Кто виноват в бедности?
постоянное нытье по-этому поводу и нежелание, что-либо сделать для изменения ситуации заслуживает... да нифига оно не заслуживает ?!это верно безотносительно богатства, бедности, красоты и т.д.
иначе ты виноват в том, что ты не как абрамович или рокфеллер
А на счет люди все разные, фигня, люди все одинаковые (одинакоые мотивы, желания). Но одни находят в себе силы, что-то изменить, другие всю жизнь ноют.
Не считаете, что бедные (все кто причисляет себя к среднему классу при этом получая совсем не среднеклассовскую зарплату) сами виноваты в своем положении ?В нашей стране это не всегда коррелируемые вещи (ну в смысле зарплата и степень трудолюбия)
Тебе ведь наверное никогда не приходило в голову обвинять своих родителей в том, что они не смогли тебе купить квартиру в москве?

Ну, я не Абрамович возможно потому, что занимался фигней и не сделал все, чтобы стать как Абрамович ?тоже мне кумир

радуйся, что не сделал все, чтобы стать как Ходорковский
Не соглошусь до конца с тобой. Возможно их усилия были направлены не на то. Почему в определенный момент, люди с высшим образованием презирали кооперативщиков, и называли их торгошами ?
усилия были направлены не на тоВ том-то и проблема, что одни люди считают правильным направлять усилия на одно, а другие - на другое. Для некоторых правильное направление усилий - на накопление богатства, у других - на занятие любимым делом и семьей, находясь при этом просто в достатке. Кстати, дети при этом получают хорошую возможность всего добиться самим. ) Конечно, можно спорить - хорошо это или плохо, но это есть.
А на счет люди все разные, фигня, люди все одинаковые (одинакоые мотивы, желания).думаешь все люди любят мороженое и хотят жить на рублевке?
все люди хотят хорошо кушать и иметь собственный дом.
все люди хотят хорошо кушать и иметь собственный дом.ну, не такое уж это и богатство
просто не понятно, что с чем ты хочешь сравнить?
можно например на девятке приехать в провинциальную деревню, и тебя назовут богатым человеком.
В конце-концов это еще и какая-то безопасность и внутренне спокойствие(охрана,собственный дом).
Get rich or die trieing ©
Учителя, медицинские работники, научные деятели, социальные работники, рабочие на заводе получают 20 - 5 тыс. руб. на это особо машину не купишь (говновозы не берем в расчет дом не построишь.
При этом они постоянно плачутся, что получают копейки.
Рублевка это статусность"и неподдельный живтоный страх остаться ни с чем, а значит и быть никем" (с) Артур Хейли, Менялы.
Кто-то и спивается из-за того, что боится потерять бизнес, а кому-то и третье банкротство нипочем.
постоянное нытье по-этому поводу и нежелание, что-либо сделать для изменения ситуации заслуживает... да нифига оно не заслуживает ?!Это правильно, и как уже сказано выше, применимо не только к бедным, а ко всем нытикам вообще. Я считаю, что нет почти ничего невозможного, все определяется нашими желаниями, и тем, что мы готовы делать для их осуществления.
А вот с тем, что быть бедным это ужасно - ты не прав. Не у всех зарабатывание денег - это самоцель. И очень грустно, что многие об этом забыли, в погоне за материальными ценностями. Человеку должно быть в первую очередь комфортно духовно, без этого счастье не возможно. И большинству людей (и слава богу) для этого не достаточно золотого унитаза. К сожалению, многие этого не понимают, и наивно верят, что следующая сотня/тысяча/миллион долларов уж точно сделают их счастливыми.
Я точно знаю, что моя мама гораздно счастливее, работая в университете, чем была бы, если бы она торговала на рынке, хоть и зарабатывала бы много больше в последнем случае. Ей нравится учить, ей нравится работать со студентами, работа приносит удовольствие, а это очень важно.
И последнее, касательно торгашей. Естественно, к ним отношение пренебрежительное, ибо они и есть низший класс. Вспомни историю, как бы не был знатен купец, он никогда не был дворянином, а дворянам заниматься торговлей считалось унизительно. И только наш ужасный век материальных ценностей перевернул это в головах некоторых сограждан. К сожалению.
Это ты вспомни историю. Достаточно продвинутый чиновник, офицер, орденоносец получали личное дворянство. Полковник получал уже потомственное дворянство.
> как бы не был знатен купец
и в чем же, по-твоему, могла выражаться знатность человека?
Демидовы, купцы, заводы ставили, промышленность. Кучу народу загубили. За заслуги перед короной Демидовы получили дворянство.
Я точно знаю, что моя мама гораздно счастливее, работая в университете, чем была бы, если бы она торговала на рынке, хоть и зарабатывала бы много больше в последнем случае. Ей нравится учить, ей нравится работать со студентами, работа приносит удовольствие, а это очень важно.
И последнее, касательно торгашей. Естественно, к ним отношение пренебрежительное, ибо они и есть низший класс. Вспомни историю, как бы не был знатен купец, он никогда не был дворянином, а дворянам заниматься торговлей считалось унизительно. И только наш ужасный век материальных ценностей перевернул это в головах некоторых сограждан. К сожалению.
На счет духовного богатства.
Духовность, размышления о смысле жизни и все такое, начинаются после того, как человек сыт, обут, одет и ему есть где жить.
Если бы например не дай бог ты серьезно заболела и понадобились деньги на лечение, смею тебя уверить мама бы твоя занялась любой работой, которая приносит деньги, и была бы безумна счастлива, когда бы ты выздоровела. Возникает вопрос, может дело просто в том, что так проще, вроде есть какая-то работа, вроде полезный, почетный труд (так по крайней мере считалось раньше не нужно ничего менять, можно ругать власть, что та совершенно не заботится о научных работниках и разворовывает бабки (я, кстати, именно так думаю).
Какой процент людей, которых обучала твоя мама (кстати, чему обучает остался в науке ?
По каким критериям она судит, что ее работа нужная, полезная и
она ей удвлетворена и она не может быть лучше и эффективнее ?
Если % меньше, как можно говорить об эффективном труде и быть довольным результатом ?
Смею тебя уверить, можно нифига не делать и быть абсолютно счестливым.
деньги это необходимое условие, но не достаточное.
и в чем же, по-твоему, могла выражаться знатность человека?описалась, имела ввиду богат
средний класс это не человек с собственным домом, квартирой и машиной, а это человек, который может себе это купить.
т.е. человек с домом, машиной и квартирой, но без финансов (работы) перестает быть средним классом ?
Демидовы, купцы, заводы ставили, промышленность. Кучу народу загубили. За заслуги перед короной Демидовы получили дворянство.
И что? Всегда были люди, которых награждали за заслуги, в том числе и дворянством. Не место красит человека, а человек место. Будучи кем угодно по профессии можно достичь многого, зависит только от человека. Естественно и среди торгашей есть достойные люди, но сама по себе профессия не очень благородная.
Если бы например не дай бог ты серьезно заболела и понадобились деньги на лечение, смею тебя уверить мама бы твоя занялась любой работой, которая приносит деньги, и была бы безумна счастлива, когда бы ты выздоровела.Глупости говоришь. Естественно. Ради близкого человека можно пойти на многое, например, на кражу там, или даже убийство. Так давай теперь скажем, что же вы так плохо живете, пойдите убейте и отнимите, так? Не путай кислое с пресным. То, на что человек готов пойти ради любимых, и то, на что он готов ради новой машины - разные вещи. Для нормального человека, во всяком случае.
По каким критериям она судит, что ее работа нужная, полезная и
она ей удвлетворена и она не может быть лучше и эффективнее ?
Любая работа всегда может быть лучше, и эффективнее. И, насколько я знаю, мама все время учится и улучшает уровень своей работы. Или ты считаешь абсолютной вершиной любого занятия переход в сферу торговли?
Духовность, размышления о смысле жизни и все такое, начинаются после того, как человек сыт, обут, одет и ему есть где жить.до
Можно ли отнести к среднему классу пенсионерку в москве с хатой за полляма баксов и пенсией в 10тр?
Не хочу объяснять прописные истины, почему у людей разные возможности, что будет, если теоретически возможности станут равными и т.п. К бедным отношусь спокойно.
Я тебе привел пример, что купец мог стать дворянином.
как бы не был знатен купец, он никогда не был дворянином, а дворянам заниматься торговлей считалось унизительно.
Не передергивай, я всего лишь сказал, что под воздействием разных внешних факторов, человек может изменится. Я не понимаю отговорок про то, что человек готов за нищенскую зарплату "заниматься любимым делом". Занимать любимым делом можно и например там, где это хорошо оплачиватеся. А сидеть на пятой точке и говорить, "ах я двигаю науку, а то что это фигово оплачиватся, так это от меня не зависит" - это самый простой вариант.
Глупости говоришь. Естественно. Ради близкого человека можно пойти на многое, например, на кражу там, или даже убийство. Так давай теперь скажем, что же вы так плохо живете, пойдите убейте и отнимите, так? Не путай кислое с пресным. То, на что человек готов пойти ради любимых, и то, на что он готов ради новой машины - разные вещи. Для нормального человека, во всяком случае
Еще раз, что она преподает ? По каким параметрам она судит, что ее работа сделана качественно ?
Любая работа всегда может быть лучше, и эффективнее. И, насколько я знаю, мама все время учится и улучшает уровень своей работы.
(Я хочу понять критерии оценки - например, в год защищается ее три аспиранта, 10 человек из группы 20 человек, поступили в апер, 25 % из обучаемой группы знают предмет на 5, 60 на 4 и т.п.)
Но в место этого, предпочитает "жить в Москве, потому что всю жизнь прожила" и плакаться на маленькую пенсию.
Француженки в возрасте наших пенсионерок катаются на велосипедах, колесят по миру, а некоторые даже борятся за права животных.
Понятно, что если нет квартиры за полляма баксов, такой вариант не рассматривается, но отношение к ситуации у многих пенсионеров такое. Хотя по статистике они наиболее политически активны, и например когда монетизация льгот была, дороги перекрывали.
Работает работяга на заводе, делает никому не нужную хреновину, при этом плачется, что он вкалывает ему нихера не платят, да еще с завода наровит чего-нибудь спереть. При этом заводу идет помощь из госбюджета, потому что это градообразующее предприятие и иначе будет социальный взрыв.
Он двадцать лет делал одну и ту же хреновину, а в итоге виноваты буржуи, которые все разворовали и власть (за которую сам же голосовал ).
Весь твой разговор сводится к дешевому выпендрежу не очень умного клерка. Мол, ну я же вот что-то изменил, купил себе форд фокус, сумел взять ипотеку на 30 лет, я такой кмный и замечательный, всего в жизни добился! А это лошьё только и умеет, что ныть! Им лишь бы спереть да бухнуть, ну откуда у этого быдло желание что-либо изменить! Ненавижу это население!
Наверное, так некоторые клерки поднимают самооценку.
Вот таких клерков я ненавижу.
вопрос второй: что ты такого изменил, что выбился в "человеки"
to : Почти со всем согласен, только ситуацию нужно переформулировать как: все способны зарабатывать достаточно для того чтобы быть удовлетворенным жизнью и ни в чем себе не отказаывать. "Удовлетворение жизнью" или потребности у всех разные. И про мать, родителей, квартиру в Москве и т.д. мне кажется, обсуждать достгинутое другими людьми - неблагодарное дело. Тем более СССР был. Вот кто-то правильную установку тебе дал, вот и иди работай на отров на Канарах. Возможно все. Сторонников того что ты пропагандировать пытаешься можно найти ни в коем случае не в МГУ. Здесь люди слишком умные и рассудительные, чтобы попасться на эту провокацию, хотя и правильную провокацию. Тут у людей ценности немного другие.
И последнее, касательно торгашей. Естественно, к ним отношение пренебрежительное, ибо они и есть низший класс. Вспомни историю, как бы не был знатен купец, он никогда не был дворянином, а дворянам заниматься торговлей считалось унизительно. И только наш ужасный век материальных ценностей перевернул это в головах некоторых сограждан. К сожалению.если бы наша стрна не занималась торговлей, твоей маме элементарно негде было бы преподавать и пришлось бы вместо занятий в любмом универе выращивать еду на дачном участке
Наша страна занимается торговлей, но очень как-то херовато она занимается торговлей, воровства в этой торговле и взяточничества очень уж много
а то фига се, "торгаши". экономику надо изучать, девочка!)
вот в метро и около него постоянно шляется куча попрошаек. и они для меня условно делятся на таких, которым я в жизни ничего не дам, и таким, которым я с удовольствием сую чирик. первые ходят все из себя такие несчастные, кто с детьми какими-то немытыми, кто просто так, типа помогите нам, несчастным, христа ради. и лица такие скорбные-скорбные. я таким никогда денег не даю. потому что никакие деньги не сделают их счастливыми. они уже несчастны, и изменить это под силу только им. (я уж молчу, что половина, если не все они - обманщики).
а есть всякие дедки, которые достают из сарая старенькую гармонь или дудку, или вот вчера у м. университет такой смешной дедушка стоял с саксофоном. и играют. и видно, что они очень бедные, но у них есть музыка, и им нравится делиться этим с другими людьми. они играют и улыбаются. и поэтому с таким человеком не жалко поделиться денежкой - он позитивен, и наверняка ему приятно, что это замечают другие люди.
короче, я опять накатала какое-то полотно. суть в том, что в своем несчастье человек в подавляющем большинстве случаев виноват сам (кроме ситуаций, когда все умерли и прочую пакость в таком роде). а количество денег у отдельно взятого индивидуума - это уже частности, и счастье зависит совсем не от этого.
и видно, что они очень бедные, но у них есть музыкаС восемнадцати лет
Он играл что попало
Для крашеных женщин и пьяных мужчин.
Он съедал в перерывах по паре холодных котлет.
Музыкант полысел.
Он утратил талант.
Появилось немало морщин.
Он любил тот момент, 1
Когда выключат свет, 2
И пора убирать инструмент.
А после игры,
Намотав на кулак электрические шнуры,
Он вставал у окна.
И знакомый халдей приносил ему рюмку вина.
Он видел снег на траве.
И безумный оркестр собирался в его голове.
Возникал дирижер,
Приносил лед-минор и горячее пламя-мажор. 3
Он уходил через черный ход, 4
Завернув килограмм колбасы
В бумагу для нот.
Он прощался со мной,
Он садился в трамвай,
Он, как водится, ехал домой.
И из всех новостей
Самой доброй была
Только весть об отъезде детей.
Он ложился к стене.
Как всегда,
Повернувшись спиной к бесполезной жене.
И ночью он снова слышал
Эту музыку... 5
И наутро жена начинала пилить его 6
Ржавым скрипучим смычком.
Называла его паучком
И ловила дырявым семейным сачком.
Он вставал у окна,
Видел снег. Он мечтал о стакане вина. 7
Было много причин
Чтобы вечером снова удрать
И играть
Для накрашенных женщин
И их безобразных мужчин.
Он был дрянной музыкант.
Но по ночам он слышал музыку...
Он спивался у всех на глазах.
Но по ночам он слышал музыку..
Он мечтал отравить керосином жену.
Но по ночам... 8
все люди хотят хорошо кушать и иметь собственный дом.Привет из Москвы - здесь собственные дома требуют 1-2 ч минимум дороги до центра, так что даже хороший средний класс далеко не всегда такого хочет...
вот я бедный аспер, я работала какое-то время и могла бы дальше работать
но заниматься хренью, от которой меня воротит, я не хочу
лучше я буду бедной, но довольной

----------------
Вот как раз подобный дурацкий снобизм и убил аристократию во всём мире.
Где оно это самое дворянство, которое очень гордилось своим происхождением и принципиально не занималось торговлей?
Но в место этого, предпочитает "жить в Москве, потому что всю жизнь прожила" и плакаться на маленькую пенсию.ты когда нибудь общался с бабушками? представляешь себе что это за люди, чего хотят, о чем жалеют, к чему стремятся? у твоей гипотетической москвички может всего то и осталось - квартира, где ее любил муж, и где они вырастили детей, где все знакомо привычно и спокойно, а ты в пыхловку предлагаешь переехать)
еще пеняешь им на их недалекость
Может ты уж тогда поведаешь народу чем жили дворяне? И сравнишь перспективы быть дворянином, крестьянином или все же купцом раз родом не вышел.
Я не понимаю отговорок про то, что человек готов за нищенскую зарплату "заниматься любимым делом".в науке, к примеру, чтобы совмещать "любимое дело" и хорошую зп, придется, по всей видимости не жить в россии. если такой выбор нормаленн для тебя, не нужно думать, что это приемлемо для других людей
твои суждения очень поверхностны
Вот как раз подобный дурацкий снобизм и убил аристократию во всём мире.дворянство - государевы слуги. они убили себя, когда служение государству они заменили гордостью за своих предков.
Где оно это самое дворянство, которое очень гордилось своим происхождением и принципиально не занималось торговлей?
-------
+1000
Я точно знаю, что моя мама горазно счастливее, работая в университете, чем была бы, если бы она торговала на рынке, хоть и зарабатывала бы много больше в последнем случае. Ей нравится учить, ей нравится работать со студентами, работа приносит удовольствие, а это очень важно.не в первый раз встречаю такие рассуждения.
что характерно, из них непонятно, то ли это щастье от "духовного комфорта" в "тепленьком местечке" и нежелания вылезать из болота, то ли действительно гуманистические соображения о несении света знаний и пр. и пр.
априори предполагается второе, вот и начал выспрашивать про качество работы и т.п. - но ведь в первоначальной цитате ни единого слова не было о той стороне, "обучаемых и просвещаемых"..
---
некоему человеку очень нравится работать в милиции, он щастлив, гораздо более, чем если б стоял под дождем за прилавком. хотя и зарабатывает, наверное, поменьше.
но вот как-то непонятно, щастлив он защищать граждан от преступлений, помогать переходить бабушкам через дорогу, искать потерянные вещи - или же щастлив нихрена не делать, снимать бабло на подведомственных рынках, трахать шлюх на халяву и показывать свою власть над окружающими..
Основной аргумент, как правило, ну как же я в таком возрасте... и далее по списку.
А еще у моей сестры есть подруга в Англии, которой по 70, которая больна и может умереть в любой момент, ну так вот, пока она могла, ездила по странам, жила в свое удовольствие.
Может дело все же в мозгах ?
Абрамович возможно потому, что занимался фигней и не сделал все, чтобы стать как Абрамович ?или потому, что тебе и даром не надо такого. что у нас за мир стал? люди всерьез думают, что количество ноликов в доходах говорит о качестве человека... бред.
Вот тебе пример: искали мы недавно занятия по художественному направлению. Средняя стоимость "у репетитора" -500-1000 рублей за академический час, . Все при этом "на понтах", все "много XT умеют и знают", бабла срубить хотят, в общем.
После долгих и многотрудных поисков мы находим студию, которой 40 лет, в которой работает человек, увешанный наградами и регалиями по самое "не балуйся" (член того-то, лауреат того-то... много, в общем, у него регалий и из которой детки регулярно поступают в Суриковку. Стоимость обучения -3.500 в месяц (! занятия 3 раза в неделю по 3 астрономических часа (причем, по словам самого товарища, за те же деньги можно и больше, меньше нельзя).
он не рубит бабло, он учит рисовать.
если этот человек хорошо учит рисовать, то к нему в пару надо добавить хорошего агента, чтобы этот человек, который хорошо учит хорошо рисовать, не в подвале сидел, а заслуженно на инфинити катался. А человек по-прежнему будет учить рисовать. А рубить бабло будет второй, у которого получается рубить бабло.
если этот человек хорошо учит рисовать, то к нему в пару надо добавить хорошего агента, чтобы этот человек, который хорошо учит хорошо рисовать, не в подвале сидела он и не в подвале сидит. И инфинити ему нафиг не надо: он УЧИТ РИСОВАТЬ
может ему инфинити нах не нужна
Знаешь, в Нашей Раше есть серия сюжетов про суперчестного гаишника, у которого дома голяк, ребенок в одной домотканой рубашке до пола ходит. Такой перекос тоже не есть хорошо. Надо выдерживать баланс между любовью к родным и любовью к Родине. Для мужика это сложно, для женщины обычно такой проблемы не встает: родные важнее.
откуда у вас такие комплексы? Что много можно зарабатывать толкьо на работе, которую ненавидишь? Весь мой опыт показывает обратное: нельзя заработать на работе, которую не любишь
А рубить бабло будет второй, у которого получается рубить бабло.и зачем паразита навешивать? Этот человек сам прекрасно знает сколько ему надо денег. Как я понимаю, если он с детьми регулярно ездит на конкурсы в Италию (в частности) и является "заслуженным работником культуры", ему и так хорошо. Без всяких агентов. Я же говорю: много у него регалий

Вполне возможно, что он учит десять молодых художников по 3500 рублей в месяц и двух богатых детей за 3500 фунтов в месяц, я бы так и поступал, кстати.
при плотном расписании это очень даже прилично выходит
А рубить бабло будет второй, у которого получается рубить бабло.Он же и на инфинити будет рассекать.

Вполне возможно, что он учит десять молодых художников по 3500 рублей в месяц и двух богатых детей за 3500 фунтов в месяцда перестань ты фантазировать. Он работает так, как работает. У тебя что, в голове подобное не укладывается? Что можно жить на х рублей и не хотеть больше? Или что он может учить ВСЕХ за 3500, потому что его призвание -в этом, а не в шинковке капусты?
Действительно, ноликами людей измеряем...
в общем случае верно, а если "не дают пробиться" всякие чиновники и бандиты?
понятие нормы - Х"ЙНЯ. выкинь этот бред из головы
Пока я был молодым, здоровым и веселым студентом, я так и жил.
Но когда мне понадобилось послать маме лекарств на тридцать тысяч, я, снимая с карточки деньги, сильно порадовался тому, что не работаю мэнээсом за три тысячу рублей в месяц.

Ну, прежде всего перестать думать, что его положение не зависит от него.
что по твоему должен изменить работяга завода?
Самое простое, ездить после смены с работы домой с бутылкой пива, рассуждая о том, что "суки денег не платят" и ничего не менять.
Приведу пример. Мой брательник в Казани учился в автодорожном техникуме (окружение гопота и прочие высокоинтеллектуальные личности у него была практика на атобазе, водилы хуячат кувлдами, руки в мазуте - рабочая романтика. Он сразу сказл, что идите нах.. с такой работой (да еще на халяву ему говорили, как же ты работать будешь, он ответил просто, а я не собираюсь этим заниматься. После он окончил МАДИ. Сейчас работает архитектором, их контора например Шереметьево новыми строящимися терминалами занималась.
что ты такого изменил, что выбился в "человеки"
Кто тебе сказал, что я выбился в "человеки"(я например так не считаю)? Что ты считаешь "человеками"?
но если все будут высшее получать, некому будет твой форд фокус чинить, твой сортир, в который ты высираешь хорошую говядину, прочищать. выращивать эту самую говядину.
и еще у тебя какой-то снобизм по отношению к рабочим профессиям, как у той девочки с "торгашами"
что гадливо. особенно если учесть, что ты видимо какой то офисный служащий, чья общественная полезность в отличие от слесарей ремонтников под вопросом
Скорее, увеличится конкурс на вышку. И тот же идвс студентом не станет. И придется ему форд фокус чинить. Собственно, так оно есть и сейчас. У всех людей разные возможности.

Человек может заниматься абсолютно всем, было бы желание.
А вот на моих глазах был диалог, в котором одна девчонка другой говорила: "а там на компьтере - это сложно". Девка была чуть старше 20, какое-то закостенение в мозгах.
Возможности да, но желание не на последнем месте.
простите, но послать маме лекарств на 30 штук рублей даже я - мнс способна, но большая сумма конечно была бы уже проблемойА еще ты на зарплату мнс живешь семьей с ребенком в съемной квартире.![]()
но это неправильно. я думаю, мы все же вымрем)
Ну вот видишь!

Кстати, если очень захотеть, можно стать хорошим спортсменом или актером?
Мать у меня вообще псле работы в институте, и ткачихой поработала, и продавщицей, бухгалтерские курсы закончила, социальным работником и на медсестру переучилась.ну так это же говно, неужели ты не понмиаешь

"Нет плохой профессии. Есть чмошники, не уважающие чужой труд" (с)
Я не скатился до срача, просто у меня невсегда получается нормально донести свою точку зрения ия лезу в какие-то не те дебри.
Ну, прежде всего перестать думать, что его положение не зависит от него.Приведу пример другой. Рабочие известного города пикалёво.
Самое простое, ездить после смены с работы домой с бутылкой пива, рассуждая о том, что "суки денег не платят" и ничего не менять.
Приведу пример. Мой брательник в Казани учился в автодорожном техникуме (окружение гопота и прочие высокоинтеллектуальные личности у него была практика на атобазе, водилы хуячат кувлдами, руки в мазуте - рабочая романтика. Он сразу сказл, что идите нах.. с такой работой (да еще на халяву ему говорили, как же ты работать будешь, он ответил просто, а я не собираюсь этим заниматься. После он окончил МАДИ. Сейчас работает архитектором, их контора например Шереметьево новыми строящимися терминалами занималась.
Рабочий на заводе и муж и жена вкалывают чтобы прокормить семью. Зарплаты смешные. 5-6 тысяч.
У них есть дети. Дети ходят в школу. У них есть жильё в Пикалёво. Как такой семье изменить что-то? Переезд для них почти невозможен.
------
Почему?
"Переезд для них почти невозможен. "
Не почти, а вообще.
Ну а куда они поедут? что они такого умеют делать, что так сильно востребовано в других регионах? У нас на каждом заводе и так рабочих хватает.
Классическая картина для таких семей это муж едет в подмосковье строить дачи или в москве дороги ремонтировать, а семья остаётся в пикалёво, где вместо отца семейства получает от него переводы денежные.
Не говори, что перезд не возможен, просто они так решили для себя и лапки кверху подняли.
У меня знакомые с Дальнего Востока, военные, когда там пи..ец с зарплатами был переехали сначала в Казань, потом в Питер.
Классическая картина для таких семей это муж едет в подмосковье строить дачи или в москве дороги ремонтироватьЕсли не лох-неудачник, то станет бригадиром, потом свою фирму откроет

т.е. как таджики переехать в москву и жить в строительном вагончике работая уборщиками и строителями это что-то сделать? это не ныть?
Классическая картина для таких семей это муж едет в подмосковье строить дачи или в москве дороги ремонтировать, а семья остаётся в пикалёво, где вместо отца семейства получает от него переводы денежные.Ну если строить дачи западло, то значит их жизнь их устраивает.
А ну так да. Я давно предлагал закрыть въезд в москву всем лохам у кого зарплата менее 10 000$ в месяц.

А так да. Нечего в МГУ делать детям людей, которые ноют и не смогли пробиться в средний класс.

А ты готова что твой муж уедет на зароботки на года в сочи. И будет приезжать на день рождения и новый год только?
А я бы по другому сделал. МГУ и другие ВУЗы вытащил в подмосковье в отдельный студенческий городок. Что бы студенты учились, а не ерундой занимались в столице. Вот тогда можно и без ущерба для науки закрывать въезд в столицу всем кто меньше 10 000$ зарабатывает.
А не ныла, что вот институтским работникам нихера не платят, хотя офигительную оптику делаем для танков спутников и другого оружия.
А ты готова что твой муж уедет на зароботки на года в сочи. И будет приезжать на день рождения и новый год только?Если жрать нечего, то делать больше нечего, придется ехать в Сочи.
Раз не еду в Сочи, значит, есть чего жрать пока.
Вообще тред удивительно перекликается с тредом про девяностые. "в 91-93 мы жили очень бедно, жрать было нечего, талоны, картошка на даче, жучки в крупе. Потом папа и мама бросили нахуй свой НИИ и папа стал гонять вагоны с металлоломом, а мама пошла работать в инофирму, благо комп знала. Одевались мы по-прежнему хуево, но стало что жрать, и еще в доме появились видик и мерс"
А ты готова что твой муж уедет на зароботки на года в сочи. И будет приезжать на день рождения и новый год только?Если при других условиях моему ребенку и мне будет нечего жрать, то да.
А если на картошку с сосиской хватает, а на цветной телевизор (начальный этап среднего класса) не хватает?
А если на картошку с сосиской хватает, а на цветной телевизор (начальный этап среднего класса) не хватает?А вариант, что всей семье уехать работать в Сочи ты не рассматриваешь?
Жить там в подвальчике, как гастеры у нас, ай маладцы!

PS^ У нас на стройке таджиков в подвальчике на трое суток заперли, пока мусора с проверками шарились)
Я тоже это заметил. Просто перешли к старшему покалению, хотя на заводах и молодые вкалывают
Вообще тред удивительно перекликается с тредом про девяностые.

Еще про работяг.
Кстати, рабочие завода Форда во Всеволожске устраивали забастовки.
Нет, лучше всей семьей кушать роллтон три раза в день и ныть как плохо живется, сидя на жопе в однушке в пикалево.
У меня знакомы в Сочи квартиру сдавал до недавнего времени, подойдет вместо подвальчика или мы брезгуем ?
т.е. как таджики переехать в москву и жить в строительном вагончике работая уборщиками и строителями это что-то сделать? это не ныть?дело в том, что это только первый шаг, начало действий
успешный человек, который не хочет ныть, а хочет зарабатывать и успешно достигать успеха, пойдёт дальше
например, накопит денег, купит имитацию ролекса и верту, пойдёт в ученики к мастеру соблазнения
Уж лучше, поверь) Ты, наверное, ни разу таких подвальчиков с гастерами не видела) И не знаешь, сколько они зарабатывают) А уж куда ты там ребенка денешь - ума не приложу.

но в подобной ситуации есть же еще зарплата мужа вроде как

и я нисколько не утверждаю, что у меня правильная позиция, а у вас - нет, но именно сейчас и именно меня все устраивает, и по крайней мере я не представляю где бы еще тоже устраивало, но с сильно большей зарплатой
Уж лучше, поверь) Ты, наверное, ни разу таких подвальчиков с гастерами не видела) И не знаешь, сколько они зарабатывают) А уж куда ты там ребенка денешь - ума не приложу.У моих родителей в доме есть консьержи. Два штука. Они живут там же, в комнатке метров 10. Кроме консьержицкой работы они еще и дворники и убирают подъезд. Плюс помогают по хозяйству некоторым жильцам дома за отдельную плату.
Раньше жили муж с женой, сейчас брат с сестрой. Ты знаешь, они на свою жизнь здесь не жалуются. потому что там, откуда они уехали кроме того, что выросло на огроде жрать нечего и работы нет.
И они не считают, что дворником работать западло, как некоторые высокоразвитые мгушники.
И если припрет, то и дворником пойдешь и вагоны разгружать, и жить будешь в каморке, потому что жить очень хочется.
ты на какие деньги собрался снимать квартиру? ещё небось отдельную для своей семьи. А работать ты кем собираешься имея образование 7 классов и первый разряд токаря?
Почем?
т.е. ты согласна с мелкими детьми жить в строительном вагончике вместе с другими 5-ю семьями, кушать не ролтон а доширак и забыть про "помыться" под тёплой водой. но гордо считать что живёшь в сочиЯ согласна не ждать в пикалево невесть чего, а идти и что-то делать ради своей семьи. И даже если при этом придется какое-то время пожить в вагончике и убирать мусор.
метров на двоих и не в подвале или вагончике - это довольно шикарно.
Тема так живо обсуждается, у меня рейтинг колбасит то вверх, то вниз прям ваще

PS В теме явно не хватает , он всегда так подъебывает класcно.
дело в том, что это только первый шаг, начало действийтам я так понимаю между роликсом и житьём в вагончике обязательно должны идти трусы Кавалли
успешный человек, который не хочет ныть, а хочет зарабатывать и успешно достигать успеха, пойдёт дальше
например, накопит денег, купит имитацию ролекса и верту, пойдёт в ученики к мастеру соблазнения

Новый слоган "Трусы кавалли, нам все модели давали"
но в подобной ситуации есть же еще зарплата мужа вроде какА если муж тоже мнс?![]()
10 метров на двоих и не в подвале или вагончике - это довольно шикарно.Угу. Кто ищет, тот находит.

Тема так живо обсуждается, у меня рейтинг колбасит то вверх, то вниз прям ващеУспешные люди не дрочат на рейтинг.
а кто здесь успешный ?
Я согласна не ждать в пикалево невесть чего, а идти и что-то делать ради своей семьи. И даже если при этом придется какое-то время пожить в вагончике и убирать мусор.зашел сегодня на сайт ЮНИСЕФ, там доклад о работорговле - в нем утверждается, что каждая третья гастарбайтерша в москве вынуждена сексуально удовлетворять работодателя.
upd. не думаю, что их для этого в гостиницу возят.
Мать в Казани двушку за 6000р сдавала.
Успешные люди не дрочат на рейтинг.Они его успешно поднимают вверх

а я причем?ну ты утверждаешь, что лучше быть бедной, но довольной. Ну вот нашла себе мужа, который так же считает. Живете вы бедные, но довольные, ребенок у вас бедный, но довольный, на обед роллтон, на ужин доширак, и тут, бабах, не дай бог требуются деньги на лечение. Допустим, 100 штук.![]()
Все так же лучше быть бедным, но довольным?
ну ты утверждаешь, что лучше быть бедной, но довольной. Ну вот нашла себе мужа, который так же считает. Живете вы бедные, но довольные, ребенок у вас бедный, но довольный, на обед роллтон, на ужин доширак, и тут, бабах, не дай бог требуются деньги на лечение. Допустим, 100 штук.а почему именно так?
Все так же лучше быть бедным, но довольным?
я утверждаю, что лучше быть бедной но довольной, но нашла бы себе абстрактного мужа, который так не утверждает и будет зашибать бабосов

и вообще я не говорю, что лучше
я говорю, что для меня лучше быть бедной, но довольной, чем богатой и недовольной
PS я не считаю себя успешным на данный момент.
почему нет
я утверждаю, что лучше быть бедной но довольной, но нашла бы себе абстрактного мужа, который так не утверждает и будет зашибать бабосовто есть мужу отказано в праве быть бедным, но довольным?![]()
зашел сегодня на сайт ЮНИСЕФ, там доклад о работорговле - в нем утверждается, что каждая третья гастарбайтерша в москве вынуждена сексуально удовлетворять работодателя.это доклад про детей-гастарбайтеров?
Я по нему об актуальности темы сужу и как люди реагируют. То, что примерно на одном месте, значит люди согласны со мной примерно 50 на 50, чего я в общем и ожидал.Тебе надо не на реакцию неудачников ориентироваться, а работать и зарабатывать
PS я не считаю себя успешным на данный момент.

Времени мало, а к 50 годам у тебя уже должен быть устойчивый бизнес, приносящий тебе стабильный доход, пока ты моделей соблазняешь.
По теме. Какая разница, бедный, богатый. Мудаков и там, и там хватает.
зачем ты мне предлагаешь абстрактные ситуации, если у меня конкретная ситуация сейчас, я только вот это хочу сказать
Но не забывай, что в пикалёво у тебя был дет сад, школа и больница, а в сочи повезёт если скорая приедет
почему? но с твоей точки зрения ему отказано в праве быть богатым и довольнымну значит, ты не хочешь быть бедной и довольной, а хочешь выйти замуж за мужчину, который будет тебя обеспечивать, чтобы ты могла заниматься тем, чем тебе хочется. это нормально.
зачем ты мне предлагаешь абстрактные ситуации, если у меня конкретная ситуация сейчас, я только вот это хочу сказать
Просто в твоем мире, мужчина, который не хочет зашибать бабло, а хочет быть бедным и довольным как кандидат для спаривания не рассматривается. Вот поэтому многие и идут зашибать бабло на нелюбимую работу.
Тред по мотивам "Пацан к успеху шёл. Не повезло. Не фартануло"
мне вообще пофиг, скока денег зарабатывает мой мужчина

но конечно, мне приятно, если много. но если мало, то тоже отлично, главное, чтобы он был счастлив, и если я вдруг задолбаюсь в нищите и передумаю - то тогда можно будет говорить, что моя точка зрения поменялась, но а если все будет в порядке?
зачем вообще абстрактные ситуации на будущее? может мне сейчас кирпич из потолка на голову свалится, все-равно всего не предусмотреть
Но не забывай, что в пикалёво у тебя был дет сад, школа и больница, а в сочи повезёт если скорая приедетБольница. в которой нет лекарств кроме аспирина и охуевшие без зарплаты врачи (а нетути денег в городе на больницу детский сад и школа без отопления и с учителями, которым тоже бабла не платят - офигенные перспективы для жизни и выращивания детей.
И почему по окончанию универа вы не поехали в родные пикалевы, а всеми силами стараетесь остаться жить в москве, или отваливаете заграницу "потому что здесь в науке не платят". А как же комбинаты в родном городе?
естественно у всех есть градации определенные
у меня: богатый и довольный лучше чем бедный и довольный, а это в свою очередь лучше чем богатый и недовольный, что в свою очередь лучше чем бедный и недовольный
А жители пикалёво предпочитают пусть хреновое но какое-то мед убслуживание, пусть учителя без зарплаты, но дети хоть читать и писать умеют.
Ты откуда родом и почему не живешь в своем родном городе?
ви превратили злоботрепещущую тему в фарс, господа!)
на мой взгляд, никто тут не пишет, что надо оставаться в "родном пикалево", лишь пытаются объяснить, что иногда настолько безвыходное положение, что даже там оставаться - меньшее из зол..
Потому, что у нас есть возможности жить лучше, здесь.
Потому, что у нас есть возможности жить лучше, здесь.А откуда ты, когда ехал, ты знал, что здесь тебе будет лучше? Ты знал, что тебя не ограбят и не убьют, не отчислят после первой сессии, ты не сопьешься и не станешь наркоманом. Или на родине было настолько хреново, что даже вонючая общага казалась раем?
другие факторы, кроме воли, автор не учитывает.
(надеюсь, я правильно понял и запомнил)
Конечно знал!

В москве дают общагу, учат нахаляву, тут веселуха и свобода, особенно чувствующаяся после школы!
я когда жила дома не совсем была довольна своей жизнью, а сейчас вполне
на мой взгляд, никто тут не пишет, что надо оставаться в "родном пикалево", лишь пытаются объяснить, что иногда настолько безвыходное положение, что даже там оставаться - меньшее из зол..мне кажется, что пока ты жив-здоров, руки ноги и голова на месте, безвыходных положений не бывает. ывают трудные ситуации и выходы, но это лучше чем ничего не делать и гнить в пикалево.
И, кстати, видела дофига примеров, когда люди не испугались ехать в никуда и работать дворниками и в итге не обламывались.
Обратные примеры видела?
они меньше внимания привлекают
Но лучше попробовать и пожалеть. чем ничего не делать и жалеть.
В москве дают общагу, учат нахаляву, тут веселуха и свобода, особенно чувствующаяся после школы!А в сочи дают вагончик, учат класть кирпич, море и солнце
так в чем же разница?
разница в том, что мне нахрен не нужен вагончик в сочи, если у меня есть возможность учится в москве. Даже если бы у меня не было возможности учиться в москве, мне опять же нафиг не нужен был вагончик в сочи, своих заводов в подмосковье хватает.
я не люблю жару и люблю исследовать всякую фигню, только в этом
разница в том, что мне нахрен не нужен вагончик в сочи, если у меня есть возможность учится в москве. Даже если бы у меня не было возможности учиться в москве, мне опять же нафиг не нужен был вагончик в сочи, своих заводов в подмосковье хватает.ну а зачем тебе была возможность учиться в москве? Работал бы на своем заводе в подмосковье.
Но возможности у всех разные.
Не правильно. Я говорил, о том, что прежде всего нужно захотеть. Что большинство ничего не хочет менять. Возможности и привратости фортуны никто не отмеял, но это идет после.
Собственно, вернемся к началу треда: автор рассматривает тему ненависти к бедным людям, которые жалуются на то, что они бедные. При этом все, что надо бедным, чтобы ими не быть - стремиться к успеху.
другие факторы, кроме воли, автор не учитывает.
(надеюсь, я правильно понял и запомнил)
Далее хотел бы отметить, что большинство примеров про "неименее возможностей" Пикалево и т.п.- фигня и отговорки, люди во время войны детей рожали, жили в бараках.
Нет возможности - это я хочу стать певцом, но у меня слуха нет.
Я хочу быть великим математиком или художником, но нет способностей.
Комфортным? Общага более комфортна чем дом?
Да!

Это не стремление к комфорту, это взросление.
Теперь понятнее. Но мне кажется, что большинство тех, кто ничего не хочет менять, на жизнь не жалуются.
Не правильно. Я говорил, о том, что прежде всего нужно захотеть. Что большинство ничего не хочет менять. Возможности и привратости фортуны никто не отмеял, но это идет после.Вы что-то тут путаете "прийти к успеху, стать богатым" и "рожать детей в бараках". Или это и правда одно и то же?
Далее хотел бы отметить, что большинство примеров про "неименее возможностей" Пикалево и т.п.- фигня и отговорки, люди во время войны детей рожали, жили в бараках.
Тяжело с тобой. Ладно, назовем это внутренним комфортом, так лучше?
из подмосковья. живу в москве, потому что образование позволяет без проблем найти работу, обеспечивающая деньги на нормальное жильё в москве.
И откуда такое стремление жить в москве, чем в родном городе хуже?

В москве живу потому что есть возможность здесь жить и здесь мне платят деньги, а приятнее мне жить в родном городе. Но к чему всё это?
Я писал про улучшение своего положения реальными действиями, вместо нытья.
Вы что-то тут путаете "прийти к успеху, стать богатым" и "рожать детей в бараках". Или это и правда одно и то же?
Все остальное относится к: Пикалево, нельзя жить, как таджики, как жить без отца который работает в другом городе и т.п.
Как тут уже писалось это первый шаг, Ломоносов, когда учился в семинарии жил в келье у монаха и за это прибирался в ней. Это был один из шагов на пути становления великого ученого. Он хотел получить знания ишел к своей цели.
Да я ещё рассматривал возможность уехать в Канаду, но там мне светило только работа на заправке или грузчиком, хотя там уровень жизни выше. Я остался.
PS инфа из из жёлтой прессы. Достоверность соответствующая
В москве живу потому что есть возможность здесь жить и здесь мне платят деньги, а приятнее мне жить в родном городе. Но к чему всё это?Ну вот, некоторым жителям пикалево, наверное тоже лучше жить там, где платят деньги. Хотя дома, безусловно, приятнее. Но ты считаешь, что им надо сидеть ровно и не рыпаться.
Я говорил, о том, что прежде всего нужно захотеть. Что большинство ничего не хочет менять. Возможности и привратости фортуны никто не отмеял, но это идет после.ну почему. многие наверно стараются что то поменять. именно поэтому в москву и питер "понаехали" и так далее.
другое дело, что бедность в обсуждаемых случаях - это такое болото, из которого приходится себя вытягивать как мюнгхаузен, потому что ты бедный, без связей и знакомств - значит, нифиг не кому не нужен, в двери приходится ломиться, никто не поможет.
так год за годом, кто-то ломаются, кто-то свыкается
проф вон родил дочку в однухе в этом говне, в подольске, считает, что он еще неплохо устроился
наверно он понимает частью мозга, что это полнейшая жесть, но по-другому не выходит
потому что ты бедный, без связей и знакомств - значит, нифиг не кому не нужен, в двери приходится ломиться, никто не поможетЛена Ленина ведь пробилась!
Я писал про улучшение своего положения реальными действиями, вместо нытья.Зачем тогда приводить аргументы про войну и прочие случаи типа "когда припрёт"?
Когда считают, что жить в бараке с ребенком зазорно, а вот жаловаться и ничего не далать зазорным не считают.
Я не считаю что им надо сидеть и не рыпаться.
Я тебе пытаюсь объяснить, что не у всех есть возможность уехать из пикалёва. Просто всё бросив и сев на поезд. Если ты молод и перспективен и без детей, то да. Можно попытаться улучшить свою жизнь и многие это делают. Но есть люди которые очень хотят улучшить свою жизнь. Имеют кучу желания, но им не удастся уехать из пикалёва.
Имеют кучу желания, но им не удастся уехать из пикалёваистория проклятых мест. пикккалева
Помню была передачка по 70 летних диджеев (ими стали относительно недавно они например с гастролями в штаты ездили.
сами виноваты, так ведь?
я не говорю - давайте руки опустим, сядем на иглу.
не стоит осуждать людей, у которых не получилось то, что получилось у тебя - их провал еще не означает, что они безмозглое тупое быдло, ждущее манны небесной, как ты считаешь

Хотя вот кто кто а он ноет постоянно какой путлер-миллер уроды.
Да, и мужу одному уехать на заработки тоже нельзя. Ибо некошерно инженеру с завода строить дачи в подмосковье.
Вот это и есть позиция нытья - "жизнь кончена в этом болоте, ничего изменить нельзя, потому что ссыкотно".
да, начинать все заново хрен знает где это неимоверно тяжко, но жить в беспросветности, по-моему гораздо хуже.
Вопрос в том, что считать "попробовал не получилось". Если ты ничего не делал, то это не "провал" - это называется ты и не пробовал.
PS меня не надо как пример приводить, я не Трамп, не Шостакович и не Ньютон. ("то что получилось у тебя и т.д.")
Да, и мужу одному уехать на заработки тоже нельзя. Ибо некошерно инженеру с завода строить дачи в подмосковье.
Вот это и есть позиция нытья - "жизнь кончена в этом болоте, ничего изменить нельзя, потому что ссыкотно".
да, начинать все заново хрен знает где это неимоверно тяжко, но жить в беспросветности, по-моему гораздо хуже. @
так что откуда ты знаешь, что это именно отговорки, а не верная оценка своих конкретных возможностей?
Короче, сытый голодного не разумеет, подводя итоги.А может он потому и сытый, что не боится что-то делать и менять?
вот ты б поехала из киргизской глубинки в москву работать продавщицей на рынке, зная, что ты отупеешь стоять целые дни за прилавком, без выходных, жить будешь там же на рынке, застудишь себе все нафик, тебе придется обслуживать вонючего хозяина, и вообще, далеко не факт, что останешься жива, про здоровье речь не идет?
зы. смешно просто, как некоторые рассуждения напоминают "у них нет хлеба? почему же они не едят пирожных?.."
А может, не стоит судить людей со своей сытой колокольни?
Я тебя тоже понимаю - нету хлеба, ведь всегда можно поесть пироженные, а не ныть.
апд: мля, одинаково восприняли)
вот ты б поехала из киргизской глубинки в москву работать продавщицей на рынке, зная, что ты отупеешь стоять целые дни за прилавком, без выходных, жить будешь там же на рынке, застудишь себе все нафик, тебе придется обслуживать вонючего хозяина, и вообще, далеко не факт, что останешься жива, про здоровье речь не идет?Ты знаешь, если это даст шанс моему ребенку вырасти нормальным человеком и жить лучше, чем мне, то скорее всего да.
А может, не стоит судить людей со своей сытой колокольни?Знаешь, моего отца могли несколько раз убить, когда он бросил хорошую должность на хорошем заводе и ушел в бизнес. А до этого посадить за подработки. Но он рискнул, ради нашего нормального будущего.
т.е. обзавелась бы и поехала с ребенком, или в надежде, что у тебя сохранится возможность иметь детей к тому моменту, когда к успеху придешь?
т.е. обзавелась бы и поехала с ребенком, или в надежде, что у тебя сохранится возможность иметь детей к тому моменту, когда к успеху придешь?Я смотрю на сегодняшнюю ситуацию, когда ребенок у меня уже есть.
Но он рискнул, ради нашего нормального будущего.твой отец молодец, конечно, но речь-то о твоей колокольне..

Я смотрю на сегодняшнюю ситуацию, когда ребенок у меня уже есть.
тебе придется обслуживать вонючего хозяинаРекомендую Голому присмотреться к этому пункту
Рекомендую Голому присмотреться к этому пунктуУ тебя большой опыт в обслуживании вонючих хозяев, что ты так обращаешь на это внимание?
Знаешь, моего отца могли несколько раз убить, когда он бросил хорошую должность на хорошем заводе и ушел в бизнесэто повезло
Ты опять ты пытаешься придумать то чего я тебе не говорил.
Я написал, что есть у рабочего на его заводе работа. Маленькая зарплата, на машину, и телевизор копят по 10 лет. Дети ходят в школу, пусть плохенькую, но школу. А из-за того что у них в мелком посёлке-городского типа нет никаких развлечений, они по вечерам сидят во дворе, рубятся в домино и жалуются и ноют про жизнь, что путин такой казёл и нихрена не делает. И вот эти люди по словам топикстатера вызывают у него "ненависть и неуважуху" или как там. И жизнь они свою не могут улучшить, потому что у них просто нет желания. Я же пытаюсь сказать, что возможности улучшения жизни,а прежде всего это материальные блага, это стандартные варианты:
первое это отец семейства кидает семью и едет калымить на дачах москалей в подмосковье. В этом случае у семьи есть стабильный доход, не всегда конечно, но обычно. И отсутствие отца в семье.
второе, когда семья берёт и всё бросая едет в москву на заработки, в этом случае есть вероятность, что мужик устроится неплохо и детей в школы садики возьмут и денег на переезд и на съёмное жильё хватит, а есть вероятность что всё закончится херово. Для семьи это приличные риски. И не все готовы к такому. Так вот считать что такие которые остались у себя на заводе лохами, так как они ноют и ничего не делают нельзя.
твой отец молодец, конечно, но речь-то о твоей колокольне..А что с моей колокольней?
Я и так знаю, что если сидеть и нихера не делать, то жить лучше не станет. И работать начала со второго курса, на не интеллектуальной работе, хотя никакой необходимости тогда в этом не было. И не испугалась сменить хорошую работу по специальности на хрен пойми что. и вот даже достигла в этом хрен пойми что определенных успехов.
Ты знаешь, если это дастВот а если переезд в более сытое для тебя место, сделает хуже твоему ребёнку?
шанс моему ребенку вырасти нормальным человеком и жить лучше, чем мне, то скорее всего да.
Ладно, мы друг друга недопоняли. Просто я исходила из ситуации как в пикалево, когда там денег на их заводе не платят, а они так и сидят, ждут у моря погоды.
Вот а если переезд в более сытое для тебя место, сделает хуже твоему ребёнку?А этого предугадать нельзя, но если есть возможность сделать лучше, то надо ее использовать.
Знаешь, моего отца могли несколько раз убить, когда он бросил хорошую должность на хорошем заводе и ушел в бизнес. А до этого посадить за подработки. Но он рискнул, ради нашего нормального будущего.а если бы убили, кем бы ты сейчас была? считала бы ты тогда, что это был обоснованный риск?
я уверен, что твои бы взгляды сильно различались.
а если бы убили, кем бы ты сейчас была? считала бы ты тогда, что это был обоснованный риск?Я не знаю кем бы я была, но я видела, что могло бы быть с семьей. если бы он остался на заводе.
я уверен, что твои бы взгляды сильно различались.
Если есть возможность сделать лучше, то надо её использовать. Если знать что это приведёт к улучшениям а не к ухудшениям. А если 50 на 50? Вот ты сейчас молодая и здоровая. Есть какие-то бабки и жильё. А вот дачи на канарах нету. И у тебя есть возможность, поехать на заработки скажем на ямал. Но там 50 на 50. Либо вернёшься богатая вся в золоте, либо будешь в полурабстве рыбу тухлую перебирать на морозе а по вечерам шлюхой работать. Ты что выберешь?
как показала дальнейшая история, праввилньо сделал, что не ушел
если бы мой мужик принял решение пойти в фанки бизнес, где убивают, я бы его отговаривала до последнего. если бы его там завалили, я бы считала это своей виной
Но иметь достойную зарплату и определенные блага вполне возможно.
Человек про себя может сказать так, мне не хватает для решения какой-то задачи того-то и того-то, для того, чтобы это устранить нужно сделать следующие шаги...
Но когда человек говорит, что он неперспективый (кстати, что это "перспективный" и "неперспективный" ) - это преговор самому себе, он с таким же успехом может пустить пулю себе в лоб, он уже сам похоронил себя и то, что он умрет не сейчас, а через 20 - 30 лет значения не имеет, он не живет, он существует.
И что бы было?
Это было бы не так, как хочется жить.
если бы мой мужик принял решение пойти в фанки бизнес, где убивают, я бы его отговаривала до последнего. если бы его там завалили, я бы считала это своей винойвообще-то это должно зависеть от мнения обоих и сложившейся ситуации.
И абсолютной истины всё равно нет, и ты и я довольны тем, что получилось в итоге.
Но иметь достойную зарплату и определенные блага вполне возможно.Автомобилей уже не хватит на всех.
Попытался лимонадами торговать, но не покатило, надо было пивом, плюс затариваться с завода, но я тогда не рубил совсем. Пришлось лимонад выпить

вообще-то это должно зависеть от мнения обоих и сложившейся ситуации.не надо такого мнения имхо. оно производится отчаянием. на то и нужна нормальная баба, чтобы мужик не устраивал самозаклание
ведь не война же, люди. вы что
Имхо 90-е были сильно похожи на то, что описано в Тарасе Бульбе.
90-е не были похожи на то, что описано в Тарасе Бульбе.
чем триста лет питаться падалью, лучше раз напиться живой кровью
Не считаете, что бедные (все кто причисляет себя к среднему классу при этом получая совсем не среднеклассовскую зарплату) сами виноваты в своем положении ?Конечно же сами, а кто же ещё то ?

А их постоянное нытье по-этому поводу и нежелание, что-либо сделать для изменения ситуации заслуживает... да нифига оно не заслуживает ?!
В России до фига реально нищих людей. Дистрофия от недоедания обнаруживается у 33 % призывников в армию. Этим придётся помогать как-то прежде всего дав им работу обеспечивающую существование.
вах-вах, а если сто лимонов понадобится? кто тут такой небедный, руки поднимите.
Или ты вероятности приводи -или это все ни о чем.
А если террористы захватят твоего ребенка и потребуют те же сто лимонов, но уже баксов?
Вообще же очередной холивар, потому что ваши "а если" - ни о чем, а на текущие расходы хватает.
Если так боишься "а если" -купи страховку за 2 тысячи рублей в месяц.
на обед роллтон, на ужин дошираки это... без крайностей, угу?
на 10 тысяч в месяц (допустим) роллтонами и дошираками питаться не придется. Либо, опять-таки, цифры приводи.
Конечно же сами, а кто же ещё то ?а дети в детских домах нищие из-за того, что сами виноваты?
Там было два вопроса: "сколько вы проживете на свои текущие сбережения, если продолжите тратить в среднем столько же, сколько тратите сейчас" и "какой процент вашего дохода вы откладываете/инвестируете".
И таки вышло, что мы чуть ли не в самые обеспеченные слои общества вырвались, хоть доходы у нас и небольшие.
на 10 тысяч в месяц (допустим) роллтонами и дошираками питаться не придется. Либо, опять-таки, цифры приводи.Ты пробовал жить в москве втроем с ребенком на 10 тысяч в месяц?
не остались в своих родных городах работать на заводах и фабрикахВ Москве масло жирнее
что даже вонючая общага казалась раемвонючая она у свиней - а мы убирались в ней
При этом расходы не включают в себя крупных покупок, однако, если увеличить сумму до 12-ти - 14-ти (без коммуналки то большая часть одежды и техники сюда легко вписывается.
ребенка нет у нас, это да. Зато я ем за троих по меньшей мере.
Дабы не было разночтений: мы больше зарабатываем (насколько-не суть). Нам хватает просто
так в чем же разница?в том что тут образование и знания получаешь и можно работать в перспективных местах
ну а зачем тебе была возможность учиться в москве?диплом МГУ - билет в счастливое будущее, хуле тут непотного

вонючая она у свиней - а мы убирались в нейЯ не знаю чего вы там убирались, но тут вон в соседним треде жалуются, что в гз постоянно чем-то воняет, и запах ко всему пристает.
А почему ты учился в москве, а не в родном городе?в Москве круче профессора и вузы самые крутые и ваще тут все самое крутое и это надо жадно юзать ХАМ-ХАМ
И откуда такое стремление жить в москве, чем в родном городе хуже?
да на 3 в Б воняет в коридорах, просто я так низко не жил
Серега объясни своей жене почему ты приехал учиться в Москву, а не остался в своем городе, и про вонючую общагу
а дети в детских домах нищие из-за того, что сами виноваты?
Ну во первых детдомовцев государство всёж не плохо обеспечивает. И в еде и жилье детдомовцы реально более обеспечены чем дети из малообеспеченных и алкашных семей.
Я приехал учиться в Москву потому что с оценками, которые мне поставили на апрельских экзаменах, меня в МГУ брали, а в орловский пед - нет. Это такая полушутка, но сдавать еще и летом какие-то экзамены я не хотел, проще было сюда приехать.
Я пробовал (и даже пробую до сих пор) жить на эту сумму с женой. Условия не шибко показательны, так как общага у меня халявная, но я не считаю (!) корректным включать в расходы 30 к на квартиру и говорить про общеобязательность подобного: общеобязательны оммунальные платежи в 3 тысячи на семью, если не меньше.Ну вот а теперь включи в свои расходы коммунальные платежи, постоянно свежие овощи и фрукты для ребенка. Разные и хорошие. И вообще для него все продукты свежие и хорошие, никаких полуфабрикатов. Памперсы, одежду из которой он постоянно вырастает, а стоит она почти как взрослая, игрушки, хотя бы немного, но из них он тоже "вырастает". А потом еще расходы на детские садики и так далее и тому подобное.
При этом расходы не включают в себя крупных покупок, однако, если увеличить сумму до 12-ти - 14-ти (без коммуналки то большая часть одежды и техники сюда легко вписывается.
ребенка нет у нас, это да. Зато я ем за троих по меньшей мере.
Дабы не было разночтений: мы больше зарабатываем (насколько-не суть). Нам хватает просто
И если коммунальные платежи будут 2 тысячи, то на 8 тысяч это будет затруднительно.
Я давно уже не понимаю, о чем вы спорите. Доводы, доводы. А тезисов не вижу
Разные и хорошие. И вообще для него все продукты свежие и хорошие, никаких полуфабрикатов.представь себе, мы тоже полуфабрикатов не едим. Никаких. А что такое "разные и хорошие" фрукты и о каких количествах оных идет речь - для меня загадка. Яблоко - хороший фрукт? Полкило яблок в день -хорошее количество?
Не надо делать из ребенка машинку по поеданию тонны фруктов в день из рассчета 2000 рублей за кило.
одежду из которой он постоянно вырастает, а стоит она почти как взрослая,смотря где и смотря какая. Тут недавно на форуме коляску с "наворотами" за 50 тысяч предлагала, считая, что она очень необходима... Я больше скажу: взрослая одежда по цене может отличаться на порядки, так что... кто хочет -тот всегда найдет куда потратить сто тысяч в месяц.
но самое главное - ты не заметила, что я написал "без учета коммунальных платежей".
либо ты не со мной споришь, либо я ничего не понимаю...
- А я могу привести вот такой пример
- Твой пример с моим не пересекается, значит, ты не прав.
- А я тогда приведу вот такой пример
Как-то точечно идет дискуссия
Я приехал учиться в Москву потому что с оценками, которые мне поставили на апрельских экзаменах, меня в МГУ брали, а в орловский пед - нет.Надо было поднапрячся и в Орловский пед поступить

Но блин, говорить, что кому-то лучше оставаться жить в пикалеве и не рыпаться, хотя сам при этом рискнул и поехал учиться и менять свою жизнь в другой город, это уже жалкие потуги на снобизм.
Я просто тебе привела пример, что нормально содержать ребенка на общий доход семьи в 10 тысяч рублей в месяц это крайне затруднительная задача.

смотря где и смотря какая. Тут недавно на форуме коляску с "наворотами" за 50 тысяч предлагала, считая, что она очень необходима... Я больше скажу: взрослая одежда по цене может отличаться на порядки, так что... кто хочет -тот всегда найдет куда потратить сто тысяч в месяц.Ха, 50 штук за коляку это не предел.
Но есть минимально необходимые ребенку вещи, которые в сумме стоят не копейки, как не изгаляйся. И это начинаешь понимать, только когда он уже вот есть и ему надо.
Но иметь достойную зарплату и определенные блага вполне возможно.Это называется коммунизм: От каждого по способностям, каждому по потребностям.
Я не совсем понимаю что ты хочешь показать:
что лучше что-то делать чем просто ныть что жизнь не удалась? Да, конечно лучше. И, кстати, в случае с Пикалево, перекрытие федеральной трассы вполне сойдёт за что-то делать: они стали жить лучше.
что практически любой может что-то сделать? Да, за исключением каких-то вырожденных случаев, нужно просто очень очень захотеть.
что все разом могут что-то сделать? Это утопия, даже упомянутый выше коммунизм и то более реален. Он хотя бы требует только достаточного развития производительных средств, а не того что бы все были как Чак Норис.
Сколько раз в форуме появлялись предложения из горящих окон слово ХУЙ зажечь на стенах? И сколько раз зажигали в итоге?

добавлю еще.
по теме треда: никакой ненависти не испытываю конечно.
думаю психология большинства бедных сводится к тому что им комфортно остановиться в росте (карьерном-интеллектуальном-психологическом) в определенный момент. каждый решает сам когда остановиться в развитии. кто-то раньше, кто-то позже, кто-то никогда.
себя считаю бедным, который не остановился.
а и еще неудачником,
один из примеров, мой одноклассник с которым мы в школе постоянно соревновались на олимпиадах, создал свою софт-компанию в силиконовой долине, сейчас миллионер
вот ведь сучонок =)
Не считаете, что бедные (все кто причисляет себя к среднему классу при этом получая совсем не среднеклассовскую зарплату) сами виноваты в своем положении ?Не все, далеко не все. Например, учителя или врачи в каком-нить провинциальном городе не виноваты том, что получают в 2-3 раза меньше тупорылой дуры сидящей работающей секретуткой в какой-нить московской фирме. В этом исключительно вина государства. А рассуждать в ключе, типа пусть дуют в торгаши губительно - некому будет заниматься образованием и медициной.
Надо различать нытьё мне мало платят и нам (учителям, врачам, дворникам) мало платят.
Я писал, что и газетами торговал мелким, и фуры грузил студентом, женские сигареты рекламировал студентом (сигареты La Famme приятный мягкий вкус и изысканный аромат
Ты давно на заводе вкалывал? Ты пробовал делать на заводе всем нужную хреновину?
Весь твой разговор сводится к дешевому выпендрежу не очень умного клерка. Мол, ну я же вот что-то изменил, купил себе форд фокус, сумел взять ипотеку на 30 лет, я такой кмный и замечательный, всего в жизни добился! А это лошьё только и умеет, что ныть! Им лишь бы спереть да бухнуть, ну откуда у этого быдло желание что-либо изменить! Ненавижу это население!
Наверное, так некоторые клерки поднимают самооценку.
Вот таких клерков я ненавижу.

Что такое клерк, это тот кто не вебывает на заводе ? Машины у мня нет, ипотеку я не буду брать никогда. Я чего-то добился и много проебал. Но ныть и жалеть о чем-то я не буду.
Ненавидь меня, а я буду ненавидеть сидящих на жопе и ноющих о их х..вой жизни.
Вы хлеб кушаете, а масло, сыр, мясо, молоко и кефир, а вы в курсе как и кто и в каких условиях это делает, убирает и выращивает и что им все кинуть и податься в ваши стремные вагончики
В курсе. Молоко у колхозника покупают по 10 рублей за литр, а потом разливают в разноцветные пакетики и продают в магазинах по 50 рублей литр. Это картельный сговор закупщиков, обработчиков и розничных сетей, которые наебывают и колхозника и горожанина, а результат один - колхозники и городские ненавидят друг друга и готовы убить.
- завод по разливанию молока в разноцветные пакетики (с недешевым оборудованием и работниками)
- транспортную команию для доставки этого на склады с (с водителями и пр.)
- склады (там тоже персонал есть)
- свою сеть молочных магазинов (с продавцами и другим обсуживающим персоналом)
- плати налоги
- покупай у колхозника молоко по 12 рублей
Ну и продавай по 20, кто мешает. А?
И если я попробую создлать какой-нибудь завод, то у меня его государство либо задушит на старте, либо отнимет потом, когда он раскрутится.
В Латвии перед началом учебного года закрыли несколько десятков школ (и русских, и латышских несколько сотен учителей, которые проработали лет по 20 и оказались на улице.
Вопрос, если бы у них был сплоченный профсоюз и они просто объявили забастовку, все школы, все учителя, а не думали:"Пронесло", "Жалко конечно, но слава богу меня не тронули", с ними бы так поступили ?
Кстати, некоторые секретутки так работать умеют, что половину работников учебны частей в МГУ можно было бы уволить нафиг.
В курсе. Молоко у колхозника покупают по 10 рублей за литр, а потом разливают в разноцветные пакетики и продают в магазинах по 50 рублей литр. Это картельный сговор закупщиков, обработчиков и розничных сетей, которые наебывают и колхозника и горожанина, а результат один - колхозники и городские ненавидят друг друга и готовы убить.У нас в Казани на любом рынке можно купить молоко "от колхозника" по 15 р за литр. Разливают при тебе в обычные прозрачные пакетики и завязывают узелком. Так там почему-то очереди нет. А в "супермаркет" вечером идёшь - коробочки по 50 за литр только так разбирают. =)
1. Сидя на жопе золотого яйца не высидишь
2. Если выбрал сидеть на жопе и нифига не делать, не ной, и не удивляйся, что в какой-то момент пришел пи..ец
3. Коммунизм победит.
PS Лет пять назад был в подмосковье за год завод построили стекольный, вроде не отобрали и не задушили.
Молоко у колхозника покупают по 10 рублей за литр, а потом разливают в разноцветные пакетики и продают в магазинах по 50 рублей литр.С этой разницы как раз и кормят внедрителей и конфигуряторов всяких шняг.
Молоко у колхозника покупают по 10 рублей за литр, а потом разливают в разноцветные пакетики и продают в магазинах по 50 рублей литр. Это картельный сговор закупщиков, обработчиков и розничных сетей, которые наебывают и колхозника и горожанина, а результат один - колхозники и городские ненавидят друг друга и готовы убить.Наличие молока за 50р/л на прилавках — это сговор , думающих что дорогое молоко вкуснее или полезнее. Нормальные люди покупают по 20-30р и считают сию наценку адекватной затратам на обработку, перевозку, хранение и продажу.
Узнал двушка, сдавалась, как однушка за 15тыс. Он сейчас ремонт в ней делает, хочет больше, сам при этом в Москве снимает.
"У меня знакомы в Сочи квартиру сдавал до недавнего времени, подойдет вместо подвальчика или мы брезгуем ? "
Почем?
В принципе, тоже ожидаемо.
Пока учился в МГУ, покупал, оно было кислым с вероятностью 50 на 50

В мягких пакетах которое?по 20-30 р. оно уже не в мягких пакетах.
мягкопакетное в Мск можно от 16-ти рублей найти, "твердопакетное" - от 20-ти. Примеры в лоб: Ашан у Университета продает молоко EPR по 22 с чем-то, оно тетрапаковское, Ашан Тепляй Стан продает молоко по 20 с чем-то в тетра бриках (или что-то в этом духе, от создателей тетрапака твердый пакет) и по 17 с хвостиком то, которое хранится неделю-две.
Кстати, судя по рейтингу, несогласных со мной больше, чем согласных.как известно, 95% населения - быдло
В принципе, тоже ожидаемо.

молодые - это значит, что у них еще нет воспитанников, выступающих на российском и международном уровне, на то, чтобы такой появился хотя бы один, уходит лет 5(за спортивные достижения воспитанников тренеру идут различные надбавки). при всем этом, государство у нас официально объявляет здоровый образ жизни населения приоритетом, то есть по идее, должно поддерживать не только спорт высоких достижений, но и массовый спорт. конечно, тренера недовольны. и конечно, они ничего не могут с этой ситуацие с оплатой их труда сделать: им _нравится_ тренировать детей.
Работа не волк в лес не убежит.
Я не говорю про то, что те кто мало получают - пи..сы, я говорю, что если человек считает, что его труд оплачивается недостаточно, но при этом от него кроме нытья никаких действий не исходит, то он
сам виноват в этом, и я ненавижу это.
Тренер, если поставил цель воспитать олимпийского чемпиона, при условии, что человек талантливый и кандидат соспособностями есть:
1. Найдет для этого и сылы, и время, и спонсора.
2. Я не верю что такой человек будет ныть: "Я не могу воспитать нормального спортсмена, потому, что бабок мало платят."
Я не говорю, что это просто, но это и не невозможно, просто большинство и не пытается.
PS У меня брат младший гимнастикой спортивной занимался в детстве, в соревнованиях учавствовал, но вот нормальных молодых тренеров я не особо видел.
детский тренер ГОТОВ к тому, что из его воспитанников дай боже 1-2 из группы проявят себя хотя бы на уровне зоны, и произойдет это далеко не сразу. детский массовый спорт и СВД ничего общего не имеют. но тренерам нравится тренировать детей. конечно, не всем, есть и исключения. поэтому твой пассаж про "воспитать чемпиона" - мимо кассы - чемпионами становятся единицы, и становятся ими зачастую уже у других тренеров(это, конечно, от вида спорта зависит сильно). иначе говоря, если все детские тренера забьют на своих воспитанников и будут тянуть одного-двух, то на массовом спорте надо ставить крест.
кстати, найти спонсора для спортсмена 8-10 лет практически невозможно, нужно дикое везение, связи или стечение обстоятельств.
>PS У меня брат младший гимнастикой спортивной занимался в детстве, в соревнованиях учавствовал, но вот нормальных молодых тренеров я не особо видел.
а ты их вообще много видел?
для меня лучше быть бедной, но довольной, чем богатой и недовольнойне понимаю таких дихотомий. блин, лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.
Можешь сформулировать в виде пунктов, с чем ты не согласен и отдельно в виде пунктов твою позицию ?
2. тренер в этом не виноват: не он определяет политику государства.
3. тренеру нравится его работа, и более того, его работа нужна и обществу, и большому спорту(не будет детских тренеров - не будет и спорта высоких достижений)
4. не существует аналогичной работы, но за большие деньги.
ты таких людей ненавидишь, потому что онит-де жалуются, но ничего не делают. вот тебе пример, когда они действительно лишены возможности чо-то сделать.
Как это? Пускай идут работать в частные фитнесс-центры!
ты не видишь разницы между тренировками детей и занятиями с заплывшим жиром офесным планктоном?
Конечно, вижу. Детьми занимаются ноющие неудачники, вместо того, чтобы реально зарабатывать. И ведь этим-то гораздо проще изменить свою жизнь, чем чабану в горах дагестана
Ключевая фраза, с которой я не соглашусь.
когда они действительно лишены возможности чо-то сделать.
Сказать, что от меня что-то не зависит проще всего - это я ненавижу, а не молодых тренеров получающих мало денег.
Что можно попытаться сделать в России:
1. Создание общественной организации объединяющей молодых тренеров, борьба за выделение допсреств, выдвижение своих людей в различные спортивные организации контролирующие деньги.
2. Работа с местными органами смоуправления по выбиванию денег.
3. Работа со спонсорами. Есть куча организаций, занимающихся продаже спортинвентаря, различных добавок для спотсменов и т.п.
4. ....
Нужно знать специфику работы и внутренней структуры.
А еще можно свалить за рубеж и тренеровать детей там за другие деньги.
PS Зональный уровень это когда из нескольких областей приезжают на соревнования ?
>А еще можно свалить за рубеж и тренеровать детей там за другие деньги.
за рубежом востребованы тренеры с именем, хотя бы спортивным. выпускник даже Лесгафта вряд ли найдет работу по специальности, и закончится все это в лучшем случае тем же фитнесс-центром. кроме того, тебе самому понравится ситуация, когда все тренера уедут? ни тебе детского спорта, ни тебе побед на олимпиадах и прочих больших соревнованиях в перспективе.
>PS Зональный уровень это когда из нескольких областей приезжают на соревнования ?
что-то вроде. только не "несколько", а довольно много. уровень разный в зависимости от спорта, конечно.
в ориентировании, скажем, на Северо-Западую зону приезжают не только те, кто к ней относятся, и сам уровнь соревнования весьма приличный.
Тоже ведь результат.
Если люди работают за такую зарплату, значит они готовы работать за такую зарплату, а значит поднимать зарплату смысла нет.
оно, конечно, неплохо бы, да и не только тренерам такое надо, но если говорить не о шарообразном государстве в вакууме, не совсем осуществимо.
Если уедут, то рассерженный электорат будет власть дрючить, в результате построят пару стадионов, поднимут паре тренеров зарплату, выделят немного деньжат.Ага конечно, прям сразу зарплату поднимут

Вон сколько ученых уезжает, никто замечать не хочет, а тут детский тренер.
PS Абстрактные банальности типа "каждый человек способен покорить мир" легко пропагандировать, да?
одно из трех: ты ебанулся, ты троллишь, я не просек сарказма.
Я себе представляю, что бы началось, если бы академики с профессорами просто сели перед думой с плакатами, или, если бы олимпийские чемпионы дорогу перегородили.
Наше госсударство, ничем не отличается от любого другого, в Англии, во Франции, в Италии есть взяточничество и коррупция, но там реакция электората на все это другая.
то есть рассматривая данный пример, ты презираешь/ненавидишь людей, не готовых пойти на революцию/массовые беспорядки, и тем самым подставить под удар государства и себя, и свою семью? тебе не кажется, что ты слишком многого требуешь?
Голодовка академиков или олимпийцев, итак такой резонанс вызовет, что не надо ничего жечь и устраивать беспорядки.
Но мы-то говорим не о них, а о детском тренере, которому ты хочешь дать в руки кирпич и отправить машины жечь.
Негров я привел для сравненния, если ты расцениваешь это, как призыв жечь и вешать, ну, что-же я могу тут поделать. Че-то я не слышал, чтобы тренера, хотя бы на демонстрацию выходили.
Ну прочитай тред с начала. Просто когда ты начинаешь говорить про тренера, я вспоминаю про художника со второй страницы.
Как бы хорошо отслеживать, о чем в треде речь идет и у кого какая позиция, а не по новому кругу начинать обсуждение с идентичными примерами.
аналогия с художником близка, но не совсем подходит: для художника все же существует аналогичная, но более высокооплачиваемая работа - понтовые студии, куда тоже приходят дети, только, конечно, не все могут. другое дело, что он хочет учить всех детей, а не только богатых - честь и хвала! для детского тренера же аналогов нет.
Понтовый фитнесс-центр для понтовых детей)
омг, ты эльф? что даст демонстрация, устроенная парой сотен человек, кроме неприятностей по работе для участников?
это не то же самое. скажем, тренер по фигурке, по художке, по ЛА, по ориентированию, наконец - это совершенно не их профиль. а рисование, оно что в доступной студии, что в понтовой - одинаково.
Тебе не кажется, что в твоем возрасте основное кредо должно быть "Активная жизненная позиция" ?
Пусть сидят тогда у разбитого корыта и ноют, а какой-нибудь пид..с в костюмчике, на их бабки будет по курортам разъезжать, да дачи строить.
Тебе не кажется, что в твоем возрасте основное кредо должно быть "Активная жизненная позиция" ?
детерминируй "Активная жизненная позиция".
больно уж неравная по рискам она получается по-твоему для людей разных профессий. строителю достаточно поехать в крупный город. программисту - заботать наиболее востребованную и высокооплачиваемую на данный момент тему, и, возможно, так же переехать или найти нормальную удаленку. а тренеру надо заставить власть что-то сделать.
Пусть сидят тогда у разбитого корыта и ноют, а какой-нибудь пид..с в костюмчике, на их бабки будет по курортам разъезжать, да дачи строить.
противно. у тебя все же основная ценность в жизни и ценность жизни - в заработанных бабках?
как ты, с такими убеждениями, относишься к ноющему полонскому, выпрашивающим подачки "олигархам" и пр.?
Растрелял бы.
а серьезно?

Расстрелы - путь неконструктивный
Контруктивно-конструктор-четвертовать.

Растрелял бы.Ты просто завидуешь его достижениям!
Но в место этого, предпочитает "жить в Москве, потому что всю жизнь прожила"Ну вот ты даже не всю жизнь здесь прожил, и корней отрывать никаких не надо, но остался в Москве? Чем Пырловка не хороша? Работы нет? А садись на трактор и давай, паши.
и плакаться на маленькую пенсию.
Француженки в возрасте наших пенсионерок катаются на велосипедах, колесят по миру, а некоторые даже борятся за права животных.
Понятно, что если нет квартиры за полляма баксов, такой вариант не рассматривается, но отношение к ситуации у многих пенсионеров такое.
Вась, налей Сириусу, налей Сириусу... Сириусу больше не наливать. Француженки имели другую жизнь совсем, чем нынешние наши пенсионерки, поэтому у них есть здоровье и желание (и деньги, если ты еще не понял) разъезжать по миру. Ты историю своей страны учил? Поучи, жизнь станет понятнее.
За права животных, говоришь? А может им впору за свои права бороться, потому что жить не на что? Не хочешь пойти защитить старушек своей страны, помитинговать? Ты здоровый мужик, куча времени у тебя, так давай! Им будет приятно.
Че за ахинея про трактор ? Это вообще к чему ?
Если мне будет лучше, чем в Москве в другом месте, я туда перееду. У меня нет на данный момент цели научиться водить трактор.
Про старушку:
Был преведен пример старушки с хатой за $500000, у которой пенсия маленькая (является ли она средним классом) - на конкретно этот пример был дан ответ, более того было подчеркнуто: нет такой квартиры, нет таких возможностей.
Пенсионеры, как я уже писал выше, но повторюсь, один из самых политически активных слоев, и мы уже видели, как они умеют перекрывать трассы, когда отменяют льготы.
Дальнейший бред про бороться за права старушек, это к чему ?
Я уже писал одному:
С какими конкретно пунктами тезисов (если поищешь в треде, найдешь) ты не согласна ?
По пунктам изложи свои аргументы.
Я писал, что и газетами торговал мелким, и фуры грузил студентом, женские сигареты рекламировал студентом (сигареты La Famme приятный мягкий вкус и изысканный аромат ) и пельмени(пельмени равиоли Дарья из мяса молодых бычков на складе медоборудования грузчиком кладовщиком (ложка глазная, зеркало влагалищное по Куско, иглы хирургические, стерилизатор инженером в хелпдеске, потом на инсталляциях, конфигурежкой, экспертом в проектах .Ты тут вкалываешь, как негр на плантации, а даже машину себе купить не можешь. Не значит ли это то, что не всегда можно добиться успеха? И что бросив свой завод работяга просто лососнет тунца? И для большинства населения это единственный возможный финал их жизни. То, что одному из мильена удастся все-таки добиться успеха, не значит что нужно проебывать то немногое, что есть
Что такое клерк, это тот кто не вебывает на заводе ? Машины у мня нет, ипотеку я не буду брать никогда. Я чего-то добился и много проебал. Но ныть и жалеть о чем-то я не буду.
Ненавидь меня, а я буду ненавидеть сидящих на жопе и ноющих о их х..вой жизни.
По-моему, ты нифига не понял о чем я писал.
То, что одному из мильена удастся все-таки добиться успеха, не значит что нужно проебывать то немногое, что есть
Удивительно, но кажется во всей массе постов я не встретил упоминания о бомжах, этом узком, но показательном слое населения. Итак, кто ненавидит бомжей (в их классическом случае).
Че за ахинея про трактор ? Это вообще к чему ?
Если мне будет лучше, чем в Москве в другом месте, я туда перееду. У меня нет на данный момент цели научиться водить трактор.
Ну почему же ахинея? Разве ты интересовался у старушек, хотят ли они покинуть город, в котором прожили всю жизнь, или переехать в Пырловку? И знаешь, что в старости в деревне тяжелее жить, чем в городе?
Пенсионеры, как я уже писал выше, но повторюсь, один из самых политически активных слоев, и мы уже видели, как они умеют перекрывать трассы, когда отменяют льготы.
Дальнейший бред про бороться за права старушек, это к чему ?
Представляешь, что должно произойти, чтобы пенсионеры, всю жизнь проработавшие и желающие уже спокойной старости, полезли перекрывать трассы?
Что за ненависть у тебя к "пенсионерам"? Может, ты считаешь, что раз им пенсию платят, так они должны ее "отрабатывать", митингуя?
Разве это нормально, что старушки лезут на баррикады, а здоровый лоб садится и попкорн достает?
ЗЫ: люби корни свои, и листочки с цветочками красивее вырастут )
seregen-ka
(с)Там все бедные умерли.(с) А мой дед хотел, чтобы не было бедных...
Не считаете, что бедные (все кто причисляет себя к среднему классу при этом получая совсем не среднеклассовскую зарплату) сами виноваты в своем положении ?
Что жалеть их это бессмысленно ? А их постоянное нытье по-этому поводу и нежелание, что-либо сделать для изменения ситуации заслуживает... да нифига оно не заслуживает ?!