Как запомнить карту мира?
какой-нить Мадагаскар даже и не аасоциируется не с чем
для правильных ассоциаций посмотри мультфильм

Есть такой паззл - контурная карта мира, а элементы мозаики это страны мира, которые нужно на их место поместить. Так детей учат запоминать географию.
А чтобы запомнить расположение - повесь над столом карту Европы и смотри на нее внимательно время от времени. Небольшие карты в Библио-Глобусе продаются.
зачот, а зачем неблоьшие? Мошт большую - как ковер?
Ну это уж ты сам решай.

ага +1
хз, я только такой видел...
Есть такая гама atlas. Как раз на это. Только она старовата

а как этот тест открывать?

Power Point поставь.

а для столиц придумывай ассоциации
стран много, но запомнить можно

Как точно она называется?
не, атлас не осилю...
Можно ограничиться раскрашиванием контурных карт с подписыванием на них городов, рек и т.д.

например, где какой вулкан, какая низменность, какой мыс, какая впадина и т.д.
имхо еще лучше было бы соревноваться в знаниях экономической географии. Акции каких нефтяных компаний упадут в результате торнадо на востоке Южной Америки, в каком городе целесообразно открыть заводик, производящий контрафактные платы по технологии Интела..

Очень часто, когда в начале попадалась Молдова, ошибался.
stm7929259
Недавно прислали мне на знание конкретного местонахождения стран Европы - ужас!Собстно как можно повысить свою эрудированность - флаги стран, столицы, моря, океаны и т.д. Совет нужен!
Некоторые объекты даже не представляю где находятся, иной раз стыдно...какой-нить Мадагаскар даже и не аасоциируется не с чем - знаю только, что далеко, где именно - хз...
Столицу Непала, Занзибара не скажу...флаги Европейских государств - тоже особо не знаю
P.S. Понятное дело, что можно по-любому поводу гуглить, но мошт есть другие способы?