Саддама Хусейна казнят в течение 30 дней

kondreu

+Саддама Хусейна казнят. Как вы считаете, правильно ли это?
Да
Нет

Апеляций быть уже не может.
Сам Саддам заявил, что готов умереть как мученик.

TOXA

Не фанат Хуссейна, но противно, когда человека убивают в угоду личным интересам группки говнюков.

st2006

+1

dorset59

Жаль Саддама...
Классный мужик! При нём в Ираке было очень неплохо... А если бы не санкции - так было бы ваще супер...
А теперь страна разграблена, многие ценности просто уничтожены...
ФУЦКИНГ АМЕРИКАНС

gera2707

Не фанат Хуссейна, но противно, когда человека убивают в угоду личным интересам группки говнюков.
+1

kondreu

Партия "Баас" угрожает местью, в случае если Саддам Хусейн будет казнен, сообщает International Herald Tribun.
Во вторник, 26 декабря, апелляционный суд Ирака оставил в силе смертный приговор, вынесенный Саддаму Хусейну, который был приговорен к смертной казни через повешение за убийство 148 шиитов в деревне Дуджейл на севере Ирака в 1982 году.
"Вину за любой вред, причиненный президенту Ирака будет нести американская администрация, так как решения в Ираке принимает именно она, а не марионеточное правительство", - сообщил представитель партии "Баас".
"Баас" заявила также, что казнь Хусейна сделает невозможными любые переговоры с представителями США и нового правительства Ирака о нормализации обстановки в стране. Адвокаты бывшего президента Ирака, находящиеся в Аммане, обратились к руководству арабских государств и ООН с просьбой повлиять на ситуацию и предотвратить исполнение приговора.
Источник: Lenta.Ru

KLAYD

Та не говори... Особенно когда человек как Саддам - такой простой, скромный, сидит никого не трогает...

Slawik75

а потом американцы удивляются, откуда берется столько террористов.
Думаю, разбитый Ирак еще лет 20 будет вспоминаться взравами в Америке. И на, мой взгляд, это, как минимум, закономерно.

78685

Размечтались. Насколько я слышал, за 3 года ни одного иракского теракта на территории США не было
Вообще иракезам сейчас уже не до США и не до саддама - процесс зачистки друг друга гораздо увлекательнее

MammonoK

Ага. Важно, что они не останавливались и продолжали в том же духе.

78685

Классный мужик! При нём в Ираке было очень неплохо... А если бы не санкции - так было бы ваще супер...

Это тебе по ОРТ так сказали?
Конечно, в Ираке при Саддаме было просто ох*енно, особенно во время 8-летней войны с Ираном

zulya67

а именно иракских терактов в США и ранее не было. А вот в своей стране иракцы борются с оккупантами.
Приговор Саддаму - в угоду потехе петушливого Буша. Лоха, который приведет республиканцев к поражению в 2008-м
Виселица для Хусейна уже установлена: казнь состоится в ближайшие дни
28.12.06 11:32
Фото: Reuters

В правительстве Ирака сообщили, что к казни бывшего диктатора страны все готово, об этом пишет 28 декабря арабская газета "Аль-Хайат", которая выходит в Лондоне. "Решение суда будет приведено в исполнение совсем скоро, сразу, как только Саддам будет выдан нам американскими военными", - сообщил источник в иракском правительстве.
"Столб с веревкой уже установлен на одной из площадей "зеленой зоны", - уточнил представитель правительства Ирака.
Саддам Хусейн призвал иракцев начать "братское сосуществование" и перестать ненавидеть оккупационные войска, возглавляемые американцами. Такое обращение содержится в прощальном письме бывшего лидера Ирака, которое в среду, 27 декабря, было помещено в Интернете. В течение 30 дней Саддам Хусейн будет отправлен на виселицу.
"Я призываю вас отказаться от ненависти, потому что ненависть не позволяет быть справедливым, она ослепляет и не дает мыслить", - говорится в письме, которое было написано на арабском языке и переведено AP.
"Я также призываю вас не питать ненависти людям из других стран, которые напали на нас", - продолжает осужденный.
Саддам Хусейн советует своим согражданам "помнить, что Бог дал им возможность стать примером любви, прощения и братского сосуществования", передает AP.
Тем не менее, приговоренный высказал слова поддержки повстанцам из числа суннитского населения: "Да здравствует джихад и моджахеды". Он призвал иракцев быть терпеливыми и полагаться на божью помощь в борьбе против "неверных народов".
По словам бывшего президента, он отдает свою жизнь за страну как часть этой борьбы. "Я жертвую богу свою душу, и если он захочет, он отправит меня на небеса к мученикам", - заявляет Саддам Хусейн.
Письмо было написано пятого ноября, в день вынесения смертного приговора бывшему диктатору, а опубликовано 26 декабря сразу после того, как Апелляционный суд оставил приговор в силе.
Как утверждает Саддам Хусейн, письмо он написал, потому что ему не предоставили права на последнее слово по окончании судебного процесса. Адвокат приговоренного сообщил, что обращение бывшего президента 27 декабря появилось на сайте партии "Баас".
На этом же сайте появились заявления сторонников Саддама Хусейна, которые угрожают отомстить американцам всеми средствами в случае казни своего бывшего лидера.
© 2004–2006 Telegraf.by

zulya67

и надо бы тебе напомнить, как ты в поддержку абреков выступал

78685

А вот в своей стране иракцы борются с оккупантами
Больше сами с собой. Соотношение по убитым наверное около 1:100

78685

ты врёшь

Slawik75

насколько я знаю, своих смертных осужденных они убивают смертельными инъекциями. Вроде как, человек страдает меньше. Это к слову....

78685

насколько я знаю, своих смертных осужденных они убивают смертельными инъекциями. Вроде как, человек страдает меньше. Это к слову....
Кто "они"? У иракцев всегда были очень популярны расстрелы (при Саддаме по крайней мере). Бывало, впрочем, чего-нибудь и поинтереснее придумывали - например привязывали к грузовику и таскали по дороге до смерти, хотя это наверное уже неофициально

dorset59

блин.... 21 век а амеры до сих пор "линчуют" непокорных

Slawik75

они = америкосы

TOXA

Ага... только не амерам его за все преступления, за которые его судят, казнить его: химическое оружие у Саддама появилось после визитов амерской делегации, а разливали его и на курдов, и на иранцев с вертолетов американского производства. Амеры как всегда хотели приструнить Хомейни чужими руками, только Саддам начал свою игру. Да, война в Иране провалилась. Но и Иран закончил ее не в Багдаде.
При всех косяках, Саддам- впервые начал делать хоть что-то для своей страны. Вспомни хотя бы иракский "ликбез". До него там были челы, которые на трубе сидели и остальное население.

78685

они = америкосы
Формально америкосы не судят саддама

78685

При всех косяках, Саддам- впервые начал делать хоть что-то для своей страны
Тебе не кажется, что по сравнению с масштабом косяков, никакое "что-то" не катит за отмазу?

78685

И чо теперь? Не казнить его? Если он сам редкостный по кровожадности говнюк?

TOXA

Нет, не кажется... Теперь для иракцев все будет только хуже.

78685

Нет, не кажется...
А почему?
Вроде нормальному человеку всё очевидно: вялый ликбез на одной чаше весов и сотни тысяч трупов на другой
Ты как обычно пользуешься любимым американским принципом "наш сукин сын"?

urchin

Пришёл Кобольд и на пальцах объяснил почему Хуссейн говнюк и его надо повесить.

78685

Да, представь себе, Хуссейн говнюк, и его надо повесить
И даже если ты превзойдёшь топа в расстановке смирков, это никак не изменится

TOXA

Гм... знаешь, политику не делают в лайковых перчатках. Если вскрыть о любом политике все, то окажется, что каждый успех их политики оплачен чьей-то кровью. Причем, по мнению обывателя, чрезмерной.
Но почему-то никто не задумывается о том, сколько трупов могло бы быть не сделай он этого. Так, к слову, курдов тех же помимо Саддама пиздят еще и турки. Курды, я так понимаю, что-то типа ближневосточных чеченцев (бузят постоянно). Только вот к туркам никаких претензий вроде как не вкатывают (речь о претензиях в виде крылатых ракет, а не невнятного бормотания про права человека и демократию). Кроме того, каким бы кровавым диктатором Саддам ни был, его солдаты не убивали жителей Багдада в собственном городе из-за того, что перепутали их с боевиками-курдами. Амеры погрузили страну в хаос и никто теперь там потери мирных иракцев не считает. И виновен в этом не Саддам. Но амеров никто не судит.
Это как в анекдоте:
"За минувшие сутки в Ираке погибло 3 американских солдата, 4 английских и сорок тонн иракцев"
И вообще, я не очень понимаю смысл скидывать "кровавого диктатора и палача" путем раздачи высокоточных пиздюлей "стонущим под игом тоталитаризма" в промышленных масштабах. Вернее, понимаю, но считаю аморальным прикрываться светлыми идеями о вселенском счастье для весьма грязных действий.

78685

Кроме того, каким бы кровавым диктатором Саддам ни был, его солдаты не убивали жителей Багдада в собственном городе из-за того, что перепутали их с боевиками-курдами.
Жителей Багдада тоже немало полегло. Находились причины их мочить и кроме перепутывания с боевиками-курдами. Например, придя к власти, Саддам первым делом расстрелял человек 20 бывших руководителей страны
И виновен в этом не Саддам.
Дык его не за это и вешают
Амеры погрузили страну в хаос и никто теперь там потери мирных иракцев не считает.
Да, совершенно верно. Амеры сделали ошибку и поступили очень херово. Но Саддам точно такой же мудак, как амеры, и ответственности на нём за современное состояние Ирака столько же

Focz

Проголосовал за "нет", как противник смертной казни.

zulya67

сначала изучи вопрос, прежде чем такое заявлять. Была тут статья о том, как одного убивали такими инъекциями час или около того. И это не единственный случайц. А еще есть электрический стул.
то кобольд: я не вру, и найду время привести ссылки. Ты ведь не будешь отрицать под каким ником ты писал?

nhytr000019

А теперь страна разграблена, многие ценности просто уничтожены...
ФУЦКИНГ АМЕРИКАНС
Чуве, тебя и правда заботит судьба Ирака и его жителей? Я искренне не могу тебя понять! Мне лично на них на...ть и на Саддама тоже.

78685

Ты ведь не будешь отрицать под каким ником ты писал?
Под и fmc
Способы казни регулируются законами штатов
Способ и порядок исполнения смертных приговоров решается законодательством штатов. Наиболее распространена казнь на электрическом стуле - в 17 штатах. В некоторых штатах применяют газовые камеры; в четырех, а также за воинские преступления по федеральному закону - повешение; в штате Юта - расстрел и в остальных - смертельные инъекции. В некоторых штатах используется несколько видов смертной казни. Например, в штате Арканзас преступник может быть расстрелян, казнен на электрическом стуле или с поморщью смертельной инъекции. В отдельных штатах преступникам предоставляется возможность выбирать форму своей смерти, а также по их желанию им могут быть сделаны инъекции психотропных препаратов. Приговоры, вынесенные гражданским лицам по федеральным законом, исполняются способом, определенным в том штате, где совершается казнь.
в некоторых штатах вообще нет никакой

sidorskys

Как вы считаете, правильно ли это?
хз, подробно этот вопрос не рассматиривал

78685

Голосовалка не очень правильная имхо
По идее должны быть пункты
[polloption=Да! Вздёрнуть сцуку!]
[polloption=Нет, потому что мы, хиппи, выступаем против смертной казни кого-либо]
[polloption=Нет, потому что я посмотрел ОРТ и теперь думаю, что Саддам - добрый дедушка]

TOXA

Надо добавить еще: нет, потому что это на руку сцукам-амерам!

zulya67

судя по голосовалке, тебе не все равно

bluk

а потом американцы удивляются, откуда берется столько террористов.
Думаю, разбитый Ирак еще лет 20 будет вспоминаться взравами в Америке. И на, мой взгляд, это, как минимум, закономерно.

+1000000

Lenn

какую то укйню сказал...какие сотни тысяч*?
одно достоверно- при Садаме Ирак был светским госудаством, никаких тебе религиозных террористов и фанатиков...а сейчас что? сплошной рассадник..американцы ещё пожнут плоды своего вторжения...

78685

какую то укйню сказал...какие сотни тысяч*?
это ты х*йню сказал
потери в войне с Ираном по разным оценкам от 200 тыс. до полумиллиона убитыми
курдов и шиитов армия саддама тоже мочила по-взрослому: артиллерия, авиаудары и химическое оружие, в том числе по жилым районам - жертв десятки тысяч, возможно и сотни - точных данных нет
сколько полегло в войнах с западными коалициями - непонятно, но видимо немало, учитывая полный разгром армии и государства

78685

одно достоверно- при Садаме Ирак был светским госудаством, никаких тебе религиозных террористов и фанатиков...
хрен редьки не слаще.
Саддам лично без всяких религий был террористом и фанатиком, при этом располагал армией до миллиона штыков (это примерно как современная российская)

Liberty75

со смертью Саддама мир изменится
хорошо

nhytr000019

судя по голосовалке, тебе не все равно
Я просто люблю казни и все такое. Кстати по телевизору будут показывать?

katrinmania

Хм. А вот почему тебя волнует, что он сделал для своего ирака? Нужно смотреть с позиций россиянина — а, с этой точки зрения, саддам дестабилизировал обстановку в регионе, повышая цены на нефть.

urchin

Например, придя к власти, Саддам первым делом расстрелял человек 20 бывших руководителей страны
Да мегастрашное преступление.
Бомбить города с мирными жителями.
А потом трахать в жопу пленных и ещё хвалиться этим по всему миру это конечно лучше.

urchin

Да, совершенно верно. Амеры сделали ошибку и поступили очень херово. Но Саддам точно такой же мудак, как амеры, и ответственности на нём за современное состояние Ирака столько же

Саддам любил свою страну и свой народ. Его поведение и его политика ( кстати светская, а не исламская ) вполне нормальна и приемлема.

urchin

По идее должны быть пункты
[polloption=Да! Вздёрнуть сцуку!]
[polloption=Нет, потому что мы, хиппи, выступаем против смертной казни кого-либо]
[polloption=Нет, потому что я посмотрел ОРТ и теперь думаю, что Саддам - добрый дедушка]
Это называется, Кобольд пытается навязать предвзятую голосовалку на форум.локалЪ
Ты предвзят и слишком эмоционален. Ни одного факта в спорах за последние два дня не увидел с твоей стороны.
Только эмоции и попытки постебаться.

78685

Бомбить города с мирными жителями.
А потом трахать в жопу пленных и ещё хвалиться этим по всему миру это конечно лучше.
Хе-хе
похоже, такая фантастическая тяга переводить стрелы встречается только у националистов из сосаити
Если тебе действительно кажется, что это лучше, то я с тобой не согласен и вообще не вижу смысла сравнивать

78685

Ни одного факта в спорах за последние два дня не увидел с твоей стороны.
я надеюсь, те кто был способен заметить факты, это сделали

78685

Саддам любил свою страну и свой народ
Откуда ж ты знаешь, что он любил?
Его поведение и его политика ( кстати светская, а не исламская ) вполне нормальна и приемлема.
Нет, его поведение и политика привели к огромному числу бессмысленных жертв и полному развалу государства
З. Ы. Любопытный факт: в правительство Ирака ежедневно приходят десятки заявок от граждан Ирака с просьбой назначить их палачами Саддама

Kraft1

raushan27

З. Ы. Любопытный факт: в правительство Ирака ежедневно приходят десятки заявок от граждан Ирака с просьбой назначить их палачами Саддама

Подписанные Мухаммад 17 лет?
Даже если его и не любили многие, то это нифига не единогласное мнение Иракцев.

78685

Вах! Ну чем не Артаксеркс!
Кстати, где-то слышал, что иракезская пропаганда на полном серьезе говорила, что Ирак выиграл войну с коалицией в 1991 году

78685

не, ну понятно, что не единогласное - сунниты и всякие баасовцы его поддерживают

raushan27

не, ну понятно, что не единогласное - сунниты и всякие баасовцы его поддерживают

половина населения ну и хуй с ними, правда?
[ В порядке инсинуации ] Думаю, ежели бы приговорили Ельцина, желабщих исполнить было бы на несколько порядков больше. [ / В порядке инсинуации ]

Kraft1

половина населения
...
на несколько порядков больше

В Крыму отменили математику на русском языке?

78685

поменьше половины, намного
думаю, если бы вдруг референдум провели, его бы всё равно приговорили

78685

не, там про десятки заявок в день шла речь
в несколько порядков всё равно не верится

raushan27

Ппц. Не передергивай. На несколько порядков больше, чем
десятки заявок от граждан Ирака с просьбой назначить их палачами Саддама

urchin

Вот они факты от Кобольда
Сокол наконец то их заметил

zulya67

Я просто люблю казни и все такое. Кстати по телевизору будут показывать?
слабачки ботаники компенсируют свои комплексы неполноценности, слабые люди как раз опасные, в глаза прямо не скажут, а за спиной плетут интриги, обмотав тоненькую шейку шарфиком. И иногда проговариваются, что любят смотреть казни, пытки и прочие жестокости. Сильный человек не предается зрелищам

lenmas

Так вроде ж казнь отсрочили. Судя по новостям.

vovan07

МОСКВА, 29 дек - РИА Новости. Бывший президент Ирака Саддам Хусейн может быть казнен в течение нескольких часов, передает агентство Рейтер со ссылкой на неназванный высокопоставленный источник в руководстве Ирака.
"Обстоятельства изменились в последние три часа. Существовали некоторые вопросы, которые сейчас уже разрешены, поэтому представляется возможным, что он может быть повешен этим вечером", - цитирует агентство слова источника.
При этом источник отметил, что окончательно вопрос о сроках приведения в исполнение казни в отношении Хусейна не определены.
Ранее судья Мунир Хаддад (Munir Haddad который возглавлял последние судебные заседания по делу бывшего президента Ирака, заявил о том, что Хусейн будет казнен не позднее субботы.
"Саддам будет казнен сегодня или завтра", - сказал судья.

KLAYD

Хорошая цитата
“Our respect for human rights requires us to execute him”
— Nouri al-Maliki, prime minister of Iraq

MammonoK

Супер!

KLAYD

САДДАМ ХУСЕЙН ПОВЕШЕН В БАГДАДЕ
В Багдаде казнён через повешение экс-президент Ирака Саддам Хусейн. Таким образом, был приведён в исполнение приговор Высшего иракского уголовного трибунала от 5 ноября.
// Reuters

guard1

>судья Мунир Хаддад (Munir Haddad)
Во Франции коллаборационистов тоже вешали.
Этот судья, и ещё очень много людей умрёт не своей смертью.
А оккупантам всё равно придётся уйти.

vovan07

это точно

MammonoK

Во Франции коллаборационистов тоже вешали.
А оккупантам всё равно придётся уйти.
Свободу Ираку!

MammonoK

Почему я был против казни Хуссейна, так это потому что он наверняка приобрете (или уже приобрел) статус мученика.

sidorskys

Пора в названии темы написать [ЗАКРЫТО].

guard1

>Свободу Ираку!
Ирония неуместна.
Граждане Ирака имеют точно такое же
право на свободу от оккупации, как и латыши с эстонцами.
Все люди равны.

MammonoK

Так все-таки это была оккупация? Наконец-то ты это признал.
Что ж, за иракцами я такое же право признаю.

guard1

Где ты увидел признание?
Тебе подыгрываю. Свобода-то у них хоть и давняя,
но липовая. Предел её - сбор грибов в Ирландии,
да суды над стариками.

MammonoK

Тебе подыгрываю.

Предел её - сбор грибов в Ирландии,
да суды над стариками

Так чем Ирак лучше-то?

guard1

Ну не хуже ведь? Такой же.
Мне непонятно, как американский обыватель,
критически чувствительный к понятию свободы
(на основании собственного Билля о правах
способен поддерживать эту войну.
С прибалтами-то ясно, просто прислуживаются.

MammonoK

Ну не хуже ведь? Такой же.
Мне непонятно, как американский обыватель,
критически чувствительный к понятию свободы
(на основании собственного Билля о правах
способен поддерживать эту войну.
С прибалтами-то ясно, просто прислуживаются.
Многие не поддерживают. Штаты далеко не однородны, там, к примеру, куча антиправительственных подпольных сект существует (и не из чурок, а из чистокровных англо-саксов). В "дневниках тернера" будущее америки описано неплохо.
Кстати, как ты относишься к войне в Афганистане?

MammonoK

В любом случае, войны с исламом не избежать. И я очень рад, что этим сейчас занимаются американцы, а не мы. Всё равно будет рано или поздно глобальная пиздилка с ними. Белые против арбанов и чуреков, как пить дать, будет.

guard1

Не лучше.
Насилие порождает насилие.
Надо странам возможность самоорганизации давать.
Там ведь тоже ничего хорошего не получается.

MammonoK

Надо странам возможность самоорганизации давать.
Да только той же Латвии и Эстонии что-то никто не давал такой возможности. Я че-то не понимаю, как можно быть фанатом совка и рассуждать в таком духе. Объясни, а? По большому счёту, в данном случае я-то с тобой согласен, просто у тебя поразительно избирательный подход к вопросу.

guard1

Звиняй, но не сегодня.
На поезд надо. С наступающим, всех благ!

lenmas

В любом случае, войны с исламом не избежать. И я очень рад, что этим сейчас занимаются американцы, а не мы. Всё равно будет рано или поздно глобальная пиздилка с ними. Белые против арбанов и чуреков, как пить дать, будет
Не трогай наших мусульман , они хорошие!