Производство и экология

koroleva62

Алмазы надо завести из Сибири, предварительно обработав их там. А АЭС, наверное действительно можно отнести к производственным предприятиям (хотя кроме энергии она производит ещё кучу говна)

sergei1207

простейшая ТЭЦ говна производит намного больше...

pita

Причём, что самое интересное, даже _радиационный_ выход в штатном режиме у ТЭЦ больше

sergei1207

зато всякие педики типа "зеленый член" любят вопить, что АЭС- это зло, и их надо закрывать...

pita

Почему сразу педики? Они просто пытаются качественно выполнить ту работу, за которую им хорошо платят.

_shmel_

А переработка и утилизация отработанного сырья для АЭС? Знаешь, какая она сейчас дорогая? К тому же общественность дико ругается, если становится известно, что поезд с отходами пройдет по территории их области, а уж про сами заводы и грить нечего... (чем больше общественность ругается, тем больше получаются издержки)

Dr_Jones

и кто интересно ругается ? Общественность - это КТО ?

pita

То-то России не всегда удаётся выиграть контракт на переработку этих самых отходов

Dr_Jones

А переработка и утилизация отработанного сырья для АЭС? Знаешь, какая она сейчас дорогая?

А очистка земель и воздуха от загрязнений ТЭЦ знаешь скока стоит ? ИЛИ вред нанесённый здоровью людей скока стоит ?

fjodnik1

и пусть вопят. может, на марс поедем чуть позже.

Dr_Jones

а зачем нам на марс позже-то ?
Вроде чем раньше - тем лучче ? нет ?

kliM

ключевое слово "в штатном режиме" ... а так - все верно

Dr_Jones

?

fjodnik1

pita

что ты там забыл?

Dr_Jones

а вроде уже как 20 лет нештатных режимов не наблюдается на АЭС ?

pita

это ты так думаешь. по мелочам они регулярно. просто о них не говорят, да и снаружи этого не видно.

fjodnik1

Честно говоря, я предпочла бы со свечками и печками здесь, чем с плитами и лампами на Марсе.

kliM

Не наблюдается, и что дальше?.. Этого одного раза оказалось достаточно чтобы испортить всю статистику

Dr_Jones

КАК ЧТО ? ???7
ВЫ ЧТО ?
ВАМ НЕ ИНТЕРЕСНО ? НУ вы даёте !
А к другим звёздам тоже не интересно полететь ?
Ну пипец как всё запущено.
а Я то надеялся

pita

Мне интересно. Но меня туда не возьмут
На самом деле, никакие "зелёные" никогда не смогут помешать техническому прогрессу

Dr_Jones

ну как бы ядерные реакции - вещь изученная более чем досконально
работа ядерных реакторов тоже. Систем их защит тоже.
Есть мала доля надежды, что повторения чернобыля не будет никогда.

fjodnik1

Причем тут "интересно"?

kliM

да нет, "зеленые" тоже полезные ребята: в любом деле должен быть "двигатель" и "тормоз". Без первого не сдвинешься с места, а без второго можно уехать в ненужном направлении.

kliM

человеческий фактор - вещь капризная Говорят, оставшиеся энергоблоки ЧАЭС не в шибко хорошем состоянии, так что "черновбыль" вполне может и повториться...

pita

Главное - перед тем, как сдвинуться, отпустить тормоз

sergei1207

только гринпис это не тормоз..

Dr_Jones

ну говорит можно много чего.
На системах что сейчас есть стоит автоматика.
Человек конечно может навредить, но только если специально этого хочет.
Чел. фактор сводится на нет.

Dr_Jones

ТОРМОЗОВ НАМ НЕ НАДО !
Ученые достаточно грамотный народ, что бы решать куда двигаться дальше.

pita

Куда заплатят, туда и двинутся

Dr_Jones

Честно говоря, я предпочла бы со свечками и печками здесь, чем с плитами и лампами на Марсе.

ну ты же не одна, правда ?
Поезжай в АФРИКУ - поживи там - почуствуешь, что такое цивилизация и её отсутсвие.

Dr_Jones

Ну не правда.

pita

Не всегда, конечно. Теоретические исследования могут и не потребовать финансовых вливаний.
А вот как только дело дойдёт до эксперимента...

Dr_Jones

ГГГГГ !

fjodnik1

А как бы это так устроиться, чтоб жить на Земле и не в мусорке...
я лично за такой вариант развития событий

pita

Больше роботов-мусороуборщиков на улицах!

Dr_Jones

а ты считаешь ,что тех прогресс ведёт к мусорке ?
к мусорке ведёт наплевательское отношение к мусору и к загрязнению людей, что обсуждалось в соседнем треде.

fjodnik1

эвакуация с Земли прогнозируется именно в связи с ее засорением, если я ничего не путаю.

pita

ну если её перенаселение всякими там китайцами назвать засорением...

Dr_Jones

Куда ж съэвакуируемся -то ? на марс что ли ?
Да чушь всё это.есть фильтры на Автомобили , которые задерживают 99 % вредных вещест -так их никто не ставит, так как дорого.
И ,вообще, кто у нас не хочет киотский договор подписывать ? США , к ним и претензии. ПОЧЕМУ ? - невыгодно.

fjodnik1

Вот китайцев и отправим на марс
На самом деле там же правительственные программы и все такое. Им же пока надо уместиться на своей территории. Гражданство других государств просто так не получишь...

sergei1207

\\На самом деле там же правительственные программы и все такое. Им же пока надо уместиться на своей
\\территории. Гражданство других государств просто так не получишь...
ну они это того, явочным порядком делают...