Почему так много неудачников

shop_bills

Почему их так много вокруг, причем даже в МГУ? Этим людям дается все, в первую очередь возможность обеспечить себя, зарабатывая своими мозгами, а они могут только хаить "буржуев", следовать националистическим или фашистским идеям, тем самым опуская себя до быдла, которое и есть самая грязь и фактор разрушения. Почему они здесь есть, из-за чего такое? И не надо мне говорить, что плохие условия жизни и т.п., все это можно и нужно получать самому.

NR2008

Количество мозгов в голове в килограммах не обеспечивает "пробиваемость" в жизни

shop_bills

Но очень способствуе этому их качество

NR2008

Едва ли

gateway-2002

если для тебя качественные мозги это те которые для пробиваемости в жизни то чего ты делаешь в мгу ?

denissign

Я сам в шоке - недавно познакомился с таким ублюдком.
Как такие умудряются в МГУ пробраться - загадка, но он не закончит - это точно.

Emoroz

Потому что хаить и жаловаться проще, чем идти и добиваться, сломить свои комплексы, отказаться от чего-то, чему-то подучиться и т.п. Такие люди были, есть и будут, увы, всегда

xTracertx

а кто неудачники то? я вот тоже буржуев недолюбливаю

denissign

Вопрос не в этом, вопрос в том какого хера они тут забыли ?

shop_bills

Смотря что понимать под "пробиваемостью": умение пролезть по головам или же умение качественно показать себя используя хорошо заточенный механизм (мозги). Так вот именно для получения качественного инструмента мышления я и нахожусь в МГУ. Знания - это очень хорошо, но одна из основных целей академического обучение это обучение человека мыслить широко и продуктивно.

michiko7

а я вобще не рюхаю о чем ты пишешь...

shop_bills

Что ты понимаешь под понятием "буржуй"? Представителя буржуазии? В таком случае я с тобой не согласен. Или что-то оставшееся от советской пропаганды, такой абстрактный представитель темных сил?

xTracertx

не, они определяются с помошью tracert

shop_bills

О несоответствии места и некоторых экземпляров людей...

shop_bills

В каком плане познакомился? И где?

Emoroz

предполагаю, что большинство здесь присутствующих - весьма амбициозные люди.
чьи-то амбиции получили отпор, и человек озлобился - вариант?
даже не озлобился, а нашел поприще, где он не чувствует себя ущербным.
где можно самоутвердиться за чужой счет.

shop_bills

Вопрос: а были ли у него вообще амбиции? Или что-то наложило отпечаток при воспитании, который не позволяет их иметь?

Your_Choice

А как насчет качественно показать хорошо заточенный инструмент КУЛАК, А?

NR2008

А имение амбиций это норма?

xTracertx

ты имеешь ввиду этих придурков из НБП или как их там, которые еще на лифтах наклейки всякие лепят

Your_Choice

Вот у меня вопрос, что дать кому-нить по роже в ходе какого-то спора, ето что плохо, или античеловечно, тогда, хрен с ним с гуманизмом, нафиг его, здоровую животную силу я думаю надо ставить на ряду с мозгами. Понятно, что нельзя бить в морду просто так, но ведь если надо, то надо:)

shop_bills

Этот инструмент в споре не показывает одного - ума. И он используется для другого, для защиты себя. В качесте аргумента его приводят при отстутствии другого инструмента - мозга.

Your_Choice

А чем мы тебе неугадили?

Your_Choice

Т.е. мой дед стрелял на войне, потому, что у него не было мозга.(Да за такое не только в морду, а еще и ботинком поддых)

xTracertx

зачем на стенах рисовать и двери лифтов говном всяким облеплять?
Где живем, там и срем? я вообще таких людей не понимаю.

NR2008

Там не спорили

Your_Choice

Вот идешь ты по улице, а рядышком толпа кретинов,а ты понтовый такой с девушкой, ясное дело прикопались, че делать, рассказывать как решаются диффуры, или все же в морду дать.

Your_Choice

Так ведь и со мной че то толком тоже никто не спорит, а говорят, будет так и так, а если мне ето не нравится, что я обязан терпеть, НИФИГА

erema22

>Т.е. мой дед стрелял на войне, потому, что у него не было мозга.
Убивать врага на войне - необходимость, если не хочешь умереть сам. Причём тут мозг?
>(Да за такое не только в морду, а еще и ботинком поддых)
Никак не пойму - ты стебёшься всю дорогу или серьёзно.

shop_bills

Читай выше

batonov

Ну так он же вроде и написал: "И он используется для другого, для защиты себя."

Your_Choice

Пропаганда
Что делать так надо по другому не воспринимается, были бы деньги рекламные ролики бы гоняли(например)
А везде срут и заметь не только мы

shop_bills

А твоя подпись к этому идет совсем замечательно, к деду там на войне, просто зашибись.

erema22

>Вот идешь ты по улице, а рядышком толпа кретинов,а ты понтовый такой с девушкой, ясное дело прикопались, че делать, рассказывать как решаются диффуры, или все же в морду дать.
А вот идёте вы толпой по улице, а тут чел, понтовый такой, с девушкой. Как тут не прикопаться и в морду не дать?

Your_Choice

А если единственная защита это нападение, тогда как?

Your_Choice

Абсолютно

Emoroz

мда ситуацию наоборот, т.е. "дать в морду толпе кретинов" сложновато

Your_Choice

Дурачье ето ж стилистика, мы между прочим ветеранов войны защищаем, и ребята за это сроки мотают, пока ты тут мозгами думаешь

xTracertx

> по другому не воспринимается
да, так действительно воспринимается, но совсем не как пропаганда чего либо, а скорее наоборот
> А везде срут и заметь не только мы
ахуенный аргумент

erema22

>А если единственная защита это нападение, тогда как?
Нормально.
При условии, что ты адекватен, и тебе всюду враги не мерещатся

Your_Choice

Нука хоть один такой пример?

batonov

Прочитай внимательней - написано же было, что применять силу для защиты не есть плохо. Это разве противоречит с тем что ты повторяешь?

Your_Choice

Есть такие, которые воспринимают, а такие как ты нам и нафиг не нужны, хотя лично к тебе у меня серьезных притензий нет.

erema22

Блин, никто маз не рюхает.
Объясняю - а ты уверен, что сам ни разу не был на месте одного из тех "кретинов"?
Если был, то весь твой п..ж идёт на х..

Your_Choice

Так я же и не говорю, что нам везде враги мерещутся, есть люди которых просто я лично не любля, а вообще-то у меня у самого мать еврейка, так что расовую дискриминацию к нам не применять.
Есть уроды, да но есть и нормальные люди которые думают просто совершенно по другому, а если кто-то решил управлять кто из нас должен учиться, а кто нет, так может и получить ненароком

Your_Choice

А ты уверен?

Your_Choice

А для нападения, что плохо?

Your_Choice

А кстати, , а что плохого в факторе разрушения?
Вообще тебе нас все равно никогда не понять, человек либо понимает, либо нет, так что даже можешь не задаваться вопросом

erema22

>А ты уверен?
В чём?

batonov

А вот нападение само по себе плохо с применением силы или без неё, несмотря на его причины. У тебя могут быть причины нападать на человека, который тебе ничего не сделал? Иначе нападение можно рассматривать только как форму защиты.

Emoroz

Вас не понять - понятно одно, что пока есть те, кто предпочитает нападать, придеться уметь защищаться.
Просьба: раз уж вы так любите нападать, нападайте на таких как вы, тем, кому вас не понять, хочется жить спокойно.

Your_Choice

В том, что ты не был в такой компании кретинов?

Your_Choice

Да не, обычно получают, те кто готов получить, а те кто не готов всегда пытаются откупиться и от тех и от других, но с нами не пройдет, читай ниже....:)

tazo11

Пока довольные собой и своими безупречными костюмами удачники наслаждались
жизнью, ходили друг к другу на презентации, дегустации и демонстрации,
неудачники поднатужились, да и захватили власть во всем мире. А, к слову, что
им еще оставалось делать, как не вынашивать планы по захвату мира? На
презентации их не приглашали, на дегустации не пускали, даже с демонстраций -
и то гнали. Скучно было неудачникам, скучно, неудачно и невесело. Они только
и могли, что сидеть по углам и перебирать в памяти, как четки, свои неудачи,
одну за другой, одну следующую из другой, одну порождающую другую. Ужас!
"Ужас!" - разом подумали все неудачники мира. Один схватил телефон, другой -
факс, третий нацелился захапать ксерокс, но опрокинул, конечно - он ведь
неудачник. Но потом подтянулись другие, а было их много, очень много, куда
больше, чем удачников, и помогли своему неловкому собрату.
Удачники, когда уже спохватились, очень удивлялись - откуда же в этом мире
столько неудачников взялось? Просто диву даешься! То ли дело - они, удачники.
Все всегда на виду, на первых полосах газет, в телевизорах и радиоприемниках.
Но все баста, отыграли свое фанфары славы и литавры популярности. Телевизоры и
радиоприемники попали в руки неудачникам, а компьютеры они и так уже
давным-давно захватили.
И наступила жизнь совсем другая, тихая и правильная.
Самый главный неудачник сидит в самом большом, но неудачном (окнами на север,
дверью к сортиру) кабинете, и принимает просителей и жалобщиков.
- Мне сегодня опять повезло в карты. Третий день подряд. Уж и не знаю, что с
этим делать! - доверительно сообщает посетитель.
- Плохо, очень плохо. Ну-ка, откройте пошире рот. Где ваш кариес? Где гланды?
Да вы, батенька, наверное, замаскированный удачник! Ну-ка расстреляйте его,
ребята.
Ребята тащат упирающегося стрелять на задний двор, но, конечно, промахиваются
- неудачники ведь. Радуясь неожиданному счастью, бедолага удирает огородами к
себе, но по дороге, в самом тихом переулке, попадает под машину - все,
преждевременное угасание и смерть.
-Чувилло оправдан! - констатирует самый главный, - Все-таки он из наших, из
неудачников. Закопайте его как положено.
Удачники сидят по пыльным углам, тем самым, которые прежде принадлежали
неудачникам. Но они не привыкли отчаиваться. И вот уже один отгладил ладошкой
свой шикарный костюм, пострадавший при переделе власти, второй зализал рваные
раны на ботинках, третий отрастил новую шевелюру (прежнюю повыдергали
агрессивные неудачницы, имевшие в свое время на этого волосатика виды). А
потом уже глядишь: там презентация намечается подпольная, сям - дегустация, и
везде кругом - сплошная демонстрация.
Потому что удачники - они и есть удачники. В пыльном углу, в чистом кабинете
или на заднем дворе, под дулом пистолета.
Но ничего они уже с этой жизнью поделать не смогут. Потому что неудачники
заранее знали, что удачники так просто не отступятся и перевели одни часы на
пять минут назад, другие - на десять минут вперед, изобрели пробки на
дорогах, гололед, бессонницу, похмелье, ненормированный рабочий день и
Радио-Шансон.
А удачники не могут маршировать по гололеду под Радио Шансон, с похмелья,
мучимые бессонницей, не могут застревать в постоянных пробках, не могут
опаздывать на дегустацию на пять минут или приходить на демонстрацию на
десять минут раньше. От этого они портятся, огорчаются, и постепенно
становятся сами неудачниками.
А когда все вокруг уроды косорылые - вроде как-то и не особенно обидно глядеть
на себя в зеркало.

Your_Choice

Извиняюсь выгоняют из-за компа, предлагаю отложить на три-четыре дня, plz

erema22

>В том, что ты не был в такой компании кретинов?
Практически стопроцентно.

Seka

>Почему их так много вокруг, причем даже в МГУ? Этим людям дается все, в первую очередь возможность обеспечить себя, зарабатывая своими мозгами, а они могут только хаить "буржуев", следовать националистическим или фашистским идеям, тем самым опуская себя до быдла, которое и есть самая грязь и фактор разрушения. Почему они здесь есть, из-за чего такое? И не надо мне говорить, что плохие условия жизни и т.п., все это можно и нужно получать самому.
непонятно, а что собственно обсуждается? в вздорном утверждении выше я не могу выловить мысли. зарабатывание своими мозгами, буржуи, фашизм, национализм и грязный фактор разрушения - как-то все странно намешано. одно звончей другого.
извините за тон, но пустой почин - пустой тред.

shop_bills

"если надо, то надо" - бред, это нелогично.

shop_bills

И какие же сроки, и какие ребята? Наверное, они мозгами не думали. Как можно защитить стариков методами национал-(вставьте-то-что нужно)-ков - в Германии было показано Гитлером. Как привести страну с страху и деградации - в СССР Сталиным. Все экстремистские течения - это тупик. Удел тех, кто никогда не может надеятся целиком и полностью на себя.
"Дурачье" - это уже не стилистика, а прямой наезд в отсутствии аргументов.

merinus

>Телевизоры и
радиоприемники попали в руки неудачникам, а компьютеры они и так уже
давным-давно захватили.
пять баллов просто в точку

denissign

Все экстремистские течения - это тупик
Всем записать, кто еще сам не понял.

stm79165711

Майа лйубимайа кортинка

erema22

Опять облажался - уже было. Иди убей себя.

phoenixw

маленький секрет:
Тяжелым утром, еле разбуженный вытьем будильника, подойди к заляпанному зубной пастой треснувшему зеркалу в своей облезлой ванной, огляди бегло мятого урода, вперившегося в тебя туманным взглядом и спроси его: - ты неудачник?
-Дааа. - шепнет он в ответ.
Сию же минуту замкнется цепь.

Eleno4ka

Если человек уже осознает, что мир делится на лузеров и виннеров, значит, он виннер.

batonov

(с) Раскольников

Your_Choice

Да, только из виннера в неудачника переквалифицироваться можно в момент, а бывает из виннера прямо в землю, тоже кстати весело.
Насчет экстремизма и всего такого, не говорили бы лучше ничего, если доказательством является ссылка на Гитлера и Сталина.
Эти люди до сих пор спорны, а Германия кстати сейчас живет лучше России. Вопрос, а не благодаря ли тому, что делал Гитлер до 39 года.
Ответ не требую, все равно не докажете(не сможете):). А насчет Сталина, опять возникает вопрос, так уж и неоправданы были его репрессии, даже против невинных. Опять таки не докажете, а ссылка на общепринято не считается, так как это мной не принято:)
Да, кстати предлагаю возобновить дискуссию. Извините, что долго меня не было

MaiskaiaTania

>...Опять таки не докажете...
какой нахрен смысл вести с тобой дискуссию если ты такой упертый и доказывать что-либо тебе бесполезно?

Forsit

Эти люди до сих пор спорны, а Германия кстати сейчас живет лучше России. Вопрос, а не благодаря ли тому, что делал Гитлер до 39 года.
Ссылка наплан Маршалла (например) кажется мне более убедительной.
А насчет Сталина, опять возникает вопрос, так уж и неоправданы были его репрессии, даже против невинных.
И чем же это ты для себя оправдываешь? Очень интересно послушать.
Если ты готов вручить кому-то право распоряжаться твоей жизнью, и жизнью твоих близких- твои личные половые трудности. Не надо только за меня этот вопрос решать.
Я лично за дядю, сидящего в теплом кремле, под танк не полезу. За своих близких- может быть, но не "за Родину, за Сталина."

urchin

>но не "за Родину, за Сталина."
Именно поэтому наша страна сейчас в жопе.

Likom

Страна в жопе не совсем потому, что "За Родину, за Сталина". Страна в жопе прежде всего потому. что в последние лет 15 мы живем только на наследии "великого мертвеца" СССР. Я не коммунист, более того, коммунистов действительно практически не встречал, а потому, к коммунистическим убеждениям большинства отношусь если не отрицательно, то безразлично - их право. Но отрицать то, что СССР - великая держава (была с которой не могли не считаться (посмотрите на сегодняшний мир) - нельзя. И до нынешнего беспредела довело в первую очередь потрясающий поступок "беловежской троицы", да хищническое поведение отдельных элементов в период после оного.
А вообще, имхо, нахрен эту дискуссию, потому что ни хуя мы ею не решим. Все это пиздеж еще тот.

CrazyProg

>но не "за Родину, за Сталина."
Именно поэтому наша страна сейчас в жопе.

вот она где, логика-то... Значит "буржуи" все "за родину и Сталина" под танки лезут, и от этого так хорошо живут? ты НИЧЕГО не путаешь?

phoenixw

когда слышу такие рассуждения. всегда вспоминаю автобус, срывающийся с горной дороги и продолжительно летящий в пропасть.
пока он летит, все нормально и почти никто в окно смотреть не хочет, водители сменяются своим чередом, но когда перед носом уже страшные скалы показываются, вот тогда-то все волноватьсяя начинают, водителя переизбирают, а автобус БУМ! хе-хе. И кто виноват оказывается? - конечно последний водитель. ах, нехороший.

Likom

Да ни хера подобного. Если уж философствовать долго и злобно, то вообще вся наша гребанная история - ни хуя не правильная. А "автобус" мог и не с горы сорваться и лететь в пропасть хуеву тучу времени, а въебаться в какую-нибудь поебень сразу и моментально. В 1941, например. Нахуй дискуссию.

phoenixw

чего тут филосовствовать. есть сомнения в ее нихуянеправильности?

Likom

А хули тут сделаешь?

phoenixw

да чего хочешь.
пока можешь.

Likom

Как нажрешься, все можешь

phoenixw

доброго пути.

Your_Choice

Все ALES, тему закрываем.

rv9uu

Если человек уже осознает, что мир делится на белое и чёрное - значит, он... дальтоник!

Master_Mixa

А я таких практически не встречал

Master_Mixa

Ни фига себе. Для тебя спор и война одно и тоже?

Master_Mixa

Ну пытаться в морду дать толпе - решение смелое, но не умное, поскольку девушке достанется куда больше. Лучше толпу критинов обойти, по крайней мере если идешь с девушкой (отвечаешь еще и за нее). Ну а если ни как - то понятно дело. Так ведь речь не о докопавшейся толпе кретинов была, а о споре, не забывай

Master_Mixa

Ну была, только по-моему пользы от этого ее жителям не было.

Your_Choice

Почему люди всегда думают о своем комфорте, деньгах и т.п., чтобы понять, что что-то тебе дорого, нужно многое вытерпеть. Да цивилизация дала возможность многие вещи получать ежедневно столько, сколько хочешь, чем собственно и поглотила большинство. Но я не говорю, что не надо заниматься наукой, хорошо - занимайся, хочешь делай деньги, но надо понимать, что от тебя зависит очень многое, и отмаз, что вот мол я плачу налоги - отстаньте, не катит. Многие заладили - фашизм, коммунизм, дело не в этом, дело в том, что в любом обществе есть пассионарии и обыватели - это совершенно разные категории людей, обывателям не понять пассионариев, пассионарии ненавидят обывательство, хотя и те и другие мечтают о многом из того, что есть у другого. Обыватели часто хотят приключений и с интересом слушают о них, а пассионарии точно также хотят отдохнуть, повалятьсяв постели, посмотреть фильмец и т.д., но и тех и других часто многое останавливает - учеба, работа, семья (у обыв-ей) и свои убеждения, желание доказать, что ты сильнее у пасси-ев Никто же не наезжает из вас на монахов, а многие из них настоящии пассионарии. Так что сводить все к простым вдолбленным с детства в голову штампам не стоит.

shop_bills

Отвечу позже, сейчас курсовая. Где-нибудь к майским праздникам.

Togar

Думаешь, многие хотят приключений? Многие с интересом слушают о них, но вряд ли многие хотят (если им хотя бы за 20 лет). Куда ни ткни, все хотят поваляться в постели и посмотреть фильмец, но учеба, работа, семья... И лишь немногие что-то творят, пишут песни, едут за приключениями и т.д., и при этом именно этого и хотят (хотя отдохнуть тоже и у них тоже работа и семья. И обывателями я бы их не назвала, и ничего доказать они не пытаются. "Так что сводить все к простым вдолбленным с детства в голову штампам не стоит."
А что в данном случае понимается под приключением и как это связано с пассионариями?

Eleno4ka

Может, мир делится на музыкантов и не музыкантов по Гофману, но ни в коем случае на пассионариев и не пасионариев, так как первых слишком малый процент

Eleno4ka

Мир делится на лузеров и виннеров, не передергивай

Togar

А по-моему, ни на кого он не делится (если под миром иметь в виду человечество разве что на женщин, мужчин и детей.

Eleno4ka

А если принять во внимание формулу, что он делится на победителей и проигравших, воля к жизни появляется
Я только с такой установкой могу к сессии себя заставить готовиться...

Togar

А я просто боялась не сдать экзамен, поэтому готовилась.
А сейчас ничего не боюсь, поэтому балду пинаю. Правда, муж порой высказывается на этот счет, и это вдохновляет иногда заняться писанием статьи, чтоб не разочаровался. К тому же, если меня не аттестуют и выгонят из общаги, меня будет страшно грызть совесть.

rv9uu

Вот теперь понятно. Каждый использует ту формулу (читай: модель мира которая ему удобна. Мне эта неудобна - узкая больно.
Я не передёргиваю. Мир цветной, поверь. И в этом смысле тоже.

vovkak

делится на победителей и проигравших
Точнее на победивших и проигравших. Правда, вот, победивших нет...

demetrius86

> какой нахрен смысл вести с тобой дискуссию если ты такой упертый и доказывать что-либо тебе бесполезно?
Ну вот ещё один дошёл до кулаков.

Forsit

Как и следовало ожидать, молодому человеку просто хочется считать себя крутым(продвинутым, пассионарным, получившим божественное откровение -лишнее зачеркнуть). Просто не хватает культуры (мозгов, фантазии) понять, что не обязательно для этого утверждать, что окружающие- быдло (лохи, обыватели, дураки).
Печально, но подобное лечиться толкьо временем, или не лечится совсем.