Где купить хороший географический атлас мира

GreMak

Столкнулся с проблемой, что не могу найти хорошего атласа.
Есть можество цветных книжонок, у которых нет ничего общего с географическими картами.
Я помню у моего учителя географии был такой как я хочу. выпущенные еще в советское время, подробный, в красной тканевой обложке, с гербом, но таких больше не родают.
бюджет околок 3 т.р.

tlt_2008

http://www.ozon.ru/?context=search&text=%e0%f2%eb%e0%f1+...
А вообще по крупным книжным походи, встречаются хорошие атласы

GreMak

я был в "новая книга", "библиоглобус" и в специализированном магазине карт.
в библиоглобусе нашел атлас издательство Дорлин Киндерсли или как-то так. за 2500р.
Большая книга, на хорошей бумаге - но это не физические карты - а фигня какая-то. там фоном горы нарисованы а не цветом!
В магазине "Атлас" на кузнецком мосту было то что мне нужно за 15000р - отреставрированное издание какого-то дремучего года. Но это бред! что нельзя перепечатать книгу чтоб цена была не как на 10 книг!
Большинство книг по твое ссылке я видел. это все не то.

dimas922

смотря для чего он тебе
научные специализированные атласы примерно стоят три тысячи.
физгеогр., экологич и т.п.
просто атлас, для того "чтобы был"-покупай любой наш
в любом книжном продаётся, тысячи за две можно хороший выбрать
ещё сейчас по моему продаётся приложение к российской энциклопедии. в районе 5 тыс стоит
западные атласы типа оксфодского-разрисованный отстой на глянцевой бумаге.
самые лучшие-советские, уровня атласа офицера и выше.

GreMak

самые лучшие-советские, уровня атласа офицера и выше.
вопрос в том где такие взять?
Где такое вообще продается?
3000р у меня как раз и есть на это дело!
мне нужен физический атлас. чтоб смотреть где какие горы, реки и т.п.
Я не специалист, но эти иностранные глянцевые атласы - полная фигня.

dimas922

сьезди в Глобус на волгоградском, найдёшь себе нормальный новый атлас тыщи за полторы, чтобы смотреть реки и горы.
атлас офицера-ищи в крупных букинистах
84 года издания в районе 3 тыс. вполне реально купить.
в библиоглобусе в подвале полгода назад лежал.

bassy

Лучшего общегеографического атласа, чем 3-е издание Атласа мира (1999 года) - не найти.
Объем атласа 564 страницы. Формат 30,5 х 48 см. Атлас выпущен на русском и английском языках.
Атлас состоит из 8 разделов: "Карты мира", "Россия", "Европа", "Азия", "Африка", "Северная Америка", "Южная Америка", "Австралия и Океания, Арктика и Антарктика, Атлантический, Индийский и Тихий океаны" и указателя географических названий, содержащего более 220 тысяч наименований географических объектов. Атлас дополнен небольшим количеством тематических карт.
Купить его можно в магазине "Глобус" в здании ПКО "Картография". Часто его можно видеть на книжных развалах на улицах в центре Москвы (например, Арбат или район станции метро Третьяковская). Сколько он стоит сейчас в "Глобусе" - не знаю (уточню на днях). Несколько лет назад стоил около 4 500 руб.

solnishko1907

магазин "молодая гвардия" на полянке

GreMak

Купить его можно в магазине "Глобус" в здании ПКО "Картография". Часто его можно видеть на книжных развалах на улицах в центре Москвы (например, Арбат или район станции метро Третьяковская). Сколько он стоит сейчас в "Глобусе" - не знаю (уточню на днях). Несколько лет назад стоил около 4 500 руб.
спасибо. Но если имеется в виду Библио-глобус - то я там был совсем недавно. там нет такого.

dimas922

в букинисте смотрел?
Глобус-картографический магазин на ст. метро Волгоградский проспект.

tlt_2008

в букинисте смотрел?
Эх, месяц назад в Питере купил шикарнейший Атлас морей и океанов, еще советского выпуска, отдал 2 тысячи, недавно в букинисте на Арбате видел аналогичный за 9 тысяч.
Насчетбукинистов - это мысль хорошая, там бывает попадются стоящие вещи

GreMak

магазин "молодая гвардия" на полянке
а что там? посмотрел на сайте - есть тот что видел в библио-глобусе
атлас мира издательства дорлиг киндерсли. Мне он не нравится потому что это не физические карты а какая-то фикция. реки не синим цветом подписаны!

dimas922

это который в нескольких книгах, здоровый такой?

GreMak

Аааа
понял, имеется в виду вот что:
Магазин "Глобус " (МАГП)

Магазин "ГЛОБУС", находится в помещении Московского аэрогеодезического предприятия и предлагает самый широкий спектр продукции

//что касается букинистических магазинов- неужели не продают новые атласы? зачем покупать бу?

dimas922

в букинистах-советские атласы

GreMak

Был там сегодня.
атлас мира на английском стоит 4500
такой же на русском 8000
аталасы на твердую 5 - но дорого
еще был атлас россии за 2000 - его и куплю в итоге. отменная книга. подробные карты физические - то что надо.

solnishko1907

а у меня то туда огромная карта, и мне она очень нравится

bassy

атлас мира на английском стоит 4500
такой же на русском 8000
Два года назад стоили одинаково... Обидно. Я бы, пожалуй, сейчас за 4500 взял бы, но на русском языке

еще был атлас россии за 2000 - его и куплю в итоге. отменная книга. подробные карты физические - то что надо.
Про какой именно атлас России идет речь? Как он выглядит?

GreMak

В ответ на:
Про какой именно атлас России идет речь? Как он выглядит
синий альбомого формата. чуть меньше этого аталаса мира по толщине и по размеру.
внутри на хорошей бумаге физические карты, в конце атласа фотки и описания
издательство роскартографии 2005г
ps для меня 4500 это дорого а 8000 вообще запредел. не понимаю почему он столько стоит

bassy

Я понял, о каком атласе идет речь. Это новый Атлас России - бюджетный вариант первого тома НАР. Тоже очень хороший

По поводу стоимости Атласа мира на русском языке соглашусь - цена очень высока. По всей видимости, осталось очень мало экземпляров на русском и много на английском. Поэтому стоимость англоязычной версии осталась примерно на том же уровне, что и 2 года назад, а русскоязычную версию решили продавать по более высокой цене. Вообще, издание подобного рода атласов - дело крайне дорогое. Свои 4 500 руб этот Атлас оправдывает

Lenn

можно вопрос не много не по теме*?
а ты в продаже не видел карт-регионов РФ настенного формата (одним листом-рулоном везьде тока московская область лежит, да и то не всегда хорошие карты (именно физические интересуют, что бы и хорошо частично соседние регионы просматривались)
карты Тверской и Калужской областей...

tlt_2008

Магазин Атлас на Кузнецком мосту.
Есть карты большинства регионов, в тм году покупал для работы согласно списку, не нашел только 2-х из 34. Правда не факт, что будут именно физические

GreMak

не обращал внимания. но в магазине на кузнецком мосту должны быть

GreMak

Вообще, издание подобного рода атласов - дело крайне дорогое. Свои 4 500 руб этот Атлас оправдывает
Однако есть книги которые изданы на такой же бумаге, в цвете, но стоят дешевле.
И если заканчивается какое-то издание, то зачем устраивать дефицит, неужели нельзя еще допечатать если есть спрос?

SerV

ну ты сравнил, конечно
картинки и карты

bassy

Однако есть книги которые изданы на такой же бумаге, в цвете, но стоят дешевле.
Дело в том, что процесс печати карт заметно отличается от печати книг. И дело не столько в бумаге, сколько в краске (точнее, в красках) и технологии ее нанесения на бумагу

И если заканчивается какое-то издание, то зачем устраивать дефицит, неужели нельзя еще допечатать если есть спрос?
Спрос на такого рода атласы незначительный из-за цены