Умер Виктор Черномырдин

lilith000007

Умер Виктор Черномырдин

Сегодня скончался один из самых крупных политических деятелей России 1990-х, бывший премьер-министр России Виктор Черномырдин.
Как сообщил РБК источник близкий к окружению В.Черномырдина, Виктор Степанович скончался сегодня около 4-х часов утра в своей квартире в Москве.
Последнее время В.Черномырдин занимал должность специального представителя президента России по вопросам экономического сотрудничества с государствами СНГ, одновременно являясь советником Дмитрия Медведева.
Время и место прощания с В.Черномырдиным пока не определено.
03 ноября 2010г.
http://top.rbc.ru/society/03/11/2010/492778.shtml

12457806

От суда Божьего не уйдешь!

mad2501

Мне его искренне жаль. Симпатичный был дядька. А какие афоризмы выдавал!

stm7929259

Здесь вам не тут

12457806

на вики пишут, что от удушья скопытился. Интересно, а что стало причиной удушья?

maxas67

Хотел как лучше, а получилось как всегда...

12457806

Ну кто меня может заменить? Убью сразу… Извините. (c)
Стоит Чубайсу рот открыть, ему тут же сразу насуют, будьте любезны. (с)
Нам никто не мешает перевыполнять наши законы. (с)

rjhgec

От суда Божьего не уйдешь!
а скока ему лет было?

12457806

кажись..

rjhgec

73, кажись..
а где тут возмездие "при жизни"?

12457806

Что такое 73 земных года по сравнению с Вечностью в Аду?

mad2501

73, кажись..
72

stm7929259

Мы выполнили все пункты от А до Б
Лучше водки хуже нет
Народ пожил — и будет!
что ни делаем, получается КПСС, либо автомат Калашникова
Отродясь такого не было, и вот — опять!
Не хочу быть бригадиром отставных президентов
Правительство — это не тот орган, где можно языком как попало
Лучше быть головой мухи, чем жопой слона
Майданов больше не будет
Откат идёт. Цифры они сами подсчитывают
Надо же думать, что понимать
У кого руки чешутся — чешите в другом месте!
Нам нельзя вступать. Мы как начнём вступать, так обязательно на что-нибудь наступим
Вечно у нас в России стоит не то, что нужно
Мы до сих пор пытаемся доить тех, кто и так лежит
Принципы, которые были принципиальны, были непринципиальны
Вино нам нужно для здоровья. А здоровье нам нужно, чтобы пить водку
Много говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу
Напугали бабу туфлями с высоким каблуком
На любом языке я умею говорить со всеми, но этим инструментом я стараюсь не пользоваться
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали

rjhgec

по сравнению с Вечностью в Аду?
это еще надо доказать!
«…хотели как лучше, а получилось как всегда»
«Мы выполнили все пункты: от А до Б»
«Здесь вам не тут»
«Лучше водки хуже нет»
«Народ пожил — и будет!»
«Мы не можем делать никому, чтобы было в ущерб себе»
«что ни делаем, получается КПСС, либо автомат Калашникова»
«Мы будем уничтожать наше ядерное оружие вместе с Америкой»
«Отродясь такого не было, и вот — опять!»
«Курс у нас один — правильный»
«Не хочу быть бригадиром отставных президентов»
«Правительство — это не тот орган, где можно языком как попало»
«Без меня Мамай по стране прошел»
«Лучше быть головой мухи, чем жопой слона»
«При чем здесь Россия, к Грузии обращайтесь»
«И не надо показывать на Россию. Да, на неё»
«Я не знаю, кому и чего Юля качать будет»
«Майданов больше не будет»
«Болит душа о внуках и о стране»
«Откат идёт. Цифры они сами подсчитывают»[62]
«27 миллионов осталось без рук, без ног и без ничего другого»
«Надо же думать, что понимать»
«У кого руки чешутся — чешите в другом месте!»
«Вас там туда…»
«Я вообще далёк от мысли...»
«Нам нельзя вступать. Мы как начнём вступать, так обязательно на что-нибудь наступим»
«Вечно у нас в России стоит не то, что нужно»
«Мы до сих пор пытаемся доить тех, кто и так лежит»
«Принципы, которые были принципиальны, были непринципиальны»
«Вообще-то успехов немного. Но главное: есть правительство»
«Есть ещё время сохранить лицо. Потом придется сохранять другие части тела»
«Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше»
«Надо всем лечь на это и получить то, что мы должны иметь»
«Вино нам нужно для здоровья. А здоровье нам нужно, чтобы пить водку»

gera2707

Мне нравится: "Правительство - это не тот орган, где, как говорится, можно только языком..."

lilith000007

Я вот думаю, Задорнов больше всех огорчился
Он мог из изречений Черномырдина концерты делать :)

lilith000007

Сборник цитат Черномырдина
Тут в треде постили основные перы, но там видимо полное сочинение

mmm3mmm

Сцуко, читаю его афоризмы и не могу удержаться. Круче чем баш.орг

Ryfargler

а что стало причиной удушья?
заглотнул слишком глубоко, не рассчитал силы...

stm7929259

+1
Он не троллил, а просто так получалось
Это ж и не придумаешь так: во время серьезной встречи, интервью, на ТВ взять и сгенерировать что-то вроде:
Правительство — это не тот орган, где можно языком как попало

algurov

Жаль жаль.
Титан, а не человек.
ну и его из послдених перлов, неоднократно публиковавшихся здесь:
"А вы, молодой человек, идите в хуй!"
в ответ на замечание некоего чиновника Украины на мероприятии (юбилей штоле) по поводу в/на Украине.

geva

geva

заглотнул слишком глубоко, не рассчитал силы
Он жену схоронил в этом году. Еще пишут, что раком болел. Стыдно должно быть, молодые люди! Кто бы там ни умер - тиран или гений, так себя вести - стыдно должно быть. Себя же говном мажете, не видите, что ли?

12457806

Да пох на его смерть, все сдохнут. А вот то что он газ у граждан страны советов отжал, вот это ему зачтется. Интересно, процедурный вопрос по условиям содержания гражданина РФ уже задокументирован апостолом Петром?

Ryfargler

Еще пишут, что раком болел.
тьфу, гадость какая
и заглотом
и раком
ахтунг

kolobok1

Я поймал себя на мысли, что никак не отношусь к этому человеку и его деятельности. Ни плохо, ни хорошо.
Поэтому не буду злорадствовать, пусть земля ему будет пухом, а душа упокоится там, где ей суждено пребывать.

geva

>Да пох на его смерть, все сдохнут. А вот то что он газ у граждан страны советов отжал, вот это ему зачтется
Когда читаю такое, кажется, что у интернет-Анонимуса нет ни родителей, ни бабушек, ни дедушек, а только мысли о народном газе круглосуточно.

rjhgec

а только мысли о народном газе круглосуточно.
утром мажу бутерброд, сразу мысль: как там народ?
и коньяк не льется в гороло и вино не льется в рот!

Angalak

Титан, а не человек.
хуян!

geva

И икра не лезет в горло и компот (коньяк) не льется в рот

Kanonirov

Адства ему подземного

12457806

Когда читаю такое, кажется, что у интернет-Анонимуса нет ни родителей, ни бабушек, ни дедушек, а только мысли о народном газе круглосуточно.
Да пиздец, черномырдин мой десятиюродный дедушка, епте.
Охуеваю с людей: сдохнет известный гондон и ворюга, и сразу начинается: "титан мысли!" , "матерый человечище!", "вы все гандоны, а о мертвом только хорошее!".
Каждого надо оценивать по заслугам, а не по тому, жив он или мертв.

geva

Да пиздец, черномырдин мой десятиюродный дедушка, епте.
Охуеваю с людей: сдохнет известный гондон и ворюга
не-не-не. Я исключительно про "все сдохнут". Про титанов мысли я с тобой даже соглашусь по некоторым персоналиям. Не по всем конечно.

sonic112

вечная ему память.....
афоризмы его будут жить еще долго, и чтобы там ни говорили, а не каждый может до премьера дорасти

lilith000007

не каждый может до премьера дорасти
отмечу, что в свое время премьерами побывали такие непонятные мне люди, как Кириенко, Степашин, Зубков

stm7929259

непонятные
А кто в то время по-твоему был "понятным"?

lilith000007

а они мне до сих пор не понятны

stm7929259

ну хоть один "понятный" политик есть, за кем идти, к кому тянуться по-твоему?

freya83

Миша - два процента, вот это ясно и понятно. :)

sonic112

понятный политик есть? К чему стремиться-то, к кому тянуться?
уж к кому-кому, а к политикам я стремиться не хочу..ни в каком смысле, ибо они все грязь....

stm7929259

А 2% - это откуда пошло?
Это оптимистичный прогноз инфляции от Касьянова или % отката американских кредитов, которые выбивал он и подсаживал РФ на иглу?

rjhgec

А 2% - это откуда пошло?
ты там чо грибов пережрал штоле что ничего не помниш? :ooo:

stm7929259

это был вопрос Профу

stm7929259

грибами ты балуешься

mmm3mmm

А 2% - это откуда пошло?
Я вот тоже достоверно не помню. Но вроде как за 2% от суммы, он помогал админ ресурсом по разным всяким сделкам.

freya83

Благодарные потомки....
Медведев приказал организовать прямую трансляцию похорон Черномырдина
Президент России Дмитрий Медведев распорядился создать госкомиссию по организации похорон Виктора Черномырдина и обеспечить прямую трансляцию церемонии.
ВГТРК поручено обеспечить прямую трансляцию церемонии похорон, а МИДу - официально оповестить иностранные государства о кончине Черномырдина, говорится в указе президента.

arina64

Но вроде как за 2% от суммы, он помогал админ ресурсом по разным всяким сделкам.
Довольно щадящий прайс. Сейчас от 50 % разговор начинается.
...
лучшее, по-моему:
Вы думаете, что мне далеко просто. Мне далеко не просто!

alexdavidoff

Светлая память. Один из немногих самобытных представителей того поколения.

rus160

отмечу, что в свое время премьерами побывали такие непонятные мне люди, как Кириенко, Степашин, Зубков
там ещё в какой телепердаче в этот период красиво сказали "кинематограф нас, в отличие от правительства, премьерами не балует"

Koldunel

Черномырдин Виктор Степаныч (евр. рас. בִֿיגְדוֹר בֵּן שְׁמוּאֵל שׁלעֶייעֶר) — мордовский расовый жид; родился — 1938, принял входящий вызов в ночь на 3-е ноября 2010. Говоритель крылатых фраз ртом, подзабытый кремлевский комик. Псевдохохол. Главным образом известен тем, что его речь чуть более чем полностью состоит из непроизвольно произносимых по мере открывания рта афоризмов. В отличие от Джигурды, связно говорящего взаимоисключающими параграфами, Черномырдин ими думает. Речь Степаныча погранична между кащенитской и шизофазийной. В разгар лихих 90-х был вторым человеком в этой стране. По странным обстоятельствам поспешно уходит в отставку с поста незадолго до большого пиздеца. За три года до оранжевой революции был сослан на Украину, где с точки зрения планового отдела они с Януковичем просрали все полимеры. По результатам шапочного разбора ситуации из незалежной отозван и после чего занимался вообще невесть чем.
Что касается манеры выражать свои мысли. Кажется, привычка говорить кратко, ясно и понятно народу, а также любовь к эффектным риторическим приёмам, сражалась у Черномырдина с парадоксальным, пытливым умом: прямо посередине хорошего, годного тропа или риторической фигуры он ВНЕЗАПНО нападал на новый смысл какого-нибудь отдельного слова и вдумчиво, вслух разбирался, что с ним делать; в результате фразу неизменно заносило в дремучие ебеня. Ещё чаще Черномырдин просто не договаривал фразу или опускал почти все члены предложения; при этом в воздухе как по волшебству повисали целые конструкции из междометий, местоимений и наречий. Тогда, слушая по телеящику самого премьера, народ просто зачарованно охуевал. Идиотизм и в то же время неиллюзорную мощь спичей Черномырдина все прочувствовали, только когда комик Хазанов зачитал несколько речей премьера со сцены.
Однако, не стоит считать Черномырдина дураком. Он успешно участвовал в самой первой приватизации (задолго до Чубайса!). В 1989 г., будучи министром газовой промышленности СССР, Черномырдин сумел приватизировать аж целое министерство — Министерство газовой промышленности, преобразовав его в концерн «Газпром», и сам его возглавил. Лохами были простые советские люди, которых лишили «всенародной собственности»

http://lurkmore.ru/%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D1%80%D0%B4%D0%B8%D0%BD

Koldunel

Источник, работавший некогда в секретариате сабжа, сообщает, что IRL речь Виктора Степаныча вполне связна и логична, однако напоминает речь небезызвестного Андрюши «Просрали Все Полимеры» Барабанцева, в том плане, что плотность мата примерно та же, если не выше. А когда Степаныч говорил на камеру или перед журнолиздами, ему приходилось обдумывать фразы и вообще «фильтровать базар», в результате чего и родилось абсолютное большинство его шедевров.

seregaohota

То же самое говорил как-то Шендерович, вспоминая как Черномырдин красиво говорил не выкидывая вынужденно мата из речи после записи интерьвью за коньяком на старом, ещё не разгромленном Путиным, НТВ

smelan22

эпоха уходит

stream999

Нет, почему же? Все когда-то умрут (и умирали из-за его попустительства). Смерть это не повод не давать оценки.
 Есть мало людей которым ему есть за что благодарить. Его афоризмы часто просто бессмысленны И годятся только для лукоморья. В целом они выражают суть той эпохи.
 Он говорил, что так делать не нужно. Но сам делал. Стрелял в Белый дом, но отпускал террористов в Будёновске. Подписал Хасовьюртовские соглашения, чтоб потом ещё раз страна умылась в крови. А потом ещё эти его фарисейские оправдания, что хотели как лучше... Так не бывает.
 Но таких людей история должна запомнить... как негативных или, в лучшем случае, трагических персонажей.

Koldunel

вы заебали обелять ублюдков. этот человек наворовал кучу бабла и проебал нашу страну. и нехуй про него говорить хорошо. какая разница, помер он или нет, смерть нихера не искупляет грехи. героям и гандонам вечная память.

geva

по-моему, вы не понимаете, что я не имел в виду конкретно Черномырдина.

sever576

Но речь здесь конкретно про него. И, если что, я тоже не считаю смерть достаточным основанием, чтобы прекратить оценивать человека по совершенным им поступкам.

ada591

Царствие небесное, мир праху. Афоризм сказанный Беней покойному(ржали все присутствующие):
Ебн: "Виктор Степанч, имеет большой опыт. Он был и сверху и снизу."

seregaohota

"Черномырдин матом не ругался, он им разговаривал". Немцов
Ещё рассказ Немцова когда он был замом Черномырдина про распил Газпрома -
Весь 97-й год я боролся за то, чтобы вернуть 38% акций «Газпрома» государству. Акции эти были переданы в трастовое управление Рему Вяхиреву, тогдашнему председателю правления компании. Рыночная стоимость 38% в нынешних ценах – около 70 миллиардов долларов. А по договору их отдавали по цене виллы на Рублевке, где-то миллионов за 10 долларов. Я считал, что это грабеж России, акции надо вернуть, Черномырдин считал иначе и долго сопротивлялся разрыву трастового договора. И вот один раз прихожу я к Виктору Степановичу, говорю ему: «Виктор Степанович, ну давайте же уже заканчивать. Вернем акции, восстановим позиции государства и будем ответственно управлять компанией». Черномырдин, глядя на меня в упор: «Послушай, ну что ты привязался к этому трастовому договору? Объясни, как это скажется на газоснабжении страны?» Я не знал, что ответить.