Выборы: на участке 2646 заснял результат вброса

sn0wsky

Есть видео, есть звонок в 02, есть приехавший наряд и моя объяснительная. Подробности позже, сейчас я иду в ТИК писать заявление о фальсификации. Посмотрим, чего стоят члены ТИК от оппозиционных партий.

sn0wsky

По нашим с наблюдателем от КПРФ было 990 бюллетеней, объявили о более чем 1350.

Voltey

Выложи на ютуб, дам ссылку ведущему на рсн.

sn0wsky

как загрузится будет тут - http://www.youtube.com/watch?v=nTKczC_q7p4 и вроде второе еще должно загрузиться. я убегаю уже в ТИК, потом постараюсь выложить остальное

roza200611

это прекрасно!
удачи в бою, чо!

vamoshkov

ты крут
почти как Гудков :)

sn0wsky

http://www.youtube.com/watch?v=jgOBEkYNYxg
Второе, если кто не видел.
Жалобу в ТИК подал. Посмотрим, что выйдет.

sn0wsky

Пока могу прокомментировать, что наибольшую РЕАЛЬНУЮ помощь в данной ситуации я получал от представителей КПРФ и, как это ни удивительно, от нашей полиции, в частности, хочется сказать большое спасибо ребятам из ОВД Раменки. От Яблока (от которых я шел наблюдателем) практически никакого толку не было. Мобильную группу прислать отказались, видео в ТИКе не приняли, мою ситуацию никак не вели, хотя я постоянно отзванивался в штаб, а член ТИК от Яблока вообще выключил телефон, а при личном разговоре оправдывался на это, что "они там что в штабе, обалдели, я что, должен на 10 звонков одновременно отвечать?". Короче спасибо КПРФ, без них я бы вообще ничего из этого не смог бы сделать.

KLAYD

бля, и ведь в лучшем случае результат на этом участке отменят, что тоже играет на руку пжив

sn0wsky

Еще подробности:
по нашим с наблюдателем от КПРФ (кстати тоже девушка из МГУ) подсчетам проголосовало 990 человек + 17 на дому. УИК нарушило порядок подсчета (посчитав сначала кол-во проголосовавших по спискам, а только потом погасив неиспользуемые бюллетени мы накатали жалобу, подписали все наблюдатели кроме ЕР (то есть 4). Потом нам объявили, что неиспользованных бюллетеней всего ~350, хотя по нашим расчетам должно было остаться около 700. Мы удивились и стали ждать вброса. Собственно результат не заставил себя долго ждать.
Я очень надеюсь, что член УИК от КПРФ, доцент мехмата МГУ (имя по понятным причинам не буду писать напишет в свою очередь жалобу. Потому что он нас не поддержал, увидев вброс. Остается надеяться, что он просто хотел дождаться копии протокола. Иначе я просто не знаю, кому еще верить.

kolobok1

Ты молодец (говорю это без тени иронии)! Прими заслуженный респект и иди до конца!

Trewester

окомментировать, что наибольшую РЕАЛЬНУЮ помощь в данной ситуации я получал от представителей КПРФ и, как это ни удивительно, от нашей полиции, в частности, хочется сказать большое спасибо ребятам из ОВД Раменки. От Яблока (от которых я шел наблюдателем) практически никакого толку не было. Мобильную группу прислать отказались, видео в ТИКе не приняли, мою ситуацию никак не вели, хотя я постоянно отзванивался в штаб, а член ТИК от Яблока вообще выключил телефон, а при личном разговоре оправдывался на это, что "они там что в штабе, обалдели, я что, должен на 10 звонков одновременно отвеча
про яблоковедов из тика согласен. К нам приехала разбираться, качала права. Юля какая-то. Я офигел потом, что она из яблока. у яблока очень плохо всё было организовано, к сожалению.

Lena35

как загрузится будет тут - http://www.youtube.com/watch?v=nTKczC_q7p4
уважай других пользователей
на youtube есть сервис - повернуть видео на 90 градусов

Lena35

напиши сразу на какую секунду смотреть
а то я мало того что шею свернул, так еще и не понял где лопата

sn0wsky

Дружище, прости, я закинул видео заливаться как есть и побежал в ТИК писать заявление, я в состоянии близком к бешенству, и мне было немного не до того, чтобы поворачивать видео. Я обязательно это сделаю потом.

sn0wsky

Да тебе хоть ссы в глаза - все божья роса.

Logon

Есть видео, есть звонок в 02, есть приехавший наряд и моя объяснительная.
Еж, ты крут
Респект тебе и уважуха :p

Lena35

на таких честных как ты ср еще держится и не скатилась в сг
ты молодец
просто ты написал в заголовке "заснял результат вброс"
хотелось бы понять где это видно

TOXA

Ты крут.
Реально крут. И выдержка на 5+.

alexandr8

По нашим с наблюдателем от КПРФ было 990 бюллетеней, объявили о более чем 1350.
блять это же 25 процентов
а ботоксный император с бамбинтоновым королем заявляют, что довольны итогами выборов

Parselmouth

Молодец! Респектище!)
Неприятно поразило, как себя в Яблоке повели :mad:
Судя по количеству подобных видео честно было бы результаты голосования отменить. Хотя бы по Москве.

ozura

Я офигел потом, что она из яблока. у яблока очень плохо всё было организовано, к сожалению.
У прежнего Яблока всё было нормально с организацией контроля. Всё сильно денег зависит, есть деньги можно нормально подготовить, обучить и мотивировать наблюдателей, а на нет и суда нет.
to Ёжик: Я понял что тебе девушка из КПРФ понравилась, но ведь сам-то ты был от Яблока ! А член комиссии от КПРФ протокол не подписал.
мою ситуацию никак не вели, хотя я постоянно отзванивался в штаб, а член ТИК от Яблока вообще выключил телефон, а при личном разговоре оправдывался на это, что "они там что в штабе, обалдели, я что, должен на 10 звонков одновременно отвечать?"
А что они могли сделать? Да и нужна ли тогда была их помощь? Если у тебя нормальные доказательства нарушений, то завтра/послезавтра напишите заявление и, надеюсь, дойдёте до суда.
То что он не смог тебе этого в двух словах объяснить это конечно большой минус. Неопытный член ТИКа это огромный минус.

vamoshkov

доцент мехмата МГУ (имя по понятным причинам не буду писать)
по каким причинам?
по моему это едва ли не единственное что можно сделать.
В идеале, расклеить по мехмату листовки "доцент Пидаров - трус, подлец и жулик"

intel

Пацанчик в темно-синем свитере оказывал содействие? Если нет, проведу с ним сегодня воспитательную работу =)

Zag2t

Судя по количеству подобных видео честно было бы результаты голосования отменить. Хотя бы по Москве.
В Москве ЕР набирает 45% (источник: газета.ру т.е. отменяя итоги голосования в Москве, ЕР увеличивает процент по России.

vamoshkov

если будет отмена по москве - это отмена выборов.

sn0wsky

Если у тебя нормальные доказательства нарушений, то завтра/послезавтра напишите заявление и, надеюсь, дойдёте до суда.
Я не знаю, что считать нормальным доказательством, но у нас как минимум есть жалоба о нарушении порядка подсчета и свидетельские показания наблюдателей о том, что они видели вброшенные бюллетени. Даже если видео никто не будет рассматривать, этого достаточно, чтобы поднять книги избирателей и проверить подписи. Там будет около 300 подписей, сделанных членами комиссии за непришедших людей. И можно либо провести графологическую экспертизу, либо попросить участковых по выписке из книги обойти три дома на нашем избирательном участке и попросить людей проверить, их ли подпись стоит рядом с отметкой о получении бюллетеня.

golf67

какой ты молодец! и как черт возьми обидно и злобно на все окружающее!
зы. смотрела и думала,когда же тетки начнут истерить...
что написали на листке то? типа ты им мешал? или что-то более конкретное и существенное?

golf67

Там будет около 300 подписей, сделанных членами комиссии за непришедших людей.
чисто технический вопрос - когда они это успели сделать? и где они берут номера паспортов?

vamoshkov

чисто технический вопрос - когда они это успели сделать? и где они берут номера паспортов?
проблема то в чем?
когда7 у них день был.
номера паспортов? дали им

golf67

ну если наблюдатели там, то это может осложнить заполнение граф...

vamoshkov

нереально целый день непрерывно следить за 7ю допустим людьми, что каждый из них где пишет, особенно в толкучке.
тем более если ты полезешь смотреть, они тебе не дадут

sn0wsky

Нас не подпускали к комиссии, мы сидели в 15 метрах от них под угрозой удаления с участка.

Trewester

Дружище, прости, я закинул видео заливаться как есть и побежал в ТИК писать заявление, я в состоянии близком к бешенству, и мне было немного не до того, чтобы поворачивать видео. Я обязательно это сделаю потом.

состояние близкое к бешенству - очень лишнее.
В данном случае, был грубо нарушен порядок подсчёта. Нужно было ложиться на стол и звонить 02.
тот факт, что бюллютени не были погашены и находились в помещении, когда бюллютени уже вывалили - уже говорит о уголовщине.
жалобы - это круто, но по ним ответят какую-нибудь хуйню типа "кол-во определить не представляется возможным, видеосъёмка левая."
Могу лишь сказать, что нужно быть более подготовленными. как партиям, так и самим наблюдателям в юр. пане.

Trewester

Нас не подпускали к комиссии, мы сидели в 15 метрах от них под угрозой удаления с участка.

это было на всех комиссиях. Что с этим делать? хз, наверно только количеством деятельных наблюдателей давить.

Logon

это было на всех комиссиях.
Забавно, что на моем последнем участке наблюдатели сидели ровно за урнами - и потенциально могли видеть, кто и как проголосовал На предыдущих двух участках наблюдателей сажали в самую жопу, чтобы "они не могли видеть результатов голосования" :grin:

Trewester

да урны вообще должны быть в центре зала. а вокруг много-много людей.
у меня вообще предположение, что людей хотят поставить перед выбором "либо рискуйте работой, семьёй и т.д. и выходите митинговать или сожрите тот факт, что от того, что вы проголосовали - в прямом смысле ничего не зависит: результаты мы согласовываем по телефону."

alexandr8

Грызлов сказал, грызлов сделал

katrinmania

Отлично, молодец!

Oleg4534

Молодец, Дим. Будешь теперь Еж-зоркий-глаз! :)

sn0wsky

Наш УИК поименно:
Камзолов Александр Иванович, 44 г.р, доцент МГУ, выдвинут от КПРФ
Каретникова Надежда Сергеевна, 87 г.р., инженер по работе с населением, выдвинута от ЕР (вроде Молодая Гвардия, что ли)
Колоскова Татьяна Николаевна, 60 г.р., ведущий инженер по работе с населением ГУП ДЕЗ Раменки, выдвинута от этого самого ГУП ДЕЗ
Маркелова Елена Николаевна, 62 г.р, ведущий инженер по работе с населением ГУП ДЕЗ Раменки, выдвинута от общества инвалидов
Попихина Елена Анатольевна, 83 г.р., инженер по работе с населением ГУП ДЕЗ Раменки, выдвинута от каких-то профсоюзов
Председатель комиссии:
Пенькова Светлана Григорьевна, 53 г.р., главный инженер ГУП ДЕЗ района Раменки
Практически всех их можно найти в этом списке:
http://www.dez-ramenki.ru/management

sn0wsky

Как мы видим, слова о том, что учителя отказались участвовать в этом беспределе, сказанные нам на тренинге от Яблока, оказались чистой правдой. Все члены комисии, кроме Камзолова, который не принимал никакого участия в подделке результатов голосования - работают в ДЕЗ, то есть это тетки из ЖКХ, которые по роду работы привыкли ссать в глаза людям, нагло и беспардонно врать, устраивать скандалы и слать нахер людей.

sn0wsky

http://www.moscow_city.vybory.izbirkom.ru/region/region/mosc...
Отчет по моему участку.
1. Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - 179 (13.34%)
2. Политическая партия "Либерально-демократическая партия России" - 106 (7.90%)
3. Политическая партия "ПАТРИОТЫ РОССИИ" - 27 (2.01%)
4. Политическая партия "Коммунистическая партия Российской Федерации" - 320 (23.85%)
5. Политическая партия "Российская объединенная демократическая партия "ЯБЛОКО" - 103 (7.68%)
6. Всероссийская политическая партия "ЕДИНАЯ РОССИЯ" - 582 (43.37%)
7. Всероссийская политическая партия "ПРАВОЕ ДЕЛО" - 14 (1.04%)
Итого, если исключить вброс 300 бюллетеней, то результат был бы таким:
1. Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - 179 (17.3%)
2. Политическая партия "Либерально-демократическая партия России" - 106 (10.3%)
3. Политическая партия "ПАТРИОТЫ РОССИИ" - 27 (2.6%)
4. Политическая партия "Коммунистическая партия Российской Федерации" - 320 (31.1%)
5. Политическая партия "Российская объединенная демократическая партия "ЯБЛОКО" - 103 (10.0%)
6. Всероссийская политическая партия "ЕДИНАЯ РОССИЯ" - 282 (27.4%)
7. Всероссийская политическая партия "ПРАВОЕ ДЕЛО" - 14 (1.3%)
Вот это было бы похоже на правду

Trewester

Камзолов Александр Иванович
На участке 1157 от КПРФ тоже тётка была в член комисси. тоже очень пофигистично отнеслась. Либо она реально тупая и ей просто крышу снесло, что КПРФ набрало раза в 3 больше, чем едро, либо большая четвёрка изначально договорилась на результат, поэтому заключили какой-то пакт. Ну не идиоты, а.

kastodr33

Jaroslavski

а где-то можно посмотреть списки уик? на мосизберкоме не нашел. :(

sn0wsky

хз, я в блокнотик переписал заблоговременно

golf67

мне еще вс интересно -
а кол-вло печатуемых бюллетеней как вообще контролируется?

natali22061979

Снимаю шляпу. Йожик молодец.

Iron18

а чем закончилась история?
седня ехал в метро и думал - почему бы не сделать голосование явным - не анонимным - тогда может труднее его подделать бы было!

tcb_2007

понял что на видео члены комиссии делают что-то палевное но не понял на каком моменте именно происходит вброс и каким образом, можешь пояснить?
вообще конечно жесть, на ютубе уже сотни видео нарушений и выборы легитимны(

sn0wsky

На видео вброса нет, на видео результат вброса. Правда видно хуево, тут ничего не поделать, тетки встали кругом вокруг бюллетеней и закрыли обзор. Там в высыпанной куче есть несколько толстых пачек по 10-15 бюллетеней, сложенных вдвое. Когда я обратил внимание ребят на них, одна из теток подошла и взворошила бюллетени, чтобы их прикрыть, тогда я пошел на другую сторону, там лежала на виду еще одна пачка, но вторая тетка начала складывать бюллетени поверх этой пачки ровным слоем. Ребята тоже увидели все эти пачки, но мы не имели права трогать бюллетени, так что оставалось только надеяться на свидетельские показания и на шанс, что на видео что-то будет видно. В итоге пачки видно плохо, хотя на 720p я могу показать их, зато видно, как тетки замечательно скрывают их под слоем других бюллетеней.

ivan014

Выборы на бухом с Собчак и голыми девками

Это видео задолго до выборов снимал мой сосед (работает в прокремлевской партии). Не поняла правда к чему это

selena12

я нихуя не увидел, где там пачка

selena12

погоди, а со списками избирателей чо? сколько проголосовавших по ним?

selena12

а у меня при фулскрине само развернулось

Trewester

Их бесполезно считать. постоянные избиратели в книгах, которые прошиты. А вот те, кто по открепительным - на отдельных листах, даже никак не сшиты, не говоря уж о том, что опечатаны(чтобы не добавили).
Поэтому операция "добавить заранее подготовленные 4 листа со списками" + "закинуть заранее заполненные бюллетени" представляется вполне себе не нарушая контрольных соотношений. (кол-во проголосовших = кол-во бюллетеней в утрах)

sn0wsky

В том-то и дело, что контрольные соотношения якобы сошлись, но подсчет бюллетеней начался в 21-30, а предыдущие полтора часа они работали с книгами избирателей, постоянно бегали в подсобку и с кем-то созванивались. Нас к книгам не пускали, не дали даже убедиться, что они сброшюрованы, не то что посчитать при нас.

Astranom

Отчет по моему участку.
1. Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - 179 (13.34%)
2. Политическая партия "Либерально-демократическая партия России" - 106 (7.90%)
3. Политическая партия "ПАТРИОТЫ РОССИИ" - 27 (2.01%)
4. Политическая партия "Коммунистическая партия Российской Федерации" - 320 (23.85%)
5. Политическая партия "Российская объединенная демократическая партия "ЯБЛОКО" - 103 (7.68%)
6. Всероссийская политическая партия "ЕДИНАЯ РОССИЯ" - 582 (43.37%)
7. Всероссийская политическая партия "ПРАВОЕ ДЕЛО" - 14 (1.04%)
Итого, если исключить вброс 300 бюллетеней, то результат был бы таким:
1. Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - 179 (17.3%)
2. Политическая партия "Либерально-демократическая партия России" - 106 (10.3%)
3. Политическая партия "ПАТРИОТЫ РОССИИ" - 27 (2.6%)
4. Политическая партия "Коммунистическая партия Российской Федерации" - 320 (31.1%)
5. Политическая партия "Российская объединенная демократическая партия "ЯБЛОКО" - 103 (10.0%)
6. Всероссийская политическая партия "ЕДИНАЯ РОССИЯ" - 282 (27.4%)
7. Всероссийская политическая партия "ПРАВОЕ ДЕЛО" - 14 (1.3%)

Я, кстати, решил посмотреть результаты по своему участку. Голосование было в школе и там находилось сразу 3 избирательных участка №2257-2259. Так вот вбросы явно видно. На участках 2257 и 2258 едро набрало не больше 30% (20 с чем-то а на 2259 больше 50%. (данные с сайта мосизбиркома)

losjawrik

>а на 2259 больше 50%. (данные с сайта мосизбиркома)
кто там был в УИКе? Фамилии, места работы, адреса? Составляйте списки фальсификаторов, организаторов, свидетелей и соучастников.

Trewester

Составляйте списки фальсификаторов, организаторов, свидетелей и соучастников. вывешивайте в интернет! кастрируйте коров!

Jaroslavski

я не нашел в инете списков состава уик. а очень хочется... :(

kiritsev

Я, кстати, решил посмотреть результаты по своему участку. Голосование было в школе и там находилось сразу 3 избирательных участка №2257-2259. Так вот вбросы явно видно. На участках 2257 и 2258 едро набрало не больше 30% (20 с чем-то а на 2259 больше 50%. (данные с сайта мосизбиркома)
ты ошибся, в школе 51 участки 2256-2258. разброс не такой большой, но есть
http://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AvPlDc2qaehFdDd...

Astranom

в школе 51 участки 2256-2258

Вот блин я слепой, помнил что 3 участка. Значит 2259 был не в школе. Просто на сайте смотрел результаты и удивили цифры на участке 2259.
p.s. Но на участке 2256 за едро походу вбросили пару сотен.

gfr00000000036

Прочитав все посты и посмотрев видео хочу сказать одно: Ёжик молодец, благодаря ему и таким как он мне стало небезразлично то, что происходит на выборах. Каюсь, еще пару недель назад было абсолютно пофиг. Теперь даже хочу на митинг сходить. Как-то так.

algraf

с юридической точки зрения видео доказательством являться не может, а вот видео + свидетель да. вот такие у нас законы

Valeryk

С юридической точки зрения доказательством является только "нет оснований не доверять словам сотрудника полиции цик", а также сакральное "нет в суде(ага. Тверском). технической возможности просмотреть видеодоказательства"

rishar

http://top.rbc.ru/politics/07/12/2011/628738.shtml
Дима, у себя на хате снимал кино?
PS они там совсем охерели.

selena12

Нехуевая у ежа хата, со спортзалом!

Oleg4534

это прихожая.

sn0wsky

Да лан, чо там теперь скрывать. После работы с коллегами в соседней школе в спортзале в футбол играем, решили, чо бы не снять киношку про выборы. Уборщиц понабрали и поехало! :)

sn0wsky

Седня порнуху про Чурова снимать будем! :)

mizvar

Как раз сегодня тигра бесхозного на окраине Москвы нашли, можете снять бестиалити! :D

sn0wsky

Я кстати не удивлюсь, если какой-нибудь "журналист" из проправительственного издания эту фразу мою (про школу и уборщиц) процитирует в доказательство позиции Чурова. С них станется :crazy:

mizvar

После этого поста я еще долго ничему удивляться не буду, думается мне
http://cifidiol.livejournal.com/1600.html

redtress

а ты еще чемуто удивляешься?

andrusha1973

Сегодня общалась с женщиной, котоая рассказывала, как они до 5 утра подтасовывали результаты, чтоб было как надо. Никто не скрывает, что выборы заказные, говорит что у них так хорошо на участке все хорошо прошло, 49% наскребли, за это выписали благодарность и пригласили в ресторан

pilaf4

за это выписали благодарность и пригласили в ресторан
как мало людям надо, ё-мое!

12457806

Бочку варенья и ящик печенья.
Твари, бля.

redtress

а ты спроси, че она еще за ресторан сделает?

losjawrik

Зачем такая грубость и бестактность? Сначала воззвать к совести, а если не поможет, то разъяснить человеку, что если её кто-то сдаст из коллег или наблюдателей за такие дела, то могут и посадить на реальный срок, а если она сама пойдет и всё расскажет, то простят и отпустят.

selena12

Еще наскребет

Valeryk

Я вот не знаю, как бы потом в глаза людям смотрел после такого...А уж рассказывать про такое вообще позор. Можно только в суде это делать.
И этим занимались учителя. Люди, которые должны учить детей и воспитывать.

Iron18

а ты спроси, че она еще за ресторан сделает?
ну пусть за 20 ресторанов пойдет свидетелем
мы скинемся!

igorfeelee

лучше удали про уборщиц, пока не засудили за клевету в адрес ЦИК
Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - Центризбирком РФ в ближайшее время обратится в Следственный комитет РФ и другие правоохранительные органы в связи с появлением в Интернете фото- и видеороликов по нарушениям в ходе избирательной кампании, сообщил глава ЦИК РФ Владимир Чуров.
http://www.interfax.ru/news.asp?id=220768%5B

Gaaran

Я очень надеюсь, что член УИК от КПРФ, доцент мехмата МГУ (имя по понятным причинам не буду писать напишет в свою очередь жалобу. Потому что он нас не поддержал, увидев вброс. Остается надеяться, что он просто хотел дождаться копии протокола. Иначе я просто не знаю, кому еще верить.
...
Камзолов Александр Иванович, 44 г.р, доцент МГУ, выдвинут от КПРФ
Удивительно слышать про Камзолова такое, как препод он очень требовательный и скурпулёзный. Может действительно ждал копию

vlad12

а где-то можно посмотреть списки уик? на мосизберкоме не нашел.
на мосизберкоме есть списки с адресами мест для голосования и УИК и адреса голосующих домов, но вроде без составов, это видимо секретная информация. Причем в централизованном виде на сайте я их не нашел, но список по округам и районам есть тут
http://sites.google.com/site/rupollwatchers/geography/uiks

losjawrik

Информация о составе УИК открытая, просто не в сети, а непосредственно на участках размещается. Поэтому сбор и систематизация такой информации без ручного вбивания её наблюдателями не выйдет.

dunaeva81

Удивительно слышать про Камзолова такое, как препод он очень требовательный и скурпулёзный. Может действительно ждал копию
бля, а я думаю, как же на Камзолова чувак похож

sprint

Есть видео, есть звонок в 02, есть приехавший наряд и моя объяснительная. Подробности позже, сейчас я иду в ТИК писать заявление о фальсификации. Посмотрим, чего стоят члены ТИК от оппозиционных партий
Ежик, есть ли какие-нибудь новости? А то что-то итог темы не освещен...