Решаема ли проблема ксенофобии?
Это все, наверное, из-за того, что людей больше всего пугает непонятное в других. Если нам непонятны чужая культура, обычаи, бытовые уклады, нормы поведения , то в этом подсознательно чувствуется угроза - для личной безопасности, собственной культуре, обычаям, укладам и нормам.

позволяет, потому что не уверен в себе. а эта неуверенность может быть вызванна чем угодно, но скорее всего уходит корнями в трудное детство. Проще обвинить кого-то в своих проблемах, чем решать их. Проще обвинить самого не защищенного и не знакомого, чем любимого и дорагова
Я видел оранжевую революцию на моей родине... причины ее мне обсуждать не хочется, а вот причниы того что нормальные люди не попытались воспротивиться этому злу я вижу в отсутствии у русских людей единства по национальному признаку.
ЗЫ : Национализм не есть фашизм.
Проще обвинить кого-то в своих проблемах, чем решать их.нет, проще не разбираясь гоаорить, что ноционализьм это зло.

Проще обвинить самого не защищенного и не знакомогонюню - вон эти незощищённые, бедные и нищасные чо в пориже творят.

тоже можно сказать и про лкн на наших рынках - беднве они низощищёные.

как мне их жалка.

Единство по национальному признаку вообще-то не обязательно национализм (по крайней мере не в худшей части спектра, понятие растяжимое) и уж никак не ксенофобия.
И все таки решаема эта проблема или нет?Да, если глаза открыть и поглядеть на причины и следствия нормальным трезвым взглядом, а не пустоболить о человеконинавистничестве.

А это как?
кто в это единство не входит.
Поэтому самоидентификация человека по национальному признаку ведет к отчуждению от других этнических групп.
Нопример, возьмём провинцыальный Екатеринбург.
Сейчас там наркотой торгуют цыгане и только цыгане.
Можно долго говорить о чём угодно, но:
Убираем всех цыган их Ёбурга в 24 чиса и проблема решена.

И я как-то вообще слабенько верю, что приезжим не до лампочки местное население. Они как приехали, так и уедут, поэтому они могут без зазрения совести делать чо хотят.
что мешает Екатеринбурцам не покупать наркоту?
Не решена. Есть спрос-появится и предложение. Наркотой запросто будут торговать другие, вне зависимости от национальности.
Я бы хотел, чтобы так все и осталось. Наверное это национализм.
Среди наркоманов велик процент тех, кого подсадили на иглу насильно, или в крайнем случае - обманом.
////
это просто мега трезвый взгляд.
Убираем циган - на освободившуюся нишу приходят таджики - убираем таджиков, а нариков то полно - приходят узбеки. убираем узбеков- русские торгую той же наркотой.
Ну а нам хули - убираем русских.
Город чист, наркотой никто не торгует. Нет никого.
Сейчас там наркотой торгуют цыгане и только цыгане.
/////
Если ты обладаешь такими сокровенными знаниями, так ты поделись с местным ментом ими (русским конечно же).
Желаетльно еще пальцем покажи какие именно цигане торгую наркотой.
может быть этот русский мент пойдет и всех арестует?
Выше 90 % точно.
Он предлагает ведь убирать не всех торговцев наркотой, а всех циган.

В ответ на:
Не, ну чисто теоретически, если убирать всех торговцев наркотой, то ещё полно народу останется.
Выше 90 % точно.
А торговля эта ничем от другой не отличается - таже борьба за новых клиентов, реклама, пропаганда, повышение качества обслуживания и т.д. Думаете этих моментов в наркоторговле нет? Есть, те более, что клиент редко может соскачить к другому товару.
ЗЫ : Национализм не есть фашизм.Слова "чурки" и "желтая угроза" есть уже нацизм.
Торговцы наркотой найдутся, так как спрос порождает.
Смертную казнь надо ввести за распространение наркоты и все предложения быстро отпадут.
Люди четко аргументируют свои экстремистские убежденияНедавно показывали передачу про каннибализм, дак там все психи, убившие не один десяток людей, четко аргументировали свои убеждения. Даже на мгновение захотелось попробовать

И потом их число и на тебя меньше станет?

ты тоже займёшсяЕсли доходность будет не менее 500000%, то займусь.

что мешает Екатеринбурцам не покупать наркоту?примерно тоже самое, что мешает москвичам не покупать хавчик на хачёвских рынках.
Не решена.нат решена. Эта проблема будет решена.
Наркотой запросто будут торговать другие,А это уже другая проблема, которую мы будем тоже решать, если она появится конечно.
Давайте решать реальные проблемы для начала, а не надуманные. Может этих надуманных проблем и не будет вовсе.
Появятся другие - точно так же поступим с другими.
а после нескольких лет такой борьбы угаснет и спрос.
убираем узбеков- русские торгую той же наркотой.тут вот ты не прав.
Ну а нам хули - убираем русских.Это вам хули, а нам не хули.

Город чист, наркотой никто не торгует. Нет никого.китайцы остануццо.

помимо того, что я укажу - ещё док-ва нужны
местным ментом ими (русским конечно же).кстати маза, у нас главный по наркотикам какой-то толи азербайджанец, толи ещё кто-то.

говорят сука продажная .
так, что конечно тут неуместно.

9999999999999999999999999999999% цыган торгуют наркотой в Ёбурге. поэтому множество торговцев наркотиками и множество цышан совпадают.
Топ, я верю, что ты очень хорошо разбираешься в Свердловске, но я не верю, что ты способен хотя бы с вероятностью 60% отличить цыгана от нецыгана. Они сами себя не отличают, таджикские цыгане не признаются румынскими, например.
Пох, цыгане везде одинаковы- они везде наркотой торгуют, в Ульяновске, например, они- главный источник героина.

Короче вопрос не в том кого убирать цыган или наркоторговцев (даже если это одно и то же а кому не тонка кишка это сделать.
ну это да.
Вот с тебя и начнём, когда ты выставляешь такую аватору
shikaka
Хочу заранее оговориться, возможно, пишу не по теме - тогда прошу прощения. В последнее время, читая форум, замечашь все больше и больше выражений, типа: "хачи", "желтая угроза", частенько просто название национальности - татары, чукчи, казахи, китайцы звучит насмешливо и презрительно. Уверена, что в том же Китае также относятся к русским, или в Азербайджане к китайцам. Это неважно. Я понимаю, что в каждом человеке сидит убежденный ксенофоб, что "проблема национализма" очень глубока и практически нерешаема. Люди четко аргументируют свои экстремистские убеждения - им даже веришь, а люди эти порой очень и очень умные. Почему же все таки человек позоляет себе ненавидеть другого по расовому признаку: потому что он боится, зол по своей природе или ему просто нечего делать? И все таки решаема эта проблема или нет?