Вечнозеленый континент на googlemap
Это ты про какой континент?
Ну, т.е. я, конечно, догадываюсь, что ты про Австралию. Большая часть Австралии — пустыня с песком, а по центру лежит здоровенный камень Улуру! В пустыне люди практически не живут, а вот там, где они живут, довольно-таки вечнозеленый климат.
Ты бы еще поудивлялся что Гренландия белая
хахаха
или калахари не кал..
Там пустыня, в которой температура доходит до 70 градусов (на солнце). Еще бы она не такого цвета была.
Не сомневаемся, что в США лучше!
А ещё в Австралии слишком много солнечных дней в году, и там из-за этого очень распространён рак кожи.
Топикстартера интересовала, как я понял, почему Австралию назвали зеленым континентом хотя по карте там меньше всего зелени.
А черный континент оказывается совсем и не черный оО
А черный континент оказывается совсем и не черный оО
Черным его назвали из-за негров, наверное
Тогда дрочки на толерантность не было
Большая часть Австралии — пустыня с песком,а она точно песчаная? мне казалось каменистая
температура доходит до 70 градусов (на солнце)температура, простите, чего?
градусника
а давайте его чорным цветом намажем еще! чтобы аргументы рогдина звучали убедительней
Большая часть Австралии — пустыня с песком,в СР хуже
почти 70% территории, вечная мерзлота
вечная мерзлотасейчас политкорректно говорить многолетнемерзлые грунты или многолетнемерзлые породы

А ещё в Австралии слишком много солнечных дней в году, и там из-за этого очень распространён рак кожи.бред
солнечных дней в году там как раз самое оно, это у других их недостаточно

а про рак кожи - они с этим успешно (результативно) борятся: население информировано и защищается от солнца как положено.
у англичан, к слову, смертность от рака кожи в 1.5-2 раза больше, чем у австралийцев
ибо всегда считал, что это пустыня пустыней
еще скажи там наводнений не бывает
вот уж никогда бы не подумал, что австралия — зелёный континентя тут решил погуглить
много думал ...
выводы такие ...
1) то что под сабджем понимают исключительно Австралию вопросов не вызывает (highlighted with yellow)
2) реально оборот малопопулярен, об этом свидетельствует всего 3 страницы поиска, хотя возможно у меня проблемы с офрфографией в первом слове.
3) большинство ссылок связаны со спортом. Видать реально это штам не столько из журналистики, сколько из спортивной журналистики. Кто регулярно смотри новости на канале Россия-2 поймет о чем я.

http://www.google.com/search?hl=en&q=%22%D0%B2%D0%B5%D1%...
а это походу неплохой тест на то - смотрите ли вы спортивные передачи

а что за тест?

питерцам ващето полагается говорить - пустая шоколадина
Вот тебе "правильный запрос". Вне канала Спорт Австралию обычно называют так.
В Перми "шоколадина", например. Только я, видимо, слишком приличный мальчик и потому знаю его как "большая шоколадина"
ты в школе на географии чем занмиался?

у англичан, к слову, смертность от рака кожи в 1.5-2 раза больше, чем у австралийцевссылко будет?
Нашёл данные, по меланоме:
Смертность в Британии и Уэлсе (2006 год): 2109 случаев от меланомы, + 460 не-меланомных раков кожи. Население (из того же отчёта) 53.7 миллионов человек.
Смертность от меланомы в Австралии (2005 год): 1272, сколько не-меланомных случаев, тяжело выискивать. Население, подотчётное, 20.4 миллионов.
Имеем, по меланоме, 39 смертей на миллион в GB+W, и 62 в Австралии.
ссылки:
http://www.statistics.gov.uk/downloads/theme_health/DR-2006/... — статистика причин смертности по UK за 2006
http://www.aihw.gov.au/publications/can/ca08/ca08.pdf — по Австралии (онкологический отчёт)
Имеем, по меланоме, 39 смертей на миллион в GB+W, и 62 в Австралии.совсем ноль фактически
По тому же отчёту, в 2005 году выявлено 10684 новых случаев меланомы. То есть, примерная смертность составляет 1 к 8. В России, к слову, этот показатель где-то 1 к 2, из-за плохой диагностики. .
http://info.cancerresearchuk.org/news/archive/pressrelease/2...
Although Australia has one-third the population of the UK, it has more cases of malignant melanoma. Yet each year 600 more people die from the disease in Britain than in Australia.P.S. 2003 год, но тем не менее...
The most recent figures show that in one year 7,850 cases of malignant melanoma were diagnosed in Australia and 5,990 in the UK. The number of deaths in Australia is 1,000 compared to 1,600 in Britain per year.
Меньше всего в Ватикане людей умирает, а от меланомы, наверное, вообще ещё никто не умер

Ну еще посчитай во сколько раз больше солнечных дней в году в Австралии.

А суть в том, что несмотря на лучшее информирование население, раннюю диагностику и, как результат, существенно более эффективное лечение, смертность от рака кожи там всё равно выше.
Lena35
выглядит как унылое желтое говно. Если смотреть на Гуглемеп!Похоже, что там
еб..зыбучего песка больше чем в Африке, в процентном отношении уж точно.