2 нациста убили в Москве 22 человека

tlt_2008

http://www.tden.ru/articles/012490/
2 нациста убили в Москве 22 человека
Поймать жестоких подонков помогла запись с камеры видеонаблюдения, заснявшей расправу над прохожим
Жертвами отморозков становились люди не славянской внешности: кавказцы, азиаты.
Преступников задержали с поличным. Свидетелем очередной кровавой бойни стал бывший сотрудник прокуратуры. Из окна своей квартиры он увидел, как двое парней набросились на прохожего и за несколько секунд изрезали несчастного ножом. Мужчина бросился на улицу и успел заметить, как убийцы садятся в трамвай. Он сообщил его номер и приметы преступников сотрудникам ППС, которые и задержали Артура Рыно и Павла Савского (фамилия изменена, - ред.). Их одежда и нож, найденный у одного из них, были вымазаны кровью невинной жертвы.
Следствие
Главной уликой против задержанных стала видеозапись, сделанная установленной на подъезде камерой наружного наблюдения. Однако на допросе Артур Рыно признался следователю: на самом деле жертв было гораздо больше. По словам 17-летнего нациста, он убил 22 человека, хотя двое из его жертв еще дышали, когда он покидал место преступления из-за страха быть замеченным. Рыно сообщил, что в 18 нападениях вместе с ним был Павел Савский. Но 17-летний студент Российского госуниверситета физкультуры свою вину отрицает полностью.
Откровения юного убийцы повергли в шок даже повидавших многое на своем веку оперативников. Парень хладнокровно описывал свои кровавые похождения, пояснял, что ненавидит кавказцев с детства. Последней каплей стало то, что в 10-м классе его избили шестеро мужчин неславянской внешности.
Свое первое убийство Артур совершил в день взрыва на Черкизовском рынке, 21 августа 2006 года. Он участвовал в драке, где пять человек избивали азиата. Войдя в раж, негодяй нанес несчастному несколько ударов ножом. Следующие четыре убийства он совершил буквально в течение месяца, в конце лета - начале осени 2006 года.
Жертвы
Артур утверждает, что первые нападения совершал стихийно, ничего не планировал. Поводом для того, чтобы кинуться на человека, становилась вспышка ненависти, которую, по его словам, могло спровоцировать неадекватное поведение со стороны случайного прохожего.
Даты убийств Артур уже не помнит. Иногда путается даже в месяцах, поэтому для того, чтобы установить имена всех его жертв, потребуется время.
Артур рассказал следователю, что все подростки, которые участвовали с ним в тех или иных нападениях, придерживались одной цели: они «старались, чтобы в Москве было меньше такого народу». Нацисты выходили на охоту и «чистили» Москву.
Вещественными доказательствами в деле стали нож с «веществом бурого цвета» и окровавленная одежда убийц, которую они, как оказалось, подолгу не стирали.
17-летний негодяй спокойно рассказал следователю о том, как он и Савский готовились к убийствам. По его словам, Павел всегда надевал рабочие перчатки - вязаные с резиновыми пупырышками, чтобы нож не выскальзывал и руки не пачкались.
Убийца
Артур Рыно вырос в Екатеринбурге. Его мать Светлана осталась вдовой, когда ему было 3 года. Ради единственного сына женщина, художник по образованию, не жалела ничего: ребенок рос в достатке, окруженный материнской любовью и заботой.
- Но мальчик он был странный, очень замкнутый, - говорят соседи по дому в Екатеринбурге. - Не от мира сего, весь в себе.
Учился Артур плохо, за что ему часто доставалось от матери. Главными увлечениями парня были тяжелый рок и компьютерные игры.
- Прихожу - в доме орет музыка, а он танцует сам с собой, - жаловалась Светлана соседке. - Не знаю, что и делать, ведь друзей у него нет. Все один и один...
Учеба
Светлана Рыно всегда была очень набожным человеком - она работала методистом в отделе культуры епархии, расписывала храмы. Как ни странно, Артур тоже рос мальчиком набожным, всегда вместе с мамой соблюдал пост. Парень неплохо рисовал и после школы, осенью прошлого года, поступил в Московское художественное училище на отделение иконописи. Мама, чтобы быть поближе к сыну, также перебралась в столицу. В Москве она продолжила работу по росписи храмов. Несчастная женщина не может поверить, что ее единственный сын оказался таким чудовищем. Также не верит в виновность брата и сестра Павла Савского.
- Ему предлагают во всем признаться, тогда срок будет меньше, - говорит Екатерина. - Но мы на это не пойдем, он ни в чем не виноват!

12457806

Дурачки... Теперь посадят надолго...

reberton44

Нет, он убийства совершал не на национальной почве, а по хулиганским наклонностям.
Так скоре всего на суде и скажут.

Soror

уебки блядские
когда нас кто-то когда-то обижал мы никого не убивали, собирались стенка на стенку, если их много, если нет- один на один с конкретными людьми! не с представителями нации из-за спины... было все что угодно, но такого шакальства небыло... нет слов, это входит в моду... страна-пиздец, худшей страны в мире с трудом можно найти...

urchin

нет слов, это входит в моду... страна-пиздец, худшей страны в мире с трудом можно найти...
Тебя никто не держит.
Езжай в Израиль.

Soror

я уже уехал, фашик убогий

78685

Нет, он убийства совершал не на национальной почве, а по хулиганским наклонностям.
Так скоре всего на суде и скажут.
Ничо, на зоне им будет с кем дополнительно обсудить беспокоящий их национальный вопрос

urchin

Почему убогий.
Нормальный такой фашик.
Вчера вчера убил 10 хачей.
Сегодня допиваю кровь еврейских младенцев.
Мечтаю весь мир отправить в концлагерь, а тебя в газовую камеру, вот.

STASSS

шалом, ну как там на родине ?

nbjy

фигасе..такие ебантропы валят нормальных людей, а к хулиганам и бандитам - хуй сунутся
хорошо что у жены волосы светлые и глаза серозеленые - не принимают за кавказку

Buxgalter

хорошо что у жены волосы светлые и глаза серозеленые - не принимают за кавказку
Ах! Где мы живем, где мы живем!?

nbjy

что, стыдно за мгу? (с) боянисты

Buxgalter

что, стыдно за мгу? (с) боянисты
это какая-то непостижимая ирония?

KLAYD

фигасе..такие ебантропы валят нормальных людей, а к хулиганам и бандитам - хуй сунутся
+1
ублюдки трусливые.

vc_orlov

Ага бля такие вот честные и благородные евреи . Ха-ха . Я вот думаю в подлости, ненависти и всякому говну по отношению к другим народам жиды всех перещеголяли .

narkom

Я вот думаю в подлости, ненависти и всякому говну по отношению к другим народам жиды всех перещеголяли
ты лично много евреев знаешь? да и не просто знаешь, а достаточно тесно общаешься?

vc_orlov

Дотаточно . Да это не только мое убеждение . Еще и Вашингтона , Цицерона , Диодора , Тацита ,Юстиниана , Магомета , Наполеона , Петра 1 ... Вобщем много кого

Soror

Я вот думаю в подлости, ненависти и всякому говну по отношению к другим народам жиды всех перещеголяли .
странный народ, во всем виноваты евреи.... причем здесь евреи непонятно
как много тупых на земле....
с одной стороны это хорошо, лишь бы вреда небыло, а так можно зато пользовать как хочешь- сказал, что евреи виноваты во всем и тогда можно управлять народом, главное виновный найден и можно всю свою ненависть вместо правительства направить на него. простой необразованный народ.
легко провести. что евреи, что кавказцы в т.ч. чеченцы, все враги, в это они охотно верят.
зы
всякие там соколо-подобные для меня вы в инвизе, заебался на всякую тупость реагировать.

gena137

Меня поражает фигурирующая пстоянно слово "неславянской". Надо писать кавказской, азиатской, негритянской, а не "неславянской". Вот где закладывается нетерпимость. По статьче что сказать, довели Родину, это скорбное явление конечно, но вот простого русского парня уже довели до такого ... что же будет дальше, когда тысячи таких ребят начнут зачищать свою страну, и будут правы кстати, ведь сегодня русский народ потихоньку осознает, что происходит. По поводу трусливости пацана - всем нам далеко до него, ибо завалить человека нужно нетонкую кишку иметь, а тем более завалить 20 челов. Трусом его не назовешь.

Soror

ибо завалить человека нужно нетонкую кишку иметь, а тем более завалить 20 челов.

пипец!
я в шоке, тупость нарастает....
1. чикотило бля тоже охуенный чел, с толстой кишкой
2. завалить вдвоем сзади... посмотри видео, какие все смелые.
позор таким как вы

gena137

пипец!
я в шоке, тупость нарастает....
1. чикотило бля тоже охуенный чел, с толстой кишкой
2. завалить вдвоем сзади... посмотри видео, какие все смелые.
позор таким как вы
Помоньше эмоций, мадам. Чикотило я бы удушил собственными руками, ведь это были дети...
А здесь со взрослыми дело парни имели. Я их не оправдываю, я отметил, сколь скорбно это явление, что православных смиренных ребят доводят до такого... Символичное, знаковое явление. А твое обобщение "позор таким как вы" вообще не понял. Не тебе меня позорить, сопляк. Такие громкие заявления я предпочитаю выслушивать только тет а тет, от людей знающих меня в реале, а этот пиздежь характеризует тебя определенным образом.

78685

довели Родину, это скорбное явление конечно, но вот простого русского парня уже довели до такого ...
ага, простого чеченского парня Шамиля тоже "довели" в своё время... Тебе самому-то не противно от своей двойной морали?
что же будет дальше, когда тысячи таких ребят начнут зачищать свою страну
это в Зимбабве тысячи таких ребят, а у нас нормальная страна, где ебанутые кровожадные выродки попадаются в единичных экземплярах

gena137

Моя двойная мораль существует только в твоем воспаленном воображении.

Soror

не для voice , т.к. это очередная ошибка природы,
вы действительно думаете, что убивать людей по нац.признаку это состояние доведенности?
Что в принципе это, черт побери, нормальная реакция "православного парня" (что такое православие я теперь совсем не понимаю, это судя по всему вовсе не христианство...) на давление со стороны инородных врагов?

demiurg

Ну блин, даже у меня возникла похожая мысль при прочтении.
Никто не оправдывает этого чувака и ясно, что на нем полная ответственность, и что он ваще не очень нормальный (кстати, Войс, то, что он "православный" как раз наоборот могло психического фанатизьму добавить но элемент того что "довели" тут явно присутствует. Это как показатель обстановки, а не как оправдание конкретного серийного убийцы.

gena137

нормальная реакция
Я же написал - скорбное явление. Но ты, как я вижу захлёбываясь соплями отдаляешься от объективного взгляда на вещи, я, как юрист, не могу себе этого позволить.

78685

Нет, она существует в реальности
Когда нерусский убивает беззащитного русского (например, в чечне ты признаёшь это преступлением (надеюсь, признаёшь)
Когда русский убивает беззащитного нерусского, ты начинаешь подтягивать правозащитную риторику типа "ах, довели бедняжку, простого пацанчика из народа"
То, что эти упыри делали - это не борьба за русский народ, это действия, направленные на то, чтобы опозорить русский народ. Русский народ не занимается резнёй. Русский народ - это народ Достоевского, Ломоносова, Королёва, а не сборище тупых убийц и погромщиков с ножами

narkom

Но ты, как я вижу захлёбываясь соплями отдаляешься от объективного взгляда на вещи, я, как юрист, не могу себе этого позволить.
зато сказать:
По поводу трусливости пацана - всем нам далеко до него, ибо завалить человека нужно нетонкую кишку иметь, а тем более завалить 20 челов.
может себе позволить .
представляю, если он адвокат, вступительная речь:"этот убийца не трус, у него хватило толстой кишки, чтоб убить человека!"

demiurg

Ну да, урод моральный. Тем и удивительно - вроде нормальный человек, не псих. Не как тот гребаный кореец.

narkom

Дотаточно
сколько?
Да это не только мое убеждение . Еще и Вашингтона , Цицерона , Диодора , Тацита ,Юстиниана , Магомета , Наполеона , Петра 1
ага тебе рассказать, что о русских, например, американские президенты или Гитлер вещали? тоже надо верить?

gena137

может себе позволить .
представляю, если он адвокат, вступительная речь:"этот убийца не трус, у него хватило толстой кишки, чтоб убить человека!"
По - твоему убийца = трус?

narkom

смотря какой убийца, и смотря с какой точки зрения смотреть. Чего он боится, а чего не боится.

gena137

То, что эти упыри делали - это не борьба за русский народ, это действия, направленные на то, чтобы опозорить русский народ.
Это все го лишь твоя оценка. Субеъктивная сторона преступления и мотивация этих преступников ясно показана. Она не направлена на опозоривание русского народа.

gena137

Скажу иначе, для умственно не совсем полноценных людей: убийца не равно трус по определению. Надеюсь тебе это понятно. А если бы у бабушки был болт она была бы дедушкой.

narkom

убийца не равно трус по определению
где я это утверждал? да и вообще любой в этом треде? Трусом его назвали, за то что убивал он не "раз на раз", а эдак 5 на 1. Ты считаешь такие нападения храбростью? Да и вообще способность убить и трусость никак не связаны. Вот ты, например, боищься убить соседа, только поэтому он ещё жив?

Soror

Скажу иначе, для умственно не совсем полноценных людей: убийца не равно трус по определению. Надеюсь тебе это понятно. А если бы у бабушки был болт она была бы дедушкой.
нормальные юристы... лучше бы коров пасли

narkom

Она не направлена на опозоривание русского народа.
я считаю отдельный преступник не может опозорить народ, иначе все уже в говне ходили

Soror

Да и вообще способность убить и трусость никак не связаны.
чуве (войс) походу даже про Раскольникова в школе не читал...

78685

Субеъктивная сторона преступления и мотивация этих преступников ясно показана. Она не направлена на опозоривание русского народа.
А меня интересует объективная сторона, а не фантазии не вполне вменяемых тинейджеров
Субъективная сторона креативов ruslan-а тоже ясно показана - и что, теперь в них верить?
Объективно их действия - это позор нации, и совершенно пофиг, какую мотивацию они себе выдумали для оправдания своего озверения. Если бы можно было какой-то процедурой лишить их национальности - это следовало бы сделать

gena137

Есть у дела субъективная сторона, есть объективная.
Объективно их действия - это позор нации
Объективно - эти слова - твое субъективное мнение, и к юридической квалификации дела не имеющее отношения.

gena137

Если бы можно было какой-то процедурой лишить их национальности - это следовало бы сделать

ЖЖошь.

narkom

жду юридической оценки трусости убийц!

gena137

Суд оценит предполагаемые действия предполагаемо этих молодых людей. Такой оценочной категории как "трусость" в приговоре не будет.

78685

О, очередной недалёкий антисемит
Петра 1
На досуге советую выяснить, какой национальности был сподвижник Петра 1, вице-канцлер и известный российский дипломат Шафиров

Buxgalter

да, было дело. токмо не афишировал Шафиров сей факт. К чести Петра, правда, стоит отметить, что император смотрел на сие недоразумение сквозь пальцы. Мудрый монарх был, чо уж говорить.

gena137

Предполагаемая квалификация: ст 105 УКРФ часть 2 пункты а) (Двух или более лиц) д) (совершенное с особой жестокостью - хотя скорее всего этого пункта не будет, так как под особую жестокость данные убийства не подпадают) ж) группой лиц л) по мотивам национальной, расовой неприязни. Наказываетя лишением свободы от 8 до 20 лет либо пожизненым, либо смертной казнью. В данном случае пожизненое светит.

Buxgalter

и кстати, антисемитизм в России до второй половины XVIII в - начала XIX века был неактуален. Антисемитизм появился у нас в качестве польской национальной забавы... вместе с польской шляхтой. Так что Петруху тут, действительно, зря привели в пример.

mong

Когда нерусский убивает беззащитного русского (например, в чечне ты признаёшь это преступлением (надеюсь, признаёшь)
Когда русский убивает беззащитного нерусского, ты начинаешь подтягивать правозащитную риторику типа "ах, довели бедняжку, простого пацанчика из народа"
дак важны же причины, по которым они это делают.
а причины таковы, что никаких двойных стандартов нет.

Satellite

Не тебе меня позорить, сопляк.
Да нет - как раз ему. Раз уж ты вот так вот считаешь:
когда тысячи таких ребят начнут зачищать свою страну, и будут правы кстати , ведь сегодня русский народ потихоньку осознает, что происходит.

Кстати, убийца как раз по определению трус - надо ли объяснять, почему?

seregaohota

страна-пиздец, худшей страны в мире с трудом можно найти...
Я бы не сказал, Северная Корея хуже, но у нас хуже становится с каждым годом. А что ты хочешь, когда бандиты и воры руководят. Во Владивостоке показывают по ТВ и кличку мэра называют Винни Пух. И никто не удивляется. А по делу "Три кита" контрабанды мебели главный похоже зам.нач.ФСБ по борьбе с экономическими преступлениями.
А Царь у нас всегда не в курсе. Только про титульную нацию говорит, грузин с азерами высылает типа чистит рынки. Наша рыба не тухнет с головы, она уже протухла.
И ещё почему-то уверен, что в милиции ни одно из этих прошлых убийств не зафиксировано.

seregaohota

дак важны же причины, по которым они это делают.
а причины таковы, что никаких двойных стандартов нет.
Ты считаешь татарку/татарина человеком, равным себе? А азербайджанца? Ты считаешь, что есть обстоятельства, в которых позволительно убийство незнакомого человека, которого первый раз в жизни видишь, сзади, со спины? Да и не со спины.
Ты бы убил бездомную кошку, собаку? А обезьяну в Африке? Негра? Некие нации по-определению для тебя хуже обезьян?

mong

убийство незнакомого человека, которого первый раз в жизни видишь
а убийство знакомого, если знаешь, что он заебал всю округу ?
Некие нации по-определению для тебя хуже обезьян?

обезьяны живут себе в африке и никого не трогают, эти нации приезжают ко мне, указывают как мне жить и насилуют и убивают.
разница ощутима.

nbjy

это какая-то непостижимая ирония?
видимо...я сам до сих пор не постиг

seregaohota

То есть ты оправдываешь убийство как метод. Ясно.
2. Меня сосед-алкаш заебал, ссыт в лифте. Его убить?
3. Тебя много раз изнасиловали? Или это тебе сказали френды?
4. Ты евреев не любишь. Они тебя тоже насиловали?
5. Кто из негров учит тебя как жить? Пример в студию.

nbjy

Меня поражает фигурирующая пстоянно слово "неславянской". Надо писать кавказской, азиатской, негритянской, а не "неславянской". Вот где закладывается нетерпимость. По статьче что сказать, довели Родину, это скорбное явление конечно, но вот простого русского парня уже довели до такого ... что же будет дальше, когда тысячи таких ребят начнут зачищать свою страну, и будут правы кстати, ведь сегодня русский народ потихоньку осознает, что происходит. По поводу трусливости пацана - всем нам далеко до него, ибо завалить человека нужно нетонкую кишку иметь, а тем более завалить 20 челов. Трусом его не назовешь.
ты походу одобряешь этих ребят?
я хотел б встретиться с тобой и обсудить дальнешие действия по "зачистке"

mong

1. То есть ты оправдываешь убийство как метод. Ясно.
я не оправдываю, но понимаю.
2. Меня сосед-алкаш заебал, ссыт в лифте. Его убить?

одно дело один сосед, и всего -лишь ссыт, а другое дело, еслиб 50 % соседей тебя хотело убить, не тебя, так твоих детей. разницу чувствуешь ?
3. Тебя много раз изнасиловали? Или это тебе сказали френды?

не меня, но есть прецеденты, да.
4. Ты евреев не любишь. Они тебя тоже насиловали?

давай ты не будешь придумывать ?
5. Кто из негров учит тебя как жить? Пример в студию.

гоблен например угрожал недавна.
янычар вон на говно исходит.
ролники с барсуканами выёбываютсо не в меру.

nbjy

гоблен например угрожал недавна
смотри как бы сучка, я не реализвао, всё что обещал

strelok69

гоблен например угрожал недавна.
янычар вон на говно исходит.
ролники с барсуканами выёбываютсо не в меру.
так может проблема всё-таки не в них, а в тебе

mong

может. а может всё же в них ?
другие-то люди мне не угрожают.
а эти много кому.

strelok69

просто другие тебя ненавидят тихо

mong

ну вот эти 2 парня тоже ненавидели громко.

irina1445

По поводу трусливости пацана - всем нам далеко до него
Чуве, у тебя всё нормально с головой? Похоже, тебе уже стоит бросить универ и сдаться в армию. Получить автомат, попроситься в Чечню (Шатойский район побегать по горам, почувствовать зарах смерти, поучиться геройству.
Тогда, может, поймёшь цену человеческой жизни и сущность героизма.
И, может, сможешь расставить приоритеты - гуманизм или героизм, измеряемый числом убийст со спины.
Распечатай пост и вышли своей маме - пусть порадуется за хорошего и умного сына.
Кавказская мать рожала так же как и твоя, и оберегала и растила, как твоя. А отправила в Москву, чтобы сын заработал деньги. В чём его и её вина?
В том, что у твоей мамаши пизда рыжая, а у той тётки пизда чёрная?

gena137

ты уподобился этим долбаебам?
Ребят я не оправдываю, если бы ты почитал внимательно, ты бы понял. Это по посту. Хочешь встретиться - не вопрос. Ты, за свои слова неадекватные ты, гондон, действительно должен ответить. Назначай. Обсудим тет а тет.

nbjy

завтра, вечером в кафемаксе

dushistik

Меня поражает фигурирующая пстоянно слово "неславянской". Надо писать кавказской, азиатской, негритянской, а не "неславянской". Вот где закладывается нетерпимость. По статьче что сказать, довели Родину, это скорбное явление конечно, но вот простого русского парня уже довели до такого ... что же будет дальше, когда тысячи таких ребят начнут зачищать свою страну, и будут правы кстати, ведь сегодня русский народ потихоньку осознает, что происходит.

Что русский народ осознает? Кто довел Родину? И что ты подразумеваешь под Родиной? Для этого парня-убийцы Родина, очевидно, только Москва, не Екатеринбург откуда он родом, не Россия, а Москва. Вот он ходит и "чистит" тут. Конкуренции боится. И, если на то пошло, то находился он здесь на таких же правах, как и все "неславяне", то есть на птичьих, на таких же правах, что и большинство тут на форуме, в том числе тот же Сокол. Хотела бы я посмотреть, как бы этого больного "зачистили" те же коренные москвичи... "Защищать страну, спасать Родину" - все красивые слова, за которые прячут свои меркантильные желания: устроиться получше на хлебном месте, конечно, без особого напряга, чтобы по каким-либо не зависящим от вас признакам, вам эти лучшие места достались просто так.
И еще, если случится это: "что же будет дальше, когда тысячи таких ребят начнут зачищать свою страну", то я буду защищать себя и своих родных от таких вот ребят и мне все равно, что они русские, а я нет. Я ничем их не хуже! И это тоже моя Родина!

gena137

По поводу трусливости пацана - всем нам далеко до него
А ты считаешь, что все мы к нему близки? Никто не убивал здесь двадцать человек и это не знак + отнють.

Soror

да ты тупой урод. иди нахуй, чмо

marusja8101

то есть на птичьих, на таких же правах, что и большинство тут на форуме
это с какой это стати?

gena137

Пишу последний раз для всех долбаебов - я не оправдываю этих ребят. Что они заслужили и получат я уже написал. Просто это убийство не просто убийство одним челом 22 других челов. Это уже социальное явление, которое может принять и примет при таком развити ситуации как сейчас угрожающие размеры. Кто не понял мою мысль идут нах.

vamoshkov

Это уже социальное явление
что же по твоему спровоцировало конкретно этих отморозков, живущих в сытой богатой Москве на такие действия?

vamoshkov

то что явление это социально в принципе правда.
Вот только утверждение это несет в себе столько же смысла что например "Деятельность Шамиля Басаева - явление социальное" или шире: "терроризм - явление социальное".

dushistik

И еще, что-то страшное творится в последнее время. Вроде стали "и жить лучше, и жить веселее", чем в 90-х. Но появилась очень сильная нетерпимость, а нацисткие идеи становятся все популярнее в массах. Нетерпимость к людям не той расы, не той национальности, не той религии. Теперь по новостям редко где услышишь "россияне", все "русские", да "православные". И если раньше, чтобы тебя не закидали камнями надо было вступать в партию, то теперь надо быть крещенным. Грустно все это. Люди оттупели и озлобились. А ведь нет ни голода, ни войны, ни каких-либо бедствий. Но почему-то все самое низменное повылазило наружу.

marusja8101

появилась очень сильная нетерпимость, а нацисткие идеи становятся все популярнее в массах
в 90-е просто не до этого было
чтобы тебя не закидали камнями надо было вступать в партию, то теперь надо быть крещенным

явное преувеличение

irina1445

А ты считаешь, что все мы к нему близки? Никто не убивал здесь двадцать человек и это не знак + отнють.
Нет, мы слишком далеко от него, т.к. умеем решать свои проблемы, прилагая умственные усилия, общаясь с другими людьми, используя свои знания, опыт других людей и т.д.
Т. е. ведём себя как люди, не поддаёмся звериным инстинктам. Добиваемся успехов, не убивая. И вэтом как раз +. И вэтом сила наша и победа.
Вот пример. Как поступить в магистратуру с высоким конкурсом, где учатся успешные люди?
Можно замочить конкурентов, а можно хорошо подготовиться и поступить. Кто поднимется выше? Замочив конкурентов, опускаешься до уровня оставшейся серой массы. Приложив волю, ум и настойчивость, поступив, поднимаешься выше своих конкурентов. Кто выигрывает, тот кто убил или кто справился со звериными инстинктами?
Убивать - дело нехитрое, т.к.человек очень хрупкое существо. И парень, очевидно, это быстро понял.
Труднее себя преодолевать ежедневно.
Понятно, что парню забили голову.
Но у нас-то головы светлые... Налеюсь....

dushistik

Пишу последний раз для всех долбаебов - я не оправдываю этих ребят. Что они заслужили и получат я уже написал. Просто это убийство не просто убийство одним челом 22 других челов. Это уже социальное явление, которое может принять и примет при таком развити ситуации как сейчас угрожающие размеры. Кто не понял мою мысль идут нах.

Тебя трудно понять, так как свои мысли ты не аргументируешь и говоришь о чем-то своем. Видимо, что-то ты давно подметил (социальное явление) и сделал соответствующие выводы. И увидев еще одно подтверждение своей мысли, сказал А, не сказав Б. Мы не умеем читать мысли. Каждый твое А домысливает по-совему и в контексте статьи. Если хочешь быть понятым - выражайся яснее. Скажи для начала хотя бы, что ты имеешь в виду: "которое может принять и примет при таком развити ситуации как сейчас угрожающие размеры".
При каком развитии? И кто виноват? И что делать?

dushistik

Ты видимо хочешь что-то мне сказать? Я не пойму, ты со мной дискутируешь? Просто очень сложно отвечать на какие-то придирки к словам, подъебки. Да и тратить на это время не хочется. Извини. Ответила сразу тебе на два твоих поста. Если хочешь, чтобы у нас вышел конструктивный диалог - вырази свою позицию и свое мнение. Свою точку зрения я уже высказала.

tlt_2008

Как поступить в магистратуру с высоким конкурсом, где учатся успешные люди?
Интереса ради, назови признаки успешных людей?
Пример слегка корявый, я знаю человека, который получив диплом бакалавра в МГУ плюнул на "успешность и престиж" МГУ, пошел и сразу поступил в аспирантуру ВУЗа по профильной специальности, сейчас почти подготовил кандидатскую. Из твоего примера он выбивается, но сделал он нехилый финт ушами.
У МГУшников, и у тех ребят, о которых речь в посте, разные шкалы ценности и ориентиры, кто-то ценит высшее образование, престижную профессию, социальные блага, а кому-то надо, чтобы признавали его силу, самоутверждается он так, убивая людей, ставит себя выше их.
Много тут наездов на Войса было, но мысли вы его так и не поняли, или не хотели прочитать-понять

marusja8101

Это вовсе не подьебки. Я выразил мнение, что в 90-е потому не было особо высокого уровня национальной неприязни, что люди были заняты другим (выживанием). Теперь же когда жизнь боле менее наладилась, появилась возможность подумать в том числе и о национальной самоидентификации. Возможно она проходит чересчур "болезненно", но это прямое следствие перехода от 90-х, и спровоцирована целым комплексом причин, в немалой степени поведением некоторых нац. меньшинств. Надеюсь, что ситуация разрулится

irina1445

Много тут наездов на Войса было, но мысли вы его так и не поняли, или не хотели прочитать-понять
Все всё поняли: Войс говорит о том, что общество так довело парня, что он принялся убивать.
Поэтому ему и отвечают, что убийство - не решение проблемы. Никогда не бывает безвыходных ситуаций.
Парень не в такой уж безвыходной ситуации: у него есть работа и есть к чему стремиться.
Некоторые студенты МГУ вообще живут впроголодь, но не идут грабить, а мозгуют, как изменить ситуацию.
Пример про магистратуру взят наобум, без всякого подтекста, с целью показать, что человек возвышается, когда созидает, а не убивает.

dushistik

Мысль его трудно понять. Тем более в этом контексте. Он говорит, не договаривая. Каждый домысливает по-своему. Возможно он имел в виду что-то противоположное, но я понимаю его пост, как то, что в бедах Родины и то что Родину довели виноваты азиаты, негры, кавказцы и т.д. Вот поэтому тысячи ребят (очевидно русских по национальности) пойдут защищать Родину, как падонок из твоей статьи, если не предпринять меры. Какие меры не сказал. Почему, по-его мнению, нормальный парень (по его мнению) убивает людей по национальному признаку он тоже не сказал. Сказал только, что это социальное явление.
Раз тебе очевидна его мысль, скажи. Тем более я задавала конкретные вопросы и честно старалась понять его, прежде чем оссудить.

Buxgalter

И если раньше, чтобы тебя не закидали камнями надо было вступать в партию, то теперь надо быть крещенным.
чо за бред?

tlt_2008

Раз тебе очевидна его мысль, скажи
Это из серии:
"Никак не пойму, почему этого Баскова великим тенором считают?"
"А ты его слышал?"
"Да, вчера приятель напел его, ничего выдающегося"

78685

Все всё поняли: Войс говорит о том, что общество так довело парня, что он принялся убивать.
Поэтому ему и отвечают, что убийство - не решение проблемы.
"Общество довело" - это изначально ложь. Довел он сам себя, собственная глупость довела. Злобный дурак всегда найдёт себе бесчисленных врагов, а если не найдёт - какой-нибудь мудрый фюрер на них пальцем укажет

dushistik

Спасибо теперь понятно.
Хотела много чего написать, но скажу лишь: как изворотлива человеческая натура, как много оправданий она найдет своим поступкам. Какими бы они ужасными не были. Вот ты оправдал этих людей, списав все на исторический процесс. Единственное с чем я согласна с тобой это то, что после перехода от 90-х стало много гнилых людей.
  И на счет передергивания. Недавно видела программу где школьники задают вопросы знаменитым гостям. Тогда в студию пригласили Шаца и Татьяну Лазареву. В ходе разговора, выяснилось, что недавно у них родился ребенок. И какая-то девушка спросила крестили ли они своего ребенка. Шац ответил, что нет. Он атеист. И это высказывание вызвало столько негодования: Шац сказал, что бога нет и т.п. и т.д. Но самое главное было в том, как этот невинный вроде вопрос поставил их в такой тупик. Как они подбирали слова. И что аудитория и не могла предполагать, что они ответят отрицательно!
Ну а то что в нашем светском государстве на федеральном собрании (где президент высказался по поводу того что мы не будем разоружаться) сидят патриархи (или священники) - это передергивание? Или это тоже самоидентификация - агрессивная РПЦ?

dushistik

Это из серии:
"Никак не пойму, почему этого Баскова великим тенором считают?"
"А ты его слышал?"
"Да, вчера приятель напел его, ничего выдающегося"

Неуместная подмена понятий. Так и быть повторюсь: что ты считаешь такое сакраментальное сказал В.? Все же, если бы анекдот был посвежее, то может быть бы и прокатило.

losjawrik

"Общество довело" - это изначально ложь
Утверждение неверно. Если считать, что правила и механизмы принуждения к их исполнению являются частью общества (а я не вижу в этом заблуждения, т.к. законы и людей/группы людей, призванных создавать законы и следить за их исполнением, вряд ли можно отделить от общества то "общество" вполне может "довести". До действий, которые будут противоречить действующим правилам (законам).
Применительно к данному случаю, конечно же, всю вину сваливать на "доведение" нельзя, но и утверждать, что "общество довело - изначально ложь" тоже нельзя.

Soror

И что аудитория и не могла предполагать, что они ответят отрицательно!
Ну а то что в нашем светском государстве на федеральном собрании сидят патриархи (или священники) - это передергивание? Или это тоже самоидентификация - агрессивная РПЦ?
да это абс. нормально для этого общества, оно слишком религиозно, будь то коммунизм или православие, следуют с фанатизмом.
Это как в "мусульманине" все так же как в жизни, причем самое парадоксальное, что большинство "верующих" грешат не стыдясь, начиная от пьянства и чревоугодий и кончая непомерной агрессией к ближним и соседям. Зависть, честолюбие, алчность и все остальное вполне нормально уживаются в этих крещенных людях, у которых в каждом углу по три иконы, а библию из них читают далеко немногие (за исключением брошюрок с молитвами от разных болезней и расписанием праздников)...
Да тут можно развернуться на долго...

mong

чо за бред?
чо-чо, очередной бред на ф.л.
мало чтоле его тут ?

magrmagr

это шутка или правда?

pita

а если не найдёт - какой-нибудь мудрый фюрер на них пальцем укажет

воо, теперь надо грамотно рассчитать, в каком году ждать этого фюрера - в 2008 или 2012.

irenape

БЛЯ, ЛЮДИ, ВЫ ЧТО, ОХУЕЛИ ТУТ СОВСЕМ ЗА МОНИТОРАМИ?!
Пацан-малолетка 22-х человек посадил на нож со спины! Не просто посадил - многочисленне удары!
Бля, да вы что, неужели всерьёз обсуждаете, что это, мол, объяснимо?!
22 ЧЕЛОВЕКА! БЕЗ МОТИВОВ, без поводов, подошёл сзади и зарезал!
ЕБАТЬ В РОТ, да вы хоть представить себе это зверство попытались?! В вас человеческое-то что-нибудь просыпалось, пока вы про это читали?!
КАКАЯ, В ЖОПУ, СОЦИАЛЬНАЯ СИТУАЦИЯ, пацану 17 лет - дитё неразумное, друзей нет, книжек не читает, да какое там, нахуй, довели, он же ещё не знает ничего, просто ничего, избили его в 10-м классе, видите ли, и он пошёл мстить! Бля! Ещё и народ на это дело подорвал!
Вы тут ещё цитатки подкиньте из агитпроповского бреда какого-нибудь, своего любимого, движения!
Я знаю, мне щас тут скажут, типа, не истери и не ори. И скажет кто-нить типа топа, который о жизни знает не больше, чем этот пацан. Пошли все нахуй автоматом. У меня в мозгах не уживается смерть 22-х людей от руки мальчика за просто так.

atsel

Ну ты сказал: социальное явление.
Я лично не вижу никакой национальной подоплеки всего этого - эти недочеловеки не обладают способностями к националной самоидентификации. А всякая чушь про нерусскую внешность не катит - для бешеной собаки не нужно искать поводы для нападения. С таким же успехом они могли убивать тех, у кого коричневые ботинки или белые шнурки. Это не объясняет мотивов их действий.
Таким отморозкам место в Серпах пожизенно надо выделить и галоперидолом закалывать, чтобы голову не могли оторвать от шконки.

atsel

Поводом для того, чтобы кинуться на человека, становилась вспышка ненависти, которую, по его словам, могло спровоцировать неадекватное поведение со стороны случайного прохожего.

Это клиника, а не национализм.

tlt_2008

В вас человеческое-то что-нибудь просыпалось, пока вы про это читали?!
твоя правда

stm5973838

/22 хороший счет.
Если бы у нас так войны велись мы бы чеченскую войну выиграли бы месяца за 2....
Ех... стыдно за Россию

tlt_2008

мы бы чеченскую войну выиграли
Ох и глупая же ты
Войну нельзя выиграть, потому что оставшиеся сироты и вдовы-проигравшие

stm5973838

Кто сказал что были бы оставшиеся?

tlt_2008

Кто сказал что были бы оставшиеся?
Вдовы и сироты бывают с двух сторон
Или ты предлагаешь самоуничтожится всем, пускай тараканы живут и размножаются?

vc_orlov

Я смотрю ты очень далекий юдофил . Я без тебя знаю какой он был национальности .
Петр Первый (Русский император. 1672-1725 г.). "Я предпочитаю видеть в моей стране магометан и язычников, нежели евреев. Последние являются обманщиками и мошенниками. Они не получат разрешения поселяться и устраивать свои дела. Несмотря на мои распоряжения, они стараются осуществить это подкупом моих чиновников...".

78685

Так что ж ты размахиваешь "мнением" человека, который говорит одно, а делает другое?

croco

Я вот думаю в подлости, ненависти и всякому говну по отношению к другим народам жиды всех перещеголяли .
Вам не стыдно такое писать?

croco

То, что эти упыри делали - это не борьба за русский народ, это действия, направленные на то, чтобы опозорить русский народ. Русский народ не занимается резнёй. Русский народ - это народ Достоевского, Ломоносова, Королёва, а не сборище тупых убийц и погромщиков с ножами
+100000

popov-xxx25

Достоевский, кстати, занятно как-то раз о русском народе высказался. О мужике, точнее.

Nusha10

Да и сам был не без греха)

popov-xxx25

Он отсидел и покаялся.

magrmagr

ау, народ
Вы верите в то, что 17-ий пацан мог убить 22 человека (пусть даже не один)
не укладывается такое в голове
...........

raushan27

Мог. Укладывается. Самое ужасное, что сейчас в России все условия, чтобы производить таких вот выродков.

irenape

не укладывается такое в голове
...........
Вот именно, что ..........

per253

Слишком много убийств. Мне кажется на них скинули все висяки, какие были, по одному доказанному эпизоду.
Довести очень и очень легко, особенно неуравновешенных людей.
Теперь я , к примеру приведу все те случаи, которые видел в своём районе за прошедший год (хотя Марьина роща не самый неблагополучный по приезжим район).
а) Три, если не ошибаюсь, чеченца подошли к припаркованному автомобилю и нассали на водительскую дверь
б) ЛКН (более точно не определил из припаркованой около магазина обшарпанной волги, кинул пустую бутылку на тротуар под ноги прохожим - бутылка разбилась
в) Совершенно неадекватный таджик на автобусной оставновке, разговаривавший с самим собой, и оживлённо размахивавший газовым ключом
г) Азер с двумя детьми лет 8-10, заходит на веранду макдональдса(на проспекте мира). И один из детей громко произносит, обращаясь к отцу "А что эти пидорасты здесь расселись?"
По поводу чего у меня с ним возникла словесная перепалка, с угрозами со стороны азербайджанца ("пойдём, поговорим, иначе далеко отсюда не уйдёшь, поймаем " )
... и ещё несколько случаев...
Представь как это бы воспринял паренёк лет 15-16 с неустойчивой психикой, если бы такие случаи с ним происходили бы каждую неделю? Если раньше он никогда с такими вещами не сталкивался? Готов спорить, что если бы такие инцинденты происходили регулярно, он бы через пару месяцев считал бы всех кавказцев своими врагами, которых нужно уничтожать любыми способами. Вот это и есть "социальная обусловленность", то что есть условия для массового возникновения подобных ситуаций.

stealth

>И ещё почему-то уверен, что в милиции ни одно из этих прошлых убийств не зафиксировано.
У меня после прочтения статьи возникло другое ощущение - что чуве взяли на первом же деле, а потом, познакомив с резиновым шлангом, повесили на него всё, что подошло с полки с глухарями

irenape

Слишком много убийств. Мне кажется на них скинули все висяки, какие были, по одному доказанному эпизоду.
Судя по видео, работали они "профессионально", так что точно не одного прирезали, кроме того есть такие вещи как почерк и сценарий преступления. Да блин, пусть их было не 22, а 18 - что от этого меняется?!
Таких "неуравновешенных" надо вязать и в клинику без разговоров, а не пытаться объяснить их поведение!
Теперь я , к примеру приведу все те случаи...
И что? Может быть, тот автомобиль был одного из них, бутылку он выронил случайно, таджик разговаривал с человеком, стоящим за углом от тебя, разве что про детей - это да, случай, только почему же ты все эти инциденты с ЛКН заметил, а с русскими - нет? Обычное для нашей Родины бескультурие, имхо, и возможно эти кавказцы - москвичи в пятом колене.
Представь как это бы воспринял паренёк лет 15-16 с неустойчивой психикой, если бы такие случаи с ним происходили бы каждую неделю? Если раньше он никогда с такими вещами не сталкивался?
Пиздец просто, охуеть, бутылку разбили! Бля, да надо было об его голову бутылку разбивать - сам бы лично это сделал, если он такой неуравновешенный - уравновесить его, в армию, например, отправить.
Готов спорить, что если бы такие инцинденты происходили регулярно, он бы через пару месяцев считал бы всех кавказцев своими врагами, которых нужно уничтожать любыми способами. Вот это и есть "социальная обусловленность", то что есть условия для массового возникновения подобных ситуаций.
В пизду такие критерии, в пизду! Это псих, бля, обычный здоровый псих, какая, в жопу, полемика может быть вокруг ЗВЕРСКИХ РЕЦЕДИВНЫХ УБИЙСТВ БЕЗ МОТИВОВ?! Заводной апельсин, мля...

mong

бутылку он выронил случайно,
прям как в анекдоте - он сам на нож упал, и так 33 раза.

tim17d

И что? Может быть, тот автомобиль был одного из них, бутылку он выронил случайно, таджик разговаривал с человеком, стоящим за углом от тебя, разве что про детей - это да, случай, только почему же ты все эти инциденты с ЛКН заметил, а с русскими - нет?
Вообщето они гости и поэтому не имеют права себя так по-хамски вести, любой их косяк должен наказываться в десятикратном размере.

popov-xxx25

если они гости, то кто хозяин? Ты что ли? Вали ка ты лучше из Москвы в свой мухосранск. Ты тут тоже гость.

marusja8101

Ты тут тоже гость
а как же свобода выбора местожительства по стране?

tim17d

С чего это я гость? Я нахожусь в своей стране!
Ты шарп похоже или раш?

popov-xxx25

а как же свобода выбора местожительства по стране?
А как же эта свобода для граждан Росси но кавказской национальности?

marusja8101

не все из них граждане России

popov-xxx25

С чего это я гость? Я нахожусь в своей стране!
Ты шарп похоже или раш?
Слышь, герой компьютерных игр. Ты поменьше гамай, побольше думай, чтоб так явно не позориться.

tim17d

безумный таджик с гаечным ключом и матершиник айзербайджанец это граждане Росии?

popov-xxx25

не все из них граждане России
Ну тогда надо гражданство проверять перед тем как нож под лопатку со спины засадить героиццки.

popov-xxx25

безумный таджик с гаечным ключом и матершиник айзербайджанец это граждане Росии?
Может и так. Кстати, если окажется, что они граждане России, что ты по их поводу скажешь?

marusja8101

Ну тогда надо гражданство проверять перед тем как нож под лопатку со спины засадить героиццки
я тебе отвечал по поводу того, что ты считаешь приехавших из других городов России "на птичьих правах", не передергивай

irenape

Вообщето они гости и поэтому не имеют права себя так по-хамски вести, любой их косяк должен наказываться в десятикратном размере.
А кто им сказал, что они гости?
Кто их ассимилировал и объяснял, как они тут должны вести?
И вообще, с чего ты взял, что конретно эти люди - гости, я ведь говорил, может они уже в пятом поколении в москве живут?
Русские тоже не имеют права себя по-хамски вести, и что? Хамство провоцирует хамство - непреложный закон! Как им ещё себя вести в стране и городе, где людям наплевать не только друг на друга, но и на свой собственный кружок жизни? И какого хрена косить всех под одну гребёнку нацизма, бля, люди, да в войну самыми меткими снайперами были всякие буряты и якуты, которые с детства охотой кормились, и вообще страна издавна была интернациональной, уж кто-кто, а русские относились ко всем с беспримерной терпимостью и доброжелательностью!
Почему вы не поднимаете треды о Монголии, где сейчас с огромной любовью и уважением вспоминают Чингизхана, и вообще времена Золотой Орды, когда она правила миром, а на Руси в те времена дороги были устланы костями! Почему вы забыли об огромной филосовской школе третьего рейха, о подкованности нацистов, и всём том кошмаре, который следовал за этой подкованностью?!
Почему вы обвиняете кого-то в том, что страна находится в жопе? А китайцы, живущие своими общинами, вас не волнуют? А вы подумали о том, что если ЛКН в России (где они, несмотря на всю вашу уверенность в обратном, ходят вполне себе с уважением к русским) взбунтуются, то их подавить будет дело двух дней, зато если Китай захочет присоединить к себе кусок России, это тоже будет делом двух дней!
Почему татары галдят о том, чтобы им вернули Крым, а вы не галдите?!
Что вы помните вообще из российской истории кроме того, что Пёрт 1 недолюбливал евреев?!

popov-xxx25

Почему вы забыли об огромной филосовской школе третьего рейха,
Наоборот, помнят и восторгаются.
Что вы помните вообще из российской истории кроме того, что Пёрт 1
Блин, а я даже не помню, кто это такой

marusja8101

Что вы помните вообще из российской истории кроме того, что Пёрт 1 недолюбливал евреев?!
в 1213 году была битва на Калке

popov-xxx25

Садись, два. БнК была в 1223.

irenape

И чем она закончилась? А какой "битвой" вообще всё закончилось?

marusja8101

И чем она закончилась?
победой монголо-татар
А какой "битвой" вообще всё закончилось?

ты о чем?

popov-xxx25

И чем она закончилась?
Союзные силы русских и половцев получили от монголо-татаров люлей.

tim17d

А кто им сказал, что они гости?
Кто их ассимилировал и объяснял, как они тут должны вести?
И вообще, с чего ты взял, что конретно эти люди - гости, я ведь говорил, может они уже в пятом поколении в москве живут?
Сейчас разговор идет о гостях из других стран, а не о наших так называемых гражданах!

irenape

ты о чем?
Я о татаро-монгольском иге.

popov-xxx25

А какой "битвой" вообще всё закончилось?
"Всё" ещё не закончилось.

marusja8101

Тогда т.н. "стояние на Угре" в 1480

irenape

Сейчас разговор идет о гостях из других стран, а не о наших так называемых гражданах!
Так Диммлер уже сказал, что прежде чем нож втыкать, надо тогда паспорт на гражданство проверять!
А половина населения из этих "других стран" рвётся в Россию потому, что там у них в принципе нет возможности прокормить ни себя, ни семью, и что теперь, он виноват в том, что ему нужно жить? Тогда, раз он по дефолту виноват, зачем ему уважать тебя, "хозяин"?

marusja8101

он виноват в том, что ему нужно жить?
местные в его бедах тем более не виноваты и не обязаны терпеть его только потому что ему дома плохо

irenape

и не обязаны терпеть его
Обязаны, потому что он такой же человек, и имеет такие же права, как и остальные.

marusja8101

имеет такие же права, как и остальные
у себя на родине

irenape

Я не веду здесь речь о бандитах.

irenape

у себя на родине
Планета, блядь, Земля - наша родина.
Если уж на то пошло, они не виноваты в развале союза, без которого теперь не могут выжить.

tim17d

А половина населения из этих "других стран" рвётся в Россию потому, что там у них в принципе нет возможности прокормить ни себя, ни семью, и что теперь, он виноват в том, что ему нужно жить? Тогда, раз он по дефолту виноват, зачем ему уважать тебя, "хозяин"?
Прокормить они себя вполне смогут, сейчас не каменный век, их цель обогащение за счет другого государства. Ты кстати наверняка на свою хату не зовешь бомжей, чтобы их прикормить и приютить, хоть им тоже нечего есть и негде жить.

urchin

Вам не стыдно такое писать?
Нам стыдно. Но пишем. Нам очень стыдно, но всё равно не сдаёмся и пишем.

marusja8101

Планета, блядь, Земля - наша родина

да вы батенька идеалист
они не виноваты в развале союза, без которого теперь не могут выжить

это сугубо их проблемы

marusja8101

Ты кстати наверняка на свою хату не зовешь бомжей, чтобы их прикормить и приютить, хоть им тоже нечего есть и негде жить
+1
если он этого не делает, а то "двойная бухгалтерия" получается

urchin

г) Азер с двумя детьми лет 8-10, заходит на веранду макдональдса(на проспекте мира). И один из детей громко произносит, обращаясь к отцу "А что эти пидорасты здесь расселись?"
Во первых он сказал не "А что эти пидорасты здесь расселись?" ,а "А что эти гиндоны здесь расселись?" . Во вторых Янычару таки больше чем 8-10 лет

popov-xxx25

Во вторых Янычару таки больше чем 8-10 лет
Так ты дальше читай. Янычар — это отец.

urchin

Обязаны, потому что он такой же человек, и имеет такие же права, как и остальные.
Терпи. Молодец будешь хороший терпила

urchin

они не виноваты в развале союза, без которого теперь не могут выжить.
----
Очень даже виноваты. В митингах против СССР очень даже учавствовали, причём самые что ни на есть простые люди
Я по крайней мере помню что творилось в 1988-1992 годах. какое было царство свободы и демократии

popov-xxx25

Он не гражданин и прав имеет меньше.

MammonoK

Интересно, как можно быть против, условно говоря, "хачей" и быть за союз? У тебя мозг от внутренних противоречий не взрывается?

popov-xxx25

Если уж на то пошло, они не виноваты в развале союза, без которого теперь не могут выжить.
А это никого по идее не волнует, кто виноват. Кстати, они же голосовали за разделение союза?

urchin

А как можно быть за белую расу. И негра на аватар вешать?
Зы не только евреи отвечают вопросом на вопрос. Ещё и такие полукровки как Сокол

MammonoK

А как можно быть за белую расу. И негра на аватар вешать?
Тебе знакомо значение слова "ирония"?

urchin

Интересно, как можно быть против, условно говоря, "хачей" и быть за союз? У тебя мозг от внутренних противоречий не взрывается?
На самом деле я против заполнения наших просторов оборванцами, не умеющими вписываться в нашу культуру.
В СССР кстати такого засилья хачей не было. И кстати негатива к ним среди населения тоже не было.

popov-xxx25

И кстати негатива к ним среди населения тоже не было.
Вообще-то был, но не так сильно проявлялся.

MammonoK

На самом деле я против заполнения наших просторов оборванцами, не умеющими вписываться в нашу культуру.
В СССР кстати такого засилья хачей не было. И кстати негатива к ним среди населения тоже не было.
Были всякие распределения, когда казаха могли послать, скажем, в архангельск, фактически ядро русского этноса, которое мы обязаны сохранить для будущих поколений.

irenape

Терпи. Молодец будешь хороший терпила
И много тебе терпеть от них приходится, бедняжка?
Мне вот, например, вообще-то вполне себе нормально живётся, никакие хачи меня не угнетают по дворам и подъездам, живут себе параллельно и не мешают, зато, по отзывам работодателей, вкалывают и не бухают, а вот на психа с ножом я бы нарваться не хотел, независимо от национальности.

urchin

Тебе знакомо значение слова "ирония"?
Нет. Я всегда очень серьёзен.
А негров надо вешать не на аватар
ККК forever

MammonoK

отзывам работодателей, вкалывают
Соседнюю тему смотри.

urchin

Мне вот, например, вообще-то вполне себе нормально живётся, никакие хачи меня не угнетают по дворам и подъездам, живут себе параллельно и не мешают, зато, по отзывам работодателей, вкалывают и не бухают, а вот на психа с ножом я бы нарваться не хотел, независимо от национальности.
Банальное либеральное гонево. Даже как-то отвечать на подобную демагогию непрелично. Ибо стыдно за МГУ.

urchin

Были всякие распределения, когда казаха могли послать, скажем, в архангельск, фактически ядро русского этноса, которое мы обязаны сохранить для будущих поколений.
В СССР шла ассимиляцию, нормальными медленными темпами. Когда в русскую культуру могли вписаться люди разных национальностей.
Сейчас происходит стихийное наполнение оборванцами русских городов и они не вписываются в нашу культуру, в этом и проблема.

irenape

Ты кстати наверняка на свою хату не зовешь бомжей, чтобы их прикормить и приютить, хоть им тоже нечего есть и негде жить.
Был у меня друг, который как-то приютил бомжа, именно из своих, идеалистических, соображений. Ну как приютил - обул-одел-умыл, на работу устроил. Тот через неделю пришёл бухой, сказал, спасибо, я так жить не могу - и на улицы вернулся.
А приезжающему сюда на заработки мирное население всегда найдётся уйма работы, на которую ни москвичи, ни выпускники МГУ не пойдут, предпочитая законно протирать жопу в офисе за неплохие деньги, да в форуме флудить.

MammonoK

В СССР шла ассимиляцию, нормальными медленными темпами. Когда в русскую культуру могли вписаться люди разных национальностей.
Сейчас происходит стихийное наполнение оборванцами русских городов и они не вписываются в нашу культуру, в этом и проблема.
Я не приемлю ни того, ни другого.

irenape

стихийное наполнение оборванцами русских городов и они не вписываются в нашу культуру, в этом и проблема.
Согласен, так ассимилировать надо, а не выгонять. Экономически мы без них уже никуда ведь не денемся.

marusja8101

Экономически мы без них уже никуда ведь не денемся
чо за бред?

urchin

А приезжающему сюда на заработки мирное население всегда найдётся уйма работы,
Ну да уйма работы всегда найдётся.
Доход "две три магнитолы в неделю"

irenape

Соседнюю тему смотри.
Какую из них? Про разбой в магазине?

MammonoK

Ага.

irenape

чо за бред?
А то, что у нас весь агропромышленный сектор незаметными темпами переходит на работников из соседних стран.

urchin

Согласен, так ассимилировать надо, а не выгонять. Экономически мы без них уже никуда ведь не денемся.
Ассимилировать надо, но не такую кучу народа. Оставить 10-15% от всего того что есть. Остальных выгнать
Как это не денемся, денемся. Посмотри сколько московских парней, лбов здоровых сидит в охранниках.

irenape

Ага.
Урод есть урод независимо от нации. Были бы они русскими - что изменилось?

irenape

сколько московских парней, лбов здоровых сидит в охранниках
Офисного планктона больше на порядки, но никто из этих людей не пойдёт ни улицы подметать, ни картошку в мухосранске сажать. Ибо - воспитаны уже.

marusja8101

А то, что у нас весь агропромышленный сектор незаметными темпами переходит на работников из соседних стран
и это весьма печально

urchin

Пойдут. Есть ещё пенсионеры побирающиеся, про которых тут писали, что надо бы их вовлекать в деятельность.
А заплати нормально и все эти охранники пойдут работать и строителями и ремонтниками и дороги чинить.

irenape

и это весьма печально
Опять же, согласен, вот только это проблема чисто российская, и решать её никто не будет до тех пор, пока найдётся дешёвая рабочая сила - а в бывшем союзе найдётся она всегда.

irenape

заплати нормально и все эти охранники пойдут работать и строителями и ремонтниками и дороги чинить.
Во-первых, откуда взять деньги на "заплати нормально"? Во-вторых, "зачем платить больше"? Экономика-то у нас рыночная.

marusja8101

решать её никто не будет до тех пор, пока найдётся дешёвая рабочая сила
ну вот, а начиналось все "вся Земля нам дом родной"

urchin

Во-первых, откуда взять деньги на "заплати нормально"? Во-вторых, "зачем платить больше"? Экономика-то у нас рыночная.
Затем что в нашу рыночную экономику, уходит куча денег на охрану нашего населения от хачей.
Зачем их здесь плодить, что бы на каждом углу сидел мент и охранник.
В СССР кстати такого не было. Были пенсы вахтёры и мент один на всю округу с бутербродом в кобуре. И на улицах было гораздо спокойнее.

per253

Свобода ссать на улицах и бить бутылки? Извольте!

irenape

ну вот, а начиналось все "вся Земля нам дом родной"
Одно другому не мешает
Если граждане другой страны могут найти в нашей приют и работу - пусть находят, в чём проблема? Зачем их гнать и ножи в спины втыкать, все люди, пусть ассимилируются и живут.

irenape

Затем что в нашу рыночную экономику, уходит куча денег на охрану нашего населения от хачей.
От каких ещё хачей, что за паранойя?! Это что, у нас спецподразделения есть в МВД или ЧОПах, по борьбе с хачами?

urchin

От каких ещё хачей, что за паранойя?! Это что, у нас спецподразделения есть в МВД или ЧОПах, по борьбе с хачами?
-----
Ти гонишь

urchin

Если граждане другой страны могут найти в нашей приют и работу - пусть находят, в чём проблема? Зачем их гнать и ножи в спины втыкать, все люди, пусть ассимилируются и живут
В Косово также рассуждали лет 50 назад.
И во Франции тоже

narkom

Косово немного другая ситуация ИМХО, а по Франции +1

per253

В ответ на:
Судя по видео, работали они "профессионально", так что точно не одного прирезали, кроме того есть такие вещи как почерк и сценарий преступления. Да блин, пусть их было не 22, а 18 - что от этого меняется?!
И это уже доказано, хотя бы в суде? Или это пока лишь фантазии журналистов? А допустим не 22, а 1. И дело кардинально меняется, не правда ли?
В ответ на:
Таких "неуравновешенных" надо вязать и в клинику без разговоров, а не пытаться объяснить их поведение!
Таких неуравновешенных, каждый второй, не считая каждого первого. Обратите внимание на возравст задержанных.
В ответ на:
Теперь я , к примеру приведу все те случаи...
И что? Может быть, тот автомобиль был одного из них, бутылку он выронил случайно, таджик разговаривал с человеком, стоящим за углом от тебя, разве что про детей - это да, случай, только почему же ты все эти инциденты с ЛКН заметил, а с русскими - нет? Обычное для нашей Родины бескультурие, имхо, и возможно эти кавказцы - москвичи в пятом колене.
А какая разница автомобиль одного из них или нет? Это перестаёт быть хулиганством?
В ответ на:
Представь как это бы воспринял паренёк лет 15-16 с неустойчивой психикой, если бы такие случаи с ним происходили бы каждую неделю? Если раньше он никогда с такими вещами не сталкивался?
Пиздец просто, охуеть, бутылку разбили! Бля, да надо было об его голову бутылку разбивать - сам бы лично это сделал, если он такой неуравновешенный - уравновесить его, в армию, например, отправить.
От бутылок об асфальт к монтировкам по головам они переходят очень легко.
В ответ на:
Готов спорить, что если бы такие инцинденты происходили регулярно, он бы через пару месяцев считал бы всех кавказцев своими врагами, которых нужно уничтожать любыми способами. Вот это и есть "социальная обусловленность", то что есть условия для массового возникновения подобных ситуаций.
В пизду такие критерии, в пизду! Это псих, бля, обычный здоровый псих, какая, в жопу, полемика может быть вокруг ЗВЕРСКИХ РЕЦЕДИВНЫХ УБИЙСТВ БЕЗ МОТИВОВ?! Заводной апельсин, мля...
А по существу что можешь сказать? Вам не кажется что ваши контраргументы надуманны?

per253

А кто им визу дал?
Моежт быть вы хотели сказать "аккультуризация", а не "ассимиляция"?

narkom

А кто им визу дал?
насколько я знаю им виза не нужна А тем кому нужна, ведут себя хорошо

78685

А допустим не 22, а 1. И дело кардинально меняется, не правда ли?
неправда. Не меняется никак

irenape

И это уже доказано, хотя бы в суде? Или это пока лишь фантазии журналистов? А допустим не 22, а 1. И дело кардинально меняется, не правда ли?
Да нихрена не меняется! Это УБИЙСТВО!
Тем более, что так чётко сработать с первого раза невозможно.
Таких неуравновешенных, каждый второй, не считая каждого первого. Обратите внимание на возравст задержанных.
Ну значит уравновешивать нужно каждого второго. Возраст - не оправдание и не объяснение, возраст - это временное явление.
А какая разница автомобиль одного из них или нет? Это перестаёт быть хулиганством?
Если бы проходящий мимо человек обоссал мой автомобиль - я бы, мягко говоря, охуел. Если же я обоссу свой автомобиль, то сам же его потом буду мыть.
В Чечне в конце 80-х - может быть. В России в конце 2000-х - нет.
А по существу что можешь сказать? Вам не кажется что ваши контраргументы надуманны?
Надуманны? Что в них надуманно - понимание того, что немотивированные УБИЙСТВА - ЭТО ПОЛНЫЙ ПИЗДЕЦ?

narkom

-1
+1

per253

Круто быть добрым и всех жалеть.
Особенно если сам при этом ничего не теряешь

irenape

Круто быть добрым и всех жалеть.
Особенно если сам при этом ничего не теряешь
Ну а тебя чем хачи обидели, малыш?
Хочешь поговорить об этом?

urchin

Ну и?

per253

Так 80% было за сохранение союза, по данным референдума.

per253

Главное, правильно выбрать определения.
Тогда разница и будет видна:
Например, если человек маргинализирован - то хач, если нет - грузин, армянин, азербаджанец, ....

per253

Архангльск ядро русского этноса? Это, извините, откуда? Не из той же оперы, где история славянства делится на пять периодов, древнейший из которых начался 100 000 000 лет назад?

Kabir

молодцы ребятки, тока героев нах из себя делали, лучше бы в отказы шли.
кста, зашибись ЛКН уже нападают на людей на территории МГУ, ну что доигрались..

per253

Видел я статью из "коммерсанта",Ю если не ошибаюсь. Где рассказывалось про факт, что официально дворников таджиков в Москве нет. А есть дворники-родственники муниципальных чиновников. И как интересный факт, приводилось то, что на работу, которую должны делать два-три дворника, берут одного таджика. Обходится он в 4-5в месяц (учитывая и зарплату, его проживание и взятки...) а плата за указанный объём работ составляет около 30 000 рублей (Итого один таджик приносит муниципальным чиновникам дохода по 25 000 руб в месяц). Если бы были официальные вакансии дворников с зарплатой по 1 000$ неужели не нашлось бы желающих поработать?

per253

Вот и я об этом)

per253

Это почему же?
Человек имеет право на ошибку. Тем более, что ещё не известно какое это убийство. Раз бессистемно нанесено множество ран, это может быть и убийством в состоянии аффекта.

Patrikeevna

Коллега по работе рассказывала, что у нее во дворе дворником работает узбек. Два высших образования (филолог 800 баксов получает. Так что все возможно, скоро глядишь и 1000 будут платить.

per253

Кинь сылку на случай

Kabir

нафигарили моего знакомого, я спрошу у него, будет ли он афишировать это, если да то позже напишу поподробней.

irenape

он уже почувствовал и научен, так что уймись.
он воевал в Чечне?

marusja8101

однако, когда в ХХС отпевали того, кто утопил в крови тысячи жизней, такой реакции как на это неподтверждённое сообщение не было
ага, они считают что если не сам в руке нож держал то значит и не виноват

irenape

ага, они считают что если не сам в руке нож держал то значит и не виноват
Ельцин - фигура посложнее малолетнего психа.

strelok69

может конкретизируешь?

irenape

его деяния измеряются другими цифорами, явно большими чем "22 человека"
Деяний было много, и не все из них относятся к смертям и войнам.
Я не защищаю ельцинизм, скорее наоборот, но оправдывать 17-ти летнего парня, резавшего в спину других - это какие-то такие глубины человеческой психики, в которые и лезть не хочется.
Про Ельцина была полемика, и немало, и будет ещё, и долго ещё будет, а про этого убийцу поговорят и забудут.

irenape

а кто оправдывает?
Понимаешь, у меня это просто в голове не укладывается, примерно как и танки перед Белым Домом. А для кого-то это "бедного русского парня довели"...

strelok69

примерно как и танки перед Белым Домом
я вот чё не пойму
вам вся эта ситуёвина предшествовавшая танкам перед белым домом была по нраву?

mong

просто в голове не укладывается, примерно как и танки перед Белым Домом
Глеб, попробуй уложить сложно.
танки перед белым домом были и в него стреляли
кто-то всё же может держаться столько, сколько нужно и не бухать
люди иногда убивают не потому, что они подонки или ненормальные сами по себе.
и не надо осуждать всё, что "просто не укладывается у тебя в голове"

irenape

вся эта ситуёвина предшествовавшая танкам перед белым домом была по нраву?
Не вся.

irenape

Данила, когда ты шесть лет назад на первом курсе ёбнулся на спину со штангой при попытке сдать норматив в рывке, это явно не прошло для тебя даром.

strelok69

то есть то что
люди иногда убивают не потому, что они подонки или ненормальные сами по себе
не следует осуждать?
какую ж ты всё таки хуйню пишешь однако

mong

да, было дело - спина теперь болит
только какое отношение это имеет к твоей голове ?

mong

не следует осуждать?
кто и где такое сказал - почему ты сделал такой вывод ?
какую ж ты всё таки хуйню пишешь однако

однако ты пишешь гораздо большую.

strelok69

irenape

да, было дело - спина теперь болит
малыш, делай на ночь компрессы и клизмы, и не сиди в форуме подолгу: от сидения спина только больше болеть будет

mong

а я никого и не осуждаю, кроме убийц.
тебе спать пора - у тя уже моск отключилсо а руки всё ещё по клаве стучат

mong

ок, босс, как скажешь

strelok69

а я никого и не осуждаю, кроме убийц
так надо или не надо?
спать пора тебе
ты уже сам себе противоречишь

oKutsenko

+1

oKutsenko

+2

urchin

малыш, делай на ночь компрессы и клизмы, и не сиди в форуме подолгу: от сидения спина только больше болеть будет
Некрасиво с твоей стороны.

algurov

ведь сегодня русский народ потихоньку осознает, что происходит.
он уже несколько столетий осознает что происходит. а в итоге все равно евреи правят.

algurov

или когда русских послыли по распределению в Казахстан. например, в Караганду. ядро казахского народа, которое мы обязаны сохранить для своих будущих поколений.

mong

так надо или не надо?
не надо осуждать всё, но что-то надо, после того как оно уложится в голове и ты чётко будешь осознавать что именно ты осуждаешь.

Satellite

однако, когда в ХХС отпевали того, кто утопил в крови тысячи жизней, такой реакции как на это неподтверждённое сообщение не было.
Была. Неужто ты не заметил? Или сознательно искажаешь факты?

MammonoK

Архангльск ядро русского этноса? Это, извините, откуда? Не из той же оперы, где история славянства делится на пять периодов, древнейший из которых начался 100 000 000 лет назад?
Естественно, речь идет о современном положении дел. По-моему архангельская и вологодская области - самые русские из всех областей на данный момент.

MammonoK

Вот именно. Мультикультурализм плох в равной степени для русских и для казахов.

algurov

Вот именно. Мультикультурализм плох в равной степени для русских и для казахов.
да не скажи.
мы не жалуемся на то что были в составе Российской империи и СССР. во всяком случае нормальные казахи так считают. и нас большинство. конечно всякие есть придурки. как среди вас, так и среди наших.
История она такая. грех на нее жаловаться. а мультикультуризация хороша, если все ведут себя нормально.

MammonoK

Тогда зачем ты написал про русских в Казахстане?
Цитирую тебя:
или когда русских послыли по распределению в Казахстан. например, в Караганду. ядро казахского народа, которое мы обязаны сохранить для своих будущих поколений.

algurov

Тогда зачем ты написал про русских в Казахстане?
протому что ты написал про казаха в архангельской обл.

MammonoK

Ну и? Я-то придерживаюсь этой позиции, а ты сам себе противоречишь. Выходит, что так. Не понять мне загадочную азиатскую душу.

algurov

да нет.
просто когда так говорят самому гостеприимному народу о том что он понаехал, который приютил многих очень многих - от чеченцев, уйгуров и дунган до украинцев, русских и др и пр - становится обидно. мы так ни с кем не поступали.
если ты заметил казахов ваще среди гастарбайтеров нет. наши вкладывают деньги а не работают тут дворниками и прочими. и в политике всегда поддерживали РФ.

MammonoK

если ты заметил казахов ваще среди гастарбайтеров нет. наши вкладывают деньги а не работают тут дворниками и прочими. и в политике всегда поддерживали РФ.
Ну поддерживаете, и хорошо. Всё равно я против, чтобы казахи жили у нас. К казахам в Казахстане я отношусь вполне доброжелательно. К студентам, приехавшим на время, тоже отношусь нормально.

algurov

честно сказать?
я не протиив что бы твой народ жил у нас. но я тоже хотел бы что бы все казахи, которые по праву живут в оренбурге, омске, кургане, астрахани - это их земли с древности - приехали в казахстан. у нас народа мало. а на пару миллионов было бы не плохо поднять. программа по возвращению работает. приезжают с китая, пакистаена, турции, германии, монгнолии...
и гораздо эффективнее чем аналогичная российская. сужу по населению в казахстане. что то буйного желания сорваться в россию мать у многих не наблюдается. вот раньше было, но потом у нас стало хорошо
вот-с
не придираюсь к твоему мнению - можно было бы устроить многостраничный флуд на тему - да у вас фыедерация все равно не получится русской республики и все такое. мне на это как то пох.
главное что бы нашим здесь было хорошо, как вашим у нас

algurov

студентам, приехавшим на время, тоже отношусь нормально.
ксатити - наши студенты вообще во многом, хотя разные конечно бывают, не хотят оставаться тут.
дома лучше говорят.
так что у нас не как у многих - лишь бы зацепиться тут!