Телефонное мошенничество
Вчера пришла смс: "Ваша банковская карта заблокирована, по вопросам звонить на такой-то номер." Для интереса позвонил (снять бабло с моего рабочего номера нельзя). Там попытались заговорить и узнать мои карточные данные, на что были посланы на...
Есть ли смысл звонить там в какую-нибудь мусарню и говорить, что по этому телефону лохотрон. Вообще, можно ли выловить таких кидал и наказать?смысла ровно ноль как и возможности. надо радоваться, что хотя бы кидалы уделяют внимание

Второй раз мне смс оттуда не приходили

Если Билайн, то есть специальный Бесплатный номер 007зачет, ну наконец-то
надеюсь, идея работает
подробнее тут: http://mobile.beeline.ru/volgograd/news/article.wbp?id=bce33...
По сабжу:
У МТС тоже похожая тема есть 6333
http://www.mts.ru/mob_connect/help/useful_data/spam_complain...
У Мегафона не нашел. У них в целом рекомендации описаны как избежать и упоминание на звонок горячей линии 0500.
Ну и вроде в интернетах советуют все же оставлять заявление в мусоровку, с указанием номера. Вот тока не пишут, как это поможет. Тут уж наверное вряд ли кто-то будет запариваться, если обман не удался.
У Мегафона тоже есть. Пересылать надо сообщение на номер 1911.
На такую мысль навела меня одна статья на хабрахабре (уже не найду где в Украине восстановили посторонним людям сим карту, по предоставленным последним звонкам на определённые номера. Понятно, что мы всё-таки в Рашке. Но чем чёрт не шутит

Да и не стоят эти люди того, чтобы лишний раз тратить на них время.
такой сайт.
Никого не наказывает, но от навязчивых рассылок, кажется, отписывает.
Недавно узнала про Никого не наказывает, но от навязчивых рассылок, кажется, отписывает.
lapo4ka
Друзья, извиняюсь, если была такая тема, в поиске не нашел...Наверняка каждому приходили смс с каким-нибудь разводом. "Перезвони, срочно, я попал в аварию", "Сбрось 100р на телефон, не могу дозвониться", ну и т.д.
Есть ли смысл звонить там в какую-нибудь мусарню и говорить, что по этому телефону лохотрон. Вообще, можно ли выловить таких кидал и наказать?