В "деле Евсюкова" появился загадочный незнакомец

ставлю на гипноз и медикаментозное воздействие.
+1
желательно, швейцарской и за счет
+1
Вы меня сейчас забросаете, и правильно сделаете, но я хочу осторожно сказать, что, может быть, там действительно что-то нечисто было? То есть неужели этот Евсюков в самом деле ну просто полный идиот и ненормальный садист, что это всё сделал? Реально же ситуация какая-то запредельная произошла. Я ничуть его не оправдываю, и вообще считаю, что в этом случае надо было показательно наказать всех, и это пипец, что ему не дали даже пожизненного, но тем не менее...
Человек вменяем, должен по закону ответить.
С точки зрения ответственности - согласен, с точки зрения следствия - непонятны мотивы.
Это был Воланд
Причём всё это было уже давно известно. Комиксы читать надо
Это был Чёрный Олигархтогда уж Черный Властелин.
А Евсюков не выдержал позора.
Недаром говорят, хочешь узнать, каков человек, - дай ему власть.
Вот тебе реальный случай: идет инвалид с одной ногой, на скамейке сидит группа сэмкопоглощателей. Инвалид просто проходит мимо без всяких слов, косых взглядов и т.д.
Мне лично не понятна причина, по которой эта толпа отморозков потащила инвалида в подъезд и стала его там избивать.
Мне кажется, евсюков просто думал потом уничтожить видеоулики, используя свое положение.
Хорошо, что не успел.
Неприятно было читать новость о том, что в этом деле подозревают (даже рассматривают такую возможность) незнакомцев, препараты, инопланетян, вирус... Стыдно за наше правосудие.
с точки зрения следствия - непонятны мотивы.
Банальная вспыльчивость в совокупности с отсутствием воспитания и ощущением вседозволенности.
Уверен, при соответствующих возможностях угрозы были бы исполненыА я не уверен. И не потому, что слишком хорошего мнения о людях, а потому, что человек не будет просто так, сознательно, своими руками ставить на себе крест. Твои подростки не потащили бы этого инвалида, если бы знали, что за это их как минимум посадят, без вариантов. Евсюков мог бы в подворотнях расстреливать сотнями, но почему-то припёрся в магазин, определённо зная про видеокамеры и т.п. Может быть и правда кто-то вынудил его это сделать? Это ничуть не является оправданием, конечно.
Мне кажется, евсюков был не совсем трезв, поэтому мыслил не совсем ясно. Даже если был трезв, вспыльчивость приводит к безрассудным действиям. Тебе недостаточно примеров человеческого безрассудства, которое сгубило чью-либо жизнь (в том числе и свою)?
А ты не допускаешь вероятность моего предположения про уничтожение видеоулик?
Человек в форме явно знает пути расследования преступлений, а значит знает, как их получше скрыть + знакомые всякие в органах и т.д.
З.Ы. Никто не говорит, что ты пытаешься его оправдать.
он же вроде со своей женой-армянкой поссорился до этого эпизода
Может быть и правда кто-то вынудил его это сделать? Это ничуть не является оправданием, конечно.Говорят, что кур доят, оправдыватель убийц.
З.Ы. Никто не говорит, что ты пытаешься его оправдать.Почему же, я говорю. Своим бредом про какие-то неведомые воздействия, он его оправдывает.
Потом, когда стало ясно, что дело уже получило широкую огласку и оправдательный приговор был бы крайне неуместным действием нынешней власти, евсюков присмирел, а в деле появились новые шахматные фигуры из рукавов.
Скоро, видать, появится новость с заголовком "жена таинственного незнакомца выиграла в лотерею и купила себе фешенебельную виллу"
Даже если был трезв, вспыльчивость приводит к безрассудным действиямДело в том, что тут не просто безрассудство, а какая-то бесконечная степень безрассудства, по мне выглядит нереальным.
Ну, допустим ты прав и он хотел уничтожить улики. Но зачем ему вообще было в магазин идти, где видеокамеры? Почему просто на улице не начать стрелять?
Пошёл нахуй, идиот.
Идиот здесь ты, оправдыватель убийц.
Заметь, как нагло вел себя евсюков на первых заседанияхНе знаю, не видел, но версия с тем, что кто-то его вынудил так поступить как раз предполагает, что он ожидал оправдания или по крайней мере мягкого наказания, что и происходит.
он же вроде со своей женой-армянкой поссорился до этого эпизодаТак жену бы и застрелил - таких историй как раз полно, у меня вопросов никаких бы не возникло.
Запутанные детективные фильмы про похищения людей, хороших бандитов и плохих полицейских смотреть, конечно, интересно, но в данном случае причину поведения даже искать не стоит - просто человек психопат и состав отдела "HR" милиции надо бы пересмотреть.
он просто почему-то не может поверить, что человек вот так просто пошел убивать других людей.В это я как раз могу поверить! Я не могу поверить, что человек вот так вот просто пошёл себя в тюрьму сажать, как минимум.
Не знаю, не видел, но версия с тем, что кто-то его вынудил так поступить как раз предполагает, что он ожидал оправдания или по крайней мере мягкого наказания, что и происходит.
Ты явно не следишь за этим процессом + просмотр остросюжетных фильмов, видимо, заставил тебя писать подобные посты.
Не слежу, а что в моих словах противоречит ходу дела?
Понятно, что не верит, это не укладывается в его миропорядок, вот он и ищет теории заговора, вместо того, чтобы принять ситуацию, как она есть.
Я не могу поверить, что человек вот так вот просто пошёл себя в тюрьму сажать, как минимум.Причина номер 1 - он знал, как уничтожить улики
Причина номер 2 - если даже не думал об этом, то подсознательно шел в место, где много света, чтобы было легче целиться
Причини номер 3 - в дворах жертве легче укрыться за стенами домов, чем за консервными банками в магазине.
Причина номер 4 - он психопат и просто шел, куда взбрело.
Пункты 2 и 3, скорее всего, на уровне интуиции, тем более у человека, умеющим обращаться с оружием
Не слежу, а что в моих словах противоречит ходу дела?
Какая таинственная фигура вызвала его наглое поведение в суде на первых заседаниях?
кстати, о широкой огласке. интересно, как бы развивались те же события в доинтернетовскую эпоху? запись камеры никто бы не увидел, слухи побурлили б недельку да и стихли, мента отправили б на пару лет в какое-нить учреждение нервы подлечить, да и все, думаю.
При той системе что-нибудь сделали бы обязательно.
Если нашу правоохранительную (если можно так сказать - охранительную) отправить в прошлое, то в описанной ситуации может бы еще и наградили за точную стрельбу или оттачивание боевых навыков в условиях, приближенным к реальности.
Я немного знаю этот район, у меня там друг живёт. И в этом супермаркете я неоднократно отоваривался.
Так вот, там очень большие открытые пространства, спрятаться негде, а он прошёл больше полукилометра от автомобиля. Правда, была ночь, там и так довольно пустынно, возможно, он больше нигде людей и не мог найти, кроме как в магазине. При задержании перестреливался со спецназовцами. Приказ дали брать живьём. Не знаю, в общем, понятно что он псих, но не уверен, что это единственная причина такой циничной трагедии.
не факт, могли и отмазать, смотря какие заступники нашлись бы в руководстве. Чурбанов, который зять Брежнева, довольно долго выкручивался, прежде, чем сел, правда, там и масштаб был другой
В фотозоне есть сравнительные фотографии сотрудников милиции советских времен и наших.белая показуха против чёрной показухи? Правда на правду?

Менты никогда не были белыми и пушистыми.
Не знаю, в общем, понятно что он псих, но не уверен, что это единственная причина такой циничной трагедии.Форман, люди с фиохромацетомой надпочечников становятся врачами, юристами, бизнесменами и могут контролировать свои эмоции! (с)
чо?

2:
Менты никогда не были белыми и пушистыми.
Абсолютно верно. Но 90-е все еще дают о себе знать. Согласись, что раньше подобное было не в таких масштабах.
чо?
Смотри хауса 2-й сезон 1-ю серию про больного из камеры смертников

Абсолютно верно. Но 90-е все еще дают о себе знать. Согласись, что раньше подобное было не в таких масштабах.Конечно, просто раньше они знали, что в случае чего сидеть не только виноватому, но и всем начальником над виноватым вплоть до окружного уровня, или как это называлось тогда, а скрыть было гораздо сложнее, ибо органы следили за органами, которые следили за органами, которые следили за органами и так далее. Но люди, обращающиеся с уголовниками, неумолимым образом должны отличаться от людей, общающихся с программистами.
Смотри хауса 2-й сезон 1-ю серию про больного из камеры смертниковНе смотрю хауса ваще

http://izvestia.ru/obshestvo/article3138189/
В четверг в Мосгорсуде майор Евсюков впервые заговорил по существу дела. Он не признал своей вины по большинству эпизодов. Фактически подсудимый взял на себя вину только за то, что зафиксировали камеры наблюдения.
С утра на очередном заседании по делу майора милиции Евсюкова ничто не предвещало сенсации. Было скучновато. Допрашивали бывших коллег подсудимого. Бывший начальник оперативно-розыскного отдела ГУВД Южного округа Сергей Соловьев, который был на дне рождения в ресторане "Авиньон", заявил, что его бывший заместитель вызывает у него только положительные эмоции, поскольку он сильно отличался от остальных сотрудников и интеллектом, и профессиональной подготовкой.
Вторил его показаниям и следующий свидетель - бывший начальник штаба УВД Южного округа Москвы Владимир Смирнов.
- Плохого я об этом человеке ничего сказать не могу. Он был карьеристом в известной степени и очень ревностно исполнял свою работу. Когда Денису Викторовичу предложили возглавить ОВД "Царицыно", я встретил это с удовлетворением, - рассказал он суду.
После выступления милиционеров Евсюков неожиданно попросил слова. Он поблагодарил бывших коллег.
- Не каждый действующий сотрудник решится прийти и дать правдивые показания, - сказал он. - Пользуясь случаем, хочу выразить соболезнования родным погибших и потерпевшим, а также извиниться перед министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым, бывшим начальником ГУВД Москвы Владимиром Прониным и всеми сотрудниками столичной милиции за то, что из-за моих действий стало возможным негативно отзываться о действиях всей милиции.
Его извинения вызвали у присутствующих недоумение. Ни Нургалиева, ни Пронина, ни кого-либо из пострадавших в зале не было, поскольку первых уже не чаяли увидеть, а вторые уже дали показания суду и были отпущены до приговора. А между тем Евсюков достал лист бумаги и попросил суд дать ему разрешение объяснить свои действия. Судья разрешил. В зале воцарилась тишина.
- В тот день я вышел из дому, заранее зная, что буду отмечать день рождения в ресторане "Авиньон", - начал читать по бумаге Евсюков. - Я приехал на работу, где мне доложили о ситуации на территории района. В 14.00 я уже был в ресторане. Среди приглашенных были мои родители, жена, ее родители, мои коллеги и бывшие сослуживцы. Застолье проходило спокойно. Я выпил всего 300-400 граммов водки. Очень хотелось отдохнуть и расслабиться, но не получилось, потому что я постоянно звонил своему заместителю, спрашивая об обстановке в районе.
Словом, расслабиться в "Авиньоне" не удалось. Когда торжество закончилось, кто-то из знакомых предложил продолжить празднование в более тихом месте.
- Я помню, как сел в машину. После этого - провал. Затем я очнулся в углу неизвестного двора. Мимо меня прошел сотрудник милиции, подергал дверь магазина, вернулся, зашел мне за спину, навалился сзади. Пистолет в руке я тогда не ощущал и сопротивления не оказывал ввиду того, что не понимал, где нахожусь, - продолжал читать Евсюков.
После этого подсудимый сделал паузу и вдруг заявил:
- Я не признаю вины в покушении на жизнь сотрудников правоохранительных органов, которые меня задерживали, а также в покушении на жизнь водителя Евтеева.
По залу прокатился гул.
- Еще я не признаю вины в покушении на жизнь Кондакова, Лавриненко и Самородовой. И вообще, я не могу понять, откуда появился пистолет.
Что касается записей на видеокамере, Евсюков согласился, что на них он себя узнает. Да, он видел испуганных людей, видел, как мучил девушку, понял, что кассир погибла из-за него.
- Однако поймите! Все это совершалось без умысла. При проведении психиатрической экспертизы я просил меня проверить на детекторе лжи, но разговор врачей со мной начался на повышенных тонах, на меня просто накричали. Я изначально заявил врачам, что симулировать психическое расстройство не собираюсь. Я надеялся, что психиатры помогут объяснить мой поступок. Однако руководитель комиссии сказал, что мое дело резонансное. Так что правда о моем истинном состоянии им не важна.
Походу, суд будет веселым.
но в данном случае причину поведения даже искать не стоит - просто человек психопат и состав отдела "HR" милиции надо бы пересмотреть.
Суть как раз в том, чтобы доказать, что не психопат. И полностью отвечает за свои действия (должен отвечать).
Про отдел кадров в милиции. Я психофизиолог, раньше работал на детекторе лжи (не в МВД тусовку более или менее знаю. Есть устойчивое мнение, что если отделу кадров было сказано сверху взять человека, значит, возьмут. Так что еще не факт, что это их прямая вина.
После этого - провал. Затем я очнулся в углу неизвестного двора.т.е. если это мент - то состояние сильного алкогольного опьянения является - смягчающим?
не признает - да и хер сним - значит не раскаивается - впаять по полной!
доказать, что не психопатя когда литр водки в одно рыло засажу - такой же "псих".
Есть устойчивое мнение, что если отделу кадров было сказано сверху взять человека, значит, возьмут. Так что еще не факт, что это их прямая вина.А чья же? Они своего предназначения не выполняют из корыстных побуждений. Это ещё хуже чем просто недогляд. "Этот чиновник не виноват - он взятку получал" так выходит? Честный человек не может делать свою работу плохо, даже если начальство против. Понятное дело, начальство его быстро уволит и возьмёт на его место нечестного, но тот не станет от этого белым и пушистым. Виноваты оба: и начальник, который иницирует кадровую деградацию и провоцирует подчинённых на преступление, и подчинённые, которые на эти провокации ведутся
точно, окажется, что это его враги опоили, обкурили, пистолет дали, чип в кость(которая голова) вставили и вторую халфу на нем запустили. и вообще он думал что он хэдкрабов мочит.
а то газетчики могут много кричать о разном - а для суда пофиг - как и наоборот.
когда развязка предполагается не известно?
Понятно, что не верит, это не укладывается в его миропорядок, вот он и ищет теории заговора, вместо того, чтобы принять ситуацию, как она есть.А ты знаешь ситуацию такой какая она есть? И кто же источник сокровенного знания? Неужели зомбоящик.
ставлю на гипноз и медикаментозное воздействие.
Евсюков курировал детский сад-приют - экс-глава УВД ЮАО Москвыо, медикаментозное воздействие уже проявилось.
МОСКВА, 9 фев - РИА Новости. Начальник УВД Южного административного округа Москвы Виктор Агеев описал в суде своего бывшего подчиненного экс-главу ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова как добросовестного сотрудника милиции и сообщил, что тот курировал детский сад-приют в округе.
Как передает корреспондент РИА Новости из зала Мосгорсуда, Агеев сообщил "тройке" профессиональных судей, которые рассматривают уголовное дело в отношении Евсюкова, что знаком с ним по службе с момента собственного назначения в январе 2004 года, и что отношения у них были исключительно служебные.
"Я заметил его как достаточно инициативного, энергичного, квалифицированного руководителя, в дальнейшем принимал решение о назначении его главой криминальной милиции ОВД "Чертаново-Южное", а затем подписывал представление о назначении главой ОВД", - сказал Агеев.
"Он был очень ответственным, добросовестным сотрудником, именно такие нужны были на тех должностях, на которых он работал", - добавил Агеев.
По словам Агеева, Евсюков также курировал детский сад-приют в Южном округе.
"Мы периодически выезжали (туда сложились теплые отношения с детьми и персоналом, давали там концерты, подарки привозили", - сказал Агеев.
Бывший непосредственный начальник Евсюкова отметил, что не располагал информацией о злоупотреблении Евсюкова алкоголем и наличии у него оружия, которое находилось в розыске.
По словам Агеева, в ином случае назначение Евсюкова на должность главы ОВД было бы невозможным.
Агеев также добавил, что если у Евсюкова и были взыскания, то достаточно формальные, поскольку "такова система органов внутренних дел, нередко случается, что требуется формально наказать".
По мнению бывшего руководителя УВД ЮАО, Евсюков мог совершить преступление "в измененном состоянии сознания, из-за которого с него можно спрашивать".
Он напомнил, что делал заявление о том, что несет "моральную ответственность за произошедшее".
Майор Евсюков, в свою очередь, поблагодарил Агеева за то, что тот принял участие в процессе.
"Хотел бы как у непосредственного руководителя попросить извинения за произошедшее", - сказал Евсюков.
Помимо Агеева со стороны защиты во вторник в суде выступил также руководитель общественного движения "За социальную справедливость" Игорь Смыкаев.
В газете "Московский комсомолец" был опубликован материал о беседе Смыкаева с неким человеком, якобы представившем диктофонную запись разговора с неизвестным. По словам Смыкаева, этот человек признавался, что подсыпал психотропный препарат в бокал Евсюкова на праздновании его дня рождения.
Однако никаких доказательств - ни имени собеседника, ни записи беседы - свидетель предоставить не смог. Он лишь добавил, что, по его мнению, прояснить ситуацию могло бы проведение с Евсюковым сеанса глубокого гипноза.
Заседание продолжается, защитник Евсюкова Татьяна Бушуева оглашает в суде ряд письменных доказательств.
будет неваабазимо забавно, если его отмажут-таки.
Я помню, как сел в машину. После этого - провал. Затем я очнулся в углу неизвестного двора. Мимо меня прошел сотрудник милиции, подергал дверь магазина, вернулся, зашел мне за спину, навалился сзади. Пистолет в руке я тогда не ощущал и сопротивления не оказывал ввиду того, что не понимал, где нахожусь, - продолжал читать Евсюков.Попал в направленный луч пси-доминатора, все ясно.
В фотозоне есть сравнительные фотографии сотрудников милиции советских времен и наших.При той системе ты о таком происшествии даже не узнала бы. А Евсюкова по-тихому перевели бы в другой город.
При той системе что-нибудь сделали бы обязательно.
а насчет "не узнала бы" - да, очень вероятно..
Дело не в системе, а в более технически развитых сми, особенно инет решает. Нынешняя система тоже замолчала бы инцидент, если бы могла.
Дело не в системе, а в более технически развитых сми, особенно инет решает.При той системе не было бы технически развитых сми и практически бесконтрольного инета.
gena137
Поведение майора Дениса Евсюкова, отмечавшего свой день рождения перед тем, как устроить бойню в супермаркете "Остров" "кардинально изменилось" после того, как Евсюков встретился с неизвестным в кафе, где отмечал праздник.По свидетельству старшего оперуполномоченного ОВД "Чертаново-Южное" Эдуарда Семенова, бывшего в числе гостей Евсюкова, поведение майора резко изменилось после встречи с неким человеком, который отозвал того на краткий разговор во время празднования
"В кафе "Голден Тайм" "был какой-то человек, заходил, отзывал его (Евсюкова) минут на 15-20. Через еще минут 15-20, как он вернулся, он (Евсюков) направился в сторону туалета и упал. Я помог ему подняться и на вопрос, что случилось, и на предложения отвезти домой, он ничего не отвечал", – приводит РИА Новости слова вызванного в суд Семенова.
Семенов сообщил суду, что сначала присутствовал в кафе "Авиньон", где началось празднование дня рождения, где, по его свидетельству, были родители и жена подсудимого, некоторые его друзья и сотрудники, в общей сложности – человек 30.
Празднование в "Авиньоне" закончилось около 21.00 мск, затем по приглашению Евсюкова Семенов поехал в кафе "Голден Тайм", где, по его словам, помимо супругов Евсюковых, находилась еще одна пара незнакомых ему людей.
"Он был какой-то замкнутый и, по виду, очень уставший... подавленный, все время молчал", – рассказал свидетель о состоянии майора во втором кафе.
Свидетель добавил, что и он, и Евсюков употребляли в тот день не слишком много алкоголя.
"Я не готов сказать, но мне кажется, нет, потому что мы пили не очень много. Я впервые видел его таким", – сказал о Евсюкове его бывший подчиненный, вспоминая события ночи с 26 на 27 апреля.
http://www.gzt.ru/topnews/accidents/-v-dele-evsyukova-poyavi...
Видимо дело идет к тому, что истина восторжествует, и все наконец узнают, что в тот момент, когда к Евсюкову кто - то подходил в баре и отводил в сторонку майора заменили на его двойника, что бы опорочить доброе имя мильционьера, либо враги загипнотизировали стража порядка, либо страшный шантаж был. В общем дело идет к тому, что срок будет уменьшен. А возможно и вообще несчастный майор с глазами как плошки нуждается в лечении и будет проходить курс психологической реабилитации в какой -нибудь клинике.