Флэшмоб по поводу смерти Ельцина

GreeAl

ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ. Народ, все кто это читает. Купите сегодня хотя бы одну петарду. Завтра, 25 апреля, ровно в 22:00, мы их одновременно запустим. Это будет наш праздничный салют. Передайте всем знакомым, чтобы они тоже это сделали.

Я думаю, большинство русских людей поддержат.
Это не праздник, так как Ельцин не дожил до расстрела, но все таки маленькая радость.
ИМХО.

DIoann

жестокое имхо

evil1

Стадо баранов.

evil1

Я думаю, большинство русских людей поддержат.
Only presidents, editors and people with tapeworms have the right to use the editorial "we". - Mark Twain

bazuka1

Весеннее обострение КПРФ?

snap_1975

Хорошая идея.
не в теме.

evil1

Я знаю, что я не в теме.
Я не баран.

MaMMolog

Тебя что, совесть мучит? Ты в состоянии взорвать петарду только под одобрительные гыканья таких же, как и ты?
Если я чему-то радуюсь или огорчаюсь, если я хочу что-то отметить - я в состоянии сделать это самостоятельно. Меня удивляет: если твои чувства искренни, зачем тебе толпа? Или это как в младшей школе, написать на доске "Марьванна сука" - чтобы весь класс видел, какой ты циничный хулиган и взрослый самостоятельный мальчик?

snap_1975

Я не баран.
Справка есть?

natali22061979

Дикари-с...
Чем больше читаю всяческое society и society-писателей, тем сильнее мне становится стыдно, что я русский и, что эти люди, называющие себя почему-то патриотами, мои соотечественники.

evil1

А вот ты, похоже, баран.

marusja8101

если будет завтра время - куплю петарду. но в 22.00 обязательно приду посмотреть на салют, можно еще и с шампанским

Seka

Радости никакой нет конечно и тупо это.
Но траур могли бы и не объявлять, издеваются над людьми.

KLAYD

но в 22.00 обязательно приду посмотреть на салют
Не забудь только узнать куда приходить, а то ведь не дойдешь.

aztula

Нет.

marusja8101

Радости никакой нет конечно и тупо это
да, но траур имхо еще тупее

seregaohota

Андрей Макаревич "Не маячит надежда мне"
Не маячит надежда мне,
То мелькнет, то куда-то денется.
И в загадочной этой стране
Ничего никогда не изменится.
И от этого даже легко
Опосля, как пропустишь стопочку.
Референдум прошел под пивко -
Панихиды пройдут под водочку.
И причины искать не надо:
Просто любят бараны стадо,
Ну а то, что в стаде их режут,
Так ведь это не всех, так ведь это все реже.
И по кругу пойдет дорога
Им, баранам, не нужно много
Забросают в загон питание,
Вот и все проблемы бараньи.
Чтоб решать проблемы бараньи,
Существует голосование.
Все по карточкам, все законно,
Все, конечно, внутри загона.
А зачем баранам наружу?
Там ведь ум не бараний нужен,
Там ночами от страха жарко -
Там пастух и его овчарка.
Пастухи без особых хлопот
Над баранами ставят опыт.
Не спросившись про их желанья,
Ставят опыт на выживание.
Вечерами за шашлыками
Громко цокают языками,
Удивляясь на стадо с кручи:
Ох, живучи, ну и живучи.

kliM

Мы вчера с приятелями это событие уже отметили, за одно удалось дать интервью какому-то импортному каналу. Ну и в принципе хватит, хорошенького понемножку.

selena12

сколько глазюк повышибает, красота

marusja8101

за одно удалось дать интервью какому-то импортному каналу
че сказали хоть?

kliM

ну они спросили, в курсе ли что Ельцин умер, ответили что да, в курсе, празднуем, пиво пьём

marusja8101

смотрел сегодня интервью от храма Христа Спасителя
жутко пожалел что меня там не было

aldo63

+1

aldo63

А что, ты тоже из дикарей? Нормальный же был.

12457806

Стыдись дальше, гусский. Я присоединяюсь. Зажгу завтра с пацанами в Протвино.

kliM

почему из дикарей? Мы культурно, потом в кабак отправились...

aldo63

Смерть человека отмечать в любом случае - дикость.

strelok69

+1
он и живой-то уже мало что мог сделать
разве что деньги из бюджета расходовал

kliM

в 99% случаев - дикость, согласен, но не в этот раз

aldo63

Типичная отмазка беспринципных людей.

kliM

Чикатило когда за решетку попал - тоже мало что мог сделать, только деньги бюджетные расходовал. И Гитлер в 1945 г. был малоопасен...

PETERPETER

Чем больше читаю всяческое society и society-писателей, тем сильнее мне становится стыдно, что я русский и, что эти люди, называющие себя почему-то патриотами, мои соотечественники.
+1
Блин, написал целую простынь по поводу, а по техническим причинам она пропала. Не судьба, да и не нужно.
Страшнее всего, когда видишь "что-то" не просто от соотечественников, и даже не просто от мгу-шников, а от знакомых тебе людей. Одна из причин, почему давно уже дал себе зарок политические форумы (или эхоконференции) избегать.
Для товарища, дававшего интервью иностранному каналу. Я искренне надеюсь, что вы там не говорили, что вы как-то связаны с универом. А то ведь покажут, стыдно же Хотя телевидение - лишь окно и зеркало, но иногда хочется, чтобы некоторые вещи не показывались на публике.
---------------------------------
Беда варвара в том, что он не осознаёт свою варварскую натуру

kliM

да, я не придерживаюсь принципа "о мёртвом или хорошо или никак", считаю что это - идиотский принцип

aldo63

Дело не в этом принципе, а в общем культурном уровне, разве неясно.

aztula

+1
И не в Ельцине тут дело. Непонятно, просто, откуда что берется.

12457806

В чем проблема на культурном уровне? Помер общественно опасный преступник - грех не порадоваться. Теперь справедливость хоть и в извращенном виде (его не замочили) воссторжествовала.

KLAYD

А что, ты тоже из дикарей?
Он из этих, каких их... из коммунистов, во.

kliM

общий культурный уровень за годы правления Бориса Ельцина заметно упал - это факт.
to : а вы не стыдитесь за то, что по ТВ скажут об университете. Не так важно, что говорят, важнее что на самом деле. Могу поискать в форуме посты про засранные лифты в общаге ГЗ - это гораздо лучше характеризует общий культурный уровень студентов МГУ, чем отношение бывших студентов Универа к кончине бывшего президента РФ

kliM

Он из этих, каких их... из коммунистов, во
зато ник дикарский А вообще, это старая европейская и очень цивилизованная традиция. См. историю с Гектором и Ахиллесом

aldo63

Не, с вами все ясно. Вы просто дикари, для которых смерть известной фигуры - лишний повод погулять и поупражняться в кухонной политологии.

kliM

нет, ну зачем же так? Далеко не каждая известная фигура заслужила к себе такое отношение. Из последних аналогов разве что ещё дедушка Августо из Чили...

aldo63

общий культурный уровень за годы правления Бориса Ельцина заметно упал - это факт.
Ты по себе-то не суди.
это гораздо лучше характеризует общий культурный уровень студентов МГУ, чем отношение бывших студентов Универа к кончине бывшего президента РФ
То есть, ты сам понимаешь неприглядность своей позиции, но пытаешься перевести стрелки.

kliM

> Ты по себе-то не суди.
а я по себе и не сужу Достаточно посмотреть какие книжки люди в большинстве своем читают, на какие фильмы и спектакли ходят, какие выставки посещают... Культура - это нечто бОльшее, чем соблюдение традиций
> То есть, ты сам понимаешь неприглядность своей позиции, но пытаешься перевести стрелки
неприглядность - штука субъективная. Кстати, вчера когда встречным людям рассказывали собственно про Ельцина, стандартная реакция людей была: "да? что, правда что ли?! Ну, туда ему и дорога"

KLAYD

Далеко не каждая известная фигура заслужила к себе такое отношение.
А Сталин и Ленин заслужили?

aldo63

Какая разница, кто что читает. Каждый отвечает сам за себя. Я пытаюсь тебе объяснить, что радоваться смерти человека - это в любом случае недостойное поведение, без всяких но и потому что.
А ты в ответ: "радоваться можно, потому что Ельцин уронил культурный уровень". Твой уровень уронил, похоже?
Кстати, вчера когда встречным людям рассказывали собственно про Ельцина, стандартная реакция людей была: "да? что, правда что ли?! Ну, туда ему и дорога"
Ага, именно про это написал теном_дю_альк. Низкое поведение всегда стараются прикрыть коллективом - типа "а что я, я как все".

12457806

Не кухонной, а уличной.

78685

Из последних аналогов разве что ещё дедушка Августо из Чили...
Соддам ещё

kliM

Я пытаюсь тебе объяснить, что радоваться смерти человека - это в любом случае недостойное поведение, без всяких но и потому что.
Ага, радоваться смерти врага - недостойное поведение, потому как плачит Наина, плачут Юмашевы и вся "Семья". Радоваться получению зарплаты (кстати, вчера одно с другим наложилось ) - наверное тоже, потому как у компании меньше денег на расчетном счету стало. Чему ещё недостойно радоваться, хорошей тёплой погоде?
Ладушки, всем спокойной ночи! Надеюсь, никому не приснится этот упырь, которого щас в ХХС отпевают

kliM

А Сталин и Ленин заслужили?
С моей точки зрения - нет, с точки зрения фанатов ЕБН - наверняка. Достаточно передачки Сванидзе посмотреть

GreeAl

За время правления Ельцина:
на 23,7% сократилась территория страны;
на 10 млн. человек уменьшилось население (здесь и далее - РСФСР);
на 5 млн. стало меньше детей;
3 млн. детей не ходят в школу,
5 млн. живут на улице,
14 млн. находятся за чертой бедности;
в 2,5 раза возросла смертность младенцев;
в 48 раз увеличилась детская смертность от наркотиков;
в 77 раз стало больше детей, заболевших сифилисом;
в 2,4 раза возросло число русских, больных туберкулезом,
в 10 раз — наркоманией, в 25 раз — сифилисом,
в 60 раз — СПИДом;
в 3 раза снизился объем промышленной продукции;
в 13 раз сократился бюджет страны;
в 20 раз увеличилось количество бедных;
в 14 раз стало больше организованных преступных групп,
ими контролируется половина экономики страны.
Ущерб экономике России от Ельцина в 8 раз больше, чем от Гитлера.
Так что с какой стати о нем сожалеть?
ЛУЧШЕ БЫ ОН ВООБЩЕ НЕ РОДИЛСЯ!

aldo63

Коммунизм съел твои человеческие качества, если они были.
Я понял бы, если бы ты радовался его отставке или политическим неудачам, но записывать человека во враги только из-за противоречий идеологий (которых ты ни разу не понимаешь, я уверен) - это ненормально.
Спокойной ночи всем

78685

Ага, радоваться смерти врага - недостойное поведение, потому как плачит Наина, плачут Юмашевы и вся "Семья". Радоваться получению зарплаты (кстати, вчера одно с другим наложилось ) - наверное тоже, потому как у компании меньше денег на расчетном счету стало. Чему ещё недостойно радоваться, хорошей тёплой погоде?
Естественно недостойное. Во-первых ты никак этой смерти не содействовал - руки коротки, хоть и гордо называешь себя "врагом". Во-вторых, от его смерти ты никак не выиграл. А радоваться исключительно чужим потерям - признак нездорового мозга
Достойно было бы обрадоваться, если бы он был жив, но сидел под следствием по обвинениям в преступной халатности, свержении государственного строя, злоупотреблении служебными полномочиями, нецелевом использовании бюджетных средств и далее по списку

12457806

Не, чуве, я его во враги записал уже давно. В 92-м. Когда видел, пиздюком, как моя мать растила меня без отца. Оставшийся врач без работы, с двумя высшими образованиями, спасшая не одну сотню людей от смерти. Торговала на рынке. Чтобы жить. Знакомые мои, сдохнувшие в Ичкерии в 2000. Другие мои знакомые, получившие гепатит от наркоты, которая наблюдалась только в южных районах СССР, не массово. Мало?

12457806

+1, но твоими бы устами мед пить. Под следствие он уже никогда не попадет...

tania27

Предлагаю отличную вариацию - сделать это на крыше ГЗ , и в момент запускания петард дружно прыгнуть с крыши ГЗ.
Потомки будут вам благодарны.

KLAYD

С моей точки зрения - нет, с точки зрения фанатов ЕБН - наверняка.
А твоя точка зрения какая? "Просрал страну" или "Людям хуже стало жить"?

raushan27

Не надо праздновать его кончину, и тем более не устраивать позорнейших некрологов про великого политика по всем каналам. Отметить в новостях, и забыть. Он не заслужил, чтоб его помнили.

12457806

Да ты - экстремитс (ка)! За такой призыв и судить можно.

aldo63

Всем тяжело было; некоторые сохранили человеческое лицо, некоторые - нет. Списать все свои неудачи на политиков и потом мелочно радоваться их смерти - это проще всего.

karim

которых ты ни разу не понимаешь, я уверен
какой же ты мерзкий, неудивительно, что у тебя нет друзей

mamishka

а ты думаешь, что это произошло именно потому что сделал Ельцин?
думаешь он намеренно принимал указы, что бы люди умирали, болели?
вообще-то сложнейшее кризисное состояние страны с подорванной экономикой, голодом и гигантским внешнем долгом досталось ЕБН от предшественников: г-на Горбачёва и других советских правителей. Известно, что наша страна из аграрной в начале 20 столетия превратилась в крупнейшего импортёра продуктов питания в 80-х годах. При этом львиная доля бюджета наполнялась нефтедолларами, но в 80-х цены на нефть покатились вниз и возник довольно приличный дефицит бюджета, на что наши советствие руководители закрыли глаза, взяли кредиты зарубежом и продолжили курс. По сути надеялись на то, что цены поднимутся и всё станет пучком, но цены не поднимались, кредиты продолжали браться и страна начала катиться в финансовый кризис. Многие из нас дети 80-х наверняка хорошо помнят продукты по карточками - одно из следствий недостатка денег для закупки продовольствия зарубежом. По сути в стране начался продовольственный кризис - голод, если хотите. В итоге иностранные банки перестали выдавать нам кредиты, цены на нефть всё еще были низки, внешний долг вызмыл в облака.
По сути, страна в это время была разорена, у бюджета не было денег для того, что бы делать хоть что-то... поэтому и уровень страны покатился вниз, ибо здравоохранение, образование, избалованное госзаказами производство... всё это не могло жить без бюджетных вливаний. И получается, что Борис Ельцин, фактически правил в самое сложное время в современной итории России и при нём началось наше восстановление. Да, страна в это время продолжала катиться под откос и простым Россиянам жилось не сладко, а потому в умах народа правление Б.Ельцина воспринимается очень негативно.
Думаю, что многие из тех, кто пишет на стенах: "Ура! Ельцин сдох!", "Запустим питарды в 22:00" не выдержал бы на его посту в то время и хоть сколь-нибудь значительного времени, просто умерев от стресса и сотен проблем ежедневно сваливающихся со всех сторон. Так что эти люди у меня лично вызывают только презрение.
Может быть правление Бориса Ельцина и не было однозначным, но с полной уверенностью можно сказать, что в начале его правления уже созрел страшнейший экономический кризис, который к концу его правления уже был позади и страна взяла уверенный курс к экономическому росту и диверсификации производства, дабы не угодить в подобную же ловушку, если цены на нефть снова опустятся ниже плинтуса. По сути его заслуга в том, что он худо бедно, но удержал страну от полного развала, хаоса и гражданской войны. Хотя бы за это, огромное спасибо.
Но люди, к сожалению, всех проблем не понимают и просто смотрят на то, как им живётся сейчас или как им жилось тогда. Сейчас, когда последствия кризиса уже далеко позади уровень жизни значительно возрос, бюджет инвестирует деньги в здравоохранение и образование, сейчас люди верят в свою страну и светлое будущее и вспоминают 90-е как страшный сон. Но это сон подготовили и устроили нам еще в 80-е, а Ельцин лишь расхлёбывал. И сейчас, за те сложные времена, в которые ему приходилось править, он вынужден получить праздничный салют в 22:00 и чёрные надписи в электричке "Ура! Ельцин сдох!".
Стыдно за народ.

marusja8101

он вынужден получить праздничный салют в 22:00 и чёрные надписи в электричке "Ура! Ельцин сдох!".
он знал на что шел, а если не знал то значит идиот

Nitochka

Он знал на что шел, и взял на себя ответственность.
Устроителям флешмоба - ну и идиоты. Идите лучше в боталку книжки читать. Все ж пользы обществу больше будет

STASSS

>и взял на себя ответственность.
я бтож взял на себя ответственность, если к ней прилагалась пожизненная амнистия (как для себя так и для семьи - ну как и ельцина)

Kraft1

Да только в том-то вся и фишка, что абсолютное большинство тебе подобных могут только в форуме срать, ничего для страны не сделав.

a100265

ничего личного
а што ты сделал для страны

Kraft1

Много чего, тебе точно не осилить.

a100265

вообще-то сложнейшее кризисное состояние страны с подорванной экономикой, голодом и гигантским внешнем долгом досталось ЕБН от предшественников: г-на Горбачёва и других советских правителей.
равнадушно отношись к последним событиям.
но на это не могу не ответить.
то что ты написал несовсем так. да, экономика была подорвана, но не катастрафична, голода не было, голод наступил потом, в перовй половине 90-х. карточная система - не означала отсутсвия прадуктов.
короче он получил хороший каркас (см. пример китая но не сумел им воспользоватся, каркас рухнул, он противостоя партийным элитам, будучи главой РСФСР разрушал намерено производственые и экономические связи, инфраструктуру, дабы лишить почвы региональные партийные элиты. здесь не важно то что производила эта инфраструктура , главно это то что она обладала потенциалом, который можно было переориентировать и реализовать.
все что можно было разрушено,все, включая спецслужбы.
так что не надо про ужасное наследство горбачева.наследство горбачева было в гараздо лучшем состоянии, чем наследство которое получил путин.
СТроитель? Нет, Разрушитель.(Гардиан)

a100265

Много чего, тебе точно не осилить.
нуну, самоувереная абизянка.
похоже ты ничего не сделал, паскольку ответ твой похож на мантры неудачника убеждающего себя и других при всяком случае в своей крутости и нужности.
так и скажи
если подьябывашь других готовься отвечать за подьебки своей репутацией
ты меня разочаровал
мир тебе и будь благаразумен

Kraft1

Да знаешь, мне как-то ни холодно, ни жарко от твоего мнения.
Можешь толочь говно в ступе дальше.

a100265

а чего тогда отвечал?
значит небезразлично если отвечал.
опять ведь обманываешь и говориш неправду.
так ты скоро в своих заблуждениях просто потониш и запутаешся

marusja8101

так что не надо про ужасное наследство горбачева.наследство горбачева было в гараздо лучшем состоянии, чем наследство которое получил путин.
+100

Kraft1

Да я уже на первом твоем вопросе потонил и запуташся

a100265

ну ладно
не буду доставать... пока

STASSS

>потонил
по_Топ_ил

a100265

Топа знаю
а кто такие "по" и "ил"?

CokpaT

ЛУЧШЕ БЫ ОН ВООБЩЕ НЕ РОДИЛСЯ!
хммм... С таким подходом, если бы Колумб не родился, то америку до сих пор бы не открыли.

marusja8101

как это относится к ебну?

Nitochka

Я подозреваю, что он когда брал ответственность - про амнистию не знал

CokpaT

а так, что нет смысла возлагать всю ответственность за ход истории на одного человека. Там написали, что произошло то-то и то-то, и население сократилось. Так вот, это результат не деятельности Ельцина, а общего бардака. Не было бы его, был бы кто-то другой, результат был бы примерно такой же, скорее всего.

marusja8101

результат был бы примерно такой же, скорее всего
вполне возможно, но так получилось что был он, а значит и отвечать ему

a100265

возникла мысль.
а что если Путин просто не успел подготовится к речи перед Федиральным собранием и потому решили устранить двойника?