Органы задержали распространителей листовок об Анне Бешновой

Irina_Afanaseva

Как сообщает в своем Живом Журнале блогер tor85, правоохранительные органы задержали москвичей, распечатавших из интернета листовки с информацией о встрече, посвященной злодейскому убийству Анны Бешновой, и распространявших их среди жителей района. Задержанных доставили в местное РОВД, где у них сняли отпечатки пальцев и пытались выяснить, не связаны ли они с ДПНИ.
В деле поиска убийцы московской десятиклассницы правоохранители оказались намного менее оперативны.
Напомним, что в начале октября в Можайском районе Москвы была изнасилована и зверски убита 15-ти летняя русская девушка Анна Бешнова. Убийца, по свидетельству очевидцев - человек неславянской внешности, который до сих пор не найден.

Dizell77

Убийца, по свидетельству очевидцев - человек неславянской внешности, который до сих пор не найден.
Когда это делает человек со славянской внешностью тебе легче?
""Обвиняемый в развратных действиях в отношении подростков 19-летний москвич Игорь Борисов скрылся от следствия и объявлен в федеральный розыск, сообщил в субботу РИА "Новости" источник в правоохранительных органах столицы.
По его данным, житель района Ново-Переделкино Игорь Борисов с июня по август 2008 года без применения насилия совершил развратные действиях в отношении, по меньшей мере, четверых подростков. ""
""Над делом 41-летнего маньяка Ивана Панченко, на счету которого как минимум три убийства и изнасилования девочек , работают уже 7 следователей. Говорят, в прокуратуре Светлограда (Ставрополье) появилась неофициальная версия: мол, Панченко убивал тех, кого считал недостойными жизни «из-за легкого поведения». Но чем провинились девочки 8 и 11 лет, педофил объяснить не может. Панченко держал их в вырытой им же землянке на участке земли, которую купил якобы для строительства дома. Маленькую Олесю задушил и закопал в огороде. 12-летней Миле повезло - ее вытащили из логова маньяка истерзанной, но живой.""

Dizell77

Мразь она и есть мразь..славянская она или неславянская.

sever576

задержали то их за что?

Irina_Afanaseva

за расизм понятно

raushan27

Задержали, т.к. по шапке получит все ментовское начальство, буде начнутся погромы. А статья найдется.

selena12

задержали москвичей, распечатавших из интернета листовки
на выходе из принтера задержали, что-ли? неясная фраза какая-то.

sever576

правильно понимаешь

bossmen1

не легче, но только они не будут кричать про фашизм, а сами хихикать про тупых русских

selena12

почитал жж. пипец, несколько свидетелей и никто в ментуру не позвонил даже, не говоря уж о вмешательстве :mad: :mad: :mad:

FieryRush

по свидетельству очевидцев - человек неславянской внешности, который до сих пор не найден.
А очевидцы какой национальности?

FieryRush

И что они там делали, советы давали?

Dizell77

Тварь-убийца кавказской внешности до сих пор не найден. Расследованием дела "занимается" Гамидов Рустам Наилович.

Ничего, что Чикатило поймал следователь Амурхан Яндиев?

mong

тока у славян мразью называется совсем не тот, кто у неславян =\\

Dizell77

за всех славян не говори..а о твоем особом мнении я осведомлен

mong

ну ты же за всех людей вообще говоришь. :smirk:

Dizell77

ну ты же за всех людей вообще говоришь.
ошибаешься... я просто высказываю свое мнение...

mong

а почему ты решил, что я высказываю чужое мнение ? :smirk:

Dizell77

врешь, я не сказал, что чужое просто приписываешь свое мнение широкой группе людей

mong

ну это моё мнение. твоё , очевидно, что мразью у всех народов во вселенной называется родвно один и тот же человек, это понятно. :smirk:

Dizell77

ну это моё мнение. твоё , очевидно, что мразью у всех народов во вселенной называется родвно один и тот же человек, это понятно.
ты присываешь свое мнение всем славянам (русским, украинцам, белорусам, сербам, хорватам, македонцам, полякам, чехам, болгарам, черногорцам итд)...не думаю, что у тебя есть достаточные полномочия для этого.
Кроме того ты повторно врешь, что я говорю за всю вселенную. Цитату в студию плизззз...

mong

не думаю.
этого уже достаточно.вообще мне пох о чём ты там не думаешь.

Dizell77

этого уже достаточно.вообще мне пох о чём ты там не думаешь.
не нервничай..вижу, что загрузился...

urchin

Какой же у вас унылый и однообразный спор.
2модерс рекомендую снести этот спор в мусор

mong

да не говори :(

Dizell77

Какой же у вас унылый и однообразный спор.
спор очень интересный...логика против голого пиздобольства...

urchin

Вы друг друга стоите. Оба не хотите встать на точку зрения другого.

mong

а надо ? :confused:

Dizell77

Вы друг друга стоите. Оба не хотите встать на точку зрения другого.
а почему мы должны становиться? я от Топа этого и не жду, например...точек соприкосновения нет..

urchin

Это вопрос внутренних убеждений и стереотипов, когда аппонент кажется заведомо неправым.
И вопроса проверить действительно ли это так даже не возникает :D

urchin

а надо ?
Конечно надо иначе ты никогда никого ни в чём не убедишь это раз.
Во вторых сам никогда ничему не научишься.

Dizell77

Это вопрос внутренних убеждений и стереотипов, когда аппонент кажется заведомо неправым.
И вопроса проверить действительно ли это так даже не возникает
да, нет почему же...в треде про отечественное автопроизводство я с ним в чем-то соглашался.

mong

Конечно надо иначе ты никогда никого ни в чём не убедишь это раз.
а такой задачи не ставилось.
Во вторых сам никогда ничему не научишься.

такой здачи не ставилось тоже.
Я предпочитаю учиться у других людей.

urchin

такой здачи не ставилось тоже.
Я предпочитаю учиться у других людей.
Тогда зачем спорить?

mong

а я вообще не собирался спорить. :(
просто на меня наехали я ответил. И понеслось говно по трубам. :ooo:

urchin

просто на меня наехали я ответил. И понеслось говно по трубам
Это называется уязвлённое ЧСВ. :D
Ты совсем забыл, что наехали это только с твоей точки зрения, и только в данном контексте в данный момент времени.
А на самом-то деле это совершенно не так. Если бы ты умел вставать на другую точку зрения ты бы это понял.

mong

да я согласен что надо не забывать по поговорку: не трожь говно, а то вонять будет.
ЗЫ. вставать на чужуб точку зрения умею, но в данном случае не желаю.

Dizell77

интересно, кто еще вонял
вообще мне пох о чём ты там не думаешь.

MAKAR-61

Соболезную родным и близким погибшей.
З,Ы. Топ что же ты за говно такое, даже в этой теме умудрился навонять.

alexshamina

ага, еще вот отличненький список, где сплошь одни "кавказцы" =\
http://www.pedofily.ru/names/names.shtml
особенно поразило очередное наглое преступление "кавказцев"
http://www.pedofily.ru/news-2008/2008-10-10-6.shtml

nbjy

Соболезную родным и близким погибшей.
+1

зы. так это были два дагестнаца или два таджика, или один дворник-таджик-узбек (надеюсь таких дагов нет) или исчо кто? или просто чернявый русский?
ЗАЕБАЛОУЖЕВСЁЭТОГОВНО

Dizell77

ЗАЕБАЛОУЖЕВСЁЭТОГОВНО
это все говно щас сидит в соседнем треде...рассказывает о своих "подвигах"...

Dizell77

ага, еще вот отличненький список, где сплошь одни "кавказцы" =\
http://www.pedofily.ru/names/names.shtml
особенно поразило очередное наглое преступление "кавказцев"
http://www.pedofily.ru/news-2008/2008-10-10-6.shtml
скинь в соседний тред "защитникам" русского народа....пусть поработают над всем списком..

lenmas

А тут одни Д'Артаньяны собрались, и все в белом! :grin:
Не разбираетесь, не лезьте со своими рассуждениями, без вас разберемся ;)

Dizell77

А тут одни Д'Артаньяны собрались, и все в белом!
Не разбираетесь, не лезьте со своими рассуждениями, без вас разберемся
даже не думал куда нам с такими умами тягаться...

lenmas

скинь в соседний тред "защитникам" русского народа....пусть поработают над всем списком..
Со своими без проблем разберемся, не хватало еще ваше привезенное дерьмо разгребать :smirk:

Dizell77

Со своими без проблем разберемся, не хватало еще ваше привезенное дерьмо разгребать
это из серии "свое дерьмо не пахнет"?

lenmas

даже не думал
Ну так предлагаешь же Гоблину скинуть для изучения :grin:
И Гоблин туда же, был о нем лучшего мнения, хотя подспудно понимаю, что он блефовал. Хотя чего с вами обсуждать, если и некоторые русские придерживаются вашей точки зрения. Видимо, начинать надо все же с нашего дерьма ;)

zulya67

это все говно щас сидит в соседнем треде...рассказывает о своих "подвигах"...
слышь, и ты приглашаешь меня в какие-то свои гости? мразь! говно и есть!

lenmas

это из серии "свое дерьмо не пахнет"?
Это из серии, что своих спокойно порешим, без визга "кагаул, поггом" :p

Dizell77

не нервничай, а-то снова запахнет...седня ты в баню не успел наверняка

Dizell77

Это из серии, что своих спокойно порешим, без визга "кагаул, поггом"
может сразу начать..чего же медлить...

lenmas

Их и сейчас никто не мешает отлавливать и убивать.

zulya67

не нервничай, а-то снова запахнет...седня ты в баню не успел наверняка
я не нервничаю
это не оскорбление
а определение

Dizell77

Их и сейчас никто не мешает отлавливать и убивать.
вот и я о том же...убивать, правда, не надо сразу...вы ж не хачики какие-нибудь отмороженные...

lenmas

Это пока власти мореные, а у нас будет все быстро и ловко :smirk:

Dizell77

Это пока власти мореные, а у нас будет все быстро и ловко
понимаю, без надежды трудно жить...точи кинжал пока...

Dizell77

я не нервничаю
это не оскорбление
а определение
обострение у тебя седня....не ходил бы на эти собрания православных ваххабитов...

lenmas

точи кинжал пока...
Это у горячих джигитов точат нож. Тут нужны другие методы.

Dizell77

Это у горячих джигитов точат нож. Тут нужны другие методы.
ну, тебе виднее, какие там есть истинно "русские" методы..

lenmas

Наша сила --- в правде и слове Божием! :)
Это поострее ножей ;)

Dizell77

Наша сила --- в правде и слове Божием!
Это поострее ножей
в слове Божием что-то есть про хачиков?

Dizell77

жалею уже, что приглашал. Тогда я не знал, что ты ходишь на собрания этих ублюдков..

zulya67

ты еще считаешь, что имеешь право оскорблять жителей, собравшихся на сход? и после этого ты что-то будешь говорить о правах людей и т.д.?

Dizell77

ты еще считаешь, что имеешь право оскорблять жителей, собравшихся на сход? и после этого ты что-то будешь говорить о правах людей и т.д.?
Ты знаешь о ком я. Жителей можно понять...эмоции перехлестывают, когда такое происходит. Я про ублюдков вроде Белова-Поткина и его окружения...

urchin

Ты знаешь о ком я. Жителей можно понять...эмоции перехлестывают, когда такое происходит. Я про ублюдков вроде Белова-Поткина и его окружения...
Так у Белова-Поткина тоже эмоции перехлёстывают

zulya67

На сходе были жители района, разных лет, пожилые, средних лет, молодежь и подростки.

было несколько типов, вскидывавших руки в наци-приветствиях, но не они создавали картину схода. А местные жители и ребята типично студенческо-аспирантской внешности, а то и неформальной - были длинноволосые, бородатые, всякие в общем.
а кто для тебя неублюдки?

Dizell77

Так у Белова-Поткина тоже эмоции перехлёстывают
у Белова-Поткина с эмоциями все в порядке...Белов- Поткин раскручивается на этой трагедии...цинично и хладнокровно...без эмоций.

oKutsenko

Ребят, я, конечно, понимаю, что это мимо кассы, но..ммм...может, вы все остынете? если хотите мира, начните прежде всего с себя, а?
Пост адресуется всем отметившимся в треде.

lenmas

Да, начнем с себя. Пусть гастеры в это время безнаказанно насилуют, убивают, развлекаются с малолетками. Правда? :grin:

Irina_Afanaseva

фото мамы на http://tor85.livejournal.com/
четыре кольца на две руки не забыла напялить, а дочь ночью контролировать влом было

rkagan

я бы предположил, что охотилась на чурок, что ж еще.
а вообще:
а. задавать такие вопросы - показывать не лучшие свои качества, мягко говоря.
б. писали, что она поссорилась со своим парнем и пошла домой одна. реальность такова, что парни есть даже у школьниц, ага.

Irina_Afanaseva

а. задавать такие вопросы - показывать не лучшие свои качества, мягко говоря.
б. писали, что она поссорилась со своим парнем и пошла домой одна. реальность такова, что парни есть даже у школьниц, ага.
перечитай этот свой ответ, когда у тебя будет 15-летняя дочь, реалист-моралист

rkagan

неправильно, что малолеток насилуют и убивают, пусть и в два ночи.
задавать такие вопросы - подменять ситуацию, сводить обсуждение на то, была ли она сама виновата. по первоначальной-то ссыкотно, да?
продолжаю. может она и была не права, но с тем, что нельзя убивать и насиловать даже в два часа ночи - это ничего общего не имеет.
давай сначала разберемся с убийцами и насильниками, а потом перейдем, если время останется, к тем, кто слишком вольно воспитывает своих детей.
зы. у тебя есть 15-летняя дочка? и что?

Irina_Afanaseva

подменять ситуацию, сводить обсуждение на то, была ли она сама виновата. по первоначальной-то ссыкотно, да?
не посмотришь, кто начал тред, умник? игнор

rkagan

да, начало у тя было поприличней..

seregaohota

ГУВД Москвы: Рабочий из Узбекистана признался в убийстве школьницы Анны Бешновой
По подозрению в жестоком убийстве 15-летней московской школьницы Анны Бешновой задержан 31-летний разнорабочий из Узбекистана, сообщил ИТАР-ТАСС начальник Управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков.
Он отметил, что подозреваемого задержали в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска УВД по Западному административному округу в съемной квартире в микрорайоне Выхино.
«Задержанный уже дал признательные показания, сейчас с ним работают следователи столичного следственного управления при прокуратуре», – подчеркнул Бирюков.

dilk20089

С вероятностью 98,5% схватили первого подвернувшегося гастера.

frostmor

почему именно 98.5%?

_NEKTO_

С вероятностью 98,5% будут говорить, что схватили первого подвернувшегося гастера, даже если схватили того самого.

panteon

должны быть улики. может телефон или ключи Анны у него нашли..
вроде с ключами какой-то хохол еще светился.

Arbyz89

Надо же, как сразу стали сомнения одолевать, что не того якобы взяли. У хохла были свои ключи, у Анны свои. Значит, у Анны тоже могли забрать ключи.

panteon

Вор забрался в квартиру в пятницу, 17 октября, когда мать погибшей и ее гражданский муж отсутствовали.
Известно, что насильник забрал с собой мобильник и куртку убитой девочки. Причем в куртке оставались ключи от дома. Вероятнее всего, теперь кто-то воспользовался ими для проникновения в дом жертвы, поскольку следов взлома не обнаружено.
У черномазого узбека кишка тонка, даже если у него и были ключи, забраться в дом жертвы, да и шансов быть замеченным намного больше. Да и откуда он мог знать, что в доме никого нету. Так что, сомнения не безосновательны. А так, мне пофиг кто там будет убийцей, узбек или хохол, лишь бы виновного поймали, велика вероятность, что для успокоения народа какого-нить бедолагу-гастрика прижмуть.

Arbyz89

у хохла были свои ключи - значит если открывали ключами Аниными, открывал другой. Остальное - не доводы, даже опровергать не имеет смысла. И тебе не пофиг, кто убийца. Ты уже для себя "ответ" придумал:
велика вероятность, что для успокоения народа какого-нить бедолагу-гастрика прижмуть.

и о тебе выводы сделаны.

panteon

значит если открывали ключами Аниными,
как ты определил что открывали Аниными ключам?
Да мне, и на твои выводы пофиг.

panteon

И с чего ты взял, что у хохла свои были ключи?

Arbyz89

значит если открывали ключами Аниными,
как ты определил что открывали Аниными ключам?
ключевое слово "если"

Arbyz89

И с чего ты взял, что у хохла свои были ключи?
писали об этом в КП, найти не сложно.
Ладно, не оправдывайся. С тобой ясно.

panteon

Ладно, не оправдывайся. С тобой ясно.
Да больно мне надо перед тобой оправдываться. Ты лучше свои доводы обосновывай, если говоришь по теме.

broroman

узбек-дворник задержан и дал признательные показания

panteon

К Шерхану его на растерзание.

lenmas

Ну все, читайте на росбалте подробности задержания. Преступники должны быть наказаны.
http://www.rosbalt.ru/2008/10/23/535429.html

panteon

не судьба выложить на форуме, а то с инетом проблемы.

lenmas

Сейчас попробую

lenmas

Весть об убийстве московской школьницы всколыхнула город. Неизвестный напал на 15-летнюю девушку, избил ее, изнасиловал, после чего задушил. Произошло это в нескольких десятках метров от ее школы. Как оказалось, убивали Аню на глазах у соседей.
Вечером 1 октября Анна Бешнова пошла в гости к своему молодому человеку. Ребята поругались из-за какого-то пустяка, выяснение отношений затянулось за полночь. Обеспокоенная мама отправила Ане смс-сообщение, чтобы она немедленно возвращалась домой. Девушка быстро собралась и поспешила на улицу. Ее 19-летний ухажер провожать Аню не стал – они так и не успели помириться. Больше Бешнову живой не видели.
На следующее утро тело девушки нашли на улице Кубинка в Западном округе Москвы. Как установили эксперты, преступник набросился на несчастную сзади, нанес ей несколько сильных ударов. У девушки оказались сломаны три ребра, произошел разрыв печени.
Анна потеряла сознание, а злоумышленник оттащил ее к ближайшему дому, где насиловал несколько часов. Потом он задушил девушку, а труп перетащил в более темное место.
Расследуя это преступление, оперативники первым делом опросили жильцов дома, рядом с которым произошло нападение. Оказалось, что юноша с первого этажа видел из окна, как насилуют Аню, но подумал, будто парочка занимается любовью.
Парня не смутило, что девушка не двигалась, а все происходило при пятиградусной температуре. Свидетель сумел примерно описать насильника: молодой мужчина азиатской внешности, одетый в оранжевую куртку, в каких обычно ходят дворники.
Поэтому основными подозреваемыми с первых дней расследования стали приезжие, трудившиеся по уборке территории Западного округа. На всякий случай оперативники проверили друзей и родственников Бешновой, но быстро выяснилось, что к преступлению они не причастны.
Убийством школьницы тут же воспользовалось Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ лидеры которого 12 октября устроили митинг на месте гибель Анны. Его участники стали требовать ужесточить миграционную политику, а потом перешли к обвинению приезжих с Кавказа и из Средней Азии в совершении многочисленных преступлений. Милиционеры вынуждены были задержать 35 участников митинга, а также лидера ДПНИ Александра Белова. К тому времени сыщики, по их словам, уже вышли на след убийцы.
По данным «Росбалта», получив от свидетеля описание преступника, милиционеры стали просматривать записи с камер видеонаблюдения, установленных на подъездах окрестных домов. Одна из них запечатлела человека в куртке дворника, который проходил по двору незадолго до времени совершения преступления.
Изображение было не совсем четким, но его хватило для того, чтобы предъявить многочисленным разнорабочим и дворникам из Средней Азии, трудившимся на этой территории. Они и опознали в предполагаемом убийце 31-летнего приезжего из Узбекистана.
Мужчина когда-то официально работал дворником, был уволен за пьянство, но не уехал на родину, а остался в Москве, где помогал своим знакомым убирать территорию, разгружать различный товар. Вечером 1 октября подозреваемый выпивал с соотечественниками. Как вспоминали, ушел с застолья он сильно пьяным.
Знакомые узбека указали на коморку, где он переодевался, а иногда и ночевал. Там была обнаружена куртка дворника. Экспертиза показала, что именно в этой одежде и был убийца. Но быстро задержать подозреваемого не удалось – сразу после преступления он скрылся из Западного округа. У сыщиков были даже опасения, что мужчина мог уехать к себе на родину.
А события продолжали развиваться. Через две недели после убийства была ограблена квартира, где жила Анна. Дело в том, что преступник забрал у погибшей девушки куртку, в которой находились мобильный телефон и ключи.
Большую часть времени мама и отчим девушки проводили дома, но 17 октября они выбрались на дачу, а в квартире осталась только парализованная бабушка Бешновой. В этот момент в помещение пробрались неизвестные и похитили 22 тысячи рублей, хранившиеся в шкафу.
Пока сыщики пытались разобраться в этом преступлении, неожиданно начал подавать сигнал мобильник погибшей. Милиционерам удалось установить, что кто-то использует этот телефон в районе Выхино. Дальнейшее было уже делом техники.
Оперативники вычислили квартиру, где мог находиться убийца. Оказалось, что там проживали несколько граждан Узбекистана, с которыми преступник поддерживал отношения. Под утро четверга сыщики ворвались в помещение и скрутили 31-летнего мужчину.
При себе у него был обнаружен телефон Бешновой. Вначале он отказывался давать показания, ссылаясь на то, что не владеет русским языком, требовал переводчика. Позже, впрочем, гражданин сознался в преступлении.
По его словам, 1 октября он слишком много выпил, а когда возвращался от знакомых, увидел на улице одинокую симпатичную девушку. «Я был настолько пьян, что не понимал, что делаю, — сообщил задержанный милиционерам. — Трезвый я бы никогда такого не совершил»
Юрий Вершов

panteon

«Я был настолько пьян, что не понимал, что делаю, — сообщил задержанный милиционерам. — Трезвый я бы никогда такого не совершил»
Типичная отмазка людей не знающих свою меру. Он все прекрасно понимал и осознавал, если бы не понимал он в первую очередь на своего собутыльника напал бы что б его изнасиловать.
Я удивляюсь как быстро эти узбеки, таджики спиваются, не думаю что у себя на Родине они употребляют такими темпами.

lenmas

Так не у себя дома, отсюда и такая развязность.

pashushkan

блин задрали рассказывать про то как через мобильники находят преступников. Это тока тупые дворники не знают этой хрени и воруют их до сих пор.
те кто в теме не станет после тяжкого преступления включать краденый мобильнек

petrovnins

вуаля...
Интересно, что бы это значило...
А так, рад, что преступника поймали. И расстроюсь, если выясниться, что настоящий убийца на свободе.

Arbyz89

блин задрали рассказывать про то как через мобильники находят преступников. Это тока тупые дворники не знают этой хрени и воруют их до сих пор.
те кто в теме не станет после тяжкого преступления включать краденый мобильнек
если уж решил блеснуть эрудицией, то хотя бы уточнил ... те, кто в теме, выкидывают мобильник, так как его и без включения вычислят по imei. И кто "задрал рассказывать"? Что это значит? А что писать нужно, рассказывая об обстоятельствах задержания?

Arbyz89

"Эксперт" это не ДПНИ-ТВ и не газета "Завтра". Здесь без лозунгов пишут.
http://www.expert.ru/columns/2008/10/16/delo/
О деле Ани Бешновой [ 95 ]
Елена Чудинова, автор «Эксперт»

Первую статью, наэлектризованную эмоциями, я уже прихлопнула delet. Эмоции мало чем помогут. Сколь ни тягостно, а надо попытаться ответить на вопрос: какие проблемы обнажило громкое убийство пятнадцатилетней московской школьницы?
СМИ, как всегда, наступили на грабли двойного стандарта. Волнение общества все же вызвало к жизни кое-какие отклики в газетах: не на второй и даже не на третий день после убийства. Мы в этом абсолютно не оригинальны: в любой европейской стране всякое преступление, предположительно совершенное представителем любого «меньшинства» против обычного гражданина, всячески замалчивается из страха обвинений в «дискриминации» – этнической, религиозной и далее по списку.
Вот и у нас сегодня всякий, кто пытается привлечь внимание к гибели школьницы, разумеется, «делает себе пиар на крови». (Попадаются выражения и похуже, начисто лишенные элементарного человеческого сострадания к погибшей девочке – «националисты размахивают маленьким трупиком».) Но только возникает вопрос: почему при значительно большем шуме вокруг убийства таджикской девочки никого в самопиаре не обвиняли? Почему в одном случае возможен только «праведный гнев», а в другом – исключительно «пиар»? Ответа тут по определению не может быть. Если конечно, мы не сочтем за ответ «потому, что это толерантно».
Рекорд толерантности, на взгляд автора этих строк, побил «Московский комсомолец». Некая Л. Панченко выразительно назвала встревоженных жителей Можайского района «злобными аборигенами». Не удержусь от цитаты: «Несмотря на то что мероприятие это оказалось несанкционированным, милиция побоялась применить к собравшимся силу, а чиновникам пришлось выслушать людей». Ах она, нерешительная милиция! Нет, чтобы сразу аборигенов этих – да дубинками по головам! А то ведь какой ужас произошел: чиновникам пришлось выслушивать людей, тех самых людей, о которых они должны печься денно и нощно, ради которых поставлены на свои посты!
Восхитила и промелькнувшая в другой статье формулировка: милиции «удалось задержать» участников несанкционированного схода. Извините, а они что, скрывались? Оказывали вооруженное сопротивление?
И кстати, почему на сход не было этой самой «санкции»? Почему власти добровольно не выбежали к людям, не успокоили: разыщем, изверг никуда не денется!
Акценты расставлены незаметно, но умело. По словам «Комсомольской правды», Аня, «невзирая на свой юный возраст, сожительствовала с …» К подростковым романам сей довольно мерзкий глагол, обозначающий совместное ведение хозяйства незарегистрированной парой, никакого отношения, конечно, не имеет. Но зато весьма выразительно звучит. Подтекст так и лезет: ну и зачем-де столько шума из-за какой-то малолетней потаскушки?
Конечно, мама Ани могла бы получше приглядывать за дочерью. Могла ли? Измотанная разведенная женщина, разрывающаяся между работой, хозяйством и парализованной бабушкой…Пожалуй, ее только на то и хватало, чтоб отправить сердитое сообщение: а ну быстро домой! В Москве десятки тысяч таких мам. И десятки тысяч таких подростков. Не то чтоб «неблагополучных», но, вне сомнения, недостаточно контролируемых старшими. Именно этот обобщающий фактор и будоражит сегодня горожан. Вне зависимости от того, кто убил Аню Бешнову, москвичи встревожены миграционной политикой. Неподалеку от места гибели девочки уже несколько лет обитает в бытовках около двух сотен нелегалов. Жители безрезультатно жаловались во все мыслимые инстанции, о чем и говорилось на сходе. На том самом, на несанкционированном.
Миграционная квота на 2009 год увеличена в сравнении с 2008 годом почти в два раза. Она составит почти 4 млн человек. Самое меньшее 2 млн из них осядут в столицах. Помножим эту цифру на нелегалов.
Сколько слез прекраснодушных правозащитников пролито о «несчастных добытчиках, разлученных с семьями», по полгода и по году живущих в Москве на заработках. А хоть кто-нибудь выстроил простейшую логическую цепочку? Такую: они разлучены с семьями – в том числе с женами. Пока не понятно? Ладно, выскажемся еще конкретнее. Эти самые добытчики месяцами находятся в состоянии сексуального голода. Как раз для гастарбайтера при этом достаточно сложно завязать легкую интрижку к удовольствию двух сторон. Препятствует по меньшей мере языковой барьер. К Аспазиям и Фринам они тоже едва ли обращаются: как неоднократно повествовали нам толерантные общественные деятели, «все свои мизерные заработки они отправляют семье, оставляя сущие копейки на проживание». Добавлю еще – чернорабочими на стройку редко идут люди высококультурные, скорее, предположим, что основная масса – темные, необразованные, с пониженным, следовательно, самоконтролем. Господа толерантные общественные деятели – возмущайтесь сколько хотите, но при одном условии: четко и внятно объясните сначала, где я ошиблась, предположив, что места компактного проживания гастарбайтеров – это не такие места, мимо которых можно ходить московским школьницам?
Идея толерантности (в этом судьба ее схожа с многими другими идеями, припомним поговорку о добрых намереньях, мостящих дорогу в известное место) в начале своем несла здравое зерно. Хорошо и нравственно защищать мелкие группы иноязычных и инаковерующих, волею судеб занесенных в чужие страны, беспомощных, слабых. Но, единожды налепив ярлыки, толерантность оказалась идеологией, негибкой в свете глобальных общественных изменений. И если в на 90% чернокожем городе Бирмингеме возникает конфликт между негром и белым, виновен, толерантным образом, окажется белый – как представитель «большинства». Поди докажи, что ты теперь в этом городе давно «меньшинство». Европейская толерантность приняла абсурдные и суицидальные для коренных народов формы. Идет передел континента, чтобы не сказать «бархатная оккупация». Может статься, кто-нибудь еще не знает, что – невзирая на огромный скандал – в Великобритании с сего года частично введено судопроизводство по шариату?
Хотим ли мы того же у себя? Мы позже вошли в эти общие процессы, мы меньше сделали шагов в сторону разрушения привычного нам уклада жизни, наших цивилизационных норм. Но процесс идет семимильными шагами. Ради нашего блага в страну завозятся миллионы – миллионы! – людей бытово и культурно чуждых, а если мы не хотим такого блага – собственная пресса призывает лупить нас дубинками по головам.
Любое государство должно прежде всего думать о собственных гражданах. Неслыханная же квота на мигрантов нужна не народу, а предпринимателям (прежде всего в строительстве наживающимся на дешевой (в ущерб качеству) рабочей силе. Видимо, они умеют лоббировать свои интересы. И не надо говорить, что дешевый привозной труд – единственно возможный путь развития нашей экономики. Экономисты, не толерантные, а профессиональные, легко изыщут другие варианты.
И последнее. Эти две сотни нелегалов, проживающих в Можайском районе, – они что, умеют превращаться при появлении милиции в невидимок? Москвичи не доверяют правоохранительным органам. Вот это – наша, российская, специфическая проблема. Если виновником страшной гибели Ани окажется не «иностранец» – поверят ли этому те, кто помнит тучных барашков в бумажках, вручаемых другими «иностранцами» милиционерам?
Единственное, что может успокоить сейчас москвичей, – контроль общества над расследованием. Правозащитники могут испугаться, что «националисты», в свою очередь, окажут давление? О чем речь, пусть тоже подключаются. Чем больше самых разных общественных организаций станет следить за ходом дела – тем лучше. Только не надо отмахиваться от погибшей девочки, как от осенней мухи. И не надо эмоционировать о том, кто себе «делает пиар», а кто не делает. Это сейчас – неконструктивно.

pashushkan

если уж решил блеснуть эрудицией, то хотя бы уточнил ... те, кто в теме, выкидывают мобильник, так как его и без включения вычислят по imei. И кто "задрал рассказывать"? Что это значит? А что писать нужно, рассказывая об обстоятельствах задержания?
задрали раскрывать менты методы оперативной работы. Чо не ясно. нахер тада мобильнек вапще брать чтобы выкинуть? мобильнек можно найти даже если он выключен?

Arbyz89

про методы мб ты и прав, правда в этом случае здесь бы вопили очередные "несогласные" - типа, а где доказательства? да, можно найти по imei, даже если мобильник выключен.

Arbyz89

Александр Белов полностью оправдан по делу "об организации незаконного митинга"
Москва: 2008-12-11 01:23:55
Речь шла о выдвигавшихся против Александра Белова УВД ЗАО г. Москвы обвинениях в "организации незаконного митинга" жителей района Кунцево г. Москвы после убийства Анны Бешновой.
В результате почти двухмесячного рассмотрения этого дела в мировом суде района "Можайский" г. Москвы, суд полностью оправдал Александра Белова, за отсутствием в его действиях состава преступления.
В настоящее время в мировом суде района "Можайский" рассматривается ещё одно дело против Александра Белова, по обвинению в "неподчинении законным требованиям сотрудников милиции". Обвинение также выдвинуто УВД ЗАО г. Москвы после схода жителей района Кунцево г. Москвы, требовавших расследования убийства Анны Бешновой.
К рассмотрению этого дела суд вернётся после выхода Александра Белова из больницы, где Белов находится после нападения на него, произошедшего 6 декабря.