Безопасность банковских карт
Это всемирный банковский заговор
тут не о защите карточки идёт речь
боишься что сопрут деньги - не пользуйся картами, которыми можно платить в инете
антохха утверждал там про все карты, а не только про те, которыми можно платить в инете
я не написал ,но конечно имел в виду те карты, по которым технически вообще можно так сделать. У меня маэстро и электрона нету просто. Но по ним толком и платить невозможно, особенно за границей.
а где нибудь есть подтверждение твоим словам про то что можно снимать с карты задним числом?
потом через 45 что ли дней авторизация снялась
а ещё через месяц списали деньги
естественно не задним числом, то есть дата не совпадала с реальной датой покупки
в принципе я наверное мог бы оспорить транзакцию, так как, насколько я понимаю, магазин неправ
но с другой стороны покупку-то я нормально сделал, так что незачем
это тебе везло просто. наверное суммы мелкие были. а вот внезапно сотку тыщ снимут с карты - не очень приятно будет.
ну суммы ровно такие, что я потратил, так что не понял твоего замечания
Чтоб таких ситуаций не возникало, нужно чотко понять, какие банк. карты от этого факта защищены.
Именно для этого и создана эта тема.
Я бы вот не стал держать сотку на одной карте, которой еще и расплачиваюсь и с которой деньги снимаю в банкоматах.
какие карты защищены от такого вредительства , а какие нет?
почему мы, как клиенты банка, не имеем информации о такой элементарной вещи?
только не отправляйте меня читать договор - я его выкинул при перезде из ГЗ
почему мы, как клиенты банка, не имеем информации о такой элементарной вещи?обычно банки дают памятку и пишут на сайте предупреждения и рекомендации
есть ссылочка с примером такой рекомы? инетресно, какими словами оно там объяснено
http://alfabank.ru/retail/cards/safeuse/
Находится даже без гугла, просто в разделе с пластиковыми картами ссылочка есть.
апример, вот раздельчик у Альфы:http://alfabank.ru/retail/cards/safeuse/Находится даже без гугла, просто в разделе с пластиковыми картами ссылочка есть.а куда там дальше тыкать? по самой ссылке ни слова не нашёл про то, могут ли магазины снимать деньги с моей карты без моего ведома.
могут ли магазины снимать деньги с моей карты без моего ведома.Могут даже круче - официант в ресторане может взять твою карту и оплатить ей чужой счет. Или прокатить и записать магнитную полосу.
для этого им пин код надо знать, а егоони могут узнать, только используя левый терминал
для этого им пин код надо знать,не обязательно.
безчиповые карты прекрасно работают без пина. причем требование пина для них вроде как зависят только от настройки терминала.
почему бы не запретить безпиновые транзакции? зачем банки оставляют такую ДЫРУ в безопасности?
почему бы не запретить безпиновые транзакции? зачем банки оставляют такую ДЫРУ в безопасности?1) Дофига карт выпускается без чипов. В таких случаях проверка пина возможна только онлайн, а при проблемах со связью карта тут же превращается в тыкву.
2) В Америке, из которой, по понятным причинам, многие технологические решения и растут, действует принцип zero liability, согласно которому по любым мошенническим операциям ответственность несет банк. Поэтому на безопасность карты рядовому Джонни практически насрать и в таких условиях запоминать какие-то пины для него - лишний гемор.
АЧЕРЕДНОЙ ПАРАНОИДАЛЬНЫЙ ТРЕД
С тех пор - несколько карт. Одна с невозможностью снятия через инет, другая с лимитом и обе с мгновенными смсками о операциях снятия.
у у меня в один прекрасный день сняли 50к с карты. Вернуть так и не получилось, сбербанк - умочки.а может расскажешь полную историю с подробностями?
поподробнее?
а может расскажешь полную историю с подробностями?Ставлю на компрометацию пина и банкомат в Филлипинах. На втором месте идет версия с хакнутым интернет-банком.
Дальше я приехал в москву, написал в сбере заявление в банке. На него в течении месяца никто не реагировал, я написал второе заявление, мне сказали, что, чувак, надо бы доказать, что это не ты и вообще только через суд, а судиться со сбером, с учетом проживания в Минске - я на дорогу и на процесс и -рабочего времени потрачу больше, чем потерял. Пришлось списать в убыток и в дальнейшем стать несколько более параноидальным в этом вопросе, диверсификация и все такое)
Серф форумов говорит о том, что это проблема не единичная и на такую хрень попадало довольно много людей. Успешные возвраты были только через суд и только после кучу времени геморроя (не с первого слушания)
В общем сбер - говнобанк, хотя это и не то чтобы новость)
TOPMO3
вот в этой теме человек пишет, что деньги легко можно снять с карты, зная все её данные (за исключением ПИН кода, естественно).почему же банки до сих пор не предлагают нормальной защиты банковских карт?