Правы ли скинхеды?
Я тоже за. Не фиг тут всяких придурков обсуждать. Тут вроде приличные люди...
В чем, интересно, они правы?
Только придурок может сочувствовать скинам.
Хватить ля-ля. Думаешь в этом поможет России кучка тупых придурков? Для защиты России от "чужих" нужны цивилизованные способы (законы и пр.). Глупо надеяться на то, что какие-то банды безмозглых спасет страну.
Это сатанинские идеи, компрометирующие Россию на вес мир.
А вот с убийством малолетних девочек и иностранных студентов они "прославили" Россию на вес мир.
Да была такая версия в связи с убийством 9-летной девочки. А вот 5-летнюю цыганку убили точно скины. Виновным недавно дали по 10-14 лет.
Мне кажется, что они где-то правы. Но не правы в следующем
1. Не надо все это выражать ТАКИМ образом. Это уже не то, может такие проявления и мешает им добится чегото существенного.
2. Не правы в нацизме/фашизме. Т.е. надо(это не неправильно) указывать грани допустимого приезжим. Но вот нацизму и фашизму не надо прибегать. Просто не надо за поведения отдельных людей обвинять весь народ.
Короче, проблемы России с приезжими народами не уникален. Так было во многих стран и есть. Только стоит ли именно таким образом это выражать?

ИМХО, это симметричная реакция на представителей некоторых нацменьшинств в регионах.
ты эти притензии форумчанам адресуешь или скинхедам?
а то придумывать многое можно

Нет у меня никаких претензий! Просто обсуждать хочется. Я же говорил что у меня не возникало проблем с этим НИКОГДА.
ты лучше в топик скажи в чем они правы! и это будем обсуждать, а то постишь и сразу офтоп получается...
Я в общемто не знаю про них ровным счетом ничего. Разве что аудио запись один слушал, кот. в сетке был.

убери эту тему....ты нифига реально не знаешь про скинхедов и уже делаешь какието выводы...
В том что, напр., многие приезжие нелегальны и они творят что хотят. Занимаются, иногда, незаконными делами. Вот и получают реакцию.

а легальным в нашей стране вообще по-моему оч. тяжело быть

Я делаю выводы, потому что приходится.Не могу не делать выводы. Если ты тоже не знаешь или не хочешь обсуждать, пожалуйста, никто не принуждает.
А это кстати правильно. Согласен.
Скины- как правило, не наци. Многие просто прикрывают идеологией свою агрессию. Но в чем-то они правы. Нет, как говорится, дыма без огня.
как могут быть правы те кто убивают людей?
Я же сказал что их действия полностью не правильные. Но в идеологии есть правильные места. Смотри, что я сказал про их правоту и неправоту выше.
а не произвол
не правы те менты, что берут взятки и потворствуют преступникам самого разного рода
т.е. советские солдаты во время великой отечественной были неправы?
Все равно обратная реакция будет. В Европе есть страны, где те же проблемы. Но у них народ другой и они подругому противостоят. Скины тем и неправы, что пытаются все сделать сами, своими руками. Надо заставлять гос-во принимать меры.
А правы они в том, что такое положение вещей неприемлемо.
если бы ты еще поняла что хотела сказать?

навязанное чувство вины мешает
почитай о ситуации в германии и скандинавских странах
ну положим, россия никогда не была русской страной... а отсюда дальнейшее рассуждение можно считать не верным...
а самосовершенствоваться
Братский народ - да, но они начали бесит со временем...

Сам подумай, сколько процентов приезжих здесь по закону действуют?
правительство ввело визовый режим
и все
а российское правительство не спешит с визами
чиновники и так хорошие взятки имеют
Как раз те, кто контролирует наркоту, торговлю оружием, проституцию и т.д. и прочие незаконные вещи, не получают. Получают торговцы на рынках.
страдают зачастую не только они
да и нельзя так и с интервентами тоже
мы же вроде правовое гос-во строим
а теперь ответь на вопрос, какой процент российских граждан действует по закону... так что они если и ушли, за эту норму то не далеко...
кому-то хочется и процветание своего народа увидеть..
Вот ты тоже меня понял. Все кто знает меня уже давно знает мое мнение по этому поводу. Т.е. скины во многом неправы, НО такая ситуация НЕПРИЕМЛИМО. Вот и надо принимать меры. Как я уже говорил, не такие, кот. принимают скины, а другие.
ТО что они сами пытаются делать неправильно, хотя бы потому что они таким способом НИКОГДА не добются того, чего хотят. По другому надо...
строить, возводить и т.д.
а что плохого в сатанинских идеях?

могу привести основные книги по сатанизму и обзоры
с удовольствием подискутирую на эту тему

Не знаю. Но относительно приезжих надо принять закон. Таким образом будет ясность+претензии к ним уменьшатся+им же легче в России будет, т.к. всяких скинов не будет/активность спадет.
совершенно демократичным путем
вспомни косово
Отсюда и танцевать предлагаю. Извините, но мы, русские, несли цивилизацию в Ср. Азию, на Кавказ. По нашим землям гуляли все захватчики, здесь же большинсвто из них и оставалось. Да Центральная Россия просто пропитана русской ( правда, и немецкой, монгольской, хазарской, французской и пр., но они к нам "в гости" приходили, а не мы к ним) кровью. Во все войны наш народ нес основные потери, наш народ партизанил. Так что теперь заявы типа Россия никогда не была русской по меньшей мере выглядят странно.

А я про то и говорю, что акции малоэффективны.
А насчет того - правы ли скинхеды? Нет, они все-таки левы. Так как национал-социалисты. А социалисты - это левые

если ты это серьезно то ты динозавр

и что много цивилизации в ср. азии и на кавказе теперь? мы блин и в монголию принесли... лучше уж там никакаой цивилизации, чем то что "русские" люди (по твоим словам) туда принесли, они теперь от экологических проблем будут сотни лет избавляться...
ты ещё про великую отечественную скажи, что её русский народ выиграл ...

однозначно
респект
Скины давно потеряли голову. У них есть зерно правды в тонне говна, но они держатся за это. Да и приезжие не ангелочки. Вот надо решить это все.
вроде бы была версия что это результат разборок, а свалили все на скинов...
Претензии эти кому-то нужны. И поэтому законы не принимают
читал о них?
что буянишь - исчезли они уже, к сожалению

надо решать проблемы не по признаку скин не скин, призжий/не приезжий, а по признаку вор - не вор... об этом весь тред тебе говорит...
убийц поймали и осудили
и это были совсем не таджики из враждующей банды
А под русскими людьми я имею в виду именно эти три народа.
зы. Можно быть подданным империи. Подданный- человек без гражданства, но с гос. принадлежностью.

и согласись, что до земли остальных 40 проц. война почти и не дошла...
Есть информация, что погромы устраивают торговые чиновники для того, чтобы хозяевам рынков показать , кто настоящий хозяин. Время от времени. Используют недовольство местной молодежи. А еще, что сами хозяева рынков могли устроить, чтобы диаспоры было легче контролировать - когда они сплоченнее, контролировать легче. А погромы естественно способствовали сплоченности
стоит ли о них вообще говорить?
и ведь как правило им это с рук сходит
не всем приятно это терпеть
так ведь основная проблема в том что с рук сходит, а не в самом факте...
Русских, украинцев и белорусов вместе процентов на 80-90 потянет. Кроме того, в Донбассе немцы расстреливали металлургов возле домен, ибо работать отказывались. А из тех нерусских народов, до кого война таки дошла, немцы сформировали не одну дивизию. Такая вот ботва.

из кого это дивизии то сформировали?
не было не одного Дагестанца поддержавшего гитлера

А официалная версия такова:
Парень попросил прохожих молодых людей помочь подтолкнуть машину и предложил 200 руб. Они не договорились на цене и за это парня зарезали на месте.
Какая глупая версия! Надо уже давно с этой проблемой закончить. Пусть будет порядок=визовый режим+признать официально существования скинов и объявить им войну. Не закрывать на действия этих людей!
тогда так и пиши, что хочешь создать сопротивление
Да ладно, герои были разных национальностей. А дивизии формировали также власовцы, часть белоэмигрантов (Краснов, например хотя бОльшая часть поддержала СССР (Деникин)
Слышь, тебе же тред показался глупым, тупым, хули ты здесь? Че, умнее тред не нашел для себя?
Не закрывать на действия этих людей!так это офиц. политика власти почти, мент (гбешник) всегда с паханом в хороших отношениях был, так что таже песня и тут...

ввести визовый режими кто улицы будет подметать? скины?

А еще про тот факт, что чем дальше от фронта, тем больше евреев слышал?
И речь я вел вовсе не о них.
Да,евреи и цыгане в плен не сдавалисьпо понятным причинам

ЗЫ Правительство этим должен занятся, не я. У меня виза есть, пусть другие тоже получают

А ты что, хозяин форума, что указываешь, какой тред людям искать?
кто доверяет российским законам? если даже их творцы клали на них с высокой горки...
Да если будет работать закон, все эти придирки - кто воевал, а кто в плен сдавался, не будут иметь значения.

Особенно, когда выходцы некоторвх наций позволяют в нашей стране вытворять такое, что нашим и скинам не снилось... А их заявления о том, что мы в России пашем больше, чем русские... и т.п.
Об этом бы надо думать было давно...
А теперь они в Москве заправляют многим...
Про это был отдельный тред. Нация- этнос имеющий государственность.
Если...
Скины - не санитары леса, а гнилые и заразные трупы в лесу!
не волки, а санитары леса !

Они разные вообще. Но я бы сказал левые нацисты. Т.к. связывают ацизм и социальные проблемы. Но в Европе есть куча др. направлений скинов. В т.ч. red-skins - красные скины, которые наоборот интернационалисты, близки к троцкистским группировкам и анархистам и выступают против нацизма
Кстати там есть движуха за чистый образ жизни. Т.е. без наркоты, алкоголя и тд...
А ты, я считаю, не сильно понимаешь ситуацию, лидо просто симпатизируешь им. Насчет того, что ты говорил, якобы создавалась некая дивизия... ЭТО ВСЕ ГОН! Воевали ВСЕ! А было больше русских, потому что(как бы это сказать) русских в Росси гораздо больше! Ты говоришь, что якобы Россия типа становится не русской и руссские не шли на восток! Что? почитай историю! Восток издревна считался лакомым куском, а почему мало ходили, потому что сухопутно было тяжко идти! а флот сосал у всех

П.С. я - не русский, но я общался с нацистами и даже пил с ними, однако я жив. Но они были идейными(если можно так сказать). А идея не отпи...дить не русских...
и еще... просто мое имхо. против нацистов уже есть группировки, и, надеюсь этого никогда не будет, будут просто такие пизд...ловки, что мало никому не покажется, и русским, и не русским.
не просто правыкак сказал бы дедушка Ленин "Архиправы!"
А речь я вел об устранении лишь тех, кто будет мешать строить Великую Россию и будет продолжать вгонять еще глубже.

История действительно повторяется.
В Германии сначала в арийцев верили только тупые, а затем постепенно их убеждения перекинулись и на интеллигенцию.
И все стали думать о правоте нацизма.
Кто бы мог подумать, что в России, в век повальной информатизации и прогресса такие гнилые идеи лягут на благодатную почву?
Лол, хуле.

В твоих словах сочувствие этим придуркам
С чего это ты взяла?

преодолении кризиса, постройке дорог, росте промышленности, уничтожении преступности и мафии как чего-то имеющего влияние на жизнь каждого, борьбе (очень эффективной) с коррупцией, национальном возрождении.....
++++++++++++++++++
И что предлагаешь?
+++++++++++++++
Гитлер глубоко ошибся. Германия не погибла. Германия и немцы, еще раз повторяю, что с гитлером, что без этого придурка, жили бы хорошо. А чего после этого хрена (гитлера) немцы стали жить хуже? Разве сейчас живут плохо? У немцев один из самых высоких уровней жизни в европе. Это не потому что немцы были фашистами, а потому что немец - это прагматичный человек. Даже немцы-пленники у нас жили лучше, чем мы.
похоже у тебя параноя

++++++++++++++
Это то же, что если кошка бы подумала: "Вот собака такая силная и агрессивная. Может она такая из-за того, что жрет говно. Может и мне поступать так, как она!?"

Люди, поверившие в гнилые идеи оказались способны на бОльшее, чем те, кто не имел вообще никаких идей и убеждений.

На что именно? Имхо за то, на что они способны, сажать надо.
Я говорю о преодолении кризиса, постройке дорог, росте промышленности, уничтожении преступности и мафии как чего-то имеющего влияние на жизнь каждого, борьбе (очень эффективной) с коррупцией, национальном возрождении. Гитлер- это не только Освенцим, это еще и автобаны, "Фольксваген", "Крафт дюрх фройде", это Лени Рифеншталь и первый реактивный самолет, это "Лебенсборн" и мощная армия, это объединение немецкого народа вокруг Германии. Эти идеи оказались настолько гнилы и нежизнеспособны, что пришлось проводить денацификацию, настолько убоги, что немцы сражались за них до последнего.
Почитай, что писали о них сами немцы через 10 лет. Г.Грасса, например.
Немцы и бе фашистов народ способный и прагматичный. Не думаю, что "Фольксваген" и "Крафт дюрх фройде" - это плоды воображения Гитлера.
Забавно, но это писали те, кто выжил. А настоящие немцы в большинстве своем, погибли. А те, кто выжил ( из фронтовиков, разумеется остались наци. Гитлер сказал: "Германия погибла, то, что осталось, не имеет ценности, а средства к примитивному выживанию предоставит и противник". Да, это так, Германия погибла в 45-м.
Может, стоит у них взять все лучшее, что было при Гитлере? Ведь это лучше, чем то загнивание, что мы видим сегодня.
Именно так. Это были инициативы фюрера.

И еще. В 1933 году каждый четвертый немец голодал. Были проблемы с зимней одежкой. Официальная безработица- 4 млн. чел. ( есть оценки и в 12 млн.). Когда в 1923 году французы оккупировали Рур, Германия ничего не смогла сделать. Об немцев вытирали ноги даже поляки. В 1918 году (сразу после окончания войны) были отмечены случаи людоедства. А в конце 20-х зарплату рабочим выдавали в обед, чтоб они еще успели на эти деньги похавать до ужина.
В 1939 году безработица составила уже 100 тыс. чел., а поляки огребли за свою наглость по-взрослому. Почему прагматиные немцы не сделали этого ДО прихода к власти Гитлера? Почему Веймарская республика- пример одной из самых убогих демократий?
Я вижу причину в том, что демократия- неустойчивая общественная система и требует постоянной подпитки извне, а в "стрессовых" условиях вообще не выдерживает никакой критики.
Если ты считаешь, что каждый конкретный человек (я, например) народом не является, то подумай, захочу ли я процветания какой-то абстрактной нации, к которой никто конкретно не относится, ценой моего благосостояния? Нация - это вторично. Даже третично и вообще на последнем месте. Если все живут хорошо, а идеи нет - это не страшно. Но если идея нации живет, а вот люди голодают - это плохо.
в точку..
а то, что требуют скины - лучшее или худшее?
план Маршалла помог. В ГДР тоже немцы жили - и что? Промышленность по сравнению с ФРГ в восточных землях до сих пор отстает. Культура поведения, быта - это уже другой вопрос. Да и сегодея Германия, как и многие европейские страны, охвачена кризисом в культуре - растут наркомания, алкоголизм, гомосексуализм, падает рождаемость

рождаемость вон и в ссср падала, причем с середины 60-х и что?

растет безработица. Зажравшиеся (а как таких еще назвать) безработные выходя на улицы против снижения огромных пособий. Что это как не признаки вырождения? Россия и Америка - противоположные примеры. При этом Россия в нынешнем состоянии близка к европейской ситуации (за исключением высоких зарплат и пособий)
время будет - статистику приведу. Насчет исследований не знаю.
ты хоть примерно ссылочку можешь дать на какой статистике ты собираешься основываться?
потом. Искать надо. Где-то в журналах

// и то, что получили теперь

подумаешь, в рос. империи были точно такие же черносотенцы которые тайной полицией "управлялись" у нас скины... пока власти не станут опасны она ничего делать не станет, и толку в их словах, столько же сколько в любой пропаганде...

я не скинов имею ввиду, а то, что в Германии сейчас не все так супер. Про скинов я уже высказал мнение

Да, способны они были на многое и без этой идеи, а вот где они в конце концов оказались, ни для кого из нас, я думаю, не секрет.
государство, насаждая такие ценности, имеет цель отвратить народ от реальных проблем. Но при этом рискует прохлопать, что носители таких ценностей когда-нибудь повернут свое оружие против него
ну я думаю, уж свои то интересы госудрственные мужи блюсти у нас умеют, так что не успеет народ в нужном направлении повернуться они ему новых врагов дадут, и сами опять оседлают...
"у нас свои методы работы с молодежью..." (с). Этих малолетних отморозков надо эээ.. отучать от их пакостных дел... 8-)
И еще. Почитай выше. При Гитлере немцы стали жить ЛУЧШЕ, ЧЕМ ДО НЕГО.
А скинов почти не осталось. Если они хотят того же, чего и я- тогда лучшее.

Это доказывает лишь военную слабость немецкого народа. Хотя если взять соотношение потерь...
Воевать лучше надо было.

Ты хочешь жизни премудрого пескаря? Ну тогда никогда в России не будет столь желаемого тобой уровня жизни, а если и будет, то не для тебя. Почему? Потому что ты не хочешь понять простой мысли: если русские будут пытаться выживать поодиночке как крысы- всех за...ат поотдельности.
Тебе и таким как ты очень советую прочитать рассказ Джека Лондона "Сила сильных" и подумать.
по-моему когда русские объединяются тоже мало толкового получается...
а ты мне вот чего скажи! этнос это что такое? ты надо думать о чистом этносе беспокоишься...
А насчет уедешь- вот и я про это же. Где тепло- там и Родина?

ты вот когда из калининграда в петропавловск-камчатский едешь чувствуешь что уехал с родины? (можешь подствить любые названия в предалх россии на твой вкус)...
Читай пост: мононациональное государство, т.е. ассимиляция малых народов. Получаемую нацию назови хоть марсианами- смысл один- это единый народ, а не то, что мы имеем сегодня: каждый давит на свою неповторимость и индивидуальность. Порой при этом нарушаются элементарные правила построения государства.
А на вторую часть сообщения ответь, а? просто интересно.
конечно ответить! я что зря на клавиши жму?

И еще. Почитай выше. При Гитлере немцы стали жить ЛУЧШЕ, ЧЕМ ДО НЕГО.
+++++++++++++++++++++++
Ну что предлагаешь? Ну давай тогда, как немцы при Гитлере, выгоним из России всех "чурок" и "хачей", перережим всех нерусских Северного Кавказа и всяких там Татарстан, Башкирия, Еврейскую автономию и т.д. и также, как немцы будем жить ЛУЧШЕ, ЧЕМ СЕЙЧАС! Может этого хочешь сказать?
+++++++++++++
И что ты хочешь?

Саид, они не могут хотеть того же что и ты
ты для них враг
Как известно, скорее философия жизни делает человека счастливым, чем уровень жизни.
они слишком глупы что бы понять, что являются игрушкой в чужих руках
"борясь за Россию" они на самом деле выступают орудием в руках ее врагов
Пятая колонна использует их для рассеивания вражды среди народов России
для роста ненависти нерусских россиян к русскому населению
так как скины в первую очередь говорят что они русские
и тем самым могут вызвать стойкую неприязнь к русской нации

не совсем понял о чем ты
Можно беднее жить, но быть счастливым, надо иметь жизненную философия. Напр. индийцы, радостные бедняки по жизни и имхо, они счастливы!
Т.е. не стоит гонятся за цифрами и показателями, т.к. душа человеческая не входит в рамки, тем более такие узкие...
а еще лучше когда население страны сообща строит богатое сильное государство
объединяет усилия ради синергии
а не ищет раздоров, не дающих людям жить и развиваться
Т.е. не будешь считаться со мнениями "нерусских"?

Я просто хочу вам сказать: присоединяйтесь, ассимилируйтесь. Сев. Кавказ? Ну в отношении некоторых народов подобные меры бы не помешали, но, согласись, Россию построили русские. Почему же она должна стать домом для кого-то еще?
Согласен, но у России, как и у любой другой страны есть два пути: модернизация ( диктатура) или радостное вымирание. Скоро наших ракет не станет, вот тогда придет полный полярный лис. Поэтому надо на время забыть о мелочном эгоизме, прекратить за тряпки продавать ресурсы и начинать собирать камни. Иначе придут парни с Востока или Запада- один хрен- пиндык.
К ужасу англичан, нацисты пели уродливо-политические песни вроде:
Все пройдет,
Все умчится,
Через пару недель
Сталин выпустит нас на свободу.»
Карель П., Бёддекер Г. «Немецкие военнопленные Второй мировой войны 1939-1945 гг.» - М.: Изд-во Эксмо, 2004. стр. 171
не правы
Точнее: так считают все НОРМАЛЬНЫЕ люди
ЛОЛ
мде...
просто смешно, если честно
Если человек считает, что убийство человека из-за его неподходящей внешности группой подонков-скинов - это в порядке вещей, значит он ненормальный человек. Логично получается так.
Логично нормальный человек не может отнестись к такому действию равнодушно.
если у вас длинные вопросы и вы встечались с ними то значит вас унесли в больницу, так напр. случилось с моим другом(русским или если вы слушаете рэп и одеваетесь как черные, им не нравится , понимаешь черты др. наций, но им нравится немцы, кот. полвека назад рубили головы и впихивали в камеры их предков. т.е. для меня, да и не только меня, так считают все образованные люди , это сборище тупиц, кот. не знают чем заняться в жизни!
так считают все образованные людиХотя я и не поддерживаю скинхедов (к сожалению у них нет четкой политической линии но, пожалуйста, не надо говорить за всех образованных людей.
их лидеры далеко нетупые люди
Я ничего не имею в виду, но стремление говорить за всех НОРМАЛЬНЫХ людей несколько настораживает.
Вообще-то мне не охота вдаваться этой неприятной теме. Я, хотя сам нерусский, но патриот России и уверен в том, что всякие скины и другие фашистские течения кроме беды и вреда стране не приносят. Я считаю их одними из главных врагов России и ее народа.
после таких слов не хочется иметь ничего общего с нормальными людьми
они просто фанаты определенной нездоровой с точки зрения гуманности идеологии

Не боись, я рядом
даже не сомневайся
это самые обыкновенные гопники, которых в россии миллионы
почему-то никто не предлагает считать их ненормальными или типа того
нет, все ополчились на патриотически настроеных людей
давайте, разваливайте страну, помогите пендосам и китайцам
Если это не скинхеды, то кто скинхеды? Что они делают? Поясни
а почему же патриоты россии носят чужую фашисткую символику?
Если человек считает, что убийство человека из-за его неподходящей внешности группой подонков-скинов - это в порядке вещей, значит он ненормальный человек. Логично получается так.Убийство -- это зло, ибо не по-христиански. Но и внешность неподходящая -- тоже зло, хотя и меньшее. Дабы этого не было, не следует носить длинные волосы, слушать реп и прочее, не надо провоцировать.
А в некоторых случаях кара, хотя и не убийство, педикам, наркоторговцам-кавказцам -- дело очень полезное.
а может еще на улицу еще не выходить, где свобода?
а почему же патриоты россии носят чужую фашисткую символику?Это очень плохо. Поэтому я считаю, что скинхеды -- не патриоты, а люди портящие патриотическую идею.
а может еще на улицу еще не выходить, где свобода?Свободу я знаю только одну -- в молитвенном общении с Богом.
нападают на всех
но похоже наших любителей черных братьев это не волнует
http://warrax.croco.net/80/skinheads.html
поботай, что есть скинхеды.
а на самом деле толпы скинхедов, избивающие каавказцев в метро- это скорее изобретение прессы, нежели реальность.
поботай, что есть скинхеды.
а на самом деле толпы скинхедов, избивающие каавказцев в метро- это скорее изобретение прессы, нежели реальность.
а давай лучше поговорим о тех бритоголовых придурках, которые живут по понятиям и нападают даже на девушек?
у меня нет инета
они ни разу не фашисты, зато пиздить "неформалов" у них нечто вроде спорта. ну типа волостатые, одеваются по другому, сдачи не дают...
А в некоторых случаях кара, хотя и не убийство, педикам, наркоторговцам-кавказцам -- дело очень полезное.ага
и ходят наркоторговцы с надписью на спине - наркоторговец
и только на них нападают скины
верующий человек, а пытаешься оправдать убийц
тебя за твой аватар тоже могут замочить
так что придумай пока не поздно им оправдание
ты их поддерживаешь?
Основной принцип политики НС исходит из национального интереса граждан и государства. То есть, все, что не отвечает потребностям русских и других коренных россиян (если речь идет о России) должно быть устранено. И никакие общечеловеческие и либеральные абстракции в расчет браться не должны.
кого их?
тех кто бьет неформалов
неформалов бьют гопники
И вопрос еще один есть. Кто такие ПЕНДОСЫ?
все, что не отвечает потребностям русских и других коренных россиян (если речь идет о России) должно быть устраненоИ это патриотизм? По-моему это называется геноцид.
правильных пацанов с интересных районов?
геноцид- это вымирание русских по 500 тысяч в год.
ты точно мне хотел ответить?
И никакие общечеловеческие и либеральные абстракции в расчет браться не должны.ну это уже к вопросу о том хочешь ли ты чтобы исконно живущие в россии народы продолжали существовать...
в голову приходят блатные времена

Я так понял, ты считаешь, что в вымирании русских виноваты кавказцы? Или китайцы? Пальцем ткни
и скинами там и не пахнет...

Наверное, это было обращение ко всем, просто лень отматывать назад было, ответил на последний пост.
Я против такого народа. Вне зависимости от того на какой земле он живет и как называется.
И не понимаю что вы видите в этом народе ценного.
Я не хочу существования народатоже, что ли, националист?

не окружающих а вытесняющих
те кто предлагает боротся с национализмом, почему-то замечает только русский национализм, игнорируя проявления национализма другими жителями страны.
Если какой-то человек объективно умнее бритоголового балбеса, то он и лучше него устроится в жизни, и разве это несправедливо?
но не такой ярко выраженный как у фашистов (скинов)
\\жизни, и разве это несправедливо?
если какой-то человек устроился на место, на которое претендовал русский не благодаря своему интеллекту, проф. навыкам, а по блату, через земляков или родственников, у русского появляются некие соображения по поводу отношения к системе такого блата а также он лекко может выделить некоторые системыне признаки этого блата...
к примеру...
А не приписывать им красивые идеи, за которые они якобы несправедливо страдают.
если бы...
просто они более плодовитые, чаще поддерживают друг друга в ущерб остальным народам
когда поборешь этнические группировки- тогда давай, берись за скинхедов.
Точно также и много русских устраиваются на работу по блату через родственников и т.п., оттесняя этого несчастного. Почему он не протестует против них? При чем тут национальность?
Ты запятую пропустил или действительно хотел сказать то, что сказал?

Подобные патриоты уже довели Россию. А вообще, настоящим патриотом может быть только русский: он-то в критический момент не сможет отмазаться, типа завоевали нас, да мы вообще сами по себе и все такое. А наши черные друзья так вообще на поворотах истории показали свое отношение к русским.
\\если какой-то человек устроился на место, на которое претендовал русский не благодаря своему интеллекту, проф. навыкам, а по блату, через земляков или родственников, у русского появляются некие соображения по поводу отношения к системе такого блата а также он лекко может выделить некоторые системыне признаки этого блата...Это ты о Кавказцах
к примеру...
которых в Москве берут на работу "с распрастертыми объятиями"
и прописку в Москве никто не спрашивает
и когда я пытаюсь устроиться на работу и говрю откуда я родом
то видимо мне кавказцы отказывают, даже не проведя со мною собеседование
Вообще-то, под миллион.
Я ж не говорю, что скины это благо, однако то, против чего они пытаются боротся тоже далеко не благо.
Если они совершают уголовное преступление - они должны быть наказаны.
по статистике значительно меньше.
респект
--------------------------------------------------------------------------------
\\если какой-то человек устроился на место, на которое претендовал русский не благодаря своему интеллекту, проф. навыкам, а по блату, через земляков или родственников, у русского появляются некие соображения по поводу отношения к системе такого блата а также он лекко может выделить некоторые системыне признаки этого блата...
к примеру...
--------------------------------------------------------------------------------
Это ты о Кавказцах
а вообще, хочется, чтобы все были верующими, уважали бы друг друга, хотелось бы мира,
ведь земля в начале была нечей, потом же ее стали делить, отнимать, кровь проливать.
А наши черные друзья так вообще на поворотах истории показали свое отношение к русским.Тебе не кажется, что они, русские, такое отношение к себе именно заслужили?
\\Если они совершают уголовное преступление - они должны быть наказаны.
Ага, это так происходит в сферическом государстве и в вакууме.
по факту особой борьбы с этническими грумппировками не ведется, и как реакция на наглое поведение членов ОПГ нижнего звена и общей национальной политики государства появляются скины.
можно сколько угодно лечить понос, но пока не вылечишь желудок жидкое говно будет возникать снова и снова.
по статистике значительно меньше.Цифры - в студию!

можно сколько угодно лечить понос, но пока не вылечишь желудок жидкое говно будет возникать снова и снова.Когда правая половина организма при появлении жидкого говна начинает ликовать, а левая - презрительно отворачивается, то на нормальный организм это становится уже не похоже.
Вот ты сам хорошенько подумай, разве не ошибка так думать? Разве правильно такое высказывать в адрес около 25% нерусского населения России ? Ты так причисляешь всех их к числу "чужих". Разве настоящий патриот страны может такое сказать?
И еще: Ты все время говоришь о Гитлере и о его "благодеяния" для немецкого народа. Судя по твоим постингам, ты видишь "путь" Гитлера чуть ли единственным способом развития страны. Такой вопрос тебе: А почему нам именно опыт Германии? Почему для развития нашего общества не воспользоваться нам опытами других развитых стран Европы (Франция, Швеция и др)? Глупо думать, что только убивая и унижая "чужих", можно совершенствоваться и развиваться.
Скинхэды возникли не потому, что у нас развита иностранная преступность, а потому что толпе молодежи лень учиться и лень работать, и нашелся дядя который им объяснил, что они и не должны этого делать, и так на все имеют право и законы им побоку.

это ты про себя? бедненький!
\\если какой-то человек устроился на место, на которое претендовал русский не благодаря своему интеллекту, проф. навыкам, а по блату, через земляков или родственников, у русского появляются некие соображения по поводу отношения к системе такого блата а также он лекко может выделить некоторые системыне признаки этого блата...
к примеру...
Это ты о Кавказцах
в москве полтора миллиона одних азербайджанцев. и все видать безработные-безработные...

и вообще приятно ли видеть видеть когда русских студентов и бизнесменов избивают в др стране (китае напр) , они потябы потише себя ведут
доступ кавказцам на высокооплачиваемую работу почти закрыт
русские как раз таки наоборот если не леняться то работают в приличных местах и хорошо получают
http://www.polit.ru/research/2004/11/19/demoscope177.html
в ней есть такая табличка, там видно сколько к примеру бизнесменов среди кавказцев, а сколько среди русских.
ну также видно, сколько там рабочих...
за кордоном можно избивать русских студентов, хотя у они ведут себя тихо, а у нас приезжих не тронь, как бы они себя не вели?
да ты просто кудесник- говоришь про нас, а выходит все про тебя! =0)
акын высочайшего класса, мастер народного слова!

и вообще приятно ли видеть видеть когда русских студентов и бизнесменов избивают в др стране
Ты пытаешься против преступлений бороться новыми преступлениями, а это не выход. Мы получаем в два раза больше преступлений, плюс куча от того, что и те и другие срывают злость на мимо проходящих, совершенно ни в чем не виноватых людях.
У нас например толпа скинхэдов устроила драку с людьми, которые выходили с концерта наутилуса. Они специально организовались и ждали у выхода, пока закончится концерт.
ага
\\Ты пытаешься против преступлений бороться новыми преступлениями, а это не выход.
а где это я говорил, что я есть член движения типа "Blood and Honour" или подобного? где я говорил что я есть такой скинхед ?
Я всего лишь намекаю, что надо боротся не с симптомами, а с болезнью. почему тех же скинов не было в СССР?(после 80х годов не берем)
это в россии все можно,
как то спросили у министра финасов в англии о стаховом бизнесе в его стране: а вы не думаете, что проверка страховой компании лицом, работающим в др страх компании не влечет за собой утечки информации ( такая у них система, каждый год устраивают такую либиберду на что тот ответил: да что вы, удивленно, у нас переходят только на зеленый свет!
да вообще культура на гране фантастики
здесь одни варвары!
написано же - не только русские но и другие коренные народы
а где это я говорил, что я есть член движения типа "Blood and Honour" или подобного? где я говорил что я есть такой скинхед ?Ты не говорил такого. Но ты их оправдывал.
Конечно лечить надо болезнь, но ИМХО не в иностранцах дело.

да и 80 были ничего,
1800..а вообще тем дальше назад тем культурнее
нормальный патриот своей страны так бы себя не вел
я ЗА то (как было отмеченно гдето выше) что бороться надо цивилизованными способами (законы и тп)

а в том что их пускают?
желательно в какой нить пригород лондона,или парижа, мусульманский, там сплошная культура!
а здесь стройными рядами по каждой улице маршируют скины факельцугом и под транспарантами...
не надо тут всем показывать какое богатое у тебя воображение
просто деградация какая-то
Отчасти в большом количестве лоботрясов, которые хотят брать от жизни все и при этом ничего не делать.
Но это уже совсем другой вопрос, требующий долгого размышления.

В первую очередь, из-за тех, кто ссылается на своих предков, обосновывая право жрать, не работая
ну не все же такие, есть и ботаны ууух
я разве спорю? Конечно, есть
---------
Леопольд
и кто ссылается?
Есть статистика о количестве людей "учащихся" только чтобы откосить от армии?
5 лет парень сидит без дела, понятно что ему только дурь в голову лезет.
Отслужил бы год в армии и работал слесарем, будучи при деле может и поумнел бы.
ну так щас нет, так что пиздуй отсудова, хуле!неоял, ты че такой агрессивный то? я же не говорю, что танки ща поедут
желательно в какой нить пригород лондона,или парижа, мусульманский, там сплошная культура!
а здесь стройными рядами по каждой улице маршируют скины факельцугом и под транспарантами...
россия могучая никто с этим не спорит
я таких не знаю
чтобы парень и не работал во время учебы

Есть статистика о количестве людей "учащихся" только чтобы откосить от армии?ты хочешь сказать , что из них скины выходят?
хорошоооооо.........

а не 17 ли?
из них скока процентов у татар, как второй самой крупной нации в россии? какие к татарам претензии?
вспомни Альметьевск
Это в общежитии приходится думать о деньгах. А когда дома учится в местном политехе на платном отделении

не путай теплое с мягким

единтсвенное полезное дело млин

я не путаю. Если все твои одноклассники работают - отсюда не следует, что вся молодежь поступает так же.
здесь говорилось про откос и безделье
ты считаешь всех их бездельниками?
Может быть это специфика нашего города. У нас очень много "грязных" денег вертится, поэтому достаточно людей с незаслуженно большим доходом, оплачивающих учебу детей и устраивающих их в теплые места.
Потому и по улицам ходить опасно вечерами.
А разве я говорил, что все неработающие скины?
тогда к чему ты это вообще написал?
К тому, что у тебя проблемы с логикой. Перечитай последние посты.
А 17% мало?
и иди проспись
Есть статистика о количестве людей "учащихся" только чтобы откосить от армии?
таки-все и без дела сидят?
я таких не знаю
чтобы парень и не работал во время учебы
Хватает. Может они где-то и работающими числятся(на папиной работе только не делают ничего.
Это в общежитии приходится думать о деньгах. А когда дома учится в местном политехе на платном отделении
все мои однокласники, даже те кто живет с родителями работают
А я знаю 18 твоих однокурсников, которые не работают
А я знаю 18 твоих однокурсников, которые не работаюты?
ты считаешь что они - бездельники?
Ладно, я спать. Всем бай.
Вообщето и к татарам у них претензии есть! Не надо вести себя как будто этого нет или никто не знает
Я считаю, что такое отношение, к так сказать людям с южной национальностью, сложилось из-за террактов, огромного количесвта приезжих, ну и соответственно этнических криминальных группировок.
Опасно ходить через то, что эти детишки скины, или потому что они просто не прочь дать пизды по беспределу?
Это тридцать лет назад более-менее актуально было. Когда парень после армии шёл на завод, ему давали место в общежитии, ставили в очередь на квартиру, он знал, что в ближайшие двадцать лет дефолта не будет и завод не закроется, и зарплата будет расти потихоньку.
А откудова ты знаешь?
какие лидеры движения сделали какие заявления, какие акции провели пртив татар именно? расскажи!
Знаешь, даже если какие-то малоизвестные личности начнут утверждать, что скины - это не бритые парни, мочащие кавказцев, негров, евреев и татар, а как раз эти личности - белые и пушистые идеологи, то сути дела это не меняет. Речь идет именно об этих бритых парнях, которые тоже называют ссебя скинами. Если есть какие-то другие, мирные скины, пишущие сайты - это никак к делу не относится.
А какие личности из скин-движения тебе известны?
Кстати, некто Бус, выступавший лет 7 назад по телевизору в программе акуна-матата, как раз в качестве белого идейного и пушистого и еще в других передачах в этом же качестве- до этого засветился в некоей акции, заключавшейся в том, что трое скинят откулдырили нигроамериканского морского пехотинца из охраны посольства США. У нациков как раз с этим достаточно честно- идеологи на собственных шкурах проверяют идеи. вспомнить хотя бы, что фюрер германцев во время пивного путча шел в первых рядах и схлопотал пулю.
Касательно же того, что мочат кавказцев чорных итд- ну так кавказцы тоже нехило мочат русских, вон недавно на новый год вчетвером завалили самого молодого в россии олимпийского чемпиона на глазах у жены и ребенка(кстати, огласки чего-то не слышно широкой) а чорные толкают наркоту тока в путь- да и беспредельное поведение около лумумбария порою наблюдалось, особенно в середине 90х...
хороши и те и другие.
Скины появляются от того, что властям плевать на всякие этнические проблемы, которые возникают у нас, как и по всей европе.
Вона про францию слыхал?
А про косово?
ты хочешь, чтобы у нас косово было в москве?
Никакие, если не считать пары скинов.
> У нациков как раз с этим достаточно честно- идеологи на собственных шкурах проверяют идеи.
Тогда зачем утверждать, что они не при чем?
> Касательно же того, что мочат кавказцев чорных итд- ну так кавказцы тоже нехило мочат русских, вон недавно на новый год вчетвером завалили самого молодого в россии олимпийского чемпиона на глазах у жены и ребенка(кстати, огласки чего-то не слышно широкой) а чорные толкают наркоту тока в путь- да и беспредельное поведение около лумумбария порою наблюдалось, особенно в середине 90х...
хороши и те и другие.
И что? По-твоему, надо пресекать национализм нерусских или отвечать на него национализмом русских?
> ты хочешь, чтобы у нас косово было в москве?
Я-то, как раз, не хочу. А именно оно и будет, если власти продолжат попустительство скинам. Или даже поддерживать их.
но их слишком мало...
приходится отвечать насилием на насилие
Мне, например, очевидно что так ничего добится нельзя. Среди скинов немало даунов, и они убивают людей, не знаю это задание вождя ихнего. А убийство - вещ ужасная, можно ошибочку допустить и не того убить. Да и ТОГО убить, это большое дело. Человек после этих убийств становится другим.
Не знаю, может ты и патриот или ктото еще(сам я тоже патриот). Ты любишь оправдывать(я не раз видел, как некоторые оправдывают убийство ссылаясь на сущность человека, на историю) их действия, НО НЕ ДАЙ БОГ что это(убийство) тебя хоть както коснется. Это в занятиях по истории мы спокойно читаем о миллионах убитых, это по телику спокойно смотрим убийство, но если такое придет к тебе, не дай бог, мало не покажется...
Я с тебя хренею

То, что ты говоришь - проблемы приезжих, я выше трогал. Но этоже не означает, видел негра - бей

А типа, преступника надо забить до смерти ногами?
ЗЫ Просто не хотел спорит долго, можно ли преступника убивать. Но хотел сделать акцент, что они могут ошибатся(часто ошибаются, т.к. хрен с бандитом такое сделаешь) и часто идут на более глупые объяснения
ну тогда чего умничаешь?
\\Тогда зачем утверждать, что они не при чем?
где утверждается, что они ни при чем? ты вообще, читал по ссылке?
\\И что? По-твоему, надо пресекать национализм нерусских или отвечать на него национализмом русских
либо пресекать сразу оба национализма, либо не пресекать ни какого.
\\Я-то, как раз, не хочу. А именно оно и будет, если власти продолжат попустительство скинам. Или
\\даже поддерживать их
ну-ка, умный наш, расскажи-ка нам о роли маргинальных молодежных сербских националистических группировок в конфликте в косово, и также о таковой роли македонских скинов, в каковую македонию албанцы полезли после косова?
Или все же не из-за скинов возникли албанские сепаратисты?
Я еще не читал по ссылке. Зато читал тред. В котором утверждалось, что скины не при чем.
> либо пресекать сразу оба национализма, либо не пресекать ни какого.
имхо пресекать надо оба. По возможности, одновременно.
> ну-ка, умный наш, расскажи-ка нам о роли маргинальных молодежных сербских националистических группировок в конфликте в косово, и также о таковой роли македонских скинов, в каковую македонию албанцы полезли после косова?
полагаю, ты об их роли знаешь ничуть не больше меня
> Или все же не из-за скинов возникли албанские сепаратисты?
сепаратисты не могут возникнуть из-за скинов. У них могут быть общие корни, и они могут друг друга взаимно индуцировать.
я вот полагаю, что эта роль незначительна. или это скины настолько индуцировали албанцев, что так некисло вооружились?
насколько я помню, сепаратистов там гоняли регулярные полицейские формирования и армия, а не скины.
\\Я еще не читал по ссылке. Зато читал тред. В котором утверждалось, что скины не при чем.
Ну вот по ссылке как раз пишут сами скины. а кто на форуме скин?
Если некую идеологию - это одно, но большую известность им принесла совсем не она, а именно их ничем не обоснованные выходки. Если бы не толпа бритоголовых придурков нападающая на кого попало просто для развлечения, стали бы о них говорить? Большей части этих людей никакие идеи не нужны. Они просто пьянеют от собственной безнаказанности, от того что им дали право хозяйничать на улице.
Я вообще против даже идеи такого патриотизма, но главное в том, что для продвижения этой идеи верхушка движения использует именно легко управляемых подростков, у которых не сложилось никаких ещё норм поведения, привлекая их не идеями, а лишь чувством безнаказанности.
Это чувство не ограниченное никакими правилами - и есть самый главный вред этого движения.
вы с ними сталкивались на улице? вы общались с верхушкой и рядовыми бойцами? вы отличите НС скина от РэдСкина и обоих от футбольного фаната?
или вы почитали истерические завывания в пидористической прессе и сразу все узнали?
\\ от того что им дали право хозяйничать на улице.
кто им дал право хозяйничать на улицах?
не те ли, кто дал право нацменам хозяйничать на рынках, держать гостиницы, казино и возить сюда наркоту?
Ребята, давайте жить дружно!Незачем дружно жить, надо русских оставить, пускай в своем собственном говне задыхаются
Aset, а как же ВЫ без русских?
А что для страны, так лучше бы МЫ соседствовали с поляками, чем с русскими.
Даже китайцы во сто крат лучше - работают, водку не жрут, чужие территории к себе не требуют и нефтепровод Баку-Джейхан в свою Чечню завернуть не пытаются.
Но если говорить ближе к делу:
Оправдание скинов приводит к увеличению и просто шпаны. Потому как это для них пример для подражания.
И все-таки скины же не против преступных группировок выступают, а против национальностей. Ну никак не может это быть достойной сочувствия идеей. Нет здесь ничего хоть сколько-нибудь высокого.
И нельзя этим уголовщину оправдывать.
Логика такая: нас много, а вон этих мало бьем. А когда наоборот, мы не скины.
ЗЫ Лучше бы нажали на власть, если что не нравится. А так, власть только оправдывает их, а не помогает.
им будет чем заняться , или китайцам

Если ты сам такой ярый чужаконенавистник, тогда, хуле, в соседных тредах, с пеной во рту кричать о несправедливости давления на русских в странах бывшего СССР!?
А речь не об этом. Мне лично на это наплевать: можно найти тысячу причин для предательства. Мы заслужили? Чем интересно? Хотите мировой практики? Так в России тогда только русские жить должны, а остальные быть истребленными или ассимилированными и забытыми сотни лет назад. Господи, сколько наши предки наломали дров! Неужели нельзя было понять, что врага нельзя оставлять в живых?!
А насчет нерусских патриотов... Вспомни историю.
Кстати, тоже верно подмечено.
Слава те, Господи, оставьте нас в нашем говне, да проваливайте попырому. Мы уж без вас тогда задохнемся как-нибудь: начало, благо дело, положено, путь намечен...

Явления несоизмеримые по масштабам и последствиям.
Там давление на государственном уровне.
ДА? И че делает гос-во? Убивает? Преследует? Сам об этом мало знаешь, а говоришь как будто эксперт...
ДА? И че делает гос-во? Убивает? Преследует? Сам об этом мало знаешь, а говоришь как будто эксперт...Сам эксперт?! Много знаешь?! Нет? Ну тогда молчи!
Ты, видно, представитель национальной элиты?
Все на свой счет принимаешь? Речь не только о Туркмении.
За всю свою жизнь я встретил только одного русского по национальности, который свободно разговаривал по-казахски. И знаю тысячу казахов, которые говорят на обоих языках. Может, русским западло учить язык страны, в которой они живут, но по общепринятым законам приличия так не делают. Поэтому они и сваливают в свою Россию. Где их, кстати говоря, совершенно не ждут.

Честно говоря, не столько о Туркмении...

Захотелось мне, вот и приперся!
Раз у нас так плохо и все мы придуки с чего это тебя сюда потянуло? Ты либо что-то не договариваешь, либо сам ещё хуже нас. А у вас там, не знаю откуда ты, бардак по круче нашего.
28-12-2004многих студентов из Вьетнама (и других стран) наступали скинхеды
MOSCOW — Two Vietnamese university students based at the Moscow Energy Institute (MEI) were brutally assaulted by a group of Russian youth on Saturday while returning to their dormitory.
One of the students, Nguyen Tuan Anh, remains unconscious and in a serious condition. His colleague Nguyen Hoang Anh was stabbed 27 times in the vicious attack but is not listed as critical.
The Vietnamese Ambassador to Russia, Nguyen Van Nganh, has sent diplomatic notes to heads of relevant agencies in Russia, which includedForeign Affairs minister Sergey Lavrov, Interior minister Rashid Nurgaliyev, Education and Science minister Andrey Fursenko, and Moscow mayor Yuri Luzhkov.
The note stated Viet Nam was extremely concerned about these assaults on Vietnamese students and Vietnamese people living and working in Russia. In October university student Vu Anh Tuan was killed in a similar attack in Saint Petersburg.
The Vietnamese Ambassador said the embassy demanded relevant Russian agencies take all necessary measures to ensure the safety of Vietnamese nationals based in their country.
The Vietnamese embassy has been working with the MEI to investigate the incident, and MEI’s management board met Vietnamese representatives on Monday to discuss care of the two students during their hospital stays. — VNS
Нет у нас такого бардака. По крайней мере, иностранцев там не убивают. И кавказцы тоже спокойно себя чувствуют.
а что вы вообще обсуждаете?! Звери убивают других людей, только когда они голодны или защищают своих детенышей! А это хуже, скины бьют и убивают себе подобных, только из-за того,что у них может быть другой цвет кожи...я считаю их тупыми извращенными отбросами общества, которые даже не могут понять, что их используют или хорошо платят...
я считаю их тупыми извращенными отбросами общества, которые даже не могут понять, что их используют или хорошо платятТы, кстати, этой фразой себя прировнял к ним.
Это, мягко говоря, не так. Что имхо скинов не оправдывает.
Попробуй, объясни это чуве по имени dussander. А то для него нерусский гражданин России не может быть патриотом России, а он - хохол, считает себя патриотом России.
я так не считаю...:) Хорошо, меня интересует вопрос, почему скины - русские? Россия многонациональная страна, а скинхеды ( придумали же погоняло:) именно "чистые" русские? Это природный инстинкт, борьба за выживание, чистоту нации? а чистоты нет со времен татаро - монгольского нашествия, и даже еще с ранних времен...респект
Значит бандеровцев можно считать патриотами России!?

У тебя непонятное и ошибочное представление о культуре, о генетике и о восточнославянских народов...
Ост. Бандер - не еврей, он представитель восточнославянского украинского народа.

я бы не стала их к восточнославянским народам относить

но это мое личное мнение

западноукраинские евреи - не в счет

В чем она проявляется?
Я считаю что настоящий патриот России, это человек который любит эту страну, и готов работать ради её блага. И не важно какой он национлальности. И то что человек русский не делает его патриотом России. Патриотом делает его отношение к стране.
общий язык, сказки, обычаи, менталитет
Получается нация и национальность - не связанные понятия?
Это кто тебе такую чушь сказал?
---------------------------------------
есстественно
\===============================
“Сравнительное однообразие, - пишет В.П.Алексеев, говоря о географической обстановке ареала русского народа, распространено на огромной территории единого языка, хотя и распадающегося на диалекты, но близкородственные и понятные на всей территории расселения русских. К этому надо добавить отсутствие социальной изоляции внутри групп русского населения. Все эти факты привели к тому, что характерная для русского населения комбинация краниологических признаков распространилась на огромной территории от Архангельска до Курска и от Смоленска до Вологды и Пензы”.
или еще
Таким образом, мы видим, что более десяти веков русский народ сохранял свое этническое лицо и донес его до нашего времени. Факты совершенно четко свидетельствуют об этом назло всем недоброжелателям.
В 30-х годах, перед самой войной, представители института – Аненербе, под видом торговых представителей, путешествуя по России, собирали антропологический материал. В одном из докладов в Германию говорилось, что основная масса русских, за исключением мордвы, татар, башкир и марийцев, несомненно арийского происхождения и должна подлежать ассимиляции немцами. Наряду с этим полякам, литовцам, части латышей и эстонцам грозило полное уничтожение. Дело в том, что арийский элемент у этих народов немецкие “ученые” не обнаруживали в должном процентном соотношении к массе населения. Однако в самой Германии официальная пропаганда продолжала твердить о расовой неполноценности русских.
После поражения под Сталинградом и на Курской дуге в концлагерях были произведены антропологические обмеры русских военнопленных. Геббельсу докладывали, что большинство русских имеют чисто арийские показатели черепных пропорций. Эта информация повергла в шок верхушку идеологического аппарата Рейха.
Популяционная генетика позволяет как бы заглянуть в историю народа. Показывать его "движение", о котором специалисты могут и не знать.
Первые свои исследования ученые провели на краснодарской (южной) и кировской (северной) популяциях. К удивлению исследователей, "между ними [русскими] оказалось сходства больше, чем ожидалось". Иными словами, оказалось, что башкиры, проживающие по соседству, имеют гораздо больше генетических различий, нежели русские, проживающие за тысячи километров друг от друга
А вот что говорят о русских антропологи. Так, антропологической экспедицией 1955-1959 годов, возглавляемой крупнейшим антропологом В.Бунаком, как пишет В.Кожевников в статье "Русология. Русский антропологический тип по данным современной науки", "...были изучены более 100 групп русского [великорусского] населения... В.Бунак с помощью сопоставления данных по десяткам групп населения всей зарубежной Европы выявил минимальные и максимальные пределы значений антропологических признаков для этих групп. После установления тех же пределов дпя РУCCKИX оказалось, что их значения имеют разброс в 2 раза меньше, чем для всего европейского населения. Таким образом, русские имеют значительную однородность в своей антропологической составляющей. И это при том, что территория их расселения очень обширна. Что касается средних значений антропологических признаков (форма и размеры головы, лица, носа, а также длина тела и т.п.) для европейских народов, то здесь русские по расовым свойствам занимают центральное положение. Это "самые типичные европейцы".
Что же касается якобы ассимиляции русских монголо-татарами, то оказалось, что монголоидность устанавливается по наличию эпикантуса (особое устройство век). У монголоидов он встречается в 70-95% случаев, но "из числа более чем 8,5 тысяч обследованных русских мужского пола эпикантус обнаружили только 12 раз, к тому же только в зачаточном состоянии... Такая же крайне редкая встречаемость эпикантуса наблюдается у населения Германии" (Н. Н. Чебоксаров). "Монголоидные элементы в населении Центральной Европы". Уч. зап. МГУ. – М. 1941. - Вып.63. с. 235-270).
Что касается "примесей" в пределах своей расы, то здесь для самоопределения, думается, главную роль играет не столько "кровь", сколько, воспитание и окружающая среда. И если человек родился в России и жил среди русских, а значит, воспитывался на русской культуре, то он, как правило, и ощущает себя русским человеком.
ну и так далее
Что вы подразумеваете под чистотой? Где репер?
давайте ваши источники или читайте выше и попытайтесь опровергнуть данные всяческих исследований

---------------------------------
да уж, это "как правило"
монголойдность кучей признаков определяется - строением черепа, зубов, складкой верхнего века...
что монголоидность устанавливается по наличию эпикантуса (особое устройство век).это походу твоя складка и есть
это разные вещи
попожже может картинки найду
там походу дальше не токо про этот пипикантус
============
Осознавая точность метода этнической и расовой дерматоглифики (наука, изучающая пальцевые узоры в контексте расовых и этнических типов – прим. ред.) и используя богатый библиографический материал, автор книги “Дерматоглифика народов СССР” (Москва. Наука, 1983.) Г.Л.Хить ставит себе поистине глобальную задачу: “проследить дерматоглифическую дифференциацию населения значительной части ойкумены от мелких составных частей (локальные группы) до основных составляющих (большие расы)”. Далее Г.Л.Хить, обобщая данные полевых исследований этнических групп на территории СССР. дает строгую аргументированную отповедь евразийцам и прочим проводникам концепции смешения русской крови с азиатской.
Измерения ни основе пигментации кожи, волос, глаз, а также антропометрические обмеры головы, лица и тела, анализ с помощью психологических тестов несут в себе известный процент ошибки, вызванной влиянием фенотипа на расово-соматические признаки человека.
Отпечатки же пальцев и дерматоглифические рисунки ладоней и ступней вообще не подвержены влиянию среды и являются абсолютным воплощением нашей расовой и этнической сущности, передающейся из поколения в поколение генетически. Расово-этнические свойства выражены в них в чистом виде, именно поэтому дерматоглифический метод занимает особое положение, как наиболее достоверный. “Автор приходит к выводу, что признаки дерматоглифики, будучи неадаптивными, не подверженными воздействию отбора и тем самым более стабильными по времени, более надежно свидетельствуют о сохранении древних особенностей популяций, чем соматические. Вся система признаков кожного рельефа подвержена жесткому генному контролю. который ограничивает возможности варьирования каждого признака в строго определенных пределах и, более того, делает соизмеримыми степени внутримежгруппового разнообразия признаков. Вследствие этого возникает картина уникальной стабильности дерматоглифического комплекса. (...) Признаки кожного рельефа сохраняются в виде контролирующих генных систем”.
Миф о многонациональной стране и как следствие, о расово-нечистом котле из разнохарактерных элементов исчезает под воздействием самого точного дерматоглифического метода расовой диагностики. Тезис о том, что большинство детей у нас происходит из смешанных семей, похож на уловку незначительной части смешанного населения, которая желает перенести свои грехи на расово-чистое большинство.
“Монголоиды и европеоиды СССР в целом на всех трех уровнях хорошо дифференцированы со статистической точки зрения. Каждый уровень значимо отличается от всех остальных. При объединении данных степень внутри расовой дифференциации увеличивается, а значимость ее возрастает до максимального порога. Этнический уровень является наивысшим во внутрирасовом масштабе и достигает 70% от величины уровня различий между большими расами. Локальные расы гораздо более гомогенны, чем любые из рассмотренных таксонов”.
Напомним еще раз, что под тремя уровнями подразумеваются деление по расовому, этническому и территориальному признакам. Г.Л.Хить подчеркивает, что даже проживая в пределах одного региона, представители разных рас и этнических групп не подверглись смешению.
Наконец, совершенно великолепны по своей убедительности и однозначности выводы о расовом типе русских. “В европейской части СССР представлены северная ветвь европеоидной расы и типы, промежуточные между северными и южными европеоидами. Установлено, что русские однородны в отношении кожного рельефа и являются носителями наиболее европеоидного комплекса”.
Миф о генетической панмиксии (panmixis (panmixia random mating – свободное скрещивание разнополых особей с различающимися генотипами – прим. ред.) русских всего лишь ненаучная провокация даже не столько против русских, сколько против Белой расы вообще.
Наконец Г.Л.Хить подтверждает базовый постулат расовой теории о том, что любой исторически значимый народ имеет расовую основу, в которой его расовые признаки выражены наиболее ярко. Не абстрактные общественные законы влияют на историю, но именно расовые признаки, которые несет в себе народ. Каждый исторически значимый народ имеет одну расовую основу, одно расовое ядро, с помощью которого он диктует свои “правила игры” расовой периферии, то есть расово-нечистым помесям. Египет был создан египтянами. Великая римская империя – латинянами. Китайское царство – китайцами. Российская империя – русскими. Таким образом все разговоры о мультинациональных культурах – всего лишь риторический прием, скрывающий элементарный подлог.
Империи создают расово-чистые народы, а помеси эти империи разрушают. Пионер расовой теории Жозеф Арпор де Гобино говорил: “Ничто не указывает на то, что метизация создает высшие группы в социальной лестнице общества”. Только расово-чистый тип гомогенного в своей основе народа имеет желание и возможность выражать себя в исторических формах, создавая свой тип государственности, свое религиозное мировидение, свой культурно-цивилизационный тип.
“На уровне больших рас различия почти целиком должны определяться расовой основой. Сопоставление дает сходную картину: сближение популяций европеоидной группы и заметную удаленность от монголоидов. При этом расстояния между членами европеоидной группы регионов меньше, чем между любыми из них и монголоидами. Следовательно, на уровне больших рас различия между монголоидами и европеоидами полностью зависят от расовой основы”.
Итак, все разговоры о гибельных с расово-биологической точки зрения последствиях монголо-татарского ига – всего лишь вредоносный миф, не имеющий под собой никакой научной основы.
Вывод таков, русские, расово – чистая в своей основе, гомогенная, преимущественно нордическая ветвь европеоидной расы. Самый точный на сегодняшний день генетико-антропологический анализ на основе этнической и расовой дерматоглифики дает совершенно конкретное определение проблемы. Все, кто думают иначе, заблуждаются; все, кто говорят иначе, находятся в оппозиции к нам.
Те, кто не уверены в достоверности данной информации и считают позицию автора этих строк (В.Б.Авдеева – прим. ред.) слишком тенденциозной, могут обратиться к открытому официальному источнику (см. энциклопедия “Народы России”. Москва. 1994 г.). где в главе “Расовый состав населения России” сказано: “По приблизительным подсчетам представители европеоидной расы составляют более 90% населения страны и еще около 9% приходится на представителей форм смешанных между европеоидами и монголоидами. Число чистых монголоидов не превышает 1 млн. человек”.
Нация определяется не национальностью, а выступаешь ты (я так поняла) за нацию.
В итоге ты их поддерживаешь или нет?
почитай статью некого Андрея Борцова в журнале "Спецназ".
он как раз четко показывает, что есть нация с точки зрения имперского сознания.
Я как раз пытаюсь понять какое из различных пониманий слова "нация" используется здесь.
"Имперское сознание"-это подвид шизофрении, когда человек ассоциирует себя ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с тем или иным гос. образованием существующим, существовавшим, вымышленным.
Вот и значит, ты не чистокровный русский. Чтобы ты тут не говорил, Донецк - это Украина и ты украинец (в простонародье - хохол)
кто такие арийцы?

Да и я бы на твоем месте не сильно парился по данному вопросу: если будешь сотрудничать с наци у власти, тебя могут просто банально записать русским. Для человека, для которого национальность- фигня, это не составит проблемы.
особо бредова исключительность.
вы даже не в кусре, с чем и как ассоциирует себя человек из империи.
Впрочем, ты прав, это излишняя роскошь.

Но мы- один народ. Западноукраинские евреи- не в счет.
Мы в школе когда Достоевского проходили насчет Раскольникова говорили так
Он сначала выдумал идею (ну там "тварь дрожащая или право имею" и конечно приписал себе все права.
Но потом осознал, что все близкие ему люди попадают в другую категорию. А в его категорию только противные ему до глубины души. И тогда и осознал свою неправоту.
раскольников не выдумал идею, а ошибочно записал себя не в ту категорию, в какую надо. и с тем маялся. если бы он осознал что он не кто иной как лох говно и тряпка сразу, собственно книги не было бы.
Все-таки мне кажется и идею надо бы модифицировать. Быть сильным и одиноким очень тяжело. ИМХО надо быть при этом чуть добрее и снисходительней к недостаткам окружающих.
Это смотря что ставить целью.
\\Быть сильным и одиноким очень тяжело
кому как. это смотря что ставить целью
\\ИМХО надо быть при этом чуть добрее и снисходительней к недостаткам окружающих.
есть поозрение, что суть идеи вы не ухватили.
Суть идеи по-моему - свобода, а целью я ставлю получение удовольствия от жизни.
?
или чукча не читатель?

но хотел бы услышать мнения других
да и твой расписать было бы неплохо
были такие кексы, они поработили индию и являются прародителями ряда европейских народов
а что такого крутого в принадлежности к ним?
и к тому же предков принято уважать
тем более таких героических и легендарных

наши предки Адам и Ева

Ботай историю. Они не прародители, они, так сказать, братья. Пришли то ли из Европы, то ли с Ближнего Востока в Индию, захватили ее и _никуда_оттуда_не_девались.

арии ассимилировались
Но из Индии они назад не возвращались. И предками индоевропейцев не являлись.
и кто же по-твоему являлся?
У нас с ними общие предки. Условно говоря, праиндоевропейцы. Я уже сказал, что они были то ли в Европе, то ли на Ближнем Востоке. В пользу первой версии говорят легенды о Раме, в пользу второй - глоттохронология и археология.
кстати, арии по самоназванию - земледельцы
тем, что арии - это те, кто пришел в Индию. Те, от кого отпочковались арии, так не назывались. То есть арии не наши предки, но мы произошли от одной ветви. Вроде бы.
>А отец мой вообще из Курска, там до Белоруссии недалеко, так что, может, я еще частично и белорус.
Вообще-то, каким боком ты относишься к русским, патриот ты наш?
Что это за бред!?

Хорошо. Поясняю на пальцах. Представляешь, хоть моя матушка родилась в Донецке, который, если ты не в курсе, ранее административно входил в состав России, но оба ее родителя родились в России. Курск- так вообще исконно русский город: на Куликовском поле курский полк принял на себя всю тяжесть удара татарской армии, но держался до последнего и почти весь был перебит (в живых остались лишь раненные).
Воронеж и Подмосквовье- тоже. Хотя в последнее время главной проблемой москвичей стало то, что их окружают русские... Но Подмосковье- это уже не Москва.
Ты не поверишь, но мои первые слова и выученные стишки были на русском. Мы, русские дети, тусовались отдельно от чисто татарских детишек: часто они хреново по-русски говорили, да и желания у нх, видимо, переходить в общении на неродной язык не было.
Короче, я русский этнически, с примесью украинской и мб белорусской (очень давно) крови. И было бы неплохо, если бы ты уяснил разницу: для любого русского очевидна разница между украинцем и любым другим народом, кроме русских и белорусов. Ибо раньше мы были единым народом, а потом пришла всякая мразь из глубин Азии... а потом и с запада приперлись, с юга пидоры всякие прибегали (крымчаков вообще не понимаю: какого х...я этот народ еще существует? после всего зла, что они русским причинили? так нас и разделили на некоторое время.
Хотя, даже вспомни осаду Азова: когда донские казаки дали по заднице крымчакам и выбили их из крепости, те пожаловались турецкому султану. Всякие гады типа российского царя начали, как торгаши, выгоду оценивать, прикидывать, оценивать затраты... А запорожцы просто пришли на помощь. И вместе они выстояли.
Ранее Киев был столицей Руси.
не было не одного Дагестанца поддержавшего гитлераТы лучше поизучай подробнее историю своего (?) народа, чтобы не писать вещи, совершенно не соответствующие действительности.
2 августа 1942 г. из Кавказско-Магометанского легиона были выделены Азербайджанский легион и Северо-Кавказский легион, включавший представителей разных горских народов (в том числе дагестанских). Его штаб, пока легион проходил подготовку, располагался в Весоле (Польша).
К концу 1942 г. из Польши на Восточный фронт убыли 3 северо-кавказских бытальона (800, 801 и 802-й); в начале 1943 г. - 803-й; во второй половине 1943 г. - 835, 836 и 837-й. Немецкий персонал каждого батальона состоял из примерно 60 человек.
Кроме того, в мае 1942 г. на базе штаба 162-й германской пехотной дивизии, расформированной из-за больших потерь на фронте, на территории Полтавской области были созданы новые центры с учебными лагерями. Северокавказские части формировались в Миргороде, где также находились штаб формирования легионов и курсы переводчиков. До мая 1943 г. образованы 2 усиленных северокавказских полубатальона (842-й и 843-й)
Не следует обойти вниманием и Соединение особого назначения «Bergmann», созданное Абвером. Его формирование началось осенью 1941 г. на учебном полигоне Нойхаммер (Германия). Отбор добровольцев в соединение происходил до конца ноября 1941 г., когда оно было передислоцировано в Миттельвальде (Бавария где до марта 1942 г. его личный состав занимался пехотной и горно-егерской подготовкой. Во 2-й роте этой части служили представители народов Дагестана. В июне 1942 г. соединение приняло присягу, а в августе — сентябре было отправлено на Кавказ, где получило пополнения из перебежчиков, пленных и волонтеров.
Подытожу свою реплику картинкой:

Подразделение Северокавказского легиона в учебном лагере, сентябрь 1942 г. Солдаты одеты в немецкое обмундирование обр. 1940 г. с петлицами, но без погон. У некоторых советские пилотки. Снаряжение советского образца. Вооружение: винтовки Мосина и ручной пулемет Дегтярева.
Слушай, а что ты будешь делать если вдруг выяснишь, что у тебя до фига еврейской, чеченской, татарской крови(нужное подчеркнуть)ну в роддоме например спутали?

, я забыл. Ты Путина поддерживаешь или нет?

В Израиле

Тебе и таким как ты очень советую прочитать рассказ Джека Лондона "Сила сильных" и подумать.Если бы ты почитал побольше Джека Лондона, то пришел бы к выводу, что его взгляды во многом противоположны твоим. Так что лучше к нему не аппелируй.
Ой, сейчас начнутся в сотый раз избитые фразы типа: "чистых русских не осталось" и все такое...Откажись от понятия национальности и сразу получишь единый народ.
Читай пост: мононациональное государство, т.е. ассимиляция малых народов. Получаемую нацию назови хоть марсианами- смысл один- это единый народ, а не то, что мы им
В Америке народе единый?
геноцид- это вымирание русских по 500 тысяч в год.Геноцид - это истребление по генетическому (или этническому) признаку.
Русских пока никто не собирается истреблять.
А уменьшение населения - это демографический кризис. И если ты за свою жизнь намерен завести меньше 3х детей, то даже не заикайся об этом вопросе ибо именно те люди у кого меньше 3х детей и обеспечивают это вымирание.
Да ты что?
\\\Русских пока никто не собирается истреблять
то, что это недекларировано- это не значит, что этого нетуть.
Есть факт- вымирает преимущественно русское население. от интересных условий, в которое его ставят.
А так, если судить по _ДОКУМЕНТАМ_ третьего Рейха, то никакого геноцида евреев там тоже не намечалось. Потому что нет _НИ ОДНОГО_ документа, декларирующего именно уничтожение евреев.
\\И если ты за свою жизнь намерен завести меньше 3х детей, то даже не заикайся об этом вопросе ибо
\\именно те люди у кого меньше 3х детей и обеспечивают это вымирание.
Не путай жопу с пальцем. Интересно, по какой причине люди заводят себе меньше трех детей? причем именно русские люди, так как у наших друзей к примеру с кавказа ситуация прямо противоположная? Это наверное гнусные вырожденцы не хотят ебацо и рожать, ах чтобы им пусто было!
Или может люди и рады были бы детей растить, да только условий никаких просто для этого нет, один "рынок" кругом?
Или может люди и рады были бы детей растить, да только условий никаких просто для этого нет, один "рынок" кругом?А почему в развитых европейских странах норма - один ребенок в семье? Многодетность кавказских семей обуславливается живучими исламскими позициями
Кстати, помимо фраз "что за бред", хотелось бы слышать и более развернутую аргументацию. Или хотя бы твой тезис.
Когда-то праиндоевропейцы - предки иранских, североиндийских и европейских народов вели кочевой образ жизни и жили (кочевали) в на большой территории: Средней Азия, юг России и прибрежные районы Каспийского моря. Позже распространились по разным направлениям, в том числе на север (в Россию на северозапад (европа на юг и юговосток (Иран, Средняя Азия и Индия) и стали оседлыми, обогащая культуру местных народов и ассимилируя их.
А "арийцами" стали называться только иранские племена. Точнее их Зороастр в "Авесте" так именует. А индийская часть потомков индоевропейцев никогда не назывались таковыми, также как и европейская часть индоевропейского народа. Но, так как все эти народы принадлежат одному общему праиндоевропейскому народу, то и русских и других европейских народов можно считать народами "арийской расы".
Но понятие "арийство" само по себе не фашистское. Его изуродовали европейцы (немцы, позднее скинхеды). Нацисты выбрали идею "арийство", потому что в "Авесте" правоверный "арийский народ" считается обособленным.
Я читал (повторяю источник: Чанышев А.Н., Курс лекций по древней философии что именно индийскими. Впрочем, сути это не меняет: иранцы тоже не являлись предками ни русских, ни прочих европейцев.
статейка попалась, всем рекомендую прочесть 
Тут вот 
ага, РУССКИЕ, блядь! с паспортом РФ и пропиской в Туле

как русский заявляю: БРЕД! если мы сегодняшние с теми тогдашними встретились бы где-нидь, наврядли у нас много общего оказалось бы...
...А СКИНХЕДОВ - НА МЫЛО!
вместо того, чтоб скинхедить и орать, какие все "черножопые" говно, лучше б пошли и поработали, создали своим врагам рыночную конкуренцию...
\\оказалось бы...
Там я где-то приводил антропологические исследования на эту тему... вывод- да, много общего, фентоип нехило сохранился, даже различий между русскими, живущими в разных регионах россии очень мало...
в русского плюнь, в дворнягу попадешь! щас чисто русские-то только какие-нидь последователи иноков в сибири...
там как раз твои аргументы опровергаются, в тех цитатках, что я приводил... Ты их найди и почитай сначала...

да и банально это... доказать можно все что угодно. вплотьдо того, что, я повторяюсь, обезьяны могут напечатать полное собрание сочинений шекспира. надо только достаточное кол-во обезьян за печатными машинками и запастись терпением... а все рассовые теории - ГОВНО. лучше руководствоваться жизненным принципом кота леопольда - "...жить дружно", нежели высчитывать и прикидывать, кто где раньше был... поехали в египет, пизды там всем наваляем за моисея. а опосля откопаем Кортеса и инков ему припомним...
А типа данные антропологии тоже говно?
es gab tatsaechlich ein zurueck fuer kreuz- und schwert-panier... und zwar voll in den ARSCH, wie es sich gehoert!

Ага, ты вот фенотип славян толкуешь ровно как те самые нацисты в своей пропаганде.
А еще ругаешься... никарашо...
бред...
вот ровно то, что ты там понаговорил, что типа вона русских нет, там у того бабушка монголодиная, а у того дедушка вообще непойми кто, как дворняги, ровно это вещала нацистская пропаганда, да и союзники тожже на этом поприще старались немного... ну там про низкорослых косоглазых солдат в треухах и лаптях...
ВОЗЬМИ И ЕЩЕ РАЗ ПЕРЕЧИТАЙ, С УЧЕТОМ КОНТЕКСТА!
успокойся и вырази свои мысли яснее, если считаешь что тебя не так поняли
в русского плюнь, в дворнягу попадешь! щас чисто русские-то только какие-нидь последователи иноков в сибири..
===============================================================================
Вот ровно такими рассуждениями обосновывалась нечистота русских, в пропаганде. Кстати, каких-таких иноков последователи? разве у иноков бывают дети? ты мож про старообрядцев хотел сказать7
типа вона русских нет, там у того бабушка монголодиная, а у того дедушка вообще непойми кто, как дворняги-
мои слова переворачивает, через жопу цитирует, изменяя смысл в отрицательную сторону. яж говорю, что где ты щас чистых русских - русичей, кот. на днепровской руси в 9 в. жили - найдешь! вот и все.
а joburg с "нездающимся знаменем с крестом и мечом" и с хобби типа "ненависти и боли" все извратил... и еще обиделся, когда я прикололся над его подписью
у вас тут тред ПРО скинхедов или ДЛЯ скинхедов?
не имея никакой негативной подоплеки ты привел аргументацию, которая допрежь этого употреблялась с весьма негативной подоплекой.
\\где ты щас чистых русских - русичей, кот. на днепровской руси в 9 в. жили - найдешь!
Я тебе еще раз говорю, найди те цитатки и почитай- русские очень неплохо сохранили фенотип и генотип, а в 9 веке нации вообще не было. были отдельные племена.
\\ еще обиделся, когда я прикололся над его подписью
Да ладно, на такие дешевые подколки я не обижаюсь. то самое знамя с крестом-и-мечом оно как бы боевое, так что... Вот если бы ты был в состоянии довацо в бугурте до нашего знаменосца, да завалить его... а так...

не имея никакой негативной подоплеки ты привел аргументацию, которая допрежь этого употреблялась с весьма негативной подоплекой....кстати, у каждого факта есть две стороны рассмотрения. а что касается фашистской пропаганды, "теории большой лжи" и прочих выдумок третьего рейха, то образованному человеку аргументацию нацистов вообще смешно принимать в рассчет
ты что то определенно путаешь....кто куда цивелизацию нес? посмотри, когда у армян появилась писменносить,а когда у "русских"...сравни архитектуру...и ту поймешь,что кавказ и без россии не плохо шагал вперед не неси чушь
ну к примеру у чеченов по слухам письменность появилась вообще в 20 веке при содействии советской власти...
ну к примеру у чеченов по слухам письменность появилась вообще в 20 веке при содействии советской власти...

надеюсь ты в это не веришь? Я слышал что африканцы колесо изобрели лет 200 назад и то с помощью европейцев!

ты хочешь сказать, что "цивелизацию" несла Армения в Россию?

Когда у армян появилась письменность, никаких русских не было вообще. Но имхо это абсолютно непринципиально. Какая разница, когда она появилась? Вот, у египтян она появилась еще на две тысячи лет раньше. И что? Они несли и несут цивилизацию всему миру? Да они неграмотные наполовину (49% на 1995 год). При чем здесь древность письменности?
> сравни архитектуру
вот, кстати, и сравни архитектуру. Немного утрируя, можно сказать, что архитектуры на Кавказе вовсе нет.
скины пидоры их сук резать надо
Ollo
>Мне кажется, что они где-то правы.Они ни в чем не правы.