Кикабидзе отказался от ордена Дружбы
и отменил концерты, назначенные на осень в России
похоже он отменил вообще все концерты.

А кого он, собственно , предал?
Наши бабки всем нужны..
а вообще:
Концерты Вахтанга Кикабидзе в Москве состоятся, организаторы опровергают сообщения об их отмене. «Ничего не отменяется. Концерт в Кремле состоится обязательно», - сообщила пресс-секретарь концертного агентства «Мельница» Елена Маслова со ссылкой на генерального директора агентства Сергея Мельникова. «Он сказал мне после разговора с директором Кикабидзе, что никакой отмены не будет, все идет по плану», - сказала Маслова. Концерт Кикибдзе, посвященный 70-летию актера и певца, запланирован на 5 октября.
gazeta.ru
Кто там поближе, не забудьте посетить концерты - актёр Фхтагн Кикабидзе по-прежнему нуждается в русских деньгах.
Тур "Мне 70, продюсеру полтинник, осветителям по червонцу" состоится обязательно.
перегибаешь ты. кого он предал?
шерхана
Кто он такой и зачем об этом сюда писать?
Молодец, не ссыт.
Чхартишвили там не отказывается книги на русском языке писать?

Молодец, не ссыт.Бля, ты тоже штоль курнул? Чего ему ссать то? Ссыкошвили вон тоже не ссыт защищать Тбилиси от своих танков
а хтойта ваще такие?
хтойта ваще такие?Цискаридзе - балерун, а Чхартишвили = Акунин

Цискаридзе - балерунЭто такой чувак, который бегает по сцене в обтягивающих труселях?

Вот бы и Тина Канделаки все свои выступления отменила в знак протеста.
Ну дык, это ж актер, у него работа такая, от общественного мнения зависит.
Куда без российских бабок - только в могилу
Так и не схожу на Кикабидзе, вот жопа, хз, что осенью теперь делать.
Кикабидзе против РоссииШерхан, если честно, то ты с подобными заголовками не лучше чем мишка с его "защитой тбилиси до последней капли крови". Ну прочти и вдумайся, самому то не смешно?
Куда без российских бабок - только в могилуВот так и думает новый русский гопник

отменил концерты, назначенные на осень в России
в Москве состоятся=> Москва не Россия
кстати, имхо, это вполне нормальный поступок - в нынешней ситуации отказаться от ордена наших властей. иначе его бы мягко говоря не поняли на родине. и вообще кикабидзе респект.
З.Ы. а "мимино" - один из лучших советских фильмов

Kikabidze poluchil orden Druzhby (chitay Druzhby narodov rossiyskiye voyska voshli na territoriyu suverennogo gosudarstva Gruzii, Kikabidze otkazalsya ot ordena.
Ego mozhno ponyat`,muzhestvenno i intelegentno, ved` on ne ot rossiyskih grazhdan otkazalsya, a v znak protesta voyennyh deystviy na territorii Gruzii.
Predstav`te Bush dal orden Dryzhby Kobzonu, a tem vremenem amerikancy veli boi ryadom s Moskvoy, deystviya Kobzona?
Nakonec: chetko razdelyayte: narody i pravitel`stva stran, mirnoye naseleniye i voyennyh.
Bud`te otvetstvennymi, ne razzhigayte vrazhdu!
Во-первых, ты очевидно попутал форум со своим местом обитания - здесь за мат банят. Во-вторых, войну развязала Грузия. И в этой связи орден Дружбы мог бы стать знаком того, что Кикабидзе не поддерживает войну, и что не разделяет ненависть Саакашвили к России, а наоборот. Или он бы принял орден только в случае, если бы Россия не дала адекватный ответ на вторжение Грузии и убийство российских миротворцев?
а вражду разжег Саакашвили, и упрекать форумчан в разжигании вражды такими сообщениями, когда для разжигания уже многое сделано официальной грузинской стороной - как минимум неадекватно.
14.08.2008
Напомним, вчера любимый в нашей стране грузинский актер и певец Вахтанг Кикабидзе отказался от российского ордена Дружбы. Приказ о его награждении по случаю 70-летнего юбилея подписал в июле российский президент Дмитрий Медведев.
Александр ЦИПКО, политолог:
Я бы, конечно, будь на его месте, так не поступил. Но раз он так решил, раз задумал участвовать в этом варварском деле, ну это его не красит, просто говорит о том, что он националист. И все."
А вот что говорит грузинка, вскормленная в России:
"Тина КАНДЕЛАКИ, телеведущая:
Вопрос дня. Тина КАНДЕЛАКИ, телеведущая
Как вы оцениваете поступок Вахтанга Кикабидзе? Беседовала Мария Ремизова
- У грузинского философа Мамардашвили есть фраза: «Образ врага - это разрушительная психическая сила. Так как не враг вызывает подозрение, а подозрение рождает врага». Я не хочу, чтобы поступок Кикабидзе вызывал антигрузинские настроения в обществе. Отдельные поступки отдельных людей не отражают позицию всего народа.
Иосиф Кобзон: - Буба Кикабидзе - мой друг. Но этот поступок, на мой взгляд, его не украшает. И он должен об этом знать. Мне кажется, он должен извиниться. Его Россия ждет, его Россия любит, и ни в коем случае он не должен разрывать связь с нами."
Кстати, у Кикабидзе намечены гастроли в Москве в скором будущем. А вы тоже НЕ пойдете?
как развязывать войну они могут , а как поражение - так сразу "не разжигайте", "Фащисты" и т.д. и т.п.
здесь за мат банятебать, вот это открытие
Не исключено, что актер тупо стал жертвой пропаганды. В Грузии-то только грузинские СМИ, освещение событий совершенно однозначное, особенно поначалу, когда "сарафанное радио" не могло еще начаться. В таком случае он абсолютно прав, конечно. Просто исходил из неполной информации... Еще занятно, что об отказе от ордена заявил не сам Кикабидзе, а кто-то там за него. Сам-то плевать на Россию он не стал...
Вот бы и Тина Канделаки все свои выступления отменила в знак протеста.http://tikandelaki.livejournal.com
Посмотрел, что она вещает с трибуны ЖЖ, вроде как не поддерживает Саакашвили.
Если бы Кикабидзе одновременно отказался от грузинских наград в знак осуждения действий Саакашвили, то это был бы честный поступок, он показал бы, что не поддерживает ни одну сторону. А так, получается, что действия России он осуждает, а бойню в Цхинвали, устроенную грузинами, поддерживает. Выглядит и попахивает мерзко.
Вахтанг Кикабидзе: дружбы нет, а бомбы есть
Грузинский актер и певец Вахтанг Кикабидзе сообщил в интервью BBCRussian.com, что отказывается от российского Ордена дружбы, присужденного ему президентом России Дмитрием Медведевым в связи с 70-летием.
Кикабидзе также сказал, что отменил свой юбилейный концерт, который должен был состояться в Москве 5 октября.
Би-би-си: Что привело вас к решению отказаться от российского Ордена дружбы?
Вахтанг Кикабидзе: Смешной вопрос немного. Здесь такое творится, что неприлично было бы получать эту награду. Потому что здесь идет полномасштабная война. Горят все регионы Грузии. Если Бог даст, все урегулируется, и мы опять начнем все с нуля, тогда можно восстанавливать этот вопрос. Пока я отказался, конечно.
Би-би-си: Но когда российские власти давали вам этот орден, имелось в виду, что вас любят очень многие россияне, и, наверное, от последних событий такое отношение не изменилось...
В.К.: Естественно. Просто так не дали бы, наверно. Народ ни при чем. Просто такая политика пошла. Честно говоря, когда мне вручили его, я был в Грузии, у меня были юбилейные концерты, и пришла телеграмма от президента России Медведева, но я его [орден] пока не получал, поэтому я сейчас сказал, что я не буду его брать. Если это что-то может дать... Когда будут спрашивать, будут знать, что Кикабидзе отказался от Ордена дружбы. Почему? Вот потому и потому, скажу. Да, это будет, наверное, освещаться. Поэтому такую акцию и провели.
Би-би-си: То есть, раз дружбы нет, то нет и ордена?
В.К.: Дружбы нет, а бомбы есть. К сожалению.
Би-би-си: Как вы воспринимаете этот конфликт? Есть обмен очень жесткими заявлениями, есть война. А что происходит у вас в душе сейчас?
В.К.: Я не знаю, насколько там вы информированы по этому поводу. Последний месяц перед тем, как все это началось, до 8-го числа, каждый день с утра до вечера по грузинскому телевидению государственный министр говорил, что у нас сегодня должна состояться встреча с той стороной, чтобы договориться о каком-то сотрудничестве, сели за стол переговоров. И каждый вечер они бомбили грузинские деревни. День, два, три, тридцать, тридцать пять. И уже невозможно было, понимаете. Люди страдали. Были воздушные атаки. Были раненые среди мирных жителей. И так, в общем, втянули в это дело. Сейчас об этом российские СМИ не очень распространяются. Я-то знаю, что к чему и почему. В этом все дело. А так, против народа никто ничего не имеет. И еще: сейчас идет сильная пропаганда, якобы там русскоязычных ущемляют в Грузии. Нет этого всего, это смешно. Вся Грузия вместе стоит. Грузия - очень интернациональная, маленькая страна, втянутая в войну с огромной империей, которая называется Российская Федерация. Вот так.
Би-би-си: А если вас пригласят провести концерт где-нибудь в России, согласитесь ли вы в этой ситуации?
В.К.: Пока не знаю, как это все кончится, но дело в том, что я сегодня уже отменяю концерты, юбилейный мой концерт, большой, в Кремлевском концертном зале. Это десятитысячник большой, он должен был состояться 5 октября. Потому что я не могу там петь после того, что здесь было... Кстати, сегодня я с друзьями в Батуми обедал, и первый тост подняли за погибших осетин, российских граждан, за грузин, за иностранных журналистов, которые погибли. Понимаете? Жизнь человека, она драгоценна, любой национальности. Даже смешно говорить, что Грузия хочет с кем-то воевать. Малюсенькая, маленькая республика! Она хочет быть свободной, все на этом заканчивается. А большая Россия, в смысле политики, они не хотят, чтобы эта страна была свободной. И вот это все пошло-покатилось.
Би-би-си: Но все-таки, если будет мир и ситуация как-то восстановится, проведете ли вы этот концерт, может быть, с опозданием?
В.К.: Если будет налажен мир, и будет опять старая дружба - у меня огромное количество друзей в России, я знаю, что меня там любят. Понимаете? И половина моей программы, которой я 44 или 45 лет занимаюсь, она на русском языке идет. Половина программы моей концертной! Я с удовольствием спою тем, кому это интересно. Конечно.
Би-би-си: Но для этого должна как-то исправиться ситуация?
В.К.: Да, для этого все должно стать на свои места. Человек человеку друг, а не волк. Есть такая древняя поговорка российская, русская.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/entertainment/newsid_755700...
Ну почему? Он же является гражданином Грузии, а поэтому у него есть все права поддерживать свою страну в любом случае, даже если она не права. К тому же, учитывая весьма противоречивое освещение в прессе происходившего, он вполне мог попасть под влияние грузинских сми, которые практически не освещали ситуацию вокруг Цхинвали.
Последний месяц перед тем, как все это началось, до 8-го числа, каждый день с утра до вечера по грузинскому телевидению государственный министр говорил, что у нас сегодня должна состояться встреча с той стороной, чтобы договориться о каком-то сотрудничестве, сели за стол переговоров. И каждый вечер они бомбили грузинские деревни. День, два, три, тридцать, тридцать пять. И уже невозможно было, понимаете. Люди страдали. Были воздушные атаки.Вот гандон, он государственному министру оказывается верит, а остальные для него не авторитеты (что тут их министры говорили мы видели-сиэненам и бибисям далеко еще до них
Bud`te otvetstvennymi, ne razzhigayte vrazhdu!дорогой, вот когда тебя будут убивать - тогда и призывай себя не разжигать вражду.
вот ведь подхалимы
Еще занятно, что об отказе от ордена заявил не сам Кикабидзе, а кто-то там за него.он же на митинге об этом заявил
Горят все регионы Грузии.ну это слишком. Он сам выступает как инструмент пропаганды. Удары наносились по военным базам - локально Вазиани (близ Тбилиси Гори, Поти, Марнеули, войска вошли в Зугдиди и Сенаки. А когда горели районы Южной Осетии, он что говорил?
Вахта́нг Константи́нович Кикаби́дзе (19 июля 1938, Тбилиси) — профессиональный советский и грузинский эстрадный певец, киноактёр, сценарист, кинорежиссёр, автор многих песен. Участник "революции роз", сторонник Михаила Саакашвили.[1][2][3].
(с) Википедия
- Так почему дело дошло до «винной» и «водяной» войн? Это разборка между народами или между политиками?
- Политики много дров наломали - с обеих сторон. На российском экране одни и те же лица, в том числе депутаты Госдумы, всё время говорят, какой плохой президент в Грузии. Я его знаю хорошо, он очень образованный, умный человек, ну, может, немного экспансивный. Для Грузии Саакашвили много хорошего делает. Поговорите с людьми на улицах…
- Говорил, и единого мнения не было. Один тбилисский таксист сказал так: «Россия рядом, Америка, НАТО - далеко. С Россией надо дружить, а Саакашвили дружит с НАТО!»
- Как-то во время телемоста меня спросил московский грузин: почему вы хотите НАТО? Я пошутил: если вы грузин, то должны знать: Н а т о Вачнадзе, мать режиссёров Эльдара и Георгия Шенгелая, была самой красивой женщиной в нашем кинематографе…
- Грузины - самобытный народ, вы всегда высоко держали планку самоуважения, даже когда были частью Российской империи, а потом СССР. Но сейчас, когда вы независимы, зачем опять сажать себе на шею чужое начальство, подчиняться указаниям Вашингтона или Брюсселя? Не лучше ли стать такой «кавказской Швейцарией», сохраняя нейтралитет?
- Ну да, без Абхазии и без Осетии… Это же взаимосвязано! Россия не гарантирует, что оставит в покое наши территории, если Грузия откажется от НАТО…
http://www.aif.ru/culture/article/19551
(Опубликовано: 16 июля 2008)
День, два, три, тридцать, тридцать пять.30-35 дней?

Участник "революции роз", сторонник Михаила СаакашвилиОфигеваю от таких людей, Шеварнадзе такой же, они жили в Советском Союзе, работали на него , были членами партии, принимали госрешения важные (Шеварнадзе а потом просто взяли и стали работать на того против кого боролись, или проще сказать предали свою прошлую жизнь. Как это называется?
Твой угол зрения на проблему принципиально отличен от угла зрения большинства грузин, поэтому и выводы разные. Обьективно Грузия больше всех проиграла от распада Союза, это правда. Но это уже история. В 90-ые Грузия представляло из себя пятно на карте, государства ноль, Шеварнадзе контролировал только центр Тбилисси. И российское ельцинско-путинское руководство играло в этом не последнюю роль. Я не говорю даже про Абхазию и Осетию, они мутили с Абашидзе в Аджарии, с армянами в Джавахетии, грузино-чеченскую границу самолеты перескали регулярно и обьективно работали на дальнейшую дезинтеграцию Грузии. Разумеется грузинам это не нравилось. Так, что суть не в том, что американцы поддержали революцию роз, а в том, что ее поддержали грузины, и Саакашвили каким-бы он нибыл продукт грузинского общества.
Так, что суть не в том, что американцы поддержали революцию роз, а в том, что ее поддержали грузины, и Саакашвили каким-бы он нибыл продукт грузинского общества.Ну вроде как у нас тоже были в основном радостные тона при победе Мишки(на сколько я помню из сообщени из нашей прессы так как Шаварнадзе достал уже.
только Мишка потом стал американскую дурь творить и испортились отношения.
Кстати, Мишка те выборы выиграл, набрав процентов 90 что ли.
Последние выборы он выиграл набрав чуть больше 50, да и то были постоянные обвинения в фальсификации.
Так что поддержку он теряет
спалился, пиндос

2) Сравнивать первую и вторую компанию Саакашвили довольно глупо. В первый раз голосовали не за Саакашвили, т.к. никто толком не знал кто он такой, а против Шеварнадзе. Во второй раз голосовали за или против, именно Саакашвили.
1) Тебя не смущает, что любой президент Грузии, не нравится Кремлю. Может, хотя бы отчасти в этом виноват Кремль?
а что их так много было?
2) Сравнивать первую и вторую компанию Саакашвили довольно глупо. В первый раз голосовали не за Саакашвили, т.к. никто толком не знал кто он такой, а против Шеварнадзе. Во второй раз голосовали за или против, именно Саакашвили.
но все равно пример показателен, что у Саака нету абсолютной поддержки населения
Целых три и все как на подбор. Бывший диссидент, бывший секретарь ЦК и мин.и.д. СССР, и выпускник западного вуза женатый на голландке.
Шеварнадзе ИМХО хитрый был.
Он пытался ввертываться между США и Россией и вести независимую политику.
Этим он и н енравился Российским политикам, хотя договариваться с ним можно было
Мишка же ведет политику США и договорится с ним сложно.
Тогобреда, что от него исходит, у Шеварнадзе не было и подавно
И каждый вечер они бомбили грузинские деревни.70 тысячная Ю.Осетия ежедневно бомбила Грузию.
День, два, три, тридцать, тридцать пять. И уже невозможно было, понимаете.
Люди страдали. Были воздушные атаки. Были раненые среди мирных жителей.
И так, в общем, втянули в это дело.
Напрашивалась на геноцид.
Сюрреализм.
Грузия - очень интернациональная, маленькая страна,Если Грузию заменить Южной Осетией, а РФ - Грузией,
втянутая в войну с огромной империей, которая называется Российская Федерация.
смысловая и эмоциональная нагрузка фразы не изменится совершенно.
Я вот помню, Мишико туда миротворца - жену посылал, с розами.
Клялся в вечном мире. Вот же урод моральный.
zulya67
Кикабидзе отказался от ордена ДружбыИзвестный грузинский актер и певец Вахтанг Кикабидзе отказался от российского ордена Дружбы, которого он был удостоен в июле. Об этом заявил здесь председатель комитета образования, культуры и спорта парламента Грузии Георгий Габашвили.
Выступая сегодня вечером на многотысячном митинге перед зданием парламента Грузии в поддержку независимости страны, Габашвили сказал: «В знак протеста против действий России в отношении Грузии Кикабидзе решил вернуть этот орден и отменил концерты, назначенные на осень в России».
Эту информацию сегодня подтвердил журналистам и находящийся на отдыхе в Батуми Кикабидзе. Он сказал, что «с большим уважением и симпатиями относится к народу России, но не может принять Орден после того, какие действия предприняла Россия в последнее время против Грузии»...