Таджик зачистил скинхедов

FieryRush

Таджик зачистил скинхедов
Гражданин Таджикистана объявлен в международный розыск за убийство скинхедов в Подмосковье. Националисты отлавливали гастарбайтеров в электричках и избивали, но встретили неожиданный отпор. 26-летний Саиджон Раджабов зарезал троих скинхедов и уехал на родину.
«Молодые люди были из одной из молодежных группировок, причисляли себя к скинхедам и в этот день проводили свои так называемые «чистки» в подмосковных электричках. Всего их было восемь или десять человек. На платформе они увидели двух таджиков, стали их избивать. И тут подошел третий таджик, Раджабов», – рассказала «Газете.Ru» старший помощник руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте по взаимодействию со СМИ Татьяна Морозова. Оказалось, что у подоспевшего на помощь землякам таджика был с собой нож, который он тут же пустил в ход. Следователи считают, что Раджабов наносил скинхедам удары ножом именно с целью убийства, а не для того, чтобы покалечить или напугать. У скинхеда Данилина, который погиб первым, тоже был с собой нож («маленький, перочинный», уточняют следователи но воспользоваться им он не успел.
Бросив троих истекающих кровью людей на платформе, Раджабов скрылся с места происшествия. Уцелевшие националисты тоже разбежались.

Logon

У скинхеда Данилина, который погиб первым, тоже был с собой нож («маленький, перочинный», уточняют следователи но воспользоваться им он не успел.
Не особо комментируя, сразу вспомнились слова одного очень хорошо знакомого:
Если ты идешь в бордель и не берешь презики, будь готов, что будут неприятности...
Если ты идешь что-то "зачищать" - будь готов, что тебя ждет ответ.

lilith000007

ИМХО пока государство не начнет бороться ни с тем ни с другим одновременно, эти бойни так и будут продолжаться и чем дальше, тем хуже будет

mtk79

Бросив троих истекающих кровью людей на платформе, Раджабов скрылся с места происшествия.
Очень интересная интерпретация, кто кого бросил

stm7929259

Можт, опять журналисты напутали
Паходу гастер пырнул ножом и убежал

TOXA

Господи, детский сад, штаны на лямках...
Ну разве это чистки? Избивать... толку-то? Либо убивать, либо мило улыбаться. А таджик отжог, да...
А доблестная ментовка ну не смогла отловить уезжающего... как всегда.
Ничто не ново под Луной. :smirk:

stm7929259

А где ты предлагаешь его искать?

TOXA

Как он уехал а Родину?

mtk79

по-моему, отечественная "милилия" первое (и единственное что делает — это "объявляет в международный розыск". На этом потуги заканчиваются. А разыскиваемый спокойно продолжает перемещаться по просторам нашей Родины. Один вот Ямалом преспокойно руководил.

stm7929259

да он небсось и не уезжал, работает на стройке

a100243

Следователи считают, что Раджабов наносил скинхедам удары ножом именно с целью убийства,
И правильно делал. Невозможно производить самооборону против численно превосходящего противника, не прибегая к жёстким мерам. Если выбирать кому быть покалеченным или убитым - то разумеется закон должен встать на сторону защищающейся стороны против нападавших. С одним человеком можно биться не насмерть, но с десятком - подобное благородство может стоить жизни или здоровья. А жизнь и здоровье тех людей, которые сами эти вещи не ценят и нападают на других, стоит очень мало.

freya83

возьми автомат, зайди в вагон метро, там народу дофига и замочи всех как превосходящего в численности противника.

PavelZ

Всего их было восемь или десять человек. На платформе они увидели двух таджиков, стали их избивать. И тут подошел третий таджик, Раджабов».
Бросив троих истекающих кровью людей на платформе, Раджабов скрылся с места происшествия. Уцелевшие националисты тоже разбежались.
А жертв-то мог быть и целый десяток :o

NikitaNikita

Ну, в заметке написано, что он не защищался, а нападал, и таким образом совершил три убийства. Напали не на него, а на двух других таджиков.
Как было на самом деле, неизвестно. Возможно на него тоже напали, возможно один из подвергшихся нападению таджиков являлся близким человеком для этого Раджабова. Но, повторюсь, в заметке про это не сказано.
Если убрать "таджиков" и "скинхедов", то получится, что группа молодых людей избивала двух других. Внезапно посторонний гражданин напал на первую группу с ножом и смертельно ранил троих из неё. Так лучше звучит?
По закону, а не по стадному обычаю, он должен ответить и на суде объяснить свои действия. Точно так же, как и скинхеды.

a100243

прочитай ещё раз пост геркулеса.

vamoshkov

а ты б че сделал на его месте?

avgustinka

а чего перечитывать?
разве не нужно доказать, что скинхеды намеревались убить таджиков?
наоборот, в посте сказано, что они "только" избивали, но не убивали.
так что, вроде, превышение. нет?

a100243

наоборот, в посте сказано, что они "только" избивали, но не убивали.
других вариантов помочь у одиночки нет. Так что я полагаю, что пределы необходимой обороны не были нарушены.
Наоборот личную инициативу и постороннюю помощь стоит следует поощрять. Иначе будет как в америке, где женщину полчаса убивали на глазах у всех соседей и никто даже полиции не вызвал.

freya83

можно было вызвать милицию, хотя это вариант не для Робин Гудов.

a100243

одно другого не отменяет. Пока не прибыла милиция ты можешь рассчитывать только на свои силы

freya83

ну дык он вызвал или нет?
ну хотя бы скорую, уже после того как порезал, если не собирался убивать?

a100243

скорую не вызвал. За это можно его в принципе привлечь, как и остальных окружающих, кто не вызвал скорую.
А что сбежал - дурак он, не верит в беспристрастность и честность родной милиции.

freya83

короче, видишь драку - можешь стрелять, резать, давить на машине. Обе стороны.

cwer2008

На сколько я знаю, суд чаще всего считает меры самообороны превышенными (даже когда умом понятно, что не превысь их, покоился бы с миром). Так что мысли айвенги, полагающего, что "что пределы необходимой обороны не были нарушены" и то, что надо поощрять личную инициативу, считаю абсолютно романтически-утопическими.

cwer2008

дурак он, не верит в беспристрастность и честность родной милиции.
Ты точно романтик.

Baraev

Так что я полагаю, что пределы необходимой обороны не были нарушены
Я тоже так полагаю. Только вот закон нашей страны с нами не согласится.

Baraev

дурак он, не верит в беспристрастность и честность родной милиции.
ну, может он и не гражданин РФ
И самое главное: ни один суд его бы не оправдла. Невозможно убить троих людей (без оружия в руках) ножем и не получить за это срок. Даже если бы он нож у одного из скинхедов отнял, когда они непосредственно на него нападали, и этим ножем кого-нибудь одного из противников умышленно убил - его бы все равно судили. А в этой ситуации - так и подавно...

a100243

И самое главное: ни один суд его бы не оправдла. Невозможно убить троих людей (без оружия в руках) ножем и не получить за это срок.
Да здравствует Российский суд, самый гуманный суд в мире!

a100243

Ты точно романтик.
на ник посмотри.

atsel

Невозможно убить троих людей (без оружия в руках) ножем и не получить за это срок.
*По меркам российского суда общей юрисдикции - да. Получишь срок даже если у всех скинхедов по штык-ножу гитлерюнгенда было. Это общепринятая практика. Нормы о необходимой обороне почти не применяются.
Хотя в них много хорошего. Например, невозможность оценить степень опасности однозначно должна вести к освобождению от уголовной ответственности.

Baraev

по штык-ножу гитлерюнгенда
И вовсе он не штык, а самый обычный нож. И вообще, его можно как антиквариат протащить

imarish

Таджик все сделал правильно.
Скинов не жалко. Люди тратящие свое время на то что бы пиздить в 10-ром 2х таджиков, пользы стране принести не могут.

a100243

Скинов не жалко. Люди тратящие свое время на то что бы пиздить в 10-ром 2х таджиков, пользы стране принести не могут.
Всякие люди могут принести пользу. Просто те, кого они избивали, принесут куда больше пользы.

freya83

В Михалковы подался? Ручаешься непойми за кого.

Baraev

Скинов не жалко
Близких их жалко

imarish

Близкие не знают чем они занимаются?

freya83

Таджики возят героин и все таджики это знают.
Вывод-то какой?

raushan27

Русские бухают водку ведрами, все русские это знают.

a100243

В Михалковы подался? Ручаешься непойми за кого.
просто быть менее полезным, чем садисты сложно.

a100243

Близких их жалко
Жаль. Придётся им как-нибудь это пережить. Зато следующих детей будут воспитывать сами, а не оставлять на улице

freya83

Ведро в год на человека, если быть точнее.

Baraev

Близкие не знают чем они занимаются?
всякое может быть. это дела не меняет ни в одном случае

imarish

конечно бля скины задержали в электричке банду таджикских наркоторгоцев с партией герыча, и один из них что бы не сесть тут на 10 лет порезал скинов и скрылся в неизвестном направлении. Сам на каком направлении в электричках скинов пиздишь? не на ярославском?

freya83

Зато следующих детей будут воспитывать сами, а не оставлять на улице
и короткие юбки девочкам нельзя носить?

freya83

по-моему было иначе, таджики докопались до девушки, скины вступились и предложили таджикам выйти из электрички, в процессе последующего разговора прилетел Робин Гуд и порезал ребят.

a100243

и короткие юбки девочкам нельзя носить?
да как им самим будет удобно. Мне вообще женскую моду не понять, кажется что в любом случае брюки удобнее. Так что и не мне эту моду устанавливать. А к чему ты этот вопрос задал?

freya83

к вопросу о воспитании

Baraev

по-моему было иначе, таджики докопались до девушки, скины вступились и предложили таджикам выйти из электрички
Почему же девушка, до которой докопались таджики, не фигурирует в уголовном деле? Или это протаджикски настроенная российская пресса предпочла умолчать об этом факте?
Головой думай...

plimyt

не верит в беспристрастность и честность родной милиции
Ну ты и юморист!
Сам веришь то?

freya83

а типа два невинно избиенных таджика фигурируют?
написано что были, а куда делись и кто такие - тишина.

IMPButch

Так это вроде не милицейский протокол, чтобы всё было.

Baraev

Но про них ведь написано?
И имя нападавшего есть и фамилия. Полюбому и этих двоих установили, полюбому бритые показания давали - так чего же они про девушку не рассказали? Или показания давали те, кто из-за спин товарищей не разглядел из-за чего они таджиков пиздить начали?
Это не игрушки: если ты физически воздействуешь на человека, будь готов и сам попрощаться со своим здоровьем. Вот что донес до нас этот случай. А бравые бритые ребятки, в количестви 8-10 чеоовек, на очко сели при видя одного типа с ножем. Это заставляет их призерать немного. А то что они за пять минут до этого браво пиздили двоих безоружных - вообще ни чего хорошего про них в голове у читателя не оставляет. Хотя тех кто умер - жалко очен.

freya83

без них сюжет не складывается, а вот упомянуть кто такие и чем занимались могли бы, но это СМИ, увы.
Все эти речи про "будь готов", "на очко подсели", они кончено понятные. С этим никто не спорит. Но только Робин Гуда это не оправдывает и защищать его не стоит.

a100243

Сам веришь то?
Я верю в то, что смайлики - это бесовское изобретение и их нужно изгонять из речи.

Baraev

Но только Робин Гуда это не оправдывает и защищать его не стоит.
как тебе сказать, судить или оправдывать человека - не моя вообще прирегатива. И не твоя. А если разбирать вцелом ситуацию, то ее начали отмороженные трусливые бритые недоноски. И я больше симпатизирую жескому таджику, чем десятку этих овец.

freya83

Ну дык я и не сужу, я выступил против оправдания, ну да пофиг, это флокал :)
Ты конечно точно знаешь кто начал, должно быть у тебя симпатичная прирегатива.

Baraev

Ты конечно точно знаешь кто начал
а вот тут мы и переходим к национальному вопросу! :)
По мне: любое проявление ненависти к любым другим народам как таковым только из-за их существования - не оправданно и глупо. Собираться в ряды скинхедов - уже есть тупость. А то, что при этом активисты движения название своей страны зачастую пишут с одной буквой "с" - говорит еще о большем. Они не знают зачем они собрались, они лишь находят выплеск своей жестокости в таких вот движениях.
В следствии этого, мне кажется естественным и вполне логичным, представить их виноватыми в данной ситуации, и морально опустить все их движение как таковое.
Спасибо за внимание, с уважением:

freya83

Если уж на то пошло, то в первую очередь глупо деление людей на народы. Остальное из этого растет.
Собираться в диаспоры, например, это тоже самое что и ряды скинхедов. Что появилось раньше?

strelok69

а в дисапоры народ собирается исключительно с целью пиздить других?

Baraev

глупо деление людей на народы
Не не не не не, это есть ни чуть не глуппо!
Ведь все мы, таки, разные! И общаться нам бывает приятнее в кругу своих, нежели в кругу чужих. Но это не значит, что всех тех, кто за кругом, я обязан ненавидеть! Они просто тоже другие. А вот скинхеды как раз ненавидят тех кто за кругом.

raushan27

диаспоры, например, это тоже самое что и ряды скинхедов
Хуита

katrinmania

ненавижу расистов и таджиков

freya83

Но это не значит, что всех тех, кто за кругом, я обязан ненавидеть! Они просто тоже другие. А вот скинхеды как раз ненавидят тех кто за кругом.
нарисовал круг, отделился, провел границу - будь готов её оборонять и будь готов что на неё нападут. Скинхеды это ответная реакция на обособление.

freya83

а в дисапоры народ собирается исключительно с целью пиздить других?
крышевать своих, это включает в себя и пиздить других если понадобиться.

Baraev

будь готов её оборонять и будь готов что на неё нападут.
Готовность и мания преследования - разные вещи. думать нужно во все моменты, а не только когда шоколадки в магазине выбираешь

freya83

нет деления - нет конфликта. проводишь границу - виновен в появлении конфликта.
это просто, как пареная репа.

marinap69

c какого хера это "правосудие" ?
с языком проблемы ?
это называется самосуд.
есличо, то лично я считаю пидарами и тн "скинхедов" из этой статьи и этого равшана-резателя.

Baraev

нет деления - нет конфликта. проводишь границу - виновен в появлении конфликта.
да нет жешь!
Это как граница кружка ракетомоделистов! Хочешь - переходи ее, но если тебе не интересно строить модельки ракет - то тебе там не чего делать! Все естественно, в отличает от обществ нацистов...

freya83

ты сейчас думал когда писал?

Baraev

ага
ятам про диаспору, если че
и чем она от скинхедов отличается

freya83

если ты думаешь, что кружок ракетомоделистов не порождает конфликт, то ты заблуждаешься, просто этот конфликт не такой масштабный, как при делении больших масс людей на своих и чужих.

marinap69

ты что-нибудь из оружия в руках держал когда-нибудь? (пластмассовые сабли не в счет) когда пишешь о чем-то, желательно иметь об этом хотя бы мнимальное представление.
то, что фантазия у тебя отлично развита и проецируется на реальный мир, это видно, но на хер писать такую бредятину?

marinap69

Ты точно романтик.
при чем тут романтика? перед нами житель волшебных миров, выдающий свои фантазии за реальность :grin:

Baraev

если ты думаешь, что кружок ракетомоделистов не порождает конфликт, то ты заблуждаешься,
если ты думаешь, что кружок ракетомоделистов порождает конфикт в обестве - то ты социально опасен . Шучу.
ЗЫ: хочу сказать: мои ракетомоделисты, в виду мирности своих намерений, хоть и являются самообразованием в обществе, вреда ему не несут (практически не несут). Твои скинхеды, напротив - приносят обществу кучу проблемм, своей тупой злостью и необразованностью. И даже если бы в нашей стране, количество увлекающихся ракетомодельным спортом было равно количеству скинхедов - я думаю мои подопечные не принесли бы в общества ни на грамм больше проблем чем сейчас, а твои - ни на грамм меньше.

freya83

ты ошибаешься.
во-первых, причем здесь конфлит в обществе? речь о конфликте вообще, в принципе.
во-вторых, всех достали уже салюты и петарды, а толпы ракетомоделистов уж точно бы достали добрую половину населения.
еще раз, всякие организованные диаспоры, национальные союзы и т.д. приносят не меньше проблем, чем скинхеды. И самое главное, что природа эих проблем одинакова.

Baraev

ты ошибаешься.
не думаю
ты всерьез полагаешь, что петарды так же важны современному обществу как националисты?
не думаю.

raushan27

а толпы ракетомоделистов уж точно бы достали добрую половину населения.
 Наверное, я в злой половине населения. Мне ракетомоделисты не мешают, даже если их много.

a100243

а мне вот мешают автолюбители, которые по вечерам под окнами ревут моторами. Я добрый...

vamoshkov

можно было вызвать милицию, хотя это вариант не для Робин Гудов.
можно просто отвернуться в другую сторону и пройти мимо типа я ничего не вижу и меня это не касается.
вызов милиции в подобном случае ничего не решает.
во-первых, они и убить могут тех таджиков за те 10 15 минут пока милиция чухаться будет.
во-вторых, ясно что на случай появления милиции у них сценарий заготовлен был, в отличие появления таджика который оказывается хоть его и мало умеет сопротивляться.
Имхо, если не брать во внимание точку зрения правосудия, со стороны морали смотреть, этот таджик достоин уважения.

mtk79

Более того, именно в электричках есть обязательный наряд милиции — но почему-то именно в них скины творят свое головожопоекожее "правосудие"
А пользователь Хеб уже почти убедил, что именно он был в числе тех, кто
не испугался — а убежал

srjrpionchik

А вот скинхеды как раз ненавидят тех кто за кругом.

да ну?
может, они ненавидят тех, кто лезет в их круг и нарушает законы жизни в этом круге?

toni_ga

молодец таджик. Давно пора очистить Москву от мусора.

asseevdm

Они к нему подвалили и так и объяснили. Ща, мол, изобьем, но не ссы, не до смерти.

akmal9288

Ну, в заметке написано, что он не защищался, а нападал, и таким образом совершил три убийства. Напали не на него, а на двух других таджиков.
Как было на самом деле, неизвестно. Возможно на него тоже напали, возможно один из подвергшихся нападению таджиков являлся близким человеком для этого Раджабова. Но, повторюсь, в заметке про это не сказано.
Если убрать "таджиков" и "скинхедов", то получится, что группа молодых людей избивала двух других. Внезапно посторонний гражданин напал на первую группу с ножом и смертельно ранил троих из неё. Так лучше звучит?
По закону, а не по стадному обычаю, он должен ответить и на суде объяснить свои действия. Точно так же, как и скинхеды.
Представим гипотетическую ситуацию. Ты идешь с выставки холодного оружия домой. На выставке ты увидел классный нож и не удержался - купил его. И вот идешь ты домой и вдруг видишь как десяток человек жеско бьют двух других, присматриваешься и понимаешь, что одна из жертв - твой кореш Вася.
Если ты вступишь в драку против того десятка, который мочит сейчас Васю, это типа будет нападение, да? :smirk:

7881499

это типа будет нападение, да?
да, тебя же не бьют, самообороны нет, ты нападаешь и убиваешь

78685

УК РФ:
Статья 37. Необходимая оборона
(в ред. Федерального закона от 14.03.2002 N 29-ФЗ)
1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.
Статья 39. Крайняя необходимость
1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или иных лиц, охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и при этом не было допущено превышения пределов крайней необходимости.

avgustinka

Они к нему подвалили и так и объяснили. Ща, мол, изобьем, но не ссы, не до смерти.
К кому "к нему"? К таджику с ножом они, вроде, не подваливали.
И чего ты вообще хотел сказать своим постом?

vamoshkov

он, наверное, хотел сказать что когда 10 человек жестко избивают двоих, это вполне можно интерпретировать как угрозу жизни этих двоих.
причем их намерения могут даже и другими быть, от этого угроза жизни никуда не исчезает.

avgustinka

можно интерпретировать, а можно и не интерпретировать.
я спрашивал, нужно ли это доказывать.
а то некоторые, особо горячие, и если их в метро заденешь или дорогу не уступишь могут интерпретировать это как угрозу жизни.

78685

я спрашивал, нужно ли это доказывать.
ясное дело, нужно. Если труп в наличии, то доказывать придётся, даже если ты мент или другой подобный баловень судьбы

7881499

других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица
ну и где в данном случае было насилие, опасное для жизни.
у детей оружия даже не было, пероч. ножик, детская игрушка. по-любому таджик не оборонялся, а напал сам с целью совершения преступления.
когда вы перестанете убивать наших детей, принося их в жертву своему Яхве?!

magrmagr

Таджиков давно убивают
в районе строек у мкада их убивали по несколько человек разом
так что действия этого таджика не удивительны
зло порождает зло
и конца этому пока не видно
думаю экономический кризис и безработица только усилят эти явления

spiritmc

> Если убрать "таджиков" и "скинхедов", то получится, что группа
> молодых людей избивала двух других. Внезапно посторонний
> гражданин напал на первую группу с ножом и смертельно ранил
> троих из неё. Так лучше звучит?
Статья 5 УК РФ, объективное вменение запрещено.
---
"Мы диалектику учили не по Гегелю.
Бряцанием боёв она врывалась в стих..."

spiritmc

> всю историю жили за счёт русских, назвав это угнетением
Да-да, расскажи про добровольное присоединение к Российской империи.
> отобрали работу у местного населения
Не заметил стремления идти работать дворником или разнорабочим
ни твоего, ни этих часто безработных скинов.
Не заметил стремления местных давать работу местным скинам.
Кто у кого что отбирал? По-твоему судить, таджики приехали,
ввалили всем по первое число, чтобы им работу грузчиков и
разнорабочих давали.
Расскажи лучше, почему в техподдержку провайдера нельзя
дозвониться, поднять трубку это ведь не лопатой махать.
---
"Мы диалектику учили не по Гегелю.
Бряцанием боёв она врывалась в стих..."

spiritmc

>> Расскажи лучше, почему в техподдержку провайдера нельзя
>> дозвониться, поднять трубку это ведь не лопатой махать.
> все вопросы к ратмиру =\\
Почему это к какому-то Ратмиру? Ты начал говорить про страшных
таджиков, отнимающих работу у бедных русских скинов, ну так,
как это у вас говорится, ответь за свои слова.
Работа техподдержки не требует высокой квалификации, низкооплачиваемая,
поэтому требующая наличия дешёвого жилья в Москве (чтобы не отдавать
всю зарплату так что её вполне можно рассматривать как пример ниши,
заполненной студентами (частично) и "лицами московской национальности".
Почему из семи сотрудников техподдержки качественно (на их уровне)
работают только один москвич и один студент из смолян?
Разумеется, эти двое и получают в полтора-два раза больше,
бедные-бедные москвичи, "понаехали тут...", работу отнимают.
В чём проблема у твоих любимых русских скинов (часто --- просто
гопников) пойти и потаскать цемент на стройке? Им, видите ли,
западло тележку толкать, а когда таджикам не западло, те работу,
видите ли, отнимают.
---
"Истина грядёт --- её ничто не остановит!"

lexa245

Ты случайно не из той толпы имбицилов которая для пней пишет статьи ?
Та яростно передергивать умеют только они :) :) :)
ну и где в данном случае было насилие, опасное для жизни.
у детей оружия даже не было, пероч. ножик, детская игрушка. по-любому таджик не оборонялся, а напал сам с целью совершения преступления.
когда вы перестанете убивать наших детей, принося их в жертву своему Яхве?!

lexa245

Выскажусь все же по теме.
1) Общеизвестный факт, то что скины убивают таджиков.
2) Толпа скинов избивала двух таджиков.
3) Таджик проходящий мимо имел все основания полагать что на его глазах происходит убийство группой лиц.
4) По законодательству РФ он имел право защищать этих людей равно тому как если бы нападение было совершено на него(УК РФ).
5) Если человек вступает в драку с группой 8-10 скинов, у него были основания опасаться быть убитым учитывая тот факт что он таджик, и обороняться он имел право.
6) Насчет превышения пределов, я полагаю его ни один суд РФ не признает не виновным. Хотя если бы применяли бы новые поправки то не факт что это признали бы превышением, в прочем об этом подробно писал Геркулес.
P.S. Tajik has balls

akmal9288

Т.е. если я начну избивать девушку, с которой ты гуляешь не трогая тебя, то девушку защитить ты права не имеешь. Ведь это же будет нападение. Клевая логика! :grin:

polyphage

В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
Т.е. если я начну избивать девушку, с которой ты гуляешь не трогая тебя, то девушку защитить ты права не имеешь. Ведь это же будет нападение. Клевая логика!
Чтобы понять, почему таджик ввязался в драку нужно представить ситуацию: Предположим ты москвич и уехал куда нить в другой город. И там есть еще много москвичей и их в этом городе не любят и даже убивают иногда. Ну вот едешь ты в автобусе и твоего земляка(москвича, причем не обязательно что ты лично с ним знаком, но ты знаешь, что он москвич) начинает пиздить толпа каких то отморозков. Твои действия? Ну или ты из России уехал, скажем, в США

a100243

в прочем об этом подробно писал Геркулес.
Геркулес также писал о практике правоприменения закона о необходимой обороне. И он говорил, что фактиечески сейчас нет никакой возможности свалить труп на необходимую оборону.
Видимо, потому что если разрешить подобные прецеденты, то с современным качеством милиции и степенью их продажности весь криминал пойдёт как самооборона.

algurov

молодец раджабов. побольше таких гастаров и скинхеды исчезнут как вид.

Logon

побольше таких гастаров и скинхеды исчезнут как вид.
А не боишься, что войдя во вкус "разбираться" со скинами, после их исчезновения на гражданских переключится?
Имхо - везде должна быть "золотая" середина...
По мне - парень молодец, что не побоялся один против троих, это дорогого стоит...То, что убил-плохо. Возвеличиваь бы этот поступок я не стал.

spiritmc

> 6) Насчет превышения пределов, я полагаю его ни один суд РФ не признает не виновным.
Признает. Ст. 39 ч. 2 УК РФ.
---
"Не надо читать много книг."

TOXA

Кому?

TOXA

Не ндо ездить в города, где таких как ты не любят ;)

srjrpionchik

а если бы было побольше скинхедов, то гастеры бы исчезли как вид? :smirk:
очень сомневаюсь.

freya83

Не заметил стремления местных давать работу местным скинам.
Ну зачем тёплое мешать с мягким?
Отношения работодателя с работником простые, они не включают в себя всякие общесоциальные вопросы, а также вопросы личной жизни работников.
То, что делают работники вне работы, а также поведение членов их семей, работодателя не волнуют и целиком остаются на совести работника.

polyphage

Не ндо ездить в города, где таких как ты не любят
Может другого выхода нет? Думаешь от хорошей жизни люди покидают свой домашний очаг и работают в адских условиях за мизерную зарплату?

spiritmc

> Отношения работодателя с работником простые, они не включают в
> себя всякие общесоциальные вопросы, а также вопросы личной
> жизни работников.
Отнюдь не всегда, но не об этом речь.
Если ты не понял, повторю ещё раз: если на стройки, рынки и т.п.
выгодно ехать из тьмутаракани (турки, думаешь, просто так сюда
приезжают? то либо местных кадров не хватает, что не так, если
верить заступничкам, либо местные "кадры" не хотят работать.
Итак, кто у кого что отбирает?
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

freya83

то либо местных кадров не хватает, что не так, если
верить заступничкам, либо местные "кадры" не хотят работать.
Ну дык и в техподдержке не поднимают трубку, потому что либо ты не умеешь работать в техподдержке, либо не хочешь.
Никто ни у кого ничего не отбирает, просто у труда гастрабайтеров есть конкурентные преимущества, которые, для "защиты отечественного производителя" нужно как-то ограничить, это типа как пошлины на иномарки.

SimonovIV

у труда гастрабайтеров есть конкурентныепреимущества, которые, для "защиты отечественного производителя" нужнокак-то ограничить, это типа как пошлины на иномарки.

"защита отечественного производителя" - налог на труд иностранцев что-то ~ 30% от его ЗП.

spiritmc

> Никто ни у кого ничего не отбирает, просто у труда
> гастрабайтеров есть конкурентные преимущества
Какие? Конкретнее.
Ты считаешь, что бытовка вместо квартиры является преимуществом?
---

freya83

Ты считаешь, что бытовка вместо квартиры является преимуществом?
не бытовка, а способность/желание/допущение возможности жить в бытовке вместо квартиры.

spiritmc

> не бытовка, а способность/желание/допущение возможности жить в
> бытовке вместо квартиры.
Ты считаешь, что готовность выкладывать сколько-то тысяч за бытовку
является преимуществом перед выкладыванием тех же тысяч за квартиру?
Интересные у тебя воззрения.
---

freya83

я считаю, что ты, например, не допускаешь для себя и своей семьи возможности жить в бытовке, а гастрабайтеры допускают.
Потому что, ты живешь в обществе, где приняты некоторые, достаточно высокие, стандарты уровня жизни, а они приехали из мест, где эти стандарты очень низкие.

SimonovIV

я считаю, что ты, например, не допускаешь для себя и своей семьи возможности жить в бытовке, а гастрабайтеры допускают.
Потомучто, ты живешь в обществе, где приняты некоторые, достаточно высокие,стандарты уровня жизни, а они приехали из мест, где эти стандарты оченьнизкие.

Гастарбайтеры сюда как раз-таки едут, чтоб их семьи, которые там где-то далеко не в бытовке жили и чтоб деньги у них хотя бы на еду были...
Они собой жертвуют ради своей семьи...

freya83

разверни мысль пожалуйста, а то опять романтика получается.

SimonovIV

разверни мысль пожалуйста, а то опять романтика получается.

Почему гастарбайтеры едут сюда работать за мизерные деньги и соглашаются жить в таких условиях?
Потому что дома работы нету => они и их семьи живут за чертой бедности. БольшУю часть того что они тут зарабатывают отправляют своим семьям.

srjrpionchik

Потому что дома работы нету => они и их семьи живут за чертой бедности. БольшУю часть того что они тут зарабатывают отправляют своим семьям.

ага. а еще в России есть регионы, в которых нет работы и люди едут в Москву на заработки (чтобы обеспечить семью).
и таджик оказывается конкурентоспособнее жителя России, потому что ему требуется меньше денег отправлять семье (жить в России все-таки дороже) => он готов работать за меньшую зарплату.
ничего хорошего в этом нет.

baleon

молодец мужик, не струсил. а сцыкуны могли бы хоть скорую вызвать. хотя как-то уже обсуждалось, что в некоторых случаях лучше убить, чем сильно покалечить, меньше срок будет.

spiritmc

Ещё раз: у москвичей _уже_ есть это жильё, им за него платить не надо.
Ты что, считаешь, что за бытовку денег не требуют?
Так вот, если ты вычтешь эту разницу, то получается, что одни едут в Москву,
чтобы зарабатывать деньги и платить за бытовку, а другие, уже имеющие жильё,
не готовы идти работать на ту же или даже более высокую зарплату.
---
"Унивеpситет pазвивает все способности, в том числе --- глупость."

akmal9288

Чтобы понять, почему таджик ввязался в драку нужно представить ситуацию: Предположим ты москвич и уехал куда нить в другой город. И там есть еще много москвичей и их в этом городе не любят и даже убивают иногда. Ну вот едешь ты в автобусе и твоего земляка(москвича, причем не обязательно что ты лично с ним знаком, но ты знаешь, что он москвич) начинает пиздить толпа каких то отморозков. Твои действия? Ну или ты из России уехал, скажем, в США
Если я был бы суперменом, то остановил бы их усилием мысли -). Если бы у меня был пистолет, то пульнул бы в воздух, а если бы не подействовал, то возможно в тех кто бьет. Не знаю, не уверен, что у меня хватило бы духу.
Если бы у меня был нож и хватило бы духу - пошел бы в ближний бой и сомневаюсь, что решился бы бить в пол силы. Но честно говоря, боюсь что мне далеко до Раджабова и на 10 гопников даже с ножом я бы выйти побоялся.

srjrpionchik

у москвичей _уже_ есть это жильё, им за него платить не надо

у каких москвичей есть жилье? моему поколению квартиры от государства уже не достались.
а другие, уже имеющие жильё,
не готовы идти работать на ту же или даже более высокую зарплату.

потому что большая часть зарплаты уходит на содержание семьи. если семья рабочего живет в Таджикистане, им требуется меньшая сумма, чем для семьи рабочего-москвича. поэтому таджик может работать за ту зарплату, которая больше суммы, требующейся для выживания его семьи, но меньше суммы, требующейся для выживания семьи москвича.

freya83

да, жалко, жалко, очень жалко семьи гастрабайтеров, но только до того момента, когда мне для того, чтобы конкурировать с ними у себя дома, требуется соглашаться жить в бытовке с её комфортом, отказаться от обучения детей, медобслуживания, отдыха и элементарных прав. Тогда как-то не до жалости уже.

spiritmc

>> у москвичей _уже_ есть это жильё, им за него платить не надо
> у каких москвичей есть жилье?
У обычных таких москвичей, с руками и ногами.
> моему поколению квартиры от государства уже не достались.
А вот поколению твоих родителей --- достались.
Так вот, не все живут отдельно от родителей, и не у всех родители живы.
>> а другие, уже имеющие жильё,
>> не готовы идти работать на ту же или даже более высокую зарплату.
> потому что большая часть зарплаты уходит на содержание семьи.
> если семья рабочего живет в Таджикистане, им требуется меньшая
> сумма, чем для семьи рабочего-москвича. поэтому таджик может
> работать за ту зарплату, которая больше суммы, требующейся для
> выживания его семьи, но меньше суммы, требующейся для
> выживания семьи москвича.
Назови свою оценку, сколько, по-твоему, требуется для выживания
человека в Москве при наличии у того собственного, несъёмного жилья?
---
"Расширь своё сознание!"

srjrpionchik

А вот поколению твоих родителей --- достались

поэтому у _пенсионеров_ есть жилье. большей части работоспособного сейчас населения квартиры не достались.
не у всех родители живы

далеко не на все квартиры претендует только один наследник.
Назови свою оценку, сколько, по-твоему, требуется для выживания
человека в Москве при наличии у того собственного, несъёмного жилья?

1) выживание на каком отрезке времени? сумма, необходимая для _выживания_ прямо пропорциональна продолжительности периода выживания.
если речь идет о том, чтобы выжить в течение нескольких месяцев (т.е. жить, по сути, как гастарбайтер то хватит 2500 (коммунальные платежи) + 1000 (транспорт) + 3000 (минимум еды) + 500 (мелкие расходы) = 7000 (почти официальный прожиточный минимум).
2) логично было бы сравнить со стоимостью жизни в условном Таджикистане?

spiritmc

> 7000 (почти официальный прожиточный минимум).
> 2) логично было бы сравнить со стоимостью жизни в условном Таджикистане?
В каком Таджикистане? Если человек живёт и работает здесь
достаточно долгое время (даже месяц то он что, воздухом
будет питаться? Или каждую неделю к себе домой на прокорм
ездить? Ты учти, что таджики не на клавиши жмут.
---
"Унивеpситет pазвивает все способности, в том числе --- глупость."

дервеш

А может таджики пристовали к девушке и скине предложили таджиком выйти и разобратся, и бла бла бла какоета мудрёная х... А может скины нопали на троих а не на двоих и один из них не смог терпеть как его и двоих его друзей избивают и хотят их убить тем самом он умудрился отабрать у одного из перо и обрисовал троих, и еще откудо узнало милиция что его фамилия Раджабов? Может эти двое знали третьго об этом никто не задумолся"?????????