Курилы собираются отдавать?
При этом японцы едут туда по упрощенному — практически безвизовому режимуотдельные японцы не могут, только организованные группы, которые тоже надо наверняка как-то согласовывать с нашими..
На Чукотку, кстати, ты тоже просто так не попадёшь.
гражданин РоссииЖитель Сахалинской области тоже по упрощеннй процедуре попадает.
Не так все мрачно Это все таки погранзона, там свои правила-требования.
Да и не так много рвется желающих на курилы сгонять.
ЗЫ. Был в том году в Южно-Сахалинске, жил в гостинице в одно время с Задорновым, со слов гостиничных, он почти каждый год в путину на Курилы летает - тогда ждали погоды (при мне это уже 4-ый день был не принимали Курилы
Хотя я тут подумал. Скорее работают те соображения, что из-за их необитаемости тяжело контролировать въезд и выезд. Но тогда уж надо выдавать разрешения в любом отделении ПВС например, а не только в Южно-Сахалинске.
что из-за их необитаемости тяжело контролировать въезд и выезд.режим погранзоны действует когда есть граница, но нет погранзастав и пунктов пропуска, аналогично с Ямбургом, побережье Ледовитого океана, погранзона
Но тогда уж надо выдавать разрешения в любом отделении ПВС например, а не только в Южно-Сахалинске.по цели отличной от развлекательной, часто командировочного удостоверения достаточно
режим погранзоны действует когда есть граница, но нет погранзастав и пунктов пропуска, аналогично с Ямбургом, побережье Ледовитого океана, погранзонатакже "режим погранзоны" действует когда есть граница, и есть погранзаставы и пункты пропуска.
вообще, наличие государственной границы - вполне достаточное условие для существования погранзоны.
как связана тема и пост?
ну в Калинградской области нет, в Выбоге тоже, а в Ямбурге почему-то есть погранзона
Ы. Был в том году в Южно-Сахалинске, жил в гостинице в одно время с Задорновым, со слов гостиничных, он почти каждый год в путину на Курилы летает - тогда ждали погоды (при мне это уже 4-ый день был не принимали КурилыЗадорнов - юморист или бывший министр финансов который? И специально в путину? В этом есть свой кайф наверное?
Это стандартная процедура и не только на курилах. Так что хз зачем кипеж поднимать и кричать, что ср катится сами-знаете-куда.
Я туда все таки попал без пропуска - объехали пост через поля.
Это все таки погранзона, там свои правила-требования.Ты так говоришь, как будто это нормально. Почему гражданину Финляндии проще попасть в Швецию, чем гражданину России в приграничный район России?
Возможно это нормально на Кавказе, но по остальному периметру у нас же не идёт война.
но по остальному периметру у нас же не идёт войнаа с Японией уже подписан мирный договор?
Возможно это нормально на Кавказе, но по остальному периметру у нас же не идёт война.
А как же злобное НАТО, окружающее Нашу Православную Родину военными базами, прибалтами
Наше Православную РодинуИди ка ты на х.й, со своей религией.
а с Японией уже подписан мирный договор?А война объявлена что ли?
Почитал тред далее, и был ещё раз удивлён. Ещё несколько человек считают, такое ограничение 27 статьи конституции это типа всё нормально.
Иди ка ты на х.й, со своей религией.Моей религией? Да это же государство-образующая святая Православная Вера Российской Федерации.
Вижу, англичанка гадит на форуме главного ВУЗа Страны!
Сам иди нахуй, проклятый агент западной разведки.
Почему гражданину Финляндии проще попасть в Швецию, чем гражданину России в приграничный район России?ну например жителю ленобласти проще попасть в финляндию, чем фину в ту же москву

Россия всегда шла вперед только благодаря АТЕИСТАМ!
Представь ситуацию. Река Нарова. По середине проходит госграница. Эстонцы следят приборами за пересечением, наши-визуально. И даже при регулярном инструктаже всех отдыхающих и соблюдении режима раз в год находится какой-нибудь тупой рыбак или просто мудак, который уплывает за границу. А далее штрафы большие и терки между погранцами.
А если всех пускать? Вообще тогда выход на лодках можно закрывать.
ну в Калинградской области нет, в Выбоге тоже, а в Ямбурге почему-то есть погранзонасуслика типа тоже нет
Ещё несколько человек считают, такое ограничение 27 статьи конституции это типа всё нормально.27 статья Конституции:
Статья 27
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
2. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.
Вот нет у меня загранпаспорта - так это я могу выходить на площадь и кричать, что "не могу в Финку выехать, нарушают мои права". А так ли их нарушают?
Кстати, какой ширины пограничная зона? Я так понимаю намного шире реки Нарова.
Вот нет у меня загранпаспорта - так это я могу выходить на площадь и кричать, что "не могу в Финку выехать, нарушают мои права". А так ли их нарушают?Не тупи. Тебе будет отказано во въезде в Финляндию, а не в выезде из России. 27 статья соблюдается, а ты пытаешься нарушить финский режим. Конечно русские пограничники тебя застопят, просто потому, что очевидно, что дальше тебя не пропустят. Они и без страховки тебя застопят, хотя страховка действует сугубо на чужой территории.
Есть страны, где загранпаспорт не нужен для въезда - едь туда пожалуйста.
Есть страны, где загранпаспорт не нужен для въезда - едь туда пожалуйста.Глеб, таки ты сам себе и ответил
С Курилами все то же самое - есть регионы, где никаких бумажек не треба-берешь и едешь.
Глеб, таки ты сам себе и ответилНе тупи. Курилы - это не другая страна. И другие приграничные территории тоже не другая страна.
С Курилами все то же самое - есть регионы, где никаких бумажек не треба-берешь и едешь.
Курилы - это не другая страна. И другие приграничные территории тоже не другая страна.и Кремль - не другая страна, и даже ГЗ - не другая страна, но почему то особенности проходного режима на этих территориях никого не смущают
Сейчас это право нарушается, но что самое печальное, что многие считают что это ОК.

всех туда пускают невзирая на лица
лишняя бумажка карман что ли тянет?
Сейчас это право нарушается, но что самое печальное, что многие считают что это ОК.Мое мнение - я считаю, что с погранзоной все нормально, ибо есть такое определение:
Пограничная зона — полоса вдоль границы государства или территории, где ограничены свободное передвижение людей и их хозяйственная деятельность. Как правило, устанавливается на границах с враждебными или недружественными территориями с целью облегчения поиска нарушителей границы, а также для исключения диверсий, но может сохраняться также и долгое время после нормализации отношений.
Стоит только принять, что есть 27 статья, и есть территории, которые "вне юрисдикции" этой статьи - сразу в голове будет мир и согласие.
Хочеться потратить ремя впустую и "подемагогить" - тогда да, тема позволяет. Только вот впустую это....
Вообще интересна история вопроса
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%...
Например на этой территории может быть моя частная земля, моя дача например, на которую я приглашаю других лиц, законно находящихся на территории РФ, и согласно статье 27 они могут приехать ко мне в гости.ты не прав. Если у тебя есть частная собственность, то ты можешь приглашать к себе кого угодно и когда угодно.
Сейчас это право нарушается, но что самое печальное, что многие считают что это ОК.
Россия всегда шла вперед только благодаря АТЕИСТАМ!И много таких было, скажем, до 20 в.?
И много таких было, скажем, до 20 в.?На бога надейся, а сам не плошай!
лишняя бумажка карман что ли тянет?мы например из-за этой бумажки чуть на корабль не опоздали
не опоздали же
вообще в свете заявлений о том что там надо туризм экологический развивать, такие хрени очень этому не способствуют, да и просто развитию далекого и заброшенного региона.
туризм экологическийтуризм экологический от "туризма дикого" немного отличаются, не согласен?
Да и уверяю тебя, желающих "просто так" на Курилы смотаться будет не так много
Yuri
Оказывается на русские острова гражданин России может попасть только по заранее заказанному спецпропуску погрануправления. При этом японцы едут туда по упрощенному — практически безвизовому режиму. Ожидается, что в текущем году острова посетят около 1000 японцев и 100 россиян.Собственно репортаж http://www.5-tv.ru/news/32085/