Новое мошенничество с банковскими картами
Ты полный лохПотому что хотя и повёлся, но писать заявление в милицию не стал.

Что в нем указывать? Номер телефона звонивших?
мда...

Собственно, этот трехцифренный код никому нафиг не нужен, т.к. это просто чексумма. Ее легко можно посчитать самому.
какой алгоритм?
Собственно, этот трехцифренный код никому нафиг не нужен, т.к. это просто чексумма. Ее легко можно посчитать самому.кажись ты нагло врешь
http://en.wikiped.org/wiki/CVV2
To date, no cracks for this system are known.
не знаю, но в ряде интернет-магазинов (например, у некоторых авиакомпаний) этот код проверяется на стороне клиента
Может, и вру. Залез в книгу по пластиковым картам - и не могу найти. Может, с чем-то спутал. Но инет-магазины и правда проверяют код еще до отправки данных (хотя всякий аякс, конечно, я не принимал во внимание).
не могут оин код проверять даже ни с каким аяксом
максимум что они проверяют - что ты ввел какието 3 или 4 цифры
какие именно они никак не могут проверить, как бы им не хотелось
По-моему, у тебя есть книги на каждый случай жизни

Действительно, нашел инфу, что этот код (CVV и CW2) генерится на основании ключей, известных эмитенту.
Что в нем указывать? Номер телефона звонивших?И свой номер, чтобы им было проще через оператора найти того, кто звонил.

Тогда как понимать, что при нажатии кнопки "послать" появляется мессидж: "У вас плохо введен код, проверьте внимательнее"?блин
ну вранье это
показывай где такое есть
возможно там они эту строчку от балды выводят, ну тоесть если ты введешь правильны код, но ошибешься в фамилии то тебе все равно это сообщение выдадут
ну не могут они никак узнать верный код или нет

CVV - это DES функция от Номера Карточки, Даты Завершения Дейсвия Карты, Сервисного Кода (трехзначный, напр. может указывать что при операциях с картой надо всегда вводить PIN) + Банковский Ключ (лень разбираться который).
Для CVV2 - Сервисный код - три нуля.

в одном из пяти мест:
voyages-sncf.com
ryanair.com
easyjet.com
vueling.com
german wings
Где именно - не помню. Когда при покупке билетов в одном из них я ввел неверный код, мне об этом сообщили сразу. Из чего я и решил, что код проверяется на клиенте. Как теперь вижу, неправильно решил.
Upd.: если правильно помню, я ввел код для мастеркарда, указав, будто у меня виза.
Не понял, он же ни номера, ни пин-кода в итоге не назвал. Почему лох?
Upd.: если правильно помню, я ввел код для мастеркарда, указав, будто у меня виза.а там не 4 и 3 цифры?
в одном вроде четыре а в другом три
Он просто ввёл НОМЕР от мастера для визы - у них первая цифра номера различается, вот система и определила

код может быть с внутренней чексумой, т.е. состоять из двух частей - самой информации + чексумма этой информации, тогда код легко проверяется на осмысленность, но при этом его нельзя вычислить
Почему лох?Вот поэтому:
Я часто сижу на КиЗе, в душе смеюсь над теми кто платит подставлялам и возит пачки денег за "папа, я сбил человека".Неадекватность какая-то.
ifigeniya и ruslan выкладывали свои номера счетов в форуме. Всякие люди, которым срочно нужны деньги для какого-нибудь мальчика Алеши на операцию, тоже выкладывают свои номера счетов. Это я теперь на их счета могу заказать себе в каком-нибудь интернет-магазине что-нибудь вкусное?
Поясните, что полезного дает знание ФИО+паспорт+номер банковского счета? Знаю я много таких сведений... Вот хотя бы уже писали, что по нему можно покупать в инете всякое.

А зачем они их вообще достают из лопатников и кладут на стол? Не пойму...
здесь не номер банковского счета, а номер кредитки.Имхо что-то тут не так... Т. е. любой админ базы данных интернет-магазина может на раз кинуть тысячу людей? Ниверю
уже писали, что по нему можно покупать в инете всякое.
естессно не всё так просто и делать такие выводы из моей фразы не стоит. а способ кинуть доверчивого юзера придумать можно всегда

Нам например по факсу передают авторизационные письма - в них юзер сам пишет все данные кредитки и разрешает нам снять с неё определённую сумму на определённые услуги.

И мы потом уже передаём эти письма в банк, который нас обслуживает.
думаю у любого инет-магазина есть договор с платежной системой, и данные кредитки передаются или сразу ей, или как-нить шифруются.Контролировать выполнение такого договора технически невозможно
Теперь я могу их всех обанкротить ?да
при условии, что узнаешь паспортные данные
и что эти карты пригодны для оплаты в инете
на глаз пригодность определяется наличием этого самого CVV на оборотной стороне карты около подписи (хотя наверна пригодность может блокироваться)
Т. е. любой админ базы данных интернет-магазина может на раз кинуть тысячу людей? Ниверюну и ниверь
это на самом деле так
обычно просто виза не дает налево и направо
чаще всего инет маги пользуются посредником для оплаты картой
а тот поредник уже проверенное лицо
недели 2 назад была же тема в коммоне про это
платежная система банит сразу же если какой случай был
а вообще все нормальные люди заводят для оплаты в инете отдельную карту
перечисляют на нее ровно сумму покупки сразу же перед самой покупкой
тоесть там всегда ноль
нормальные людилюди россии. на западе стабильно у людей на таких картах лежит много бабла.
и каждый раз перед покупкой очень не удобно переводить деньги, хотя сам делал точно также как ты описал
с карточки кладешь на нее
а с нее уже куда хошь
они тебе выдали ошибку не про код, а про номер карты
Upd.: если правильно помню, я ввел код для мастеркарда, указав, будто у меня виза.
по номеру карты можно определить, виза у тебя или mc
удивительно, что ты до сих пор этого не сделал
Теперь я могу их всех обанкротить
твоих несчастных коллег спасло, наверное, только то, что обычно зарплата переводится не на кредитные, а на дебетовые карты, по которым в интернете заплатить нельзя
Т. е. любой админ базы данных интернет-магазина может на раз кинуть тысячу людей? НиверюНу это смотря какого магазина.
amazon.com - там ты в самом магазине вводишь номера, но это, думаю, магазин немного не такого масштаба, чтобы там можно было просто откуда-то взять эти введённые данные.
А в более мелких магазинах (даже в ozon.ru) ты свои данные в магазине не вводишь - там у магазина договор с каким-нибудь assist.ru, и данные ты вводишь уже в этом assist.ru, который, думаю, тоже неслабо защищён.
обычно зарплата переводится не на кредитные, а на дебетовые карты, по которым в интернете заплатить нельзяКредитная и дебетовая карта отличаются только тем, можно ли снять с карты больше, чем на ней лежит (а с учётом всяких овердрафтов - только условиями такого кредита). Какое до этого дело интернет-магазинам?
ЗЫ: Расплачивался в интернете тремя разными картами (две - visa classic, одна - mastercard virtual все три - дебетовые, ни разу не возникло никаких проблем.
обычно зарплата переводится не на кредитные, а на дебетовые карты, по которым в интернете заплатить нельзявторая часть утверждения ложна

у меня зарплатная дебетовая, в инете платил. спорили же уже тут, нет четкой зависимости между типом карты и возможностью платить в инете — всё зависит от банка эмитента.
в большинстве случаев мое утверждение верно
и вообще, пожалей коллег янбровера
в большинстве случаев мое утверждение верноVisa Classic дебетовая очень часто бывает у нас - думаю, даже чаще, чем кредитная...
в большинстве случаев мое утверждение верноТы различие "дебетовая/кредитная" не путаешь с различием "нормальная/electron"?

ни в одном банке?
не верю
в большинстве случаев мое утверждение верноты сказала два утверждения
1) у большинства зарплатные карты - дебетовые
с этим утверждением все согласятся
редко когда зарплатная карта - кредитная
2) у большинства зарплатные карты не пригодные для оплаты в инете
с этим утверждением можно поспорить
часто встречаются и пригодные и непригодные для инета зарплатные карты, статистику сложно посчитать на основе того что ты видела в паре раз
часто когда сотрудникам раздают зп карты им предлагают выбрать какого типа карту они хотят, многие выбирают полноценную карту
да нет, в своем
Может, у неё регистрации нет. Тогда действительно очень сложно найти банк, где сделали бы карточку...
не во всех компаниях думают о сотрудниках. в моей, например, не думают, а скорее наоборот.
часто когда сотрудникам раздают зп карты им предлагают выбрать какого типа карту они хотят
не знаю, не пробовала, но стоит поверить на слово тому, кто живет в москве без регистрации, конечно
Пэйпал-акки воруют очень часто
У меня что-то, кроме регистрации, требовали только в альфабанке - там визу классик не хотели выдавать студенту, говорили, что надо 6 месяцев работы с белой зарплатой не ниже ***... в результате плюнул и сделал electron + virtual...
специально я этим не заморачивалась, в принципе, я могу получить карту в любом банке: у меня намного больше 6 месяцев стажа, у меня высокая зарплата и я старше 23 лет. но зачем мне карта левого банка? напрягаться еще с переводом денег.
Может, у неё регистрации нет. Тогда действительно очень сложно найти банк, где сделали бы карточку...у жены на работе зп карты всем раздали, регистрации у многих нету
карты для инета пригодные
у меня на прошлой в альфабанке карту можно было любую выбрать
большинство было пригодно к инету, но необходимо было приехать в банк и активировать возможность оплаты через инет
в райфе сейчас ваще пипец
карточка неименная, деньги можно только снять в банкомате и только в банкоматах райфа
больше ничего с карточкой делать нельзя
типа секьюрно все выше крыши
Нам визу классик дают в райфе.
почему гулька уехала на флуд про то, что ее банк не может ей дать визу я не понял

к теме отношения это не имеет и более того, она не отвечала никому
просто так написала и дальше пошла ветка флуда
Нам визу классик дают в райфе.это для других
у райфа для своих сотрудников другие карты
чо прикопался?
я, кстати, получить визу классик так и не смоглаозначает
мой банк не работает с visa, и делает только eurocard/mastercard?
нет. это означает, что они могут сделать визу классик, что долбы
в райфе сейчас ваще пипецАга.
карточка неименная, деньги можно только снять в банкомате и только в банкоматах райфа
больше ничего с карточкой делать нельзя
типа секьюрно все выше крыши
Мне надо было банковский перевод сделать, пошёл туда - говорят, что надо заводить счёт, для счёта нужна регистрация, опять же работа >6 месяцев с белой зарплатой, и дать 15000р прямо сейчас... чтобы перевести деньги, требований больше, чем чтобы кредит получить...

что они могут сделать визу классик, что долбыВ смысле, "они могут сделать визу классик, как и любые другие долбы"?
Или "они могут сделать визу классик, ага - как и любой другой долб тебе её сделает"?
опечаталась
И почему все пишут CVV, разве не CVC ?

И почему все пишут CVV, разве не CVC ?на первой странице этой темы есть ссылка на вики
The Card Security Code (CSC sometimes called Card Verification Value or Code (CVV or CVC is a security feature for credit or debit card transactions, giving increased protection against credit card fraud.
There are actually two security codes:
The first code, called CVC1 or CVV1, is encoded on the magnetic stripe of the card and used for transactions in person.
The second code, and the most cited, is CVV2 or CVC2. This CSC (also known as a CCID or Credit Card ID) is often asked for by merchants so that they can secure "card not present" transactions occurring over the Internet, by mail, fax or over the phone. In many countries in Western Europe, due to increased attempts at card fraud, it is now mandatory to provide this code when the cardholder is not present in person.
разве не так
часто когда сотрудникам раздают зп карты им предлагают выбрать какого типа карту они хотят, многие выбирают полноценную карту
в инете нельзя электронами расплатитьсяЯ свободно плачу с электронов.
Единственное место, где не приняли - это www.ufs-online.ru

За последний месяц платил в amazon, clickair, booking.com и оплачивал корбину.

Я свободно плачу с электронов.А какого банка карта, если не секрет?
Единственное место, где не приняли - это www.ufs-online.ru
За последний месяц платил в amazon, clickair, booking.com и оплачивал корбину.
Мастербанка и втб
Про класс карты ничего не говорю

развод с банковскими картами по телефону +79867236406
дозвон с +79967339775, следом sms c номера +79613897414-----с текстом карта visa заблокирована.Подпись ЦБ.
valiev1985
Поиграю немножко в Пофигистаhttp://wwwboards.auto.ru/crime/358340.html