Возможный обман в обменнике

aleeva

сегодня менял 100 баксов. Ящичек выдвигается, беру деньги, пересчитываю на виду - 2300, пересчитываю еще 2 раза...Без изменений. Говорю - 500 рублейне хватает. Сразу следует бодрый ответ - а посмотрите внимательней, может не все деньги взяли.Смотрю еще раз в ящичке - обнарущиваю там еще 500 рублей.
Немного подумав, вырисовывается следующая схема. Деньги недокладывают, затем когда вы берете деньги незаметно туда кладется недостающая сумма. Уличить крайне сложно.
Так что будьте бдительны!

lito

спасибо. где это было?

RamilyaG

он же выдвигается, ящичек, как так незаметно могли подсунуть

aleeva

м октябрьская, напротив сбарро

aleeva

выдвигается неполностью, полумрак. В небольшую щелку легко деньги просунуть незаметно.
Вообще представь ситуацию,чтоты не заметил 500 рублей в маленьком ящичке? Я с трудом

ram526

Известный боян.
Одна из купюр, если "профессионально" бросить их пачкой в ящике "прилипает" к стенке.
Так что будьте внимательней в банках и обменниках.

nbjy

старая схема...поэтому всегда нужно пересчитывать бабки...

tranewow

Обычно при этом перед твоим лицом за стеклом их перещитывают.
На Китай-Городе (выход к Старой Площади) с этим сталкивался.

ibzyn

Я постил как-то раз про эту разводку - купюры пересчитываются перед клиентом и кидаются вертикально так, что одна прилипает к стенке лотка. Если клиент пересчитал и понял - кассир не виноват, если не понял - кассир забирает бабло и в шоколаде.

s-time

меня так дважды на тысячу развели
дважды потому, что я только во второй раз понял, где именно тысячу потерял =)

tranewow

У нее не прокатило - я пересчитываю сам.

Nikolay52

то же самое было пару раз в обменнике напротив метро

heoptra

а я однажды нашла 1000 рублей в обменике, но почему-то подумала, что это развод (так как рядом с ним стояла ментовская машина) и отдала кассирше, сказав, что кто-то забыл - она осталась довольна.

aleeva

тут я наоборот решил пересчитать, потому как не видел как деньги считали для меня. Да и подозрительным для меня показалось что-то...
Честно говоря, первый раз в обменнике с этим столкнулся.

Asmodeus

баян правда, но у меня похожее тоже было:

cameliya

На тушинской также деньги меняют..и на китай-городе на маросейке

Kraft1

Уже десять лет меняю баксы на рубли и всегда пересчитываю сам, вне зависимости, считают ли деньги при мне или нет. Ни разу ни наебали. Даже не пытались.

RamilyaG

конечно всегда деньги надо пересчитывать у кассы

leon-53

сто пудов, тут даже не только в обмане дело, когда в инет салоне работала, при большом количестве людей иногда банально ошибаешься считая сдачу, если человек сразу пересчитал и сказал, то никаких проблем.

nbjy

на китай городе меня тож пытались кинуть....

galka1

и правильно сделала, могли развести, типа
"А откуда у вас фальшивые деньги (эта самая 1000 и доллары наверно тоже фальшивые ?"

ugine

такая ж фигня была на м.Тимирязевская.
типа в ящичке..
А второй раз воще даже туда не положили забыли видать=)

Xephon

Надо бы таких товарищей наказывать - позвонить начальству и рассказать про эти проделки.

dmitry131

Начальство может вполне знать...
Надо в Книгу жалоб отзыв кидать - вот это может подействовать...

Xephon

Надо добавлять фразу, что я никогда у вас менять деньги не буду и всем своим знакомым скажу, чтобы никто не менял. Тогда начальство тоже может призадуматься.

dmitry131

Есть такое... только вот там, где начальство это волнует вероятность встретить такое меньше
В любом случае, можно эту фразу в Книгу записать - будет лучше всего.

Julia1973

В обменнике брал деньги из ящичка, одна купюра прилипла к внутренней стенке. я ее аккуратно отклеил. Потом думаю, как это она прилипла? понюхал, от нее мылом воняет. Эти суки их натирают чтобы лучше прилипали.

SerV

реально!
несколько раз такое было у меня
только я думал, что это я такой невнимательный

091069

меняйте деньги в нормальных банках и не будет вам проблем, но если конечно хочется экономии 10 рублей на 100$ то вам вобменник
Иногда наеб(обманывают и по другому, крупно весит табличка с хоролшим курсом,а меняют по ужасно-невыгодному курсу, а подвыгодным мальнькая приписка,к оторую и не видно, что этот курс для суммы от 2000$ например)
Удачи Вам!

SerV

почти всегда менял евро в одном и том же обменнике у октябрьской - по одному из самых выгодных курсов в москве - никаких проблем не возникало
а в банках насколько я помню из личного опыта - нужно паспорт показывать, расписываться и прочая бюрократия

Illiriya

может и по невнимательности.
я как то целую пачку чуть не оставила в окошке. хорошо что додумалась пересчитать сразу.
это было в сбере - не думаю что меня хотели там обмануть.

shtil1976

Дадада. Есть такая тема. Меня там же пытались в прошлом году наебать.

mike-72

Спасибо! Буду внимательней! Правда я обычно маленькие суммы меняю - 20-30$? с такими обычно надуть не пытаются - оооочень заметно!