На картах google ХХС = Дворец Советов
на гулькокартах.

Да... Лужковский ХХС - ерунда по сравнению с этим.
только эта "ерунда" сделана, а на бумашке можно что угодно рисовать
Храм-то на его месте никакой

этот пиздец даже на бумажке убого смотрится. кажется, что статуя прямо на тебя сейчас и упадет.
какие сверху можно было бы панорамы снимать!

И снесут ХХС и построят на месте его Дворец Советов

Жаль, что не осуществился.Очень жалко! Щас бы туда обязательно какая-нибудь студия бальных танцев затесалась.

Вообще напоминает какую-то вавилонскую башню Брейгеля.
Но проект отвратен своей гигантоманией — всё внутреннее помещение здания практически состоит из двух больших залов.

Но проект отвратен своей гигантоманией — всё внутреннее помещение здания практически состоит из двух больших залов.Я думаю, планировалось, что в этом здании будут происходить съезды Компартии объединенной Коммунистической Земли?

это бейсджамперы ышо не подтянулись )
что-то есть в масштабном совковом искусстве сатанинское, почти лавкрафтианское
скажем, в нацистской германии подобные масштабные проекты скорее к языческим архетипам аппелировали, а здесь эстетика очень мутная какая-то
зиккуратАга, я тоже именно это слово подумал.
Хотя надстройка над МИДом у меня устойчиво ассоциируется с готическими соборами.
Компартии объединенной Коммунистической Земли?маза ты недалек от истины

Они ошиблись датой это из будущегоИнтересно, а кто тогда будет стоять наверху вместо Ленина
И снесут ХХС и построят на месте его Дворец Советов

Ху Цзиньтао или его сын Ху Хайфэн.
Написал бы просто и коротко: ХУЙ
Какая-то у тебя апокрифическая картинка, на всех проектах основание дворца советов круглое, что смотрится несколько лучшеторт!
Ненене. Уже не торт.
Mausoleum
На гуглькартах храм Христа Спасителя назван "Дворец Советов". Скриншот выложить смогу только вечером, бо с телефона, но любой желающий может убедиться по ссылке.туд
Или просто зазумив около м. "Кропоткинская".
Экие затейники!