Как запомнить карту мира?

stm7929259

Недавно прислали мне на знание конкретного местонахождения стран Европы - ужас!
Собстно как можно повысить свою эрудированность - флаги стран, столицы, моря, океаны и т.д. Совет нужен!
Некоторые объекты даже не представляю где находятся, иной раз стыдно...какой-нить Мадагаскар даже и не аасоциируется не с чем - знаю только, что далеко, где именно - хз...
Столицу Непала, Занзибара не скажу...флаги Европейских государств - тоже особо не знаю
P.S. Понятное дело, что можно по-любому поводу гуглить, но мошт есть другие способы?

Alsepol

какой-нить Мадагаскар даже и не аасоциируется не с чем

для правильных ассоциаций посмотри мультфильм

stm7929259

я как пример, щас-то я уже понял где он

atsel

Есть такой паззл - контурная карта мира, а элементы мозаики это страны мира, которые нужно на их место поместить. Так детей учат запоминать географию.

aldo63

Есть хороший способ - выписать на тетрадный листок все страны и, напротив, их столицы. После этого взять и выучить их наизусть, всего пару дней займет. Я так сделал классе в седьмом, до сих пор все помню.
А чтобы запомнить расположение - повесь над столом карту Европы и смотри на нее внимательно время от времени. Небольшие карты в Библио-Глобусе продаются.

stm7929259

зачот, а зачем неблоьшие? Мошт большую - как ковер?

aldo63

Ну это уж ты сам решай.

Oksanka07

о, а есть кроме европы еще такие тесты?

lena1978

ага +1

stm7929259

хз, я только такой видел...

griz_a

Есть такая гама atlas. Как раз на это. Только она старовата

RUSTEANA2003

прикольная штука

JD666

а как этот тест открывать?

seregen-ka

Прикольно у меня 77% надо подботать карту.

seregen-ka

Power Point поставь.

xoxol75

У нас в туалете висит политическая карта мира. Отлично ботается, надо сказать

Ramatazzz

штудирование атласа (купи малый атлас)
а для столиц придумывай ассоциации
стран много, но запомнить можно

DOne2000

у меня просто в детстве политическая карта мира висела на стене в комнате, так и заботал все, каждый день произвольное государство на карте искал

stm7929259

чем она старовата?
Как точно она называется?

stm7929259

не, атлас не осилю...

alfaolga

Когда-то давно мне было интересно читать атлас. Еще я клал лист атласа на стекло окна, сверху лист бумаги и на него перерисовывал карту, потом все это раскрашивал.
Можно ограничиться раскрашиванием контурных карт с подписыванием на них городов, рек и т.д.

Mike3

имхо глупый какой-то тест. гораздо лучше соревноваться в знаниях физической географии.
например, где какой вулкан, какая низменность, какой мыс, какая впадина и т.д.

zuzaka

имхо еще лучше было бы соревноваться в знаниях экономической географии. Акции каких нефтяных компаний упадут в результате торнадо на востоке Южной Америки, в каком городе целесообразно открыть заводик, производящий контрафактные платы по технологии Интела..

yurimedvedev

Заботал раза с десятого

zuzaka

думаю, попадись тебе первым вопросом Словакия, Лихтенштейн или, хотя бы, Белоруссия, не одолел бы

yurimedvedev

Согласен.
Очень часто, когда в начале попадалась Молдова, ошибался.