В Москве убивают дворников

Satellite

Неделю назад одного убили, забыл национальность. Теперь вот узбека. Ну что ж за сволочи убивают, а? Неужто скины/нацисты/пни совсем офигели?

yurimedvedev

Ты не о том думаешь. В москве русские бюрократы издеваются над русским населением. Вот это проблема посильнее убийств дворников.

MammonoK

Одна национальная группировка дворников мочит другую.

leo2007

В Москве началась война за мусор

TOXA

Я отношусь к смерти любого так же. В смысле, так же как отнесся бы к моей. Я на 200 % уверен, что его моя смерть не ипала бы ни разу. Посему- пох.

magrmagr

во всех бедах России виноваты дворники

GabarGoba

Я отношусь к смерти любого так же. В смысле, так же как отнесся бы к моей. Я на 200 % уверен, что его моя смерть не ипала бы ни разу. Посему- пох.
дурак ты.....и сам знаешь почему. Поэтому и убивают людей. Потому что есть такие люди как ты

sever576

Думаю, что убили вовсе не из-за дюссандера или тем более его отношения к этому двонику. Не надо делать поспешных выводов, это могло быть все что угодно, вплоть до передела рынка наркоторговли. А то как убитый таджик, так сразу крики о б ужастных фашистах. А если русского убъют почему не кричите?

komander

так это... одни таджики на форуме

natunchik

МусорА убивают. Ты думаешь, их просто так мусорами называют? Всё очень серьёзно.

GabarGoba

Я не намекаю на то что это были фашисты или передел рынка. Мкня просто бесят такие выводы как у дюссандера(в стиле: "чо вы как дети малые? Людей все время убивали. Не надо плакать.") А девушка, которая погибла при пожаре у нас? Ее смерть тоже его не колышет? Ведь это могла быть его соседка, сосед, близкий друг, родственник(не дай бог!) Так что надо быть хоть немного гуманнее и не оценивать жизнь людей по своей жизни.

lenmas

От жалости, как говорит мой шеф, человеку бывает больше всего вреда.
Жалость - от слова "жало", по типу.

GabarGoba

так это... одни таджики на форуме
Я чето не понял....ты про меня?

magrmagr

ты дворников то видал вообще?
какая к черту наркоторговля
наркоторговцы с вениками да совковыми лопатами по улица не бродят

sever576

Не надо делать поспешных выводов, это могло быть все что угодно

79lu

субботняя цитата от уроженца Москвы: "а я иду, кругом гололёд этот..., раньше-то лёд не убирали, узбеков этих не было..."
версия о том, что дворника замочили только за то, что он киргиз или таджик, вполне правдоподобна. стоит посмотреть просто на цвет нашей нац. тусовки - всех отметившихся здесь товарищей "из лучши-ива ВУЗ стра-аны", чтобы понять что те, кто не "цвет", ТЕ ЕЩЁ ОТМОРОЗКИ.
а в таком случае это как минимум не по-русски, убогих убивать. человек приехал для тебя чёрную работу делать, а ты с ним так обращаешься, он всё-тки не негр, он человек

MammonoK

ты дворников то видал вообще?
какая к черту наркоторговля
наркоторговцы с вениками да совковыми лопатами по улица не бродят
И что же им мешает торговать наркотиками? Типа, с лопатой в руках тяжело?

Kraft1

А ты видел узбека-наркоторговца своими глазами? Я вот не видел.

sever576

а они есть (с)

Satellite

Я отношусь к смерти любого так же. В смысле, так же как отнесся бы к моей. Я на 200 % уверен, что его моя смерть не ипала бы ни разу.
Конечно, проще всего сразу сказать, что ты нелюдь, и положить на тебя. Но ведь гораздо лучше разобраться, почему у тебя такие человеконенавистнические асоциальные позиции.
Откуда же такая обида? Почему ты уверен, что он отнесся бы равнодушно к своей смерти? Ты предубежден, заранее уверен в отношении незнакомого человека - и на основании этого уже отказываешь ему в сочувствии.
Откуда такой эгоизм? "Вам на меня пох - тогда и мне на вас пох". Что за привязка к ним, к другим. Ты что, не самостоятелен в своих эмоциях? Ты же сам можешь чувствовать, зачем ставить чувство в зависимость от чужого отношения - тем более предполагаемого, гипотетического.
Опасная логика. Потому что в перспективе она ведет к разрушению общества. Хотя руководствоваться своими предубеждениями вообще не стоит, они слишком часто оказываются ошибочны. Нужно же стараться объективно оценивать ситуацию. Ты вот зол на людей - вообще, абстрактно, даже на незнакомых. Потому отказываешь им в сочувствии. Но ты можешь быть неправ в своей оценке их отношения к тебе.
То есть, твой аморализм происходит от заблуждения, переоценки своих сил (сил предвидеть ситуацию). Гордыней это называется. Но это же значит, что еще не конец, ты еще можешь, хотя бы попробовать, справиться со своими предубеждениям (предрассудками и вернуться в общество.
Поэтому не надо пока объявлять тебя нелюдью и зачислять в список антисоциальных и опасных (пусть ты и там давно).

Tallion

Я вот скинов/нацистов не видел ни разу.

narkom

Я вот скинов/нацистов не видел ни разу.
тебе сюда

magrmagr

понятия

TOXA

Ну давай, рви на себе одежды и посыпай волосы пеплом. Пепел Махмуда будет взывать к мести...
А если серьезно, положа руку на сердце, тебе не похуй? Людей гнобят миллионами. И ничего. Миллионами- ты даже не повернешься на другой бок. Вас ипет всякая муть голубая типа ипотеки, а то, что нация загибается- вам похуй. И не надо гнать, что это не так: вы пальцем о палец не ударите ради нее. Миллионы детей убиваются даже не появившись на свет в угоду ебанутым представлениям мамаш и папаш о "нормальности жизни ради себя". Это пиздец. Миллионы людей спиваются, замерзают в своих поселках, скуриваются, тысячи девушек из России в том числе продаются в рабство- вам похуй.
И вот стоило ебнуть ОДНОГО двориника-узбека, все, пиздец, давайте объявлять крестовый поход против этих извергов (ебанись, я так и не понял, кто его убил, за что...).
Это называется лицемерие.

TOXA

Помоги голодающим детям Африки- их там просто яуход. И жрать им нечего.
Мне пофигу на жизнь того узбека по одной простой причине: я его не звал в свою страну, следовательно, он не гость, следовательно, я не несу никакой ответственности за его жизнь. Откровенно говоря, я не хочу, чтобы узбеки или таджики жили в моей стране. Посему, сочувствия к ним от меня не дождешься. Точка.

TOXA

Человеку не свойственно альтруистическое поведение. Он не для меня ее делает- он делает ее для того, чтобы получить деньги.

Koldunel

Ну давай, рви на себе одежды и посыпай волосы пеплом. Пепел Махмуда будет взывать к мести...
А если серьезно, положа руку на сердце, тебе не похуй? Людей гнобят миллионами. И ничего. Миллионами- ты даже не повернешься на другой бок. Вас ипет всякая муть голубая типа ипотеки, а то, что нация загибается- вам похуй. И не надо гнать, что это не так: вы пальцем о палец не ударите ради нее. Миллионы детей убиваются даже не появившись на свет в угоду ебанутым представлениям мамаш и папаш о "нормальности жизни ради себя". Это пиздец. Миллионы людей спиваются, замерзают в своих поселках, скуриваются, тысячи девушек из России в том числе продаются в рабство- вам похуй.
+1... нам действительно похуй =(

magrmagr

И вот стоило ебнуть ОДНОГО двориника-узбека, все, пиздец, давайте объявлять крестовый поход против этих извергов (ебанись, я так и не понял, кто его убил, за что...).
Это называется лицемерие.
начал хорошо
а вот закончил как всегда
миллионы действительно умирают и с этим надо что-то делать
причем срочно
но это не значит, что надо не обращать внимания на убийство приезжих лишь только потому, что ты их сюда не звал

TOXA

Скажи мне, как у горцев принято встречать непрошенных гостей?
Если человек вошел в твой дом против твоей воли? Есть законы гостеприимства, которые одни по всей Земле. С небольшими отклонениями. Гость- человек неприкосновенный. Но только когда он гость, и пока он выполняет определенные правила.
Гастарбайтер- это "работающий гость" с немецкого или "рабочий-гость".
Неужели не понятно, что если им не рады здесь, то они- не гости нифига?

SerV

Я им рад - поэтому они гости

TOXA

А ты в России родился?
Это раз.
А два: если уж они твои гости- значит, ты несешь всю ответственность за их поведение.

79lu

это ещё не значит, что убивать их - это нормально

SerV

А ты в России родился?

а ты сомневаешься?
да, я родился в россии
если уж они твои гости- значит, ты несешь всю ответственность за их поведение.

тебя не устраивает поведение узбекских дворников?
по-моему они выполняют полезную работу

magrmagr

понятие " непрошенный гость " неприменимо к дворнику, которому московские власти посчитали необходимым дать работу
Ваши нападки типо "Вы все бандиты и маньяки" распространяются и на дворников?

TOXA

Сгнояй тогда куда-нить в чеченское село. Считай себя гостем

TOXA

а ты сомневаешься?
да, я родился в россии

А твоя историческая родина- Россия?

А по-моему, без них можно вполне обойтись...

TOXA

Меня мало волнует мнение московского правительства. Посему он для меня- непрошенный гость и мне пох на его судьбу.

narkom

я ничего не хочу сказать, но мне просто интересно: ты сам откуда?

urchin

А по-моему, без них можно вполне обойтись
+1000
И причём очень неплохо обойтись.

SerV

а по-моему нельзя

или ты хочешь заменить собой бригаду дворников-узбеков?
А твоя историческая родина- Россия?

и историческая родина тоже Россия

SerV

вперед!

снег чистить!

urchin

Я готов, если действительно в Москве не будет ахметов, ашотов и прочих Гиви. И надо будет иногда самим заниматься уборкой территории вокруг своего дома.
Как-то в СССР обходились без узбексок-таджикских дворников, и без кучи охраны и без кучи ментов на каждом углу. Видимо потому что не было диаспор из солнечных армянских казахстанов.

Koldunel

нахуй нахуй эту дешевую рабочую силу... реально, у своего дома не западло было бы снег раскидать, а вся наша иммиграционная политика - полный бред... какая нахуй дешевая рабочая сила? это щас они вкалывают за копейки, а детишки их уже будут себя считать полноценными гражданами РФ и выебываться "а хренли вы нам так мало платите?"... как арабы во франции...

Koldunel

у меня кстати (от скромности не умру) нет привычки срать на улице - до мусорки донести не в падлу... а если не срать всем, то и убирать нечего будет...

79lu

ожидал такого аргумента.
но кажется мы тут обсуждаем как быть культурными цивилизованными людьми, а не как быть дикими чеченами

79lu

Я готов, если действительно в Москве не будет ахметов, ашотов и прочих Гиви. И надо будет иногда самим заниматься уборкой территории вокруг своего дома.
а тех, кто уже есть куда?

geva

Как-то в СССР обходились без узбексок-таджикских дворников, и без кучи охраны и без кучи ментов на каждом углу. Видимо потому что не было диаспор из солнечных армянских казахстанов.
тебе незнаком термин "лимита"?

urchin

а тех, кто уже есть куда?
Чемодан вокзал Тбилиси
Чемодан вокзал Баку
Чемодан вокзал Бишкек
Чемодан вокзал Астана и т.д.

geva

Чемодан вокзал Электросталь?

79lu

нахуй нахуй эту дешевую рабочую силу... реально, у своего дома не западло было бы снег раскидать, а вся наша иммиграционная политика - полный бред... какая нахуй дешевая рабочая сила? это щас они вкалывают за копейки, а детишки их уже будут себя считать полноценными гражданами РФ и выебываться "а хренли вы нам так мало платите?"... как арабы во франции...
дело не только в снеге вокруг дома, есть ещё улицы в центре, есть много зданий в которых не живёт никто, есть такая работа как беленькие, синенькие и красненькие флажки по праздникам развешивать, в метро прибираться, дома красить и белить, ремонт делать, с башни Федерация с листами фанеры летать (на одной федерации строителей-гастарбайтеров пачками хоронят - тоже пойдёшь туда работать?)
кроме того, я вот за снег вокруг 9-тиэтажки, где живу, не возьмусь. во-первых, дом не мой, во-вторых с соседями хрен договоришься, в-третьих, это не так-то и быстро - территория не маленькая, а время у меня стоит довольно много. У нас недавно появились новые дворники, типа киргизов, что ли, мужик и женщина, работают намного лучше чем прежние русские и ведут себя очень скромно. насчёт же детишек, если их нормально в школах учить и не загонять в гетто, будут обычные граждане, такие же как татары - такие как все, только татаристые.

urchin

если их нормально в школах учить и не загонять в гетто, будут обычные граждане, такие же как татары - такие как все, только татаристые.
Во франции тоже так думали.

79lu

Чемодан вокзал Тбилиси
Чемодан вокзал Баку
Чемодан вокзал Бишкек
Чемодан вокзал Астана и т.д.
то есть грузин и армян с российскими паспортами ты предлагешь лишить гражданства и выслать на историческую родину?

79lu

Во франции тоже так думали.
там мало думали и по большому счёту забили, никаких школ как раз не было

urchin

то есть грузин и армян с российскими паспортами ты предлагешь лишить гражданства и выслать на историческую родину?
----
С российскими паспортами уже поздно, а вот с нероссийскими было бы неплохо.
Ну ещё вопрос как же в СССР и чище было и их не было, как же справлялись с уборкой?

79lu

обходились по двум причинам:
1. ещё были свои непритязательные крестьяне, уже повывелись
2. крестьяне были непритязательны в виду того, что часть денег, которые они могли бы получить шли на субсидирование среднеазиатских республик. На эти деньги там учиняли скрытую безработицу - народу там больше чем работы, поэтому ерунду, которую может сделать один человек поручали бригаде, за это все получали нормальные советские зарплаты

urchin

обходились по двум причинам:
1. ещё были свои непритязательные крестьяне, уже повывелись
Я сужу по своему городу ( не Москва подмосковье , Электросталь как уже отметил Головорез) не было крестьян, не было киргизов-таджиков. Уборщиками-дворниками, были свои бабульки дедульки.

79lu

в общем, по-моему, современное устройство более справедливо чем советское. жители средней азии, молдавии и даже украины не получают бабок просто так, при этом мы можем их эксплуатировать задёшево и немножко контролировать их государства.
если кому не нравятся узбеки, вешающие триколоры на стены под 1-е мая, уж звиняйте, так вышло, но, по-моему, это вопрос эмоций, т.е. ничего серьёзного

79lu

Уборщиками-дворниками, были свои бабульки дедульки.
сейчас бабульки-дедульки предпочитают ходить на митинги и не работать или бизнесом заниматься

urchin

сейчас бабульки-дедульки предпочитают ходить на митинги и не работать или бизнесом заниматься
Откуда такой стереотип?
Разные есть бабульки и дедульки.

MammonoK

понятия
Какие такие "понятия"? Лично моего знакомого избили зачуханные дворники-среднеазиаты (толпой набросились отняли велосипед (звучит смешно, согласен). Что мешает таким же, как они, торговать наркотиками?

SerV

отняли велосипед

бляя...

magrmagr

слушай у тебя на каждый случай жизни пример найдется ( даже как-то подозрительно
думаю за это они могли понести справедливую основанную на законе ответственность

TOXA

Меня волнуют не нормы цивилизованности, а благо моего народа. Остальное- от лукавого.
С волками жить...

TOXA

Из Ульяновска (город на Средней Волге, родина В.И. Ленина и Керенского).

TOXA

А ты не находишь, что эксплуатация в данном случае аморальна в квадрате и несколько небезопасна.
Отличная еврейская мудрость по этому поводу: "Бесплатных обедов не бывает".

SerV

Сгнояй тогда куда-нить в чеченское село. Считай себя гостем

именно в чеченское село лично я сгонять не рискну по понятным причинам, но в любое другое - без проблем
и уверен, что ко мне будет доброжелательное отношение особенно в ныне независимых государствах бывшего ссср

TOXA

Ладно, хорошо... а в татарское (которое крымское, а не волжское- там все ок)?

TOXA

Или еще лучше, отправь свою девушку погулять по Баку или где-нить в тех краях одну. Тоже ничего. Или в той же Средней Азии (правда, не везде это кончится трагически)...

12457806

и уверен, что ко мне будет доброжелательное отношение особенно в ныне независимых государствах бывшего ссср
Сомневаюсь, что отношение к тебе будет хорошее даже в подмосковном селе.

SerV

оплатишь расходы - без проблем

дебилы, конечно, везде есть - но насколько я заметил, они везде в меньшинстве

SerV

Или еще лучше, отправь свою девушку погулять по Баку или где-нить в тех краях одну. Тоже ничего. Или в той же Средней Азии

а ты свою в средней полосе России

TOXA

Надо подумать...

SerV

Баку, есличо, вполне безопасный город с большим числом коренного русского населения

TOXA

Да че-то как-то проблем не возникало пока...

narkom

Какие такие "понятия"? Лично моего знакомого избили зачуханные дворники-среднеазиаты (толпой набросились отняли велосипед (звучит смешно, согласен). Что мешает таким же, как они, торговать наркотиками?
заразился бинарной логикой? я вот в Подмосковье много алкашей и быдла видел, но то же не значит, что все жители Подмосковья - быдло? мигранты в такой количестве - не есть хорошо, я с тобой согласен. Но Этот пример не значит, что они все подонки и воры. ведь так?

TOXA

Неоднократно слышал иные отзывы. Причем, еще про советское время в т.ч.

SerV

а чё давай
я (автостопом - для большей убедительности) еду в любую точку снг не требующую визы
знакомлюсь с радушными местными жителями, фотаюсь там с ними для доказательства, а ты мне, скажем, 300 уе

narkom

а ты был в Средней Азии, чтоб такое говорить и более того утверждать?

narkom

я (автостопом - для большей убедительности) еду в любую точку снг не требующую визы
я бы на твоем месте в Таджикистан не ездил

SerV

да хоть в афганистан
ВЕЗДЕ нормальные люди в большинстве

TOXA

Я лишь предлагаю... буду рад оказаться неправым.

SerV

Неоднократно слышал иные отзывы. Причем, еще про советское время в т.ч.

не всё, что ты где-либо слышал, является истиной

narkom

Я лишь предлагаю... буду рад оказаться неправым.
я бы вообще в любую деревню не совался, без местных в любой СНГшной деревне сладко не будет. Может в Азии и похлеще будет - народ погорячее, но чет я не уверен, что в мир такой черно-белый .

narkom

да хоть в афганистанВЕЗДЕ нормальные люди в большинстве
нуу нормальные они в нормальных условиях, а когда война идет планка нормальности падает

SerV

путешественники почему-то считают по-другому

narkom

путешественники почему-то считают по-другому
не всё, что ты где-либо слышал, является истиной
но, я лично бы не поехал

MammonoK

заразился бинарной логикой? я вот в Подмосковье много алкашей и быдла видел, но то же не значит, что все жители Подмосковья - быдло? мигранты в такой количестве - не есть хорошо, я с тобой согласен. Но Этот пример не значит, что они все подонки и воры. ведь так?
А где я утвержал про "все"? Как раз бинарная логика у Легала.

mong

да у вайба тоже бинарная, так, что всё ок.

zena72

ВЕЗДЕ нормальные люди в большинстве
гы. Ты, видимо, ВЕЗДЕ побывал, что такие заключения делаешь.

SerV

ВЕЗДЕ, где я побывал, это было так
и не вижу оснований для того, чтобы в оставшихся местах было бы иначе

79lu

Меня волнуют не нормы цивилизованности, а благо моего народа. Остальное- от лукавого.
С волками жить...
история показывает, что цивилизованные народы завоёвывают и цивилизуют дикие, умение не резать всех подряд является большей силой чем обратный стиль поведения

79lu

А ты не находишь, что эксплуатация в данном случае аморальна в квадрате и несколько небезопасна.
Отличная еврейская мудрость по этому поводу: "Бесплатных обедов не бывает".
мы их завоевали и в принципе они на это согласились. интеллигенция больших городов средней азии уже в конце 19 века решила что лучше быть лояльной России, только туркменов пришлось убеждать захватами Геок-тепе и прочим насилием. в советское время жители средней азии были вполне лояльными гражданами союза, сейчас они, будучи лишены субсидий из центра и заботы своих правительств, едут к нам и сюда в Москву на заработки, делать не самую престижную работу. кажется, они понимают своё место в мироздании и некоторую справедливость сложившейся ситуации. аморально в этой ситуации не контролировать свои эмоции, если ты сильный и цивилизованный, веди себя достойно, а не как закомплексованный гопник

79lu

если ты из Сенбера, в каком-таком эксклюзивном районе ты жил, что не обучился мирному сосуществованию разных этнических общин? или у вас там с татарами война? велосипедными цепями дрались?

12457806

Узбек, таджик, какая разница? Вот этот майор вполне мог привести партию товара в Москву для ее реализации через сеть дворников-наркодилеров.

Около 200 килограммов наркотиков, из которых свыше 144 килограммов - опий-сырец и около 53 килограммов - героин, были обнаружены и изъяты сотрудниками правоохранительных органов Таджикистана на трассе Душанбе-Ходжент, в Варзобском районе республики, при проверке машины "Нива-Шевроле".
Как передает "Фергана.ру", в автомобиле находились три человека, одним из которых оказался майор Государственного комитета национальной безопасности республики Тохирджон Рахматов. По данному факту возбуждено уголовное дело и начато расследование.
Изъятая партия, по данным пресс-службы МВД страны, является самой крупной с начала этого года. В прошлом же году из незаконного оборота в Таджикистане было изъято около 4 тонн 790 килограммов наркотиков.

Tallion

мирному сосуществованию разных этнических общин?
Тоже считаешь, что нужно узбекское гетто? Лужков может выделить пару районов для этого.

79lu

Тоже считаешь, что нужно узбекское гетто? Лужков может выделить пару районов для этого.
я не про необходимость чего-то менять в москве (гетто тут уже хватает я про опыт жизни рядом с разными товарищами - у меня такой есть, у жителя ульяновска тоже такой должен быть. мало того, у меня есть пара знакомых оттуда - на физиономию - или татары, или чуваши, но... они русские

MorderEKX

еще жалко родных, которые наверно ждут их на родине.. их сын, муж, отец уехал в дальние края заработать деньги, чтоб прокормить семью, накопить денег, чтоб жениться.. да и вообще печально все это..
и то что в такой многонациональной стране как россия есть нацизм- не совсем понятно

TOXA

История показывает, что все великие цивилизации пали под ударами варваров, когда потеряли свою идентичность, прежде всего, национальную. Взаимопроникновение культур, знаешь ли...

TOXA

Повторю: "Бесплатных обедов не бывает". На что они расчитывают? На то, чтобы их дети были дворниками?
Кажется, я тут расист и нацист, а не ты...

TOXA

Ульяновск- не Сенбер. Первый раз слышу такое название.
2. В нормальном, обычном районе. Нормально уживались со многими представителями НЕКОТОРЫХ этнических общин. У меня полкласса было татар, мордвы и чувашей, если ты не заметил, к ним у меня претензий вообще никаких нет. Но не надо сравнивать кавказцев и татар- это вообще разные типы людей. Крымские татары- это не волжские, у них все иное, кроме названия и веры...

nhytr000019

Ты не о том думаешь. В москве русские бюрократы издеваются над русским населением. Вот это проблема посильнее убийств дворников.
+1

SerV

у тебя есть опыт общения с крымскими татарами?

79lu

История показывает, что все великие цивилизации пали под ударами варваров, когда потеряли свою идентичность, прежде всего, национальную. Взаимопроникновение культур, знаешь ли...
а есть такое мнение, что великике цивилизации пали под ударами варваров после того как сильно с ними намешались и стали очень на них похожи, и вести себя стали не лучше, соответственно и надобность в таких цивилизациях отпала

79lu

ты не знаешь обычных историй таких гастарбайтеров: заработаю денег, поеду в Таджикистан, куплю автобус КАВЗ и буду богатым и уважаемым водителем автобуса
надо просто обеспечивать достаточную циркуляцию рабочей силы, а некоторый процент оставшихся надо усиленно ассимилировать, плюс неплохи были бы системы отбора, чтобы оставались те, кто умнее и способнее прочих, процедура получения вида на жительство и гражданство с уроками русского, истории и пр.

79lu

1. Ульяновск- не Сенбер. Первый раз слышу такое название.
а откуда ты думаешь взялся Синбирск/ Симбирск? - от булгарской крепостюшечки Сенбер/ Сембер, по-чувашски кстати ваш город забыли переименовать, он всё советское время так и оставался Чемпер
В нормальном, обычном районе. Нормально уживались со многими представителями НЕКОТОРЫХ этнических общин. У меня полкласса было татар, мордвы и чувашей, если ты не заметил, к ним у меня претензий вообще никаких нет. Но не надо сравнивать кавказцев и татар- это вообще разные типы людей. Крымские татары- это не волжские, у них все иное, кроме названия и веры...

насчёт татар успокоил, но тебе не кажется, что русские, которые живут в кавказских республиках также могут спокойно относиться к кабардинцам, аварцам или даже чеченцам?
один мой знакомый некоторое время жил в Сумгаите (в детстве) его иерархия кавказских народов была очень причудлива: обычно спокойнее всего относятся к грузинам, больше не любят азеров, у него максимум симпатий было к азербайджансцам, дальше грузины, в самом отстое шли, конечно, армяне. и чем тебя обидели крымские татары? деньги отобрали? это беспокойный народ, но то, что в Крыму не доходит до резни уже о чём-то говорит, со временем они окончательно перейдут с татарского на русский и украинский и превратятся в этакую горную деревенщину.

TOXA

Лично у меня- нет. Я в Крыму очень давно был.

TOXA

Вот и я об этом.
Не надо с ними смешиваться. Это путь к гибели всего того, что накапливалось веками.

TOXA

Хорошо, убедил. Кто отвечает жизнью за их поведение? Типа убили кого-нить- хозяина к стенке.
Хотя... нахуй мне нужны их проблемы?

79lu

Не надо с ними смешиваться. Это путь к гибели всего того, что накапливалось веками.
иногда просто в рассуждениях противников смешивания проскакивают такие штучки, что начинаешь думать, а надо ли смешиваться, может мы итак уже точно такие же?

TOXA

а откуда ты думаешь взялся Синбирск/ Симбирск? - от булгарской крепостюшечки Сенбер/ Сембер, по-чувашски кстати ваш город забыли переименовать, он всё советское время так и оставался Чемпер

В свое время у меня было 1-е место в районе по краеведению. Знаю. И про засечную черту и про все такое. Только вот я русский. Поэтому либо Ульяновск, либо Симбирск.
Татарские, чувашские и т.д. названия меня мало волнуют.
насчёт татар успокоил, но тебе не кажется, что русские, которые живут в кавказских республиках также могут спокойно относиться к кабардинцам, аварцам или даже чеченцам?
один мой знакомый некоторое время жил в Сумгаите (в детстве) его иерархия кавказских народов была очень причудлива: обычно спокойнее всего относятся к грузинам, больше не любят азеров, у него максимум симпатий было к азербайджансцам, дальше грузины, в самом отстое шли, конечно, армяне. и чем тебя обидели крымские татары? деньги отобрали? это беспокойный народ, но то, что в Крыму не доходит до резни уже о чём-то говорит, со временем они окончательно перейдут с татарского на русский и украинский и превратятся в этакую горную деревенщину.

А могут ли ОНИ к русским спокойно относиться?

TOXA

Не вкурил... ты о чем?

79lu

Хорошо, убедил. Кто отвечает жизнью за их поведение? Типа убили кого-нить- хозяина к стенке.
за общий порядок на улице милиция отвечает. и проблема не в том, что есть кому кого убить, а в том, что некому дать по рукам. надо МВД конкретно "пиратрахивать" с) Батька отлаживать работу миграционной и много ещё каких служб, работодателей заставлять присматривать за своими говорящими орудиями труда. ещё нужно людей самих организовывать, чтобы из района такой чувак просто не вышел, чтобы его только при попытке что-то не то сделать отволокли за шиворот в ментуру, в общем надо работать над тем, чтобы страна была нормальная, а для этого как минимум не надо одобрять бессмысленных убийств

79lu

Не вкурил... ты о чем?
если для какого-то русского балбеса чья-та жизнь ничего не стоит и это ничем не исправить, то чем он отличается от такого же чеченца?

79lu

А могут ли ОНИ к русским спокойно относиться?
у меня друг офицер, сейчас на срочке много дагестанцев, потому что только они спокойно идут в армию, без истерик. нормально общаются, нормальные человеческие отношения.

TOXA

Нет, ты мне пургу коммунистическую в духе партсобраний не гони. Есть конкретный азер или таджик, который, например, пизданул у кого-нибудь тачку или бумажник. Его поймали. Есть конкретный потерпевший, есть ущерб, есть виновные.
Кто несет персональную ответственность за поведение вот этого конкретного гастарбайтера? И каков размер этой ответственности. Как работают чиновники, если их не стрелять за "облажались, суки?!" все знают.
Так что конкретнее, что будет в виде кнута, что будет в виде пряника? И какова будет мотивация у принимающих решения в каждом конкретном случае и у тех, кто их проверяет?

TOXA

Тем, что мне чужого не надо. Я свое отдавать не хочу. И я не собираюсь испытывать чувства, когда кто-то прикончит того, кто забирает у меня мою страну. Да, есть люди среди русских настолько недалекие, что одобряют наплыв мигрантов. Ну что ж, их дело. Они свое получат. Проблема в том, что они тянут и меня с собой.

79lu

Тем, что мне чужого не надо. Я свое отдавать не хочу.
а ты никода не думал что, прежде чем кидать пальцы насчёт прав собственности, право на своё нужно ещё заслужить? что если все оскотинятся, то может Богу будет разумней его землю от плесени почистить и отдать кому-то ещё?

79lu

Нет, ты мне пургу коммунистическую в духе партсобраний не гони.
ну, извините батенька, если элементарные вопросы общественного устройства вас не волнуют, то может предложить вам вариант проживания в лесу отдельным славянским племенем с правом убивать всех чужаков, которые забрели на племенную территорию?
Есть конкретный азер или таджик, который, например, пизданул у кого-нибудь тачку или бумажник. Его поймали.

как минимум, за свои поступки несёт ответственность сам человек. таджика надо посадить в тюрьму, чтоб другим таджикам и нетаджикам было неповадно. если так хочется, можно наложить на работодателя штраф или заставить возместить ущерб.

TOXA

а ты никогда не думал, что право собственности передается по наследству автоматом?
и я вовсе не вижу промысла божьего в том, что происходит.
кстати, право собственности священно. заработал что-то, получил в подарок, по наследству- это твое. и никакая сволочь не имеет права на это.
дискуссия затянулась и, как вижу, бесполезна. по злому ли умыслу, либо по неведению ты отказываешь мне и моему народу в исключительном праве на землю моих предков. ну что ж... дело твое.

TOXA

ну, извините батенька, если элементарные вопросы общественного устройства вас не волнуют, то может предложить вам вариант проживания в лесу отдельным славянским племенем с правом убивать всех чужаков, которые забрели на племенную территорию?

Ахуенно, а можно? Мне, пожалуйста, только возле границы, желательно, морской...
как минимум, за свои поступки несёт ответственность сам человек. таджика надо посадить в тюрьму, чтоб другим таджикам и нетаджикам было неповадно. если так хочется, можно наложить на работодателя штраф или заставить возместить ущерб.

А срок ему бОльший дать?
А какого размера штраф? 100 рублей?

79lu

Ахуенно, а можно? Мне, пожалуйста, только возле границы, желательно, морской...
резервация в архангельской области подойдёт?
А срок ему бОльший дать?
А какого размера штраф? 100 рублей?

срок, как всем, штраф нормальный, чтобы не хотелось снова его получить

79lu

дискуссия затянулась и, как вижу, бесполезна. по злому ли умыслу, либо по неведению ты отказываешь мне и моему народу в исключительном праве на землю моих предков. ну что ж... дело твое.
не забывай, что я отцовской линией тоже к русским принадлежу, также не забывай, что город, где ты родился - земля моих предков по материнской линии и я тоже могу с автоматом в руках попросить исключительного права пользования ею. ещё, зная историю, я отдаю себе отчёт в том, что землю легко получить и ещё легче её лишиться. на мой взгляд, лучшая стратегия в том, чтобы не лишиться земли: быть человеком, толково обустраивать свою землю, и по-человечески относиться к соседям. по-моему, народы глупые, дикие, склонные к бардаку, жестокостям и злобе, рано или поздно стираются с лица земли, если не захотят поменяться.
я вёл речь преимущественно, о том, что надо вести себя по-человечески, даже в отношении мигрантов. как их принимать и строить, вопрос несколько другой. как-нибудь я выскажусь и по нему.

TOXA

Обязательное условие: государственная независимость и выход к морю с возможностью свободной торговли с третьими странами.
срок, как всем, штраф нормальный, чтобы не хотелось снова его получить

Без комментариев...

79lu

Обязательное условие: государственная независимость
у племён государств не бывает, они до него не доросли, у них бывает племенная территория, максимум племенной союз, ботай историю, пятый класс

zaur

значит,бля!
если чурка приехпл в Россию, то должен смириться с тем, что его будут пиздить здесь.
Всем действительно пох. На чурок.
не нравиццо - еби обратно в свой КиЩЛякЪ

TOXA

Честно? Пох, забирай... в Ульяновске я уже давно не был и обратно не рвусь...
Быть человеком... легко, если оплачивает это другой. Просто я ненавижу, когда лезут ко мне в карман и перекладывают свои издержки на меня.

zaur

ожидал такого аргумента.
но кажется мы тут обсуждаем как быть культурными цивилизованными людьми, а не как быть дикими чеченами
цивилизованные меры с хачами? Ты смеешься?
Да эти жЫвотные право от лева не отличают и делают омерзительные чебуреки!
Да только за то, что они (как и кетайцы приезжая в Россию не знают и не хотят знать русский язык их надо п*здить!

SerV

Просто я ненавижу, когда лезут ко мне в карман и перекладывают свои издержки на меня.

примеры, пожалуйста

TOXA

Русские имеют несколько иной уровень, чем те, кто плена, кланы и тейпы формирует. Посему, только государственная независимость.
Свои законы, своя валюта, своя банковская система, свои налоги, своя полиция, своя разведка и служба безопасности, свой парламент (Совет своя армия. Полный суверенитет над территорией. При этом, все, кто выразит желание переселиться туда имеют право на получение своей доли России в этом государстве. На Севере земля дешевле, следовательно, минимум по квадратному километру на брата. По паритету стоимости. Называется раздел имущества.
Я думаю, поначалу там будет довольно хуйово жить. Примерно, лет за 10-15 эта территория обойдет по уровню жизни остальную Россию (максимум через 30- будет лучше, чем в Европе.

SerV

такого не будет никогда, сказочник

TOXA

опять за рыбу гроши...
ну смотри: приезжает партия трудолюбивых мигрантов (тм часть из них идет на стройки и снижает издержки строительным магнатам непонятной национальности, часть- на рынки и держит весьма неплохой уровень цен, часть- в криминал. их дети учатся в наших школах на наши, в т.ч. и мои налоги.
можно ситуацию рассмотреть дальше, но меня ломает...

TOXA

А почему нерусским можно, а нам- нет?

SerV

ну смотри: приезжает партия трудолюбивых мигрантов (тм часть из них идет на стройки и снижает издержки строительным магнатам непонятной национальности, часть- на рынки и держит весьма неплохой уровень цен, часть- в криминал. их дети учатся в наших школах на наши, в т.ч. и мои налоги.

1) дешевле жилье - это плюс
2) цены на рынках ниже - это плюс
3) да, это минус, с криминалом нужно жестко бороться - проблема решаема усилением контроля за мигрантами
4) большая часть гастарбайтеров оставляет семьи в чуркестанах - так что это не довод
+ многие получившие здесь образование вернуться в свои страны, станут влиятельными людьми и будут проводить пророссийскую политику, что выгодно рф как государству

SerV

никому нельзя
даже чеченам не дали

H3JIJIU

если бы цена складывалась только из одной себестоимости + небольшая маржа, а не наоборот
2. санэпидем там лучше не появляться?
4. ты уверен? наверное руководство грузии училось в европе

H3JIJIU

когда же палестинцы вымрут?

SerV

1. если бы цена складывалась только из одной себестоимости + небольшая маржа, а не наоборот

какие претензии к гастарбайтеру?

при чём тут гастарбайтеры?
вопросы к руководству рынков
4. ты уверен? наверное руководство грузии училось в европе

среди русских тоже хватает купленных политиков

zulya67

снег можно убирать спецмашинами. Сейчас есть бесшумные и малошумные. Мелкие участки могут местные дворники убирать. Здесь уже кто-то писал, что немало бедных москвичей, в тч пенсионеры, да и других. Так значит есть рынок рабочей силы. В Челябинске дворниками молодые парни есть работают, форма - чистые уютные комбинезоны, а не оранжевая а-ля железнодорожная. Ну если даже своих, москвичей нехватит, с Подмлсковья можно набирать. Опять же по электричкам меньше бакланов-гопников ездить будет шмонать пассажиров - в работу их желание иметь деньги. Установить достойную зарплату. Можно ТСЖ на откуп этот вопрос отдать - ТСЖ само соберет жильцов и сообща решит проблему - сами будут чистить дворы и подметать или нанимать дворников со стороны. Можно даже такую должность ввесети - уполномоченный ТСЖ по внешним связям - будет если надо - набирать дворников из-за рубежа
так что думаю не такая это серьезная проблема.
Иначе Москва лет через 30 дей-но станет эмиратом, если не формально, то фактически.
Тут еще в чем проблема - нам надо чем-то платить за лояльность южных республик к нам, им дей-но там жрать нечего, а если мы их упустим, то там исламисты развернутся и будут все контролировать, а бабло зашибать на наркотрафике в Россию. Как-то эту проблему надо урегулировать, возморжно нанимать рабочих ВРЕМЕННО.

zulya67

В ответ на:

при чём тут гастарбайтеры?
вопросы к руководству рынков
здесь согласен. У нас в Челябинске давно навели чистоту на рынках, торгашей одели в комбинезоны. Хотя мб не на всех. Они дергаться не будут - потому силу уважают, эти торгаши они не воинственные, если им указать, да пригрозить реально - выполнять будут

SerV

какие проблемы-то?
жильцов вполне устраивают узбекские дворники
если нет - всё в их руках
могут хоть негров выписать из центрально-африканской республики, хоть сами подметать

zulya67

мало ли что сейчас кого устраивает, я про будущее говорю

H3JIJIU

в этом моменте никакой, только он рынок труда строителей загнул. Вон блин одного жизнь даже поле чудес вести заставила
2. сами за собой должны следить?
4. но не факт, что кто уедет отсюда будет вести пророссийскую политику, некоторые даже скорее наоборот

zulya67

даже не к руководство рынков, а к метсным властям и СЭС

H3JIJIU

лучше все-таки выписать россиян
2 шеркан
кстати капризнее московских бабок и дедок я пока не встречал людей
у них как-будто на лбу написано: "вы нам все все должны. Попали вообсчем"

SerV

хозяин-барин
открой свою строительную фирму и набирай арийцев-строителей
2. это относится ко всем - а не только к нерусским
4. сейчас они платят за своё образование - можно оставить существующее положение

H3JIJIU

рынок с нормальными строителями разрушен, да зравствует молдаване - сегодня я закончил школу, завтра я великий прораб!
ты хоть на стройках бывал где работают такие "строители"?
2. на рынках русских почти нет
4. нацисты тебе помогут

SerV

1. рынок с нормальными строителями разрушен, да зравствует молдаване - сегодня я закончил школу, завтра я великий прораб!
ты хоть на стройках бывал где работают такие "строители"?

кто его разрушил?
молдаване?
плюс -это касается только москвы\подмосковья
помимо москвы есть много городов, где пригодятся твои строительные навыки
2. на рынках русских почти нет

иди на рынок и работай
неужели ты считаешь, что там жёсткий отбор по национальности?

H3JIJIU

не волнуйся, мои строительные навыки уже пригождаются и не только в Москве разрушил те кто приехал и был готов работать за копейки. Как их там называют?
2. жесткий отбор по зп а почему такая зп тебе объяснить?

SerV

мне как потребителю - низкие цены выгодны

H3JIJIU

мне как потребителю выгодно оптимальное соотношение цена/качество
Какие же мы все-таки разные

SerV

качество вырастет если на рынке будут работать исключительно славяне?

zulya67

исключительно квалифицированные специалисты

H3JIJIU

79lu

когда же палестинцы вымрут?
как миниум, земля палестинцев захвачена вражеским государством, в некотором роде они имеют что заслужили

nhytr000019

Шерхан все правильно и красиво говорит, но, к сожалению, суровая реальность вносит свои коррективы...

79lu

ладно, хер с вами, хер с работой,
про гастарбайтеров:
1. есть какая-то игра у дружбанов моих, чем-то похожа на Европу Универсалис, но по-другому и про модерновый мир. Стратегия выигрыша за Россию:завоевать китай, привезти трудолюбивых китайцев на русские фабрики, всех сделать.
2. так примерно в мировые лидеры вырывались США. пока в Британии решали вопросы с профсоюзами, а в России как выманить крестьян из деревни в город, в США можно было просто строить фабрику за фабрикой, кому работать на них - вот это проблемой не было, скроее для массы мигрантов было проблемой найти работу - отсюда дикие темпы роста экономики, безумное ж.д. строительство, масса баблоса, быстрый рост вооружёных сил, экономических и политических сфер влияния и т.д.
3. сейчас фабрику за фабрикой строит Китай, и для того чтобы не лишиться промышленности совсем необходимо какое-то число людей которые готовы работать как китайцы - много и за небольшие деньги.
4. как минимум, количество народу определяет масштаб экономики, в том числе число экономической пехоты. у нас в принципе не так много народу по сравнению с США (ок. 300 млн.) и ЕС (где-то 350-400 особенно не хватает пехоты, если переводить в дворники часть своих, соответственно уменьшается число специалистов среднего и высшего уровня квалификации, то есть по конкурентоспособности проигрываем.
5. если сохранять влияние в пределах постсоветского пространства - контролируемый объём трудовых ресурсов на уровне США и Европы, переформатирование этого пространства можно назвать постколониальным - утрата прямого политического контроля, взамен мягкие формы ассоциации и более жёсткий режим экономической эксплуатации (хотя у бывших колоний появилась свобода - кому-то, как Аз и Кз повезло с нефтью, кто-то может попробовать продаться кому другому). Но если не быть тупарями, то сферы влияния можно сохранить и распоряжаться ими очень по-умному, не восстанавлиявая в прежних формах Союз пользоваться его потенциалом.
6. один из элементов контроля - трудовые мигранты. если не перекрывать границы и сохранять транспотрное сообщение, можно добиться того, чтобы мигранты не оседали в РФ, а мотались туда-сюда, в общем процессом управлять можно, главное по умному
7. проблемы связанные с пребыванием мигрантов здесь тоже решаемы. некоторые проблемы, которые пристутсвие мигрантов вскрывает - например, слабая самоорганизация русских, решать надо в обязательном порядке, иначе даже изгнание всех мигрантов ничему и никому не поможет.
8. если ты сильный, умный и не тормоз, мигранты - не проблема, если закомплексованный слабый дурачок - гони их от себя, только это не поможет, кто-нибудь другой нагнёт.

nhytr000019

В таком виде как они используются сейчас - это преступление. Существующее положение не устраивает никого. Разница между нами в том ,что я хочу навести порядок, установить контроль за гастарбайтерами, значительно повысить интенсивность их эксплуатации, а вы мечтаете о русских дворниках. Где ж мы столько русских найдем? Только не надо рассказывать сказки про старушек готовых мести за копейки и парнях в комбинезонах. Я лучше привезу 3-х гастарбайтеров и заставлю их "пахать", перераспредилив прибыль среди русских. А парней в армию, под жесткую дисциплину, дать им форму, деньги, то же самое жилье построенное гастарбайтерами, пусть заводят семьи, рождают детей. Чем болтаться по улицам в рванье будут на государевой службе. А уж их детям постараюсь дать самое лучшее образование, вселить гордость за Россию, чувство национального превосходства. С божьей помощью выбраться бы из демографической ямы, а там можно будет уже думать о постиндустриальной модернизации.

nhytr000019

Стратегия выигрыша за Россию:завоевать китай, привезти трудолюбивых китайцев на русские фабрики, всех сделать.
Извини, что цепляюсь к ерунде. Я весь твой пост прочитал и твои мысли мне понятны. Фабрики в России - это нонсенс. Мы должны ориентироваться на постиндустриализм, т.е. на экономику знаний. Это когда Изобретением и управлением занимаются твои люди, а собирают готовый продукт китайцы (а в перспективе автоматизированные фабрики). Черную работу должны выполнять черные. Нам нужны мигранты, но мы должны понимать, что рано или поздно за них придется расплачиваться нашим потомкам, поэтому миграция должна быть под контролем. Ты говоришь
можно добиться того, чтобы мигранты не оседали в РФ, а мотались туда-сюда
я согласен и предлагал уже здесь конкретный механизм, как этого добиться.

79lu

я согласен и предлагал уже здесь конкретный механизм, как этого добиться.
мне не нравятся твои идеи о генах - это обычный глупый доисторический фашизм, но это в другом треде
тема про мигрантов - для дюсандера

TOXA

Ты сам-то в это веришь?

TOXA

Да? А где в составе РФ Русская автономная республика с правами как у Татарстана?

TOXA

Рябяты... что я вам могу сказать: вы сами-то верите в тезис о лидирующем положении России на переднем крае науки? Я- нет.
И, честно сказать, не верю в то, что в ближайшие 20 лет это станет реальностью. Честно сказать, в стране с такими установками, как Россия, это вообще нереально.
Вариант с неоседанием трудовых мигрантов- это, согласен, тема. Но с существующими установками России- нереально. Потому что у нас уже с российскими паспортами мигрантов столько, что уже за счет естественного прироста они всех угнобят со временем.
И вообще, честно сказать, я сильно сомневаюсь в будущем страны, в которой коррупция начинается с уровня сантехников и паспортисток.

CneKTP

Человеку не свойственно альтруистическое поведение.

Это ты его (поведение) старательно не замечаешь

H3JIJIU

друг друга мочат мочат и нифига
китайцев чтоли с пластическими хирургами туда привезли?

zulya67

Разница между нами в том ,что я хочу навести порядок, установить контроль за гастарбайтерами, значительно повысить интенсивность их эксплуатации, а вы мечтаете о русских дворниках. Где ж мы столько русских найдем? Только не надо рассказывать сказки про старушек готовых мести за копейки и парнях в комбинезонах. Я лучше привезу 3-х гастарбайтеров и заставлю их "пахать", перераспредилив прибыль среди русских.
где столько русских найдем? а ты пытался? или как всегда - фантазируешь?
предоставить общежитие комфортное и зарплату достойную, из Подмосковья и ЦФО будут люди приезжать вахтовым методом работать

seeknote

ПРедлагаю ввести новый термин - россиянин. Тот, чья родина Россия. Чей родной язык - русский. Чьи родители тоже россияне.
Просто с одной стороны мне тоже не нравятся все эти "гости столицы", собирающиеся диаспоры, цветные районы, криминал; но с другой, будучи по национальности нерусским, мне сложно поддерживать националистические взгляды.

H3JIJIU

>>Чей родной язык - русский
россиянин должен знать русский, но не обязательно он должен быть родным

Norrat

http://www.kp.ru/daily/23878.4/65264/
Дворников в Москву поставляет мафия?
С октября прошлого года по столице прокатилась волна убийств дворников - выходцев из Средней Азии. Как удалось выяснить «КП», в Москве давно существует некая мафия, которая занимается поставкой дешевой рабсилы из республик Средней Азии. Это люди, живущие в нищете и согласные на любую, самую тяжелую работу. Мафия разделена на кланы, каждый из которых контролирует определенный округ.

Как стало известно «КП», недавние убийства дворников в столице - не что иное, как внутриклановые разборки и передел влияния одной из таких банд.

Утром 3 октября 2006 года во дворе детского сада на Балаклавском проспекте обнаружили тело уроженца Узбекистана с множеством ножевых ранений. Мужчина работал дворником в местном жэке.

26 января у гаражей на Уссурийской улице нашли еще одного убитого подметальщика - выходца из Средней Азии. Мужчина был одет в оранжевую униформу. Никаких документов при несчастном не было. На теле погибшего эксперты насчитали около 20 ножевых ранений.

Вечером 9 февраля возле дома № 10 по улице Зорге прохожие обнаружили труп 35-летнего Зухритдина Равшанова, приехавшего в Москву из Узбекистана. Он работал дворником в РЭУ № 40. Зухритдина убили так же жестоко, как и его коллег - ударили ножом больше 20 раз.

Убийства дворников в разных районах Москвы расследовали разные прокуратуры. Объединять дела в одно не спешили. Следствие выдвигало несколько версий - от бытовых до межнациональной розни.

Однако еще одно нападение заставило сыщиков призадуматься.

16 марта в горбольницу попал 32-летний Азимджан Гадоев. Мужчина был жестоко избит и спустя несколько дней скончался от полученных травм.

Вскоре оперативники задержали по подозрению в нападении на Гадоева 34-летнего дворника-узбека Азамата Ожабарова. На него, по словам нашего источника, следствие вывела некая Шаира. Узнав о том, кто именно его сдал, Ожабаров сразу признался в убийстве.

- Было понятно, что эту женщину он почему-то боится больше, чем следователей и тюрьмы, - говорит источник в следствии. - И готов взять на себя все что угодно. Но убийцей он быть никак не мог. Гадоева изметелили со страшной силой, и он отчаянно сопротивлялся - все костяшки на руках синие от кровоподтеков. У убийцы после такой драки тоже должны были остаться следы. А у Ожабарова даже ни одного синяка на теле не было.

Чем же так запугала взрослого мужчину таинственная женщина по имени Шаира? В конце концов в обмен на гарантии собственной безопасности задержанный узбек все же согласился пролить свет на убийство Гадоева. Как выяснилось, Шаира делила с убитым сферы влияния на рынке дворницкого труда. Дело в том, что дамочка отвечала за поставку в Москву свежей рабочей силы. Находила в Средней Азии бедняков, готовых на любую работу. Обещала высокие зарплаты в Москве. Потом оплачивала согласившимся дорогу до российской столицы, а их родным оставляла 500 долларов.

В Москве приезжими гастарбайтерами занимались Шаира и Гадоев. Они нелегально устраивали приезжих на работу дворниками, уборщиками, находили жилье (в одну комнату из экономии селили порой до 20 человек). Через несколько недель такой «работы» несчастные гастарбайтеры практически превращались в рабов. Каждый месяц они должны были отстегивать «благодетелям» большую часть своей и без того мизерной зарплаты. Оставшегося не хватало даже на еду (какая уж тут помощь семье!). Нищие дворники вынуждены были воровать, чтобы не умереть с голоду...

Мзду с работяг как раз и собирал убитый Гадоев. Поборы дворникам объясняли просто: у нас, мол, диаспора. Мы должны друг другу помогать. Эти деньги для таких же, как вы. Им тоже надо семьи кормить, в Москве устраиваться. Тем, кто в эти басни не верил, показывали «кино». На пленках были пытки «предателей диаспоры», которые не хотели платить. Тех же, кого не убеждало и видео, вероятно, просто убивали...

Бизнес «диаспоры» приносил главарям огромные барыши. Все шло как по маслу до тех пор, пока между Шаирой и Гадоевым не возникли разногласия. Амбициозная дамочка стремилась выйти из-под его влияния. И как только появилась возможность, по всей вероятности, устранила конкурента.

- Шаира задолжала Гадоеву 32 тысячи рублей, - рассказал на допросе задержанный Ожабаров. - Он настойчиво деньги требовал. А она на очередной серьезный разговор с двумя знакомыми пришла. Как только Гадоев «наезжать» начал, те его и забили. Только вот 32 тысячи здесь ни при чем. Это только повод был для Шаиры.

Как стало известно «КП», версию передела сфер влияния следствие рассматривает всерьез.

- В рамках уголовного дела по факту смерти Гадоева (оно возбуждено по ст. 111 часть 2) мы проверяем возможное существование клановой банды, - рассказал «КП» заместитель прокурора Бабушкинской межрайонной прокуратуры Андрей ВОРОНЦОВ.

Сейчас Шаиру разыскивают по всей столице.
Жанна ДЗУГОВА Блог автора
Шамиль ДЖЕМАКУЛОВ

zulya67

вот вам и русский фашизм господа топикстартеры -либералы.
Не удивлюсь если выяснится, что таджикские дилеры конкурируют между собой, используя гопников - "русских фашистов", а на чиновников с Кавказа организовывают нападения их же "свои" конкуренты, но руками типа скинхедов. Не утверждаю, но не удивлюсь, если это выяснится. Таджикскую девочку в любом случае жалко.
Русский народ многострадальный, тебя опять пытаются опорочить и подставить. Сколько ты принял зла от врагов, и сколько ты дал добра - образования . медицину, развил экономику и промышленность, дороги - другим народам, получая в ответ подъебки, кляузы и удары в спину, когда ты ослаб!
Пожестче надо быть.