Ельцин ассоциируется с детством

ursul

От известия о его смерти даже слезы наворачиваются. Ничего хуже чем остальные политики он не сделал, перестойка прошла сравнительно хорошо, гражданской войны и хаоса мирового значения не наблюдалось. Кто бы лучше смог?Народ имеет свойство поносить каждого политического лидера своей страны. как сами попытайтесь,бл**, с такой страной управляться .. он же не только воровал. а кто из вас похвастается абсолютно чистой совестью?
Ельцин для меня - характерный президент России, пьющий также как и ее население, очень родной, домашний такой дедок. Мало ли что там у него криво в политике вышло, бл* вас не расстреливали за это, вузов не закрывали, свободу слова, вероисповедания и много чего еще дали а также дали справедливость - мир где каждому выдается по его способностям а не искусственнуб систему где всем все пытаются разделить поровну вне зависимости от твоего вклада в развитие страны, трудовых дней (именно трудишься а не ворон пинаешь на кресле). Сами же его и выбрали аж 2 раза, особенно характерен первый - не просто же явился один человек который "развалил, ах нах!, всю страну (СССР)!... "

Buxgalter

за-*-ба-ли

ебт сколько можно одно и тоже сосать, а? Весь сосаити уже засрали.

karim

заткнись

antoha

не дай бог нашим потомкам такого детства

ursul

за-*-ба-ли
ебт сколько можно одно и тоже сосать, а? Весь сосаити уже засрали.
ага, одно и то же... а захотелось=)

ursul

заткнись
встречу - в**бу, моя крошка=)

ursul

не дай бог нашим потомкам такого детства
я бы больше боялась бы за гражданскую войну или подобие ГУЛАГ во время детства моих потомков.

smack

Вы гражданка РФ или Украины?
Объясняю, почему спрашиваю о гражданстве. сказала в разделе крымской диаспоры, что она феодосийка.
Если бы уважаемая землячка писала ТАКОЕ, будучи гражданкой Украины, я был бы сильно удивлен. Но коли россиянка, то не смею мешать скорби…

MammonoK

А Ельцин был президентом Украины? Хватит курить крымскую травку.

vamoshkov

, Вы гражданка РФ или Украины?
ты то хоть успокойся, блядь, со своим крымом

ursul

, Вы гражданка РФ или Украины?
РФ, но вы могли бы с таким же успехом поитересоваться этим в нашем разделе в Diaspore=)

ursul

frostenrus

+1

karim

хуй сначала отрасти

KLAYD

mad2501

Вообще, дурацкий принцип оценивать политика по принципу "а могло быть и хуже" Вообще-то, могло быть гораздо лучше.
Ельцин - прораб по жизни, а не президент.
С детством он у меня ассоциируется - это да, с полуголодным детством в российской глубинке, когда родителям годами задерживали зарплату, а единственными средствами существования были приусадебный участок и самогонный аппарат

smack

Объясняю, почему спрашиваю о гражданстве. сказала в разделе крымской диаспоры, что она феодосийка.
Если бы уважаемая землячка писала ТАКОЕ, будучи гражданкой Украины, я был бы сильно удивлен. Но коли россиянка, то не смею мешать скорби…

antoha

я бы больше боялась бы за гражданскую войну или подобие ГУЛАГ во время детства моих потомков.
еще много чего бывает, еще детей может Камаз раздавить

ursul

Вообще, дурацкий принцип оценивать политика по принципу "а могло быть и хуже"
почему?
получается что все, кто бы ни правил у нас (да и во всем мире) - уроды, и только спустя много лет оцениваются совершенные творения. ришелье, например, молодец а петр 1 хоть и прорубил окно а козел по некоторым источника. да и результаты северной войны после него так и не сохранили - пришлось потом заново завоевывать.

Ельцин - прораб по жизни, а не президент.
Как это?

С детством он у меня ассоциируется - это да, с полуголодным детством в российской глубинке, когда родителям годами задерживали зарплату, а единственными средствами существования были приусадебный участок и самогонный аппарат
Те, чье детство (начало сознательного возраста) пришлось на ельцинскую эпоху, не знают какое детство может быть лучше, а когда вырастаешь и установишься способным зарабатывать - молодым и талантливым обеспечить себя возможно в любую эпоху..

ursul

еще много чего бывает, еще детей может Камаз раздавить
ну да, все может быть. заругать весь камский автомобилестоительный из-за того что отдельные экземпляры потомков давят?

marusja8101

результаты северной войны после него так и не сохранили - пришлось потом заново завоевывать
это с какого перекуру тебе привиделось? когда это Россия успела земли по Ништатскому миру потерять?

Buxgalter

а ты там успокойся в своей Канаде

Buxgalter

как недальновидно, варяг ты наш якутский

ursul

это с какого перекуру тебе привиделось? когда это Россия успела земли по Ништатскому миру потерять?
точно не скажу, но мне так запомнилось что еще раз были войны - то ли подарил им кто обратно то ли еще что. Может я и не права в этом - но это не суть уж явно. Можно дргие примеры привести.

Buxgalter

подобие ГУЛАГ во время детства моих потомков.
это как?
вам сколько лет, извините, бабушка?

mad2501

почему?
получается что все, кто бы ни правил у нас (да и во всем мире) - уроды, и только спустя много лет оцениваются совершенные творения. ришелье, например, молодец а петр 1 хоть и прорубил окно а козел по некоторым источника. да и результаты северной войны после него так и не сохранили - пришлось потом заново завоевывать...
Где ты нашла такое в моих постах?
Ельцин не Личность, он плыл по течению, а если и делал что-то по собственной инициативе, то делал плохо.
Для меня пример политической мудрости в России - С.Ю. Витте, Ю.В. Андропов, а никак не бесталанный свердловский функционер, который заставлял всю страну краснеть за свое поведение.
Ты можешь хоть один пример привести конкретной пользы Ельцина кроме общих фраз про "демократию" и "свободу"?
Те, чье детство (начало сознательного возраста) пришлось на ельцинскую эпоху, не знают какое детство может быть лучше, а когда вырастаешь и установишься способным зарабатывать - молодым и талантливым обеспечить себя возможно в любую эпоху..
Я знаю, какое детство может быть лучше, не гони! У меня глаза на месте Я по-хорошему завидую детям моих знакомых сейчас (даже в той же глубинке, где ситуация значительно улучшилась по сравнению с первой половиной 90-х).

smack

да и результаты северной войны после него так и не сохранили - пришлось потом заново завоевывать.
Кстати, о результатах войн… Я думаю, Вы в курсе какими трудами была присоединены к России Причерноморье и Прибалтика? И что раздел по административным границам союзных республик продвигал в первую очередь Ельцин? И что от кое-каких территорий рвущаяся к независимости УССР была готова отказаться, прояви Ельцин настойчивость (даже проще все: просто будь он трезв во время согласования Беловежских соглашений)...

ursul

это как?
вам сколько лет, извините, бабушка?
ну конечно 85, я тут под внученькиным ником решила потусоваться.

seregaohota

Страна через зад, дороги слов нет.
В Европе их ГАИ озабочено установкой счётчиков или типа того в их камазы, чтобы дальнобойщики не перерабатывали, ограничили законодательно время работы, уставшие водилы давят больше людей на дорогах. Наши дальнобойщики меряют длину трассы в полтинниках на пост ГАИ. Туда-то съездить - столько-то штук.
Этим я что ли заниматься должен? Власть. Ельцин, которого земле предали только-что, Путин. Дума...Они практически никто не занимаются страной. Ну или она у них не первый приоритет. Чего Ельцина обсуждать. Много разного сделал. Свободы при нём было больше. Нынешние построили царизм, а то и до Сталинизма дойдём.

marusja8101

Свободы при нём было больше

ursul

Где ты нашла такое в моих постах?
Ельцин не Личность, он плыл по течению, а если и делал что-то по собственной инициативе, то делал плохо.
Для меня пример политической мудрости в России - С.Ю. Витте, Ю.В. Андропов, а никак не бесталанный свердловский функционер, который заставлял всю страну краснеть за свое поведение.
Ты можешь хоть один пример привести конкретной пользы Ельцина кроме общих фраз про "демократию" и "свободу"?
да, и я не говорю что он талантливый вождь. но что выросло то выросло, он для нас старался! он же не для себя лично СССР в Россию превращал, многие ведь этого хотели и никого намного лучше в нашей стране в правящих верхах для этих целей не было!

Я знаю, какое детство может быть лучше, не гони! У меня глаза на месте Я по-хорошему завидую детям моих знакомых сейчас (даже в той же глубинке, где ситуация значительно улучшилась по сравнению с первой половиной 90-х).
какая разница сколько ты ел тогда? нее умер ведь и дистрофию\страшнуюкакуюнитьфигню не заработал? ну и нормально - поволжского голода не наблюдалось, нечего завидовать, все-таки переход от страого строя к новому не может безболезненно пройти.все мы так или иначе могли чего то недобрать в те времена.. возможно, главным образом, йода в щитовидной железе..

ursul

И что от кое-каких территорий рвущаяся к независимости УССР была готова отказаться, прояви Ельцин настойчивость (даже проще все: просто будь он трезв во время согласования Беловежских соглашений)...
в 2006 или 7 в октябре по договору 1991 или 2 Россия могла Крым вернуть, но естессно проебала. такую вещь я слышала.

ursul

Свободы при нём было больше.
эта свобода была просто атрибутом переходного периода, а не настоящей свободой, которую хочет население конкретно взятой страны. но переходный период все-таки не такой, за который его руководителя можно поносить вплоть до петард в небе в день его смерти, выпивки за радость об его кончине и тп...

mad2501

да, и я не говорю что он талантливый вождь. но что выросло то выросло, он для нас старался! он для для себя лично СССР в Россию превращал, многие ведь этого хотели и никого намного лучше в нашей стране в правящих верхах для этих целей не было!
Кто это тебе сказал, что он старался да еще и "для нас"? Для себя он старался и для Семьи.
Он не "превратил ССР в Россию", а потерял до фига территории и иных преимуществ. Лично мне развал СССр был не нужен, как и большинству россиян, кстати.
Не надо идеализировать политика только на том основании, что у него лицо "доброго дедушки"
какая разница сколько ты ел тогда? нее умер ведь и дистрофию\страшнуюкакуюнитьфигню не заработал? ну и нормально - поволжского голода не наблюдалось, нечего завидовать, все-таки переход от страого строя к новому не может безболезненно пройти.все мы так или иначе могли чего то недобрать в те времена.. возможно, главным образом, йода в щитовидной железе..
Есть разница, ибо многое было недоступно (и не только в плане еды). Образование, лечение и т.д.
Мне по фиг на переходный период, меня интересуют мои ощущения. Фиговое было детство.

ursul

ть разница, ибо многое было недоступно (и не только в плане еды). Образование, лечение и т.д.
когда это образование и лечение было недоступно? не помню такого..

mong

НЕ БОЙСО, твои дети в случае чего там будут первыми:)

seregaohota

эта свобода была просто атрибутом переходного периода, а не настоящей свободой, которую хочет население конкретно взятой страны
Не скажу за всю страну, и не скажу что мне при Ельцине было классно. Но с временами Брежнева по свободе не сравнить, и даже с Горбачёва.
можно поносить вплоть до петард в небе в день его смерти, выпивки за радость об его кончине и тп...

Ты про таких? У каждого свои праздники, для кого-то и ДР Гитлера/Сталина праздник. У них дед в фашиских лагерях/Колыме не кантовался. А может им на своего деда пох.
В нормальном распределении есть кто за сигма отваливается, кто за три сигма, по мозгам тоже. Это явление природы. Может мне расстраиваться, что кто-то харкает на лестнице в МГУ и временами сопли на стенках висят? Насколько могу - воздействую, да и всё.

vamoshkov

связист красноголовый, ты президенту там позвони, расскажи о народных чаяниях

mad2501

когда это образование и лечение было недоступно? не помню такого..
Денег не было, следовательно они были недоступны (я не имею в виду трэшевые школы и поликлиники, откуда поувольнялись все нормальные учителя и врачи).

igorfeelee

а вот представь если б он не сейчас помер, а через год, или через 10 лет. что бы изменилось в твоей жизни?
помер и помер, старый он был и больной, вот и помер. что все заладили. как будто это как-то на что-то влияет. кому жалко - простились. кому пофигу - промолчали. странные какие-то истерики.

valera62

Для меня пример политической мудрости в России - С.Ю. Витте, Ю.В. Андропов
почему не Столыпин тогда?

antoha

когда это образование и лечение было недоступно
за себя не говори пожалуйста

valera62

собсно твои претензии сводятся к тому, что Ельцин не учел интересов русских, оказавшихся гражданами украины. Да, это плохо. Но формально российский президент не должен учитывать интересы украинских граждан.
а вот то, что территории проебал - это да Но Крым - это не самый большой косяк имхо.

valera62

не странные. Все-таки ельцинское десятилетие всем хорошо запомнилось

marusja8101

хоть и давнооооооооо это было

valera62

я не оправдываю Ельцина, но с детством ассоциируется стопудняк!

valera62

да не так уж и давно.
всего-то семь лет назад.
Кстати, что показательно. В 2001 году было дохрена людей, которые помнили Цоя и считали что он погиб недавно. Сейчас Цой, кажетсо, уже ушел в историю.

angel08

Молодец!

KLAYD

Так ее!

marusja8101

Молодец!
в чем?

angel08

Таким образом я выразил согласие с автором трэда

ursul

я не оправдываю Ельцина, но с детством ассоциируется стопудняк!
...
Вот! классно! я совершенно согласна. наверное, именно это хотела сказать, только не так ясно получилось.

mad2501

почему не Столыпин тогда?
Столыпин в гораздо меньшей степени (не хочу уходит от темы и разворачивать тут политико-исторические дискуссии).
Ну, ассоциируется у вас Ельцин с детством - ради Бога!
У меня с детством в хорошем смысле ассоциируется бабушка и дача