Должны ли мы друг другу что-либо?

gorjelin

Все мы (в том числе форумчане) живем рядом друг с другом, постоянно контактируем, распределяем между собой обязанности (кто-то печет хлеб, кто-то его продает, третий - возит других на работу и пр.). Получается (возможно, это очевидно что от личной эффективности каждого, зависит успех (!) тех, кто с ним имеет дело. А значит - мы рассчитываем друг на друга! ВОПРОС:
1. Учитывая, что мы все рассчитываем друг на друга (ожидаем качественного сервиса в магазине, приветливой улыбки от домочадцев, "будь здоров" - в ответ на чЁх должны ли мы оправдывать ожидания? Должны ли мы учавствовать в том, чтобы Мир становился лучше?! В обществе.
2. В праве ли мы ожидать от окружающих, чтобы они оправдывали наши "надежды, желания и мечты": ежедневный страстный секс от жены, уступание места в метро даме (любого возраста вежливость и компетентность от продавца и пр.? Вправе ли мы ждать от других того, чтобы они учавствовали в том, чтобы делать Мир лучше?

Andrey48

Только свои примером ты сделаешь мир лучше.

Kanonirov

Должны если за это заплатят или это позволит сэкономить $!
А если за так, то это на Ваше усмотрение.

lenchik1224

Слово "должен" здесь не совсем уместно! Просто относись к другим людям также, как ты хочешь, чтобы они к тебе относились.Уважай человека изначально за то, что он - человек (естественно, не каждого нужно уважать, но это уже потом, по его делам, но изначальная позиция , думаю, должна быть такой. Ты не знаешь, кто тебе может помочь в жизни, не отказывайся от людей)
2: деньги - не главное, хорошие отношения между людьми решают всё!

gorjelin

Только свои примером ты сделаешь мир лучше.
Вопрос в другом!
Есть ли "обязательства" у меня - делать мир лучше?
Есть ли "обязательства" у других - следовать моему примеру делать мир лучше?

Kanonirov

Обязательства разве, что только перед Богом, а так вроде нету.

Kanonirov

2: деньги - не главное, хорошие отношения между людьми решают всё!
Понятное дело, но какие могут быть хорошие отношения с нищебродом?

lenchik1224

Вопрос в другом?
Зачем ты это спрашиваешь? Такое ощущение, что если тебе скажут: "Нет, ты никому ничего не должен! ", удовлетворившись этим ответом, ты будешь вести себя как быдло, будто тебя в этом бренном мире с никчемными людишками ничто не беспокоит кроме тебя самого. А если скажут "Да, должен", то наоборот! Каждый сам выбирает модель поведения в зависимости от воспитания, культуры, ценностных приоритетов, но, мое имхо - см. мой пост выше

Kanonirov

уступание места в метро даме (любого возраста
чё-то новенькое, :D

karim

ты уже прекратил фотографировать? если нет то прекрати, сделаешь мир лучше

Kanonirov

Должны ли мы учавствовать в том, чтобы Мир становился лучше?! В обществе.
Можно его сделать лучше, остальным на зло и завесть!

Kanonirov

В мире сохраняется баланс добра и зла, то-есть, чем больше зла будет, тем больше будет добра и на оборот :grin:

Kanonirov

Вопрос в другом!
1. нет
2. нет
Следовательно можешь делать мир хуже, либо не делать.