Обман в обменнике

paoook

Только что коллега рассказал...
Пошел час назад менять в обменнике 10000 долларов, сунул в лоток, тетка придвинула к себе, ТУТ ЖЕ вернула, деньги из лотка не забирала, сказала, что у них нет столько рублей. При пересчете оказалось 7000! Остальные денюжки лежали в глубине лоточка. Я раньше думал, что масштабы помельче, ну там купюры прилипают, но чтоб так крупно - не ожидал.

stm5641203

ни фига себе у них прилипалы! в жалобную книгу накатал?

kjjff

старый боян, на них писать надо, иначе это так и будет продолжаться

kadour

старый боян
боян старый, а люди попадаются

algurov

надо в банках менять.
нескоько раз менял в обменникие на Чистых прудах, там эти твари постоянно одну купюру в глубине держат. зная об этом - предупреждали о такой наепке - руку глубже засовывал и при ней пересчитывал. тщательно.

как то друга кинули менялы на улице.
как можно пойти менять на улице, я просто в шоке.

kadour

надо в банках менять.
согласен. там лоток сверху виден, да и условия более цивильные: никто не будет под локтем толкаться. но все-равно надо быть внимательным ;)
курс, может, и похуже, но лучше уж тысячу переплатить, чем по привычке как-нибудь лишиться десяти тысяч.

kjjff

боян старый, а люди попадаются
боян в хорошем смысле,
люди попадаются уже много лет, надо заранее знать, что такой обман есть, и быть всегда бдительными

sidorskys

Какой обменник кстати?
И наоборот, каким обменникам более менее стоит доверять?

kadour

каким обменникам более менее стоит доверять
доверять никому не стоит)
в обменнике за стеклом не твоя мама работает.

sidorskys

Ну по крайней мере чтоб не думать, что там по умолчанию за стеклом везде сволочи сидят. :o :grin:

kadour

Ну по крайней мере чтоб не думать, что там по умолчанию за стеклом везде сволочи сидят.
думаю, что вероятность такого жулья снижается только когда меняешь в офисе банка.
если в обменнике есть опыт честного обмена, то не факт, что он повторится, т.к. кассиры там могут меняться как перчатки и на одного честного придет 10 жульеобразных.

paoook

Какой обменник кстати?
На Б.Андроньевской, он тоже от какого-то банка.

valiya-liya

А обменник же вроде только банк и может открыть, нет?
Я б такие суммы только в офисе банка меняла, желательно того, через который мне зп начисляют.

tamar77

я меняла так у метро нашего.
сначала пересчитывает машинка, затем сам кассир - перед глазами, по одной штучке откладывая.. затем кладёт всё в лоток.
настолько очевидно, что пересчитывать нет смысла, я беру стопку и бегу расплачиваться в гз.
и там уже другой кассир обнаруживает, что в данной ему стопке не хватает 4-х тысяч..
если бы это не случилось через считанные минуты, то я бы никогда не подумала, что деньги остались в обменнике..
вернулась.
меня сразу узнали, тут же вернули деньги, сказав, что "я их не заметила".
но я помню, что забрала из лотка всю стопку, которую она положила...
:confused: :crazy:

AIR1kk

менял на Профе около метро. Тоже тётка пересчитала так показательно всё передо мной и положила в лоток. Ну я взял всё из лотка и также показательно стал всё пересчитывать при ней, на что она тут же, не дожидаясь пока я досчитаю, начала кричать, что я невнимательный и все деньги почему-то не взял, оставив часть в лотке.
Ясное дело, что расчитывают на тех, кто торопится и пересчитывать не будет. Кому пожаловаться на ту тётку я так и не додумался, поэтому ушёл спокойно, но вообще это не дело, конечно

PETERPETER

сначала пересчитывает машинка, затем сам кассир - перед глазами, по одной штучке откладывая.. затем кладёт всё в лоток.
настолько очевидно, что пересчитывать нет смысла, я беру стопку и бегу расплачиваться в гз.
Когда перед тобой пересчитывают, то это уже верный признак, что купюра где-нибудь прилипнет. Я знаю один обменник, где ни меня, ни моих знакомых никогда не пытались нагреть - так там кассирша считает деньги так, что ты её не видишь, и потом сразу кладёт в лоток.

sidorskys

меня сразу узнали, тут же вернули деньги, сказав, что "я их не заметила".
но я помню, что забрала из лотка всю стопку, которую она положила...
"Ловкость рук и никакого мошенства". :grin:

maxas67

Меня так в обменнике на Белорусской пытались нагреть. Недоложили 2000 рублей. Когда я пересчитал и сказал, что не хватает 2000, на меня накричали и вернули 2000, причем непрофессионально, прямо положили сверху пятидесятирублесок, а не к тысячным. Рядом с обменником ходил мент бандитского вида. К нему я не стал обращаться, будучи уверенным, что он же этот обменник крышует и если к нему обратиться, то я могу остаться без тех денег, что наменял.
Поэтому теперь меняю только в банках. Там курс копеек на 10 выше, что незначительно, и является страховкой за надежность.

lilith000007

Поэтому теперь меняю только в банках. Там курс копеек на 10 выше, что незначительно, и является страховкой за надежность.
+1
Стараюсь менять там где четко лоток просматривается, а то даже когда 400баксов покупал в мелких обменниках, то 1ну купюру все время специально дальше клали

losjawrik

1ну купюру все время специально дальше клали
Это еще хороший обменник, где просто подальше кладут и всего 1 купюру. В обменнике на Университетском, 4 сдергивают довольно заметно из пересчитанной пачки, правда не более 5% от общего количества купюр.

stbloom

стеклом везде сволочи сидят
Как персонаж Мультреалити ответственно заявляю: это правда! :D

Sensor4ik

Ну блин, сколько раз уже можно повторять: считайте деньги в обменнике! Мне зарплату платят в евро, постоянно приходится их менять, и ни разу пока не обманывали. Да, было дело, когда пересчитывал, не хватало, лез в лоток и доставал оттуда оставшиеся купюры. А вообще, мне в этом отношении нравится один обменник на Китай-Городе. У них верх лотка сделан из толстого оргстекла, так что полностью просматривается.

stas911

менял баксы наверное чаще, чем кто-либо из отметившихся тут
ни разу не наебали, что я делаю не так?
Опыт, хуле.
Кстати, вопрос вот возник: вчера покупал в магазине кефир и зубную пасту, в сумме 49.20 вышло. Я дал стольник, мне сдачи 80 копеек, а на мой вопрос "а где же 50 рублей?" - в ответ "а вы мне 50 дали", и полтинник вернули только после того, как сняли кассу, в ней оказалось лишних только 18 рублей, и я потребовал администратора, и она уже мне отдала - несмотря на то, что в чеке было написано, что заплачено 100, сдача 50.80. Так вот, что мешает в обменнике кассиру тоже обнаглеть и сказать, что ты на одну-две сотни уе меньше дал, и чем докажешь обратное?

lilith000007

такие лотки во многих обенниках
Стараюсь пользоваться именно такими
Деньги я так и так буду пересчитывать и вряд ли меня обманут, просто не будет неприятного ощущения от того, что тебя хотят наебать