Кормушка для синиц
я вот такую делала http://knitly.com/90
вода не нужна, кормушку смастерить из пустого молочсного пакета или фанеры, кормить крупами.
Всегда ваш, октябрёнок с 1989 года пенгвин.
Всегда ваш, октябрёнок с 1989 года пенгвин.
На выходных попробую достать фанеру, если нет, то так и сделаю.
я вот такую делала http://knitly.com/90
вода не нужнаа че они пьют?
Они же их луж пьют, как и бедные бездомные коты.
а зимой как, снег едят?
в сухую погоду тем более.
пожалуй, еще для воды че-нить присобачу
а зимой как, снег едят?наверное в такую погоду твоя вода замерзнет =)
пожалуй, еще для воды че-нить присобачуда, пусть долбятся башкой об лед
ну значит надо утеплитель проложить или обогрев там какой-нить
в школе, помниццо, говорили, что синицы сало любять (не зря же они ж0вто-блакитные!
). Так что можно кусочек подвесить в кормушке
). Так что можно кусочек подвесить в кормушкеЯ в первом класе делал кормушку еще и с освещением в виде лампочки, запитанной от квадратной батарейки 
Сейчас же можно им там музычку добавить, наверное, под классику круче клевать будут

Сейчас же можно им там музычку добавить, наверное, под классику круче клевать будут
Мы в ФДС как-то сало вывесили за окно на мороз, а синицы его выжрали количественно.
а зимой как, снег едят?А люди как зимой?
Ручьи, родники - всё это есть, а птицам это доступней быстрее, чем людям (в смысле летают быстро).
А в Москве вообще проблем нет - Москва-река в куче мест не замерзает никогда...
Я за окно яйца как-то вывесил (куриные бл., куриные так мороз ударил они и замерзли.
А у коллеги, как-то пакет с едой в банках вороны утянули (он тяжелый был, но тем не менее).
Что касается прикормленных питиц, автор треда не боится, что ему весь подоконник, карниз засрут ?
А у коллеги, как-то пакет с едой в банках вороны утянули (он тяжелый был, но тем не менее).
Что касается прикормленных питиц, автор треда не боится, что ему весь подоконник, карниз засрут ?
Можно и сало на нитке попрочнее подвешивать, но:
1. несолёное и некопчёное - если только целью топикстартера не является снижение поголовья синиц в окрестностях;
2. не жирно ли им будет? Не в смысле вреда здоровью - просто сало дорогое нынче.
По поводу упомянутой конструкции: хороша. Лучше, чем из картонных коробок из-под соков и молока. Чтобы уменьшить громоздкость, стоит подходящую бутыль поменьше поискать. Правда, высоту входа/выхода я бы всё же уменьшила, иначе может ловушкой оказаться, а не кормушкой.
1. несолёное и некопчёное - если только целью топикстартера не является снижение поголовья синиц в окрестностях;
2. не жирно ли им будет? Не в смысле вреда здоровью - просто сало дорогое нынче.
По поводу упомянутой конструкции: хороша. Лучше, чем из картонных коробок из-под соков и молока. Чтобы уменьшить громоздкость, стоит подходящую бутыль поменьше поискать. Правда, высоту входа/выхода я бы всё же уменьшила, иначе может ловушкой оказаться, а не кормушкой.
синицы даже падаль едят, вряд ли копченое или соленое сало причинит им какой-то ощутимый вред.
Кусок свиной шкурки с остатками сала подвешивается
на леске\бечевке длиной не менее метра.
Синицы на таком снаряде показывают чудеса эквилибристики.
на леске\бечевке длиной не менее метра.
Синицы на таком снаряде показывают чудеса эквилибристики.
синицы даже падаль едят, вряд ли копченое сало причинит им какой-то ощутимый вред.Если честно, не проверяла.
Просто из общих соображений следует, что копчёное сало, в отличие от падали, по определению является солёным и сдобренным специями к тому же, что убийственно для водно-солевого обмена тварей столь мелкого размера.
какую еду туда положитьсиницы будут рады скобленому салу (несоленому семечкам подсолнечника и некоторым крупам.
А вода из Москва реки должна превращать их в маленькие летающие ядерные бомбы или разрывать на куски на месте.
Просто из общих соображений следует, что копчёное сало, в отличие от падали, по определению является солёным и сдобренным специями к тому же, что убийственно для водно-солевого обмена тварей столь мелкого размера.
налови синиц и построй кормушку для белок

> выжрали количественно
Каков выход?
---
"Курс истинно физической химии"
Каков выход?
---
"Курс истинно физической химии"
синицы даже падаль едят, вряд ли копченое или соленое сало причинит им какой-то ощутимый вред.Не, лучше не надо. Птицы очень плохо справляются с излишками соли, у них выделительная система для этого не приспособлена. То, что они могут есть соленый московский снег, не говорит о том, что им это полезно.
часто делала кормушки для птичек - вроде как живность в доме, но с возможностью самообеспечения)
Кормушку неплохую последний раз делала из коробки из-под торта - пластиковая, где крышка и дно не отдельными посудинами, а единая деталь, раскрывающаяся как цветок (плюс - прозрачная - хорошо наблюдать). Вырезала отверстия, пришпилила палочку чтоб было за что цепляться лапками, еще сделала козырек - чтоб снегом не заносило. Был вопрос с тем, что кормушку шатало на ветру и от самих птиц, поэтому в дно были вкручены здоровенные шурупы - и конструкция перестала раскачиваться.
Правда закончилось все печально для кормушки - местные голуби прознали про халяву и сначала молча сидели напротив на дереве нахохлившись и поглядывая, а затем перешли к действию- леток им был сильно мал, поэтому птиц садился на крышу-козырек и вытягивая шею и размахивая крыльями для равновесия, показывал чудеса ловкости и клевал. В общем разломали нафик!
Синицы отлично кушают семечки (обычные жареные, но без соли) - очень любят
А вместо сала - проще в продаже найти внутренний жир - несоленый и некопченый конечно.
На счет воды не заморачивалась. Лучше про попадание в квартиру продумать - если форточка будет открыта - обязательно залетят и не знаю - тусуются что ли или греются. Пока все вылетали сами, но чайник с поднятой ручкой обгаживали регулярно.
Как синицы привыкнут - так потом годами будут проверять место кормежки - к родителям регулярно прилетают, хотя уж сколько лет прошло
Кормушку неплохую последний раз делала из коробки из-под торта - пластиковая, где крышка и дно не отдельными посудинами, а единая деталь, раскрывающаяся как цветок (плюс - прозрачная - хорошо наблюдать). Вырезала отверстия, пришпилила палочку чтоб было за что цепляться лапками, еще сделала козырек - чтоб снегом не заносило. Был вопрос с тем, что кормушку шатало на ветру и от самих птиц, поэтому в дно были вкручены здоровенные шурупы - и конструкция перестала раскачиваться.
Правда закончилось все печально для кормушки - местные голуби прознали про халяву и сначала молча сидели напротив на дереве нахохлившись и поглядывая, а затем перешли к действию- леток им был сильно мал, поэтому птиц садился на крышу-козырек и вытягивая шею и размахивая крыльями для равновесия, показывал чудеса ловкости и клевал. В общем разломали нафик!
Синицы отлично кушают семечки (обычные жареные, но без соли) - очень любят

А вместо сала - проще в продаже найти внутренний жир - несоленый и некопченый конечно.
На счет воды не заморачивалась. Лучше про попадание в квартиру продумать - если форточка будет открыта - обязательно залетят и не знаю - тусуются что ли или греются. Пока все вылетали сами, но чайник с поднятой ручкой обгаживали регулярно.
Как синицы привыкнут - так потом годами будут проверять место кормежки - к родителям регулярно прилетают, хотя уж сколько лет прошло

а еще эти твари выжирают утеплитель и герметик с наружной строны окна. если повесить им кормушку они перестанут заниматься порчей дома?
они едят семечки и несоленое сало, вроде как...
Видимо, в тот день синицы совсем активизировались, потому что я тоже решила их наконец подкормить.
Насыпала немного семечек и уже на следующий день была порадована аппетитно клюющей их птичкой.
Насыпала немного семечек и уже на следующий день была порадована аппетитно клюющей их птичкой.

эти птички периодически залетают в комнату и бьются в стекло с воплями, пока их не выгонишь
Наверно, хотят съесть твоих рыбок! 

Покормить синицНенавижу этих пернатых пидаров! Умудрились засрать сохнущий на застекленной лоджии спальник!
Хуй им, а не кормушка!

Очень мне жалко птиц зимой.Мерзнут нечастные.): Я очень хочу кормушку для них сделать на окне но живу на 9 этаже.Все жду и жду когда прилетят,но никого нету~_~Что мне делать????????Как помочь птичкам?????????

medmikhr
Эти желтобрюхие твари периодически подлетают к окну, садятся на карниз и висящие за окном кабели.Хочу сделать кормушку, чтобы они почаще прилетали, ибо скучно.
Из чего лучше сделать кормушку, какую еду туда положить, нужна ли вода?