Суд вынес приговор убийцам якутского шахматиста
Ну и, не удивился, конечно, но все же:
адвокат Роза Сарибжанова.
адвокат Роза Сарибжанова.это как раз им урок толерантности дали
Что ты имеешь в виду под "новой волной"? Новые убийства на национальной почве с их же стороны? Вряд ли. Не поумнеют, конечно же, но повзрослеют.
откуда у тебя такой вывод? сколько преступников потом опять возвращались в тюрьму? а к тому же, если с ними есть кому поработать в идеологическом плане ... взросление оно ведь тоже специфичное в зависимости от среды.
толпой одного шахматиста замочили, красавчики
не думаю, что они сломаются.Почему они должны ломаться, а не исправляться, перевоспитываться и т. д. ?
Или ты недостаточно владеешь русским языком просто чтобы однозначно выразить мысль?
я достаточно владею русским языком, а также немного представляю, какой результат для хулиганов-малолеток дает тюрьма ... перевоспитаться/исправиться - это в радужной романтической теории ...
Ну почему, если в веру ударятся, то все может быть. Тем более, что много священников и приходов, специализирующихся на работе с заключенными.
нет чтоб охуевших чехов раскидать или негров, что возле рудна славянских телок клеят.+1
толпой одного шахматиста замочили, красавчики
эт малолетки а главарь типо псих больной
одно им повезло - в малолетку попадут видать - там кавказцев мало вроде
а вот со взрослыми им явно не повезло б конечно

там кавказцев мало вродеА то что?

Ждем примера вот таких вот "призывателей"!+1
а не исправляться, перевоспитываться и т. д. ?В тюрьме никто не исправляется и не перевоспитывается. В тюрьме выживают, терпят, боятся и ждут.
Насчет сломает - не сломает, конечно, тоже вопрос, все же это относится к сложившимся личностям.
Вот из-за таких разжигателей ненависти у молодежи неопытной и сносит крышу.Нет.
Разжигатели ненависти - это все равно как повод, но не причина. Допустим, ты слышишь каждый день что кавказцы кого-то режут. Ты идешь на рынок и встречаешь там обычного кавказца. Ты не станешь бить ему морду, если не знаешь, что он причастен к неким преступлениям, а если знаешь, то все равно не станешь, а вызовешь милицию. Потому что ты - адекватен, а кавказцы, которые кого-то режут - нет. В этом отличие между тобой - и ими.
А теперь возьмем тех же подростков-подонков (подронков). Подронки не действуют по одиночке, ибо трусы. Они действуют коллективно, ибо это упрощает задачу и снимает личную ответственность каждого. Подронки не станут нападать на кавказца если знают или предполагают что за ним стоит своя банда или если полагают что он сможет достойно ответить - они выберут слабого. Таким образом, национальный признак - это повод. А причина - в чем-то другом - психические сдвиги, невымещенные детские комплексы, садистические наклонности. Словом, обычная банда, люди, по которым виселица плачет - а совсем не жертвы чьей-то там националистической пропаганды.
Дело не в "возвращении в тюрьму". То, что они туда потом вернутся, сомнений практически не вызывает. Просто такие убийства - это убийствам "по малолетке". Я слабо себе представляю 40-летнего уголовника, идущего по этой статье.
все остальное - суть детские комплексы и садистические наклонности.
ты националист\7?
(не думаю, что мои взгляды так однозначно характеризуются, но ты ведь хотел получить четкий ответ на свой вопрос?..)
ты уничтожаешь/притесняешь нерусских?
нерусских?Дашь определение нерусского?

игорь русский националист, значит знает кто такие русские и уж тем более умеет распознать нерусских

Он признался, что "националист", но и тут сделал оговорку..
он сам поправит если что - или тебе пофлудить охота?
то, что я не даю кавказским баранам пролезать без очереди - притеснением будем считать, али как?
С чего ты решил, что он русский националист?да, если я и националист - то великорусский.. по крови не прокатываю, дедушка один подкачал.
по твоему ты сам являешься неправильным националистом, раз правильные это эти придурки, что убивали простых людей
будь ты повнимательнее, ты б заметил, что я всего-лишь перефразировал .
тебе тоже показалось, что он не прав?
и все-таки, то, что я написал - притеснением считать будем, или нет?
кстати, если это признак "национализма", то к какому типу националиста можно меня отнестти?
так, к слову - мой национализм этим, практически, исчерпывается.
(надеюсь, здесь все люди умные, и буквально написанное не воспримут..)
будем надеяться, что "тюрьма" их перевоспитает...
В тюрьме никто не исправляется и не перевоспитывается.на собственном опыте чтоли знаешь ?

В книжке прочитал. Адресок дать?
Покажи пожалуйста как это следует из моих слов.
А теперь возьмем тех же подростков-подонков (подронков). Подронки не действуют по одиночке, ибо трусы. Они действуют коллективно, ибо это упрощает задачу и снимает личную ответственность каждого. Подронки не станут нападать на кавказца если знают или предполагают что за ним стоит своя банда или если полагают что он сможет достойно ответить - они выберут слабого. Таким образом, национальный признак - это повод. А причина - в чем-то другом - психические сдвиги, невымещенные детские комплексы, садистические наклонности.итак.
есть националистические группировки, которые убивают нацменов.
твое описание - трусы, действуют коллективно, не нападают на кавказцев и/или тех, кто в братве. выбирают слабого. это проявления психических сдвигов, детских комплексов, садистических наклонностей.
это - не правильные националисты.
каким же должен быть правильный? наверное, не допускать ничего, из вышеуказанных "характерных" признаков.
т.е. - действовать в одиночку, выбирать для нападения сильных, желательно - кавказские ОПГ.
по желанию - добавить легкие мазохистические наклонности.
национальный признак - это повод
Это повод, понимаешь, им на самом деле до высокой колокольни на нацменьшинства. Это _не_ националистическая группировка, это _банда_. Причина -
психические сдвиги, невымещенные детские комплексы, садистические наклонности.
А о том, какой должна быть нацгруппировка, я ни слова не сказал - ни о "правильных", ни о "неправильных". Бандой они быть не должны - это уж точно.
вам самим не смешно? "устроили тут ромашку: правильные нацики - неправильные нацики..."

ЗЫ
предлагаю собрать все признаки правильности в одно место и выпустить это каким-нить сводом законов.. а потом дрочить на количество пунктов
zulya67
09.08 18:47Мягкий приговор для банды скинхедов
Алёна Акиньшина
Самая бурная реакция на приговор была, естественно, у родственников подсудимых. Одной женщине во время оглашения вердикта даже стало плохо. Сама банда вела себя вызывающе. Когда её членов вводили в зал суда, они выкрикивали националистические лозунги
Фото Видео репортаж
В понедельник в Мосгорсуде был оглашён приговор в отношени банды подростков. Они признаны виновными в убийствах и разжигании национальной розни. Среди погибших от их рук - мастер спорта по шахматам из Якутии Сергей Николаев. Суд приговорил обвиняемых к заключению на сроки от 3 до 10 лет. Приговор оказался мягче, чем просил прокурор.
Самая бурная реакция на приговор была, естественно, у родственников подсудимых. Одной женщине во время оглашения вердикта даже стало плохо. Сама банда вела себя вызывающе. Когда её членов вводили в зал суда, они выкрикивали националистические лозунги.
Приговор, по мнению обвинения, оказался достаточно мягким. Обвинитель просил от 5 до 22 лет лишения свободы, но суд вынес вердикт: от 3 до 10 лет. Самый большой срок получил самый старший участник группировки Иван Калиниченко.
"С моей точки зрения, это справедливый приговор, который учёл всё: и тяжесть содеянного, и данные о личности, в том числе и то, что он страдает серьёзным психическим расстройством, которое мешало ему объективно оценивать ситуацию. По всем остальным подсудимым - тоже достаточно справедливый приговор, потому что это всё-таки ниже, чем просил прокурор", - считает адвокат Роза Сарибжанова.
На скамье подсудимых было 13 человек. Почти все были признаны виновными по статье "Возбуждение вражды, ненависти и унижение человеческого достоинства".
Банда начала действовать в августе прошлого года. Два месяца они избивали людей неславянской внешности, всё это снимали на камеру и размещали в Интернете. Многие из них учились в школе. 20 октября в 5 часов вечера банда напала на 46-летнего уроженца Якутии Сергея Николаева - международного мастера спорта по шахматам. Его забили до смерти. Тем же вечером подростки ударили ножом уроженца Узбекистана и ещё одного мужчину, который скончался. Бандиты нападали даже на беременных женщин неславянской внешности. Всего за ними числится два убийства и семь потерпевших.
Когда бандитов выводили из зала суда, они вновь стали выкрикивать националистические лозунги.
http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=38542&cid=15