Как бороться с телефонным мошенничеством

Logon

пришла смс (с номера 89026703187) следующего содержания:
мам, пап у меня проблемы, не звони.
кинь срочно 500 р на 79613359308
Два момента позабавили:
1. Мамой не был, папой меня могу назвать только детишки, которые телефоны не имеют, в детсад ходящие
2. Симка только сегодня была вставленна, т.е. номер вообще не засвечен.
Хочется этим уродам шпильку какую-нибудь вставить, какие возможны варианты?
961 - это МТС?
а 902 - Билайн?

klusser

был МТС. а сейчас не знаю.

pilaf4

т.е. номер вообще не засвечен.
т.е. номер раньше был у кого-то другого.
Про 902 загугли, там, вроде, много операторов.
961 — билайн

ETrohkina

Может номером ошиблись? Ты позвони, скажи ребенку, что номером ошибся, а то будет ждать 500р :)

Asmodeus

Забеспокойся (если смски бесплатные предложи передать бабло, назначь встречу в южном бутово в 23 часа.

blackout

"Сынок, я так беспокоюсь! Давай встретимся в южном бутово в 23 часа". Так что ли?

Asmodeus

Не ну есть же разводки, когда говорят, что человек попал в ментовку и нужен выкуп. Можно и эту попробовать к такой свести. Но тут конечно уметь надо, хотя кто-то и нигерийских песателей на бабло разводил...

Dima73

хоть и не смс, но, думаю, суть ясна)

natali23

961 - это МТС?
а 902 - Билайн?
на Урале МТС до сих пор юзает 902 префикс

Sander

а мне хотелось написать на такое:
сына, ты нашелся, 25 лет не виделись!

pp_asovskiy-1

устал я что-то от любителей гадать на def-кодах
клац

kvn1726

недавно пришла смс "Ваш номер будет заблокирован.Центр''Инфо:89512680791(Беспл.)"
причем символов в ней ровно столько, чтоб в 1 смс влезло, я хотела ответить а хренли на 2 смс зажали, а номер смс не принимает

vvasilevskiy

сына, ты нашелся, 25 лет не виделись!
Лучше так:"Папа, ты нашелся. 25 лет не виделись!т (точнее никогда не виделись, но ты мой папа)

ilya22

А мне на днях позвонили с обычного мобильного номера, сказали, что Билайн, и типа у них на всех номерах 903 сбой, и моя симка будет заблокирована, но если я отвечу на несколько вопросов, они все исправят по телефону :mad: . Не стала я им отвечать

iamakasi

А я не поняла сути вот этого письма-разводки: оно пришло на почту мою, указанный номер телефона (123456) - мой городской стационарный телефон. Почта и номер телефона могли вместе фигурировать при подключении интернета, вроде. По ссылке не ходила, побоялась чегонить подхватить.
как это работает?
"Уважаемый абонент!

Спешим уведомить вас о следующем событии:

Пользователь системы GSM Network pupkinzade23 подключил номер 8718-2123456 к системе определения координат (гео-локации) и теперь может отслеживать ваше перемещение в режиме реального времени.

Для отмены ранее выданного разрешения на определение ваших координат, а также для получения большей информации по данному запросу, просим вас проследовать по ссылке ниже
С уважением,
GSM Network
---------------------
Данное письмо является автоматическим уведомлением, отвечать на него не нужно"

kaygorod

И я тоже получал такую :D

fass965

Да, ссылки очень опасны, ещё опасней чем микроволновки, могут вызвать рак мозга. :grin:
Тут по-ходу расчитывают, решив, что за тобой кто-то стал следить ты либо пытаешься выяснить кто это и отключить, а для того тебе предложат отправить смс, либо захочешь сама за кем-то последить, что тоже может положительно сказаться на их финансах.

iamakasi

ну я полный профан в вопросах информационной безопасности, в чем честно и признаюсь.
тут получается, что интернет-провайдер, через которого подключалась, либо продает данные, либо сам занимается такой разводкой?

fass965

А ещё у них тупо могли спереть базу левые чуваки.

stm2383383

Мне как-то на билайн позвонили, начали лапшу на уши вешать, я их послал, а потом сразу перезвонил в справочную, сказал, что хочу пожаловаться на разводку, меня сразу попросили сообщить номер разводил. Правда, я не знаю, что они с ним сделали, но стало приятнее после стукачества :)

Logon

перезвонил в справочную,
у меня нет билайновского номера, чтобы позвонить по короткому номеру; а звонок по городскому номеру, указанном на сайте, безрезультатным оказался...
И даже общение с "онлайн-менеджером" такой херью оказалось...
В итоге-клиентом билайна не был и искренне рад, мнение о них опустилось ниже плинтуса

MadCat

8718-2123456
8718-2543022? :grin:
Ссылку лучше убери, чтобы ненароком не ткнули.

stream999

Говорить с роботами, это конечно здорово...

sed777771

Может номером ошиблись? Ты позвони, скажи ребенку, что номером ошибся, а то будет ждать 500р
Чёй-то они активизировались у меня за последний месяц за оба телефонных номера такая шняга пришла. :(

Suebaby

Ссылку лучше убери, чтобы ненароком не ткнули.
я уже ткнул, не особо разбираясь, мне от этого будет хуже, или Гузели

iamakasi

ну я же говорила, что полный профан :)