Как я вернула 200 евро из обменника у трамвайных путей
У меня несколько раз так было - беру деньги - считаю 1-2 купюр нету, смотрю в лоток там в самой дали лежат оставшиеся купюры
Т.е. всегда пересчитывай деньги в обменниках, а лучше ходи в те, где лоток хорошо просматривается
Последнее время часто слышу подобные рассказы.
Пересчитывайте, хватайте за руку, пишите жалобы... Я б попытался ещё и "за ущерб" выбить денег, угрожая милицией, отпугивая клиентов...
А тетка мне - ну конечно! Вы их забыли в лотке! Вот Вам 200 евро и нечего было с ментом приходить!Вообще забавно... Другая бы послала, сказав "ничего не знаю, отдала все, вы что-то путаете" - что было бы дальше? Доказать, подозреваю, было бы сложно...
взяла и НЕ СЧИТАЯ положила в сумочку
Вывод какой?

Я с момента совего появления в москве с эти сталкиваюсь... Лучше менять деньги все же банке (как ни банально это звучит)
Вообще забавно... Другая бы послала, сказав "ничего не знаю, отдала все, вы что-то путаете" - что было бы дальше? Доказать, подозреваю, было бы сложно...я так думаю, что менты знают эти уловки и тетке проблем с ментами не хотелось
ДУмаю, что если бы она без ментов пришла, то тетка так и сделала
Я б попытался ещё и "за ущерб" выбить денег, угрожая милицией, отпугивая клиентов...Ну, на самом деле потом, когда я вышла, там остался мент. Очевидно что-то такое он и пытался сделать

Однако ему ничего не удалось, потому что он вышел красный, злой и сказал что эту контору нужно закрывать ваще! И попросил об этом случае написать заявление.
И попросил об этом случае написать заявление.Написала?

Написала?Написала

он вышел красный, злой и сказал что эту контору нужно закрывать ваще! И попросил об этом случае написать заявление.тут либо эта тетка просто не поделилась с ментом за то что была спалена и он рассердился, либо мент и в правду честный и порядочный. Хочется верить во второй вариант.
ДУмаю, что если бы она без ментов пришла, то тетка так и сделалане сделала бы. этот обменник работает тихо и без лишних конфликтов. если человек не заметил, то деньги остаются им. если заметил и вернулся за деньгами - спокойно возвращают. мне они вернули пару лет назад 4 тысячи. я тогда торопилась, деньги взяла из лотка, не пересчитав (слишком уж наглядно и демонстративно-очевидно кассирша пересчитала их за стеклом перед моим носом и сразу поехала в гз расплачиваться за что-то. вот тогда и обнаружилось, что денег не хватает. а тк потратить их по пути я не могла, кража так же была исключена, то оставался обменник. хоть это и казалось мне абсолютно неправдоподобным (у меня же на глазах каждую купюру посчитали! я все равно вернулась и сказала, что мне денег недодали. едва ли это было сказано сильно уверенным тоном - скорее, вопросительным. кассирша тут же, без единого возражения, протянула мне отложенные в сторону на столе 4 тысячи: "вот, вы их в лотке оставили

этот обменник работает тихо и без лишних конфликтов. если человек не заметил, то деньги остаются им. если заметил и вернулся за деньгами - спокойно возвращают.Не всегда так. Мне один знакомый рассказал, что ему в этом обменнике 1 тыс. рублей "недодали". И ничего ему не вернули! Правда, он без ментов приходил.
А схема "кормушки" у них, похоже, действительно вышеописанная .. Мне она тоже ДЕМОНСТРАТИВНО считала перед стеклом.
Кстати, говорят с октября все обменники вообще закроют .. Только банки останутся.
Помню тогда было очень неприятно и после того случая я в тот обменник не ногой.
Помню тогда было очень неприятно и после того случая я в тот обменник не ногой.А в другой?
Нет, конечно надо бороться - но вот если ты не готов к борьбе, зачем ходить в обменник? Неужели настолько горит, что нельзя до банка дойти в часы его работы?

В тех же Сберах количество проблем на порядок меньше!..
PS Меня кстати ещё бесит в обменниках "курс такой хороший, но комиссия" - я считаю это разводом и в такие не хожу...
Точнее там хороший курс если покупаешь несколько тысяч и именно этот курс на вывески(про то что нужно купить при этом несколько тысяч естествено мелким шрифтом а так курс не айс
ЗЫ
В сбере один из самых говенных курсов
В сбере один из самых говенных курсовДа, но при обмене 500 евро разница составит ну рублей 50 - 2 поездки на маршрутке...
а зачем куда-то ехать, если как правило есть рядом или обменник или другое отделение банка?
я вообще последнее время или сразу с карточки баксы снимаю, если банкомат позволяет или на баксовый счет в рублях кладу - там сразу по курсу банка пересчитывается.
1) http://sobinbank.ru/ru/ (хороший курс бывает днём, утром и на выходных - плохой)
http://otpbank.ru/
3) http://branches.binbank.ru/index.php?rzd=obmennik (принципиально фиксируют курс с утра на весь день, их удобно обувать, если курс в течение дня сильно поменялся у всех других)
) 3) http://branches.binbank.ru/index.php?rzd=obmennik (принципиально фиксируют курс с утра на весь день, их удобно обувать, если курс в течение дня сильно поменялся у всех других)
http://www.express-bank.ru/ru/currency/moscow (офисов мало)
5) http://absolutbank.ru/services/courses.shtml
6) http://mkb.ru/facility/currency/ (фиксируют курс, как и Бинбанк)
7) Еще Траст и Мастербанк более менее годные, но на сайтах курс не вешают.
) 5) http://absolutbank.ru/services/courses.shtml
6) http://mkb.ru/facility/currency/ (фиксируют курс, как и Бинбанк)
7) Еще Траст и Мастербанк более менее годные, но на сайтах курс не вешают.
рбк.
Выгодный курс элементарно смотрится на
А я курсы на РБК не рекомендую. Заявленные курсы отличаются от курсов не практике. Обменники специально поставляют на РБК неверные сведения, чтобы заманивать клиентов. Лучше при желании обменять валюту мониторьте мой список.
я как-то пользовалась и курс совпал:р
В обменнике у трамвайных путей на метро Университет меня вчера пытались надуть.* Уже долгие годы об этом обменнике пишут как о месте, где пытаются кинуть.
Ты поэтому туда пошла ?
На Профе я таких 2 или 3 обменника видел
Просто я знаю про этот стандартный развод и всегда пересчитываю бабло и смотрю в лоток внимательно
Я с момента совего появления в москве с эти сталкиваюсь... Лучше менять деньги все же банке (как ни банально это звучит)В обменнике, где я меняю, пачку (толще 10 купюр) после пересчета на глазах клиента в машинке обматывают резинкой. Распадаться нечему. Поэтому я бы сказал, менять стоит в проверенном обменнике просто.
Тоже менял там.
Разворачивает калькулятор и считает при мне.
Демонстративно пересчитывает, показывая каждую купюру.
Ну, думаю, вот это молодцы.
Кладет деньги в ящик, двигает на меня.
Беру, считаю - на тыщу меньше.
Нету тыщи, говорю.
Она разводит руками, говорит: все в ящике.
Нахожу на дальней стенке приклеенную тыщу.
Меня вот удивляет, как вы это терпите? Было б по 20 заявлений в месяц хозяину и в милицию - закончилось бы это давно
Кассирша за стеклом пересчитала купюры и сунула их в лоток. Ну, я взяла и НЕ СЧИТАЯ положила в сумочку. Прихожу домой, а там на 200 евро меньше!в лотке при выемке купюр крохотный бортик высотой в купюру, если палец не почувствует - то они слизываются этим бортиком.
Нужно считать и быть внимательным.
мой случай был в 2008г. правда.
В тех же Сберах количество проблем на порядок меньше!там очередь часто, а также тормознутые сотрудницы и требуется паспорт
так не каждый же день ходишь менять деньги. один раз обманули и решаешь, что больше не пойдешь в этот обменник. А при необходимости (если такая еще раз возникнет, ведь редко надо поменять деньги) пойдешь в другой. Вот так рассуждают.
Заходим мы с ментом в обменникс товарищем милиционером

неблагодарное население..
с товарищем милиционеромЕще на ппэсника я согласна
неблагодарное население..

Меня вот удивляет, как вы это терпите? Было б по 20 заявлений в месяц хозяину и в милицию - закончилось бы это давноЭто да! В теории все верно и надо писать

Я позвонила в милицию. Они мне сказали - идите к обменнику, мы вышлем к Вам наряд. Наряд приехал. Заходим мы с ментом в обменниксрочно напиши про этих упырей в тред про ментовской беспредел. им лишь бы честный бизнес покошмарить.
Бесполезная трата времени!
Меня тоже они надули на нормальную сумму. Потратил кучу времени. Написал заявлениеи. Обратился в несколько официальных инстанций, в конце то в концов, оказалось, что у них ментовская- очень надежная крыша. Прошло 2 года. По возможности сообщаю, знакомим, туда категорически не ходит.
А я курсы на РБК не рекомендую. Заявленные курсы отличаются от курсов не практике. Обменники специально поставляют на РБК неверные сведения, чтобы заманивать клиентов. Лучше при желании обменять валюту мониторьте мой список.Потому что надо звонить и резервировать, или хотя бы говорить что ты по ссылке с сайта rbc.ru. Делал так? У меня были подобные случаи, но после упоминания РБК меняли по хорошему курсу.
Ты чуть целую пасеку Путятиных не оставила без оборотного капитала!
40 постов а уже 5 мгушников - "надули", "обманули" - позорище
как можно блять не посчитать деньги которые вам дали
как можно подписывать договора не читая
как можно творить другую подобную детскую хуйню а потом страдать на форумах
долбоебы бл
мгушниковнапомни плз на каком факультете учат деньги пересчитывать.
или это общая дисциплина?
"Лох это судьба" (с) и милиция и заявления тут вряд ли помогут (в общей статистике).
может, кормушку и прикроютесли считать деньги - то все будет ок
а так кому-то будет неудобно, если "кормушку прикроют"
мои мысли
"Лох это судьба"Ну так ебта, о чем и речь. При чем тут МГУ. Думаю процент "лохов" в МГУ побольше будет чем среди чотких пацанчиков в заборостроительном.
не доложила 4000р тогда -
вернее отдельно и далеко лежали они (чудесным образом разделились на 2 пачки) , пересчитал , полез в ящик - обнаружил .
Перед этим картинно пересчитала деньги кассирша.
МГУник это типа как марка некоторая, характеризующая человека с определенной стороны (в данном случае с той, что описана чуть выше по тексту). Я думал, что это и ежу понятно.
топикстартер вряд ли подумалКогда на ум еще раз придут подобные мысли, поразмышляйте на тему о том, почему топикстартеру уже 65 плюсов поставили. Может озарение придет само

Хотя такое впечатление, что Вы работаете в обслуживающем персонале МГУ, так что придет вряд-ли

Ну при том, что в МГУ учится типа элитный, чтоли, класс молодежи, которые должныДа, все больше убеждаешься в принадлежности автора к обслуживающему персоналу

почему топикстартеру уже 65 плюсов поставили
Стоит написать шо ты победила злобного бюрократа-редиску (лучше еще упомянуть заявления в прокуратурах и прочие непременные атрибуты) - и тебе сразу 200 плюсиков наставят.
Just try it
почему топикстартеру уже 65 плюсов поставилиу нас в стране к убогим всегда было особое отношение
Вы работаете в обслуживающем персонале МГУв персонале глисты работают
PS все равно государство - лучший кидала

Когда на ум еще раз придут подобные мысли, поразмышляйте на тему о том, почему топикстартеру уже 65 плюсов поставили. Может озарение придет самоПодойти к шаллеру, может он твои плюсики на евро обменяет. Только пересчитать не забудь!.
Хотя такое впечатление, что Вы работаете в обслуживающем персонале МГУ, так что придет вряд-ли
ДУмаю, что если бы она без ментов пришла, то тетка так и сделалаЯ приходил без ментов, тетка возвращала "недополученные" деньги и пыталась орать, типа, я ее под статью своей рассеянностью подвожу. С тех пор всегда считаю деньги и руку в лоток по самый локоть засовываю, чтобы выгрести оттуда ВСЁ.
Когда на ум еще раз придут подобные мысли, поразмышляйте на тему о том, почему топикстартеру уже 65 плюсов поставили. Может озарение придет самоНепонятно, ты что-то утверждаешь? тогда поставь утверждение в ясной формулировке, пожалуйста. А так, в жизни, руководствуешься "плюсиками" с форума?.
А я курсы на РБК не рекомендую. Заявленные курсы отличаются от курсов не практике. Обменники специально поставляют на РБК неверные сведения, чтобы заманивать клиентов. Лучше при желании обменять валюту мониторьте мой список.Это ты зря. Совпадает. Уточнял и менял не раз.
Некоторые оговаривают минимальные лимиты для обмена - некоторые меняют любые суммы.
Вся информация правдоподобна. Я даже звонил в рбк и требовал что бы сняли 1 одну контору с рекламы. Но оказалось, у ни и в правду курс такой был от 10 000$
В другой поменял.
Потому что надо звонить и резервировать, или хотя бы говорить что ты по ссылке с сайта rbc.ru. Делал так? У меня были подобные случаи, но после упоминания РБК меняли по хорошему курсу.если звонишь до обеда, и они пока не знают курс на следующий день, то очень часто отвечают, что просто нет рублей. рубли появляются только после оглашения нового курса, который фиксируется на рбк далеко не сразу.
только менял я буржуйские на рубли и еще маленькое отличие: деньги посчитал. не хватило нескольких ярославлей. пришлось действительно в лоток по локоть залезать.
в последнее время стараюсь к подобного рода услугам не прибегать. было вот пару раз, когда был не в нашей стране. а так в основном все через проверенный банкомат проверенного банка делаю. там курс, однако, нельзя сказать, что б очень выгоден. но все без шума и пыли.
а так кому-то будет неудобно, если "кормушку прикроют"Мои мысли примерно такие же. "Прикрыть кормушку" - это значит закрыть обменник, а курс у них самый выгодный в окрестностях. Так что пусть лучше обменник остаётся, а деньги пересчитывать надо. Или, может быть, они ещё каким-то способом надувают? Если кто знает - поделитесь, пожалуйста.
мои мысли
Я у них менял доллары раза три. Каждый раз где-то треть причитающейся мне суммы лежала в глубине лотка отдельно. Но я о таком фокусе знал (вычитал в форуме поэтому обшаривал весь лоток и два раза потом пересчитывал деньги.
Тем же, кто пишет, что вот, мол, вы лохи - я отвечу, что в жизни просто бывает всякое, и может случиться со всеми. Не судите, да не судимы будете. Если бы меня в обменнике надули - я бы вряд ли пошёл разбираться, т.к. всегда думал, что это дело безрезультатное.
"Прикрыть кормушку" - это значит закрыть обменник, а курс у них самый выгодный в окрестностях. Так что пусть лучше обменник остаётся, а деньги пересчитывать надо. Или, может быть, они ещё каким-то способом надувают? Если кто знает - поделитесь, пожалуйста.Кстати, никто не отреагировал на мою фразу о том, что обменники с октября ЗАКРОЮТ. У кого-нибудь еще есть подобная информация?
Тем же, кто пишет, что вот, мол, вы лохи - я отвечу, что в жизни просто бывает всякое, и может случиться со всеми. Если бы меня в обменнике надули - я бы вряд ли пошёл разбираться, т.к. всегда думал, что это дело безрезультатное.
Кстати, именно потому что способов обмануть много и обменники это делают, и по ряду обстоятельств нет нет да и попадаешь на их мошенничество, их и хотят закрыть!
Давайте лучше учиться пользоваться РБК

Пересчитываю — «здесь не хватает», «да вот же, в лотке».
Спасибо форуму, сэкономил пять тысяч.

Самое прикольное, что я даже как-то книгу читала про то, как делаются махинации в обменнике

Но иногда у меня бывает приступ болезни под названием "хочется верить людям". Просто когда всех и вся подозреваешь, как-то неприятно жить.
Правда, после отрезвляющих процедур типа "обменник", приступ проходит

Пообщалась, денег сразу отдали. Не знала, что это стало так распространено, думала только мой случай.
Ты молодец конечно, что стрясла деньги, но я реально не понимаю, как можно сунуть сдачу в кошелек не пересчитав. Я даже небольшие деньги пересчитываю всегда, просто выработала такую привычку, тоже советую.
Но иногда у меня бывает приступ болезни под названием "хочется верить людям". Просто когда всех и вся подозреваешь, как-то неприятно жить.Ну вот только не надо, пожалуйста, собственную рассеянность объяснять вселенскими мотивами про отсутствие мира во всём мире. Свои деньги нужно пересчитывать самостоятельно - в залипании купюр в обменнике могло и не быть в тот раз злого умысла, от случайностей никто не застрахован, я даже когда из рук друзей деньги беру, всегда их пересчитываю, и наоборот, если кому-то отдаю - всегда прошу пересчитать на всякий случай.
Правда, после отрезвляющих процедур типа "обменник", приступ проходит![]()
Ну вот только не надо, пожалуйста, собственную рассеянность объяснять вселенскими мотивами про отсутствие мира во всём мире. я даже когда из рук друзей деньги беру, всегда их пересчитываю, и наоборот, если кому-то отдаю - всегда прошу пересчитать на всякий случай.Люди разные. Я спорить не буду. Будем считать что у меня рассеянность

в залипании купюр в обменнике могло и не быть в тот раз злого умыслав этом же обменике меня пытались на 10К нагреть. так что здесь, я думаю, это не совпадение
твердят повсюду - "проверяйте сдачу \ деньги, не отходя от кассы"вот не надо, пожалуйста, про то что "твердят повсюду".
на то что твердят повсюду очень быстро перестаёшь обращать внимание.
почитай у Лебедева в ководстве про предупреждение о вреде курения, тут эффект точно такой же.
человек делает очень мало осознанных действий, а на неосознанных действиях "элитарность" редко сказывается, имхо.
всё висит и висит эта дребедень тут

вы там каждый день по 200 Евро возвращаете что-ли ?да, большинство регулярно обменивает крупные суммы в валюте
всё висит и висит эта дребедень тут
не всем же быть неудачниками
в этом же обменике меня пытались на 10К нагреть. так что здесь, я думаю, это не совпадениеЯ с тех пор ещё несколько раз менял там доллары - всегда выдаваемая мне куча денег чудесным образом разваливалась на две части. Стал внимательно следить за рукой обменщицы - случайности там быть не может.
почитай у Лебедевавот это точно не то, что стоит читать.
По теме: "упали ваши деньги"- не самое страшное. Веселее с комиссией маленькими буквами в дальнем углу, так как ссориться в этом случае куда сильнее приходится (и даже нарядом грозить).
вот это точно не то, что стоит читать.Почему это?
Почему это?а в чем он эксперт? С точки зрения психологии восприятия он пишет ересь.
С точки зрения русского языка? Котов в масле?
С какой позиции его читать стоит?
а в чем он эксперт?какая разница, в чём он эксперт?
я же не написал, что вот, мол, даже признанный эксперт лебедев пишет...
я сказал, что моя мысль там хорошо проиллюстрирована.
если есть, что по теме сказать, то пожалуйста, а по тёме — в отдельный тред, ибо оффтопик.
Даже припугивать милицией не пришлось - всё вернули. Так что будьте бдительны, неспроста там такой выгодный курс!
заболтала, спросив про 5 рублей
демонстративно пересчитала и сложила строго в одну кучку
забираю одну кучку, пересчитываю, хера целого косаря нет
смотрю в лоток - косарь лежит вдалеке, но так, чтобы его увидеть было нельзя, когда забираешь как_бе_ единую_ кучку
upd. И да, они всегда делают курс не ровный, не 30.5 а 30.45, чтобы можно было насовать побольше мелких денег
в этом же обменике меня пытались на 10К нагреть. так что здесь, я думаю, это не совпадениеДа наверняка не совпадение, но ведь могло быть и случайностью, и подобного рода случайности/найобки надо самостоятельно иметь в виду и обезопасивать себя от них. Взрослые люди же.
Я видел несколько обменников, которые так делают
Распознать их в принципе легко - у них такие лотки, которые не просматриваются, стоя в обычном положении
Случайно очень сложно отдавая пачку денег несколько купюр положить отдельно
Если бы ситуация топикстартера была случайностью, ничего бы не изменилось. Вывод - топикстартер лоханулся, это со всеми бывает, в будущем следует учитывать возможные неприятные последствия и стараться их избежать заранее. А на обменник надо написать заяву в ментовку всем пострадавшим участникам треда, и тогда сраная рашка на какую-то миллисекунду наконец-то задержится по дороге в сраное говно.
ququmber
В обменнике у трамвайных путей на метро Университет меня вчера пытались надуть.Кассирша за стеклом пересчитала купюры и сунула их в лоток. Ну, я взяла и НЕ СЧИТАЯ положила в сумочку. Прихожу домой, а там на 200 евро меньше! Стало обидно.
И тогда я поступила правильно (бывает не всегда
Забыла
Вот такая история. Так что если Вас обманули, можете попробовать поиграть в правовое государство;). Иногда получается!