Отзывы о тренинг-центре «Синтон»
советую сходить
Знаю много но конкретизируй запрос, плиз.
Это секта протоиреядьякона Кураева.

А так +1
Являюсь почетным членом
Я слышал о таком сочетании, но конкретно — не в курсе дела.
Был ещё на танцевальном тренинге, так вот ученики этого тренинга как-то не лестно отзывались о других тренингах Синтона, что меня удивило и укрепило в своей позиции по Синтону.
А так же расскажи как выглядит фойе

(был на открытом собрании; было несколько знакомых оттуда)
там всех заставляют животных на аватару ставить?
остроумно.
www.syntone.ru - масса информации
там молятся Козлову и проносят ему жертвоприношения?
Понятное дело, что не молятся Козлову, но не поощеряется творческий поиск, есть мнение Козлова и другое неправильное.
ЗЫ могу ошибаться, такое мнение сложилось после личного общения с Козловым и посещение пары мероприятий в Синтоне
Творческий поиск можно осуществлять у себя в голове или после семинара, люди наверное приходят туда именно чтобы узнать мнение Козлова.
Опять же, приняте мнения Козлова как безоговорочно правильного не делает семинар сектой

Но определённые тенденции в этом направлении имеются

http://www.planeta-uspeha.ru/
впечатления двойственные. сейчас на работе, влом писать подробно
почитай на http://www.sektam.net/forum/index.php?showforum=24
много полезного узнаешь
в эти выходные проходил похожий тренинг впечатления двойственные. сейчас на работе, влом писать подробно

много полезного узнаешь

Но насчет большого кол-ва улыбающихся дурачков согласна.

Но для нас, МГУшников, не секрет, что в мире большинство людей туповаты и не хотят думать своими мозгами - вот такие приходят и делают секту из клуба, и улыбаются только потому, что им сказали, что улыбка располагает к тебе большинство людей

и все, что говорит Козлов почитают за святую истину
а нормальные люди приходят туда, берут, что им нужно/нравится, спорят или игнорируют то, что им не нравится. Кстати большинство преподавателей очень любят, когда кто-то высказывает другое мнение, им интересно общаться с такими. тупые бараны, кивающие на каждое слово - не в почете

есть такой отличный пример - девушка с ником вроде, все ее сообщения, которые попадались мне, кажутся мне очень синтонными и грамотными

и улыбаются только потому, что им сказали, что улыбка располагает к тебе большинство людейВообще-то в правилах Синтона написано, что люди обязаны улыбаться.
и все, что говорит Козлов почитают за святую истину
Не знаю может что-то и поменялось, но впечатление такое сложилось, что именно Козлов не терпит возражения и преподносит материал именно как единственно верное мнение. Не знаю может что-то поменялось. Я его видел только 3-4 часа пока шёл просмотр и обсуждение фильма.
как ты думаешь, для чего там так написали?
Вообще-то в правилах Синтона написано, что люди обязаны улыбаться.
я не улыбалась

- не выгнали

вопщето сама давно там была, лет 6-7 назад, с Козловым не общалась, а ктонить пробовал поспорить? какая у него была реакция? или все просто сидели и боялись?
Я не то что бы спорил, я высказывал своё мнение, надеялся на обсуждение. Но потом понял, здесь так не принято.
+1
Так же создалось впечатление, что это тренинг-центр придумал для женщин учить загонять мужика под каблук.
только не весь центр, а есть там один такой курс "стервология", на мой взгляд не очень удачная вещь, даже многие преподаватели были не в восторге от этого тренинга
но опять же подчеркну, что умный человек найдет полезное для себя и сможет отбросить ненужное

даа, было-было, правда, не по сектон-программе, кроме базового тренинга, а вокруг-около - особенно вот взнос за Школу Достигатора искренне считаю одной из самых правильных трат в своей жизни

если тебе интересно - сходи на Базовый тренинг к ним? как минимум хорошо поразвлекаешься

хз, как это повлияло на меня.. и что и когда на меня как влияло.. но результатом знакомые б-м довольны

ясен пень, среди студентов есть заметное количество стремных челов, которым нужно, чтоб кто-нибудь типа умный сказал, как им жить - но ты же не с ними будешь близко дружиться, правда

негативные отзывы про тренинги - ну, это свидетельствует об отсутствии навязываемой генеральной линии, это ж хорошо

в общем.. мой отзыв о тренинг-центре Сектон - весьма положительный

спорить с Козловым не пробовала.. равно как и вообще беседовать.. а если он тебя подавил - наверное, решил, что твой вопрос таков, что ты группе мешаешь, а не помогаешь, для Козлова это основной критерий...
хотя - не присуствовала, не знаю

ты как то писала, довольно давно, и я обратила внимание, тк сама там была
ух ты, откуда знаешь ?

to насчет базового тренинга я бы порекомендовала к Пичугину, он много внимания уделяет взаимоотношению полов, и подталкивает девушек развиваться не в сторону стервозности, а в сторону женственности, изящности итд
Не знаю насчет Пичугина, лично мне он кажется нудноватым. Из тренеров нравятся НИК, Денис Швецов и Ольга Паратнова.

Позже сходил на пару занятий (вроде, начало тренинга "Мир Души") к самому Козлову - он мне не понравился.
спорить с Козловым не пробовала.. равно как и вообще беседовать.. а если он тебя подавил - наверное, решил, что твой вопрос таков, что ты группе мешаешь, а не помогаешь, для Козлова это основной критерий...Ты не поняла. Он не считал что я мешаю группе, после просмотра фильма попрощался за руку и всеми силами давал понять, что я в синтоне желанный гость.
Меня поразила сама атмосфера не обсуждения ( как декларировалось а именно комментарий самого Козлова, причём в стиле, "есть моё мнение и есть неправильное мнение". Или а вот это мы обсуждали на семинаре таком-то, кто ещё не согласен ( тоном не терпящем возражения ) поднимите руки

Я согласен, что клёво и весело бывает на семинарах и что можно чему-нибудь полезному научиться, но есть свои минусы и при чём существенные.
в эти выходные проходил похожий тренинг http://www.planeta-uspeha.ru/А причём здесь Синтон?
впечатления двойственные. сейчас на работе, влом писать подробно
много полезного узнаешь![]()
Дайте плиз ссылку с этого форума на материалы по Синтону, а то поиск без регистрации не работает, а регистрироваться мне в лом.
http://www.sektam.net/forum/index.php?showforum=24
Вы дали эту ссылку, а она про ЛайфСпринг.
На мой взгляд это разные вещи.
Если вы хотите это оспорить - напишите сюда.
форум сектам.нет немного не адекватем. Помимо вполне здаровой и правильной критики. Очень много критиканства причём совершенно не адекватного.
форум сектам.нет немного не адекватем. Помимо вполне здаровой и правильной критики. Очень много критиканства причём совершенно не адекватного.Большинство критики Козлова, которую я читал, я считал гораздо менее адекватной, чем то, что прочитал в разделе о ЛайфСпринге на форуме сектам.нет.
Хотя я ж не видел лайфспринг сам...
Синтон не тянет на секту ни по одному параметру, например, если за основу брать те, что установлены ВОЗ (есть в соответствующем разделе на русской википедии). Где-то встречал более осторожный термин, как "психокульт", но мое имхо, что Козлову и до этого далеко.
Подход Козлова очень сильно напоминает бихевиористов ( http://www.google.com/search?hl=en&client=msie-msn&q... оттого и кажется немного натянутым, "натужным". При этом есть куча народу, более того, психотипов, которым бихевиоризм помогает на их пути к "щассью" Поэтому я бы крайне не рекомендовал высказываться в стиле "синтон это хорошо" или "синтон это плохо" скорее "нравится-не нравится", "подходит-не подходит", "помог-не помог". То же сказал бы и про лайф спринг
для нас, МГУшников, не секрет, что в мире большинство людей туповаты

Вообще, в случае выбора тренингов надо в первую очередь понять, зачем они нужны (т.е. чему хочешь научиться) а уже затем спрашивать: скажите пожалуйста, тренинговый центр "Кайф-спринт" поможет мне открыть все чакры и достичь полной и бесповоротной нирваны, или лучше пойти в клуб "Дорога к щастью".
У Синтона есть свои сильные и слабые стороны. Он хорошо работает именно на обучение, в первую очередь - на обучение бесконфликтному общению и личной эффективности. Если же нужна более глубокая работа - лучше идти куда-то, где занимаются гештальтом, психодрамой и т.п.
Но для нас, МГУшников, не секрет, что в мире большинство людей туповаты и не хотят думать своими мозгами - вот такие приходят и делают секту из клуба, и улыбаются только потому, что им сказали, что улыбка располагает к тебе большинство людейв мгу таких тоже достаточно много
ИМХО, если тот же Козлов или любой другой гуру прикладной поп-психологии в ходе базового тренинга для новичков косвенно внушает "здесь вы найдете ответы на все вопросы", "приходите снова и снова", "я знаю как жить, и научу этому вас", и тому подобные вещи, которые не так просто отследить сознательно, или рекламирует в нужные моменты (когда у народа появляется эйфория от полученных знаний) другие, еще более интересные и полезные, курсы своего центра, то, наверное, часть ответственности за "деланье секты из клуба" лежит и на нем. хотя вряд в этом есть какой-то криминал, людей и так "зомбируют" ежеминутно рекламой в метро, на улице, по телеку, в инете и т.п. вопрос лишь в том, кто лучше обработает человека и куда этот человек понесет деньги.
помимо этого, на базе такого центра вполне целенаправленно создается своя тусовка постоянных посетителей, своебразный "круг посвященных". на этом отчасти бизнес и строится. подсадить тех, кто разок пришел, проще, чем постоянно искать новых клиентов.
[re:] 13.11.2007 13:30, но, по-большому счету, основное уже было сказано.
что имеешь в виду под сектой?
псих.тренинги должны быть направлены на результат, а не на сам процесс тренинга.
соответственно, воспитание паствы мечтающей посетить _все_, при этом не всегда критично оценивающей получаемый эффект (я бы даже сказал - его полярность, в первую очередь..) - это немножко из другой оперы..
да, в общем-то, нормальный коммерческий подход, но манипулировать так людьми, которые пришли за психологической помощью - э.. как минимум, не этично.
это основное.
да, в общем-то, нормальный коммерческий подход, но манипулировать так людьми, которые пришли за психологической помощью - э.. как минимум, не этично.чтобы было этично, наверное, страждущим нужно искать такие центры, где делается упор на личную ответственность человека за свои решения, а не на поиск "учителя" и духовного наставника. правда я не уверен, что такие существуют. все равно любое хорошее дело рано или поздно превратят в прибыльный бизнес, и "паства" сама появится.

(совсем имхо: Козлов безапелляционный, а Швецов неинтересный

если б я собралась на базовый, то выбрала бы Пичугина или Виноградова, потому что они НЛПеры, а позитивно к тебе относящийся НЛПер - имхо один их самых!Не проще ли сходить на НЛП-тренинг ?
Кстати какой Виноградов там преподаёт?
симпатичный

НЛП - это очень здорово, а когда тебе хорошего профессионально навкладывают - тоже хорошо

Вообще рекомендую посетить НЛП тренинги как раз в Пелехатовском центре, думаю тебе понравится.
манипулировать так людьми, которые пришли за психологической помощьюЭк загнул...

Психологическая помощь и прохождение тренингов - это как у того чукчи - четыре разных мероприятия.

Психологическая помощь - это если тебя через форум.локал отсношают в мозг, ты сможешь позвонить в специальную службу и пожаловаться на этих нехороших редисок. И любезная девушка на том конце провода, меланхолично подпиливая ногти в процессе разговора, посоветует тебе не вешаться сразу, а вначале провести экспертизу прочности веревок, дабы результат процесса был гарантирован.
Тренинг - это ты приходишь в заведение, платишь деньги и тебя там долго тренингуют. Заставляют вести переговоры, работать с возражениями, планировать достижение цели - все то, за что на работе бабло платят тебе, только тут ты типа платишь тренеру и считается, что учишься делать это эффективнее. Бывает, правда, что после тренинга нужна психологическая помощь, но это уже совсем другая история.

Они там все НЛП прошли, будь уверена.

Виноградов - один из немногих, кого я не видела в качестве ведущих Базового, но пока что у него мало своего, в основном от НИКа все взято. Впрочем, этим многие грешат, лучше всех в этом плане Паратнова.

сорри, опускать не хотела

и с другой стороны - слишком обобщенно - тренинги..
уточню, здесь идет речь о тренингах личностного роста, а не э.. скажем, тренингах продажников или работы в CAD-программах.
так что же заставляет, мотивирует участников тренингов личностного роста приходить и платить деньги, как ни осознание э.. непроработанности каких-то сфер их личности и желание исправить это с помощью тренера?
PS. "психологическая помощь" <> "скорая психологическая помощь", "телефон доверия" и пр..
а не слишком ли ты формально воспринимаешь слова "психологическая помощь"?
Ну, не знаю

То есть суть моего разделения такова: психологическая помощь - это мера для критических периодов жизни. И нормально, если она бесплатная. В такой ситуации думать о том, как заставить человека платить деньги, действительно неэтично.
Тренинг - это способ сделать свою жизнь лучше. Это такое же обучение, как и курсы повышения квалификации, и нормально, если за него приходится платить. И тут рассуждать об этике бессмысленно - это же не попавшие в беду люди, да и последнюю квартиру ради прохождения тренинга у Козлова, насколько я знаю, никто не продавал.
И тут рассуждать об этике бессмысленно - это же не попавшие в беду люди, да и последнюю квартиру ради прохождения тренинга у Козлова, насколько я знаю, никто не продавал.ну.. знавал я людей, которые _очень_ сильно урезали себя в питании ради этого..
дело было в общаге на младших курсах, так что отнюдь не от икры отказывались.
психологическая помощь - это мера для критических периодов жизни. И нормально, если она бесплатная. В такой ситуации думать о том, как заставить человека платить деньги, действительно неэтично.да нет, нормально, когда психотерапевты берут оплату. также, как и врачи, скажем.
нормально, когда они берут деньги, но гарантируют результат - через н-ый промежуток времени будет то-то и то-то, и услуги врача больше не понадобятся.
а вот когда они начинают банально разводить на бабки..
Ну так и обычные врачи на бабки разводят
ну.. знавал я людей, которые _очень_ сильно урезали себя в питании ради этого..
Ну, это их выбор - там есть возможность поработать (например, в гардеробе) Вечер работы - один тренинговый день. На младших курсах время дёшево.
а вот когда они начинают банально разводить на бабки..
К хорошему или плохому, Синтон - коммерческая организация. Не хочешь идти на тренинг - не иди. Вот, например, у меня в мануале на КПК есть список дополнительных товаров, которые можно к нему приобрести (чехольчеки-зарядочки-подставочки) - я понимаю, что меня разводят, и не парюсь особо на эту тему. Когда мне администрация Синтона навязывает тренинг, который мне нафиг не нужен - я понимаю, что я в этом не нуждаюсь и не иду туда.
И вообще, что ты подразумеваешь под "разводят на деньги"?
но гарантируют результат - через н-ый промежуток времени будет то-то и то-то, и услуги врача больше не понадобятся.А вот это тебе сможет гарантировать только один врач - патологоанатом.

На пустыре вас встречают энергичные люди, которые говорят с вами громко, бодро, и, в большинстве случаев, вызывающе. Они берут у вас деньги за билет, и предлагают вам самостоятельно построить хороший аэродром, купить себе самолет и научится управлять им, после чего лететь, куда душе угодно. Причем вам говорят, что только вы отвечаете за то, что это до сих пор не сделано. И ругают вас на чем свет стоит за то, что вы, как идиот, ходите пешком, в то время, как все нормальные клиенты их компании уже летают. Некоторые «авиакомпании» при этом позволяют желающим бросить эту затею, забрать сданные в начале деньги и покинуть пустырь. Если вы принимаетесь за работу, вас подбадривают историями о том, как точно такой же, как вы, кре… человек построил прекрасный аэропорт и купил четыре самолета, вот, видите – один из них как раз летит. Обычно пассажиры или бросают эту затею или имитируют постройку аэродрома, или со стыдом сбегают, как только стемнеет. Но некоторым действительно удается и строительство аэродрома и покупка самолета… Жаль, что в большинстве случаев эти счастливчики, вместо того, чтобы летать самим или перевозить других, начинают зарабатывать на жизнь рассказами о том, как построить свой аэродром и купить самолет.
Уже постилось в Hobby.Ezoteric.
Оригинал с другими примерами - тут: http://touching.ru/article/humor/humor_teksts/avia_religion
Катя, не ходи в Синтон

Джес а ты за что Синтон не любишь?

Синтон - это прежде всего коммерческий проект, там все на продажу, было и тогда так , а сейчас - особенно. Отсюда глянец во всем, хорошая витрина- люди должны чувствовать за что они оставляют свои деньги здесь. Суть СП как и многих синтоновских групповых тренингов, в свей лучшей реализации-а еще бывают и худшие- это спектакль с хорошим сценарием, неплохой режессурой. Только когда ты приходишь в театр , то там ты на все смотришь со стороны , из зала, а здесь у тебя есть много возможностей во всем поучаствовать лично, как бы выбежать на сцену , поактерствовать перед всеми. Цель - это переживания, как и в обычном хорошем театре. Ты должен испытать новые пререживания , какие-то новые чувства- именно за это ты и платишь деньги. Испытал , что-то "инсайтное", значит не зря сходил. При этом и сам начинаешь понимать, что вроде и деньги потрачены не на воздух...
Стал ли я лучше? Нет не стал. Скорее я стал меннее адаптивен к реальной жизни, увы, она сильно отличается от жизни в тех вымышленных спектаклях , которые разыгрываются в стенах синтона. Является ли Синтон тоталитарной сектой? Безусловно НИК очень авторитарен по методам, а по стилю чаще выглядит бархатным и это понятно, чтобы люди сразу не шарахались. Помню,что я, как-то, по прошествию некоторого времени пребывания там намекнул , при случае, Козлову , что мол своих проблем так и не решил, то услышал в ответ "Сам виноват, а не решил потому что дурак". Что называется , психология без комментариев. Если вы думаете , что это плохой ответ, то сравните с таким , например, "Ты не решил своих проблем , потому что у тебя еще не открылись полностью 2 последние чакры, чтобы открыть их окончательно , тебе нужно пройти еще 2 тренинга, а деньги внести в кассу..." Не сказал, хотя тренинги там впаривают на постоянной основе. После чего я развернулся и ушел, легко. Многие , кто писал здесь на форуме, делали это раньше , впрочем также легко. Так что Синтон - это очень мягкая ТОТАЛИТАРНАЯ СЕКТА, этакий лайт. В чем польза? У меня выработалось сильное отвращение ко всяким тренингам, пустая трата денег и времени, ИМХО. Также я обхожу стороной вербовщиков в различные РЕАЛЬНЫЕ тоталитарные секты , где и душу покурочат и квартиры лишат и куда-нибудь воевать отправят. Ну чего я там не видел, я в синтоне уже насмотрелся на всякие чудачества, и сам в них поучавствовал. И в этом главная польза Синтона.
Цитата Belle, участницы одного из форумов "Синтон -это ли хорошо?"
<<Именно с Козлова я начала интересоваться психологией, его работы перевернули моё мировоззрение, что и было необходимо для поиска СОБСТВЕННОГО пути. Конечно, как было сказано в анотации, за истину принимать эти книги не надо, как и что бы то ни было, что попадётся вам в руки. >>
Увы, ни современная семья ни современная школа не дают молодому человеку представление о "СОБСТВЕННОМ пути". Это их огромный изъян. Поэтому тоталитарные секты вербовали, вербуют , и будут еще долго вербовать своих адептов в этой среде. В этом плане Синтон выступает некой прививкой . Ввел эту инъекцию, кожа сильно покраснела и немного опухла , поднялась температура слегка, а потом все вдруг спало и вернулось практически в норму. Но у человека формируется иммунитет к подобной гадости.
И по моим наблюдениям, вся эта шарага создана во многом для того чтобы у верхушки Синтона был лёгкий и бесплатный доступ к душам и телам юных дев. Симпотных, проблемных, неуверенных в себе, пришедших туда за решением проблем и помощью, поэтому открытых и доверчивых к ведущим групп.
Я не знаю что там сейчас, но в своё время Незовибатько, Устинов и Лебедев соревновались кто больше синтоновок трахнет за месяц, и это продолжалось годами.
Разумеется, Козлов не мог не быть в курсе. Он сам вывесил объявление о том что ищет себе жену на зарплату то ли в 200, то ли в 400 баксов, и одна девушка быстро согласилась.
Ещё я видел видео, снятое Устиновым, ведшим группу "Сексология", где все ходили голые с завязанными глазами и трогали друг друга. Участники группы не знают о съёмке, потому что им клятвенно обещали полный конфидэнс.
Потом на тему всего этого траходрома на форуме Синтона разразился дикий скандал и оттуда уволились несколько ведущих.
Устинов до сих пор работает в московском синтоне.
Лебедев, по слухам (очень проверенным и достоверным) оказался педофилом и насильником, достаточноо хитрым чтобы оставаться до сих пор на свободе.
В конечном итоге тогда все пристойные ведущие отттуда свалили, поняв, во что вляпались, и ни разу не хотят о том времени вспоминать (общался, спрашивал).
Для всех знакомых психологов и психотерапевтов слово "Синтон" - ругательство.
Выражаю свое крайнее возмущение вашим непрофессионализмом и пренебрежительным отношением к клиентам.
Завтра должен был начаться проанонсированный фестиваль тренингов.
Я являюсь руководителем компании. Для того, чтобы попасть на него, мне пришлось перенести массу дел, провести ряд планерок и передачу дел сотрудникам, организовать ряд мероприятий по домашним делам, найти и определить на передержку домашних животных. зарегистрировать и оплатить не только участие в Синтоне. но и переезд и гостиницу. В итоге фестиваль отменили.
Об отмене занятий объявлено меньше чем за сутки!!!!
Как можно так относиться к людям????
И при этом вы намереваетесь чему-то научить других???
Как показывает практика вы не в состоянии организовать собственный процесс. Какие вы при этом учителя?
Естественно. что после подобного наплевательского отношения об обучении в Синтоне не моет быть и речи.
Без уважения,
Владислав Харькин
Razigel1978
Что вы о нем знаете?