Возможный обман в обменнике
спасибо. где это было?
он же выдвигается, ящичек, как так незаметно могли подсунуть
м октябрьская, напротив сбарро
Вообще представь ситуацию,чтоты не заметил 500 рублей в маленьком ящичке? Я с трудом
Одна из купюр, если "профессионально" бросить их пачкой в ящике "прилипает" к стенке.
Так что будьте внимательней в банках и обменниках.
старая схема...поэтому всегда нужно пересчитывать бабки...

На Китай-Городе (выход к Старой Площади) с этим сталкивался.
Я постил как-то раз про эту разводку - купюры пересчитываются перед клиентом и кидаются вертикально так, что одна прилипает к стенке лотка. Если клиент пересчитал и понял - кассир не виноват, если не понял - кассир забирает бабло и в шоколаде.
дважды потому, что я только во второй раз понял, где именно тысячу потерял =)
У нее не прокатило - я пересчитываю сам.
то же самое было пару раз в обменнике напротив метро
а я однажды нашла 1000 рублей в обменике, но почему-то подумала, что это развод (так как рядом с ним стояла ментовская машина) и отдала кассирше, сказав, что кто-то забыл - она осталась довольна.
Честно говоря, первый раз в обменнике с этим столкнулся.
баян правда, но у меня похожее тоже было:
На тушинской также деньги меняют..и на китай-городе на маросейке
Уже десять лет меняю баксы на рубли и всегда пересчитываю сам, вне зависимости, считают ли деньги при мне или нет. Ни разу ни наебали. Даже не пытались.
конечно всегда деньги надо пересчитывать у кассы
сто пудов, тут даже не только в обмане дело, когда в инет салоне работала, при большом количестве людей иногда банально ошибаешься считая сдачу, если человек сразу пересчитал и сказал, то никаких проблем.
на китай городе меня тож пытались кинуть....
"А откуда у вас фальшивые деньги (эта самая 1000 и доллары наверно тоже фальшивые ?"
типа в ящичке..
А второй раз воще даже туда не положили забыли видать=)
Надо бы таких товарищей наказывать - позвонить начальству и рассказать про эти проделки.
Надо в Книгу жалоб отзыв кидать - вот это может подействовать...
Надо добавлять фразу, что я никогда у вас менять деньги не буду и всем своим знакомым скажу, чтобы никто не менял. Тогда начальство тоже может призадуматься.

В любом случае, можно эту фразу в Книгу записать - будет лучше всего.
В обменнике брал деньги из ящичка, одна купюра прилипла к внутренней стенке. я ее аккуратно отклеил. Потом думаю, как это она прилипла? понюхал, от нее мылом воняет. Эти суки их натирают чтобы лучше прилипали.
несколько раз такое было у меня
только я думал, что это я такой невнимательный

Иногда наеб(обманывают и по другому, крупно весит табличка с хоролшим курсом,а меняют по ужасно-невыгодному курсу, а подвыгодным мальнькая приписка,к оторую и не видно, что этот курс для суммы от 2000$ например)
Удачи Вам!
а в банках насколько я помню из личного опыта - нужно паспорт показывать, расписываться и прочая бюрократия
я как то целую пачку чуть не оставила в окошке. хорошо что додумалась пересчитать сразу.
это было в сбере - не думаю что меня хотели там обмануть.
Дадада. Есть такая тема. Меня там же пытались в прошлом году наебать.

aleeva
сегодня менял 100 баксов. Ящичек выдвигается, беру деньги, пересчитываю на виду - 2300, пересчитываю еще 2 раза...Без изменений. Говорю - 500 рублейне хватает. Сразу следует бодрый ответ - а посмотрите внимательней, может не все деньги взяли.Смотрю еще раз в ящичке - обнарущиваю там еще 500 рублей.Немного подумав, вырисовывается следующая схема. Деньги недокладывают, затем когда вы берете деньги незаметно туда кладется недостающая сумма. Уличить крайне сложно.
Так что будьте бдительны!