Обман в обменнике

старый боян, на них писать надо, иначе это так и будет продолжаться
старый боянбоян старый, а люди попадаются
нескоько раз менял в обменникие на Чистых прудах, там эти твари постоянно одну купюру в глубине держат. зная об этом - предупреждали о такой наепке - руку глубже засовывал и при ней пересчитывал. тщательно.
как то друга кинули менялы на улице.
как можно пойти менять на улице, я просто в шоке.
надо в банках менять.согласен. там лоток сверху виден, да и условия более цивильные: никто не будет под локтем толкаться. но все-равно надо быть внимательным

курс, может, и похуже, но лучше уж тысячу переплатить, чем по привычке как-нибудь лишиться десяти тысяч.
боян старый, а люди попадаютсябоян в хорошем смысле,
люди попадаются уже много лет, надо заранее знать, что такой обман есть, и быть всегда бдительными
И наоборот, каким обменникам более менее стоит доверять?
каким обменникам более менее стоит доверятьдоверять никому не стоит)
в обменнике за стеклом не твоя мама работает.

Ну по крайней мере чтоб не думать, что там по умолчанию за стеклом везде сволочи сидят.думаю, что вероятность такого жулья снижается только когда меняешь в офисе банка.
если в обменнике есть опыт честного обмена, то не факт, что он повторится, т.к. кассиры там могут меняться как перчатки и на одного честного придет 10 жульеобразных.
Какой обменник кстати?На Б.Андроньевской, он тоже от какого-то банка.
Я б такие суммы только в офисе банка меняла, желательно того, через который мне зп начисляют.
сначала пересчитывает машинка, затем сам кассир - перед глазами, по одной штучке откладывая.. затем кладёт всё в лоток.
настолько очевидно, что пересчитывать нет смысла, я беру стопку и бегу расплачиваться в гз.
и там уже другой кассир обнаруживает, что в данной ему стопке не хватает 4-х тысяч..
если бы это не случилось через считанные минуты, то я бы никогда не подумала, что деньги остались в обменнике..
вернулась.
меня сразу узнали, тут же вернули деньги, сказав, что "я их не заметила".
но я помню, что забрала из лотка всю стопку, которую она положила...

Ясное дело, что расчитывают на тех, кто торопится и пересчитывать не будет. Кому пожаловаться на ту тётку я так и не додумался, поэтому ушёл спокойно, но вообще это не дело, конечно
сначала пересчитывает машинка, затем сам кассир - перед глазами, по одной штучке откладывая.. затем кладёт всё в лоток.Когда перед тобой пересчитывают, то это уже верный признак, что купюра где-нибудь прилипнет. Я знаю один обменник, где ни меня, ни моих знакомых никогда не пытались нагреть - так там кассирша считает деньги так, что ты её не видишь, и потом сразу кладёт в лоток.
настолько очевидно, что пересчитывать нет смысла, я беру стопку и бегу расплачиваться в гз.
меня сразу узнали, тут же вернули деньги, сказав, что "я их не заметила"."Ловкость рук и никакого мошенства".
но я помню, что забрала из лотка всю стопку, которую она положила...

Поэтому теперь меняю только в банках. Там курс копеек на 10 выше, что незначительно, и является страховкой за надежность.
Поэтому теперь меняю только в банках. Там курс копеек на 10 выше, что незначительно, и является страховкой за надежность.+1
Стараюсь менять там где четко лоток просматривается, а то даже когда 400баксов покупал в мелких обменниках, то 1ну купюру все время специально дальше клали
Это еще хороший обменник, где просто подальше кладут и всего 1 купюру. В обменнике на Университетском, 4 сдергивают довольно заметно из пересчитанной пачки, правда не более 5% от общего количества купюр.
1ну купюру все время специально дальше клали
стеклом везде сволочи сидятКак персонаж Мультреалити ответственно заявляю: это правда!

Ну блин, сколько раз уже можно повторять: считайте деньги в обменнике! Мне зарплату платят в евро, постоянно приходится их менять, и ни разу пока не обманывали. Да, было дело, когда пересчитывал, не хватало, лез в лоток и доставал оттуда оставшиеся купюры. А вообще, мне в этом отношении нравится один обменник на Китай-Городе. У них верх лотка сделан из толстого оргстекла, так что полностью просматривается.
менял баксы наверное чаще, чем кто-либо из отметившихся тутОпыт, хуле.
ни разу не наебали, что я делаю не так?
Кстати, вопрос вот возник: вчера покупал в магазине кефир и зубную пасту, в сумме 49.20 вышло. Я дал стольник, мне сдачи 80 копеек, а на мой вопрос "а где же 50 рублей?" - в ответ "а вы мне 50 дали", и полтинник вернули только после того, как сняли кассу, в ней оказалось лишних только 18 рублей, и я потребовал администратора, и она уже мне отдала - несмотря на то, что в чеке было написано, что заплачено 100, сдача 50.80. Так вот, что мешает в обменнике кассиру тоже обнаглеть и сказать, что ты на одну-две сотни уе меньше дал, и чем докажешь обратное?
Стараюсь пользоваться именно такими
Деньги я так и так буду пересчитывать и вряд ли меня обманут, просто не будет неприятного ощущения от того, что тебя хотят наебать
paoook
Только что коллега рассказал...Пошел час назад менять в обменнике 10000 долларов, сунул в лоток, тетка придвинула к себе, ТУТ ЖЕ вернула, деньги из лотка не забирала, сказала, что у них нет столько рублей. При пересчете оказалось 7000! Остальные денюжки лежали в глубине лоточка. Я раньше думал, что масштабы помельче, ну там купюры прилипают, но чтоб так крупно - не ожидал.