Отзывы о тренинг-центре «Синтон»

Razigel1978

Что вы о нем знаете?

MammonoK

отличное место.
советую сходить

sobol_polo

Знаю много но конкретизируй запрос, плиз.

XTC-XTC

Это секта протоиреядьякона Кураева.

urchin

Можно подумать ты туда ходил :smirk:

urchin

Только не Кураева, а Козлова.
А так +1

MammonoK

Являюсь почетным членом

XTC-XTC

А в чем это проявляется?
Я слышал о таком сочетании, но конкретно — не в курсе дела.

urchin

Я был достаточно давно на простомтре фильма с комментариями Козлова. Такое впечатление, что попал в секту. У всех натянутые улыбки до ушей ( как у дурачков ей богу ). В принципе Козлов может и говорит правельные вещи, но приподносит их как-то навязчиво, скажет что-нибудь и "кто не согласен" тоном не терпящим возражения. Впечатление, что они, в отличии от тех же НЛП тренингов, пытаются замкнуть всю жизнь своего члена на себя, дать все ответы на все вопросы, причём ответы не терпящие возражения. Так же создалось впечатление, что это тренинг-центр придумал для женщин учить загонять мужика под каблук.
Был ещё на танцевальном тренинге, так вот ученики этого тренинга как-то не лестно отзывались о других тренингах Синтона, что меня удивило и укрепило в своей позиции по Синтону.

urchin

Ну расскажи хотя бы где он находится.
А так же расскажи как выглядит фойе :grin:

igorfeelee

:grin:

rkagan

+1. это секта.
(был на открытом собрании; было несколько знакомых оттуда)

igorfeelee

там всех заставляют животных на аватару ставить?

rkagan

остроумно.

rrrrrrrrrr

А слабо на их сайт сходить и самому поглядеть?
www.syntone.ru - масса информации

asora

что имеешь в виду под сектой?
там молятся Козлову и проносят ему жертвоприношения?

urchin

Какое - то у тебя странное понятие о секте.
Понятное дело, что не молятся Козлову, но не поощеряется творческий поиск, есть мнение Козлова и другое неправильное.
ЗЫ могу ошибаться, такое мнение сложилось после личного общения с Козловым и посещение пары мероприятий в Синтоне

asora

Я там не был, могу только представлять, но думаю:
Творческий поиск можно осуществлять у себя в голове или после семинара, люди наверное приходят туда именно чтобы узнать мнение Козлова.
Опять же, приняте мнения Козлова как безоговорочно правильного не делает семинар сектой :)

urchin

Конечно Козлову до Марии Деви Христос далеко.
Но определённые тенденции в этом направлении имеются :grin:

Vbif1948

в эти выходные проходил похожий тренинг http://www.planeta-uspeha.ru/
впечатления двойственные. сейчас на работе, влом писать подробно :)
почитай на http://www.sektam.net/forum/index.php?showforum=24
много полезного узнаешь ;)

ninash

он еще существует?! ) гы :grin:

denis85

Ходила, впечатление хорошее.
Но насчет большого кол-ва улыбающихся дурачков согласна.

Но для нас, МГУшников, не секрет, что в мире большинство людей туповаты и не хотят думать своими мозгами - вот такие приходят и делают секту из клуба, и улыбаются только потому, что им сказали, что улыбка располагает к тебе большинство людей

и все, что говорит Козлов почитают за святую истину

а нормальные люди приходят туда, берут, что им нужно/нравится, спорят или игнорируют то, что им не нравится. Кстати большинство преподавателей очень любят, когда кто-то высказывает другое мнение, им интересно общаться с такими. тупые бараны, кивающие на каждое слово - не в почете

есть такой отличный пример - девушка с ником вроде, все ее сообщения, которые попадались мне, кажутся мне очень синтонными и грамотными

urchin

и улыбаются только потому, что им сказали, что улыбка располагает к тебе большинство людей
Вообще-то в правилах Синтона написано, что люди обязаны улыбаться.
и все, что говорит Козлов почитают за святую истину

Не знаю может что-то и поменялось, но впечатление такое сложилось, что именно Козлов не терпит возражения и преподносит материал именно как единственно верное мнение. Не знаю может что-то поменялось. Я его видел только 3-4 часа пока шёл просмотр и обсуждение фильма.

denis85

Вообще-то в правилах Синтона написано, что люди обязаны улыбаться.
как ты думаешь, для чего там так написали?

я не улыбалась , точнее улыбалась только когда мне искренее хотелось -
- не выгнали

вопщето сама давно там была, лет 6-7 назад, с Козловым не общалась, а ктонить пробовал поспорить? какая у него была реакция? или все просто сидели и боялись?

urchin

Я не то что бы спорил, я высказывал своё мнение, надеялся на обсуждение. Но потом понял, здесь так не принято.

denis85

Так же создалось впечатление, что это тренинг-центр придумал для женщин учить загонять мужика под каблук.
+1
только не весь центр, а есть там один такой курс "стервология", на мой взгляд не очень удачная вещь, даже многие преподаватели были не в восторге от этого тренинга

но опять же подчеркну, что умный человек найдет полезное для себя и сможет отбросить ненужное

Michael61

ух ты, откуда знаешь :) ?
даа, было-было, правда, не по сектон-программе, кроме базового тренинга, а вокруг-около - особенно вот взнос за Школу Достигатора искренне считаю одной из самых правильных трат в своей жизни :D
если тебе интересно - сходи на Базовый тренинг к ним? как минимум хорошо поразвлекаешься :p только лучше имхо не к Козлову, он как-то жестковат в своей позиции :crazy: хотя уважаемый мною успешный чел :) и именно на Базовый, он хорошо.. дает почувствовать дух синтона, после чего можно продолжать программу - или, как я, не продолжать.. или продолжать что-то где-то еще.. но интересный опыт в жизни и имхо позитивный...
хз, как это повлияло на меня.. и что и когда на меня как влияло.. но результатом знакомые б-м довольны :) квартиру на нужды организации не продала, так что не совсем секта :grin:
ясен пень, среди студентов есть заметное количество стремных челов, которым нужно, чтоб кто-нибудь типа умный сказал, как им жить - но ты же не с ними будешь близко дружиться, правда :)? а есть клевый народ, которому интересно жить - хорошее место расширить круг общения...
негативные отзывы про тренинги - ну, это свидетельствует об отсутствии навязываемой генеральной линии, это ж хорошо :p ?
в общем.. мой отзыв о тренинг-центре Сектон - весьма положительный :)

Michael61

правила не читала :crazy: но улыбаться никто не заставлял :)
спорить с Козловым не пробовала.. равно как и вообще беседовать.. а если он тебя подавил - наверное, решил, что твой вопрос таков, что ты группе мешаешь, а не помогаешь, для Козлова это основной критерий...
хотя - не присуствовала, не знаю :)

denis85

ух ты, откуда знаешь ?
ты как то писала, довольно давно, и я обратила внимание, тк сама там была

to насчет базового тренинга я бы порекомендовала к Пичугину, он много внимания уделяет взаимоотношению полов, и подталкивает девушек развиваться не в сторону стервозности, а в сторону женственности, изящности итд

sobol_polo

Не знаю насчет Пичугина, лично мне он кажется нудноватым. Из тренеров нравятся НИК, Денис Швецов и Ольга Паратнова.

vovkak

Ходил давным-давно на базовый тренинг к Раковскому. Ближе к концу бросил, т.к. стало довольно скучно. Отдельные положительные моменты есть, просто сходить посмотреть стоит. Но вот глубоко во все это погружаться лучше не надо, попытки зомбирования налицо :)
Позже сходил на пару занятий (вроде, начало тренинга "Мир Души") к самому Козлову - он мне не понравился.

urchin

спорить с Козловым не пробовала.. равно как и вообще беседовать.. а если он тебя подавил - наверное, решил, что твой вопрос таков, что ты группе мешаешь, а не помогаешь, для Козлова это основной критерий...
Ты не поняла. Он не считал что я мешаю группе, после просмотра фильма попрощался за руку и всеми силами давал понять, что я в синтоне желанный гость.
Меня поразила сама атмосфера не обсуждения ( как декларировалось а именно комментарий самого Козлова, причём в стиле, "есть моё мнение и есть неправильное мнение". Или а вот это мы обсуждали на семинаре таком-то, кто ещё не согласен ( тоном не терпящем возражения ) поднимите руки :grin:
Я согласен, что клёво и весело бывает на семинарах и что можно чему-нибудь полезному научиться, но есть свои минусы и при чём существенные.

Rozarioagro

в эти выходные проходил похожий тренинг http://www.planeta-uspeha.ru/
впечатления двойственные. сейчас на работе, влом писать подробно :)
почитай на http://www.sektam.net/forum/index.php?showforum=24
много полезного узнаешь ;)
А причём здесь Синтон?
Дайте плиз ссылку с этого форума на материалы по Синтону, а то поиск без регистрации не работает, а регистрироваться мне в лом.
http://www.sektam.net/forum/index.php?showforum=24
Вы дали эту ссылку, а она про ЛайфСпринг.
На мой взгляд это разные вещи.
Если вы хотите это оспорить - напишите сюда.

urchin

форум сектам.нет немного не адекватем. Помимо вполне здаровой и правильной критики. Очень много критиканства причём совершенно не адекватного.

Rozarioagro

форум сектам.нет немного не адекватем. Помимо вполне здаровой и правильной критики. Очень много критиканства причём совершенно не адекватного.
Большинство критики Козлова, которую я читал, я считал гораздо менее адекватной, чем то, что прочитал в разделе о ЛайфСпринге на форуме сектам.нет.
Хотя я ж не видел лайфспринг сам...

verse3e3

в современной психологии грань между нормой и "ненормой" не просто размыта, а вообще отсутствует, что уж говорить про психологические клубы.
Синтон не тянет на секту ни по одному параметру, например, если за основу брать те, что установлены ВОЗ (есть в соответствующем разделе на русской википедии). Где-то встречал более осторожный термин, как "психокульт", но мое имхо, что Козлову и до этого далеко.
Подход Козлова очень сильно напоминает бихевиористов ( http://www.google.com/search?hl=en&client=msie-msn&q... оттого и кажется немного натянутым, "натужным". При этом есть куча народу, более того, психотипов, которым бихевиоризм помогает на их пути к "щассью" Поэтому я бы крайне не рекомендовал высказываться в стиле "синтон это хорошо" или "синтон это плохо" скорее "нравится-не нравится", "подходит-не подходит", "помог-не помог". То же сказал бы и про лайф спринг

Kraft1

для нас, МГУшников, не секрет, что в мире большинство людей туповаты

:lol: :lol: :lol: :lol:

sobol_polo

Хорошо сказал.
Вообще, в случае выбора тренингов надо в первую очередь понять, зачем они нужны (т.е. чему хочешь научиться) а уже затем спрашивать: скажите пожалуйста, тренинговый центр "Кайф-спринт" поможет мне открыть все чакры и достичь полной и бесповоротной нирваны, или лучше пойти в клуб "Дорога к щастью".
У Синтона есть свои сильные и слабые стороны. Он хорошо работает именно на обучение, в первую очередь - на обучение бесконфликтному общению и личной эффективности. Если же нужна более глубокая работа - лучше идти куда-то, где занимаются гештальтом, психодрамой и т.п.

igorfeelee

Но для нас, МГУшников, не секрет, что в мире большинство людей туповаты и не хотят думать своими мозгами - вот такие приходят и делают секту из клуба, и улыбаются только потому, что им сказали, что улыбка располагает к тебе большинство людей
в мгу таких тоже достаточно много
ИМХО, если тот же Козлов или любой другой гуру прикладной поп-психологии в ходе базового тренинга для новичков косвенно внушает "здесь вы найдете ответы на все вопросы", "приходите снова и снова", "я знаю как жить, и научу этому вас", и тому подобные вещи, которые не так просто отследить сознательно, или рекламирует в нужные моменты (когда у народа появляется эйфория от полученных знаний) другие, еще более интересные и полезные, курсы своего центра, то, наверное, часть ответственности за "деланье секты из клуба" лежит и на нем. хотя вряд в этом есть какой-то криминал, людей и так "зомбируют" ежеминутно рекламой в метро, на улице, по телеку, в инете и т.п. вопрос лишь в том, кто лучше обработает человека и куда этот человек понесет деньги.
помимо этого, на базе такого центра вполне целенаправленно создается своя тусовка постоянных посетителей, своебразный "круг посвященных". на этом отчасти бизнес и строится. подсадить тех, кто разок пришел, проще, чем постоянно искать новых клиентов.

rkagan

хотел ответить на вопрос
[re:] 13.11.2007 13:30
что имеешь в виду под сектой?
, но, по-большому счету, основное уже было сказано.
псих.тренинги должны быть направлены на результат, а не на сам процесс тренинга.
соответственно, воспитание паствы мечтающей посетить _все_, при этом не всегда критично оценивающей получаемый эффект (я бы даже сказал - его полярность, в первую очередь..) - это немножко из другой оперы..
да, в общем-то, нормальный коммерческий подход, но манипулировать так людьми, которые пришли за психологической помощью - э.. как минимум, не этично.
это основное.

igorfeelee

да, в общем-то, нормальный коммерческий подход, но манипулировать так людьми, которые пришли за психологической помощью - э.. как минимум, не этично.
чтобы было этично, наверное, страждущим нужно искать такие центры, где делается упор на личную ответственность человека за свои решения, а не на поиск "учителя" и духовного наставника. правда я не уверен, что такие существуют. все равно любое хорошее дело рано или поздно превратят в прибыльный бизнес, и "паства" сама появится.

Michael61

если б я собралась на базовый, то выбрала бы Пичугина или Виноградова, потому что они НЛПеры, а позитивно к тебе относящийся НЛПер - имхо один их самых! полезных людей в окружении.. тут позитивный настрой достигается за деньги, и ладно :)
(совсем имхо: Козлов безапелляционный, а Швецов неинтересный :crazy: а Паратнову не знаю :) )

urchin

если б я собралась на базовый, то выбрала бы Пичугина или Виноградова, потому что они НЛПеры, а позитивно к тебе относящийся НЛПер - имхо один их самых!
Не проще ли сходить на НЛП-тренинг ?
Кстати какой Виноградов там преподаёт?

Michael61

брат Светы Бородиной, не помню имя
симпатичный :p :)
НЛП - это очень здорово, а когда тебе хорошего профессионально навкладывают - тоже хорошо :)

urchin

Я был на НЛП-мастере в Пелехатовском центре, вёл Виноградов. Потом он от Пелехатого ушёл. Вот я и подумал мож это тот же самый человек.
Вообще рекомендую посетить НЛП тренинги как раз в Пелехатовском центре, думаю тебе понравится.

sobol_polo

манипулировать так людьми, которые пришли за психологической помощью
Эк загнул... :)
Психологическая помощь и прохождение тренингов - это как у того чукчи - четыре разных мероприятия. :)
Психологическая помощь - это если тебя через форум.локал отсношают в мозг, ты сможешь позвонить в специальную службу и пожаловаться на этих нехороших редисок. И любезная девушка на том конце провода, меланхолично подпиливая ногти в процессе разговора, посоветует тебе не вешаться сразу, а вначале провести экспертизу прочности веревок, дабы результат процесса был гарантирован.
Тренинг - это ты приходишь в заведение, платишь деньги и тебя там долго тренингуют. Заставляют вести переговоры, работать с возражениями, планировать достижение цели - все то, за что на работе бабло платят тебе, только тут ты типа платишь тренеру и считается, что учишься делать это эффективнее. Бывает, правда, что после тренинга нужна психологическая помощь, но это уже совсем другая история.

Michael61

спасибо, буду иметь в виду :)

sobol_polo

Ну вот, опустила моих любимых ведущих...
Они там все НЛП прошли, будь уверена. ;) Но Пичугин мне чем не нравится - не держит аудиторию, нудно и долго говорит. Козлов тоже порой лекцию на полчаса заводит, но он говорит как-то более живо, что ли. Его слушать интересно.
Виноградов - один из немногих, кого я не видела в качестве ведущих Базового, но пока что у него мало своего, в основном от НИКа все взято. Впрочем, этим многие грешат, лучше всех в этом плане Паратнова.

Michael61

прошли-то да, но любят использовать - не знаю.. но я тоже не видела в деле Базового ни Виноградова, ни Пичугина.. но вообще - каждому по своему любимому тренеру, угу? :)
сорри, опускать не хотела :crazy: и они много кому должны нравиться.. просто не мне :)

rkagan

а не слишком ли ты формально воспринимаешь слова "психологическая помощь"? так и представляются сухие классификации занудных учебников.. ;)
и с другой стороны - слишком обобщенно - тренинги..
уточню, здесь идет речь о тренингах личностного роста, а не э.. скажем, тренингах продажников или работы в CAD-программах.
так что же заставляет, мотивирует участников тренингов личностного роста приходить и платить деньги, как ни осознание э.. непроработанности каких-то сфер их личности и желание исправить это с помощью тренера?
PS. "психологическая помощь" <> "скорая психологическая помощь", "телефон доверия" и пр..

sobol_polo

а не слишком ли ты формально воспринимаешь слова "психологическая помощь"?

Ну, не знаю :) По-моему, психологическая помощь - это когда тебя выслушают, поддержат, помогут справиться со сложной ситуацией. Тренинги - это все-таки другое, туда приходят учиться, а не за помощью. Это вполне благополучные люди которые осознают, что в каких-то сферах жизни они не компетентны.
То есть суть моего разделения такова: психологическая помощь - это мера для критических периодов жизни. И нормально, если она бесплатная. В такой ситуации думать о том, как заставить человека платить деньги, действительно неэтично.
Тренинг - это способ сделать свою жизнь лучше. Это такое же обучение, как и курсы повышения квалификации, и нормально, если за него приходится платить. И тут рассуждать об этике бессмысленно - это же не попавшие в беду люди, да и последнюю квартиру ради прохождения тренинга у Козлова, насколько я знаю, никто не продавал.

rkagan

И тут рассуждать об этике бессмысленно - это же не попавшие в беду люди, да и последнюю квартиру ради прохождения тренинга у Козлова, насколько я знаю, никто не продавал.
ну.. знавал я людей, которые _очень_ сильно урезали себя в питании ради этого..
дело было в общаге на младших курсах, так что отнюдь не от икры отказывались.
психологическая помощь - это мера для критических периодов жизни. И нормально, если она бесплатная. В такой ситуации думать о том, как заставить человека платить деньги, действительно неэтично.
да нет, нормально, когда психотерапевты берут оплату. также, как и врачи, скажем.
нормально, когда они берут деньги, но гарантируют результат - через н-ый промежуток времени будет то-то и то-то, и услуги врача больше не понадобятся.
а вот когда они начинают банально разводить на бабки..

urchin

Ну так и обычные врачи на бабки разводят

sobol_polo

ну.. знавал я людей, которые _очень_ сильно урезали себя в питании ради этого..

Ну, это их выбор - там есть возможность поработать (например, в гардеробе) Вечер работы - один тренинговый день. На младших курсах время дёшево.
а вот когда они начинают банально разводить на бабки..

К хорошему или плохому, Синтон - коммерческая организация. Не хочешь идти на тренинг - не иди. Вот, например, у меня в мануале на КПК есть список дополнительных товаров, которые можно к нему приобрести (чехольчеки-зарядочки-подставочки) - я понимаю, что меня разводят, и не парюсь особо на эту тему. Когда мне администрация Синтона навязывает тренинг, который мне нафиг не нужен - я понимаю, что я в этом не нуждаюсь и не иду туда.
И вообще, что ты подразумеваешь под "разводят на деньги"?
но гарантируют результат - через н-ый промежуток времени будет то-то и то-то, и услуги врача больше не понадобятся.
А вот это тебе сможет гарантировать только один врач - патологоанатом. :grin:

isolinec

Авиалинии "Провокационная терапия и тренинги личностного роста"
На пустыре вас встречают энергичные люди, которые говорят с вами громко, бодро, и, в большинстве случаев, вызывающе. Они берут у вас деньги за билет, и предлагают вам самостоятельно построить хороший аэродром, купить себе самолет и научится управлять им, после чего лететь, куда душе угодно. Причем вам говорят, что только вы отвечаете за то, что это до сих пор не сделано. И ругают вас на чем свет стоит за то, что вы, как идиот, ходите пешком, в то время, как все нормальные клиенты их компании уже летают. Некоторые «авиакомпании» при этом позволяют желающим бросить эту затею, забрать сданные в начале деньги и покинуть пустырь. Если вы принимаетесь за работу, вас подбадривают историями о том, как точно такой же, как вы, кре… человек построил прекрасный аэропорт и купил четыре самолета, вот, видите – один из них как раз летит. Обычно пассажиры или бросают эту затею или имитируют постройку аэродрома, или со стыдом сбегают, как только стемнеет. Но некоторым действительно удается и строительство аэродрома и покупка самолета… Жаль, что в большинстве случаев эти счастливчики, вместо того, чтобы летать самим или перевозить других, начинают зарабатывать на жизнь рассказами о том, как построить свой аэродром и купить самолет.
Уже постилось в Hobby.Ezoteric.
Оригинал с другими примерами - тут: http://touching.ru/article/humor/humor_teksts/avia_religion
Катя, не ходи в Синтон :)

urchin

Джес а ты за что Синтон не любишь?

isolinec

я не нелюблю, я просто знаю, что Кате туда идти не нужно

Бриганд

Много лет тому назад прошел синтон-программу (СП)в том числе и у Козлова. Некоторое, весьма продолжительное время околачивался там на разных тренингах.
Синтон - это прежде всего коммерческий проект, там все на продажу, было и тогда так , а сейчас - особенно. Отсюда глянец во всем, хорошая витрина- люди должны чувствовать за что они оставляют свои деньги здесь. Суть СП как и многих синтоновских групповых тренингов, в свей лучшей реализации-а еще бывают и худшие- это спектакль с хорошим сценарием, неплохой режессурой. Только когда ты приходишь в театр , то там ты на все смотришь со стороны , из зала, а здесь у тебя есть много возможностей во всем поучаствовать лично, как бы выбежать на сцену , поактерствовать перед всеми. Цель - это переживания, как и в обычном хорошем театре. Ты должен испытать новые пререживания , какие-то новые чувства- именно за это ты и платишь деньги. Испытал , что-то "инсайтное", значит не зря сходил. При этом и сам начинаешь понимать, что вроде и деньги потрачены не на воздух...
Стал ли я лучше? Нет не стал. Скорее я стал меннее адаптивен к реальной жизни, увы, она сильно отличается от жизни в тех вымышленных спектаклях , которые разыгрываются в стенах синтона. Является ли Синтон тоталитарной сектой? Безусловно НИК очень авторитарен по методам, а по стилю чаще выглядит бархатным и это понятно, чтобы люди сразу не шарахались. Помню,что я, как-то, по прошествию некоторого времени пребывания там намекнул , при случае, Козлову , что мол своих проблем так и не решил, то услышал в ответ "Сам виноват, а не решил потому что дурак". Что называется , психология без комментариев. Если вы думаете , что это плохой ответ, то сравните с таким , например, "Ты не решил своих проблем , потому что у тебя еще не открылись полностью 2 последние чакры, чтобы открыть их окончательно , тебе нужно пройти еще 2 тренинга, а деньги внести в кассу..." Не сказал, хотя тренинги там впаривают на постоянной основе. После чего я развернулся и ушел, легко. Многие , кто писал здесь на форуме, делали это раньше , впрочем также легко. Так что Синтон - это очень мягкая ТОТАЛИТАРНАЯ СЕКТА, этакий лайт. В чем польза? У меня выработалось сильное отвращение ко всяким тренингам, пустая трата денег и времени, ИМХО. Также я обхожу стороной вербовщиков в различные РЕАЛЬНЫЕ тоталитарные секты , где и душу покурочат и квартиры лишат и куда-нибудь воевать отправят. Ну чего я там не видел, я в синтоне уже насмотрелся на всякие чудачества, и сам в них поучавствовал. И в этом главная польза Синтона.

Цитата Belle, участницы одного из форумов "Синтон -это ли хорошо?"

<<Именно с Козлова я начала интересоваться психологией, его работы перевернули моё мировоззрение, что и было необходимо для поиска СОБСТВЕННОГО пути. Конечно, как было сказано в анотации, за истину принимать эти книги не надо, как и что бы то ни было, что попадётся вам в руки. >>

Увы, ни современная семья ни современная школа не дают молодому человеку представление о "СОБСТВЕННОМ пути". Это их огромный изъян. Поэтому тоталитарные секты вербовали, вербуют , и будут еще долго вербовать своих адептов в этой среде. В этом плане Синтон выступает некой прививкой . Ввел эту инъекцию, кожа сильно покраснела и немного опухла , поднялась температура слегка, а потом все вдруг спало и вернулось практически в норму. Но у человека формируется иммунитет к подобной гадости.

zver17

Я давно наблюдаю Синтон, ещё с 90-х.
И по моим наблюдениям, вся эта шарага создана во многом для того чтобы у верхушки Синтона был лёгкий и бесплатный доступ к душам и телам юных дев. Симпотных, проблемных, неуверенных в себе, пришедших туда за решением проблем и помощью, поэтому открытых и доверчивых к ведущим групп.
Я не знаю что там сейчас, но в своё время Незовибатько, Устинов и Лебедев соревновались кто больше синтоновок трахнет за месяц, и это продолжалось годами.
Разумеется, Козлов не мог не быть в курсе. Он сам вывесил объявление о том что ищет себе жену на зарплату то ли в 200, то ли в 400 баксов, и одна девушка быстро согласилась.
Ещё я видел видео, снятое Устиновым, ведшим группу "Сексология", где все ходили голые с завязанными глазами и трогали друг друга. Участники группы не знают о съёмке, потому что им клятвенно обещали полный конфидэнс.
Потом на тему всего этого траходрома на форуме Синтона разразился дикий скандал и оттуда уволились несколько ведущих.
Устинов до сих пор работает в московском синтоне.
Лебедев, по слухам (очень проверенным и достоверным) оказался педофилом и насильником, достаточноо хитрым чтобы оставаться до сих пор на свободе.
В конечном итоге тогда все пристойные ведущие отттуда свалили, поняв, во что вляпались, и ни разу не хотят о том времени вспоминать (общался, спрашивал).
Для всех знакомых психологов и психотерапевтов слово "Синтон" - ругательство.

Владислав

Менеджеры Синтона
Выражаю свое крайнее возмущение вашим непрофессионализмом и пренебрежительным отношением к клиентам.
Завтра должен был начаться проанонсированный фестиваль тренингов.
Я являюсь руководителем компании. Для того, чтобы попасть на него, мне пришлось перенести массу дел, провести ряд планерок и передачу дел сотрудникам, организовать ряд мероприятий по домашним делам, найти и определить на передержку домашних животных. зарегистрировать и оплатить не только участие в Синтоне. но и переезд и гостиницу. В итоге фестиваль отменили.
Об отмене занятий объявлено меньше чем за сутки!!!!
Как можно так относиться к людям????
И при этом вы намереваетесь чему-то научить других???
Как показывает практика вы не в состоянии организовать собственный процесс. Какие вы при этом учителя?
Естественно. что после подобного наплевательского отношения об обучении в Синтоне не моет быть и речи.
Без уважения,
Владислав Харькин