Выступление националистов на Ленинградке
народ начал понимать, что надо делать чтоб власть реагировала на инцидент
а не дела закрывала
Да хуйца они соснут, утупки
а та молодеж которая щас на улице она демократичная.
Да , возможно она щас пиздюлей получат от ментов и хачей тех не посадят.
Но они не будут чмошниками. Чмошники это те, кого опускают а он не сопротивляется даже, только в инете огрызается.
а ты предлагаешь смирится? Да, они вряд ли чего то достигнут, сверху все крышуется, но они хотя бы пытаются бороться. А если тебя такое дело коснется [не дай то бог], ты поймешь какой ты беспомощный, а вокруг будет куча таких как ты сейчас и никто тебе не поможет, разве что только пожалеют.
ща понял что лучик надежды всетаки есть
Путин постоел такую умную сплош защищенную систему
Все вроде контролирует, все попытки либералов пресекают на корне
Но я почему то уверен что сольются как долбаебы изза хуйни
Выходят 1000 фанатов Спартака, за ними остальные клубы
Махач с ментами подсоединяются Москвичи и пизда власти
Даги с казахами братья навек!
исповедуешь радикальные взгляды - будь готов за них умереть
та молодеж которая щас на улице она демократичная.Да чо они сделают, в основном это пидорасня сидящая на московских пособиях, ни дня не проработавшие иждивенцы.
Ни учиться не хотят, ни работать. На метан их всех.
Стоят, блять, своими кулами.
А ты работающий охуенный чувак. Что ты сделал для демократии?
Какой демократии, болезный?
в основном это пидорасня сидящая на московских пособияхОткуда инфа? Вроде сейчас холодно, бабки со скамеечек ушли.
исповедуешь радикальные взгляды - будь готов за них умереть
С какой такой кстати ему быть готовым умереть? Многие наоборот склоняются к радикальным взглядам, чтобы не умереть (не быть зарезаным преступником, уезжающим после этого в свое село/аул)
И как радикальные взгляды, помогли тебе в жизни?
И как радикальные взгляды, помогли тебе в жизни?Не понял вопрос. Каким образом и главное в чем взгляд может помочь?
Ну как же, ты пишешь, что к радикальным взглядам приходят, чтобы не умереть. Значит по идее они этому неумиранию должны способствовать. Мне интересно как?
И как радикальные взгляды, помогли тебе в жизни?Бойся как бы тебе не огрести от радикальных взглядов. Понимаешь, нарываются одни,
а страдают вот такие непричастные (ведь ты непричастен к беспределу хачей?) как ты.
Сначала доводят-доводят русских, а потом еще чего-то жалуются

Странные люди!
я спокойно застрелю первого деграданта, который полезет, из травматаэто верно. безоружный радикал — это какой-то анекдот
исповедуешь радикальные взгляды -будь готов за них умеретьноси с собой хотя бы травмат
И как радикальные взгляды, помогли тебе в жизни?ну вам великоислам совсем мозг выел
Да я не жалуюсь вроде. А так ты прав, косячит например фсбшник на Кавказе, а отдувается за него простой московский студент, закон обратной связи мать его.
Сначала доводят-доводят русских, а потом еще чего-то жалуютсяа что случилось? тех шестерых ковказцев уже кознили? если нет, то никто и жаловаться не будет, хехе
А так ты прав, косячит например фсбшник на Кавказе, а отдувается за него простой московский студентокуеть =)
а что случилось? тех шестерых ковказцев уже кознили? если нет, то никто и жаловаться не будет, хехеКак раз этих-то не казнят, зато всех остальных расхерачат к чертовой матери. Но потом, когда "рванет"

Значит по идее они этому неумиранию должны способствовать. Мне интересно как?Ты действительно не знаешь примеров, когда радикальные взгляды помогали остаться живыми?
Вот пиндосам влом было умирать, воюя с японцами, они херанули пару бомб и Япония сдалась.
Ну если тебя такие примеры греют... В московских условиях, более вероятен другой сценарий, чувак с радикальными взглядами, в состоянии алкогольного опьянения их несдерживает, в результате предсказуемо получает ножом в бок.
Да у тебя отмаза на любой случай готова. Посмотрел бы я на тебя в этот вечер на Ленинградке.
Если тебе кажется, что от этого ты выглядишь опасным, то ты заблуждаешься.
Да хуйца они соснут, утупкиЧем сильнее страх, тем явнее выдача желаемого за действительное и самоуспокаивание. Не поможет.
Есть ссылки на свежие косяки фсбшников на Кавказе или ты так, фантазируешь?
чувак с радикальными взглядами, в состоянии алкогольного опьянения их несдерживает, в результате предсказуемо получает ножом в бокЕдиничный пример можно к чему угодно придумать. Только как показывает практика проблема кавказцев растет не из-за радикальных взглядов коренного населения, а как раз из-за отсутствия таких взглядов. Но постепенно ситуация начинает выравниваться. Посоветую еще раз осознать, что
Миром правит причина и следствие. Стимул и реакция. Кто знает и умеет управлять стимулом, тот умеет управлять и реакцией. (с)
Радикализм это тебе не разукрашивание интернетов надписями типа "1488".Ты крут. Может тоже что-нибудь из энциклопедии тебе скопипастить?
Если тебе кажется, что от этого ты выглядишь опасным, то ты заблуждаешься.
А что Ленинградка. Там же собрались Русские Люди, они же генетически не приспособлены к совершению правонарушений и тем более они неспособны напасть на безоружного чурку, вроде меня. Чего же мне бояться?
В московских условиях, более вероятен другой сценарий, чувак с радикальными взглядами, в состоянии алкогольного опьянения их несдерживает, в результате предсказуемо получает ножом в бок.Вероятность сценария как определил, по каким событиям? Или опять пофантазировал?
К твоему сведению, только за последние два месяца в Москве похищено(предположительно фэшниками) 10 дагестанцев и несколько ингушей. И никого это не ебет.
Действительно как фсбшники могут косячить, это же уму не постижимо. Это же Русские Люди у них в ДНК заложен ген законопослушности.Демагогия.
К твоему сведению, только за последние два месяца в Москве похищено(предположительно фэшниками) 10 дагестанцев и несколько ингушей.У тебя наверное ссылки есть? Покажи пожалуйста.
только за последние два месяца в Москве похищено(предположительно фэшниками) 10 дагестанцев и несколько ингушей. И никого это не ебет.Уважаемый, нет трупа - нет убийства.
В этом же случае труп есть.
Улавливаете разницу?
Вы предлагаете кавказским преступникам в следующий раз утилизировать трупы? Я Вас правильно понимаю?
Вы предлагаете кавказским преступникам в следующий раз утилизировать трупы? Я Вас правильно понимаю?Нет.
Не сравнивать хуй с пальцем.
Не знаю как ты, а я бы предпочел быть убитым в драке, чем, чтобы меня пытали, надо мной издевались и унижали.
статья.
2) То что всё это дело рук фсб - ещё одна фантазия. В качестве "подтверждения" фантазии описывается случай задержания ФСБ ингушского бандита, давшего признательные показания:
Нормально, статья о том, что за 2 месяца похитили 10 кавказцев основывается на случае ареста бандита и одном реальном похищении 2-х летней давности.
Итог - типичная пропагандистская статья.
Напомнила мне как недавно два бандита пожаловались о том, что следователи насиловали их железной трубой. Следов от пыток, правда, не было.
) То что эти люди были "похищены" - это фантазии авторов статьи. В Москве за год 2000 людей пропадают без вести - 2) То что всё это дело рук фсб - ещё одна фантазия. В качестве "подтверждения" фантазии описывается случай задержания ФСБ ингушского бандита, давшего признательные показания:
Один из случаев с пропавшим ингушом Алиханом Орцхановым является довольно показательным. Как сообщили СМИ, исчезнувший в Москве Орцханов вдруг «нашелся» в следственном изоляторе «Лефортово». Напомним, что Орцханов приехал в Москву для трудоустройства в начале октября сего года. 13 октября он устроился охранником на работу в строительную компанию. О его исчезновении стало известно 1 ноября, когда он ушел на обед и пропал. Его мобильный телефон был выключен.
Его брат Бекхан Орцханов, приехавший в Москву на поиски исчезнувшего, безрезультатно обращался в милицию, в больницы и морги. По официальным сводкам задержаний и происшествий Алихан Орцханов не проходил. Вечером 8 ноября на мобильный телефон Бекхана позвонил человек, представившийся следователем ФСБ, и сказал: «Ваш брат просил позвонить Вам и сообщить, что он находится здесь, то есть в следственном изоляторе "Лефортово».
9 ноября Бекхан встречался со следователем. Тот сообщил, что Алихан Орцханов проходит в качестве подозреваемого по уголовному делу, возбуждённому по ст. 208 ч. 2 (участие в незаконном вооруженном формировании) и ст. 222 ч. 3 (незаконный оборот оружия, совершенный организованной группой) Уголовного Кодекса РФ, и что в течение месяца ему предъявят обвинение в совершении преступлений на территории Ингушетии и Северной Осетии.
По словам следователя, Алихан был задержан 3 ноября. На вопрос, где в таком случае он находился два предыдущих дня, сотрудник ФСБ заявил, что это ему неизвестно. По словам следователя, задержанному был предоставлен адвокат и вскоре после задержания Алихан Орцханов начал давать признательные показания. Отвечая на вопрос Бекхана, почему родным не сообщили о задержании Алихана раньше, сотрудник ФСБ сослался на "интересы следствия".
Нормально, статья о том, что за 2 месяца похитили 10 кавказцев основывается на случае ареста бандита и одном реальном похищении 2-х летней давности.
Итог - типичная пропагандистская статья.
Напомнила мне как недавно два бандита пожаловались о том, что следователи насиловали их железной трубой. Следов от пыток, правда, не было.
Собянин чего-то слабо Москву держит. Лужков такого не допускал, чтобы взяли и трассу перекрыли в городе
Ты всегда веришь правоохранительным органам или только когда тебе это выгодно? Задержали "ингушского бандита" - верю, отпустили за недоказанностью "чеченского подозреваемого" как в деле Волкова - не верю.
Ты всегда веришь правоохранительным органам или только когда тебе это выгодно?
Я верю признательным показаниям Алихана Орцханова.
А ты всегда веришь, что следователи насиловали кавказцев металлической трубой, но следов не осталось?
Не знаю как ты, а я бы предпочел быть убитым в драке, чем, чтобы меня пытали, надо мной издевались и унижали.и губы его задрожали и он жалобно всхлипнул ...
Я верю признательным показаниям Алихана Орцханова."признание - царица доказательств", проходили спасибо

Я так понимаю, к тому, что "ФСБ похитило 10 кавказцев" - это фантазия, у тебя возражений нет.Это то, что называется reasonable assumption. Как и то, что даги убили фаната Спартака. Я так понимаю, что лично ты не был свидетелем убийства, и вся информация с чужих слов.
"признание - царица доказательств", проходили спасибоДумаешь, его тоже насиловали трубой? В любом случае, он об этом сможет заявить и обжаловать приговор.
Я так понимаю, что лично ты не был свидетелем убийства, и вся информация с чужих слов.
Это ты к чему вообще? Мы же с тобой обсуждаем фантазию про то как фсб похитило 10 кавказцев за 2 месяца.
Это ты к чему вообще? Мы же с тобой обсуждаем фантазию про то как фсб похитило 10 кавказцев за 2 месяца.Последний раз. Это не фантазия, а версия, достаточно естественная в контексте нашей жизни. Ровно так же версией является то, о чем говорят друзья убитого Егора Свиридова. Я лично абсолютно не уверен, в том, что они говорят правду, они лица заинтересованные.
Это не фантазия, а версия, достаточно естественная в контекстеВерсия которая не имеет ни одного подтверждения, зато имеет явный аргумент против - признательные показания Алихана Орцханова - имеет малую ценность.
И в любом случае если есть _версия_, то имеет смысл так и писать, что, вот мол, есть такая версия. А ты написал
К твоему сведению, только за последние два месяца в Москве похищено(предположительно фэшниками) 10 дагестанцев и несколько ингушей. И никого это не ебет.что выглядит как фантазирование.
Футбольные болельщики выступили с требованием наказания виновных в убийстве болельщика московского "Спартака" Егора Свиридова, застреленного в ночь на 6 декабря в драке с выходцами с Северного Кавказа. В драке на автобусной остановке около дома номер 37 по Кронштадтскому бульвару участвовали около 10 человек.Реакция правильная, но преждевременная. Драка была вчера, а сегодня уже решили, что дело закроют. Так быстро наказать невозможно, если, конечно, не самосудом.
Я лично абсолютно не уверен, в том, что они говорят правду, они лица заинтересованныеЗаинтересованные иначе говорят:
Водителя Infiniti, стрелявшего в водителя грейдера, отпустили на свободу.
...
...он подъехал к киоску на улице Синяева, чтобы купить воды.
Сразу после того, как он вышел из машины, его начали оскорблять несколько мужчин.
Проигнорировав выкрики, он сделал покупку и намеревался сесть обратно в автомобиль.
Обидчики продолжили обзывать его, оскорбляя национальность.
Как рассказывает Тимур Мусаев, он терпел до последнего, не выдержал только тогда,
когда его повалили на землю, стали пинать ногами и применили электрошокер.
Причин нападения Мусаев не знает.
Говорит, что в качестве самообороны достал травматический пистолет и выстрелил,
лежа на земле. Рассказывает, что целился гораздо ниже – в торс или грудь, но попал в лицо.
Побег с места преступления Мусаев объяснил тем, что очень испугался произошедшего.
Пистолет он выбросил по дороге - тоже, говорит, в результате полученного шока,
поэтому не может вспомнить, где именно его оставил...
...
(оружие не было зарегистрировано)
...
...Я знаю Тимура Мусаева, он спокойный человек.
И разве будет нормальный мужчина стрелять в человека на ровном месте?
Его спровоцировали!
Ситуация в городе сейчас серьезная...
+1, трусливая мразь этот тимур мусаев

Да, просто я думать умею
Это же ты только что обосрался со своей говноверсией про украденных кавказцев, которую ты по тупости принял и выдавал за факт.

Пиздец у тебя мозг отрофировался окончательно
А чо ему еще остается? Его установки и идеи входят в резкий диссонанс с реальным миром. Вот мозг и клинит. Понятно, что тупая чурка неспособна к пересмотру своих взглядов, иначе бы вовсе не докатилась до такого состояния.
Толпа футбольных болельщиков прошла по Ленинградскому проспекту в Москве, по пути ломая дорожные знаки, разбивая торговые палатки и витрины магазинов.Как сообщает агентство "Интерфакс", около 1000 фанатов двинулись по проспекту от здания Головинской прокуратуры, расположенной рядом с метро "Аэропорт". Многие болельщики скрывали лица под медицинскими масками, некоторые были с арматурой в руках. Фанаты выкрикивали националистические лозунги, была слышна стрельба.это не шествие искренне возмущенных убийством людей
это выступление хулиганов
если ты не согласен с нарушениями закона, соблюдай его в первую очередь сам
если ты не согласен с нарушениями закона, соблюдай его в первую очередь самСкажи это своим собраться, которые чуть что травмат достают или ножик

Если серьезно, а что ваши диаспоры ожидают? Вы будете резать баранов на наших улицах, насиловать наших женщин, хамить всем вокруг, тупо срать на привычки и образ жизни коренных жителей средней России, а вас будут по закону осаживать? К сожалению, политика власти (закон) настолько беззуба и глупа по отношению к приезжим, что народ стихийно берет решение проблемы в свои руки. Именно в такой форме все обычно и происходит.
Я, кстати, не очень доволен стихийностью и считаю, что от нее больше вреда будет. Нужна целенаправленная государственная политика по предотвращению межэтнических конфликтов. Только без толерастии, а по принципу ликвидации источника конфликта.
Только без толерастии, а по принципу ликвидации источника конфликта.Только не удивляйся, если тебя вдруг государство ликвидирует, т.к. ты сам и есть источник межэтнического конфликта
скольких кавказцев пингвин побил или убил на национальной почве?
Чувак, я не режу баранов, не разжигаю розни, моя морда отлично вписывается в среднерусский пейзаж, я знаю язык и обычаи своих сограждан и не нарушаю их. Я вообще очень вежливый и неконфликтный человек.

А на государство я давно кладу хуй, и меня оно уже ликвидировало в лице моей партии.
Я не про это толкую. Я про то, что если государство не будет брать инициативу в свои руки, все равно события пойдут по естественному варианту конфронтации и вытеснения понабегших "варваров". Только в более жесткой и нецивилизованной форме.

скольких кавказцев пингвин побил или убил на национальной почве?конфликт начинается не с убийств, ващета, а с провокаций и неумением совладать со своими эмоциями.
Закончится одним большим пиздецом, типа Кондопоги, только более масштабной
конфликт начинается не с убийств, ващета, а с провокаций и неумением совладать со своими эмоциями.
А типа эти кавказцы отлично контролировали свои эмоции, когда били парней?
Например когда пьяный будет горланить какую-то чушь, то нормальный человек или просто отойдет или ментов вызовет, а горцы за нож хватаются
Отвечать на слова оружием - это сверх идиотизма
конфликт начинается не с убийств, ващета, а с провокаций и неумением совладать со своими эмоциями.ВОООТ! А я о чем! Боюсь только, что уже пройдена точка невозврата, нашим национальным меньшинствам надо было контролировать эмоции задолго до нынешнего времени. Сложно, конечно, люди южные, эмоциональные. А теперь уже отношение общества сложилось, реакция пошла вон в какой форме....

Я не про это толкую. Я про то, что если государство не будет брать инициативу в свои руки, все равно события пойдут по естественному варианту конфронтации и вытеснения понабегших "варваров". Только в более жесткой и нецивилизованной форме.Я в курсе, что процент дебилов в России (среди всех народов, отмечу) достаточно высок, чтобы устроить погромы. Проблема в недееспособности наших органов правопорядка, которые не могут справедливо разрешать конфликтные ситуации, в т.ч. потому, что среди них концентрация дебилов выше, чем в целом по стране. А то, что среди хачей полно дебилов, понятно и так. Также, как то, что их полно среди русских, татар и т.д.
Боюсь, тут дело не на уровне органов правопорядка должно было решаться. А на уровне государственной политики. Но государство выбрало толерастию, которая отрицает наличие различий между народами и тем самым только маскирует проблему и вызывает раздражжение у людей, которые видят, что в реальности все не так.
Отвечать на слова оружием - это сверх идиотизмаНу вообще за слова надо уметь отвечать. Не жизнью, конечно, но штрафами, имуществом или другими мерами. Тогда, может, люди будут думать почаще. Президенты с премьерами тоже сюда относятся.
Фишка в том, что хачи свой дибилизм проявляют не у себя в горах, а тут.
Вот это больше всего раздражает
Как ты отнесешься к тому, что к тебе в хату придет посторонний человек и будет насаждать свои порядки?
Ну вообще за слова надо уметь отвечать. Не жизнью, конечно, но штрафами, имуществом или другими мерами.
типа спизднул по пьяни лишнего - отдавай квартиру?
Или что ты имеешь ввиду?
Если фаны спартака что-то спизднули нехорошее в сторону кавказцев - иди пиши заяву, а не доставай травмат
Бляя мурА что такое "тут"? Москва их дом в той же степени, что и твой (напомню, что ты сам сюда понаехал из Нижнего они твои сограждане, почему это до тебя не доходит? Так уж построено наше государство.
Фишка в том, что хачи свой дибилизм проявляют не у себя в горах, а тут.
А что такое "тут"? Москва их дом в той же степени, что и твой (напомню, что ты сам сюда понаехал из Нижнего они твои сограждане, почему это до тебя не доходит? Так уж построено наше государство.Вот заебал этот бред
Что Грозный такой же город для меня, как для чечена?
Или Махачкала?
Давай будем реалистами везде есть свои обычаи, даже в самой мелкой деревне, которые нужно уважать, а не приезжать и кидать свои понты
Москва их дом в той же степени, что и твой (напомню, что ты сам сюда понаехал из Нижнего они твои сограждане, почему это до тебя не доходит? Так уж построено наше государство.Это не так. Неважно, что там придумало государство (я писал выше, что оно полную хуйню придумало). Важно, что такая огромная страна как Россия не может быть однородной. И по факту, кавказцы здесь чужие. Непонимание этого ведет к соответствующему поведению кавказцев и, как следствие, к реакции коренных жителей. Об этом я тоже выше писал.
Но, видать, ты все же придерживаешься уравниловки толерастии, раз все так оцениваешь. Жаль.

Если обозвать - это административное нарушение, то избиение и убийство - уголовка
Кстати у себя ведь в горах они друг друга не режут так же, так как понимают, что получат в ответ кровную месть, а тут пользуется тем, что у нас такого нет
типа спизднул по пьяни лишнего - отдавай квартиру?Оценить в деньгах ущерб от неосторожных высказываний должны юристы. Назвал кого-то чуркой или русской свиньей - плати ему компенсацию, если он докажет, конечно.
Или что ты имеешь ввиду?
Если фаны спартака что-то спизднули нехорошее в сторону кавказцев - иди пиши заяву, а не доставай травмат
Ребята, проблема - в вас, не в нас. Пока вы этого не поймете и не измените поведения, межэтнический конфликт не решится ко всеобщему удовольствию.
Подумайте, почему нет такой реакции на хохлов, бульбашей, испанцев. в конце-концов?
Ну вот, всё и стало ясно - Проф и Пингвин мыслят такими же первобытными категориями, как и хачи, и вспоминают про какие-то обычаи и моральные устои.
Наоборот, мы очень цивилизованные. Я вот сейчас собираюсь в мусульманскую страну и заранее ботаю все их обычаи, чтобы не вызывать раздражение хозяев своим поведением.
Оценить в деньгах ущерб от неосторожных высказываний должны юристы. Назвал кого-то чуркой или русской свиньей - плати ему компенсацию, если он докажет, конечно.
Да я только за
Только объясни это горцам - чтобы они пошли в суд подавать а не за ножом тянулись
по твоему в цивилизованных странах нету своих обычаем или устоев?
Закончится одним большим пиздецом, типа Кондопоги, только более масштабнойв Кондопогу, помнится, ментов из других регионов привозили. откуда повезут, если масштаб будет больше?..
ну и второй момент - русские там все-таки проиграли. от увеличения масштаба увеличится и проигрыш.
по твоему в цивилизованных странах нету своих обычаем или устоев?Если кто-то нарушил обычай или устой, но не нарушил закон, то ничего страшного в этом нет. Это и есть цивилизованный подход. Поэтому и нужны нормальные, сбалансированные и не ущемляющие никого законы и их исполнение. Если же для тебя какие-то обычаи, не прописанные в законах, имеют такое же значение, как сами законы, то ты - первобытный варвар.
Если кто-то нарушил обычай или устой, но не нарушил закон, то ничего страшного в этом нет. Это и есть цивилизованный подход.
Только вот на таких людей будут смотреть как минимум криво
Так вот и на кавказцев тоже смотрят криво - поэтому и растет недовольство ими, а когда они ещё и закон при этом переступают, То это усиливается
Он тебя в глупый базар втягивает. Ежу понятно, что цивилизованность определяется умением человека разрешать спорные ситуации, нерегламентируеммые законом. Ибо закон в принципе не может определять все возможные спорные ситуации.
Если же для тебя какие-то обычаи, не прописанные в законах, имеют такое же значение, как сами законы, то ты - первобытный варвар.естественное право (права) - выше законов.
и обычное право тоже, ага.
Если кто-то нарушил обычай или устой, но не нарушил закон, то ничего страшного в этом нет. Это и есть цивилизованный подход. Поэтому и нужны нормальные, сбалансированные и не ущемляющие никого законы и их исполнение. Если же для тебя какие-то обычаи, не прописанные в законах, имеют такое же значение, как сами законы, то ты - первобытный варвар.цивилизованный подход как раз в том, чтобы соблюдать не только закон, но и обычаи, устои. Закон не может регулировать абсолютно все стороны общественной жизни.
и с какой стати обычное право выше законов? ты хач?
цивилизованный подход как раз в том, чтобы соблюдать не только закон, но и обычаи, устои. Закон не может регулировать абсолютно все стороны общественной жизни.это не противоречит тому, что я написал, а дополняет.
естественное право (права) - выше законов.и обычное право тоже, ага.глупость.
ну типа ладно приехал чувак из баварии во францию и хлещет пиво вместо вина - это одно
а потом типа приехали аборигены новой гвинеи, которые "мужчин" воспитывают давая им на клык - есть такие (http://www.gettingit.com/article/56)
есть какой-то предел, после которого уважение к традиции заканчивается и начинается резкое отторжение
да, нравится тебе или нет - но мусульманские традиции вызывают резкое отторжение у русского населения. это просто факт. вот украинские или белорусские или польские или норвежские - не вызывают.
При тесных контактах одних наций с другими неизбежно приведение их обычаев к некоему общему знаменателю. Но и не за 10 лет, а за несколько поколений. Ваши дети будут расти в садах и школах с детьми других народов, и будут лучше понимать и принимать чужие культуры. И в этом ничего плохого нет.
При тесных контактах одних наций с другими неизбежно приведение их обычаев к некоему общему знаменателюа вот и нет
к знаменателю можно привести если нации на каком-то уровне генетической и культурной близости находятся (типа там поляки и украинцы, русские и белорусы и тд)
а вот если нации совершенно чужды, то будут конфликты и никакого общего знаменателя никогда не будет
Вот про баранов вспомнилось. Когда я завел тред, сразу все представители нацменьшинств стали придумывать отмазки что все это не противоречит закону и т.п. Но никому не пришло в голову просто извиниться за своих братьев-мусульман, из-за того, что они грубо насрали на обычаи коренных жителей.резать баранов - не противоречит закону. То, что они резали у всех на глазах в антисанитарных условиях - это противоречит закону за это они должны быть наказаны.
Насчет извинений я считаю, что каждый должен отвечать за свои поступки. Я мусульманин, но не делаю таких поступков, которые бы задели чувства людей другой веры.
...глупость.в учебниках так не пишут, да?

попробуй подумать самостоятельно.
При тесных контактах одних наций с другими неизбежно приведение их обычаев к некоему общему знаменателю.Во-первых я не хочу приходить к общему знаменателю с традициями кавказцев
во-вторых это происходит при мирном существовании, а иначе может произойти конфликт, аля того, что было на балканах
При тесных контактах одних наций с другими неизбежно приведение их обычаев к некоему общему знаменателю.наличие жидов-ашкеназей в европе а также религиозный и этнический состав иерусалима говорит об обратном
Насчет извинений я считаю, что каждый должен отвечать за свои поступки. Я мусульманин, но не делаю таких поступков, которые бы задели чувства людей другой веры.Баранов не режешь?
а вот и нетНу вот, например, совершенно чуждые когда-то генетически и культурно русские и татары, или русские и буряты в целом довольно неплохо друг друга понимают. Хоть и говорят в обществе своих за глаза друг про друга нелицеприятные вещи, чаще даже с иронией.
к знаменателю можно привести если нации на каком-то уровне генетической и культурной близости находятся (типа там поляки и украинцы, русские и белорусы и тд)
а вот если нации совершенно чужды, то будут конфликты и никакого общего знаменателя никогда не будет
в учебниках так не пишут, да? попробуй подумать самостоятельно.иерархию законодательных актов пишут не в учебниках, а в нормативно-правовых актах.
сошлись хоть на один действующий в России закон, где написано, что естественное и обычное право (обычаи) выше законов.
В Конституции как раз говорится о верховенстве закона.
еще смешно с неграми в америке получилось - у них вообще никакой своей культуры не было изначально (из-за угнетения культурой белых людей и всяческого рабства, отрыва от корней однако сейчас, исключительно на почве расовых отличий и врожденных склонностей, в сша появилась совершенно чоткая негритянская культура, которая при этом 100% новодел
Баранов не режешь?режу, но у себя во дворе, а не на глазах у всех прохожих.
а буряты дикие весьма, так что это ты зря
Это правильно. Все бы так.
ну, или, если совсем глухо, вспомнить первый курс, что там говорили про то, как право с законодательной системой соотносится..
Во-первых я не хочу приходить к общему знаменателю с традициями кавказцевмало ли что ты хочешь? если мир удастся сохранить, то твоя нетерпимость станет милым пережитком прошлого (как сейчас есть, например, татарские бабушки из деревенских, которые говорят про понаехавших русских, и на которых особо не обращают внимание). если же мира не будет - будет на порядок хуже всем.
во-вторых это происходит при мирном существовании, а иначе может произойти конфликт, аля того, что было на балканах
Представителям обеих сторон не пристало слушать своих радикалов (хотя бы потому, что приверженность радикальной идеологии меняет мировосприятие человека). Необходимо искать совместный выход, который я лично вижу в привлечении диаспор (ингушской, чеченской и т.п.) к разрешению подобных ситуаций. Они могут со своими поговорить (об уважении местных обычаев и т.п. когда ИМ надо. К преступникам с обеих сторон, а также к тем, кто ни своего, ни русского языка не понимает, применять меры, предусмотренные законодательством.
Русским тоже необходимо быть терпимее - в конце концов, выходцы с Северного Кавказа не от хорошей жизни покидают свои республики. Процесс этот объективный, и он будет продолжаться, поэтому в наших интересах - дать им возможность спокойно работать, найдя комфортную форму взаимного сосуществования.
С теми, кто осведомлён о произошедшем лучше следствия и считает, что "всё равно всех отмажут", спорить не собираюсь.
Ты чо бычишь? Если ты не заметил, то здесь говном никто никого не поливает, идет обычный разговор.
В связи с широким резонансом и учетом обращения членов движения "Фратрия" СКП забрал у ГУВД Москвы дело об убийстве фаната "Спартака" Егора Свиридова. "По указанию председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина из производства следственного отдела по Северному административному округу города Москвы изъято и передано для дальнейшего расследования в следственное управление Следственного комитета по городу Москве уголовное дело, возбужденное по факту убийства в ночь с 5 на 6 декабря 2010г. болельщика футбольного клуба "Спартак" Егора Свиридова", - говорится в официальном заявлении Следственного комитета.
В СКП заверили, что расследование убийства болельщика, совершенного в ночь с 5 на 6 декабря на автобусной остановке возле дома N37 по Кронштадтскому бульвару, будет проведено всесторонне и объективно, строго в рамках действующего законодательства. Сегодня Головинский районный суд Москвы примет решение о вынесении временной меры содержания в отношении подозреваемого в убийстве уроженца Кабардино-Балкарской Республики Аслана Черкесова.
Напомним, восемь человек вступили в драку с пятью фанатами красно-белых, в ходе столкновения один из нападавших достал травматический пистолет и несколько раз выстрелил в болельщиков. От полученных ранений Е.Свиридов, получивший в кругах фанатов прозвище Седой, скончался на месте, а его товарищ был госпитализирован с ранениями в области живота.
Убийство фаната привело к публичным выступлениям его товарищей по клубу болельщиков. Накануне вечером около 1 тыс. человек вышли на Ленинградский проспект и перекрыли движение. Демонстрация сопровождалась требованиями наказать убийцу. Также болельщики стали собирать деньги среди протестующих для помощи родственникам погибшего Е.Свиридова. Прибывшие на место стихийного митинга стражи правопорядка уговорили болельщиков мирно покинуть проспект. Ни один участник марша не был задержан.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/08/12/2010/511417.shtml
мусаев - это в екатеринбурге, если не ошибаюсь.
Вот реально, из-за таких как ты, Арадеш и Карс, многие не скатываются к животному национализму.
в привлечении диаспор (ингушской, чеченской и т.п.) кЭто означает играть по их правилам. На то они и диаспоры, чтобы своих вытаскивать. И если у русских нет диаспор, то кто будет выступать с нашей стороны? Впрочем, чего ожидать от недалекого человека, оценивающего людей по их прямому отношению к сельскому хозяйству?
Хорошо, я недалекий. Какой выход из складывающейся ситуации ты предлагаешь?
Действие вроде масштабное а что то мало ссылок нашёл. интересно , а по ТВ передавали в новостях?)
глупышка, я же тебя просил подумать, понимаешь?ну, или, если совсем глухо, вспомнить первый курс, что там говорили про то, как право с законодательной системой соотносится..ты сейчас говоришь о философских проблемах, а я тебе говорю про фактическое положение дел в России.
понятия права шире законодательной системы.
естественные права учтены в конституции.
если следовать твоей логике, то есть на кавказе обычай кровной мести и он выше закона?
Необходимо искать совместный выход, который я лично вижу в привлечении диаспор (ингушской, чеченской и т.п.) к разрешению подобных ситуаций. Они могут со своими поговорить (об уважении местных обычаев и т.п. когда ИМ надо. К преступникам с обеих сторон, а также к тем, кто ни своего, ни русского языка не понимает, применять меры, предусмотренные законодательством.единственный реальный выход - это наказывать всех по закону. Бороться с оборотнями в погонах, чтобы у простых людей была уверенность в неотвратимости наказания.
Убил человека - сел в тюрьму.
порезал, побил человека - получил срок.
и тогда таких проблем не будет.
единственный реальный выход - это наказывать всех по законунет
единственный работающий выход это как можно больше снизить контакты между хачами и чуждыми им культурами, это, и только это поможет предотвратить конфликты на национальной почве, никакая перспектива наказания не остановит инстинкт заставляющий хачей нападать на чужаков
нетединственный работающий выход это как можно больше снизить контакты между хачами и чуждыми им культурами, это, и только это поможет предотвратить конфликты на национальной почве, никакая перспектива наказания не остановит инстинкт заставляющий хачей нападать на чужаковкуда ты предлагаешь деть хачей, которых очень много, особенно в крупных городах? Сталинские методы эффективнее будут, думаешь?
о которых сталинских методах ты говоришь?
о которых сталинских методах ты говоришь?о депортации. если ты хочешь свести на нет контакты с хачами, то других вариантов нет.
если только отдельный район для них не выделить как Нью-йорке.
а ты имеешь что-то против жизни на исторической родине?
а ты имеешь что-то против жизни на исторической родине?считаю, что я сам должен решить где на территории своей страны я хочу жить. Мне комфортно жить в Москве, поэтому здесь и живу.
ты ведь тоже не на исторической родине живешь...
считаешь москву своей страной? так уважай обычаи своей страны и входящей в неё москвы!
ты сейчас говоришь о философских проблемах, а я тебе говорю про фактическое положение дел в России.именно об этом я и говорю.
фактическое положение дел в России - законы, большей частью - не правовые, т.е. идут вразрез с пониманием права в народе. такое положение возможно, но недолго.
а потом будет большой сюрприз для считающих, что это отвлеченные от жизни философские вопросы.
если следовать твоей логике, то есть на кавказе обычай кровной мести и он выше закона?что решит кавказский суд присяжных, в части установления вины, при рассмотрении дела о кровной мести?
Скажи это своим собраться, которые чуть что травмат достают или ножикя соблюдаю законы
Если серьезно, а что ваши диаспоры ожидают? Вы будете резать баранов на наших улицах, насиловать наших женщин, хамить всем вокруг, тупо срать на привычки и образ жизни коренных жителей средней России, а вас будут по закону осаживать? К сожалению, политика власти (закон) настолько беззуба и глупа по отношению к приезжим, что народ стихийно берет решение проблемы в свои руки. Именно в такой форме все обычно и происходит.Я, кстати, не очень доволен стихийностью и считаю, что от нее больше вреда будет. Нужна целенаправленная государственная политика по предотвращению межэтнических конфликтов. Только без толерастии, а по принципу ликвидации источника конфликтаженщин не насилую
мои родные, друзья и близкие тоже
на улице не хамим
а посему подобные нападок считаю необоснованными
на счет политики государства согласен, при условии неотвратимости ответственности виновного
философские проблемы нельзя считать отвлеченными. Концепция естественных прав человека нашла отражение в наших законах.
на Кавказе суд присяжных скорее всего признал бы виновным убийцу, но заслуживающим снисхождения. т.е. убийце там дали бы не максимальный срок. Хотя обычай кровной мести потихоньку сходит на нет.
нетединственный работающий выход это как можно больше снизить контакты между хачами и чуждыми им культурами, это, и только это поможет предотвратить конфликты на национальной почве, никакая перспектива наказания не остановит инстинкт заставляющий хачей нападать на чужакови у этой девушки есть высшее образование...
Приведи примеры законов, которые идут вразрез с пониманием права у народа?Ты пошутить решил?
Шариат
Ты пошутить решил? Шариатгде ты увидел закрепление норм шариата в российском законодательстве?
Я всего лишь ответил на твой вопрос про закон идущий в разрез с пониманием права.
По слухам долетающим до сюда северный кавказ уже вовсю живёт по шариату - хотя бы хиджабы вспомни и дикие истории про срельбу по ногам за одетую юбку
женщин не насилуюКонкретно ты - нет. Другие - да. Я понимаю. что ты хочешь все свести к персональной ответственности, но в реальности этого невозможно достичь. Восприятие кавказцев (любых других национальностей) формируется в общем. Почему так происходит именно с кавказскими национальностями, а не с теми же хохлами, бульбашами?
мои родные, друзья и близкие тоже
на улице не хамим
а посему подобные нападок считаю необоснованными

Нигде не виделЯ всего лишь ответил на твой вопрос про закон идущий в разрез с пониманием права.По слухам долетающим до сюда северный кавказ уже вовсю живёт по шариату - хотя бы хиджабы вспомни и дикие истории про срельбу по ногам за одетую юбкумы сейчас говорим про российское законодательство. Игорь утверждает, что у нас есть законы, которые идут вразрез с пониманием права у народа.
в тех странах, где действует шариат, он не идет вразрез с пониманием права у народа этой страны.
Конкретно ты - нет. Другие - да. Я понимаю. что ты хочешь все свести к персональной ответственности, но в реальности этого невозможно достичь. Восприятие кавказцев (любых других национальностей) формируется в общем. Почему так происходит именно с кавказскими национальностями, а не с теми же хохлами, бульбашами?кого то надо было выбрать для того, что бы сливать гнев народный и продолжать его тем временем грабить
"Безобидные" таджики, к слову, совершают огромное в процентном отношении к другим национальностям количество изнасилований и краж, к примеру. Хотя внешне ведут себя не так вызывающе.
По слухам долетающим до сюда северный кавказ уже вовсю живёт по шариату - хотя бы хиджабы вспомни и дикие истории про срельбу по ногам за одетую юбкуслухам верить не рекомендую
кого то надо было выбрать для того, что бы сливать гнев народный и продолжать его тем временем грабитьНе думаю, это слишком сложно. Да и гнева особого нет у народа.
И давай перенесемся на кавказ - как объяснить фактически военную обстановку там?
И давай перенесемся на кавказ - как объяснить фактически военную обстановку там?если бы было возможно легко объяснить, то наверное были бы и легкие пути решения проблемы
Ну это я к тому, почему такое отношение к кавказцем особенное. На пустом месте такого не бывает.
Грузия рядом
америка о каспии мечтает
англия мать беспорядка во всем мире
арабы с турками опять таки
Кавказ теперь то, что хотят оторвать от России
а российские спец службы к сожалению проигрывают западным в вопросе экспансии внутренних раздоров и, как оказывается, могут лишь уничтожать, но не могут остановить явление
"Безобидные" таджики, к слову, совершают огромное в процентном отношении к другим национальностям количество изнасилований и краж, к примеру.чушь...у них по наркотикам лидерство (география однако про изнасилования и кражи куйню порешь..
"Безобидные" таджики, к слову, совершают огромное в процентном отношении к другим национальностям количество изнасилований и краж, к примеру.
Даже если это и правда, в чем я не уверен, все равно, согласись, это разные категории преступлений.
Волк задрал овцу, а отметелили зайца, потому что тоже серый звереныш.
хммм. а к татарам как ты относишься? к калмыкам? к немцам?
Ну это я к тому, почему такое отношение к кавказцем особенное. На пустом месте такого не бывает.Украина к примеру уже не часть единого государтсва, а вот СК в составе, вот и расшатывают его
И далее, насколько я зная скинов, они и хачей тоже бьют. У нас в городке именно так.
кстати да - как насчет армян, грузин?
уверен, не возьми в сове время украина суверенитета, бандеровцы ща палилили бы по войскам, до по ментам почище боевиков
К калмыкам - с некоторым пренебрежением и настороженностью, они по синьке ебанутые и быковатые, судя по общаге.
К немцам - нормально. Интересная нация, достойная уважения.
кстати да - как насчет армян, грузин?Огласите, пожалуйста, весь список

К этим - с неприязнью. Шума от них много, реального дела мало.
конкретно русские vs европейцы или waspы: культурные отличия настолкьо малы что русские вполне уживаются без каких-либо конфликтов, менталитет ирландца больше похож на менталитет русского чем менталитет чеченца, с этим кстати еще связана низкая потребность в диаспоризации среди русских эмигрантов, для них это не настолько чуждая среда, русские молодчики не собираются в банды с целью пиздить местных футбольных болел, они вообще не собираются
еще смешно как форумные хачики любят рассуждать - Я не нарушаю закон, значит ХАЧИ не нарушают и вообще Я за законы, а вот СКИНЫ против
да всем насрать вобщем-то на конкретно ваше поведение когда есть столько ваших соотечественников показывающих совершенно иное, и о которых собственно и идет речь
уверен, не возьми в сове время украина суверенитета, бандеровцы ща палилили бы по войскам, до по ментам почище боевиковЯ ничего не имею против суверенного кавказа.
просто мне интересно, в твоей российской утопии каждая нация по отдельности будет просить разрешение быть ей в составе России или нет, иметь ли право на столицу-Москву или нет? А к примеру если нейтральным татарам разрешат, а скажем ногайцам нет, а они хотят быть вместе (это я так просто придумал) что им делать?
Вопрос стоит о предоставлении суверенитета по принципу выгоды для русской нации и только по ее желанию.
А к примеру если нейтральным татарам разрешат,пингвин к татарам нейтрально относится!? За одного неугомонного Азима он удавить миллион их)
За одного неугомонного Азима он удавить миллион их)Какой озим? Ты чо, бредишь? Что вообще твой текст значит и по какому праву ты говоришь за меня?
Я имел в виду твоега "друга" Барсукана.
то епсть любой народ которому не нравтся такое отношение к себе должно через "беспредел" убеждать что лучше их дать суверенитет?
сейчас о хачах и прочих мусульманах почему-то рассуждают с позиции европейско-гуманистических представлений, поэтому получается много глупастей в итоге
Дело не только в беспределе. Беспредел вторичен. Дело в бесполезности и даже вредности этих регионов.
Согласен. Вот сейчас думал: почему таких проблем, как миграция кавказцев в центральный регион не наблюдалась во времена СССР?
чем еще-то
Но вот куча таких барсуканов со своими бреднями вполне может создать образ татарина (как выяснилось) в голове русских пингвинов.
будет в казани работа и зарплата как в москве -сразу же уеду
надо реально сесть и крепко подумать, однако общество сейчас предпочитает либо закрывать глаза на проблему и ее природу, либо взывать к духу СТАЛИНА который бы разобрался
вообще чтобы оптимально решить проблему надо забацать мощное исследование враждующих культурных сред

исследование блин
А как их удержать на месте? Денежные вливания не помогают, во всяком случае, при нынешнем устройстве госвласти.
Во-вторых, про вредность региона Москва даже говорить ничего не хочется (на нас все регионы работают)
рожают же много, не как москвичи -один ребенок. и ладно
да, еще -всех татар в татарстан физически не получится, он очень маленький. татар дофига, вне татарстана имхо столько же сколько в нем
надо расширять границы чтобы осуществить вашу с вильдом мечту
Дело в бесполезности и даже вредности этих регионов.так ты ещё за великодержавность?
разговор о людях: как может народ быть бесполезным или вредным? или ты реально себя считаешь белым господином?

смешные
никому ничего это не надо, всем деньги нужны
так ты ещё за великодержавность?Не понял. Что ты под этим понимаешь?
разговор о людях: как может народ быть бесполезным или вредным?Я про регион писал. Чистая экономика. Без выяснения есть ли зависимость от национальности людей, его населяющих.
Ну про по полезность его, особенно.
Во-вторых, про вредность региона Москва даже говорить ничего не хочется (на нас все регионы работают)И? Речь о вредности отдельных регионов для Москвы, как основному центру России и русской нации. Понятно, что москва не может быть вредной москве.
кстати о полезности - пошел в школу работать-то?
А я понял, это такой остроумный троллинг.
Нет, конечно.
вот гандон
в москве проще
Я про то что ты хочешь развала РФ? создание моноэтнического русского государства?
Напиши, пожалуйста про регион "москву".Как минимум, ее не видать на графике
Ну про по полезность его, особенно.

Не надо применять такие методы беседы, это некрасиво.
1) не хочу развала рф.
2) я не вижу смысла в этом вопросе.
я с самого начала спрашиваю что ты хочешь сделать с другими народами, в том числе и с северного кавказа ? да и с друими типа из средней азии или закавказья - думается их тут поболее даже будет чем российских северокавказцев
убивать? ограничивать в правах?
Я предлагаю им жить на малой родине.
ну предлагаешь ты им сидеть на малой родине - они скажет: "спасибо пингвин за предложение конечно, но я лучше поеду в свою столицу". Это нереально же сам понимаешь - для этого нужно вводить что-то типа фашизма или хз как там это называется. Ты готов на это пойти?
Согласен. Я вот пока вижу только отделение кавказа, как решение, но мне оно не нравится.это как раз не решение проблемы. Вот азербайджан отделился, армения отделилась, узбеки, таджики отделились.
И что с того? Их меньше стало в России? Мне кажется их стало еще больше, т.к. после отделения узбеки, таджики, киргизы стали жить намного хуже, поэтому едут в Россию на заработки.
ну предлагаешь ты им сидеть на малой родине - они скажет: "спасибо пингвин за предложение конечно, но я лучше поеду в свою столицу". Это нереально же сам понимаешь - для этого нужно вводить что-то типа фашизма или хз как там это называется. Ты готов на это пойти?Ты смотришь только на силовые методы. Между тем, те же хохлы еще недавно тоже имели столицей москву, а сейчас - киев-град. И вроде как фашизма никто не вводил.
И что с того? Их меньше стало в России? Мне кажется их стало еще больше, т.к. после отделения узбеки, таджики, киргизы стали жить намного хуже, поэтому едут в Россию на заработки.Это уже недостаток миграционной политики государства. При желании их количество можно резко сократить. При этом у властей развязаны руки - он не граждане рф и меры можно применять жесткие в соответствии с международной практикой и правом.
а почему на твоей исторической родине тебе некомфортно? кто виноват?конкретно русские vs европейцы или waspы: культурные отличия настолкьо малы что русские вполне уживаются без каких-либо конфликтов, менталитет ирландца больше похож на менталитет русского чем менталитет чеченца, с этим кстати еще связана низкая потребность в диаспоризации среди русских эмигрантов, для них это не настолько чуждая среда, русские молодчики не собираются в банды с целью пиздить местных футбольных болел, они вообще не собираютсяеще смешно как форумные хачики любят рассуждать - Я не нарушаю закон, значит ХАЧИ не нарушают и вообще Я за законы, а вот СКИНЫ противда всем насрать вобщем-то на конкретно ваше поведение когда есть столько ваших соотечественников показывающих совершенно иное, и о которых собственно и идет речьнекомфортно мне из-за того, что там нет возможностей развиваться, получать хорошее образование и т.д.
Кто виноват в этом я не знаю. Причин очень много.
Ты уехала в Швейцарию, а не вернулась в Сибирь? почему? кто в этом виноват?
"Я не нарушаю закон, значит ХАЧИ не нарушают и вообще" - где ты увидела в моих рассуждениях такие мысли.
Я лично считаю, что процент нарушителей закона среди хачей намного больше, чем среди русских. И я же призываю всех наказывать по закону.
Все остальные популистские высказывания не смогут воплотиться в жизнь. Даже элементарно отсортировать на хачей и русских не получится. очень много смешанных браков, очень много людей родились и выросли в центральной россии.
Колян предлагает за одного русского убить десять зверьков и за это высказывание находит поддержку у форумчан. К каким последствиям это приведет никто не думает.
Пример с украинцами и отделением северного кавказа это же и есть собственно развал страны. Понятно что ты за отделение северного кавказа чисто из лчиных бытовых причин - у тебя есть дети, семья. И ты хочешь безопасности для них. Для этого ты готов пойти и на частичный развал страны и на фашизм? или хз я не понимаю, опиши реалистичный расклад который тебя устроит? как быть с другими нациями? думаешь им будет в кайф быть "не титульной нацией" с реальными ограничениями?
я не пытаюсь тебя ни в чем убедить пойми, я пытаюсь выяснить что реально хочет русский народ.
пс: сам я иностранец
уверен, не возьми в сове время украина суверенитета, бандеровцы ща палилили бы по войскам, до по ментам почище боевиков
Съезди к братьям-украинцам хоть раз и поговори с ними.
И не строй больше из себе идиота
Это уже недостаток миграционной политики государства. При желании их количество можно резко сократить. При этом у властей развязаны руки - он не граждане рф и меры можно применять жесткие в соответствии с международной практикой и правом.у очень многих уже есть российское гражданство. Нельзя просто взять и закрыть границу. Государство не может обратно на родину отправить даже тех, кого поймали за нарушение миграционного законодательства. Денег нет на транспортные расходы. А ты говоришь можно применять жесткие меры.
Пример с украинцами и отделением северного кавказа это же и есть собственно развал страны. Понятно что ты за отделение северного кавказа чисто из лчиных бытовых причин - у тебя есть дети, семья. И ты хочешь безопасности для них. Для этого ты готов пойти и на частичный развал страны и на фашизм? или хз я не понимаю, опиши реалистичный расклад который тебя устроит? как быть с другими нациями? думаешь им будет в кайф быть "не титульной нацией" с реальными ограничениями?Дело в восприятии. Ты это воспринимаешь, как развал, я - как избавление от непрофильных активов, тормозящих развитие страны.
Про фашизм еще раз: я не предлагаю никакого фашизма. Я не предлагаю никаких ограничений для граждан рф. Я предлагаю просто сделать кавказцев не гражданами рф с собственной государственностью.
у очень многих уже есть российское гражданство.При создании кавказского государства предложить на выбор гражданство либо рф, либо кавказского эмирата (или чего там совет старейшин решит).
Денег нет на транспортные расходы? Однако они есть на дотации в бюджеты кавказских республик. Направить эти дотации на депортацию - хоть бизнес-классом депортировать можно будет. На худой конец можно олимпиаду и чм отменить, переживем.
На худой конец можно олимпиаду и чм отменить, переживем.ты эта говори говори да не заговаривайся...неча тут на государев распил покушаться..
Т.е. ты готов остаться даже без автобуса и электричек ради того, чтобы всех хачей депортировали?
просто сделать кавказцев не гражданами рфнихуя себе просто, это как? паспорта отберешь? как ты их выгонишь к себе на "малую родину"? фильтровать как будешь по прописке чтоли или по размеру носа?
тебе не кажется что все те из-за кого ты хочешь это сделать останутся там же где они сейчас - в Москве например.
Ты сегодня пил с утра, чоле? Готов ты остаться без телевизора и швейной машинки, только чтобы всех хачей не депортировали?
Кто останется - пускай. Растворится через поколение. Главное, прервать поток новых мигрантов.
Кто останется - пускай. Растворится через поколение.Этнические ОПГ в полном составе останутся - зачем им куда-то уезжать? Навестить родственников они смогут по-любому.
Не понимаю, какая проблема с этническими ОПГ. Поступать так же, как и с любыми другими многонациональными ОПГ и просто отдельными преступниками, не создавшими ОПГ
Не понимаю, какая проблема с этническими ОПГ. Поступать так же, как и с любыми другими многонациональными ОПГ и просто отдельными преступниками, не создавшими ОПГПроблема в том, что с ними так не поступают - типа слишком эффективно работают, в том числе и вследствие культурных особенностей.
Организованная преступность - это только часть проблемы, связанной с кавказом. При наличии политической воли в отдельности она решается в рамках борьбы с преступностью вообще. То есть, это не национальная проблема, а проблема эффективности государства.
При создании кавказского государства предложить на выбор гражданство либо рф, либо кавказского эмирата (или чего там совет старейшин решит). Денег нет на транспортные расходы? Однако они есть на дотации в бюджеты кавказских республик. Направить эти дотации на депортацию - хоть бизнес-классом депортировать можно будет. На худой конец можно олимпиаду и чм отменить, переживем.вся проблема в том, что ты предлагаешь популистские варианты. А про механизм реализации вообще не думаешь.
мне кажется, если предложить на выбор гражданство РФ или гражданство "кавказского эмирата", то все выберут гражданство РФ.
Думаешь, не предлагать выбор, а давать гражданство по территориальному признаку месту постоянной регистрации? Тоже метод, согласен.
Ну и сама идея лишения гражданства по национальному признаку довольно беспрецедентна - это ж геноцид и холокост, мировое сообщество не поймёт.
Не совсем понятно, как разделение государства остановит поток мигрантов. Можно же справить визы кому надо.Полностью не остановит, в разы сократит. При нарушении режима - 20 лет запрета на въезд в рф.
но допустим ты прав:
как ты собираешься всетаки отрезать северный кавказ? по какой границе? как будет принято решение - референдум или парламент? если референдум - то общероссийский или только на районе? а если все на СК скажет нет мы останемся?
кстати интересно в истории было вообще такое что страна сама откидывала свой кусок без желания куска откинуться (ну я не про заморские колонии конечно)
Причём миллион агентов этого государства в Москве - они ведь и по выбору, и по месту проживания останутся тут. ОПГ никуда не деваются, следовательно новых агентов (читай террористов) будут доставлять без особых проблем. Ну то есть может и меньше будет кавказцев, но более злых и целеустремлённых.
кстати интересно в истории было вообще такое что страна сама откидывала свой кусок без желания куска откинуться (ну я не про заморские колонии конечно)Малайзия Сингапур.
Приведи примеры законов, которые идут вразрез с пониманием права у народа?легко. что сейчас больше всего на слуху - мигалки у чиновников, ювенальная юстиция.. (подчеркиваю, это только примеры, на самом деле такое на каждом шагу)
как думаешь, накипело уже у людей, или потерпят еще чуток?
философские проблемы нельзя считать отвлеченными. Концепция естественных прав человека нашла отражение в наших законах.угу, но у меня сложилось впечатление, что именно так ты и считаешь.
на Кавказе суд присяжных скорее всего признал бы виновным убийцу, но заслуживающим снисхождения.если я правильно понимаю, вполне реален вердикт "невиновен".. но не суть.
именно в судах присяжных и заметно расхождение между профессиональным судилищем "по закону" и гласом народа, приношу извинения за высокопарность.
А чем тебе пример колоний не нравится?
Думаешь, не предлагать выбор, а давать гражданство по территориальному признаку месту постоянной регистрации? Тоже метод, согласен.я уже говорил тебе, что твои методы популисткие, детально не продуманные. Хорошо хоть у тебя нет властных полномочий реализовать такие решения на практике. Примеров поспешных, необдуманных действий у руководства страны много. а простому народу приходится все это расхлебывать.
Я уже не раз об этом говорил. В первую очередь, нужно наладить работу государственной машины, искоренить коррупцию, лоббизм ОПГ. Всех наказывать строго по закону.
Лично мой вклад в том, что моих детей, моих братьев, сестер я буду воспитывать в духе уважения своих обычаев и обычаев окружающих людей. Если есть какие-то акции, направленные на борьбу с коррупцией, то я стараюсь принимать активное участие.
Враждебное государство на границе получается, раз с ним ужесточение визового режима, в то время как с нормальными соседями - ослабление.Да, есть такое. Только я не пойму, а чего им дальше террор устраивать? Более злые и целеустремленные - быстрее себя проявят и отправятся за решетку. Можно заодно ужесточить ук под все это дело.
Причём миллион агентов этого государства в Москве - они ведь и по выбору, и по месту проживания останутся тут. ОПГ никуда не деваются, следовательно новых агентов (читай террористов) будут доставлять без особых проблем. Ну то есть может и меньше будет кавказцев, но более злых и целеустремлённых.
кстати что насчет татарстана?
хочет остаться в РФ? так-то его отбрасывать никто вроде не собирается
я уже говорил тебе, что твои методы популисткие, детально не продуманные. Хорошо хоть у тебя нет властных полномочий реализовать такие решения на практике. Примеров поспешных, необдуманных действий у руководства страны много. а простому народу приходится все это расхлебывать.Спасибо, я в курсе, что многое не продумано. И будь у меня властные полномочия, я в первую очередь заказал бы какому-нибудь НИИ просчет такого варианта. Сейчас у меня даже данных статистики нет. Разумеется, я бы не стал первым указом резать по живому.
Я уже не раз об этом говорил. В первую очередь, нужно наладить работу государственной машины, искоренить коррупцию, лоббизм ОПГ. Всех наказывать строго по закону.Это уже другая проблема рф, более общая.
Лично мой вклад в том, что моих детей, моих братьев, сестер я буду воспитывать в духе уважения своих обычаев и обычаев окружающих людей. Если есть какие-то акции, направленные на борьбу с коррупцией, то я стараюсь принимать активное участие.К сожалению, большинство кавказцев не думает так, как ты. Если бы все такими были, то данной проблемы вообще бы не возникло, как и этого обсуждения и вчерашних выступлений.
Только я не пойму, а чего им дальше террор устраивать?Ну типа мечети строят неохотно, баранов резать на Красной площади не дают, братьев в соседнем государстве притесняют.
Более злые и целеустремленные - быстрее себя проявят и отправятся за решетку. Можно заодно ужесточить ук под все это дело.Как лишняя госграница поможет это осуществить?
Сейчас у диаспоры есть свои люди в милиции и суде - так они никуда и не денутся.
А что, сейчас в УК недостаточно суровые наказания что ли?

И будь у меня властные полномочия, я в первую очередь заказал бы какому-нибудь НИИ просчет такого варианта.Может и заказывали. Публиковать результаты же нельзя, типа "мы тут хотели отделить кавказ и думали, как лучше выселить из остальной территории всех хачей, но все способы оказались плохими" - это почище викиликс будет.
А чем тебе пример колоний не нравится?разве СССР не уничтожил типичную структуру империи? или по твоему это одно и тоже? Саха или сибирь к примеру это что колония России? и что тогда метрополия и где ее границы?
легко. что сейчас больше всего на слуху - мигалки у чиновников, ювенальная юстиция.. (подчеркиваю, это только примеры, на самом деле такое на каждом шагу)как думаешь, накипело уже у людей, или потерпят еще чуток?закон о мигалках для чиновников и естественные права немножко разные области.
Подводя итог нашей полемике хочу сказать.
для простого гражданина РФ закон превыше всего, т.к. это закреплено в Конституции и есть механизм наказания за несоблюдение закона.
для того, кто пишет закон обязательно знание философских проблем и правосознания народа, чтобы принятый закон прижился в этом обществе.
что касается, Кавказа, то практически уверен, что суд присяжных вынесет обвинительный приговор убийце.
Не отрицаю, что обычай кровной мести находит признание у некоторой части населения Кавказа, но этот процент с каждым годом становится все меньше и вряд ли из 12 присяжных большинство будут признавать кровную месть. Знаю несколько случаев на моей малой родине, когда сажали в тюрьму за такие преступления и ни разу не слышал, чтобы кого-то отпустили, т.к. убил кровника.
За сим предлагаю прекратить наш спор, который к теме треда не совсем относится.
Саха и Сибирь не заселены проблемными народами и обладают ресурсами, необходимыми РФ.
Саха и Сибирь не заселены проблемными народами и обладают ресурсами, необходимыми РФ.хммм.. "проблемные народы" и "необходимыми РФ" (наверное ты имел ввиду русским) - всетаки ты просто фашист пингвин.
Ставишь себя и свой народ выше других в рф, разрешаешь им быть в рф если они будут вести себя тихо и от них будет какая-то польза тебе. ТЕбе не кажется что людям других национальностей рф от такого отношения не в кайф? Противно все это. А если тоже захотят уйти отпустишь?
хммм.. "проблемные народы" и "необходимыми РФ" (наверное ты имел ввиду русским) - всетаки ты просто фашист пингвин.да вы просто пингвина вынудили к таким формулировкам своими абсолютно левыми аналогиями с другими малыми народами!
с кавказцами — есть проблема, с татарами и прочими бурятами — нет, вот и не надо их сравнивать
с татарами и прочими бурятами — нет, вот и не надо их сравниватьЕсть татары у которых с русскими проблемы есть, они не хотят их видеть у нас в республике. Я не про себя, но такие люди есть и немало. Как считаешь надо уважить их чувства?
"проблемные народы" и "необходимыми РФ" (наверное ты имел ввиду русским) - всетаки ты просто фашист пингвин.Ты не по делу обижаешься. Что такого в правде? В том, что в Сибире нет народов, которые буквально каждый день устраивают терракты? Которым необходимо дотировать местный бюджет почти на 100%? Это оскорбляет? Это лишний повод посмотреть таким народам на себя, и поискать причины в себе.
Насчет "необходимы РФ" - было бы странным, если бы я считал, что природные ресурсы Сибири и Сахи не нужны "РФ". Ты не находишь?
Ставишь себя и свой народ выше других в рф, разрешаешь им быть в рф если они будут вести себя тихо и от них будет какая-то польза тебе.Открою маленькую тайну: ТАК ВЕЗДЕ. Наглых бесполезных чужаков не любят ни в одной стране мира, такова уж природа человека. Думаешь, зря пиндосы от мексиканцев отгородились, анпример, или французы цыган депортируют?

ТЕбе не кажется что людям других национальностей рф от такого отношения не в кайф?Это их проблемы. Такое отношение является всего лишь следствием их поведения. Еще раз задам вопрос: почему нет такого отношения к хохлам и бульбашам в рф?
А если тоже захотят уйти отпустишь?Если у бабушки обнаружится член, мы соберем консилиум и обсудим это в другом треде.
ты ж юрист, кстати?
но, помимо частностей, ты не прав и в общей оценке "спора" - все эти волнения имеют в основе своей именно несоответствие законов ожиданиям народа.
и в отношении миграционной политики, и в сфере борьбы с коррупцией и пр.
Есть татары у которых с русскими проблемы есть, они не хотят их видеть у нас в республике.по причине, что русские поют на улицах калинку-малинку, отжимают у татарских пацанов мабилы и насилуют татарских девчонок?
не знаю я таких татар
и всё своё детство проведённое в многонациональном городке не видел никаких проблем у русских, татар, башкир, марийцев и удмуртов друг с другом
как отдать Кавказ?!
то есть просто так отделить от себя кусок территории, который в свое время был обильно полит русской кровью?
и что делать с русскими которые между прочим до сих пор там живут? эвакуация - как в войну, - наверно, так.
кроме всего прочего, там просто красиво. таких мест как на Кавказе, нет больше нигде в России.
то есть просто так отделить от себя кусок территории, который в свое время был обильно полит русской кровью?Это было в прошлом. Не разумно продолжать поливать его кровью и деньгами в настоящем и будущем.
и что делать с русскими которые между прочим до сих пор там живут? эвакуация - как в войну, - наверно, так.Программа переселения. У евреев неплохо получается, у немцев.
кроме всего прочего, там просто красиво. таких мест как на Кавказе, нет больше нигде в России.В мире много мест, где красиво. И более 5/6 из них не в России, к сожалению.
допустим ты прав, и хоть и всетречаются именно среди кавказцев хорошие люди но в целом лучше от них отгородиться. Давай попробуем это реализовать в рамках хотя бы этого форума - выселим Легала Гоблина и других кавказцев в отдельный форум в одностороннем порядке! не знаю наверное нужно провести нечто вроде рефернедума - голосовалки! Ещё надо будет понять как формировать список депортируемых.
Зачем выселять? В форуме есть полезная фича: игнор. Несколько кавказцев у меня уже в игноре, за диалог в духе "я твою маму ебал". В реальной жизни такой фичи не предусмотрено, к сожалению.
это риторические вопросы были, не стоило утруждатьсяВ ответ на:Это было в прошлом. Не разумно
то есть просто так отделить от себя кусок территории, который в свое время был обильно полит русской кровью?
...
И более 5/6 из них не в России, к сожалению.
шучу конечно, но звучит все это очень хреново. Я люблю Россию - но если даже в этом форуме вы не можете договориться и решить проблему, то походу ничего хорошего не светит. Никто не предлагает никакого реального реализуемого решения. Фашня с кайфом смакует каждое преступление кавказцев, и тупо накаляют ненависть в себе и других, как перед дракой чтоб не ссать. Всякая толерантность приравнивается педерастии - а оскорбление целых народов с удовольствием плюсуется и всячески восхваляется.
по причине, что русские поют на улицах калинку-малинку, отжимают у татарских пацанов мабилы и насилуют татарских девчонок?Ты не знаешь, а я знаю. Почти все татарские старики до 40-ых годов рождения относятся к русским в той или иной степени предвзято. Претензий куча. Но дело не в этом, видишь, уже через два поколения все устаканилось, люди привыкли друг к другу. Разница между всеми нами, не такая уж и большая. Почему у меня нет проблем с кавказцами, а у тебя есть, может быть дело не только в них, но и в тебе, подумай над этим.
не знаю я таких татар
Здесь хотя бы есть диалог культур)
и всетаки может модельно попробовать отделить кавказ хотя бы в рамках форума? чисто ради эксперимента, хотя б начать. Интересно просто как это вообще реализовывать. Думаю это было б наглядно
Ты не знаешь, а я знаю. Почти все татарские старики до 40-ых годов рождения относятся к русским в той или иной степени предвзято.ну это последствия насильственного сгона в колхозы вроде как
видишь, уже через два поколения все устаканилось, люди привыкли друг к другуни русские, ни татары не хватаются за нож чуть что, не образуют враждебные диаспоры, редкие конфликты (даже если и случаются) не выходят за рамки бытовых стычек отдельных людей
Почему у меня нет проблем с кавказцами, а у тебя есть, может быть дело не только в них, но и в тебе, подумай над этим.знаешь, и у меня нет
но это не значит что они не могут вдруг появиться у меня или членов моей семьи, будущих детей и внуков
как написали выше в треде когда-то в союзе вообще почти ни у кого не было проблем с кавказцами
Ты уехала в Швейцарию, а не вернулась в Сибирь? почему? кто в этом виноват?
сибирь не является мой исторической родиной, также как не становятся китайцами все рожденные в китае и пингвинами - в антарктиде
историческая родина хачей - наиболее гуманное место куда их можно было бы поместить (а ты не ценишь! в идеале конешно надо отправлять на луну или к тау-китайцам
и всетаки может модельно попробовать отделить кавказ хотя бы в рамках форума?тусишь в разделе Diaspora типа - там и оставайся, по плану пингвина

Я предлагаю им жить на малой родине.Предположим, они будут жить на малой родине. Но их общество стоит на более низкой ступени развития, там полно пережитков родоплеменного и феодального строя (что подтверждается разнообразными терактами и прочей фигней). Причины - экономические в первую очередь.
Но перед тем, как они решат свои экономические проблемы, от них можно ожидать куда больше неприятностей, чем есть сейчас. Вкладывая в них бабло, ассимилируя, можно как-то подтянуть их к нам поближе. Обособлением ты не решишь проблему; наоборот, велика вероятность укрепления агрессивного Кавказского Эмирата, который будет представлять непосредственную угрозу твоим любимым русским.
Какую существенную угрозу он будет представлять - я не очень понимаю. Набеги, чоле, делать? Захуячить минные поля и ебошить из пулеиметов на границе, чо.
ну это последствия насильственного сгона в колхозы вроде какПричин много. Если сзиппить разные традиции и уклады жизни.
ни русские, ни татары не хватаются за нож чуть что, не образуют враждебные диаспоры, редкие конфликты (даже если и случаются) не выходят за рамки бытовых стычек отдельных людейКазань 90-ых была намного криминальнее современной Москвы, со всеми ее хачами, у меня конфликты были чуть ли не каждую неделю, и за ножи хватались достаточно часто и русские, и татары, другое дело это не несло этнического оттенка.
знаешь, и у меня нетПроблемы могут возникнуть и с русскими, и с китайцами, и с папуасами.
но это не значит что они не могут вдруг появиться у меня или членов моей семьи, будущих детей и внуков
Фрукт, о чем ты? Кавказский эмират и сейчас существует и активно жрет наши деньги и кровь. Я не случайно заводил тред куррент террор. Почитай.тебя бы в 90-е на место Ельцина
Какую существенную угрозу он будет представлять - я не очень понимаю. Набеги, чоле, делать? Захуячить минные поля и ебошить из пулеиметов на границе, чо.

Чо от него там сейчас есть? И чо с ним будет, когда ты всех кавказцев назад загонишь?
Так они хотя бы зарабатыванием бабла заняты
Проблемы могут возникнуть и с русскими, и с китайцами, и с папуасами.могут, но вероятность несравнимо меньше
Кто занят зарабатыванием бабла? Что мешает продавать шаурму и осетинские пироги у себя на родине?
Как ты считаешь вероятность?
в принципе, как следует из бытового наблюдения за хачами, отстроить сильное развитое государство они не способны в силу чрезмерной агрессивности, лени и нежелании учится, так что скорее всего тупо вернутся к своему родо-племенному строю и продолжат свои традиционные забавы с овцами
Что мешает продавать шаурму и осетинские пироги у себя на родине?Нужно чтоб покупали. А для этого нужны деньги. А ты предлагаешь лишить поступлений из бюджета РФ.
Всякая толерантность приравнивается педерастии - а оскорбление целых народов с удовольствием плюсуется и всячески восхваляется.Не стоит расстраиваться по этому поводу - русофобия тут тоже популярна и плюсуется.
От кого и где что есть сейчас?От радикальных организаций
Кто занят зарабатыванием бабла?
хачи в Москве
Что мешает продавать шаурму и осетинские пироги у себя на родине?Объективная закономерность. Развитие различных народов идет неравномерно. В силу исторических условий у них щас нет ни технологий, ни образовательных учреждений, ни вообще каких-то возможностей самостоятельно преодолеть свою экономическую отсталость. Хачи - это кусок традиционного общества в постиндустриальном мире. И если ты его будешь пихать вариться в собственном соку, вполне может дойти до вооруженных конфликтов, на которых вас, агрессивные товарищи, и отправят в первую очередь.
И культура их формировалась не на пустом месте.
русофобия тут тоже популярна и плюсуется.а че это ты русофобию отдельно выделяешь и противопоставляешь остальной ксенофобии? с

Как ты считаешь вероятность?прикидываю из тех фактов что китайцы и папуасы не ходят толпами и не пинают людей
русские — бывает пинают

не будет хачей — не будет ксенофобии

и вероятность попасть под раздачу тебе от скинов будет меньше
К тому же нужно смотреть в рамках общества, а не отдельных индивидов
А что ты вообще думаешь о соотношении социального и биологического в человеке? Создается впечатление, что первый фактор как-то вообще не учитываешь.
а че это ты русофобию отдельно выделяешь и противопоставляешь остальной ксенофобии?продолжаю твоё противопоставление русских и "других народов"

не будет хачей — не будет ксенофобииЭто зря ты так думаешь. Вспомни анекдот "дети берегите евреев".
Объективная закономерность. Развитие различных народов идет неравномерно. В силу исторических условий у них щас нет ни технологий, ни образовательных учреждений, ни вообще каких-то возможностей самостоятельно преодолеть свою экономическую отсталость. Хачи - это кусок традиционного общества в постиндустриальном мире. И если ты его будешь пихать вариться в собственном соку, вполне может дойти до вооруженных конфликтов, на которых вас, агрессивные товарищи, и отправят в первую очередь.Там и сейчас вооруженный конфликт по факту. И я не понимаю, зачем их варить в нашем соку за наш счет?
как можно больше снизить контакты между хачами и чуждыми им культурамиSTOP THE HATE! SEGREGATE!
это кстати не проблема для РФ. Чеченам заглаза хватит земли южнее Сунжы. Было бы только желание убедить их вернуться к себе домой в Беной-Юрт.
Там и сейчас вооруженный конфликт по факту. И я не понимаю, зачем их варить в нашем соку за наш счет?Затем, что твоего мнения и мнения местных нациков никто не учитывает. Где-то на форуме уже хорошо писали, зачем России нужен Кавказ. Геополитические интересы важнее мнения кучки людей, тем более что напряженности вы особо не создаете, а в основном только в интернетах высказываетесь.
И вооруженные конфликты разными бывают. Одно дело - небольшая организация, которую почти уничтожили и которую достаточно просто контролировать, и другое - агрессивное маленькое неразвитое государство на границе, которому кроме войны просто нечем заниматься и которое будет при этом использовать разные источники финансирования. И если ты против чеченской войны еще можешь что-то возразить, то против межгосударственных войн ничо не скажешь, и потащитесь куда вас отправят
Геополитические интересы важнее мнения кучки людей, тем более что напряженности вы особо не создаете, а в основном только в интернетах высказываетесь.И в чем же эти интересы, поведуй? Где-то на форуме, кстате, уже хорошо писали, что в верхах всерьез обдумывают отделение кавказа.
Одно дело - небольшая организация, которую почти уничтожили и которую достаточно просто контролироватьАхуеть ее контролируют, ага

маленькое неразвитое государство на границе, которому кроме войны просто нечем заниматьсяОбоснуй мысль. Может, они от безделия займутся игрой в нарды, например? такой вариант не рассматриваешь?
будет при этом использовать разные источники финансированияКакой ужас!
И если ты против чеченской войны еще можешь что-то возразить, то против межгосударственных войн ничо не скажешь, и потащитесь куда вас отправятИ кто же потащится, например?
Короче, тебе мозги, похоже, вконец пропагандой для быдла промыли. Штамп на штампе и ни одной своей мысли.
А так ты прав, косячит например фсбшник на Кавказе, а отдувается за него простой московский студент, закон обратной связи мать егоМожет, ты и не в курсе, но на Кавказе фсбшники - кавказцы (ну, так получилось). Как закон обратной связи связывает простого московского студентам с косяками кавказца-фсбшника, не очень понятно

Работники Следственного комитета при прокуратуре РФ начали допросы милиционеров, отпустивших участников массовой драки, в результате которой был убит фанат московского "Спартака" Егор Свиридов. Они подозреваются в бездействии.
В официальном сообщении отмечается, что в действиях участников драки есть признаки состава преступления, предусмотренного ст.116 УК РФ (побои). Следственное управление сообщило начальнику ОВД по Головинскому району Москвы о необходимости документирования факта массовой драки и производства следственных действий дознавателями и следователями ОВД.
"Однако вопреки требованиям закона данное сообщение было проигнорировано и никаких действий по привлечению к уголовной ответственности подозреваемых в причинении побоев сотрудниками милиции не предпринималось. Лишь спустя практически двое суток после совершенного преступления, в 21 час 30 минут 7 декабря 2010 года дознавателем ОВД по Головинскому району города Москвы было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.116 УК РФ (побои)".
В этой связи уголовное дело о причинении побоев (ст.116 УК РФ) изъято из органов внутренних дел и в настоящее время соединено в одно производство с уголовным делом об убийстве Е.Свиридова, а допустивших бездействие милиционеров начали допрашивать.
Убийство Е.Свиридова произошло в ночь на 6 декабря на Кронштадтском бульваре. Между двумя группами молодых людей, в одной из которой находилось шесть уроженцев республик Северного Кавказа, произошла драка. В ее ходе Е.Свиридов получил четыре огнестрельных ранения, от которых скончался на месте происшествия. Четверо его знакомых получили многочисленные телесные повреждения.
В ходе допросов, проведенных сотрудниками Следственного комитета был установлен подозреваемый - уроженец Кабардино-Балкарской Республики Аслан Черкесов 1984 года рождения. Именно он выстрелил из травматического пистолета в Е.Свиридова. По ходатайству следствия А.Черкесов арестован, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
Убийство болельщика и бездействие милиции вызвало гнев фанатских организаций. В Москве болельщики "Спартака", к которым присоединились поклонники других столичных команд, во вторник перекрыли Ленинградский проспект, а в Санкт-Петербурге провели акцию памяти Е.Свиридова. События в России стали поводом для возникновения массовых беспорядков в Словакии на матче Лиги чемпионов между "Жилиной" и "Спартаком", из-за которых игра едва не была сорвана.
09 декабря 2010г.
http://top.rbc.ru/society/09/12/2010/512124.shtml
К сожалению у нас власть реагирует, только в случае таких вот действия, а иначе кладет болт
косяками кавказца-фсбшника, не очень понятноВсе спецоперации, задержания проводят прикомандированные сотрудники фсб, гру. Местные тоже конечно не остранены.
Все спецоперации, задержания проводят прикомандированные сотрудники фсб, гру. Местные тоже конечно не остранены.Необязательно местные. В Чечне ингуши, в Ингушетии чеченцы - вуаля. Батальоны Восток-Запад, ГРУ, все дела. и там, и там - кавказцы
В Чечне ингуши, в Ингушетии чеченцы - вуаля. Батальоны Восток-Запад, ГРУ, все дела. и там, и там - кавказцыВ Чечне иная ситуация, там все кадыровские. А в остальных республиках прикомандированные и антитеррористический центр находится в Пятигорске. Порой местные даже не в курсе бывают, какая структура проводит спецопрецию. В одной даг-кой газете описывался случай, когда во время спецооперации подполковник даг-кого фсб был послан, прикомандированным сотрудником намного ниже по чину ,на просьбу пройти через отцепление к месту проведения спецоперации.
Короче, тебе мозги, похоже, вконец пропагандой для быдла промыли. Штамп на штампе и ни одной своей мысли.А почему их держат?
Для чего вся эта пропаганда?
Давай свое объяснение, хорошее и без штампов
Вроде 15ху ему предлагают.
Давай я попробую объяснить. Кого именно "зачем держат"?

Кавказ в составе России
территориальная целостность, конечн + целая куча бюджетных бабок к попилу )
И в чем же эти интересы, поведуй? Где-то на форуме, кстате, уже хорошо писали, что в верхах всерьез обдумывают отделение кавказа.1) отделять Кавказ вместе со Ставрополем и землями по обе стороны Терека? Давайте тогда по самую Тулу отделим.
2) даже собственно Чечню (южнее Сунжи) отделять с концами нельзя. Эта территория должна оставаться под военно-стратегическим контролем, чтобы там не было баз от пендосов до талибов. Вы наверное в курсе сколько Израель трахаеццо с Палестиной? Стену не заманаетесь строить?
3) отделители почему-то ничего не говорят о сегрегации, а это означает, что чеченов с Москве станет больше чем сейчас - начнется приток "беженцев" из "новых нестабильных демократий". Сколько было таджиков в Москве в 1990 году?
4) если дать отделиться чеченам в текущих границах, то это означает признать законным захват чеченцами русских земель по обе стороны Терека. Послезавтра русских попросят на выход башкиры ровно из таких же соображений — ведь им тоже нарезали целую Уфимскую губернию в эксклюзивное пользование.
зы.мне нужно знать что б билеты купить, пока не подорожали
чезабред?
Москва, 9 декабря. В Москве произошла перестрелка с участием 40 человек, передает РСН. По данным очевидцев, на пересечении Рязанского проспекта и Зеленодольской улицы столкнулись две группы подростков. Конфликт мог произойти на национальной почве. Как сообщил слушатель РСН, перестрелка длилась недолго, она началась с того, что молодые люди, предположительно выходцы с Кавказа, избивали какого-то человека и стреляли в него. После этого они открыли стрельбу по группе молодежи, стоявшей неподалеку. Началась ответная стрельба. После обмена выстрелами участники конфликта скрылись на автомобилях. ГУВД Москвы проверяет сообщение о перестрелке.
В интервью РСН официальный представитель ГУВД Москвы Геннадий Богачёв сказал, что ведомство сейчас занимается проверкой сообщений о возможном инциденте на юго-востоке столицы. Ранее Богачёв в интервью «РИА Новости» сказал, что никакой перестрелки там не было, и уж тем более нет никаких пострадавших. Напомним, слушатели РСН сообщили сегодня, что на Рязанском проспекте произошла перестрелка с участием от 30 до 40 человек. Очевидцы утверждали, что были свидетелями конфликта со стрельбой между двумя группами подростков. Сообщалось, что это произошло на пересечении Рязанского проспекта и Зеленодольской улицы
http://strezzen.livejournal.com/
http://blogs.mail.ru/mail/colosium/5803DC93F3754F5B.html
http://www.livejournal.ru/themes/id/23644
http://www.rusnovosti.ru/news/123162/
http://blogs.mail.ru/mail/colosium/5803DC93F3754F5B.html
http://www.livejournal.ru/themes/id/23644
http://www.rusnovosti.ru/news/123162/
МВД Дагестана не получало приказ искать фигурантов дела Свиридова
Как рассказали «Русской службе новостей» в пресс-службе МВД по республике Дагестан, подозреваемые в причастности к нападению на болельщиков «Спартака», скорее всего, в республику не приезжали.
Ранее сообщалось, что пятеро участников массовой драки будут объявлены в федеральный розыск. По данным источника в силовых структурах столицы, подозреваемые уже покинули пределы Москвы.
В МВД Дагестана уточнили, что не получали никаких ориентировок на фигурантов дела Свиридова и не ищут их. В пресс-службе при этом отметили, что информации о пребывании кого-то из этих пяти молодых людей на территории республики нет.
Напомним, Егор Свиридов был убит 6 декабря. В потасовке участвовали около десяти человек. В убийстве обвиняется уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов 1984 года рождения. Черкесов арестован, ему предъявлено обвинение по статье 105 УК РФ ("Убийство"). Также РСН стали известны имена отпущенных уроженцев Дагестана: Арсибиев Артур Абдулбасирович, Анаев Аной Атиевич, Утарбиев Рамазан Айкудинович, Ибрагимов Хосин Ибрагимович.
00 посмотрел скриншоты с вконтактика Рамазана Утарбиева - его надо срочно в психушку
Вот это другой разговор. Но - имею ввиду направление мысли, а не конкретику. Конкретика - в тюрьму скорее, а то в психушках отмазывают, вон Киркоров тоже в психушку ездил.
чезабред?вы о себе? вы же одновременно выступаете за сегрегационые мероприятия и при этом орёте за сценарий отделения титульных республик, который был осуществлен в СССР. Вы уж определитесь. Причем вы ратуете за то, чтобы чечены и прочие титульные этносы ушли, прихватив добычу в виде русских земель, которые были отданы им в приступах совкового интернационализма в 20-е и 50-е и которые были зачищены от русских. Замечательный прецендент капитуляции русских перед туземцами. А таких туземных республик в РФ, помимо Кавказа, дохерища.
Вариант с обособлением от чеченских туземцев — рабочий, но только при условии лишения их награбленных ими земель.
так вы быстрее определяйтесь - отделяете нас или нет?для вас уже всё придумано. Было бы только желание осуществить указанные меры (далее копипаст):
Отменить титульные псевдо-государства.
Прекратить исскуственное вскармливание "этносов" за счёт русских.
Жестоко карать все проявления титульного нацизма в сторону людей других национальностей. В первую очередь русских.
Объявить все диаспоральные или вертикально-интегрированные этнические структуры - подозреваемыми на статус ОПГ и взять под жёсткий оперативный контроль.
Отменить всякую насильственную и финансируемую из Москвы "титулизацию" этносов.
Отменить всяческие преференции для титульных при поступлении в учебыне заведения. Только на общих основаниях.
Ввести режим карантинного управления для бывших титульных территорий с обязательным документированием источников доходов, крупных и долговременных расходов, передвижения по остальным территориям РФ. Нарушение - штраф.
Ввести в обязательном порядке для бывших титульных, рассмотрение любого насильственного преступления при наличии пострадавшей стороны - иноплеменника, по статье 282. Без обоснованных свидетельств отсутствия по ней состава преступления - включать в обвинительный приговор. При групповом характере преступления - рассматривать его, как совершённое в составе банды по предварительной договорённости, проводить обязательное дознание в направлении установления причастности к нему "авторитетов", "лидеров диаспор" и т.п.
Запретить выделять дотации на бывшие титульные регионы, превосходящие средний российский уровень.
Ввести, для представителей отдельных титульных этносов запрет на ношение любого огнестрельного оружия, в том числе газового и травматического. А так же пневматики. При задержании с оружием применять отягщающую статью без затребования объяснений.
Ввести карантинный, разрешительный порядок расселения отдельных титульных этносов по РФ. Запретить продажу им недвижимости и открытие бизнеса в отдельных территориях с высоким уровнем этнической преступности. Например в Ставрополье, Краснодарском крае, Москве.
Можно взять обязательства бесплатно оформлять визу в любую страну. И разместить в бывших титульных столицах консульства и рекрутинговые агентства любых государств, которые изъявят желание.
Саха и Сибирь не заселены проблемными народами и обладают ресурсами, необходимыми РФ.и обладают ресурсами необходимыми, например, США и Японии. А значит сделать якутов "проблемным народом" - не проблема, особенно при наличии прецедента предлагаемого вами. А именно — откупа от кавказских туземцев русской территорией.
Кстати, в Якутии в начале 90-х была довольная мощная вспышка туземного нацизма, направленная против русских. Национально озабоченные якуты, между прочим, считают себе не кем иным как японцами. =)
о тебе, болезный
ну извините, что я не одобрямствую прогрессивную идею откупа от туземцев русской территорией
Ну и отличненько - законность превыше всего.
и которые были зачищены от русских.да ты бредишь
проботай национальный состав башкирии хотя бы для начала
Я этого и не отрицал.
я тоже
да ты бредишьну если у вас Терек протекает по Уфимской гебернии, тогда да, вы правы
проботай национальный состав башкирии хотя бы для начала
а я считаю, что необходимо вооружить русское население, а не отобрать у чурок травматы
и нести пропаганду в массы - ак47 под подушкой не лежит, значит слабак! можно даже брюсу уиллису заплатить за рекламу - у траста его координаты есть
На Манежной площади начались массовые столкновения фанатов с ОМОНом
В Москве возле станции Александровский сад начались крупные столкновения болельщиков с ОМОНом, фанаты срывают елочные игрушки с установленной елки и бросают их в ОМОН, сообщает корреспондент «Газеты.Ru».
По его информации в драке с ОМОНом принимают участие по меньшей мере 200 болельщиков, их количество постоянно увеличивается, из толпы к дерущимся стекается подкрепление.
ОМОН применяет дубинки и газовые пули, ы ответ на это в бойцов ОМОН летят глыбы льда.
Болельщики разламывают железные заграждения, чтобы использовать их обломки в качестве оружия.
Столкновения произошли в тот момент, когда фанаты попытались прорваться на проезжую часть, чтобы заблокировать Моховую улицу.
В ходе столкновений пострадали несколько человек.
По сообщению корреспондента «Газеты.Ru», еще до начала массовых столкновений, фанаты напали на пятерых кавказцев, которых избили на самой площади, затем возле скорой помощи, куда их донесли медики, а после проткнули ножами все колеса кареты скорой помощи.
http://gazeta.ru/news/lastnews/2010/12/11/n_1611677.shtml
ну если у вас Терек протекает по Уфимской гебернии, тогда да, вы правыя нихуя не понял шо ты хотел этим сказать?
Вчера в автобусе ехала толпа студентов то ли школьников из Малайзии или Индонезии, девочки в платках все. Никто не выделывался, нормальные мусульмане. Не то что наши или зарубежные арабско-турецко-нигерские.
12457806
Толпа футбольных болельщиков прошла по Ленинградскому проспекту в Москве, по пути ломая дорожные знаки, разбивая торговые палатки и витрины магазинов.Как сообщает агентство "Интерфакс", около 1000 фанатов двинулись по проспекту от здания Головинской прокуратуры, расположенной рядом с метро "Аэропорт". Многие болельщики скрывали лица под медицинскими масками, некоторые были с арматурой в руках. Фанаты выкрикивали националистические лозунги, была слышна стрельба.
Съемку с Ленинградского проспекта выложили на YouTube.
По данным "Интерфакса", Ленинградский проспект был полностью заблокирован на протяжении 30 минут. После переговоров с ОМОНом болельщики ушли с проезжей части на тротуары.
Источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу" о 20-25 задержанных. Они будут доставлены в УВД "Аэропорт". Фанатов задержали за стрельбу из травматического оружия, хулиганство и участие в несанкционированном шествии.
Начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков заявил, что ситуация находится под контролем, фанаты постепенно спускаются в метро "Сокол" и разъезжаются.
Сообщается, что сотрудники милиции заранее провели беседы с лидерами наиболее крупных фанатских группировок, пригрозив им персональной уголовной ответственностью.
Футбольные болельщики выступили с требованием наказания виновных в убийстве болельщика московского "Спартака" Егора Свиридова, застреленного в ночь на 6 декабря в драке с выходцами с Северного Кавказа. В драке на автобусной остановке около дома номер 37 по Кронштадтскому бульвару участвовали около 10 человек.
По подозрению в убийстве задержан уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов. По данным Следственного комитета, он несколько раз выстрелил в Свиридова из травматического пистолета.
Источник в ГУВД Москвы рассказал РИА Новости, что после драки милиция задержала четырех человек. По решению следователя прокуратуры трое из них было освобождены. Теперь их разыскивают для проведения дополнительных следственных действий.
Следственные органы возбудили уголовное дело по статье "убийство". Движение "Фратрия", объединяющее болельщиков "Спартака", обратилось к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой взять расследование дела под личный контроль.