Мошенники прислали смс о карте

sobol_polo

Пришел смс с текстом:
Счет карты аннулирован. Срочно позвоните. Тех.центр: 8-964-977-89-30

Позвонила бы чисто узнать, что будут говорить и по обстоятельствам потроллить, но не уверена, что не спишется куча бабла.
Какие есть идеи - что там может быть? Звонить, не?

6666667

спишется деньги как за звонок на этот номер, погугли, к какому он региону относится. А там обычно сидят люди в тюрьме и разводят лохов.

spiritmc

> Позвонила бы чисто узнать, что будут говорить
> и по обстоятельствам потроллить, но не уверена,
> что не спишется куча бабла.
> Какие есть идеи - что там может быть? Звонить, не?
Ты хочешь лишний раз испытать свою психологическую устойчивость?
А оно тебе надо? У тебя своих проблем сейчас будет навалом,
если и когда ваша ненька навернётся.
Если хочешь узнать, что там может предположительно быть,
прочитай какой-нибудь обзор по современным мошенническим схемам.
Думаю и на этом самом "уютненьком" что-нибудь есть. Их тема.
---
"История не учительница, она классная дама: сама она никого
и ничему не учит, но больно наказывает за невыученные уроки."

sobol_polo

Позвонила в полицию. Спросили адрес, сказали, что приедет инспектор.

selena12

ну если смс делает вид, что оно от какого-то конкретного банка, то имеет смысл обратиться в службу безопасности этого банка.

Solefald

Было так охуенно пока ты не писал

sobol_polo

В общем, пришел мент. С пофигистичным видом спросил, что случилось. Объяснила. Удивился. Записал еще раз мои данные. Спросил, почему позвонила. Услышав ответ "позвонила и спросила, нужно ли предпринимать какие-либо действия, ибо явное мошенничество", удивился еще больше. Не знаю уж, что ему дежурный сказал, но кажется, он сказал, что я сказала, что мне угрожают. :crazy:
Короче, бумажку написал, дал расписаться и ушел.
Моя полиция меня бережет.

yulia84

О, тоже такое было в конце декабря где-то. Ничего не делал, просто удалил.

montoya

Бабла кучу не спишут, списание будет как за обычный звонок (возможно в другой регион).
Если у тебя билайн, можешь переслать на номер 007 вот инфа с официального сайта.

sobol_polo

Судя по гуглу - скорее всего у меня попытались бы узнать данные карты, чтобы сделать дубликат.

sttt

Отправь им змей смской! :) :cool:

aastra

Судя по гуглу - скорее всего у меня попытались бы узнать данные карты, чтобы сделать дубликат.
зачем делать дубликат? покупку на амазоне можно сделать без всякого дубликата просто по данным. купили бы там они себе товара на пару тыщ баксов доставкой в Тайланд и ищи свищи

Natalu

А там обычно сидят лохи в тюрьме и разводят людей.
fixed

oksanakliss

Позвонила бы чисто узнать, что будут говорить и по обстоятельствам потроллить
Можно из скайпа или любого другого VoIP клиента.

Angalak

К счастью, не всей полиции пофиг
Сейчас материал передадут знаменитому капитану Шредеру (to the rescue) и он поймает злодеев!

leonmykopad

смотрю, хохмачи собрались...
поэтому ментам пофиг, так как они такие же, только у них еще формальные обязанности есть.
что реально делать - не всегда ясно. а так Ребека молодец, хоть палка висячая у инспектора будет.
всё ж надо закрывать. когда палок будет тысячи, глядишь уже и жопу свою оторвёт служака. и поднапряжёт коллег.
Держи в курсе форум, как разводить будут на закрытие, мол подпиши, что "ущерб не серьезный", или еще в таком духе.
А скорее всего вообще пока что есть лазейки закрывать такие вещи по формальным причинам и к тебе не обращаться, и не прорабатывать авторов смс.

sobol_polo

у них палочную систему отменили вроде

nbhy00987

если не пишут какой именно карты, то можно просто удалить сообщение....
или сверить с реальным телефоном поддержки который указан на самой карте

Angalak

Когда на земле три убийства два износа и 4 разбоя заниматься этой поебенью будет некому

leonmykopad

Когда на земле три убийства два износа и 4 разбоя заниматься этой поебенью будет некому
Психология - "я тут одна а вас там много"

Angalak

ты путаешь восприятие с фактической жизнью

meles

скорее, попросили бы подойти к банкомату, чтобы "разблокировать карту" путем перевода денег на электронный кошелек мошенников. На ютубе есть аудиозаписи.

lubchika

Вчера наша няня рассказала, чем эта история закончилась для нее примерно неделю назад.Она позвонила по указанному телефону, ей сказали срочно пойти к терминалу и стали диктовать цифры. В итоге она послушно перевела на чей-то Билайн 9+9+4=22 т.р. (почему по 9 тыс. руб. непонятно, может какой-то порог безопасности в системе).Сказала, что понимала, что что-то идет не так, но как будто под гипнозом все сделала, как просили. Причем офис Сбербанка рядом, но они сказали, что там система обнулила все счета, и нужно срочно спасать деньги. Вызнали, что у нее есть еще пенсионный счет, но там денег не было.Так что просто не звоните, а идите прямо в свой банк.

Logon

послушно перевела на чей-то Билайн
а что можно плохого сделать, зная вот этот номер мошенников? понятно, что звонить-спамить-слать смс бестолку - номер не функционирует как телефонный, это своеобразный кошелек, какие-то неудобства можно доставить?

sobol_polo

Смысла идти в банк нет, понятно же, что у них нет данных моей карты до тех пор, пока я им сама эти данные не предоставлю. Похоже, они действительно рассылают на случайные номера телефонов.

Solefald

позвони и начни их троллить, типа послушно переводить бабки, но постоянно в чем-то тупить, говорить что терминал глючит, и прочее. Высшим пилотажем будет развести их самих кинуть тебе 100 рублей на что-нибудь, типа чтобы интернет заработал и смогла перевести им деньги

lala1972

а так Ребека молодец, хоть палка висячая у инспектора будет.
А фото Ребекки есть? А то, может, там как раз наоборот: теперь палка стоячая у инспектора будет?

sobol_polo

Сегодня мама сказала, что пришло письмо из полиции (я оставляла адрес родителей как адрес постоянного проживания). Мне предложили обратиться в суд. В общем, да, наивно с моей стороны было им звонить.