Должны ли мы друг другу что-либо?
Только свои примером ты сделаешь мир лучше.
А если за так, то это на Ваше усмотрение.
2: деньги - не главное, хорошие отношения между людьми решают всё!
Вопрос в другом!
Только свои примером ты сделаешь мир лучше.
Есть ли "обязательства" у меня - делать мир лучше?
Есть ли "обязательства" у других - следовать моему примеру делать мир лучше?
Есть ли "обязательства" у меня - делать мир лучше?Обязательства разве, что только перед Богом, а так вроде нету.
2: деньги - не главное, хорошие отношения между людьми решают всё!Понятное дело, но какие могут быть хорошие отношения с нищебродом?
Вопрос в другом?Зачем ты это спрашиваешь? Такое ощущение, что если тебе скажут: "Нет, ты никому ничего не должен! ", удовлетворившись этим ответом, ты будешь вести себя как быдло, будто тебя в этом бренном мире с никчемными людишками ничто не беспокоит кроме тебя самого. А если скажут "Да, должен", то наоборот! Каждый сам выбирает модель поведения в зависимости от воспитания, культуры, ценностных приоритетов, но, мое имхо - см. мой пост выше
уступание места в метро даме (любого возрастачё-то новенькое,

Есть ли "обязательства" у меня - делать мир лучше?ты уже прекратил фотографировать? если нет то прекрати, сделаешь мир лучше
Должны ли мы учавствовать в том, чтобы Мир становился лучше?! В обществе.Можно его сделать лучше, остальным на зло и завесть!

Вопрос в другом!1. нет
2. нет
Следовательно можешь делать мир хуже, либо не делать.
gorjelin
Все мы (в том числе форумчане) живем рядом друг с другом, постоянно контактируем, распределяем между собой обязанности (кто-то печет хлеб, кто-то его продает, третий - возит других на работу и пр.). Получается (возможно, это очевидно что от личной эффективности каждого, зависит успех (!) тех, кто с ним имеет дело. А значит - мы рассчитываем друг на друга! ВОПРОС:1. Учитывая, что мы все рассчитываем друг на друга (ожидаем качественного сервиса в магазине, приветливой улыбки от домочадцев, "будь здоров" - в ответ на чЁх должны ли мы оправдывать ожидания? Должны ли мы учавствовать в том, чтобы Мир становился лучше?! В обществе.
2. В праве ли мы ожидать от окружающих, чтобы они оправдывали наши "надежды, желания и мечты": ежедневный страстный секс от жены, уступание места в метро даме (любого возраста вежливость и компетентность от продавца и пр.? Вправе ли мы ждать от других того, чтобы они учавствовали в том, чтобы делать Мир лучше?