Памятник убитой собаке
Лучше бы потратили деньги на безболезненное умервщление никому не нужных животных.
Лучше бы потратили деньги на безболезненное умервщление никому не нужных животных.Вот возьми и скинься на это! Другие предпочитают поделиться бутербродом.
А то есть энтузиасты, откормят уродцев, потом от них приходится ногами отбиваться. И при этом находятся даже ебанутые тетечки, которые начинают бурно протестовать по поводу отфигаченной палкой собаки, типа нафига так жестоко, отгони ее окриком- и все ок, а то, что эта тварь на человека, причем не в первый раз (собственно, поэтому я проходя тот участок дороги палочку-то и подобрал) напала- им пофиг.
вспомнить хотябы мгу-шных собак,
но баба - еб...ая однозначно
а питбулей и прочих зверей - точно надо запротить разводить
Другие предпочитают поделиться бутербродом.Получив его от тебя, она сочтёт это за должное, и не получая должного,
в конце концов вцепится в икру другому проходящему человеку.
С тобой этого не было, со мной было. Так что это не решение проблемы
бродячих собак, хотя большинства их "любителей" только на это и хватает.
Получив его от тебя, она сочтёт это за должное, и не получая должного,Конечно не буду вести с тобой бесмысленную дискуссию, видимо правду говорят собака чувствует плохих людей...а если и бывают случаи, то не надо по одной судить о всех.
в конце концов вцепится в икру другому проходящему человеку.
С тобой этого не было, со мной было.
Я же не считаю, что все такие как ты, вот и оставайся таким же.
Человек должен быть разумнее и следовательно анализировать каждую из ситуаций, а не ставить всех по одну черту плохих и бешенных бездомных псов.
правду говорят собака чувствует плохих людейАга, надо говорить на её языке, порычать, в холку ей вцепиться...
Действительно, о чём с тобой говорить.
На большее, чем бутерброд, всё равно не раскошелишся.
Фальшивая, показная гуманность, как и у большинства "покровителей" бездомных дворняг.
Фальшивая, показная гуманностьПочему же фальшивая? За свои слова надо отвечать, а ты даже не аргументировал, да и не чем было тебе это обосновывать, хотя бы потому что общаешься с совсем тебе незнакомым человеком, не к тому попал за фальшивостью.
P.S. Прошу прощения , не представляю себе больше возможным отвечать на подобный набор фраз.
Почему же фальшивая?Да потому что ограничивается памятником и бутербродом.
Существующую проблему бездомных собак и угрозу от них здоровью и жизни людей это не устранит.
P.S.Не печалься, ступай себе с Богом.
А то понаприкармливают псов выше крыши

Кстати говоря, если какие-то менее приятные (чем собаки) виды мешают людям, то от таких видов избавляются. Примеры: крысы, тараканы, городские вороны и мусорные чайки. С бродячими собаками не стоит разбираться дихлофосом, но безболезненное усыпление всех бродячих собак, которым не найдут хозяина - это нормальный путь, IMHO.
Убийца была из благополучной семьи. Как рассказали очевидцы происшествия, девушка шла по переходу со своим стаффордширским терьером.Стал комментировать, не прочитав первый пост
Неожиданно хозяйка собаки стала натравливать своего бойцового пса на мирно дремавшую дворнягу. После этого Романова из своего рюкзачка достала кухонный нож и стала наносить им удары Мальчику. Остановить ее смогли подоспевшие продавцы, но спасти собаку не удалось.

В данном случае виноватой выглядит девушка, и если у нее не было предварительного мотива (например, эта дворняга на нее уже когда-то нападала то ее действия можно расценить как убийство с отягчающими обстоятельствами (нет рационального мотива +особая жестокость).
а циганская игла в бутере - лучшая им приправа
Я не хочу, чтобы город был поделен на зоны между собачьими стаями. Меня не волнует мнение собаки-"хозяйки территории" обо мне, не ее право судить хороший я человек или нет, а тем более пытаться не допустить меня в свою "зону".А есть ли вообще теперь зона в частности скажем собак как вида(кроме всяких свалок - это тоже зона человека, хоть и техногенная)... это же человек её привел к себе, а не тараканов и крыс. И значительно меньше тех ничейных собак, которым природа привила не от хорошей жизни их злую повадку, отстаивают некую зону, находящейся в цивилизации, большинство просто трусят поджав хвост прочь, смирившись быть проклятой.
Проблема что с ними делать - это уже отдельный вопрос, который решить никто еще толком не смог, а по сему и остаётся дворняга жить под этим же небом, только благодаря уникальному чувству - человечности, порой которое просто становится бесчеловечным.
Для бездомной собаки и не должно быть пространства.
Вопрос бездомных собак вполне можно решать а) усыплением б) штрафами в) элиминацией кормовой базы (за помойками следить и мусор вывозить) г) налогами на содержание домашних животных в городе.
г) налогами на содержание домашних животных в городе.
В "благополучной европе" (тм) м.б. только, чтобы часть электората прослезилась и умилилась.
Собаки вокруг ГЗ на меня не нападали, а вот пару раз видел, что бывает, если попадается своре навстречу мадам, выгуливающая маленькую псинку. Взятие наруки спасает псинку, но собаки окружают и обгавкивают как минимум.
видимо правду говорят собака чувствует плохих людей
пиздец у тебя логика, сученок - "если тебя покусала собака, значит ты плохой человек".
слов нет, просто пиздец. ты это детям покушенным скажи, пидрило.
вас таких надо вместе с собаками отстреливать.
ебанутые.
пиздец у тебя логика, сученок - "если тебя покусала собака, значит ты плохой человек".Ты если цитируешь, так до конца, нехфиг мысль коверкать. И мат в обращении твой ни к чему, не с уродами общаешься.
слов нет, просто пиздец. ты это детям покушенным скажи, пидрило.
вас таких надо вместе с собаками отстреливать.
ебанутые.
А детей оберегать надо, так и в безопасном зоопарке ему и руку есть кому отхватить если мух ловить, или просто какая нибудь сволочь из нашего разумного вида не мало может чего злого натворить если не следить! Тоже включи и тут бычку. Сами виновные - не уследили за ребенком. И не виноваты все что так случилось, и вовсе не к месту всё на собак смещать, раз ты столкнулся с собакой. А если тебе за икру не пес укусил, а челюсть просто так кто нить выбил – ты скажешь что теперь мы все сцуки? Нет? ну вот и будь избирателен и ко всем!
22-летняя топ-модель
что же вы хотите: это же модель. причем, киборг не первой свежести. судить надо того, кто модель смоделировал.
Я и не говорю, что прямо сейчас у нас так может быть. Мы ведь не в "благополучной Европе"

Просто налог на домашних животных — должен, по идее, заставлять призадуматься, прежде чем зыводить пса. А если не завели, то некого и выгонять

А владельцев стоянок, автосервисов и проч, которые заводят неуправляемые своры — драть как сидоровых коз. Ну, и тех, кто собак в переходах прикармливает, тоже или обязать забрать животину домой, или нехай денег платят городу за то, что муниципалитету (опять же, по идее) приходится решать вопросы, связанные с бездомными собаками.
2Mladshiy:
А ты не вегетарианец, случайно?
А детей оберегать надо
Надо-то оно надо, с этим никто не спорит. И что, ты все 24 часа будешь со своими детьми проводить? И на улице, и в детсаду, что ли? А если вдруг "не уследишь"? Голову пеплом посыпешь или как?
И что, ты все 24 часа будешь со своими детьми проводить?Вообщем да если начинать от рождения, то с 24-х часов и начнешь...
не с уродами общаешься.да ну?

Берут дворняг к себе домой десятками и опекают их тоже только сумасшедшие.на самом деле все обстоит как раз наоборот, породистых собак берут себе люди, которым надо потешить свое самолюбие. И этим людям не надо утешать себя в том, что они любят собак.
Лучше бы потратили деньги на безболезненное умервщление никому не нужных животных.
Ублюдки, эти деньги могли спасти чью-то детскую жизнь, а пошли на дурацкий кусок металла. Я твердо уверен, что бездомным псам не место в городе - их необходимо отлавливать и уничтожать.
одно правда, утешает, памятник поставлен не бультерьеру, а обычной дворняге =)
на самом деле все обстоит как раз наоборот, породистых собак берут себе люди, которым надо потешить свое самолюбиеДа никто про породистых не говорит. Речь о таких вот, живущих в переходах дворнягах.
По существу, они никому не нужны. Жалости хватает не больше, чем на бутерброд, да болтовню.
А собаке еды много надо, в армии у них паёк в два раза больше, чем у солдата.
Да ещё собака - хищник, и ей, исходя из длины пищеварительного тракта, мясо нужно есть.
Реально заботятся о бездомных животных - кошках, собаках, только полусумасшедшие старухи,
которым часто и самим есть нечего. Набирают их десятками, так что потом соседи начинают жаловаться на псарню.
Таких историй масса.
особенно учитывая предистотрию этой псины
Дибилизм...
Да никто про породистых не говорит. Речь о таких вот, живущих в переходах дворнягах.Ровно как и масса историй когда породистый становился "дворнягой". Причем здесь порода не порода.
...Таких историй масса.
Много ли видел на улице бездомных догов, ротвейлеров и прочих?
Там в основном жизнестойкие метисы-двортерьеры.
Да породистый и не выживет без дома, и при нашей погоде.Неловко напрашивается вывод: дворняга сама виновата что не замерзла и выжила не только в природном климате, да еще и смирилась быть проклятой или убитой в цивилизованном мире.

я вот вегетарианка

и все жду от администрации Москвы изведения диких стай.. но явно быстрее успею сменить город

уважаемый защитник, что ты посоветуешь делать мне? Данность: стаи диких собак я боюсь, они это чувствуют и нападают, если прохожу мимо. Изменится это вряд ли, честно говоря, предлагать "работать над собой" - ээ как, если буду лазить в стаи, скорее меня наконец укусят, и результатом будет оформившаяся фобия и курс уколов от бешенства... С родителями ходить поздно, с дубинкой странно. Избегать захваченных мест, пока я живу в ГЗ, не получается. Что делать

я вот вегетарианка не покупаю шубу по соображениям уважения к фауне (ну и удобства ползания по общественному транспорту, конечно а еще оч хорошо отношусь к накормленным и воспитанным домашними собаками, и они ко мне тожеЕшь мясо, и одевай шубу - признают своей.
...уважаемый защитник, что ты посоветуешь делать мне? Данность: стаи диких собак я боюсь, они это чувствуют и нападают, если прохожу мимо.

а.. кто "признает"?..
отличный, содержательный ответИ собаки тоже.
а.. кто "признает"?..

то есть, если ты ставишь своей целью убедить общественность в том, что можно обойти связанные с дикими собаками в городе проблемы, то в моем случае у тебя пока не получилось

еще и смирилась быть проклятой или убитой в цивилизованном мире.Чушь пишешь.
Проблему бездомных собак ни вывозом их в "нецивилизованный мир",
ни установкой им памятников не решить. Они ни в городе не нужны, ни за городом тем более.
Предложил бы лучше разумное решение проблемы, о которой в форуме писали десятки раз.
Реально её решил (на время) только некий безвестный герой, который некоторое время
назад потравил собачьи стаи в окрестностях ГЗ. Видно, достали человека.
А всё остальные предложения так и остались трёпом.
Ты если цитируешь, так до конца, нехфиг мысль коверкать. И мат в обращении твой ни к чему, не с уродами общаешься.Поработай над собой уебок. Свое гениальное измышление про то что собаки плохих людей кусают засунь себе в жопу. Приезжай ка в город Воронеж, я тебе покажу там замечательные районы, в которых тебе судя по твоим постам с вероятностью 95% даст пизды местная гопота или скины. Но ваще суровая школа жизни может научить тебя не быть "лохом", знать как нужно общаться чтобы уйти с целым лицом и деньгами и мобилой в кармане, как смотреть. Может это тоже нормально, тоже всем посоветуешь.
А детей оберегать надо, так и в безопасном зоопарке ему и руку есть кому отхватить если мух ловить, или просто какая нибудь сволочь из нашего разумного вида не мало может чего злого натворить если не следить! Тоже включи и тут бычку. Сами виновные - не уследили за ребенком. И не виноваты все что так случилось, и вовсе не к месту всё на собак смещать, раз ты столкнулся с собакой. А если тебе за икру не пес укусил, а челюсть просто так кто нить выбил – ты скажешь что теперь мы все сцуки? Нет? ну вот и будь избирателен и ко всем!

Предложил бы лучше разумное решение проблеиыПерерабатывать сабак на тушёнку и экспортировать
полученный продукт в Сев.Корею.
перерабатывать собак на собачьи консервы

бродячих сабак не существует. Так что неплохой бизнес-проект.
Это фауна, чувак! Не умеешь в ней выживать - сиди дома!
IMXO сопливый бред
Город, конечно, каменные джунгли, но не до такой же степени, чтобы в них не ходить.
Хотя сабаки дичают быстро. Писал уже, что прошлой зимой видел стаю сабак,
одна из которых тащила убитого кота, закинув его по-волчьи на спину.
А охотиться ведь они могут не только на котов...
Поработай над собой уебок. Свое гениальное измышление про то что собаки плохих людей кусают засунь себе в жопу. Приезжай ка в город Воронеж, я тебе покажу там замечательные районы, в которых тебе судя по твоим постам с вероятностью 95% даст пизды местная гопота или скины. Но ваще суровая школа жизни может научить тебя не быть "лохом", знать как нужно общаться чтобы уйти с целым лицом и деньгами и мобилой в кармане, как смотреть. Может это тоже нормально, тоже всем посоветуешь.
Ну так дал газку парень
Знаешь что я тебе Слеер (или как тебя там) скажу! То что ты выпездрюхался в таком жаргоне с другого конца провода не дает тебе ничуть лица наученного по жизни парня, хоть и старался! У меня как и у каждого кто здесь общается своя школа жизни, ничем не хуже, и не зная других - не бузи тыча в кнопки и вылупив глаза глядя в этот самый квадрат, который зовут то всего монитором... лучше протри его, слюной забрызгал.

Оставить все как есть?
Лучше бы потратили деньги на безболезненное умервщление никому не нужных животных.А ты сучара уверен что кому-нибудь нужен?

Ублюдки, эти деньги могли спасти чью-то детскую жизнь, а пошли на дурацкий кусок металла. Я твердо уверен, что бездомным псам не место в городе - их необходимо отлавливать и уничтожать.Блин - эта известная тема, в таком городе их быстро заменят куча крыс - а эти ребята реально могут и всякую хрень разносить и сжирать всех
заменят куча крыс - а эти ребята реально могут и всякую хрень разносить..+1
Да просто забылись (заелись если хотите что есть пострашнее эпидемии, чем промозглая порой от холода дворняга.
Блин - эта известная тема, в таком городе их быстро заменят куча крыс - а эти ребята реально могут и всякую хрень разносить и сжирать всехЧто значит заменят, если их экологические ниши не пресекаются? Или вы всерьёз полагаете, что места ночёвок крыс хоть как-то обнаруживаются и разоряются собаками? Или что стаи собак устраивают загонную охоту (к которой инстинктивно приспособлены) на крыс?

Господа, извините за резкость, но кроме агиток нужно ещё и специальную литературу читать, и думать при этом. Дикие волки действительно питаются грызунами в большом количестве, например, в тундре, НО. Эти грызуны не живут в труднодоступных местах, не способны питаться незаметно для волков, и зимой\весной им также трудно, как и волкам. город - это АБСОЛЮТНО несопоставимое с тундрой место обитания. Кусок каменной кладки, в отличие от дёрна, собака разрыть не способна. Хитростью синантропные крысы мало устуцпают собакам, в отличие от диких мышей и полёвок.

В любом случае были времена, когда в Москве не наблюдалось ни стай собак, ни полчищ крыс

Ты наверное не понял. Собаки едят не крыс, а их пищуЭто ты наверное не понял. Написано же четко, что собаки едят не так много крыс, чтобы кол-во грызунов уменьшалось.
Ты наверное не понял. Собаки едят не крыс, а их пищуДа не едят они пищу крыс в таком количестве, елки - палки. Вы понаблюдайте за ними, за их поведением и образом жизни

И опять напоминаю - МУСОРОПРОВОДЫ в их российском исполнении. Еду оттуда тоже собаки выедают?
Блин - эта известная тема, в таком городе их быстро заменят куча крыс - а эти ребята реально могут и всякую хрень разносить и сжирать всехГде написано, что собаки едят крыс?
А ты сучара уверен что кому-нибудь нужен?Препочитаешь болезненное умервщление? Или даже мучительное?
А мне вспоминаются такие замечательные люди - живодёры,
и ещё утверждение, что отловленных собак "пускают на мыло",
а также "подотдел по очистке г.Москвы от бродячих животных, котов и прочее".
Так что проблема не нова и не оригинальна. И решение её всегда было похожим.
зато какие мусоропроводы, должно быть, в немецких сибирских деревушках, м-м-м-м... чистые и опрятные.
И опять напоминаю - МУСОРОПРОВОДЫ в их российском исполнении
зато какие мусоропроводы, должно быть, в немецких сибирских деревушках, м-м-м-м... чистые и опрятные.В маленьких городках их нет по определению - это раз.
Втрое - мусоропроводы по определению должны быть герметичны и регулярно мыться.
И стёб про немцев можешь оставить себе: крысы - проблема любого мегаполиса сейчас. В Москве эта проблема просто усугублена, вот и всё.
Кстати, в мире есть примеры, когда дикая фауна не уменьшает численность крыс, а регулирует её, в частности, выход крыс на поверхность. Но это совы, канюки, ястребы (например, в Нью-Йорке а никак не бродячие собаки.

Или вы всерьёз полагаете, что места ночёвок крыс хоть как-то обнаруживаются и разоряются собаками? Или что стаи собак устраивают загонную охоту (к которой инстинктивно приспособлены) на крыс?Не туда логика тянет. Это просто сравнительный пример вреда тех и других. .........Нет крыс - есть собаки, кошки и т.п.... Нет собак, кошек - есть птицы, те же голуби... Нет птиц и нет уже ничего - есть мы. А дальше можно только гадать кто кому надоест больше.

что нового ты хотел сообщить/узнать, поднимая эту темуПрочти тему еще раз, и будет тебе щасте.
Это просто сравнительный пример вреда тех и других.Я не спорила про вред крыс. Я приводила аргументы к тому, что если нет собак, то есть вред крыс (потенциал которого, кстати, точно не известен). Если есть собаки, то есть вред и крыс, и собак, так как вторые на численность первых практически не влияют. Это раз.
Второе. Как показывает опыт многих мегаполисов, при нормальной организации городских ландшафтов (когда есть достаточно обширные зелёные уголки) там с человеком могут сосуществовать многие хищные птицы - канюки, ястребы, совы. С людьми они не пересекаются принципиально, человеческих болезней не переносят (в отличие от собак, кошек, крыс не вызывают обычно чувства брезгливости и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО регулируют численность голубей, крыс, больных кошек и т.д. Т.е. они не уничтожают их поголовно - это нереально, а ловят больных в случае с голубями и кошками, и выходящих на поверхность крыс, заставляя их жить там, гед они не пересекаются с человеком. Вот это более приемлемое на мой взгляд сосуществование видов, чем бродячие кошки и собаки.
Кстати, среди голубей очень большое количество больных именно потому, что ни собаки, ни кошки в городе не выполняют роль их естественных хищников. Цифру сейчас точно не скажу, но порядка 40-50% больных. Если ошиблась - поправьте.

но чудную статью о женской логике можно было бы иллюстрировать твоими постами

может, если ознакомишься, то вспомнишь, что ты а)мальчик (?); б)учишься в МГУ (?)

из инета, если ты не в ГЗ

чудную статью о женской логикеСделай пожалуйста другую ветку, не по теме же, но поинтересовался... чудненько - ссылка мёртвая. Может это такая логика?
чудненько - ссылка мёртвая.

ну ты ваще...
Как показывает опыт многих мегаполисов...хищные птицы - канюки, ястребы, совы ..ДЕЙСТВИТЕЛЬНО регулируют численность голубей, крыс, больных кошек и т.д.Что за многие мегаполисы такие? Любопытное наверное зрелище. Причем как то ловят только избирательно больных, видимо заметно не способных на передвижение. Так ведь уже и сами последние душу уже готовы отдать.Или это в смысле некой утилизации типа санитары мегаполисов? Но,а к чему этот пример то? Якобы решение проблемы больных крыс и кошек?Но даже пусть так, но тема немного другая и даже очень другая.
порядка 40-50% больных. Если ошиблась - поправьте. Вот для меня соседство с таким аномально большим количеством больных животных дискомфортноОткуда такие цифры? Или это критерий какой степени серьезности болезней? Я понимаю есть критически-опасные болезни как типа например сейчас нашли там птичий грипп, но и то там посчитали кур по пальцам. Сразу засуетились чтоб мало ли. Вот практический пример явной обеспокоенности при 0,00000000......1% заболевших в нашем Мегаполисе. А тут типа 40-50% больных. Напрашивается вывод: что либо они не серьезно больны (критерий опасности болезни очень низкий) , либо это просто очередная мутная статистика. Неужели вокруг только и слышно что, бешенство подхватил, или там еще какую хрень?
А значит речь то идет вовсе не о болезни.

К тому же миллионы крыс способны жить в подвалах, сантехнических туннелях и мусоропроводных камерах, даже не подозревая о существовании собак
многие хищные птицы - канюки, ястребы, совы... ДЕЙСТВИТЕЛЬНО регулируют численность голубей, крыс, больных кошек и т.д.куда не доберется Жучка, долетит канюк...
Просто налог на домашних животных — должен, по идее, заставлять призадуматься, прежде чем зыводить пса. А если не завели, то некого и выгонятьОчень правильно, - обсудите такую идею с организациями, курирующими племенную деятельностью: что мол, у владельцев питомников, и у потенциальных владельцев щенков появится еще одна проблема - налог на домашнее животное.
А владельцев стоянок, автосервисов и проч, которые заводят неуправляемые своры — драть как сидоровых коз
Это, простите, как?

народ вы че все *бнулись?
памятник не конкретно бездомной собаке - а шире - гуманному отношению к собакам!
да бездомным собакам не место в городе! но это не позволяет убивать собак как просто мясо на 4х ногах!
это не позволяет убивать собак как просто мясо на 4х ногах!Да всегда так поступали с бездомными.
Здесь тоже никто ничего нового не предложил.
Тут выбирать надо - гуманность по отношению к людям, или к животным.
У многих собачников отношение к людям, мягко говоря, неадекватное.
Вот и с памятником этим то же самое. О памятниках, или помощи детям, которых
собаки загрызли, никто никогда не заикался. А тут - на тебе, $15,000.00
Такая вот гуманность.
О памятниках, или помощи детям, которыхну заикнись хули.
собаки загрызли, никто никогда не заикался.
А тут - на тебе, $15,000.00ты то свои баксы куда тратишь?
Такая вот гуманность.
небось в детские дома перечисляешь?
гуманист хуев.
Ну, удачи.
Такая психология у многих собаковладельцев.
Как понимаю, они проецируют достоинства своей псины на всё собачье племя.
Как понимаю, между ребёнком и собакой выберешь шавку?
О каком выборе Вы говорите? Кого спасать из горящего дома?
Вам мешают собаки в городе? И вы являетесь честным налогоплательщиком, выбравшим правительство Вашего города?
Вперед - отстаивайте свои права.
Существуют же специальные организации.
ГУП «Служба отлова и стерилизации диких животных»
111402, Рассветная аллея, д. 10
И.о. генерального директора Влазнева Елена Станиславовна
Т/Факс:290-04-64; 290-11-04
Брызгать слюной праведного гнева - пустое дело, право же.
и еще:
Такая психология у многих собаковладельцев.
Как понимаю, они проецируют достоинства своей псины на всё собачье племя.
Вы не правильно понимаете.
Это, простите, как?финансово.
а сабаки едят кошек, это даже во дворе мгу наблюдали
так что сабаки приводят к увеличению числа крыс, т.к. сами их не ловят
"Сабакозащитники" всегда, по непонятной причине, агрессивнее оппонентов.
куда не доберется Жучка, долетит канюк...Жучки вообще крыс в большинстве своём игнорирую. Если вы понаблюдаете за стаей (а мне это приходилось делать, правда, не в Москве то обнаружите, что еду они подбирают легкодоступную, плюс тусуются в тех местах, где их элементарно подкармливают. Наблюдая за стаей около 3-х месяцев, ни разу не видела, чтобы они даже в контейнер лазали (хотя вообще в жизни пару раз такие случаи видела). Несколько раз они задирали голубей, гоняли кошку. Но ни разу я не видела, чтобы они подкарауливали крысу. Судя по всему, у городских собак полностью изменено поведение - с преимущественно охотничьего оно теперь похоже на падальничество и попрошайничество. Это не значит, что они вообще не охотятся - просто охотятся они в охотку, так сказать, так как с меньшими затратами способны прокормиться.
У хищных птиц же охота - это единственный способ жить. Поэтому из любой хищной птицы регулятор численности крыс, выходящих на поверхность (только! читайте внимательно. волки как предки собак способны разрывать норы грызунов в природе) намного лучше, чем собака.
Поделюсь ещё одним досужим наблюдением. Наблюдая в течение 3-х месяцев за стаей, у меня сложилось ощущение, что собакам часто бывает просто скучно (гены-то волчьи, а трудностей волчьих нет). И облаивание прохожих, бегание за велосипедистами - это не только проявление территориальных претензий, но и развлечение. Причём далеко не безобидное - более агрессивные, чем их сородичи, особи, не способны вовремя остановиться в этом развлечении. Особенно когда нападают на ребёнка

У хищных птиц же охота - это единственный способ жить. Поэтому из любой хищной птицы регулятор численности крыс, выходящих на поверхность (только! читайте внимательно. волки как предки собак способны разрывать норы грызунов в природе) намного лучше, чем собака.
Я рада за Вас, что Вы занимались(занимаетесь) изучением повадок бродячих собак. Наверняка Вы можете рассказать немало удивительных сюжетов и сделать гениальные выводы, например, про изменение поведения с охотничьего на комменсализм (хотя бы поинтересуйтесь какие ниши занимали собаки в древних городах).
Только вот не надо писать бредятины про то что хищные птицы решат проблему грызунов в городе.
С уважением.
Только вот не надо писать бредятины про то что хищные птицы решат проблему грызунов в городе.Вообще-то я этого не писала.

Про древние города я не писала и не имею желания писать, так как к современной ситуации это имеет мало отношения, к сожалению.
P.S. Имейте привычку читать, а не домысливать
Про древние города я не писала и не имею желания писать, так как к современной ситуации это имеет мало отношения, к сожалению.
Я Вас не прошу писать (упаси господи а только поинтересоваться. Ведь Вы делаете заявления о изменении стратегий поведения:
Судя по всему, у городских собак полностью изменено поведение - с преимущественно охотничьего оно теперь похоже на падальничество и попрошайничество.и не хотите интересоваться историей вопроса - Ваше право.
P.S. Имейте привычку читать, а не домысливать
Имейте привычку более четко формулировать свои мысли.
С уважением.
Вообще то это ваши слова -Только вот не надо писать бредятины про то что хищные птицы решат проблему грызунов в городе.Вообще-то я этого не писала.
Как показывает опыт многих мегаполисов...хищные птицы - канюки, ястребы, совы ..ДЕЙСТВИТЕЛЬНО регулируют численность голубей, крыс, больных кошек и т.д.
К тому же специально написано - "многих мегаполисов", кто сказал, что это верно и для Москвы?
Решают и регулируют немного разные понятия
а) действительно ловят, а не якобы, как большинство современных бродячих стай
б) там, где им удаётся поселиться и выжить, а это окраины мегаполисов или парковые зоны, к сожалению. Не думаю, что кто-то или что-то в ближайшее время способно решить проблему крыс в центре густонаселённого города. Или хотя бы снизить её остроту

в) крысы - не первая строчка в рационе дневных хищников, поселившихся в мегаполисах.
Кстати, по некоторым сведениям, ещё в 60-70 ые годы прошлого века сапсаны гнездились в ГЗ МГУ.
Как показывает опыт многих мегаполисов...хищные птицы - канюки, ястребы, совы ..ДЕЙСТВИТЕЛЬНО регулируют численность голубей, крыс, больных кошек и т.д.
Решают и регулируют немного разные понятияХорошо, пусть будет так, но тогда в чем суть примера?
В том, что птицы жрут крыс, а собаки бесполезны в этом вопросе.
Хорошо, пусть будет так, но тогда в чем суть примера?Суть примера в том, что
а) жить только в каменных джунглях человек не способен. соприкосновение с чем-то живым помимо сородичей ему необходимо. Сейчас это замещается домашними питомцами
б) синантропные животные, обитающие безнадзорно в городе, уродуют представление человека о природе, ИМХО
в) есть дикие виды, способные частично ужиться с человеком и не синантропизироваться, при этом принося хотя бы малую пользу мегаполису
г) их уживание не приносит явного вреда. во всяком случае, пока

В том, что птицы жрут крыс, а собаки бесполезны в этом вопросе.Тогда я так понимаю надо именно ввести так как и многие мегаполисы
Как показывает опыт многих мегаполисов...хищные птицы - канюки, ястребы, совы ..ДЕЙСТВИТЕЛЬНО регулируют численность голубей, крыс, больных кошек и т.д.Но для Москвы это неприемлемо, да и у нас нет чрезвычайной ситуации с крысами.
А если бы была, эффективнее проявили бы себя какие нибудь химические меры.
А как это тогда связано с темой поста?
А как это тогда связано с темой поста?Это ответ на несколько уклонившуюся от заглавного поста треда тему про памятник. Просто противники бродячих собак-кошек-крыс-тараканов-и других синантропов часто яростно выступают против права чего-либо живого (за исключением людей и домашних животных) ВООБЩЕ обитать на территории города. Я лично не сторонник подобного мнения, поэтому и подкинула немного другое направление обсуждения.

Что касается памятника, то лично мне всё-равно. Люди захотели его поставить и добились этого. Памятник как таковой никому не мешает, на мой взгляд. Некоторых заставит задуматься. Про саму историю сказать ничего не могу, так как описания происшедшего встречала строго противоположные, и основываться на медийном симулякре не хочу.
http://www.animalsprotectiontribune.ru/
Очень любопытный сайт - защита не только прав животных вообще, но и прав людей на безопасное и комфортное сущетвование, и право кошек не быть съеденными собаками на улице
Очень любопытный сайт - защита не только прав животных вообще, но и прав людей на безопасное и комфортное сущетвование, и право кошек не быть съеденными собаками на улице

Для Москвы это приемлимо. Понаблюдайте за небом над москвой- хищных птиц не так уж мало. А чрезвычайной ситуации нет, т.к. хищники ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РЕГУЛИРУЮТ (что не значит- истребляют) численность грызунов. Иначе крысы нам бы по головам ходили, если бы не боялись из нор своих вылезать.
Для Москвы это приемлимо. Понаблюдайте за небом над москвой- хищных птиц не так уж мало. А чрезвычайной ситуации нет, т.к. хищники ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РЕГУЛИРУЮТ (что не значит- истребляют) численность грызунов. Иначе крысы нам бы по головам ходили, если бы не боялись из нор своих вылезать.
Наверное просто я не обращал внимания, что оказывается у нас крысы в Москве не ходят по головам из-за прекрасного их регулирования численности канюками, ястребами или совами.
Для меня лично это прозрение.
Чушь, собачья.
лучше б на эти бабки вылечили модель
памятник не конкретно бездомной собаке - а шире - гуманному отношению к собакам!Очень правильно сказано. Казалось бы, простенькая проблема, но взглянуть на нее с обеих сторон ни у кого даже в голову ни пришло. Интеллектуальная элита нации, млин...
да бездомным собакам не место в городе! но это не позволяет убивать собак как просто мясо на 4х ногах!
Что значит заменят, если их экологические ниши не пресекаются?Ты не рюхаешь - ниши как раз совпадают. И охота друг на друга - непричем
Препочитаешь болезненное умервщление? Или даже мучительное?В отношении тебя - да
Тебе тоже здоровья желаю, чахлик невмирущий.
ниши как раз совпадают.Во многом пересекаются, хотя совпадающими я их бы не назвала. Спасибо, что указал на ошибку - действительно неправильно выразилась

Тут выбирать надо - гуманность по отношению к людям, или к животным.Это неправильная позиция. Не надо красить в противоположные цвета; истина, как обычно, по середине. Думаю никто не будет спорить, что дело это хорошее, ибо, как сказано, это памятник не только конкретной собаке, а проблеме с бродячими животными в целом. И те люди, которые внесли деньги за памятник, наверняка, помогают и детям. В отличие от тебя, , который пытается определить степень хорошести дела и гуманности, пока что ещё ничего доброго не сделав, судя по объёму критики. Иди - собери игрушек больным детям. Помоги! Чо ж сидишь у компа?
судя по объёму критики.Вот вас цапнут, тогда поговорим.
Причём ни за что, просто, что шли мимо быстрым шагом.
Их надо убирать, и это всегда делали. А им вместо этого памятники ставят.
Ничего не имел бы против гуманного отношения к бродячим собакам, если бы их, гуманно,
но неуклонно убирали с улиц. Но ведь нет этого. А здоровье и жизнь человека важнее,
хотя многие собачники считают иначе. Вот и надо делать выбор.
Когда при общении с ярыми любителями собак я задавал вопрос - кого вы поставите выше (ультимативный вариант - кого спасёте если будет выбор) - бездомную собаку или бомжа, я всегда получал ответ "конечно, собаку". У этих людей с головой кое-что не так, считаю.
Пристрелить обоих - чтоб не мучились
alisa2009
Памятник собаке, посвященный гуманному отношению к бездомным животным, открыт в субботу в вестибюле станции московского метрополитена "Менделеевская".Именно здесь несколько лет назад была жестоко убита жившая там дворняга. Об этой истории говорила вся Москва. Собаку по кличке Мальчик, любимицу пассажиров опекаемую работниками метрополитена, жившую в переходе несколько лет, 22-летняя топ-модель Юлиана Романова публично зарезала ножом.
Убийца была из благополучной семьи. Как рассказали очевидцы происшествия, девушка шла по переходу со своим стаффордширским терьером.
Неожиданно хозяйка собаки стала натравливать своего бойцового пса на мирно дремавшую дворнягу. После этого Романова из своего рюкзачка достала кухонный нож и стала наносить им удары Мальчику. Остановить ее смогли подоспевшие продавцы, но спасти собаку не удалось.
http://perekupka.sitecity.ru/ltext_0311043413.phtml?p_ident=... (подробности)
Конфликт пытались замять.
"Сейчас все это не имеет уже никакого значения, — заявила она корреспонденту газеты. — Ничего уже не изменишь. Единственное, что я могу сказать: я раскаиваюсь. Но через неделю я по контракту уезжаю в Испанию. Надеюсь, обо всем забуду. По крайней мере, вы уже не будете меня доставать".
Однако этим планам не суждено было сбыться. Группа энтузиастов неоднократно обращалась в милицию и во все мыслимые инстанции. В итоге дело было доведено до суда.Согласно постановлению Тверского районного суда от 7 февраля 2003 года, девушка была помещена в псковскую психиатрическую лечебницу.
Мальчик - черно-желтый беспородный пес размером с крупную овчарку, был "относительно беспризорным" псом. Его регулярно кормили продавцы палаток и прочие обитатели подземного перехода, где он жил не один год.
http://www.1tv.ru/news/n99617 1-й канал
Это убийство потрясло общественность и получило широкую огласку. Об этом говорили, писали, эту тему обсуждали газеты… В результате невинно убиенному псу было принято решение установить памятник. С просьбой поддержать идею создания небольшого монумента, символизирующего протест против жестокого обращения с животными, к руководителю Московского метрополитена Дмитрию Гаеву обратилась группа народных артистов России. Среди них – Елена Камбурова, Ольга Остроумова, Валентин Гафт, Юрий Соломин, Юрий Яковлев, Любовь Полищук, Михаил Левитин, Андрей Макаревич, Армен Джигарханян, Евгений Евтушенко, Фазиль Искандер. Гаев одобрил идею и утвердил бронзовый эскиз и архитектурный проект.
Общая стоимость гранитного постамента составляет около 15 тысяч долларов. Размером памятник величиной с овчарку, собака лежит на небольшом постаменте и почесывается – совсем как на фотографии, по которой и выполнили скульптуру.
По словам авторов скульптуры, "бронзовая" дворняга с голодными глазами на мятой подстилке имеет мало общего с Мальчиком. Но главное донести до людей, что этот памятник символ протеста против жестокости ко всему живому. Дело убитой собаки всколыхнуло в столице целое движение в защиту бездомных животных. Тогда-то творческая интеллигенция и решила - на месте гибели Мальчика поставить памятный знак "Сочувствие". Деньги на бронзу и камень для постамента собирали всем миром. По словам ветеринара, животные - это, по сути, бессловесные дети, которые не могут пожаловаться или заявить о своих правах.
P.S. Понарожают дебилов...Увижу издевательство, башню отобью!