Милошевич умер в тюрьме
Вот пидоры
12 декабря 2005 года Милошевич обратился к трибуналу с просьбой отпустить его в Москву на обследование в медицинском центре имени Бакулева. Россия предоставила Международному трибуналу гарантии возвращения Милошевича в Нидерланды. Однако Международный трибунал ООН в Гааге отклонил запрос экс-президента Югославии.
В гаагской тюрьме Милошевич находится с 2001 года - сербские власти выдали его в обход федерального правительства Югославии. Милошевич обвиняется в преступлениях против человечности, совершенных во времена войны в Хорватии и Косове, и военных преступлениях, геноциде и преступлениях против человечности, совершенных во времена войны в Боснии.
www.vesti.ru

5 марта в гаагской тюрьме повесился один из бывших соратников Милошевича, экс-президент Республики Сербская Краина Милан Бабич, который давал показания против Милошевича.
http://www.gazeta.ru/2006/03/11/last191692.shtml
Лечиться его не отпустили в Москву, гады.
повесить тех, кто отказал ему в госпитализации! Вот собаки блин, а ещё говорят, что мол чьи-то права защищают.
Европейские живодёры.
Семье надо иск вчинить трибуналу и голландскому государству.
смерть Слободана Милошевича "политическим убийством".
"Я считаю, что это заказное политическое убийство, поскольку доказать его вину суд оказался не в состоянии, а оправдать Слободана Милошевича - это осудить НАТО за агрессию против Югославии", - сказал "Интерфаксу" в субботу Ивашов, который является вице-президентом Академии геополитических проблем.
В недавнем прошлом Ивашов возглавлял Главное управление международного военного сотрудничества Минобороны РФ.
"Это убийство. Врачей, которым доверял Слободан Милошевич, к нему не пускали, и кроме того, не отпустили на лечение в Россию, о чем он просил. Милошевича сознательно подвели к ситуации, которая привела к его смерти", - сказал Ивашов.
отсюда
Генерал Леонид Ивашов, выступавший свидетелем защиты на процессе по делу экс-президента Югославии, считает "Я считаю, что это заказное политическое убийство, поскольку доказать его вину суд оказался не в состоянии, а оправдать Слободана Милошевича - это осудить НАТО за агрессию против Югославии", - сказал "Интерфаксу" в субботу Ивашов, который является вице-президентом Академии геополитических проблем.
В недавнем прошлом Ивашов возглавлял Главное управление международного военного сотрудничества Минобороны РФ.
"Это убийство. Врачей, которым доверял Слободан Милошевич, к нему не пускали, и кроме того, не отпустили на лечение в Россию, о чем он просил. Милошевича сознательно подвели к ситуации, которая привела к его смерти", - сказал Ивашов.
отсюда
Скорее всего, его действительно убили. Не напрямую, но приблизили его смерть. Вину его доказать не удалось. Югославию бомбили, тысячи людей погибли. Ну не выпускать же его теперь?
Очень жаль.
Смерть диктаторам.
Утупок
Если скончаются Ельцин с Горбачевым, я это событие пойду отмечать в ресторан.
Мда, если они и умрут, то вряд ли в тюрьме на чужбине

...а вот насчет второго зря...

кстати, Ельцин с Горбачевым не стали, в отличие от Милошевича в 1991, пытаться силой сохранить СССР. И благодаря этому нам удалось избежать тех рек крови, которые пролились в Югославии, во многом по вине Милошевича.
"Охранник немедленно известил об этом начальника тюрьмы и дежурного полицейского врача. Последний подтвердил, что Слободан Милошевич мертв, - указывается в заявлении пресс-службы. - Голландская полиция и голландский следователь, производящий дознание в случаях насильственной или скоропостижной смерти, срочно были вызваны и начали расследование. Ими было отдано распоряжение произвести вскрытие и токсикологический анализ. Действуя в рамках своей компетенции в соответствии с уставом трибунала и правилами содержания в тюрьме, председатель МТБЮ итальянский судья Фаусто Покар отдал распоряжение о всестороннем расследовании".
Пресс-служба Гаагского трибунала подчеркивает, что семья Милошевича была немедленно проинформирована о его кончине.
64-летний Слободан Милошевич стал третьим заключенным, нашедшим свою смерть в тюрьме Гаагского трибунала. 6 марта здесь же был найден мертвым в своей камере бывший лидер хорватских сербов 50-летний Милан Бабич. До сих пор не ясно, как именно он скончался. По сообщениям белградских журналистов, "вероятно, он повесился".
В 1998 году также в своей камере покончил жизнь самоубийством еще один лидер хорватских сербов Славко Докманович.
http://www.vesti.ru/news.html?id=87887&tid=34288
Просто ты их не видел. Но это вовсе не означает, что все было прям уж так запиписично.
поэтому .....
кстати, Ельцин с Горбачевым не стали, в отличие от Милошевича в 1991, пытаться силой сохранить СССР. И благодаря этому нам удалось избежать тех рек крови, которые пролились в Югославии, во многом по вине Милошевича.Чечня, Нагорный карабах, гражданская война в Таджикистане, конфликт в Приднестровье, в Абхазии....
Этого мало или кровь около миллиона бывших соотечественников - не река, а ручеек?
Глупость какая, что тут отмечать, если они оставили преемников?
Откуда сложилась цифра "миллион"?
Если ельцин сдохнет вместе отмечать пойдём,ОК?
Хорошо.
Насчет цифр я бы просветил тебя, да нет инета. Но если их сложить, то миллион выйдет. В одной чечне мы потеряли около 200 тысяч (русских и чеченцев)

Да чё там, у нас вон естественная убыль по миллиону в год...
В любом случае то, что было в Югославии, и то, что могло бы быть, введи мы войска, скажем, в Прибалтику или в Крым - гораздо хуже того, что было у нас в реальности.

А я родился в СССР и по инерции интересуюсь тем как живут мои бывшие соотечественники. И я считаю, что если мы минимум лет 100 прожили вместе (Российская империя + СССР то негоже после 15 лет правления временщиков считать их чужаками.
У Дудаева до последнего момента оставался партбилет.
фантастический по силе аргумент

сильный был человек
Если бы ГКЧП постреляло несколько десятков уродов.
а заодно сотни людей, пришедших к Белому Дому, да по нескольку тысяч латышей, эстонцев и литовцев, а потом бы и до россиян, уже привыкших к относительной свободе, добрались бы...
Эти бывшие соотечественники (или их руководители) сами захотели уйти. И слава богу, что мы не стали их силой удерживать - были бы еще большие потери + ненависть всего тамошнего населения к русским.
мое утверждение состояло в том, что события в Чечне не имели прямого отношения к распаду СССР
Людей у Белого Дома стреляли те, кого не успело пострелять ГКЧП двумя годами ранее. Так что не надо тут. Если у нас вдруг Сибирь (территория, сравнимая с государством и тем, что останется после отделения -- более подходящий аналог для распада Югославии) в отдельное государство захочет отделиться, её тоже никто не отпустит и будет война с импортной интервенцией.

Хотя можешь не отвечать, все-таки дерьмократ националисту не товарищ.
люди, которые пришли в 1991 к Белому Дому были проплачены? ну-ну
Если у нас вдруг Сибирь (территория, сравнимая с государством и тем, что останется после отделения -- более подходящий аналог для распада Югославии) в отдельное государство захочет отделиться, её тоже никто не отпустит и будет война с импортной интервенцией.
Между прочим, в 1991-ом очень многими экспертами такой вариант развития событий (распад не только СССР, но и России) считался очень вероятным.
И недопущение такого сценария - заслуга Ельцина и его команды. И за это памятник ему ставить надо, а не клеймить за распад и так обреченного к тому моменту СССР. В распаде СССР гораздо более виновна национальная политика брежневского СССР, позволившая прийти к власти в республиках таким людям, которые при первом удобном случае рванули прочь.

Извини, это к последнему, а предыдущий - к предпоследнему твоему посту.

А кроме того, желательно не видеть во всем теорию заговора

Еще за несколько лет до Ельцина КПСС постановило что субъектами СССР являются республики и автономии, то есть фактически у той же Чечни или скажем Татарстана было полное право требовать независимости в 90-х годах и то что их удалось сохранить в составе России - всетаки большая заслуга Ельцина. Поэтому помоему довольно неразумно утверждать что распад СССР не связан с войной в Чечне

светлая память ему!
благодаря этому нам удалось избежать тех рек крови, которые пролились в Югославии, во многом по вине Милошевича.А сколько людей в результате этого умерло или опустилось на дно общества?

Эти бывшие соотечественники (или их руководители) сами захотели уйтиНе надо путать граждан и руководство. Народ свое отношение к сохранению СССР четко выразил на всесоюзном референдуме. Больше 70 % ответило, что они желают сохранить СССР. Соответственно распад СССР надо рассматривать как действия руководящих элит, против которых и надо было применять силовые методы. Пересажав (не уничтожив) ничтожную часть общества мы бы сохранили жизни многим людям (можно уже говорить, пожалуй, о миллионах). Не говоря уже о таких "мелочах" как сохранение уровня жизни большинства людей, отсутствии вынужденных переселенцев (а фактически беженцах в своей собственной стране) и т.д.
Только можно было и уничтожать.
Я думаю Андропов что-то подобное и планировал, вначале чистка, потом перестройка с кооперативами.
Получилось перестрока без чистки элит + слабое руководство, результат мы видим

А Борух Элькин (Эльцер)
А вот 1 декабря 1991 года 90% населения Украины одобрило акт о независимости Украины, т.е. одобрило ее выход из СССР. Как с этим быть?

освободилась клетка для Лукашенко
освободилась клетка для ЛукашенкоГав гав.

А 75 % населения Крыма проголосовало за отделение от Украины, 80-90 % Абхазии, Ю.Осетии за отделение от Грузии... Т.е. сохранение международно-правовых взаимоотношений с СССР и РСФСР
Какой-то ты кровожадный... напоминает крики "Распни его!"
Что-то как-то глупо мы все на провокацию этого .... повелись.
Кстати, шёл недавно мимо охранника в В, у него телик работает. Там что-то говорили про то, как жители Белграда единодушно выражают соболезнование...
когда ельцин подохнет я дома с батей нажрусь в гавно на радостях...
Вам не надоело корчить из себя обезьян?
А ещё говорят, что на Кавказе уровень образования ниже. Врут?

Да он был не ангел, но в политике, вообще мало ангелов.
Нагорный Карабах был азейбаржанско-армянской разборкой и Россия и русские там никак не пострадали.А резня в Баку ? А толпы русских беженцев?
я ничего не знаю,
Да наверное.
просвети
Ботай ! ! !

Убили гады.
Возможно он покончил с собой, по крайней мере Карла дель Понте не исключила такой возможности.
Карла дель Понтененавижу эту сучку

Мир его праху... Можно и траур объявить...
а Горбавечи Ельцин сами же Союз разваливали - еще бы они пытались сохранять.
Информация в Голландии в СМИ прошла, что в крови Милошевича нашли посторонние хим. вещества
еще анализов не сделали, а информация уже есть? -)
ты почем знаешь - сделали анализы илди нет? Раз объявили, значит взяли. Вскрытие уже было
причем уточнили, что это лекарства от подагры и туберкулеза - то есть от того, чем Милошевич не болел
Проказы...
Как всегда, больших симпатий заслужил тот, кто положил больше всего народу и наворовал больше всего денег. Бумер-2, скоро на экранах.
Не, не всегда. Буша я не люблю.
Карла дель ПонтеБог ее уже наказал. Внешностью.
Как всегда, больших симпатий заслужил тот, кто положил больше всего народу и наворовал больше всего денег.Во-первых не больше всего, во-вторых не больше всех. А в третьих, ты с кем себя ассоциируешь?
Перефразируя Эйзехауэра, можно сказать, что Милошевич, конечно сукин сын, но он НАШ сукин сын. Теперь в Сербии Тадич и Коштуница, которые даже хоронить его у себя не собираются.
P.S. Эйзенхауэр, кто не знает, так говорил про своего весьма и весьма кровавого диктатора Самосу.
Борислав Милошевич госпитализирован в Москве....
на самом деле Милошевич был либеральным и умеренным политиком. Он не использовал все возможности для помощи боснийскими краинским сербам, мягко говоря. Пытался вести переговоры с НАТО. Но другое дело - что он был символом Югославии, одним из символов страны. Радикальные Радован Караджич, Воислав Шешель не были так известны и не были символами . Хотя сопротивлялись наиболее яростно именно такие люди как Караджич или Милан Мартич.
А я родился в СССР и по инерции интересуюсь тем как живут мои бывшие соотечественники. И я считаю, что если мы минимум лет 100 прожили вместе (Российская империя + СССР то негоже после 15 лет правления временщиков считать их чужаками.
www.rbc.ru
--------------------------------------------------------------------
Токсиколог: Милошевич травил себя, чтобы попасть в Москву
Бывший президент Югославии Слободан Милошевич намеренно принимал неверное лекарство, чтобы попасть на лечение в Москву. Такое мнение сегодня высказал голландский токсиколог Дональд Угес, делавший анализы крови С.Милошевича, передает Sky News.
По словам Дональда Угеса, анализы крови, сделанные две недели назад, показали наличие антибиотика рифампицина, который снижает действие препаратов против повышенного кровяного давления. Сам рифампицин используется для лечения проказы и туберкулеза.
Интересно, что сам С.Милошевич за сутки до смерти написал письмо министру иностранных дел РФ С.Лаврову, в котором сообщал о своих подозрениях, что его хотят отравить в тюрьме, заставляя принимать неподходящие медикаменты.
В связи с этими обстоятельствами Россия направит в Гаагу своих врачей для проверки результатов вскрытия Слободана Милошевича, заявили сегодня представители российского Министерства здравоохранения. Группа российских специалистов будет включать ученых из Института им.Бакулева, в частности, ведущего кардиолога Лео Бокерию, главного патологоанатома Минздрава РФ Олеко Мишнева, а также еще двух экспертов. Как сообщили в Минздраве России, организатором этой поездки является Министерство иностранных дел РФС. Глава МИД С.Лавров подчеркнул при этом, что Россия может не доверять результатам вскрытия тела С.Милошевича, если экспертиза будет проведена без участия российской стороны. По словам министра, в ситуации, когда России не оказали доверия в приезде С.Милошевича в Москву для лечения, "мы тоже имеем право не доверять".
С.Милошевич скончался утром 11 марта 2006г. в камере тюрьмы Международного трибунала по бывшей Югославии в районе Гааги в возрасте 64 лет. Представители трибунала заявили, что смерть бывшего президента Югославии наступила, предположительно, по естественным причинам. Патологоанатомы сообщили, что С.Милошевич скончался из-за инфаркта миокарда. В феврале МТБЮ отказал С.Милошевичу в просьбе отпустить его на лечение в Москву, несмотря на гарантии российской стороны о возвращении экс-президента в Гаагу по первому требованию трибунала.
Как стало известно со слов советника по юридическим вопросам Зденко Томановича, которого цитирует АР, Слободан Милошевич будет похоронен в столице Сербии, Белграде. Тело бывшего президента Югославии заберет его сын Марко в течение сегодняшнего дня или 14 марта. З.Томанович также отметил, что семья С.Милошевича хочет похоронить его в Белграде, потому что именно из этого города он правил своим народом на протяжении 13 лет.
Стоит отметить, что накануне сообщалось о желании вдовы С.Милошевича и его сына похоронить бывшего президента Югославии в Москве. Дело в том, что вдова и сын, бежавшие от уголовного преследования в Россию, могут быть арестованы по возвращении в Сербию.
В то же время, брат С.Милошевича Борислав, проживающий в настоящее время в российской столице, напротив, считает, что экс-президент должен быть похоронен на родине, в Сербии.
Дочь С.Милошевича Мария предлагала похоронить отца в Черногории, на кладбище в пригороде Подгорицы, где покоятся и другие члены их семьи.
А руководство Социалистической партии, к которой принадлежал С.Милошевич, было уверено, что их лидер должен покоиться на мемориальной Аллее героев в Белграде.
-------------------------------------------------------------------------
взято с --------------------------------------------------------------------
Токсиколог: Милошевич травил себя, чтобы попасть в Москву
Бывший президент Югославии Слободан Милошевич намеренно принимал неверное лекарство, чтобы попасть на лечение в Москву. Такое мнение сегодня высказал голландский токсиколог Дональд Угес, делавший анализы крови С.Милошевича, передает Sky News.
По словам Дональда Угеса, анализы крови, сделанные две недели назад, показали наличие антибиотика рифампицина, который снижает действие препаратов против повышенного кровяного давления. Сам рифампицин используется для лечения проказы и туберкулеза.
Интересно, что сам С.Милошевич за сутки до смерти написал письмо министру иностранных дел РФ С.Лаврову, в котором сообщал о своих подозрениях, что его хотят отравить в тюрьме, заставляя принимать неподходящие медикаменты.
В связи с этими обстоятельствами Россия направит в Гаагу своих врачей для проверки результатов вскрытия Слободана Милошевича, заявили сегодня представители российского Министерства здравоохранения. Группа российских специалистов будет включать ученых из Института им.Бакулева, в частности, ведущего кардиолога Лео Бокерию, главного патологоанатома Минздрава РФ Олеко Мишнева, а также еще двух экспертов. Как сообщили в Минздраве России, организатором этой поездки является Министерство иностранных дел РФС. Глава МИД С.Лавров подчеркнул при этом, что Россия может не доверять результатам вскрытия тела С.Милошевича, если экспертиза будет проведена без участия российской стороны. По словам министра, в ситуации, когда России не оказали доверия в приезде С.Милошевича в Москву для лечения, "мы тоже имеем право не доверять".
С.Милошевич скончался утром 11 марта 2006г. в камере тюрьмы Международного трибунала по бывшей Югославии в районе Гааги в возрасте 64 лет. Представители трибунала заявили, что смерть бывшего президента Югославии наступила, предположительно, по естественным причинам. Патологоанатомы сообщили, что С.Милошевич скончался из-за инфаркта миокарда. В феврале МТБЮ отказал С.Милошевичу в просьбе отпустить его на лечение в Москву, несмотря на гарантии российской стороны о возвращении экс-президента в Гаагу по первому требованию трибунала.
Как стало известно со слов советника по юридическим вопросам Зденко Томановича, которого цитирует АР, Слободан Милошевич будет похоронен в столице Сербии, Белграде. Тело бывшего президента Югославии заберет его сын Марко в течение сегодняшнего дня или 14 марта. З.Томанович также отметил, что семья С.Милошевича хочет похоронить его в Белграде, потому что именно из этого города он правил своим народом на протяжении 13 лет.
Стоит отметить, что накануне сообщалось о желании вдовы С.Милошевича и его сына похоронить бывшего президента Югославии в Москве. Дело в том, что вдова и сын, бежавшие от уголовного преследования в Россию, могут быть арестованы по возвращении в Сербию.
В то же время, брат С.Милошевича Борислав, проживающий в настоящее время в российской столице, напротив, считает, что экс-президент должен быть похоронен на родине, в Сербии.
Дочь С.Милошевича Мария предлагала похоронить отца в Черногории, на кладбище в пригороде Подгорицы, где покоятся и другие члены их семьи.
А руководство Социалистической партии, к которой принадлежал С.Милошевич, было уверено, что их лидер должен покоиться на мемориальной Аллее героев в Белграде.
-------------------------------------------------------------------------

Как всегда, объяснения для обывателя: я тут ни при чем, так и було, унтер-офицерская вдова сама себя высекла.
Писец, на кого расчитаны подобные отмазки?
Милошевич травил себяПочти риторический вопрос: разве заключенных не держат под постоянным контролем? Вроде, у него не должно быть доступа к <неверным лекарствам>?
Россия направляет своих врачей в Гаагу для проверки результатов вскрытия.
Я ассоциирую себя с самим собой. И видимо не дорос ещё я до эйзенхауэровского возраста, чтобы диктаторов, уничтожавших абсолютно невинных людей, называть "своими". Не понимаю я также людей, которые, как они утверждают, будут праздновать смерть кого-либо. Зачем это нужно?
Это просто позор. Мне стыдно за свою страну и свое правительство.
Вы этого хотите?
А веселится по поводу чьей-то смерти конечно же неправильно, ибо это сфера не политических, а человеческих отношений.
Путин пытается угодить многим - и Европе и патриотам. Поэтому недовольные будут всегда. Хотя и мне кажется, что это поездка будет бесплодной.
Делегацию российских врачей возглавит сам Лео Бокерия.
МИД заявил об обратном, как раз-таки, и уже приведены некоторые выдержки из него.
Я не говорю, что кубинский коммунизм или социализм Милошевича лучшие политические системы. Конечно нет. Дело в том, что Россия, которая считает себя, не понятно только зачем, приемницей «империи зла», безропотно отдала на расправу Западу своих наиболее преданных соратников. Говорят, что в политике нет друзей и врагов. Да, действительно друзей у нас больше нет, но вот врагов…Милошевич конечно не был для России «в доску» своим, но другом нашей страны, причем и коммунистической, и бандитской, он был. И до последнего дня он верил, что «большой» брат не бросит его. Лечится в России собирался, какие-то письма писал… Наивный. Пока Милошевича добивали в голландском «освенциме» в России о нем даже не вспоминали. Я считаю, что Слободана Милошевича просто предали, с начало свой народ во главе с Коштуницей, затем Россия.
Помню в школе учитель с гордостью рассказывал нам, как Россия помогала балканским славянам в войне с Турцией, затем Австро-Венгрией и Германией. Интересно, что он будет рассказывать теперь. Где была Россия когда тысячами расстреливали боснийских сербов, выкидывали из домов косовских сербов; когда бомбили Белград и взрывали православные храмы?
и свое правительствоВряд ли оно наше
Посольство Нидерландов уже выделило визы сыну С.Милошевича - Марко и российским врачам, также на время похорон прекращается международный розыск супруги покойного.
В общем, все понятно. 4 года его херачили судом, в итоге, из-за его блестящей защиты, ничего собрать и доказать не смогли.. решили потихому его отправить к праотцам. Иначе, Карла Дельпонта, тварина еще та, вместе со своей Америкой оказались бы в нехорошей ситуации.
Пипец тупизм полный - сажают в тюрягу, не доказав вину, 4 года доказывают вину, а в это время человек сидит за решеткой! А если бы в итоге все таки не доказали?! Выпустили и сказали бы "Извини, не правы были".
Я понимаю там был Нюрнбергский процесс, здесь все ясно, такой процесс был необходим. Но этот Гаагский трибунал - рычаг Америки мля

Лично мое мнение
Двойные стандарты, так сказать.
Что уж поделать у сильного и право силы и сила права, так было всегда.
Оно нами правит. Я его не выбирал. Честно сказать, я сильно сомневаюсь, что его победа была честной. Но реальная власть в стране сконцентрирована в его руках. К сожаленью.
Вот меня добивает, насмотрятся всяких "Рейтер" и даже сами не замечают, когда Милошевичу инкриминируют убийства сербов (совершённых как оказалось ОАКовцами). Понятно, что все эти "доказательства" рассыпались. Вот им и нужен был Младич, чтоб хоть тот раскрыл какой нить нехороший эпизод про Милошевича, чтоб хоть как-то оправдаться. Хорваты-то за свои преступления (а известны случаи, когда они танками давили толбы беженцев-сербов) практически не понесли наказания.
Действительно, нужно знать историю, а не отдельные фразы.Пипец, кто б говорил. Развал СССР не связан с войной в Чечне? А может вспомним, как начал подниматься Дудаев? Как его в своё время прошляпил Горбачев, а Ельцин поддержал осуществлённый им незаконный захват власти в Чечне. До этого в Чечне правил Совет, Ельцин поддержал его разгон. За чт ему говорить спасибо? За то, что он обеспечивал этого убийцу, а потом увидев, что Дудаев не собирается ему лизать лапы, ввёл войска в Чечню? Да как ещё ввёл! Помощники Ельцина тут же продавали оружие Дудаеву, о поддержке международного терроризма и речь не шла.
Заслуги Ельцина... Такую страну начал разваливать, о своей независимости заговорили Татарстан тогда, потом Якутия... Чувствуется, не было бы у него Барсукова, прошляпил бы Россию алкаш.
"Власти Белграда не разрешают этого, они хотят избежать (похорон). Они угрожают официально и неофициально. У нас нет другого выбора", – сказал Милошевич телеканалу Reuters в московском аэропорту перед вылетом в Гаагу.
"Насколько мне известно, вчера мэр Москвы Юрий Лужков согласился (провести похороны и мы завтра запросим официального разрешения властей", – добавил Марко Милошевич.
кстати, того кто сдал Милошевича Глотагскому требухналу, потом снайпер - сербский патриот - пристрелил
Und die Serben muessen sehen das Oesterreichischer Sieger, Sieger sind.
а по мне так не идиот. И действовал наверняка не как голливудский герой-одиночка, а по постановлению организации
И действовал наверняка не как голливудский герой-одиночка, а по постановлению организацииНаверняка? Так и знал, что это лишь догадки. Если организация, то могли бы похитить и прилюдно казнить.
А ещё косяк в том, что об этом узнали.
Узнать-то узнали, но снайпера не нашли. А вот прилюдная казнь как раз оставила бы больше следов. Да и мараться из-за мразей. Люди не зверье - ликвидировали хладнокровно и все.
Хотя, конечно, похитить труднее, чем шлёпнуть.
--------------------------------------------------------------------------------
В российских православно-монархических кругах самым непосредственным образом восприняли известие о загадочной кончине в камере изолятора при Гаагском трибунале экс-президента Югославии Слободана Милошевича, обвиняемого в преступлениях против человечности.
Так координатор Союза православных братств Юрий Агещев заявил корреспонденту "Портала-Credo.Ru", что "кончина Милошевича – прискорбное событие. И вина здесь целиком и полностью лежит на Гаагском трибунале, который воспринял весть о смерти бывшего президента Югославии с удовольствием, что и не скрывалось самой Карлой дель Понте". Агещев заметил, что хотя Слободан Милошевич и не был идеальным правителем, но сам факт выдачи своего президента организации другой страны – возмутителен. "Разумеется, мы не признаем и нынешнее правительство Сербии, а признаем руководителем страны Радована Караджича", - отметил Ю. Агещев.
"Он умер в канун праздника Торжества православия, - заметил глава Союза православных братств и Союза православных хоругвеносцев Леонид Симонович-Никшич, – не каждый умирает в такой день. Милошевич умер как герой, которого просто закололи до смерти, умер как мученик – в борьбе". Л. Симонович-Никшич заметил, что теперь уже налицо тенденция, когда подряд происходит сразу несколько убийств в одной и той же тюрьме: "Вначале доводят до болезни, а потом не дают лечиться. А в самой Сербии происходят преследования жены и сына Радована Караджича, которых угнетают морально. И мы уже не просто выступаем с протестом, а обращаемся ко всем людям доброй воли – вот она поступь Антихриста – он еще не действует в открытую, но поступь его видна".
В день смерти Милошевича в московской церкви святителя Николы на Берсеневке, настоятелем которой является авторитетный в православно-патриотической среде игумен Кирилл (Сахаров) (а сама церковь находится на "осадном положении" после того, как регистрационный орган предупредил ее о снятии с регистрации за отказ принять ИНН состоялся традиционный чин покаяния в бого- и цареотступничестве, после которого настоятель прихода и Л. Симонович-Никшич выступили со словами памяти, посвященными покойному президенту Югославии.
Солидарность с монархистами проявил и руководитель Общества русско-сербской дружбы Илья Числов. Он сказал Порталу, что "смерть Милошевича – на совести Гаагского трибунала, это результат его действий. Они довели Милошевича до смерти. Я не могу сказать совершенно точно, как они это сделали. В случае с М. Бабичем – очевидно, что убили. В случае с Милошевичем - не знаю". И. Числов в то же время отрицает версию о самоубийстве экс-президента Югославии. "Да, я знаю, что родители Милошевича покончили с собой, - сказал лидер общества. - Его отец, который, кстати, учился в одной семинарии с нынешним Патриархом Сербии Павлом, покончил жизнь из-за разногласий с сыном, который пошел по коммунистическому пути, но я знаю, что Слободан Милошевич оставался христианином". Числов отметил также, что смерть Милошевича произошла в момент обострения "косовского вопроса", когда Запад, и, прежде всего, Америка, действует "в целях устрашения мирового сообщества".
Настоятель московского храма во имя Царя-Мученика Николая и всех Новомучеников и Исповедников Российских, что на Головинском кладбище, протоиерей Михаил Ардов (РПАЦ напротив, замечая, что всякая смерть есть событие печальное и трагическое, сказал, что к Милошевичу относится негативно: "Он был коммунистом и наследником Тито, который разрушил королевство сербов и хорватов, насоздавал границ, так же как это делал и Сталин в пределах СССР. Я не стану молиться за упокоение души Милошевича, даже если он и считался православным, ибо коммунист не может быть христианином. Коммунизм - враг христианства. И говорить о верующем коммунисте - это все равно, что говорить о "сухой воде".
Владимир Волынский,
для "Портала-Credo.Ru"
http://portal-credo.ru/site/?act=news&id=41347&cf=
Если будут в Москве хоронить, то надо обязательно сходить.
Слободан должен лежать в своей земле.
Должен, но если сербские власти не позволят, придётся хотя бы на время в Москве. А я не прочь проводить Слободана в последний путь.
Тадич с Коштуницей вроде все-таки дали добро на похороны в Сербии.
Если будут в Москве хоронить, то надо обязательно сходить.Я тоже обязательно пойду если похороны будут в Москве.
Это очень важное событие которое нельзя пропустить
на работу лучше сходи -)
Апкакались они в Москве хоронить, думаю международное сообщество дерьмократов надавило на правительство Югославии и разрешили таки похоринть на Родине.
Если бы решили похоронить в Москве, получилась бы нехилая монифестация.
Иногда лучше высказать, хотя бы косвенно, свою позицию, а не отработать банальный серый день.
Вдову Милошевича фактически не пускают в Сербию на похороны мужа.
Слободан Милошевич будет похоронен не в Белграде, а в его родном городе Пожаревац в эти выходные. Об этом сообщил представитель сербской социалистической партии Урос Сувакович. Пожаревац расположен в 80 км к востоку от Белграда.
Карла дель Понте заявила, что международный трибунал по Югославии должен быть продолжен и что должны быть наказаны все преступники тех событий.
Причем, если в их тюрьме Слободан (мужик с относительно неплохим здоровьем) скончался, то что со старушкой Мадлен станет?
Живодеры какие-то...
На них его расследование стало быть не распространяется.

М-даааа..........

. Жирик не слабо сегодняКак небезызвестный персонаж на твоем аватаре. что ли?

Бывший лидер Югославии Слободан Милошевич будет похоронен на родине в Сербии. Власти страны не разрешили проводить торжественную церемонию в Белграде и отказались установить могилу на Аллее героев, где похоронены самые почитаемые в Сербии люди. Семья Милошевича выбрала местом захоронения родной город покойного – Пожаревац, расположенный в 80 километрах от Белграда. Похороны состоятся в субботу, а церемония прощания со Слободаном Милошевичем начнется в четверг. Как сообщил председатель комитета по организации похорон экс-президента Милорад Вучелич на специально созванной пресс-конференции в Белграде, точное время и место прощания будет объявлено в течение дня.
Детали прощальной и похоронной церемоний будут обсуждаться сегодня вечером на заседании исполнительного комитета Социалистической партии, сообщает РИА «Новости».
Вучелич сообщил только, что в почетный караул около тела Слободана Милошевича встанут «генералы и офицеры, которые защищали страну от нападения НАТО».
Агентство Reuters пишет, что социалисты планируют устроить церемонию прощания у бывшего здания скупщины (парламента) Югославии. Именно сюда в октябре 2000 года Милошевич, признав свое поражение на выборах, вышел из парламента под крики: «Он закончил».
Самолет с телом Милошевича приземлился в Белграде в 15 часов 45 минут по местному времени (17.45 мск). На аэродроме Сурчин собрались несколько сотен сторонников экс-президента, которые держат в руках цветы и портреты Милошевича. До завтрашнего дня тело Милошевича будет помещено в морг Военно-медицинской академии в Белграде.
На данный момент до конца не ясно, кто из близких Милошевича приедет на похороны. Как уже писала «Газета.Ru», сербские власти дали возможность вдове бывшего президента Югославии Мирьяне Маркович, имеющей в России статус политического беженца, приехать на похороны – прокуратура приостановила действие ордера на арест. Однако вдовы экс-президента в Белграде, скорее всего, все равно не увидят. «Маркович дала согласие на то, чтобы похоронить Слободана Милошевича в Белграде, однако сама она на похороны не поедет», – сообщил утром депутат Государственной думы Сергей Бабурин, поддерживающий постоянную связь с семьей политика. По его словам, семья экс-президента Югославии сочла недостаточными те гарантии безопасности, о которых было заявлено в отношении Маркович руководством Сербии. «Новой информации на этот счет у меня нет», – рассказал «Газете.Ru» депутат перед вылетом в Белград. Он решил самостоятельно отправиться на похороны в Сербию и выразил надежду, что «все представители партий будут на похоронах в Белграде, в том числе и от «Единой России».
Судя по всему, вопрос, кто же поедет на похороны Милошевича, будет еще обсуждаться.
Вечером в Москву вернулся сын экс-президента Марко Милошевич, который должен был сопровождать тело отца из Гааги в Белград. Как и мать, он имеет статус политического беженца, потому не исключено, что у него могут возникнуть проблемы с сербскими правоохранительными органами.
После возвращения в Москву Милошевич-младший отказался общаться с журналистами.
Вместе с сыном экс-президента в Москву вернулся руководитель Центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева Лео Бокерия, который должен был лечить Милошевича. Врач и его несколько коллег ездили в Гаагу, чтобы изучить материалы аутопсии покойного. Еще находясь там, Бокерия сообщил, что если бы Милошевичу вовремя оказали специализированную помощь, то он жил бы еще долгие годы. Он также назвал несостоятельной версию, будто бы Милошевича отравили.
От вердикта этого врача зависит и присутствие на похоронах старшего брата покойного политика Борислава Милошевича, который в отличие от вдовы и сына покойного президента беспрепятственно может приехать в Сербию и вернуться обратно в Москву. В ночь на понедельник ему стало плохо с сердцем, и потому он был госпитализирован в Центр им. Бакулева, где находится до сих пор. Если врачи, в том числе и Бокерия, отпустят его, то он обязательно поедет на похороны.
Cегодня в городе Пожаревац, в городе своего рождения, Слободан Милошевич был предан земле.

как то не совсем смешно.
Жаль не в Москве, можно бы было поссать на могилуИди лучче в митро на рельсы посцы. И полезней и веселее будет.
Жаль не в Москве, можно бы было поссать на могилуВ таком случае с удовольствием поссу на тебя. Раз ты не уважаешь умерших. К твоему сведению, о покойниках сразу после кончины плохо не говорят. Только уроды могут позволить себе...
vovkak
По BBC передают, что Милошевич умер в тюрьме. Подробности пока не говорят.