Канадские полицейские убили польского эмигранта в аэропорту

MadCat

Сегодня в аэропорту канадского Ванкувера полицейские убили польского эмигранта Роберта Дзекански, который в страну, однако очень долго не мог пройти таможенный контроль. Все это время в зале ожидания находилась его мать, с которой ему не удавалось связаться. После 14 часов пребывания в зоне прилета, нервы поляка не выдержали, и он начал громить оборудование аэропорта. Сотрудники вызвали полицию и предупредили, что, по их мнению, с мужчиной можно говорить только по-русски.
Недолго думая, полицейские выстрелили в пассажира из электрошокового пистолета, и сразу несколько стражей порядка попытались надеть наручники на упавшего Дзекански. Один из полицейских при этом наступил коленом ему на шею. Через несколько минут польский эмигрант скончался.
Видео полицейской операции снял один из пассажиров аэропорта. МИД Польши требует от полиции канадского Ванкувера тщательного расследования обстоятельств трагического инцидента и правомерности действий полицейского наряда.
http://www.youtube.com/watch?v=JeViFiODSYo

FieryRush

Нехорошо вышло, однако, мужик заслужил, чтобы его тазером пырнули, ваще неадекват какой-то.

KLAYD

Имхо копы повели себя как трусливые тупые пидарасы. Мужик с самолета - ясно что он безоружен. Их четверо, а он один...
Надеюсь, их как минимум попрут из органов.
Не понимаю почему эти тазеры еще не запретили или напряжение не понизили хотя бы. Это ведь уже не первый раз когда от него люди гибнут.
Я кстати так и не понял почему он 10 часов сидел в зале прилета.

kondreu

тазером пырнули
То еще "безвредное" оружие.

fhfoihjkjhgjy

Он умер не от электрошока, видимо, а от того, что ему на шею наступили.
А мужик здоровый был (у меня инета нет, посмотреть не могу)? А полицейские?
Такое ощущение, что полицейские очень часто применяют приемы, расчитанные на поражение противника. Неужели не видят, что делают?

KLAYD

На вскрытии так и не поняли от чего он умер. Если бы из-за шеи было бы видно...
Скорее какие-то побочные эфекты от электрошока...
Людей же бывает убивает от розетки...

Satellite

Недолго думая
Вот ключевая фраза. Блин, это ж главное для полицецейского - подумать хорошенько.
Нет, ну понятно, что когда атакуют террористы, нужно стрелять сразу - но и тогда думать нужно, чтобы заложников не задеть и т.п. А тут-то куда торопиться? Такое ценное оборудование аэропорта? Ценнее человеческой жизни? Стандартный коммент: енты - пидорасы.
Во-первых, он наверняка не громил, и это преувеличение сотрудников аэропорта. Я думаю, он ытался прорваться в зал ожидания к матери, которую он не видел не знаю сколько. Ну перевернул там пару стульв и ограждений, и всё.
Далее - причиной его буйства стало что? Непрохождение контроля. Почему? По его вине, или по вине сотрудников? Мне кажется, второе.
В общем, все переборщили - и несчастный поляк со своей истерикой, и сотрудники, сразу полицию вызвавшие, и полицейские, которые сразу коленом по шее. У поляка от электроудара наверное спазм горла был, дыхание прервалось, а тут они вообще на шею сели буквально.
Убийц надо наказать!

Kraft1

Такое ценное оборудование аэропорта? Ценнее человеческой жизни?
Да, ценнее.
Обычно люди сами обесценивают свою жизнь, как в данном случае.

katrinmania

>Сегодня в аэропорту канадского Ванкувера полицейские убили польского эмигранта Роберта Дзекански, который в страну, однако очень долго не мог пройти таможенный контроль.
Который что в страну?

Teatral

ужасно

Satellite

Да, ценнее.
Обычно люди сами обесценивают свою жизнь, как в данном случае.
Нет, не ценнее.
И жизнь его обесценил не он сам, а его убийцы в форме.

roza200611

мне показалось, что в самом конце один из полицейских бьет чем-то уже лежащего поляка по голове. какой-то палкой, что ли... или это он просто по земле стучит? хотя зачем?

Martika1

Блин, это ж главное для полицецейского - подумать хорошенько
:grin: :(
по прилету сначала идет паспортный контроль (он, если в статье верная инфа, был пройден потом - таможенный контроль. странно вообще-то про 14 часов задержки - таможенники всех обнюхивают и проверяют в аэропорту вылета, а по прилету зачастую никого не останавливают для досмотра.
По моему мнению, таможенники -вообще не люди, в них выхолощено все человеческое. Не знаю, специфика работы такая скотская или просто нормальные люди там долго не задерживаются.

MadCat

Есть такое.

mong

мужчиной можно говорить только по-русски.
:grin:

mong

Имхо копы повели себя как трусливые тупые пидарасы. Мужик с самолета - ясно что он безоружен. Их четверо, а он один...
да-да, им надо было пиздица с ним один на один, как настоящим джегитам ! :D

Martika1

нда.. поговорили :(

mong

да нормально всё, чё вы паритесь.
не крушите оборудование аэропорта - никто вас не убьёт.

KLAYD

Им надо было отвести его куда следует и найти переводчика.
И вообще, топ, это ж _канадские_ полицейские.
Где твои
Демократия, хуле :smirk:

MerKish

Ты не рюхаешь, это ж топ.
Это канадские полицейские. Представители власти то бишь. Власти! А значит они по определению правы. И демократия тут уже не при чём.

narkom

+1 топу :o
мужик там явно был не в себе, получить травму там было проще простого, а если он что-нибудь тяжелое взял, то и прибил кого-нибудь. Уверен, что эти копы раньше ни кого не убивали тейзером, и были уверен, что он безвреден.
Хотя они по-моему пару раз засадили.

Martika1

:ooo:
ребята, да вы чего?!
Человек 14 часов находился в подвешенном состоянии, голодный, наверное, после длительного перелета, знал, что его ждут, связаться не мог, не знаю, что там ему говорили/не говорили, нервничал, вот нервы и сдали.
В судебной практике, правонарушение, совершенное в состоянии аффекта (смягчающее вину обстоятельство карается в меньшей степени.То бишь на это делается скидка
Уверен, что эти копы раньше ни кого не убивали тейзером, и были уверен, что он безвреден.

в смысле - первый раз его на практике применили что-ли?
это смешно. Специфика их работы такова, что насилие\принуждение им приходится применять постоянно, и часто с людьми далеко в ненормальном состоянии, так что с хладнокровием и умением обращаться с подобными вещами проблем у них не было.

narkom

Человек 14 часов находился в подвешенном состоянии, голодный, наверное, после длительного перелета, знал, что его ждут, связаться не мог, не знаю, что там ему говорили/не говорили, нервничал, вот нервы и сдали.
и что? учитывая, что он как раз находился в состоянии аффекта, он мог и натворить делов. Потом ему бы сделали скидку, но копы вряд ли об этом думали в тот момент.
в смысле - первый раз его на практике применили что-ли?
это смешно. Специфика их работы такова, что насилие\принуждение им приходится применять постоянно, и часто с людьми далеко в ненормальном состоянии, так что с хладнокровием и умением обращаться с подобными вещами проблем у них не было.
нет, я не это имел ввиду. Грубо говоря врач применяет препарат на который у человека аллергия, ты же не будешь судить врача за убийство, если в истории пациента нет сведений об аллергии?

aldo63

Вряд ли ты кому-нибудь кроме топа докажешь, что его убили за дело.

narkom

я не говорю, что его убили за дело :confused:
реакции полиции мне лично понятна. Они тоже люди, а не роботы. Посмотри видео, ты бы стал его успокаивать не зная языка?

aldo63

Дело в том, что работа в некоторых структурах подразумевает ответственность. Тут, знаешь ли, нельзя сказать "Ах, я не робот, ты меня достал, у меня нет желания тебя успокаивать". Есть обязанности и профессионализм. Не выполнил обязанности или оказался непрофессиональным - будешь отвечать.

narkom

вот меру ответственность пусть суд и решит. Например, ты считаешь, что они поступили не профессионально, но я с тобой не согласен. Пока ты никаких довод об их профессионализме не привел.
В конце концов они ж его не из пистолета расстреляли.

stm7543347

Посмотри видео, ты бы стал его успокаивать не зная языка?
Особенно предполагая, что он из Russkay Mafia, поскольку аэропортяне уже сообщили, что он только speaks Russian, так?

stm79165711

Думаю, заряд элетрошока расчитан на здорового человека. А больной всякими сердечно-сосудистыми заболеваниями может и умереть наверное. Не думаю, что ему наступили на шею. Не видно этого на видео, да и смысла не было, он сам упал после выстрела. Не думаю, что у нас омон поступил бы гуманнее. Но получил бы дубинкой, может, отделался бы синяками. Просто человеку не повезло.

vitamin8808

Прочитал 16 страниц обсуждения на канадском форуме, пришёл к выводу что полицейские, конечно, должны были получше сработать, но действовали как и должны были. А вот за то, что они ему реанимацию аэропортовую не вызвали, хотя знали, что у него сердце остановилась, можно и посадить.
Но тазеры у них отнять надо по любому. В Канаде 18 человек от них за 5 лет умерло.

Koldunel

а у нас около 25 000 в дтп погибло... меньше чем за год... цифру где-то в форуме видел...

mong

В Канаде 18 человек от них за 5 лет умерло.
это ужасно :(

gena137

не крушите оборудование аэропорта - никто вас не убьёт.
Может ввести такую норму в уголовный кодекс?
Вообще - то надо сопоставлять тяжесть содеянного и применяемое наказание. У тебя с этим по ходу проблемы какие - то. Когда нибудь тебя жостко отпиздят, за то, что ты закурил в неположенном месте или жвачку к парте прилепил.

Evgenui

Или за то, что в ГЗ кошку завёл :D

mong

Вообще - то надо сопоставлять тяжесть содеянного и применяемое наказание.

вообще, его вроде никто не наказывал таким способом. Или это суд постановил такое применить наказание. Причём тут нормы закона ?
У тебя какие-то проблемы с этим. СзП.
Когда нибудь тебя жостко отпиздят, за то, что ты закурил в неположенном месте или жвачку к парте прилепил.
или блядь назвал блядью. :mad:

gena137

Как вариант.

gena137

Не крушите оборудование - никто вас не убьет.
Деяние и наказание несопоставимы. Налицо превышение пределов. Хотя у буржуев человеческая жизнь мало значит, когда речь идет о собственности.

mong

Деяние и наказание несопоставимы.
деяние - не крушить
наказание - не убивать.
имхо сопоставимы. именно так и происходит в 99.999999% случаев.
никтоде не сказа\л, что вас надо убивать , за то что будете крушить =\\

gena137

деяние - не крушить
наказание - не убивать.
имхо сопоставимы. именно так и происходит в 99.999999% случаев.
никтоде не сказа\л, что вас надо убивать , за то что будете крушить =\\
Сдаюсь.

mong

тогда голосуй за меня ! :grin:

gena137

На тебе крест поставить? Или галочку?

narkom

Прочитал 16 страниц обсуждения на канадском форуме, пришёл к выводу что полицейские, конечно, должны были получше сработать, но действовали как и должны были.
я про то же.

sever576

ставить не надо, но можно положить :grin:

narkom

Хотя у буржуев человеческая жизнь мало значит, когда речь идет о собственности.
ЖЖошь :grin:

gena137

А что смешного? Если бы ты был знаком с историей государства и права зарубежных стран ты бы не смеялся. В Англии детей казнили за карманные кражи не так давно - колыбель демократии йопта.

mong

где тред про форумчан, там ещё ты и сигурт с русланом выбираются ? :confused:
чё-то найти не могу.

mong

о нашёл ! :D

narkom

В Англии детей казнили за карманные кражи не так давно
очень интересно ссылку.

sever576

не видел, к сожалению

mong

в соседнем треде ставь ! :D

sever576

лет так 350 назад -)

mong

не видел, к сожалению
не протрезвел после вчерашней оргии чтоле ? :confused:

gena137

тогда голосуй за меня !

Я посмотрел, ты и так лидируешь. Хотя скорее всего я проголосую за тебя.
А ибо из кого там вибирать?
Разве что за пофигиста можно проголосовать, потому как юрист.
Гадфазер? А кто это?
Шпонгл? Неплохой вариант, но слишком эксцентричен.
Хулио? А при чем здесь он?
Шаллер? Вся власть и так у него - мазарини.
Сигурд? Всех нас погубит, скормит собакам и закрепит за собой право в законодательном порядке срать под любой дверью. (сральный имунитет)
Вильдшвайн? ... Рано...
Кобольд? Популист. Жить при нем будем весело, но недолго.
Единственный человек, который не гонится за дешевой популярностью - это Топ.
З.Ы. Прощай рейтинг

sever576

завидуешь, штоле?

narkom

ну это совсем недавно :smirk:

mong

завидуешь, штоле?
конечно, а ты что думал ? :D :grin:

mong

жжошь. :D

gena137

Смертная казнь с давних пор была излюбленным развлечением английской публики. О, как рыдала наша англоманская интеллигенция о неописуемой жестокости Ivan Terrible. А между тем в том же XVI веке столицу Англии г. Лондон называли "городом виселиц". В царствование Генриха VIII (1509-1547 гг.) там было казнено только за бродяжничество 72 тыс. человек. В последующие столетия Лондон не терял своего мрачного лидерства. В период 1749-1772 гг. на его территории были приговорены к повешению 1 121 чел., из них реально повешены 678 чел. (по подсчетам англ. историка Говарда). В период 1810-1826 гг. на территории Лондона и относящегося к нему графства Мидлсекс были приговорены к казни 2 755 чел. Поистине рекордным в этом отношении можно считать 1831 г., когда по подсчетам известного немецкого криминалиста Миттермайера был вынесен 1601 смертный приговор. Это в одной только Англии с Уэльсом, не считая Ирландии и Шотландии. Правда, следует отметить, что по английской традиции кассировать судебные решения, реально исполнялась лишь половина (или около того) вынесенных смертных приговоров. И тем не менее. Для сравнения, в России за время 34-летнего правления Екатерины II известно 3 случая приведения в исполнение казни, в т.ч. Емельяна Пугачева. Редко смертная казнь применялась при Александре I. За 25 лет его правления было казнено 24 человека.
Англичане любили смертные казни, и вплоть до 1868 г., когда публичные казни были отменены, часто брали с собой маленьких детей полюбоваться прекрасным зрелищем. Впрочем, казнить детей англичане тоже любили. Самым малолетним преступником считается 8-летний английский мальчик, обвиненный в поджоге двух амбаров, за что он и был повешен. Это случилось в XVIII в. В 1880 Англии казнен Джеймс Арсен за преступление, которое он совершил в возрасте 10 лет. А. Кестлер и А. Камю в своей книге «Размышления о смертной казни» пишут, что смертная казнь в Англии XIII-ХIХ веков – это не только зрелище, ритуал, это – «глубоко укоренившееся во все поры жизни явление, вплоть до обычая, чтобы младенец дотронулся ручкой до повешенного (на счастье); или пользование щепки от виселицы как средства от зубной боли и т.д.» В феврале 1807 г. на виселице у Ньюгейтской тюрьмы должна была состояться смертная казнь неких Оуэна Хаггерти и Джона Холлоуэя . Но возле эшафота возникла чудовищная давка , в результате которой погибли 36 человек ; из - за этого казнь пришлось отложить .
Еще в начале XIX столетия Англия была безусловным лидером по количеству преступлений, караемых смертной казнью. По некоторым данным их было 160 (Блэкстон по другим их число доходило до 240. Причем, наравне с государственными преступлениями и тяжкими посягательствами на личность, как убийство, изнасилование, такой же мерой наказания угрожал закон за угрозу на письме, за увечье животных, за лесные порубки, за кражу из лавок на сумму свыше 5 шиллингов, кражу в церкви, на ярмарке на сумму свыше 1 шиллинга, кражу животных и.т.д. Масса проступков чисто формального свойства, не заключавших в себе нарушения никакого материального права, облагались смертной казнью; таковы бродяжничество, нищенство и т.п. Ситуация начинает меняться только с 30-х годов XIX века. С этого времени число преступлений, караемых смертью, постепенно сокращается. А после консолидированных статутов 1861 года к этой группе относятся лишь: посягательство на особу королевы и членов царствующего дома; бунт, сопровождающийся насилием и т.п.; убийство, злоумышленное нанесение ран, окончившееся смертью; морской разбой и поджог доков и арсеналов. Стоит отметить также, что апелляционный суд появился в Англии только в 1907 году.

Первое что попалось, не обессудь.
ре: Пофигист 350 лет - ну ты загнул.

narkom

спасибо, поржал. :) агитка :smirk:

gena137

Поржал? Там детей казнили, а ты поржал. Нам не по пути. Покинь форум.

narkom

стиль интересный, вот англичане звери, а Александр первый задушивший своего отца - хороший.

gena137

При чем здесь Александр? Есть статистика - обрати внимание на сухие цифры. Да и за кого агитировать то? Неужели ты думаешь, что англичане белые и пушистые? Они бомжей пачками казнили, а у нас они преспокойно пасутся на помойках и никто их не трогает. Это сейчас они толерастией заболели, а это, как говорил один из уважаемых мною преподов - признак вырождения нации. Это я однако говорю не в знак одобрения их жестокасти, а так, к слову.
З.Ы. А отца задушили англичане.

lenmas

Ну, при нем только декабристов, наверное, повесили. А если бы он возбухнул во время убийства своего отца, то отправился бы вслед за ним.

narkom

Они бомжей пачками казнили, а у нас они преспокойно пасутся на помойках и никто их не трогает
ну-ну, а теперь представь крепостного подавшегося в бега.
Есть статистика - обрати внимание на сухие цифры.
статистика о наличии узаконенной смертной казни не говорит о том, что в этот период там ценили жизнь меньше/больше. Интересно сколько человек погибли от скотских условий при строительстве жд сообщения между Москвой и Питером в эти же годы?

narkom

Ну, при нем только декабристов, наверное, повесили.
разве он уже не умер к тому времени? :o

gena137

статистика о наличии узаконенной смертной казни не говорит о том, что в этот период там ценили жизнь меньше/больше.
Именно об этом и говорит. А насчет строительства - в Англии в тот переод трудовое право было так же не самой прогрессивной отраслью законодательства , ты уж мне поверь.

narkom

это понятно, конечно. но ты говоришь, что в Англии де было намного хуже, чем в России. Чем хуже, если очень часто плевать хотели на жизнь крепостных? Пример я тебе уже привел.

dmitry131

не крушите оборудование аэропорта - никто вас не убьёт
А завтра ты сядешь на стул в аэропорту, он развалится (от старости, хлипкости - в общем, ты ничего плохого не делал, просто сел). И тебе припишут "крушение оборудования аэропорта", а если будешь возражать - то ещё и огреют дубинками... Это нормально?

mong

у тя какие-то бурные фантазии разыгрываются. приведи в порядок голову.

narkom

а представь такую картину: ты идешь по улице, соседнему человеку на голову кирпич падает, а потом отскакивает к тебе в руки. Причем все обратили внимание на тебя и жертву когда ты стоял с кирпичом над телом. И тебя в тюрягу, а если будешь возражать, ещё и дубинками огреют!

lenmas

разве он уже не умер к тому времени? :o
Вроде, он после этого сильно расстроился, и удалился в монахи, как поговаривают.

Teatral

:grin: :grin:
еще б не расстроиться

popov-xxx25

Ты чё-то топишь сегодня. поимел с приватную переписку? :smirk:

popov-xxx25

Ну, при нем только декабристов, наверное, повесили.
ОМГ :crazy: Декабристов повесили уже при Николае. Из-за чего половина интеллигенции, входившей с ними в одни ложи кружки, чуть не померла от разрыва сердца.

sever576

ну-ну, а теперь представь крепостного подавшегося в бега.
а что ты вообще знаешь о крепостном праве? :grin:

popov-xxx25

а что ты вообще знаешь о крепостном праве?
Это то, из-за чего у руских до сих пор сильна холопская психология, тоска по сильной руке, панимашь, а не то, что у маленьких но гордых молодых демократий (или у потомков великих тюркских империй): кто больше заплатит, тому и отдаюцца — это прогресивно, это модно.

narkom

Ты чё-то топишь сегодня
хочу быть президентом :)

Teatral

ишь какой! заслужить надо

narkom

ну дык поэтому топлю :)

popov-xxx25

хочу быть президентом
Тогда иди ещё потопи. Заработаешь -1000 к рейтингу, тогда можно будет о презденстве заикаться, а пока — гуляй, Вася. :grin:

Teatral

не могу понять, кстати, у диммлера типа свой путь, раз он ни за кого не проголосовал? :confused:
значит, надо его в голосовалку добавить

narkom

неее -1000 силшком сложно :grin:

narkom

кстати, так и понял его политические предпочтения, он большей частью над всеми издевается :)

Teatral

он большей частью над всеми издевается
это сосайти

narkom

и что? :D

Teatral

тут все издеваются :crazy:

narkom

над всеми партиями? :o

Teatral

я про людей :o

narkom

а я про партии :o
мой контекст, мои правила :o :mad: :mad:

gena137

но ты говоришь, что в Англии де было намного хуже, чем в России. Чем хуже,
Я этого не говорил. Но детей у нас не казнили.

Teatral

британская честь, хуле
мальчик 8 лет-мужчина