Милиция развела на деньги и телефон
Ну блин. Фамилии хоть смотрел, документы предъявляли, опознать ментов можешь?

Внешне, конечно, запомнил двух милиционеров с кем "договаривался" и (П).
Свидетель у тебя есть
Говорят, что помогало
Проф, спасибо, конечно, про УСБ я знаю. Мне хотелось бы узнать мнение тех, кто когда то может сталкивался с такими проблемами (может не сам). Что будет, если я позвоню в УСБ и всё это расскажу там? Мне хотелось бы через полторы недели уехать нормально в отпуск и забыть этот чёрный день
А сейчас советую тебе позвонить в СБ ментовскую (телефоны в интернете есть) и все подробно рассказать, чего где и сколько.
а если мне отказывают во всех требованиях - что тогда? Я спросил - могу ли я вообще позвонить - сказали нет
Значит говоришь - хорошо, поедем в отделение, там и позвоним и поговорим.
И никогда не давать им денег. Даже не заикаться об этом. Если, конечно, тебе2500 и мобильник не пофиг.раньше, силя в кресле, я написал бы тоже самое. Но там, когда тебе предлагают куда-то поехать, причём я же понимаю, что не в отделение, мне стало страшно, жизнь и здоровье дороже денег
Значит, для себя ты поступил правильно, отдав деньги. Чего тогда беспокоишься-то?
У меня когда знакомых на вахте менты загребли я сразу в УСБ позвонил
Одной знакомой точно так же в метро подсунули в сумочку кокаин. Она устроила истерику, кричала, что хуй они что получат, ничего она им давать не будет. И ее отпустили.
с российской милицией это действительно так. сам не отдашь деньги - в карман кидают пакетик с наркотой - и в результате выйдет дороже
я написал в первом посте, что прошу советов для людей, которые попадут в такую же ситуацию, не дай бог, конечно. Значит ты советуешь с ними не разговаривать, а сразу ехать в отделение - я тебя понял. Просто написал, что скорее всего в отделение они и сами не поедут, вопрос - куда повезут меня?
он не знал телефона УСБ и не знал почему вообще меня отвели под ручки

ей нереально повезло
Ну я в похожей ситуации уперлась рогом - да , давайте выяснять, поехали, не против. На меня плюнули в конечном счете, правда я успела дать знать что меня забрали и в какое отделение.
у меня два кореша возвращались из клуба под утро. Их тормознул бобик, один не помню как отбрехался, второго в бобик и на пустырь. Помяли, отобрали деньги, мобилу. Но второй запомнил бортовой номер машины и они пошли в прокуратуру писать заяву. написали, было опознание, на котором они и засыпались, так как оба были в тот момент выпимши и не запомнили рожи. Ты же все лица запомнил. значит указываешь время и место, где происходило, настаиваешь на опознании (если твой корешок ментов видел - ваще заебог) и всё. если гонору и времени у тебя много - можешь ваще судиться, если нет, настаивай на возмещении отобранного.
я спросил этого старшого - в какое отделение вы меня повезёте - думал скажу другу, чтобы позвонил кому-нить из близких хотяб, но старшой мне эту информацию выдавать отказался
это реально работает
то есть ты тоже предлагаешь мне позвонить в УСБ? А сколько по времени жти разборки займут? А что будет, если менты просто на попятную пойдут - типа мы его не знаем, ничего не было?
И еще, мне кажется, что если твой товарищ увидел, как тебя к ним куда-то там ведут, то ему надо было обозначить перед ментами то, что он все видел: то есть подойти и начать активно интересоваться тем, за что, куда и почему. Они же специально тебя выбрали пототому что вроде ты один был. А если есть свидетель то ситуация уже не в их пользу.
И до этого такое было, вытянут из них, что надо. В любом случае, пока ты не подашь заяву, они так и будут грабить людей.
у них заняло два месяца от подачи заявления до опознания. Могут на попятную, поэтому было бы неплохо твоего корешка подключить. Щас может ситуация и быстрее разрулится - тогда это всё только начиналось. Давай звони, хуле. ничего не теряешь!
то есть надо подавать заяву ... Блин, а за полторы недели дело сделают?
И менты просто на этом косят бабки со всех кто более менее подходит под фоторобот, в этом случае
тебя действительно отвезут в отделение и как минимум до реального опознания ты там просидишь, что совсем не радостно.
+1
в УСБ адекватные люди сидят вообще? Всмысле с ними можно просто посоветоваться? То есть они предложат действия, а я могу их и не делать?
Просто описать ситуацию и спросить что делать при ней
ТЫ же можешь не говорить кто ты такойкогда я звонил 112 с остановки - меня попросили представиться и номер телефона дать
да, они на этом сами бабки делают - им выгоден твой звонок
Если и сделают, ты не обязан туда все время ходить, объяснишь следаку, так, мол, и так, хочу в отпуск, что-нибудь придумают.
Я вообще не понимаю чего ты ссыкуешь.
Попытка не пытка звонишь и спрашиваешь, если спросят данные твои то действуй по обстоятельствам.
Я вот когда в УСБ звонил по поводу Буха, то меня не спросили ФИО, я просто описал ситуацию и мне сказали, что делать - вот и все
Что они действуют по заявлению потерпевших.
Так же, когда нас к вам не пускали, Игорек позвонил в УСБ сказал, мол так и так чуваков забрали, состояние не ахти и мол нас не пускают.
Там сказали что обязаны пустить. Постучались в ментовку, передали слова УСБников и пустили кого-то
У меня была не такая, как у тебя ситуация, но тоже связанная с "оборотнями в погонах". Официальные заявления с пометкой "Копия данного заявления направлена в прокуратуру" делает свое дело. Кроме того, менты очень хорошо все понимают.
Иди в отделение.
Проси, чтобы они не отправляли твое заявление по месту совершения преступления. Сейчас точно вспомни время, место где все это произошло. Запиши на бумаге, чтобы не забыть. Времени это займет не много, но после этого почувствуешь себя человеком.
Кстати телефон они забрали не для того, чтобы подсмотреть куда звонил, а для того чтобы ты не воспользовался диктофоном.
В моем случае по мобильнику и Имени Фамилии вычеслили из какого отделелния человек. Причем ГЗ-ные менты на это потратили минут 5 от силы. В твоем случае все куда проще.
Кстати телефон они забрали не для того, чтобы подсмотреть куда звонил, а для того чтобы ты не воспользовался диктофоном.но в суде аудиозапись как улика не катит
кстати, откуда такая инфа? я знаю, что по видео уже могут вынести решение
только как косвенная улика. Подделать слишком легко
но в суде аудиозапись как улика не катит
Здесь до суда не дойдет. Все потихому сделают. Вернут деньги, мобильник и в пол поклонятся. Человека повязали на улице ничего не предъявив - это прямое нарушение. Потом, опять же ничего не предъявив (бумаг нет потребовали денег. Тут одного его слова достаточно. А т.к. еще друг видел, что ты ему звонил, а потом видел, как тебя менты забирали, то понятно, где у тебя мог пропасть мобильник.
разве? по-моему очень легко подделки устанавливаются экспертизой
У ментов, как оказалось, все очень жестко. И тут одного поклепа достаточно, чтобы жизнь испортить.

Ну что позвонил?
меня никуда не везли. Обработали в отделе милиции на месте. Живу я не в Москве - регистрции нет, есть только билет, что приехал 1-го августа сюда
Билет тебя есть и все
Да и вообще регистрация - это не дело ментов, А дело участковых

а то что ты не москвич, не позволяет всяким уродам на тебе делать деньги!

Да, надо в таких ситуациях не ссать, главное не показывать свою испуганность. В отделение? Везите в отделение. Составляйте все протоколы, как тут писали уже. Адвокаты у нас ща, как мне сказали, хорошие, так что гемморой потом этим ментам был бы полный, ну а я мог конечно и схлопотать дубинкой, но зато у меня было бы полное основание засудить их по полной
звони в УСБ там разберуца, хотя бы припугнут этих уродов и может премии лишат
Позвони в УСБ
Одно дело формально все как, другое как на практике.
Может они реально смогут на ментов наехать
- в метро подозрительная парочка пыталась "повесить" на меня кражу мобильника - якобы очень похожий парень выхватил у них сотовый... и милиция потом была..
то что это было похоже на развод, понял только потом, но все разрешилось без денег и за 15 минут, в общем повезло - я 1) догадался потребовать у ментов их удостоверение, и был не один (с приятелем шли в паре метров друг от друга) -
ЗЫ - Если попадете в такую ситуацию - требуйте у ментов удостоверения,
б) пусть липовые "потерпевшие" тоже документы предоставят
в) если менты хотят вас обыскать (а это без понятых они делать права не имеют чаще они сами просят вас "добровольно" показать вещи - вот тут надо быть очень внимательно - если они действительно то-то подбросили, и вы ЭТО возьмете своими руками - оставите свои отечатки, а это действительно усложнит дело...
А заяву писать надо, тем более фактов достаточно - знаешь место, время. примерно как менты выглядели, может запомнил как они друг к другу обращались.. чем больше подробностей, тем лучше...
Как именно писать - ботай http://www.nelegal.ru/
О! на сайте нелегалру есть тоже телефоны УСБ. Ща туда чтоль попробую позвонить...
А вообще - я в ступоре.. Если не ругнуться и не сказать больше.. Просто писец..

у меня два кореша возвращались из клуба под утро. Их тормознул бобик, один не помню как отбрехался, второго в бобик и на пустырь. Помяли, отобрали деньги, мобилу. Но второй запомнил бортовой номер машины и они пошли в прокуратуру писать заяву. написали, было опознание, на котором они и засыпались, так как оба были в тот момент выпимши и не запомнили рожи. Ты же все лица запомнил. значит указываешь время и место, где происходило, настаиваешь на опознании (если твой корешок ментов видел - ваще заебог) и всё. если гонору и времени у тебя много - можешь ваще судиться, если нет, настаивай на возмещении отобранного.ОО!

Еще и свидетель есть! Тут уж просто грех упустить возможность дать ссукам понять что зарвались совсем уже!

Иди в местное отделение (не то, куда тебя привезли) и пиши заявление на разбой. К тебе всегда нормально отнесутся, т.к. понятно, кто это сделал и откуда - а ментам, которые по твоему заявлению будут работать - это только бонус. То, что ты им денег дал - это не страшно. Ситуация в которой ты был мне достаточно близка. Под таким прессом можно было и без штанов уйти да еще и спасибо говорить. И самое главное, что опер, которому ты будешь это рассказывать, прекрасно тебя поймет.
Проси, чтобы они не отправляли твое заявление по месту совершения преступления. Сейчас точно вспомни время, место где все это произошло. Запиши на бумаге, чтобы не забыть. Времени это займет не много, но после этого почувствуешь себя человеком.
Грамотно! Только не отчаиваться что типа "все равно нихрена не получится, да и вообще я сам лох".. - Ничего никто не лох, и менты действительно все понимают! в конце концов вот такие мудни честь всех прочих позорят, так что им такое говно из рядов исключить - благое дело!
Телефон УСБ дайте, который актуален на нынешний момент?
А то что по ссылке моей не актуален?

Или тебе денег на звонок жалко?
Не думаю, что телефоны УСБ так часто меняются
ПОдозрительно "занято" по всем номерам из твоей ссылки и с сайта нелегал.ру
звонить пробовал? они соединят с УСБ.
Инспекция по личному составу ГУВД 698-66-61

О результатах напиши тут плз
Сначала мне надо своего знакомого уговорить туда со мной пойти. Сделаю это после работы. Решил идти сегодня вечером
Вообще не понятно как так можно жить, когда те, кто за наши деньги нас должен защищать, на самом деле просто откровенным бандитизмом занимаются!
Я бы вообще, проконсультировавшись с УСБ, подал заявление в свое отделение милиции о грабеже, лишении свободы да и вообще всего что только можно нарыть!
Держись мужик!
Отдохни хорошо, а этим гадам спуску не давай!
вот, если кому понадобиться. Добавьте в FAQ чтоль...
ты же сам можешь добавить в FAQ

Или мне тебя поправить там?
Анкета есть?

попробую наваять
могу тебе сказать, что эти менты встряли
обязательно сходи в прокуратуру того района москвы, где всё произошло
напиши заявление, где укажи всё, что ты помнишь
дальше они уже сами этих ментов раскрутят по полной

причем вероятнее всего менты тебе предложат замять дело и всё вернут с извинениями
так как они совершили уголовное преступление и сидеть не захотят
Тут я припустил со всех ног, так что только пятки сверкали, слава Богу на перекрестке загорелся зеленый свет, я побежал до ближайшей остановки и сел в очень вовремя подъехавший троллейбус. Когда обернулся - мужиков не было, видимо не побежали за мной. Для себя извлек тогда мораль, что как почуял что-то не ладно - нужно сразу уходить а то и линять, как бы это не выглядело со стороны.
В моём деле нет ни заявлений ни протоколов. Меня просто поймали на понт, развели, ибо я выглядел испуганным. Доказать что-либо нереально сейчас, по-крайней мере юристам и адвокатам. Считай, что я им добровольно всё сам подарил, да и то, они вообще меня не знают и первый раз видят, если чо.Ну ёлки-палки, кого ты слушаешь? Это же Москва, тут на каждую силу найдётся сила большая, главное жаловаться всем. И менты в Москве тоже боятся, того же УСБ.
Обязательно иди в УСБ лично, разговаривай, пиши заявы (помни - заказным письмом, с уведомлением о вручении, чтобы не было отмаз, что не получили, чтоб на почту не сваливали). Быстрее, если за 10 дней хочешь.
Не ссы, что отпуск: сейчас главное делу ход дать. УСБ и без тебя разбор начнёт, по телефону из отпуска с ними будешь держать, а приедешь, они как раз успеют додавить ментяр, и вернут бабки с телефоном. Отпуск не препятствие, инет и телефон найдутся. Важнее наказать упырей, пойми.
Вообще - сочувствую: в разводы не попадал, но у ментов был, коленки дрожат, конечно. Тут важно с ними согласиться: хотите везти в отделение - везите, мне пох, я чист, и ничего не боюсь. У меня прокатывало - все те разы, с того раза, как меня развели на 200 рэ, пугали заключением на три месяца в подмосковной тюряге для бездокументных. При том, что у меня студак был. Тогда я молод был, вот и развёлся. С тех пор - боюсь. И - использую свой страх: соглашаюсь с ментом. Куда он хочет, туда и поеду, мне пофиг, я свои права знаю, за мной ничего, рано или поздно отпустите.
Всегда отпускали. Правда так сложно, как тебя, не пытались разводить. Такой пресс, не знаю, смог ли бы я. Но думаю, жадность пересилила бы: кровные ведь, а телефон вообще чужой ношу.
Блин, вот тебе не повезло. Борись, сделай всё, чтобы этим уродам нагадить!

Да ладно, все нормально у тебя, жив-здоров, еще не факт, что тот громила на букву П не был сам ментом каким-нибудь

и не спускай им с рук ничего, когда будут уговаривать закончить все "миром"
когда я звонил 112 с остановки - меня попросили представиться и номер телефона датьЭто плюс большой, что ты звонил. Наверняка телефон зафиксирован
ну так я им ФИО полностью ещё назвал и номер своей мобилы. В УСБ это тоже скажу
ментовские ублюдки должны быть наказаны
Звонок в миллицию в нужное время - это хорошая улика в твою пользу.
- когда под ногами оказывается чей-то кошелек с деньгами, или пачка денег! - если ты деньги подбираешь - к тебе подходят и говорят, что тебя опознали как грабителя, а еще есть твои отпечатки на кошельке и пр.!

Передо мной парень роняет ключницу, другой на моих глазах её поднимает и открывает, там баксы, он мне говорит пойдём поделим.
Мне интересно, я знаю что развод, но интересно что будет дальше, тем более что денег у меня с собой нет. Выходим на улицу, он предлагает зайти в подъезд, я отказываюсь, говорю давай здесь. Тут подбегает другой парень, который потерял и начинает причитать, типо я потерял 6000 баксов. Мы ему, мы ничего не видели. ( ребята играли отвратительно, крайне не конгруэнтно, видно невооружённым взглядом, что они знакомы между собой ). Потом тот парень достаёт свой кошелёк и говорит у меня вот 500 баков и больше ничего нет. Они мне теперь ты покажи что у тебя. Я открываю барсетку ( по тогдашней моде у меня была огромная барсетка ) и показываю 10 руб которые были с собой и ухожу.
потом думаю посмотреть, что эти парни будут делать дальше.
Дальше цирк, парень роняет ключницу, за ним бежит мужик свистит и кричит на всю Москву, тот идёт и типа не слышит

По телеку про такой развод слышал, там правда в такси один забывал, а второй находил и предлагал поделить, потом таксиста находили молодчики с первым и говорили, что первый кучу денег в машине забыл. Им я так понимаю проще, потому что у таксиста деньги есть наверняка,
Обычно таким образом пасут людей, которые только-только вышли из банка.
Тоже расскажу про успешное продавливание ментов. Когда я поступал в университет в 98 году, то на обратном пути на Курском вокзале меня застопили и начали прессовать. Я был юн и неопытен, боялся опоздать на поезд и отдал 10 бачей. Это сейчас кажется мало. А тогда это было дофига. Я ехал тогда поступать с 200 рублями и эта зелёная десятка была деньгами на всякий пожарный, если в беду попаду. Приехал домой, пересказал предкам. Отец решил это так не оставлять и начал звонить в Москву и разбираться. Замечу, что я был даже не россиянином. И пользуясь только телефоном, удалось добиться того, что приехавши учится в сентябре я пошёл к начальнику милиции вокзала. Он сказал, что догадывается какие именно сотрудники это сделали, т.к. не первый раз и т.п. Сказал, что большинство людей терпят и не жалуются, и что очень хорошо, что я пришёл к нему, мол, давай делать опознание. Но тут я опять приссал, не хотел себе наживать врагов. В конце концов мне еще много-много раз придётся быть на Курском. Короче начал я идти на попятную и пообещал, что если еще раз меня задержат на вокзале, то я сразу предложу идти к нему в кабинет (запомнил его имя, отчество, звание). Если бы это было сейчас, то конечно я бы пошёл на опознание.
Статья 91. Основания задержания подозреваемого
1. Орган дознания, дознаватель, следователь или прокурор вправе задержать лицо по подозрению в совершении преступления, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы, при наличии одного из следующих оснований:
2) когда потерпевшие или очевидцы укажут на данное лицо как на совершившее преступление;
Статья 92. Порядок задержания подозреваемого
1. После доставления подозреваемого в орган дознания, к следователю или прокурору в срок не более 3 часов должен быть составлен протокол задержания, в котором делается отметка о том, что подозреваемому разъяснены права, предусмотренные статьей 46 настоящего Кодекса.
2. В протоколе указываются дата и время составления протокола, дата, время, место, основания и мотивы задержания подозреваемого, результаты его личного обыска и другие обстоятельства его задержания. Протокол задержания подписывается лицом, его составившим, и подозреваемым.
3. О произведенном задержании орган дознания, дознаватель или следователь обязан сообщить прокурору в письменном виде в течение 12 часов с момента задержания подозреваемого.
4. Подозреваемый должен быть допрошен в соответствии с требованиями части второй статьи 46, статей 189 и 190 настоящего Кодекса. До начала допроса подозреваемому по его просьбе обеспечивается свидание с защитником наедине и конфиденциально. В случае необходимости производства процессуальных действий с участием подозреваемого продолжительность свидания свыше 2 часов может быть ограничена дознавателем, следователем, прокурором с обязательным предварительным уведомлением об этом подозреваемого и его защитника. В любом случае продолжительность свидания не может быть менее 2 часов.
Статья 46. Подозреваемый
1. Подозреваемым является лицо:
2) либо которое задержано в соответствии со статьями 91 и 92 настоящего Кодекса;
2. Подозреваемый, задержанный в порядке, установленном статьей 91 настоящего Кодекса, должен быть допрошен не позднее 24 часов с момента его фактического задержания.
3. В случае, предусмотренном пунктом 2 части первой настоящей статьи, следователь, дознаватель обязан уведомить об этом близких родственников или родственников подозреваемого в соответствии со статьей 96 настоящего Кодекса.
4. Подозреваемый вправе:
1) знать, в чем он подозревается, и получить копию постановления о возбуждении против него уголовного дела, либо копию протокола задержания, либо копию постановления о применении к нему меры пресечения;
2) давать объяснения и показания по поводу имеющегося в отношении его подозрения либо отказаться от дачи объяснений и показаний. При согласии подозреваемого дать показания он должен быть предупрежден о том, что его показания могут быть использованы в качестве доказательств по уголовному делу, в том числе и при его последующем отказе от этих показаний, за исключением случая, предусмотренного пунктом 1 части второй статьи 75 настоящего Кодекса;
(п. 2 в ред. Федерального закона от 04.07.2003 N 92-ФЗ)
3) пользоваться помощью защитника с момента, предусмотренного пунктами 2 и 3 части третьей статьи 49 настоящего Кодекса, и иметь свидание с ним наедине и конфиденциально до первого допроса подозреваемого;
4) представлять доказательства;
5) заявлять ходатайства и отводы;
6) давать показания и объяснения на родном языке или языке, которым он владеет;
7) пользоваться помощью переводчика бесплатно;
8) знакомиться с протоколами следственных действий, произведенных с его участием, и подавать на них замечания;
9) участвовать с разрешения следователя или дознавателя в следственных действиях,
производимых по его ходатайству, ходатайству его защитника либо законного представителя;
10) приносить жалобы на действия (бездействие) и решения суда, прокурора, следователя и дознавателя;
11) защищаться иными средствами и способами, не запрещенными настоящим Кодексом.
Статья 49. Защитник
3. Защитник участвует в уголовном деле:
3) с момента фактического задержания лица, подозреваемого в совершении преступления, в случаях:
а) предусмотренных статьями 91 и 92 настоящего Кодекса;
Автора задержали по ст. 91 и 92 УПК,
следовательно обязательно должны быть
разъяснены права подозреваемого;
составлен протокол задержания, подписанный составившим его лицом и самим подозреваемым;
сообщено подозреваемому, что он может пригласить защитника (если у подозреваемого защитника нет, его обязаны предоставить);
сообщено, в чем он подозревается;
подозреваемый имеет право получить копию протокола о задержании;
потом сообщается о задержании прокурору;
оповещаются родственники;
затем должен следовать допрос, также со всеми формальностями.
Что-т не совсем понятно из рассказа, кто же все-таки задержал, скорее всего субъект уголовного процесса, а значит должно все это соблюдаться.
его избили так, что он только из больницы вышел и отобрали 50000ра следы побоев то у него хоть были?

Вообще менты русских с вероятностью 99% бить не будут, так как это чревато большими неприятностями. Могут без палева побить каких-нибудь таджиков или азеров и отобрать все деньги, они все равно жаловаться не пойдут. Так что просто взяли на понт.
Может, автор был чем-то похож на таджика или азера
А в чём успех-то?

не было с собой ни регистрации ни билета, поняв, что с меня взять нечего, отпустили, правла потом выяснилось, что не за так - вышло по 500р. Второй раз не было даже паспорта, показал аспирантский - вел себя нагло, отпустили почти сразу.
Вообще-то звонить в милицию надо раньше, чем в УСБ.
Еще могу посоветовать звонить в горячую линию правительства москвы, где можно сообщить о противоправных действиях сотрудников правоохранительных органов +7 495 777 11 47 (с 10 утра до 7 вечера)
Далее тебе нужно написать жалобу в прокуратуру и отправить заказным письмом с уведомлением. Постарайся изложить события кратко и по существу, а не как здесь. Я могу помочь написать тебе текст
В твою пользу то, что у тебя есть свидетель и ты звонил по 112, этот звонок был зафиксирован. У тебя есть все шансы привлечь отморозков к ответственности.
Я прошу тут знающих людей, подсказать - как действовать в подобной ситуации тем, кто в неё попал. НО ГЛАВНОЕ - ПОДСКАЖИТЕ КАК ДЕЙСТВОВАТЬ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ, так как я ни разу себя в ней не представлял, а вот попал. А как действовать и не знал толком1ый раз остановили меня на 2ом курсе когда приехала на конференцию. когда меня попросили документы, про себя испугалась, но спросила удостоверние для вида, но этого хватило для мента, чтобы не трогать меня
респект тем, кто постил давно статью в ФАКе
не помню как она попалалсь мне на глаза, но прочитала я ее досконально, потому как написана она нармуль
недавно стою в незнакомом районе москвы и думаю как бы изгольнуться и пройти к метро по-хитрому
и вот к такой озирающейся дусе подлетает ментовская машина
выходит молодой мент с автоматом, горделиво поправляет его и направляется ко мне
бедолага.
спросил документы. нагло, предвкушая бабло, улыбаясь
кратко наш разговор:
я:
- где честь
- где представление по званию и ФИО
- где его удостоверение
- ни хрена я ему не покажу без вышеперчисл пунктов
он достает ксиву, машет ей
я ему: а развернуть?
он разворачивает: девушка, вам достаточно?
я: ни хрена не достаточно- у вас там карта сбербанка все заслоняет
он начинает ее доставать
я останавливаю его: да лан, вы на машине подъехали и в форме стоите, вряд ли ксива поддельная
он офигевает, я показываю документы
он их начинает смотреть уже просто чтобы сохранить лицо
ps все что я говорила, старалась выдать в самом сложном варианте русского языка
менты, кот. ходят по улицам, не самые образованные люди и обилие прич и дееприч оборотов + 2и3составные заимствованные слова их ставят в тупик
pps и я не хамила, я старалась говорить максимально вежливо
улыбаясь, я говорила ему гадости, общий смысл: дерьмовый ты парень раз ментом работаешь уличным и хреновый ты мент раз знаешь меньше меня
и телефоны УСБ в обяз!
улыбаясь, я говорила ему гадости, общий смысл: дерьмовый ты парень раз ментом работаешь уличным и хреновый ты мент раз знаешь меньше меняА вот это уже лишнее
Какие последние новости?
Главное - когда все начнется более плотно, пиши в форум. Как бы ни придлагали разойтись по "мирному", как бы ни угрожали - в любом случае все пиши. Это самый правильный вариант. Главное довести дело до конца (то есть посадить их, как минимум выгнать из милиции). Настройся на это.
Может быть страшно, но, поверь, им будет намного страшнее. И главное, у таких "ментов" не бывает хорошей брони. Все откажутся от них, как только поступит твоё заявление. Никто не захочет сидеть с ними за компанию. Так что они просто шестерки, и должны сидеть.
Удачи! Обязательно пиши о результатах.
Лжесвидетельствовать я не собираюсь - я законопослушный гражданин и рисковать так не стану, тем более, подставляя своих друзей (да я и просить о подобном не буду). Я не трус, но я боюсь, как говорится. Уфф... вроде всё описал. Основные мысли - завтра ехать уже в районный ОСБ + там теже менты до сих пор стоят. Они как раз в 20:30 где-то уезжают оттудова - мы сёдня это и застали

Я не трус, но я боюсьПо мне, бояться — не стыдно. Стыдно — утереться.

а потом, ходя по врачам, ты бы чувствовал гордость за себя, что засудил их по полной
я мог конечно и схлопотать дубинкой, но зато у меня было бы полное основание засудить их по полной
да, Гуль, а что делать? Всегда давать им бабло? Так нельзя. Реально нельзя. Да, я походил бы по врачам, но эти уроды сели бы 100%!
да ты не хамка, ты просто сноб
я не хамила
Рассказал чуваку тамошнему свою историю.
Кому ты рассказал свою историю? Чин, звание знаешь? Фамилию, контактный телефон? Сейчас обязательно не стесняйся спрашивать и записывать данную информацию. Тамошний чувак может и вахтером работать и насоветовать тебе всякого.
Завтра пойдешь заявление писать, записывай имена и фамилии всех (и номера телефонов с кем общаешься. Это и тебе будет полезно и на них будет отрезвляюще действовать.

А так удачи. Молодец, что борешься! Справедливость начинается с нас самих, если так и будет утераться и дальше своими соплями, то никогда ничего не добъемся

Факторы успеха в борьбе за правду: наличие свидетелей, звонок в 02, трезвость, хорошее настроение.
начальник тех патрульных извинялся и объяснял ситуацию,
Что за ситуацию он объяснил?
Почему менты украли бабки?
И удачи тебе
У меня по 112 ни разу не спрашивали ФИО
Звонил пару раз
1. Легко установить подлинность аналоговой записи, с цифрой сложнее. Иногда экпертиза не дает однозначного ответа.
2. Часто не соблюдаются какие-то детали. Например, по фотографии нельзя определить, что она была сделана именно в рассматриваемой ситуации, в рассматриваемое время.
3. В остальном это все довольно-таки улика.
Мороз, удачи, дружище! Покажи, что не с тем связались ублюдки
> А в чём успех-то?
В том, что была возможность довести дело до конца. Не было круговой поруки, начальство не крышевало беспредел подчинённых.
Что за ситуацию он объяснил?да как обычно, типа зарплата маленькая, обычно таджиков трясем, а это вот день неудачный был и все-такое. А виновных, мол, накажем, но давайте не портить им жизнь, ибо в случае заявы им и всем остальным (начальству наверное) в отделении ОЧЕНЬ плохо будет. Дословно не знаю, но суть такая.
Почему менты украли бабки?
Зарплата маленькая- пиздуй в другое место работать

отличное оправдание
обычно таджиков трясем

"А там сейчас за смену по 15 тысяч рублей стоя на перекрестке зарабатывают!". Я просто офигел с этих слов. Такой подход к работе меня просто ошарашил.фигей дальше

Moroz мы за тебя болеем!
Доля шутки: Можно еще для этих милиционеров флэш-моб устроить: "а это не Вы неделю назад дать взятку задерженному морозу предлагали"?
Выяснял взяли ли ублюдков?
Деньги и мобилу вернули?
этим менты просто усиливают прессинг.
реального дела из этого все равно не получится.
ps
года 4 назад, менты из местного (ГЗ-шное) отделения прессовали меня по этой же схеме.
последовательность действий была:
взяли
попрессовали минут 20
досмотр, подбросили фигню с белым порошком
попрессовали еще минут 30
отпустили
что им было надо, я так и не понял, может и вправду на наркотики хотели выйти, я тогда как раз полтора суток не спал - поэтому был в "прибитом" состоянии.
на большинство вопросов отвечал:
нет, не знаю, не был, не привлекался, это не мое и т.д.
соответственно, примерно, через час-полтора отпустили.

Нельзя это дело запускать

Как успехи? Что слышно?

Зачот, что не оставил как есть, терпение есть у тебя..
ай малацца

молодец
Я несколько лет назад был в ситуации, когда меня на самом деле приняли за подозреваемого:
Около полуночи шел от друга к метро. Прошел по проходу между двумя домами, и когда проходил мимо первого же подъезда, чьи-то мозолистые руки с возгласом "Вот он!" меня легко подхватили, хотя я далеко не хил и не легок, подняли и прижали к боку козла, прятавшегося среди деревьев. Увидел, что руки принадлежат старшему лейтенанту размером 2 на 2 метра, морда - шире газеты.
- В чем дело? - говорю капитану, который у них, похоже, за главного.
- Ты сейчас куда бежал?
- Я не бежал, а быстро шел. Шел к метро.
- А почему нараспашку? Куда так торопишься? - (дело было в начале февраля).
- Бег очень уважаю, поэтому закален. Редко куртку застегиваю, потому что жарко. А тороплюсь потому, что домой долго добираться.
- Документы есть?
- Есть, а у вас?
Показали друг другу документы. Студенческий МГУ удивил. Закоцать студента-математика милиционеры явно не ожидали.
- Студент, значит?
- Как видите. А в чем дело-то?
- Несколько парней тут совершили разбойное нападение. Ты вот на одного похож.
- Я там точно не участвовал, я сейчас пять минут как из гостей иду.
- Откуда идешь?
- По аллее вот из того дома, был в гостях у друга.
- Номер дома какой?
- Если честно, понятия не имею.
- Как это - в гости ходишь, а адреса не знаешь?
- Да, не знаю. А зачем он мне? Я ведь не по номеру дом нахожу, а по памяти, как и вы. Но дорогу подробно могу описать.
- А если мы студенческий в университете проверим?
- Ради Бога, он настоящий.
- Регистрация есть?
Дал регистрацию.
- Лейтенант, запиши на всякий случай данные, - сказал капитан, и добавил:
- Ладно, иди. Если действительно не при делах, то извини, сам понимаешь, работа.
- Понимаю, понятное дело. Удачи вам.
Место преступления покинул, ясен пень, без каких-либо финансовых вливаний, и даже в хорошем настроении от того, что менты оказались нормальными мужиками.

респект
Ты сказал про сержанта, и я вспомнил еще один случай, когда в подземном переходе от Таганского вокзала до станции метро меня хотел приколоть омоновец, как раз кто-то типа сержанта, не помню уже точно.
- Добрый день, - говорит, я, мол, такой-то и такой-то, предъявите ваши документы.
- Вообще-то желательно узнать причину, по которой интересуетесь, но - ради Бога.
Показал ему паспорт, раскрытый на странице с фотографией, показал развернутую регистрацию.
- Ясно. А в сумке что? Оружие, наркотики, валюта есть?
Тут уже стало ясно, что чувак просто стебется над нищим студентом - а в те времена я выглядел именно нищим студентом, потому что им и был.
- Спасибо, приятно такое слышать, - говорю, - сам я не подозревал, что выгляжу как человек, у которого может быть полсумки валюты.
Не помню последние фразы, но тот разговор тоже кончился миром.
Еще пару раз в районе 2000-2001 года хотели посмотреть на документы откровенные лохи - не милиционеры даже, а просто солдатики из войск МВД.
Мне было смешно, и я, хотя всегда носил при себе паспорт, оба раза показывал студенческий билет с важным видом, чтобы заценить, начнут ли бурлить на предмет горячего желания поиметь паспорт. Оба раза демонстрация студенческого вгоняла служивых в ступор, паспорта не требовалось.
Мароз, давай продолжение.

Так что запасайся баблом и сотовыми

ох ё! Пока ничем. В прокуратуру дело сдали я уже писал. оттудова меня пока не беспокоили
как то раз вышли с другом вечером из ДАСа прогуляться до кащенко, по трамвайным путям подъезжает патруль, выходит парень, как то представляется, просит документы.друг показывает паспорт, прописан в подмосковье - все в порядке.я показываю студак с пропуском, говорит-на пропуске не написано что это регистрация.я давай ныть, типа как так, я тут живу и тд., он ни в какую - садись поехали!я ему куда, что со мной будет? он - да не ссы, отвезем в отделение, напишем акт, заплатишь штраф и свободен.я подумал - вот блинн, щас отвезут хрен знает куда, посадят с гопотой пока писать будут, в общем испугался (читай лохонулся)... говорю - давай я щас заплачу, он радостный - давай! я говорю сколько? он -100р.
лезу в карман, а там пусто.... возможно это был единственный раз когда я бабки не взял....
говорю другу - дай взаймы, а у него тоже ничего нет. и менты со словами. что бы больше мы вас не видели поехали колесить по ночной москве дальше...
по поводу обращений: было один раз - когда сперли номер с машины. впечатление - печальное... походу в МВД работают те кто даже в ПТУ на тройки учился (надеюсь что я ошибаюсь). мы целый час мои показания записывали, предлагали оформить потерю, а не кражу. потом участкого вызванивал неделю, потом выстукивал пол часа - дверь открыл мужик с растегнутой рубахой и на вопрос где мне найти участкового такого-то, сказал что его нет - ладно хоть поинтересовался зачем я пришел, я сказал что забрать заявление, тогда он крикнул кого то. вышел кто то, вывалил из сумки кучу заявлений со словами "ох сколько у меня дерьма" нашел мое и мы "закрыли дело"
к тому моменту я своими силами за 200р нашел "потерянный" гос номер...
помнится, у меня один раз проверили документы во дворе дома по Мичуринскому проспекту, а у нас на двоих был только пропуск в ФДС (мой ничего, прокатило. Сказали, что приходили к родственникам цветы поливать (что было почти правдой).

ну не разу меня никуда не отвезли, никуда не сажали, ничего не заставляли подписывать
повезло, значит. шли как-то с другом. возле метро Шаболовская тормознули менты. у другана был только студак. мент сказал - ждём бобик, едешь в отделение. мы бабок не предлагали, особо не сопротивлялись. я спросил мента, где это отделение находится, он ответил. взял у друга ключи от комнаты, попёрся в общагу (ГЗ нашёл паспорт друга, поехал в отделение. Всё это заняло где-то час-полтора. Его тем временем погрузили в бобик и машина проехалась по району собирая таких же горемык. В отделении друг меня ждать не захотел, отдал 50р. , встретил меня и мы попёрлись куда собирались.
не знаю, кто какие выводы сделал, но мне лично было бы проще отдать 100 р сразу, чем кататься куда-то, торчать хрен знамо где и хрен знает сколько, и отдать те же деньги.
надо будет наверное регистрацию с собой таскать на всякий случай.
меня один раз тормозили. студака оказалось достаточно.
надо будет наверное регистрацию с собой таскать на всякий случай.
насколько я понимаю действующие законы, регистрация это приложение к документу (а именно к паспорту). поэтому то, что у тебя есть студ. билет на имя Иванова ИИ, и регистрация на то же имя не значит абсолютно ничего. та же ситуация и с билетом (жд/авиа). поэтому для многих ментов, чтобы отвязаться хватит и просто студака, а некоторым и регистрация не поможет.
Ну точнее, пару раз всего по какому-то поводу тормозили, я говорил, что студент, они теряли интерес.

Дайте кто-нибудь ссылку на федеральный закон, согласно которому гражданин России обязан носить с собой паспорт.
УРАААА! Наконец то мы начинаем задумываться о том, что мы тоже имеем на что-то право.

А то скоро нам всем присвоят личные номера и заставят пришивать их на одежду. Я даже не сомневаюсь, что при определенной подготовке, процентов 90 населения страны так и будут делать.

Смотри, например у тебя под одеждой спрятан микрочип, идентифицирующий тебя, который в реальном времени передает в БД о населении данные о твоем местоположении. Причем на твой личный номер происходит привязка других документов (паспорта, вод.прав, ИНН, пенсионного, студака, можно даже банковских счетов и прочей лабуды.
Тогда проверка документов будет проходить в электронном виде. Если есть право для входа (например в общагу) - проходишь. Если нет, то нет. И никаких взяток и т.п. Сразу же упростился бы контроль за взяточничеством. Например если мент вас остановил и начал вымогать деньги, потом уже нельзя будет саппилировать "я его первый раз вижу", потому как будет зафиксирован контакт, когда вы находились на небольшой дисстанции друг от друга.
Опять же вся современная российская корруация силовых органов захлебнется, ибо не будет возможности брать взятки. Да и кто их будет давать, когда оформление нужных документов и процесс удостоверения личности будет занимать секунды.
Нарушил, был задержан, выяснена личность, предъявлено обвинение и предложение выплатить административное взыскание, ты согласился, заплатил, пошел дальше, НО... это все произошло официально. Сейчас же все обычно упирается в нежелание связываться с долгими разбирательствами.
П.С. Если бы все было грамотно организовано, я думаю, что с удовольствием бы ходил с таким чипом под кожей.
УРАААА! Наконец то мы начинаем задумываться о том, что мы тоже имеем на что-то право.Любое необоснованное задержание незаконно. Никто не обязан носить с собой документы и деньги.
Законы, которые придумывает Лужков насчет регистрации противоречат федеральным.

что стало с Чечней, когда они стали свои законы придумывать.)
Предлагаю сделать альтернативный alt-раздел под названием Беспредел в стране!

Предложи это людям, которые в армию "хотят".
у меня вот вопрос возник..а имеют ли они право отбирать мобильник? И можно ли, когда менты решат отвезти тебя в отделение, позвонить в 02 и сказать что мол меня повезли туда то туда и нахожусь там то там то..ну чтобы как улика была, если потом будут осложнениями с представителями закона?
если дадут, хе-хе
и если дозвонится. Мне как-то не удалось дозвониться за 20 минут.
да, плохо, потому что богатых делает еще богаче, а бедных - еще беднее.
Вот, короче, продолжение, ребята. Позвонили мне спустя год из прокуратуры. Сказали, что сначала они типа отказались дело возбуждать, потом возбудили, потом чёта ещё, вощем еду туда в понедельник, чтобы меня признали потерпевшим (я позвонил чуваку из УСБ - он сказал, что да, типа так надо, значит типа возбудили дело всё-таки). Вот такие пироги с котятами
надеюсь этих чуваков посадят
надеюсь этих чуваков посадятМаксимум - уволят.

Респект, отличный пример, как надо отвечать на разводы оборзевших ментов.
Видимо на них же еще кто то накатал - сразу теперь все отрыли..
Отлично! Молодец! Менты реально беспредел устраивают.

Мы с тобой!
так держать
Марос! Продолжай также! И пусть менты отсасут у тебя!

Чувствуешь себя человеком, который право имеет, а не тварью дрожащею?

Хочу сказать, что действительно в теории, сидя за компом, знаешь на что милиция имеет право, а на что нет... а вот когда сталкиваешься с неправомерными действиями с их стороны, то просто впадаешь в ступор и мысль тока о том, чтобы отпустили, и насрать на деньги и все прочее...
Было со мной такое... абсолютно ни за что в переходе между В и Б мент пинками поставил меня с другом к стене и тыкал стволом в ребра... В тот момент мне хотелось только одного - свалить...
ЗЫ. Марос, держись!
имхо, этому треду висеть еще годик минимум, пока всякие суды...
абсолютно ни за что в переходе между В и Б мент пинками поставил меня с другом к стене и тыкал стволом в ребра...Ого! Давно было? Менты же из шестого вроде ничего, неужели они такой беспредел творили?
Ну, они иногда стажёров берут неадекватных.
они иногда стажёров берут неадекватных.ха, это я помню, историю прошлогоднюю про драку стажеров с ОСК.
ну так пусть висит, как показательный
Моих двоих друзей избили и в кутузку посадили(те правда были пьяные, но это не повод избивать)
Ситуация разрешилась, когда человек 20-30 собралось у ментовки с вопросами с какого хуя
Причем там нихера не стажеры были...
хм, соглашусь
хм, соглашусьа ты тот самый мент был?

AIR1kk
Не знаю уж в какой раздел постить.... Рассказываю историю, произошедшую лично со мной вчераСтою внутри станции метро ***, жду своего товарища. Смотрю - ко мне подходит какой-то парень (П) солидного телосложения и тоже ждёт кого-то типа. Потом смотрю - он подошёл ко мне на полметра и стал на меня смотреть почему-то. Ну я отвернулся просто. Товарища не дождался и пошёл на выход из метро. Краем глаза вижу - этот (П) идёт за мной тоже. Ну я решил по экскалатору пешком пройтись вверх по левой стороне. Выхожу из метро - вижу - он отстал. Ну, думаю, всё. Стал звонить знакомым, спрашивать как до них добираться от метро. Пока ходил вдоль дороги - навстречу мне прошёл этот (П ну я ничего такого не подумал даже... Ну, перехожу дорогу, чтобы зайти в магазин - смотрю - все магазины оцеплены милицией, ну я звоню знакомому - так мол и так - район оцеплен. Ну он объяснил как к ним ехать - типа дорогу обюратно перейти и положил трубку. Тока я положул трубку - вырастает передо мной этот (П) (рядом с милицией, замечу!). Говорит: "Кого ждёшь?". Я ему сказал, что мне позвонить надо, а сам набрал знакомого и стал дорогу переходить, ну выхожу на остановку - а (П) идёт за мной. Он потребовал мне сесть на остановке. На мои вопросы - что от меня он хочет, причём тут я и вообще ничего не отвечал, кроме как: "сядь, я сказал" с грозным видом. Я говорю - я ща милицию вызову. Набираю 112 - раззказал им всё. Он в это время набрал номер какого-то другана и сказал тому подходить сюда. Я чувствую трындец и вспоминаю, что через дорогу целое оцепление милиции. Ну бегу к ним - прибегаю, говорю, что мне там угрожают типа, тут с ними смотрю - стоит ещё один парень (П2) - друг того, как оказалось, которому он звонил. Говорит он милиционерам: "Это он - держите его". Те меня под руки схватили, я спрашиваю в чём дело - мне не отвечают ничего. Подождали пока (П) подошёл. Повели в отдел рядом. В это время приехал мой знакомый, которого я в метро ждал - он толькао видел, что меня под руки уводят в отдел. На его вопросы они вообще ничего не отвечали - в отдел, ясен пень, не пустили. Он только через стекло смотрел что было внутри.
Внутри была отдельная комнатка изолированая. А, кстати, сначала у меня отобрали телефон, чтобы посмотреть кому я типа звонил. На мои просьбы отдать телефон отвечали, что они его не съедят и всё вернут потом. Ну значит пошли в отдельную комнатку эту сержант их старший и (П) с (П2) - типа потерпевшие. Меня остались охранять парочка или тройка сержантов, что помладше. Говорили мне, чтобы я не дёргался, всё в порядке, не волновался. Почему меня задержали не отвечали. Ну, значит, потом из изолированой комнаты вышел сержант этот - взял у меня паспорт, снова ушёл туда. Потом вышел (П) - забрал у милиционера мой телефон, позвонил куда-то (как он сказал, по последнему номеру, н опопал он явно не туда, как я слышал). Потом отдал телефон милиционеру опять. Ну значит через какое-то время (П) и (П2) вышли и как сказал мой знакомый быстрой походкой направились в метро. Меня их сержант срарший позвал в эту комнатку.
Говорит так мол и так. Я ща звоню, вызываю машину и везём тебя в отделение, там с тебя снимают пальчики, делают фоторобот, задерживают на 48 часов, и если потом тебя узнают очевидцы - уголовное наказание до 30 суток ареста. Я поинтересовался, в чем дело. Он сказал, что 3-го августа было совершено разбойное нападение на (П) якобы - его избили так, что он только из больницы вышел и отобрали 50000р. Я сказал, что могу ему расписать 3-е августа по часам - где я был и с кем, и есть люди, которые это подтвердят. Он сказал, что такими вещами не занимается - типа поехали в отдел, там опер, он и будет допрашивать. Ну я спросил типа, что выхода вообще нет чтоль... он сказал, что безвыходных положений не бывает. Вобщем он сказал мне, что за 10000р он не звонит никуда, а разбирается тут со мной сам. Я сказал, что у меня этих денег нет, но могу попробовать собрать по знакомым ща. Он сказал, что как так, я ща уйду значит куда-то... тыры пыры... спросил сколько времени надо. Я сказал, что не знаю реально, но постараюсь очень быстро. Он вышел покурить, сказал, поговори пока с младшим. Ну, с младшим мы почти договорились, что выпускают они меня на час, вроде. В это время подъехала машина - у этих милиционеров заканчивалась смена. Старший зашёл - сказал, что не будет со мной разбираться, чтобы я договаривался с младшим. Младший сказал, что тоже типа нет желания со мной разбираться, у него тоже пересменок. Спрашиваю - что, значит в отдел? Младшой спросил - скока денег у меня с собой есть. Я ответил - 2500р. Потом я предложил ему так - даю 5000р типа у знакомого ща возьму ещё и всё. У знакомого денег не оказалось. Младшой говорит - давай все деньги и телефон тогда. Я сказал, что давай что-то одно. Он не согласился. Вобщем я колебался недолго и отдал 2500р и телефон.
Всё, история заканчивается, но есть осадок.
Я не прошу вас тут писать, что меня развели как лоха. "Протрезвев" (всмысле отойдя от шока) и поговорив с друзьями я понял, что никакого акта они мне не показали, плюс (П) и (П2) уехали сразу. Значит явно ни в какое отделение они меня везти не собирались. Единственное, если бы я точно знал, что доеду до отделения, я бы сразу согласился. Я испугался, что посадят меня ща в машину, отвезут в глухой лес, отберут деньги и телефон => такой же результат, даже хуже
Я прошу тут знающих людей, подсказать - как действовать в подобной ситуации тем, кто в неё попал. Сразу скажу, что телефон мне не давали, чтобы позвонить куда-нить. Старшой сказал, что позвонить смогу я только в отделении. Да, второй вопрос у меня - мне что-нить сделать можно? Я не к тому, что вернуть свои деньги и телефон, а к тому, чтобы наказать таких деятелей. Может заяву куда написать? НО ГЛАВНОЕ - ПОДСКАЖИТЕ КАК ДЕЙСТВОВАТЬ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ, так как я ни разу себя в ней не представлял, а вот попал. А как действовать и не знал толком