Раскрыто убийство студента-математика

vladimirv

Скинхеды выбрали жертву перед концертом

Убийство молодого активиста антифашистского движения Александра Рюхина, совершенное в апреле, раскрыли сотрудники УВД и прокуратуры Южного округа. За преступление задержаны трое скинхедов, члены фашиствующей организации “Сити-Хантерс-38”.
Как сообщал в свое время “МК”, 19-летний студент Московского института электроники и математики погиб 16 апреля по дороге на концерт хардкора. Он направлялся с приятелем в клуб “Планета льда”. По дороге Саша и его приятель заглянули в супермаркет, а на выходе из магазина его атаковали шестеро преступников. Все нападавшие были одеты по “фанатской” моде: носили приталенные джинсы и короткие прически “под ноль”. Бандиты несколько раз ударили Рюхина ножом и сбежали, оставив оружие в теле жертвы.
Поскольку Александр не раз принимал участие в антифашистских акциях (у него в карманах нашли несколько листовок-наклеек с призывом “Фашизм не пройдет!” оперативники сразу предположили, что к убийству причастны скинхеды. Позднее эта версия подтвердилась. Через своих информаторов сыщикам удалось выяснить, что боевики группы “Сити-Хантерс-38” (“городские охотники” зная о концерте хардкора, заранее решили подстеречь кого-нибудь из зрителей. Поклонники музыки в стиле хардкор выступают против фашизма в любых формах. “Хантерсы” же, наоборот, отождествляют себя с нацистами и не раз участвовали в силовых акциях против “неверных”.
Троих подозреваемых в убийстве Рюхина задержали в поезде Москва—Киев еще в начале прошлой недели. Студент одного из финансовых вузов Василий, сотрудник винодельческой фирмы Александр и безработный Андрей ехали опять-таки на концерт. При обыске в их квартирах милиционеры нашли множество листовок, нашивки с фашистской символикой, плакаты и другую атрибутику. Кстати, на сайтах националистов сразу же появилась информация, что признания из этой троицы выбивали силой.

Inerren

Студент одного из финансовых вузов Василий, сотрудник винодельческой фирмы Александр и безработный Андрей
читай "сын олигарха, производитель паленой водки и бездельник"
менты провели исследования на фокус-группах, нашли правильных подозреваемых и "раскрыли" убийство

marinap69

гыгы вот это "фанатская мода" опять во всем виноваты фанаты гыыыы

kaseopia

Вообще, считаю, что всех таких молодчиков надо сразу на урановые рудники. Хоть какую-то пользу принесут. Жаль, что сейчас за принадлежность националистическим партиям не расстреливают.

12457806

Жаль, что сейчас за принадлежность националистическим партиям не расстреливают.
Чем же плох национализм и к какой партии принадлежали молодчики?

kaseopia

Национализм в том проявлении, в котором он есть сейчас плох тем, что выделяет одну расу над другой (превосходство).
Но ещё больше забавляет, что есть куча молодых дебилов, которые "ведутся" на эти идеи, тщательно насаждаемые им достаточно умными людьми. Вообще, национализм - "религия" сирых и убогих людей.

karim

выделяет одну расу над другой

а ты считаешь что все расы одинаковые?
глаза-то раскрой

kaseopia

Я считаю, что все расы по возможностям и умственным способностям одинаковы. Нельзя выделять какую-либо из них.

valera62

Национализм в том проявлении, в котором он есть сейчас плох тем, что выделяет одну расу над другой (превосходство).
то, что ты описал, называется расизм. Ботай определения.

bauer92

Они разные, и способности у них разные, но просто все расы "заточены" под разные цели. Типа, специализация. Посему выделять одну как "высшую" или другую как "низшую" по меньшей мере глупо.

karim

это бред
у разных рас и наций не только разные физические возможности (сравни по способности бегать негра и эскимоса) но и разные умственные способности, и это давно уже признано всеми исследователями интеллекта человека

atsel

И что, ниггеры, в среднем, тупее белых ?

karim

да
и жолтых

atsel

Какие работы есть по этой тематике ?

bauer92

Монголоиду, к примеру, зашкаливающий IQ и ни к чему. И вообще интеллект - это не показатель превосходства, если че!

basildol

но и разные умственные способности, и это давно уже признано всеми исследователями интеллекта человека
Сразу ряд вопросов:
1. Как это померили? Какой показатель сравнивали, на каких выборках?
Умственные способности вроде как можно развивать.
На данный момент исторически сложилось, что у "золотого миллиарда" возможность развивать умственные способности намного выше, чем у африканских ниггеров, живущих под пальмой. Это учитывалось?
2. Какой смысл вкладывается в слово "разные"? Разные средние значения?
Очевидно, что умный ниггер (условно говоря, Кондолиза Райс) совсем не глупее среднего белого обывателя
Если вдруг разброс значений показателя внутри каждой расы существенно превышает разницу между средними значениями, то имеет ли смысл их сравнивать?

kaseopia

Прямой путь к выделению "высшей расы".

kaseopia

Я не спорю, что определение национализма носит качественно другой характер. Но у наспочему-то под лозунгами национализма выступает именно расизм с нетерпимостью к неграм, евреям и монголоидам.

atsel

А что, евреи - это уже отделььная раса, раз нетерпимость к ним является расизмом ?

kaseopia

Не, ну это я так, в общем. Насколько я помню, это не совсем расизм, скорее ксенофобия (могу ошибаться в терминологии)

karim

детко, это страшный боян и уже много раз сцылки звучали в форуме
другое дело что часто люди не хотят видеть то что им не нравится
социальные различия разумеется всегда учитывались
и изучали людей выросших в ОДИНАКОВЫХ условиях, так что ты как всегда мимо

uncasual

Вообще, национализм - "религия" сирых и убогих людей.
Сравнивая Ваше утверждение с американским масс-культом и поведением США на международной арене, прихожу к выводу, что они, видимо, тоже сирые и убогие, т.к. постоянно утверждают превосходство своей нации над другими (а про израильских евреев вовсе молчу, хыхых)

kaseopia

прощу прощения, некорректно выразился там. Точнее, не дописал. Национализм в том виде, в котором он есть сейчас в России надо было написать. Кстати, такое же проявление национализма встречается не только в России.

uncasual

Ну это понятно. У нас на данный момент и нации-то как таковой нет, мне кажется. Даже русские, самый многочисленный народ, ужасно разобщены.

yurimedvedev

Естественно. Если бжезинский сто раз скажет по радио, что нации русских нет, русские в это и поверят. Ну-ну.

uncasual

изучали людей выросших в ОДИНАКОВЫХ условиях
Прошу прощения, я правильно понимаю, что сравнивали представителей разных рас, взращенных в некой культурной среде, созданной одной из (а может и вовсе другой) рас (а потому "заточенной" под расу, ее, эту среду, создавшую при этом оценивали по, скорее всего, европейским критериям?

yurimedvedev

Чуве. Поищи. Это было в форуме.
Я тебе так скажу, если ты ленив — чёрные не смогли придумать ни одной методики, согласно которой они в среднем умнее белых.

uncasual

Вы приводите европейский критерий мерки хуями ("умнее", при этом, наверняка, умнее в европейском смысле). Почему к ниггерам не применить ниггерский?

yurimedvedev

Я ничего не привожу. Иди читай по ссылке.

agroprom

Монголоиду, к примеру, зашкаливающий IQ и ни к чему. И вообще интеллект - это не показатель превосходства, если че!

смешно
действительно не показатель
монголоиды, как это не печально, умнее белых, во всяком случае по результатам одного из исследований, о котором я читала
исследование, кстати, белые проводили

uncasual

По ссылке именно это и приведено - измерение IQ, напр.

freya83

Они разные, и способности у них разные, но просто все расы "заточены" под разные цели. Типа, специализация. Посему выделять одну как "высшую" или другую как "низшую" по меньшей мере глупо.

В старкрафт переиграл

Nusha10

А вот про Индию они зря написали
Во-первых, чернокожее население Индии не негроиды, а австралоиды
Во-вторых, именно они создали древнейшую Хараппскую цивилизацию
Нынешние южные штаты с дравидийским населением - Тамилнаду, Карнатака и др. - ныне ведущие центры промышленности, науки и IT-индустрии в Индии, а вовсе не "арийские" штаты севера Индии

karim

чуве, дравиды не австралоиды
просто не принято песать в школьных учебниках что рас не 5 а 15
как пишут в мгушном учебнике антропологии

Nusha10

ну не негроиды же)
а кто они кстати?

karim

ну собственная у них раса
хотя большинство неосновных рас крайне малочислены, поботай учебник, ниасилю по памяти перечислить

kosh1984

майн кампф

suyfun19

смешно
действительно не показатель
монголоиды, как это не печально, умнее белых, во всяком случае по результатам одного из исследований, о котором я читала
исследование, кстати, белые проводили
"ой, девчата, ну прям себя не похвалишь - никто не похвалит!"
не правда ли, монголоидная ты наша? Кстати, твой пост- расизм в действии.

atsel

Кстати, на сайтах националистов сразу же появилась информация, что признания из этой троицы выбивали силой
http://demushkin.com/engine/
2) Дело Рюхина
Сегодня вечером стало известно, что группа молодежи ехавшей на поезде из Киева в Москву (в Киеве был концерт НС-групп) была сняты с поезда ОМОН и избита. Избита жестко, некоторых избивали по 12-16 часов подряд – таким образом, что информацию смогли передать только сейчас. Ехали спокойно, без проишествий и драк – информация о группах НС была известна заранее.
По делу Рюхина арестовано трое соратников на основании показаний выбитых в 16-ти часовой пытке. Остальные соратники отпущены с средними и тяжкими травмами. Один соратник находится в розыске. Готовится жалоба в Генеральную прокуратуру на незаконные действия милиции.
Задержанные по подозрению в убийстве Рюхина были переведены из ИВС Марьино в Бутырку. На данный момент задержанным судьей определена мера пресечения 10 суток ареста.
Кому надо верить - сукам цветным или нормальным русским парням, я думаю, и так всё понятно.

KLAYD

с чего ты взял что русские парни нормальные а цветные суки? Аксиома?

Mike3

как не стыдно?

atsel

Цветные - это лица, которые носят униформу, а суки потому, что позволяют себе пытать своих же сограждан. Я не удивлюсь, что на задержанных повесят ещё что-нибудь. Как раз взрыв мечети в Яхроме расследуют, я думаю, парней подпишут и на это.

atsel

Я не спорю, большинство националистов больные на голову, это не повод вешать на них собак.
Парнишка удачно для следствия оказалася антифа - кто же ещё мог его убить, кроме наци.
Надо только по почкам подольше их побить, чтобы они считали так же.

atsel

И лично меня от Славянского Союза тошнит, именно потому, что я националист, причем, не больной на голову, в отличие от них. Однако, я больше склонен верить им.

Mike3

ну вот ты знаешь, кого там на самом деле задержали?
кто-то же эту мечеть взорвал? и рюхина убил? не инопланетяне же.
лично мне без всяких воинствующих сектантов (типа "демушкинцев") поспокойней жить будет.

Mike3

согласен.
Парнишка удачно для следствия оказалася антифа - кто же ещё мог его убить, кроме наци.
нападали те же "сектанты", что и всегда нападают на такие концерты. в данном случае это факт.
хотя поймать могли, конечно же, не тех. просто подвернулся еще один способ задавить "оппозицию".
да, да.

Mike3

зы: факт потому, что видел подобные нападения и верю своим глазам.

TOXA

Блин, жаль парней. Нагуй нужно таких еще резать? Чтоб тебя потом русские же и повязали? Идиотизм!
Они же сами передохнут. Исчезнут, ассимилируются в лучшем случае. О них можно забыть.
И вместо того, чтоб тратить время на таких болванов, имеет смысл заботиться о себе, своей семье, русских вокруг себя.

Mike3

каких "таких"-то?

TOXA

Тех "русских", которые стали "антифашистами", растаманов и прочий малоценный люд.

KLAYD

Да-да!
"Боевики группы Сити-хантерз-38" должны быть выше этого!
Ну блин ты скажешь что-нибудь... Какие они русские? Отморозки какие-то...
Туда им и дорога.

Kraft1

я националист, причем, не больной на голову

Сами больные во всех перечисленных ситуациях, как правило, не видели надобности в обращении к психиатру, не связывали свое состояние с психической болезнью, считали его нормальным или не верили в возможность оказания им эффективной помощи. Напротив, отмечалась активная тенденция высвободиться из-под опеки диспансера. В некоторых случаях это стремление увенчивалось успехом: двое больных активно снялись с учета благодаря переездам, иные просто переставали посещать врачей или свели эти посещения до формального минимума.
А против национализма я ничего не имею, кстати, ибо сам националист :-)

TOXA

Какие они русские?
Возможно, лучшие из того что есть. Эти люди служили идее. В наше время это ой какая редкость. Они служили своей нации.

basildol

Они служили своей нации.
А как ты пришёл к гениальной мысли, что нации необходимо служение в виде убийства человека толпой гопников?
Мне вот сдаётся, что большинство наций, в которых подобное происходит, влачат весьма жалкое существование

H3JIJIU

тут про убийство написали, а вы "кто умнее" . Не кажется ли Вам это несколько не уместно? Кому так интересна эта дебильная тема (попахивающая "британские ученные установили, что муха пердит смачнее слона") могут создать свой топик.

basildol

тут про убийство написали, а вы "кто умнее" . Не кажется ли Вам это несколько не уместно?
уместно, уместно... Если ты не заметил, фактически оправдал убийство, и сокрушается, что "патриоты" будут наказаны по закону (в предположении что милиция тех взяла).
Типа по его мнению резня на улицах Москвы поднимает уровень нашей нации на необозримую высоту.
Наверно если резать в год студентов по пятьсот, то мы станем такими же крутыми, как нации, проживающие в Сомали или Афганистане

H3JIJIU

по-моему рассуждения насчет какая раса круче начались с поста ер-суб.
то что написал дусандер - это вообще в конце и это его точка зрения, с которой многие в праве не согласится, но стоит учитывать тот факт что, такие люди есть и их мнение тоже надо учитывать и приходить к компромису.
Проблему фашизма надо решать не теми методами, которыми пытается у нас сделать правительство (просто их подавить). На мой взгляд достаточно поднять уровень жизни и проблема потихоньку исчезнет.

freya83

На мой взгляд достаточно поднять уровень жизни и проблема потихоньку исчезнет.

Как в эстонии и латвии?

H3JIJIU

я не знаю как у них там
насколько я понимаю проблема фашизма вызвана огромным разрывом в доходах обычного населения (то которое некоторые называют "быдло") и состоятельных граждан, причем многие из них не русские (армяне, евреи и т.п.).
Чего проще подбить молодца - сказать они виноваты в твоем нищенском положении, иди и убивай их. Если такого разрыва не будет - не будет и проблемы.

Nefertyty

Мне вот сдаётся, что большинство наций, в которых подобное происходит, влачат весьма жалкое существование
Ага, только ты причинно-следственную связь не туда направил.

Angalak

на это можно забить, это основной посыл для дюссандера и он, думаю, получен.

Nefertyty

Если такого разрыва не будет - не будет и проблемы.
Распространённое мнение, основанное на устаревших до-научных психологических теориях.

basildol

насколько я понимаю проблема фашизма вызвана огромным разрывом в доходах обычного населения (то которое некоторые называют "быдло") и состоятельных граждан, причем многие из них не русские (армяне, евреи и т.п.).
Чего проще подбить молодца - сказать они виноваты в твоем нищенском положении, иди и убивай их.
Что-то ни разу не слышал, чтобы наци убили хоть одного крупного бизнесмена. Такое бывало?
А в разрыве в доходах между студентом МИЭМ и "студентом финансового вуза" я позволю себе усомниться (скорее уж в обратную сторону)

basildol

Ага, только ты причинно-следственную связь не туда направил.
Она в обе стороны имхо.
Например, многие ниггеры в африке режут друг друга, потому что дураки. А дураки они в том числе потому, что все, кто не дураки сваливают подальше от резни Зато каждый из них глубоко убежденный патриот своего племени

H3JIJIU

все теории можно засунуть туда откуда их вынули (лично мое мнение: все социологические теории и изыскания являются мнением отдельных граждан или групп граждан (хоть и подкрепленных какими-то изысканиями) и никаким образом не претендуют на достоверность)

H3JIJIU

дык до крупных бизнесменов дотянуться не могут, вот и убивают других "повинных" и их защитничков...
Что не разу не слышал фразы: "Хачи позахватили все рынки и нам проходу не дают"? А вот какие хачи имеются в виду владельцы или те кто торгует не уточняется - > ВСЕ хачи виноваты. Вот такими простыми приемами делают виновниками не отдельные лица или группы лиц, а всю нацию.
про доходы студентов - это к чему?

karim

те которые типа тогруют кошельки тырят, санитарию нарушают, к девкам пристают
так что нех

H3JIJIU

а вот и нифига
думаешь березовского не пристрилили бы если бы они могли до него добраться?

atsel

Самокритично, Асет.
Я, конечно, не отрицаю, что мигрант может быть националистом.
Но только не казахским, либо не в этой стране.

Kraft1

А я вот допускаю все возможные случаи, и один из них, кстати, наиболее вероятный, что юристы в нашем форуме имеют право на скрытую вяло текущую параноидальную шизофрению.

karim

то что помимо рыночных воришек существуют крупные бандиты не отменяет борьбы с этими воришками

karim

кстате получается что мелкий падонок любой национальности для каждого конкретного человека куда опаснее чем любой олигарх - олигарх отбирает некие проценты от прожиточного минимума, тогда как вор может отобрать последние деньги (ну или хотя бы деньги на обед) или недобросовестный торговец отравит своими валявшимися невисть где овощами-фруктами, что имхо и заметнее и существеннее

Kraft1

Может, все-таки, стоит поботать реальное значение слова олигарх, дабы отличать последних от воров в промышленных масштабах?

karim

для нашей страны это пока что синонимы

basildol

Против нецивилизованных торговцев кстати есть способ борьбы с почти 100% результатом - ничего у них не покупать
А погромные акции бессмысленны, пока им выгодно торговать тут

urchin

А почему в Донецке ещё в далёкие 90-е годы, выгнали всех хачей из города, хотя торговать на рынках было выгодно?

karim

против нецивилизованных - да
но не в этом случае
т.к. адекватной альтернативы овощам-фруктам помимо рыночных как правило нету (интересно, почему?)

Kraft1

У хохлов всегда был национализм, зерна от плевел они отделять умеют.

basildol

т.к. адекватной альтернативы овощам-фруктам помимо рыночных как правило нету (интересно, почему?)
Как правило альтернатива есть, но она на 5-10% дороже и поэтому успехом не пользуется. Обыватель типа не готов платить за свою безопасность и состояние города, пока его самого не поставят на нож

karim

где есть?
в соседних магазах пожухлые сабжи не возбуждают

basildol

в соседних магазах пожухлые сабжи не возбуждают
Небось на тех же базах закупаются... Вообще есть "перекресток", где ничо не пожухлое

karim

до перекрестка пешком недопестуешь в отличие от метро

Kraft1

В "перекрестках" бывает и не такое пожухлое, кстати.

basildol

до перекрестка пешком недопестуешь в отличие от метро
В "перекрестках" бывает и не такое пожухлое, кстати.
Всё это не является неразрешимой проблемой, и эти факторы следует включить в заявленные 10% дополнительных издержек. Можно и потерпеть, раз Родина в опасности

Конечно, можно найти 1000 причин купить что-нибудь у агрессивного мигранта, но истинный патриот не должен их искать

karim

маза владельцам авто непонять таких издержек

Nefertyty

Против нецивилизованных торговцев кстати есть способ борьбы с почти 100% результатом - ничего у них не покупать
А против нецивилизованного строительства жилья с использованием рабского труда 100-процентный способ - не жить.
То есть, конечно, можно только снимать хату и только в домах старой постройки, или за общагу цепляться - но на всех их не хватит.

H3JIJIU

причина номер раз - не жрать! убей сибя!

freya83

: Против нецивилизованных торговцев кстати есть способ борьбы с почти 100% результатом - ничего у них не покупать

Есть такое явление - монополия. Имею желание (покупать у других но не имею возможности (с).
Откуда фрукты/овощи в Москве? Привозят. Где хранят? На продбазах. Кому принадлежат все продбазы? нецивилизованным торговцам из бывшей союзной республики. Даже если покупаешь в "Перекрестке" - покупаешь у этих торговцев.

TOXA

Монополия на торговлю- по сути эксплуатация. Причем, от завоевания не сильно-то и отличается. Просто завоеватель открыто грабит, а эти- через цены.

varushka2006

Я считаю, что все расы по возможностям и умственным способностям одинаковы.
ты чемпионат мира по водным видам спорта смотрел когда-нибудь
много ли там черных?
А стометровки когда- нибудь видел?
много ли там белых?

basildol

--------------------------------------------------------------------------------
Я считаю, что все расы по возможностям и умственным способностям одинаковы.
--------------------------------------------------------------------------------
ты чемпионат мира по водным видам спорта смотрел когда-нибудь
много ли там черных?
А стометровки когда- нибудь видел?
много ли там белых?
Вы вообще о РАЗНЫХ вещах говорите, ребята
- он говорит о возможностях среднестатистического представителя какой-либо расы
- ты говоришь о максимальных возможностях представителей какой-либо расы
Т. е. допустим средний негр бегает на 3% быстрее среднего белого. Также 10 самых быстрых негров бегают на 3% быстрее, чем 10 самых быстрых белых. Поэтому чемпионами по бегу будут негры.
Но на бытовом уровне ты эти 3% никогда не почувствуешь, более того, поскольку есть разброс вокруг среднего значения, регулярно будут попадаться некоторые белые, которые бегают быстрее некоторых негров.

Nefertyty

Вы вообще о РАЗНЫХ вещах говорите, ребята
- он говорит о возможностях среднестатистического представителя какой-либо расы
- ты говоришь о максимальных возможностях представителей какой-либо расы
Если говорить о типе общественного устройства, образовавшегося у данного народа, то _возможно_, наивысшие показатели влияют больше, чем средние.
Это не к тому, что разница в средних незначительная, я просто не знаю.

varushka2006

Но на бытовом уровне ты эти 3% никогда непочувствуешь, более того, поскольку есть разброс вокруг среднегозначения, регулярно будут попадаться некоторые белые, которые бегаютбыстрее некоторых негров.

может не почувствую, но это не значит что его нет
есть мнение что если максимум одного из двух подобных друг другу распределений смещен вправо,
то и есть вероятность что среднее значение тоже смещено на 2 .. может на 5 % - не знаю

borodin88

А почему в Донецке ещё в далёкие 90-е годы, выгнали всех хачей из города, хотя торговать на рынках было выгодно?
А что, правда!? Молодцы дончане!

basildol

может не почувствую, но это не значит что его нет
есть мнение что если максимум одного из двух подобных друг другу распределений смещен вправо,
то и есть вероятность что среднее значение тоже смещено на 2 .. может на 5 % - не знаю
Да, вероятность есть, конечно...
Но, во-первых приведенные аргументы (проф. спорт) не являются 100% надёжными ни для доказательства наличия смещения среднего значения, ни тем более для оценки его величины
Во-вторых, при малых значениях смещения его практическая ценность стремится к нулю:
Имхо можно с тем же успехом посчитать, что средний человек в очках умнее среднего человека без очков (скорее всего так и будет). Однако вполне очевидно, что делать априорные выводы о человеке по признаку наличия очков... не совсем рационально

basildol

Если говорить о типе общественного устройства, образовавшегося у данного народа, то _возможно_, наивысшие показатели влияют больше, чем средние.
Возможно. Хотя в системах с коллективным выбором логично было бы всё-таки предположить больший вклад средних. В любом случае, на общественное устройство ещё влияет тьма факторов кроме биологического "качества" населения
Это не к тому, что разница в средних незначительная, я просто не знаю.
Ещё эта разница наверно коренным образом зависит от методики подсчета

Nefertyty

Хотя в системах с коллективным выбором логично было бы всё-таки предположить больший вклад средних.
Если считать, что есть некоторые ключевые роли, то успешность общества зависит от того, найдутся ли на них люди с нужными качествами (выраженность которых должна быть выше среднего значения а это, в свою очередь - от того, какова их концентрация среди населения.
Ещё эта разница наверно коренным образом зависит от методики подсчета
Зависит больше от того, что именно измерять.