Кризис доверия

stm5985754

Сколько вам необходимо времени общения с человеком, чтобы он вошел в ваш круг доверия?
И на сколько легко из этого круга "вылететь"?
На сколько остро вы ощущаете кризис недоверия (по сравнению с какой-нибудь Норвегией в России действительно кризис доверия)?

kaygorod

Пц наглядное представление данных.
Столбец слева = 100% - столбец справа.
Ваш КО
Зачем-то еще горизонтальные пунктиры. Две группы столбцов сравнивать?

IrishkaOrlova

ну я в принципе никому не доверяю, кроме двух близких друзей и пары родственников
мне нормально - дистанция и никаких проблем

stm5985754

да, я тоже посмеялась )
у Ведомостей часто "в своем стиле" информацию визуализируют.

Manokl

Возможно равенство не точное.
Все зависит от интерпретации слов "доверие", "можно" и "следует".
Хотя, конечно, сложно представить, чтобы многие ответили "да" или "нет" на оба вопроса.
А график, очевидно, для тупых.
Пунктиры же - для умных, чтобы они могли выявить, что
Столбец слева = 100% - столбец справа.

stm7929259

Я в целом людям доверяю..нормальным, из своего окружения
Левым - только по мелочи

stm2903440

Сколько вам необходимо времени общения с человеком, чтобы он вошел в ваш круг доверия?
И на сколько легко из этого круга "вылететь"?
1. Что такое доверие? В моем понимании - это знание человека в достаточной степени, чтобы уметь предсказывать его поведение. Доверие возникает после узнавания. Кого-то годами открываешь, кого-то чувствуешь сразу. В обоих случаях иногда ошибаешься :)
2. Вылететь чтоб - очень нужно постараться. И это моя ошибка - значит мое мнение и мое представление о человеке было неверным. Когда проходит первая печалька, делаю работу над ошибками: почему я чего-то не видела или почему не хотела видеть. То есть всегда возвращаюсь к самадуравиновата. Так проще - есть иллюзия контроля и фантазии, что в будущем кризисов доверия можно избежать, если быть внимательнее.

wawa321

Зачем-то еще горизонтальные пунктиры. Две группы столбцов сравнивать?
наверное чтобы показать, что если соберутся вместе сто норвежцев и сто русских, то на каждого доверчивого норвежского лошка найдётся соответствующий чёткий пацанчик.

Valeryk

А я привык доверять людям. Ну то есть, если выжу быдлана какого-нибудь или алкаша там, то конечно буду собакой-подозревакой, но к обычному человеку всегда отношусь скорее положительно. Да, уже несколько раз обжигался, но в принципе пофиг. Уж лучше, как говорится, помиловать преступника, чем казнить невиновного.

gipopotusik

уж час прошел,
а брейвика все нет.

roamka

Аццкая инфографика :)

kolobok1

Я считаю, что большинству людей на форуме можно доверять :)

KoJIyHT

Может вы не знаете, но в психологических опросниках часто принято задавать два противоположных по смыслу вопроса.

fass965

Очень похоже на правду. Я за собой заметил, что у меня привычка видеть везде подвох постепенно переходит в привычку доверять людям.
Но по-моему это не кризис. Так ведь всегда было. Особенности национального характера просто.

dmitriyk1974

ответил не читая detected

6ekac

Отношусь с недоверием к источнику "Евробарометр в России"

stm5985754

ну вот тебе более надежный :grin:
Левада Центр совместно со Сбербанком
Экономику России ведут в тупик ее собственные граждане, выяснили ЦМИ "Сбербанка" и "Левада-центр"
время публикации: 7 февраля 2013 г., 08:58
Центр макроэкономических исследований "Сбербанка" и "Левада-центр" изучили, как на финансовое поведение россиян влияют неэкономические факторы: доверие друг другу, контроль и ответственность за условия собственной жизни, взаимодействие в обществе.
Считается, что доверие формирует более рациональное потребительское поведение, повышает горизонты планирования семейных бюджетов, способствуя росту личных накоплений и сбережений, пишут "Ведомости".
Межличностное доверие россиян очень низко, и если сравнить с данными прежних опросов, оно быстро уменьшается: 74% испытывали дефицит доверия в 2008 году, 81% - в 2011-м. В 2012 году уверенно о доверии к другим сообщили всего 5%, еще 27% сочли себя склонными к нему.
При этом уровень доверия оказался мало связан как с доходом и образованием, так и с уровнем социального взаимодействия, который чаще всего ограничен семейным кругом и личной жизнью.
С ростом доходов растут одновременно уровень ответственности и чувство незащищенности. В обществе широко распространено ощущение несправедливости - так считают 75% опрошенных, а уверенных в том, что добиться успеха можно без нарушения принятых в обществе правил, всего 29%.
Дефицит доверия распространен среди всех социальных групп, и это развеивает надежды на изменение ситуации по мере роста среднего класса, обнаружили исследователи.

Banzay1

Для ГСМ вполне пойдет

karim

всем доверяю по-дефолту
даже нипутину :)

Traveller

Ну, тем кто бывал на западе, это все и так понятно. Не так давно ездил в английских электричках, видел контролеров. Почему-то они обычно просто проходят по вагону и не проверяют билетов - ни разу у меня не проверили. Я даже сомневался, контролеры ли это, пока как-то один из них, проходя мимо не оборонил что-то вроде "надеюсь, все с билетами" и пошел дальше. Это не упоминая того, что цены там раза в 3 выше, чем у нас.

12457806

Не так давно ездил в английских электричках, видел контролеров. Почему-то они обычно просто проходят по вагону и не проверяют билетов - ни разу у меня не проверили. Я даже сомневался, контролеры ли это, пока как-то один из них, проходя мимо не оборонил что-то вроде "надеюсь, все с билетами" и пошел дальше. Это не упоминая того, что цены там раза в 3 выше, чем у нас.
Они просто ленивы, ущербная нация.

spiritmc

Просто работники халтурщики, немцы всегда проверяют.
---
"И опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг..."

Traveller

Ну если в этой плоскости зайти, то мы очень работящая нация, как посмотришь на забеги зайцев, не желающих просто взять и купить билет. А куча контролеров пытается их поймать - все работают, все при деле.

frostenrus

Дефицит доверия распространен среди всех социальных групп, и это развеивает надежды на изменение ситуации по мере роста среднего класса, обнаружили исследователи.
Слишком много слаеров :crazy:

Sergey79

зато у нас контролеры сами предлагают: возьмите билет не от X а от Y, вам так дешевле будет

darkhammer1

всем доверяю по-дефолту
Всем доверял до дефолта

demiurg

Экономику России ведут в тупик ее собственные граждане

Хех! Нашли дураков :smirk:
Объясняют нам что надо кому попало верить. Наверняка хотят на самом деле развалить Россию посадив всех на кредитную иглу

stm2903440

Хех! Нашли дураков :smirk:
Объясняют нам что надо кому попало верить. Наверняка хотят на самом деле развалить Россию посадив всех на кредитную иглу
Ты какой-то недоверчивый :crazy:
Им надо у Мавроди поучиться - ему вон уж сколько лет доверяют наши граждане, несмотря на кризис доверия якобы свойственный гражданам РФ.

demiurg

Ты какой-то недоверчивый
Кто бы говорил!

stm2903440

Моя концепция мне кажется идеальной для выживания в нашей стране, когда приравнташь доверие к оправдавшимся ожиданиям. Главное, чтобы люди-организации-власть были последовательными. Знаешь - митинги ничего не изменят, Навального могут посадить и Путин оправдывает мое доверие снова и снова. Я доверчивая Если не оправдал - впредь делаешь корректировку прогнозов. С банками аналогично

demiurg

Если не оправдал - впредь делаешь корректировку
для всей остальной вселенной

nozanin

Моя концепция мне кажется идеальной для выживания в нашей стране
Дело в том, что даже ты сейчас ставишь вопрос выживания, а не жизни. :)
О, до чего дошли! :)

algurov

Не так давно ездил в английских электричках, видел контролеров. Почему-то они обычно просто проходят по вагону и не проверяют билетов - ни разу у меня не проверили. Я даже сомневался, контролеры ли это, пока как-то один из них, проходя мимо не оборонил что-то вроде "надеюсь, все с билетами"
в Казахстане тоже так было.
потому что они зарплату итак и так получали. сколько они оштрафуют - разницы не играло. следовательно - чё надрываться.
потом видимо план ввели или стали проверки проводить.
в дестве помнится мы с папой так садились и ехали. если подходили покупали билет. если нет (бывало, что вообще контролёры не проходили то нет.

kent0000

папе привет :)

algurov

ok

Yakoffsax

не доверяю даже себе, ага.

artemvp

Почему кризис? Это естественное состояние населения в при неработающей правоохранительной системе.

elenagrinina

всем доверяю, если обманут - значит такова воля Аллаха
к людям приятней самой относиться хорошо