Кикабидзе снова в России
Война войной, а дачу на рублёвку надо достраивать.
честно говоря, даже и не предполагаю, на что надо рассчитывать после своего жеста...
Всегда считал что актеры вне политики, но тут он сам в нее ввязался, высказал свое фи, тех людей, кто пойдет на концерт мне будет понять сложно
а тех проститьюсеров и шоу-пизднесменов, которые его сюда везут?
http://tarlith-history.livejournal.com/631246.html
нашел ссылку на то интерью его...
его продюсеров мне тоже понять сложно, хотя предположить, что им вся эта война могла быть глубоко до лампочки, как уже правильно заметили - надо им дачу на Рублевки достроить.
Я бы на месте всяких там "Наших" организовал бы посещение этого концерта родственников убитых осетин и наших мировтворцев, чтобы эта гнида глза их увидела хотя для родственников это еще дополнительный шок
нашел ссылку на то интерью его...
его продюсеров мне тоже понять сложно, хотя предположить, что им вся эта война могла быть глубоко до лампочки, как уже правильно заметили - надо им дачу на Рублевки достроить.
Я бы на месте всяких там "Наших" организовал бы посещение этого концерта родственников убитых осетин и наших мировтворцев, чтобы эта гнида глза их увидела хотя для родственников это еще дополнительный шок
Вот гандон
Это будет ему хорошим уроком.
полупустым заломПолупустым? Да зал должен быть просто пустым, чтобы не только он поплатился, но и устроители...
Бл*, только недавно 40 дней прошло со дня смертей, еще могилы свежие, а тут танцы и песни
а может и не поплатится. такой урок тоже возможен.
Я могу многое не понимать. Не считаю себя самым умным. Но ведь буквально недавно это чудовище спустил в унитаз всё хорошее отношение к себе и призвал к прямому противостоянию с Россией, вернув орден, вручённый ему нашей страной. А теперь, когда ещё наши раненые лежат в госпиталях и не все беженцы вернулись к своим разрушенным очагам этот "Мимино" улыбаясь едет "чесать" бабки в Росссию.
И тут его принимают, с радостью назначая цены на билеты от 3 до 25 тысяч рублей. Может деньги пойдут на благотворительность, в том числе восстановление разрушенных грузинской артиллерией домов мирных жителей? Или выплаты компенсаций погибшим гражданам как Грузии так и России...? Сомневаюсь... Просто тупое стремление к барышу и зарабатыванию бабла. Что у "Мимино", который не знает как теперь ему "подлизнуть" и стопроцентно будет выкручиваться, оправдываясь, что его "не так поняли", что наших "коммерсов", которые настолько независимы, что плевать хотели, когда плюют на их государство... лишь бы прибыль была.
Читаю и пост и думаю - ого, а Шерхан начал писать довольно складно. но нет - это копипаст из чужого жж)
http://parter.ru/parter/ru/poisk/5181/default.html?venue=%D0...
А тут нету никакого концерта.
А тут нету никакого концерта.
на афише есть
может просто не обновили?...хотя если уж хочется, что можно позвонить и узнать

концерт был запланирован до войны, поэтому все афиши и висят. Условия договора никто тут не знает, зачем обвинять продюсеров, нипонимаю.

Дык выше же писали, что звонили и узнавали, что петь он будет
Кароче все равно Кикабидзе гандон
действительно не понятно как могут его пустить на сцену...
полупустой зал вряд ли будет, как минимум - даже если представить невозможное, и толерантные сограждане забьют на концерт, диаспора не даст опозориться земе. Я так думаю (с) да-да
У чувака скорее всего и гражданство РФ есть
пустить могут, мы не дикари и не истеричные слабаки, чтобы не пускать. Мы сильные люди - имеем право просто молча проигнорировать и не придти (или не прийти)? Впрочем, хорошо, что в чем-то наши мнения в общем совпадают.
Хотя с другой стороны, государство знает о его словах, действительно, может теоретически и не пустить. Но возможно нет механизма.
"сперва думал, что русская армия ограничится только зоной конфликта, но когда она расползлась уже чуть ли не по всей Грузии, я понял – русские начали эту варварскую войну намеренно. Мы должны постараться каким-то образом покончить с этой страной. В этом нам должен помочь Запад".Может он со сцены решил повторить подобные слова...иначе это будет одно из самых больших лицемерий. На 999)% уверен в последнем.
И что? Он против российских властей, а не русских людей. Я тоже считаю, что войну развязал путин, но не кидаюсь камнями в миллионы своих соотечественников только за то, что у нас такое долбоправительство и фиктивный президент
не русских людей.убивали на этой войне кого?
либерасты. я вас поздравляв, ваших рядов прибыло
Всех
кикабидза полюбас долбаеб. И начали войну не русские ниразу. Сакашвили это признает.
Путин приказал Грузинам Градом стрелять по Цхинвале

Путин приказал Грузинам Градом стрелять по Цхинвале
-----
Не удивлюсь если окажется, что это наши агенты среди грузинского руководства подтолкнули Саака на эту глупость.
Хорошо тебе российские сми мозг промыли
ага, именно российские сми подделали выступление сукашвили, где он объявил о начале силовой операции.
Ссылку пожалуйста.
Вопрос: ты веришь российским сми? Поддерживаешь эту смехотворную истерию?
А чё нельзя на своей территории силовые операции проводить уже?
Вопрос: ты веришь российским сми? Поддерживаешь эту смехотворную истерию?не верю, не поддерживаю
Ссылку ищи сама, я смотрел по телеку запись его выступления. Допускаю что ее можно подделать, однако даже сша признали, что начали грузины(ссылку опять же поищешь сама). Да он и сам не отнекивается от того, что НАЧАЛ.
А чё нельзя на своей территории силовые операции проводить уже?та территория регулировалась международными соглашениями, кроме того там было много граждан РФ и были российские миротворцы. США бы сделали то же самое. Кстати я не говорю даже что все сделали правильно, я лишь утверждаю, что все произошло закономерно и начал говно сукашвили. Не начинал бы - не было бы операции.
ЗЫ А вообще таким как грузия - нельзя

именно российские сми подделали выступление сукашвили, где он объявил о начале силовой операции.И подрисовали ему жёваный галстук.

Сааку эта война меньше всего была нужна с учетом претензий на членство в нато. Туда из жалости не берут, поэтому демарш ему явно не на пользу. Правительства осетии и абхазии идиоты, этим республикам гораздо выгоднее дружить с набирающей силу грузией, чем с разваливающейся россией
Вопрос: ты веришь российским сми?он стебёццо. Угадай над кем: над российскими СМИ или над тобой?
Сааку эта война меньше всего была нужна с учетом претензий на членство в нато. Туда из жалости не берут, поэтому демарш ему явно не на пользу.Все верно.
Ты пойми, что он не самостоятелен совсем. Такие мелкие и бедные гос-ва не могут быть
самостоятельны в принципе. Делает то, что ему скажут. Поручили проверить реакцию России - он провел разведку боем. Да и к тому же он безумен по некоторым признакам и малек охуел от безнкказанности.
Это грузия-то бедная? Хаха
Так же они мозг промыли Кондализе Райз, Европейским лидерам и ещё много кому
с набирающей силу грузиейМного силы уже набрала?

то-то эта сила была заметна, когда наши войска практически полгрузии прошли - она была очень сильной и страшной, ух, жутко даже
ааку эта война меньше всего была нужна с учетом претензий на членство в нато.ну ты иглупенькая
Как раз это война ему бы и помогла
Так его с НАТО весной продинамили, а сейчас уже всерьез собираются брать, правда все равно не возмут, но сторонников ЗА стало больше.
а что по твоему богатая?
Насчет мелких государств тоже ништяк-взгляни на западную европу
СИльная и богатая Грузия помогла бедной и слабой России, подарив ей хаммеры и другое вооружение

тогда разговор окончен. Ботай матчасть
Вообще ботай историю, у вас походу на жруфаке с этим тяжко.
Вот ты и поботай её историю. Россия давит количеством и масштабами, все остальное у нас в глубоком запустении
Сааку эта война меньше всего была нужна с учетом претензий на членство в нато.\
Что-то США со всеми многочисленными военными операциями на чужой территории не спешат из НАТО исключать....даже вопроса такого не поднимают.
Грузия вошла в состав России добровольно. как и большинство других территорий
Судя по количеству дебилов на форуме главного российского университета улучшений не предвидится
все остальное у нас в глубоком запустениикак же как же. экспорт сырья вырос по сравнению с 2007, и гордеев носится с идеей "зернового опек"

А ты сидишь в тухлом офисе, пашешь за копейки и квартира тебе только снится. Прекрасно жить в россии!
предлагаю вам забаниться ПСЖ, чтобы исправить эту ситуацию

любой, не разделяющий твои взгляды - дебил?
Судя по количеству дебилов на форуме главного российского университета улучшений не предвидитсяна форум главного грузинского университета сходи, там пообщайся; здесь запустение и дебилы, там - сильная, богатая и умная нация...не трать свое время на нероней тебе...
Нет конечно.
либо мозги промыты пропагандой, либо от рождения идиоты..
Ты абсолютно прав. Окей
Ты вроде не дебил. Хотя мб ты просто не стремишься решать личные проблемы в лисе.
Что никак не умаляет того факта, что Багирка в данном случае несет чушь.
вообще же да, личные проблемы(не технического характера) в форуме решать..
На протяжение XVI – XVIII веков грузинские княжества подвергались непрерывным нашествиям иранских и турецких войск. К концу XVIII века грузинский народ стоял перед угрозой полного исчезновения.
Поэтому царь Картли-Кахети Ираклий II заключил в 1783 году в крепости Георгиевск так называемый Георгиевский трактат об установлении русского протектората над Восточной Грузией. Сын Ираклия II, последний царь Картли-Кахети Георгий XII просил русского императора Павла I о вхождении его страны в состав Российской империи.
http://www.ap7.ru/iskusstvo_znat_budushchee/_god._vospominan...
я знаю про Георгиевский трактат. Он был нарушен (как Грузией, так и Россией) и расторгнут. Грузия вошла в состав Империи не при Ираклии и даже не при Георгии, а в 1801 году на фоне внутригрузинских неурядиц. При этом Россия применяла силу.
Ну в общем ясно вроде, кто тут дебил :-)
Ну в общем ясно вроде, кто тут дебил :-)в треде о Кикабидзе?

Багир, если ты мне хочешь высказать свое фи - сделай это в привате, а то в данном случае ты не сильно от меня отличаешься
Россия давит количеством и масштабами, все остальное у нас в глубоком запустении
Абсолютно согласен, но это не имеет прямого касательства к обсуждаемой теме. У тебя типично гуманитарная структура разговора.
типично гуманитарная структура разговораэто как?
А что он на выступлениях делает? Поет? А кто ходит на его выступления? И любимцем какого народа он является (являлся)? По-моему, давно пора забить на дедаи не пускать в сми, даже если бы не было его известных высказываний. Его мнение не более интересно, чем мнение среднестатистического его ровесника, имеющего высшее образование. Ибо он вряд ли умнее.
это как?С упором на эмоции. Логики по Аристотелю не прослеживается.
да хватить ее конопатить - мэсидж багиркиных постов сводился к тому, что правительство и интересы государства мало соотносятся с жизнью обычных людей. - - это вполне возможно - все остальное добавлено "от балды" (так как нет ссылок на источники чтобы пофлудить
правительство и интересы государства мало соотносятся с жизнью обычных людейесли интерес правительства в том, чтобы разбомбить город в своей же стране - это уже начинает как-то касаться обычных людей

при выборе между такой Великой Страной и "российским запустением" я бы предпочёл второе
это все пустотреп, гадфазер. сказать что то всерьез можно только после ознакомления с закрытой скорее всего информацией "государственной важности"
кремлёвские упыри скрывают правду об аналогичных военных акциях в России? типа какой-нибудь обл. центр давно с землёй сравняли, а мы и не знаем?
Вполне возможно, что Мишико сорвался из-за российских провокаций. Положительным итогом стало то, что наша армия получила возможность наконец-то размяться, и наконец-то не на нашей же территории. Хоть и слишком близко всё ещё.
Это я так, с позиций чисто интересов государства смотрю, не мирных людей.
распоряжения правительств, сводки, отчеты экспертных отделов. переговоры саака с вашингтоном и москвой
и так далее
я не располагаю такими инфоресурсами, поэтому дрейфую в океане безразличия

поэтому дрейфую в океане безразличияа дальше классическое: кораблю, который не знает куда идти - любой ветер попутен?
Справа на афише реклама мультика - "В кинотеатрах с 14 августа".
Может быть. Но у меня такое чувство, что раша агонизирует. Мне неуютно в москве, но за её пределами еще хуже. Мучительно больно, что страна не живет, а выживает, пытаясь латать одну дыру за другой. Как вы думаете, с ней вообще еще можно что-то сделать?
зачем тогда вообще писать что-то про зерно и про экспорт - если доступа к правильным секретным отчётам нет, официальная статистика подделана, а заявления политиков - вообще лол?
есть ли вообще эта грузия, или её придумали кукловоды (и наняли кикабидзе и журналистов)?
Как вы думаете, с ней вообще еще можно что-то сделать?Для того, чтобы что-то сделать, надо, чтобы нашолся тот, кто будет делать..
а дальше классическое: кораблю, который не знает куда идти - любой ветер попутен?у меня есть некая сумма представлений о том как надо жить и как не надо. иногда я выворачиваю их наизнанку и получаетс смешно. еще смешнее, когда озвучиваю

но в целом руководствуюсь ими
Но у меня такое чувство, что раша агонизирует.Валить тебе пора из такой страны %)
агонизирует... а мужики-то и не знают!
У тебя просто реакции запаздывают, лет на 5 так. Но в МГУ это неудивительно, действительно гнилое умирающее заведение.
----
А власти сцуки скрывают

про зерно и про экспортпро зерно и про экспорт. как пингвин, попыталась иронизировать. отсылка была сделана к бравурной официозной демагогии. (они так забавно жонглируют 1,2, и 4,5% прироста
Как вы думаете, с ней вообще еще можно что-то сделать?Можно...но боюсь, то, что предложу я, мало кого устроит...
Нужно взять и забить на офисы-белые воротники-костюмы-продажи, и валить из Москвы куда нибудь в глубь страны, а по приезду начинать работать до кровавых пузырей и изнемождения, делая реальные дела, а не бумажную работу.
Вот когда 90% всего работоспособного населения будет работать так - тогда будет прорыв вперед...
работать до кровавых пузырей и изнемождения, делая реальные дела, а не бумажную работу.это уже проходили. пик пришелся на 30-50е. но что то было все равно не так

-----
Правильно, а то понаехали тут понимаешь

а что именно?
как пингвин, попыталась иронизировать.не очень хороший пример для подражания, если что
официальная статистика, возможно, и не подделана. скорее неадекватно оптимистична. скажем, на фоне продовольственной импортзависимости любят писать о рекордном урожае в алтайском крае. то есть пишут-то правду, но такую, очень рафинированную
Я вообще еще маленькая и глупая. Все что я написала-это сумма накопившихся эмоций за последние полгода, до этого мне было похуй.
а то понаехали тут понимаешьну я, к примеру, никуда не наезжал, я жил, живу и работаю у себя на родине...
Но вот поскольку это место кажется чоень многим медом намазанным, жить здесь становится мне все тяжелее и тяжелее...При этом я никого ни в чем не обвиняю, считаю, что сам виноват..
пик пришелся на 30-50е. но что то было все равно не такА что было не так?
кобольд лучше расскажет об ошибках

кобольд лучше расскажет об ошибкаха руслан лучше расскажет о механизмах

1) провал реформы столыпина
2) блестящий пиар ход большевиков (декрет о земле и мире)
3) что свернули нэп
дальше шло уже по накатанной
Опрашивались только легально живущие в Москве.
Из 10 млн. москвичей 85% - русские, а дальше в порядке убывания следуют украинцы (2,5% татары (1,7% азербайджанцы (0,9% белорусы (0,6% грузины (0,5%) и др.
За период между последними переписями группа азербайджанцев выросла в 4,8 раза, армян - в 2,8, грузин - в 2,7, чеченцев - в 7 раз, а евреев уменьшилась с 2% до 0,8%.
Среди сегодняшних жителей столицы пропорции родившихся в Москве и приезжих распределяются так. 60% русских - уроженцы столицы и 40% - приезжие (в том числе 15% - так называемые "новомигранты", осевшие в городе за последние 19 лет). 45% татар родились в Москве, 55% - приезжие, "новых" - 10%. Армян - уроженцев Москвы - 24%, мигрантов - 76% (26% - новые у азербайджанцев цифры соответственно 14, 86, 50. 22% грузин родились в Москве, а из 78 грузин-приезжих 34% - новоселы.
Русские переселенцы 18-29 лет составляют в своей группе мигрантов 23%. 30-49 лет 39%, от 50 и старше - 38%. Среди азербайджанцев преобладают люди молодые (52% из них от 30 до 49 лет причем в основном это мужчины.
Людей с высшим образованием среди русских мигрантов 36% (это даже выше среднемосковского 31% жителей, имеющих вузовский диплом). Среди мигрантов-украинцев таких людей 29%, татар - 20%, армян - 36%, грузин - 32%, азербайджанцев - 13%.
русские может на его концерт не пойдут, а вот остальные-с радостью.
Мало того, еще не учитаны в статистике те, кто живет без регистрации и т.п., но никто не мешает им "принимать мимино"...
на фоне продовольственной импортзависимости любят писать о рекордном урожае в алтайском краеСмотря про какой импорт речь.
Реальный рост производства мяса - он есть. Производство птицы, например, полностью покрывает внутренние нужды.
По зерновым страна уже давно один из крупнейших экспортёров. Тебя это удивляет или ты в это не веришь?
А импортируют... Я хз, если честно, что у нас импортируют в больших масштабах.
ЗЫ: в Белгородской области тоже рекорд по урожаю. Даже при СССР столько зерна не было.
армян - 36%, грузин - 32%Армяне лучше, чем грузины! Чем лучше? Чем грузины...

А если серьезно, то я вот не понимаю, КТО ходит на концерты гр-на Киркорова? У него, в отличие от мимино, диаспоры нет..
я очень жалею о следующих событияхСпорить с тобой об истории - все равно, что с АджЫлом о философии
1) провал реформы столыпина
2) блестящий пиар ход большевиков (декрет о земле и мире)
3) что свернули нэп

кстати, в современных государствах механизм прихода к управлению страной грамотных людей тоже неэффективен.
второе.. сколько там сейчас заключенных в ЮСА?
в той действительности иначе было не выжить.
Производство птицы, например, полностью покрывает внутренние нужды.!эта информация не является инсайдерской
емкость рынка россии по мясу курицы -3,4 млн. тонн. 900 тыс. тонн приходится на импорт ножек буша . порядка 1, 5-2 млн. тонн - внутреннее производство
гораздо хуже (но поправимо при благоприятном инвестиционном климате и экспортно-импортной политике) обстоят дела со свининой и совсем жесть с говядиной (и вообще с сегментом КРС, следовательно с молоком и молочными продуктами)
мы по -прежнему не догоняем пока количество мяса съеденного душой населения в 1990-1991
году
при высоких показателях урожая зерня хлеб и всякие булки продолжают неуклонно дорожать
(за январь -август 2008 года инфляция достигла 9,7% (что то такое выше чем с 2007г и гораздо выше прогноза росстата)
основной вклад в темпы инфляции делает рост цен на продовольствие
Господа, не сочтите за офтоп. Просто нужен комментарий моего размышлизма от экономически грамотных товарищей.
Я с весны поглядывал на финансовые показатели Грузии. Сегодня вышли данные за 2 квартал:
1) Дефицит текущего счёта увеличился более чем на 105 млн.$ до -904,4 млн.$
2) Профицит финансового счёта уменьшился на 348,5 млн.$ до 482,3 млн.$
3) Совокупный внешний долг вырос на 961,6 млн.$ до 6675,4 млн.$
4) Внешний госдолг вырос на 525 млн.$* до 2184,1 млн.$ (вместе с долгами нацбанка - 2426 млн.$)
5) Краткосрочная задолженность выросла на 234,6 млн.$ до 1234,7 млн.$
*В апреле Саакашвили разместилwar bondsдолгосрочные облигации в инвалюте на 500 с гаком миллионов зелёных.
На 31 августа 2008 ЗВР Вост. Джоржии составляли чуть более 1 миллиарда 122,5 миллионов долларов США.
Я сделал следующий сугубо дилетантский вывод: Накануне войны, ещё в мае 2008 можно было увидеть, что в стране резервов почти в полтора раза меньше, чем нужно для покрытия внешнего дефицита и погашения краткосрочных долгов. Если бы Саакашвили не напал на Южную Осетию и, получив в рыло, не обрёл от сочувствующего МВФ стабкредит на 750 миллионов, то уже сейчас мы имели бы тушку Грузии в студии. Первой в ходе мирового кризиса рухнула бы образцово-показательная экономика молодой грузинской демократии. По сравнению с таким поражением США, не то, что потеря ЮО и Абхазии Грузией, но даже потеря всей Грузии (если б наши взяли Тифлис) показались бы лёгким недоразумением. Война - железная причина для выдавливания из МВФ (общих, а не американских) денег в сумме, как раз необходимой для предотвращения дефолта и отсрочки его на несколько месяцев. Без войны кризис ликвидности не позволил бы даже треть этой суммы получить у самых лучших друзей Сааки за океаном.
http://www.ap7.ru/iskusstvo_znat_budushchee/_god._vospominan...Ну и источник ты привел. Очень забавный и притом абсолютно сумасшедший патриотъ.
Вот ты и поботай её историю. Россия давит количеством и масштабами, все остальное у нас в глубоком запустенииБагирка оказывается либеянка...
Пиздец. Такую хуйню от Багирки не ждал. Она встала в ряды с Новодворской.
либертарианка мб?
эта информация не является инсайдерскойА откуда она тогда? Про 2 млн тонн я нашёл инфу. Но вот про объём рынка что-то не вижу.
Кстати, своё производство было бы выше, если бы немало птицы не потравили не так давно.
Сам вывод интересный, а цыфры - фуфло. Нихера из них непонятно, почему предполагаемый дефолт и соответственно война не произошли еще на квартал раньше, когда все было получче, но все равно херово?
деградация элиты была обеспечена сильно позже, когда самую важную роль стала играть личная верность, а не проф.качества.есть хорошая работа у макса вебера опроблеме бюрокартии в социалистическом государстве
кстати, в современных государствах механизм прихода к управлению страной грамотных людей тоже неэффективен.
второе.. сколько там сейчас заключенных в ЮСА?
в той действительности иначе было не выжить.
у нас она была запрещена по известным причинам
сформировался неповоротливый ригидный малоэффективный аппарат и система его ставленников по отработанной партийной линии.
советская экономика была очень прожорлива по части халявного зэковского труда, заказы к спецслужбам направлялись на тысячи, десятки тысяч людей
у меня дед, гидромеханик, ездил на крупные стройки конца 50-х-60-х. рассказывал об очень выскокм проценте политических, статья 58 если не ошибаюсь, "недоказанный шпионаж"
бесспорно, плюсы в этой системе были. (оставим этический аспект). но начиная с 60-х наступила рецессия, сладкий сон на нефтедолларах.
потребление растёт ещё быстрее за счёт импорта, нефть дорогая и россияне хотят вкусно жрать уже сегодня, а не ждать пока производство дорастёт
где здесь признаки агонии и запустения - хз
до острой фазы кризиса ликвидности легко было получить рефинансирование, причин для дефолта не было
где здесь признаки агонии и запустения - хзсегодня читала что рост ввп уменьшается (7,5% сейчас, если не ошибаюсь). экономика подогрета, при чем хорошо. благодаря росту стоимости барреля. потребительский бум при остающем внутреннем предложении - один из источников инфляции, ну и эта чехарда с таможенно-тарифными изменениями
путин сказал снн, что мы сократим объем квот на 500 тыс. (потом чиновники добавили что на самом деле на 200).в сентябре начался рост цен на мясо птицы (это плохо, поскольку самое доступное мясо)
сегодня читала что рост ввп уменьшается (7,5% сейчас, если не ошибаюсь). экономика подогрета, при чем хорошо. благодаря росту стоимости барреля. потребительский бум при остающем внутреннем предложении - один из источников инфляции, ну и эта чехарда с таможенно-тарифными изменениямиМожно у тебя скачать генератор псевдонаучных текстов, которым ты пользуешься.
путин сказал снн, что мы сократим объем квот на 500 тыс. (потом чиновники добавили что на самом деле на 200).в сентябре начался рост цен на мясо птицы (это плохо, поскольку самое доступное мясо)
Про мясо птицы - рост начался как раз из-за того, что квоты на ножки буша сократили. Американская курятина сильно дешевле и не давала повышать цены на отечественную.
Американская курятина сильно дешевле и не давала повышать цены на отечественную.Кстати, всегда поражал этот факт - как курица, выращенная за океаном, доставленная сюда по морю, расстаможенная, прошедшая минимум 2-3 перекупщиков стоит дешевле родной курочки?
В пользу отечественного птицепрома поступит ну вряд ли больше 100-200 тысяч. Это аккуратно будут делать, потому что иначе - шок
По морю транспортировка дешевле, чем по раздолбанной трассе, на каждом десятом километре которой стоит КП с ментами, требующими длань.
Кстати, всегда поражал этот факт - как курица, выращенная за океаном, доставленная сюда по морю, расстаможенная, прошедшая минимум 2-3 перекупщиков стоит дешевле родной курочки?все просто: цена всей курицы заложена в грудку. в штатах в основном ее и едят, остальное - на экспорт (в Россию, Китай и Мексику в основном)
то есть ножка нисколько не стоит, ее рыночная цена - это транспортные расходы+ пошлина+ наценка ритейлеров
Ну уменьшится до 4% это рецессия чтоли? Хреново когда рост около нуля или отрицательный.
ниже чем в 2007 и 2006 году - повод насторожиться. ну не трагедия конечно
Ну дык мировой кризис, а мы часть мировой экономики чтобы не утверждали либерасты.
Ну уменьшится до 4% это рецессия чтоли? Хреново когда рост около нуля или отрицательный.По идее уменьшение прироста достаточно для серьезного скачка инфляции. То есть нет необходимости в уменьшении ВВП.
у нас рецессия будет проходить очень болезненно, скорее всего
Рост рассчитывается очищенным от инфляции.
Скорее всего, не болезненей чем в горячо любимой либерастами америке.
Я перевожу аналитические статьи из Минсельхоза США. пишут, что "некоторый спад внутреннего спроса уравновешивается ростом внешнего". Баланс. люди при работе. Денежный поток в страну не иссякает. Будет в семье не 5 машин, а 4 - вот что такое рецессия в США
По одной только с/х судить об эконимике в целом несколько опрометчиво.
//Денежный поток в страну не иссякает. Будет в семье не 5 машин, а 4 - вот что такое рецессия в США
А вот здесь мнения сильно расходятся, вплоть до того что нынешний кризис может быть на уровне депресии 30-х годов.
сама ж ниже пишешь, что при рецессии в США агропром, дескать, не скукоживается

о по-настоящему тяжелом кризисе позволяет судить, кроме всего прочего, структура расходов средней семьи - на мой взгляд, особенно еда. есть нехорошие знаки в том, что пишут аналитики минсельхоза США. но по сравнению с этим мы, россияне, уже вообще умерли
Ну нам то не привыкать, в массах населения еще не забыты навыки выращивания картошки. Так что по этому показателю у России очень большой запас прочности.
ВВП - это такой показатель, который не очень связан с агропромомоб агропроме в отношении нашей экономики заговорила потому, что у нас есть проблемы. официалы их группируют под кодовым словосочетанием "продовольственная безопасность", то есть ее отсутствие.

согласно, все может быть гораздо хуже. гораздо
мать говорит, что 90-е "бвли похожи на войну"Ей-то откуда знать? Или тебе действительно 50, как тут некоторые считают?
мы по -прежнему не догоняем пока количество мяса съеденного душой населения в 1990-1991Кстати, а нет ли показателей потребления мяса в динамике? А то меня эти 2 года несколько настораживают.
году
Хотелось бы посмотреть как было с 1980го по 1991й.
мать вывозила сына из абхазии в 1992, когда там шла война и людей, умиравших от отсутствия нормальной еды и медикаментов, хоронили в шкафах в огороде
Ну ничего выстояли ведь, да и до войны явно далеко было. Я бы посмотрел на поведение американских масс в таких условиях, с голодухи повымирали бы, наверно.
знаю что выдерживали уровень потребелния мяса рекомендованный здравоохранением - 80 кг в год на душу населения
Локальные конфликты не в счет, речь о стране в целом.
щас порядка 10 млн
не так и плохо =)
да и до войны явно далеко былоНу, чувак, ботай матчасть, пока тебя абхазы не порешили за игнорирование их трагичной судьбы.
мешки жратвы ПРО ЗАПАС, дачные участки, переоборудованные под сельхозугодья
"никогда не знаешь, когда дадут зарплату"
и всякие альтернативные доходы от легальных до нелегальных
щас порядка 10 млнэто что?
не так и плохо =)
Локальные конфликтыи это не "локальный конфликт". это самая настоящая война на границе практически с россией
Главное что у нашего населения этот опыт свеж, поэтому запас прочности нашей страны больше чем у американцев, у которых с депресии такого опыта не было. Так что если мировой кризис будет зверский, то Россия будет переносить его более легко чем америка\европа, при условии что всем экономикам будет одинаково плохо.
боюсь, что жира у нас маловато. для такой зимы
это что?
~10 млн тонн - это объём рынка мясных изделий на территории России.
Можно поверить, что в СССР было не менее 12 млн тонн только на территории современной России.
Всплеск в начале 90х ничем хорошим не объясняется.
Скажем так, подавлющую часть населения всех бывших стран СССР эти конфликты не касались, так что с Войной (Второй Мировой, по твоему первому сообщению на эту тему) эти конликты плохо соотносятся.
По крайней мере сейчас жиру больше чем в 90-х, но и 90-е мы пережили.
короче, чувак, "война" понималась аллегорически

жиру больше чем в 90-хВ 90-е были запасы совеццкого жира. Почему сейчас больше?
Что касается инфраструктуры то сейчас она более менее соотвествует состоянию инфраструктры конца 80-х, в чем то лучше, в чем-то хуже. Ну а экономика Россиии сейчас лучше чем экономика СССР в конце 80-х.
да, кстати. был приличный ресурс, на котором выезжали как раз лет 10.
да, кстати. был приличный ресурс, на котором выезжали как раз лет 10.если говорить о съедобных ресурсах, то их как раз сожрали за пару лет.

а экономика Россиии сейчас лучше чем экономика СССР в конце 80-х.Мне вот как-то до сих пор не очевидно, чем лучше.
Я вот слышал, что совок мог быть полностью автономным. Сейчас половина ресурсов уехала в сопредельные страны, которые неизвестно как себя поведут во время гобального "похолодания".Умерли целые отрасли промышленности. В чем лучше - то?
К концу 80-х уже точно не мог, государственный долг был большой, еды в стране не хватало, не говоря уже о прочих товарах народного потребления, вроде и рост экономики уже почти умер к тому моменту.
Бо вырезать всё поголовье скота и загнать можно только один раз.
об агропроме в отношении нашей экономики заговорила потому, что у нас есть проблемы. официалы их группируют под кодовым словосочетанием "продовольственная безопасность", то есть ее отсутствие."есть проблемы" и "агония" - сильно разные вещи, чтобы говорить о последней, нужно смотреть динамику, а в динамике мы видим рост производства
да, есть проблемы в плане продовольственной безопасности
а теперь посмотрим на европу и сша
у них эта проблема замаскирована под энергитическую безопасность
продвинутая агротехника нуждается в минеральных удобрениях и в c/х технике
синтез удобрений, в частности азотных - очень энергоёмкий процесс
сша завозит туеву хучу удобрений
евросоюз завозит удобрения, импортирует природный газ, использующийся при синтезе аммиака
все они завозят топливо для c/х машин
как они собираются решать эту проблему, а?
биотопливо из кукурузы и рапса не предлагать
то есть имелся склад, складские помещения, ремонтные мастерские
материалы всевозможные, начиная от листового металла, заканчивая гвоздями
биотопливо из кукурузы и рапса не предлагатьА что, это решение. Производить биотопливо из кукурузы, чтобы выращивать кукурузу

США и ЕС действительно пытаются внедрять производство биоэтанола на промышленной основе. но это дорого. в штатах постоянный рост цен на кормовые, это делает сх проблемным. специалисты в качестве одной из причин указывают на растущий объем кукурузы и рапса в качестве сырья для этого самого биоэтанола
как все эти страны будут решать проблему энергоносителей, я не знаю. могут разместить производство в странах с дешевыми энергоносителями. но это не так просто и еще встает проблема внутренней безработицы
пока пытаются сократить объемы производства мяса (в США по крайней мере) и тихо матерятся
США и ЕС действительно пытаются внедрять производство биоэтанола на промышленной основе. но это дорого.там дело не в том, что дорого
а в энергетической выгодности
экономические законы можно обмануть дотациями и прочим регулированием, а с законами физики справиться потруднее
а как думаешь будет решаться проблема энергоносителей?
Ты ксати не втречал оценок, какую часть кукурузного поля нужно пустить на обработку этого поля, если отказаться от других источников энергии?
В мировом масшатбе ископаемых углеводородов еще лет на 200 хватит.
а по современным технологиям - никак не получится, это энергетически невыгодный процесс

тут есть трудности: реакторов нужно сильно дофига, а совсем ненужных отбросов в мире вроде бы довольно мадо
ториевые реакторыпервый раз об этом слышу
По любому виду сх продуктов?
Ссылки можешь дать?
на ториевые реакторыТо есть нет надежды?
Что такое ториевый реактор?
А как термоядерный синтез в больших масштабах соотносится с нагревом атмосферы земли?
в тропических странах не помню с какими культурами можно добиться выхода энергии
однако народу много, тропических земель не хватит на всех
Будет нагреваться, и мы все умрём - ksa подтвердит. Что от нефти, что от урана с торием, что от термояда.
Как я ожидала, исходная тема поста оказалась пиздежом. Концерта не будет.Да всем уже похуй на это давно

сходить, что ли?
но начиная с 60-х наступила рецессияНе подскажешь, когда был создан паритет с западом?

сходить, что ли?Сходи. Но для этого придется ехать в Грузию. Не факт, что туда нацлиберов пускают

http://www.dni.ru/society/2008/10/2/150340.html
Кикабидзе променял Россию на Прибалтику
22:10 / 2.10.2008
Грузинский актер и певец Вахтанг Кикабидзе продолжает упрекать Россию в военном поражении своей страны, вторгшейся в Южную Осетию. Поэтому деятель искусства решил перенести юбилейный концерт, запланированный на 5 октября, из Москвы в Вильнюс. Такое поведение Кикабидзе осудил его давний друг Иосиф Кобзон.
"Буба на протяжении полувека был моим хорошим добрым другом. Я был готов всегда прийти ему на помощь, и он это знает, я ему об этом неоднократно говорил. Он, конечно, очень меня огорчил, - признался Кобзон. - Я понимаю, в каком он сейчас положении находится, понимаю, что ему сейчас тяжело. Но так откреститься от своих поклонников, от тех людей, которые его помнят и любят... Это неправильно с его стороны".
Напомним, что ранее Вахтанг Кикабидзе демонстративно отказался от ордена Дружбы, которым был награжден указом президента РФ в июле этого года. Как писали Дни.Ру, эту выходку известного актера не смогли понять его друзья и коллеги.
"В самые тяжелые годы, когда шло становление новой России в начале 90-х годов, когда Грузия погибала под гнетом Гамсахурдиа, он жил и существовал в России… Россия его любила и продолжает любить, Россия предоставляла ему площадки для работы и заработную плату, - заметил Иосиф Кобзон. - Как же можно на нас обижаться - на людей, которые тебя полюбили, на людей, которые тебе доверили свое представительство в других странах?! Ведь "Мимино" - это картина, которая прозвучала прежде всего в Советском Союзе".
В свою очередь Вахтанг Кикабидзе признался, что очень переживает из-за отмены концерта в Москве. "Мне будет очень трудно не петь для россиян, у меня сейчас стресс, я ночью плохо сплю. Я очень люблю для россиян петь, я не могу выразить, в какой степени для меня это горе", - цитирует "Эхо Москвы" слова Кикабидзе.
Кикабидзе променял Россию на Прибалтику
22:10 / 2.10.2008
Грузинский актер и певец Вахтанг Кикабидзе продолжает упрекать Россию в военном поражении своей страны, вторгшейся в Южную Осетию. Поэтому деятель искусства решил перенести юбилейный концерт, запланированный на 5 октября, из Москвы в Вильнюс. Такое поведение Кикабидзе осудил его давний друг Иосиф Кобзон.
"Буба на протяжении полувека был моим хорошим добрым другом. Я был готов всегда прийти ему на помощь, и он это знает, я ему об этом неоднократно говорил. Он, конечно, очень меня огорчил, - признался Кобзон. - Я понимаю, в каком он сейчас положении находится, понимаю, что ему сейчас тяжело. Но так откреститься от своих поклонников, от тех людей, которые его помнят и любят... Это неправильно с его стороны".
Напомним, что ранее Вахтанг Кикабидзе демонстративно отказался от ордена Дружбы, которым был награжден указом президента РФ в июле этого года. Как писали Дни.Ру, эту выходку известного актера не смогли понять его друзья и коллеги.
"В самые тяжелые годы, когда шло становление новой России в начале 90-х годов, когда Грузия погибала под гнетом Гамсахурдиа, он жил и существовал в России… Россия его любила и продолжает любить, Россия предоставляла ему площадки для работы и заработную плату, - заметил Иосиф Кобзон. - Как же можно на нас обижаться - на людей, которые тебя полюбили, на людей, которые тебе доверили свое представительство в других странах?! Ведь "Мимино" - это картина, которая прозвучала прежде всего в Советском Союзе".
В свою очередь Вахтанг Кикабидзе признался, что очень переживает из-за отмены концерта в Москве. "Мне будет очень трудно не петь для россиян, у меня сейчас стресс, я ночью плохо сплю. Я очень люблю для россиян петь, я не могу выразить, в какой степени для меня это горе", - цитирует "Эхо Москвы" слова Кикабидзе.
В самые тяжелые годы, когда шло становление новой России в начале 90-х годов, когда Грузия погибала под гнетом Гамсахурдиа, он жил и существовал в России… Россия его любила и продолжает любить, Россия предоставляла ему площадки для работы и заработную плату,любимый аргумент поцреотов. Не все продается

Мне будет очень трудно не петь для россиян, у меня сейчас стресс, я ночью плохо сплю.ебать какое горе
любимый аргумент поцреотов. Не все продаетсяну он то продался и видимо незадорого. Хотя неисключен старческий маразм.![]()
Циркониевый браслет, #ля!
Я как-то уже успел позабыть про этот браслет, что, до сих пор по ящику рекламируют?
Я как-то уже успел позабыть про этот браслет, что, до сих пор по ящику рекламируют?Да ладно, унас есть большая категория людей, которым совершенно без разницы, что рекламировать - циркониевый браслет, автомобиль Иж, таблетки для похудания, школу актерского мастерства - деньги не пахнут, популярность типа прежняя, вот и молотят всякую чушь
кремлёвские упыри скрывают правду об аналогичных военных акциях в России? типа какой-нибудь обл. центр давно с землёй сравняли, а мы и не знаем?
Ну, вроде ситуация несколько похожа на Чечню. Отличие в том, что грузинская ситуация была международно признана проблемной, и там были миротворцы.
Что такое ториевый реактор?
На быстрых нейтронах. Вроде есть такие даже работающие.
Отличие в том,не только в этом. Есть и посущественнее отличия.
А Кикабидзе - это который на левом или правом плакате улыбается?
грузинский козёл
zulya67
Я могу многое не понимать. Не считаю себя самым умным. Но ведь буквально недавно это чудовище спустил в унитаз всё хорошее отношение к себе и призвал к прямому противостоянию с Россией, вернув орден, вручённый ему нашей страной. А теперь, когда ещё наши раненые лежат в госпиталях и не все беженцы вернулись к своим разрушенным очагам этот "Мимино" улыбаясь едет "чесать" бабки в Росссию.
И тут его принимают, с радостью назначая цены на билеты от 3 до 25 тысяч рублей. Может деньги пойдут на благотворительность, в том числе восстановление разрушенных грузинской артиллерией домов мирных жителей? Или выплаты компенсаций погибшим гражданам как Грузии так и России...? Сомневаюсь... Просто тупое стремление к барышу и зарабатыванию бабла. Что у "Мимино", который не знает как теперь ему "подлизнуть" и стопроцентно будет выкручиваться, оправдываясь, что его "не так поняли", что наших "коммерсов", которые настолько независимы, что плевать хотели, когда плюют на их государство... лишь бы прибыль была.
Радио "Ретро ФМ"
127427, г.Москва, ул. Академика Королева, д.19
тел. 617-77-66, факс 617-55-05
retrofm.ru, www.retrofm.ru
они подтвердили, что "Кикабидзе будет выступать"...
+ телефон устроителей на рекламном плакате
интервью грузинской газете "Квела сиахле"
"сперва думал, что русская армия ограничится только зоной конфликта, но когда она расползлась уже чуть ли не по всей Грузии, я понял – русские начали эту варварскую войну намеренно. Мы должны постараться каким-то образом покончить с этой страной. В этом нам должен помочь Запад".
..."Россия будет серьезно наказана всем миром".
Оказывается, это русские "сровняли с землей Цхинвали, а теперь пытаются грузин в этом обвинить", а действия наших солдат – это "варварство, вандализм и преступление против человечества".
Этого выжившего из ума старика, который когда-то был всенародным любимцем осудили все... и теперь он будет выступать в центре России, которую он призывал наказать при помощи Запада... Я своё мнение высказал, полагаю, что этой мерзской сделке коммерсантов и грузинского оборотня должно дать чёткую оценку её недопустимости. Есть желание - распространите информацию. Честно говоря... не понимаю допустимости такого...
http://d-pankratov.livejournal.com/531948.html?#cutid1