Массовые отравления собак в Омске и Тюмени

alexshamina

В последних числах января почти одновременно появились сообщения о массовых отравлениях дворовых собак в Омске и в пригороде Тюмени. По многим признакам учинили его дохгантеры, убивающие бездомных псов не по долгу службы, а по призванию.
Об очередном их живодерском мероприятии сообщила «Вконтакте» волонтер омской общественной организации «Друг» студентка ОмГПУ Татьяна Немцева. Погибшие дворняги, по ее словам, жили в городке Нефтянников на территории предприятия. «Среди них и мои подкураторные. Все были привиты и стерилизованы, о чем говорит их клипса в ухе! Никого не трогали и не пугали т.к. сами боялись людей». На фото – глаза бедолаг, добрей и печальнее не бывает.
Завершились собачьи жизни мучительно. «Охранник говорит: всю ночь выли и скулили, бились в судорогах... Одну успели отвезти к ветврачам, но откачать ее не смогли....». Она, рассказала Татьяна «Новой», была вся крови – в страхе билась мордой о батарею, «не понимая, что происходит, пыталась спрятаться за нее».
Обращаясь к убийцам своих друзей, девушка дает им исчерпывающее определение: «Вот вы ратуете за очищение города от разносчиков заразы, за то, чтоб собаки не пугали детей. А сейчас трупы собак травмируют психику детей и если полежат подольше, то станут источником различных инфекций! Т.е. ни одна ваша благородная цель не достигнута… Вывод: вы только прикрываетесь красивыми словами, на самом же деле вы - просто жестокие психи. Жаль что вы к тому же трусливые, а то я бы с радостью посмотрела вам в глаза!».
Как нам сказала Татьяна, у одной из работниц, которые приручили этих собак, случился после их гибели микроинфаркт. «Мы подали в полицию заявление, она проводит проверку, но убийц пока не нашли»
О потраве дворняжек в тюменских поселках Боровский и Горьковка рассказал портал Nashgorod.ru.
Как он пишет, есть основания для подозрений, что заказчики их истребления - поселковые администрации, в чем селяне не сомневаются. Вряд ли делали это власти своими руками – найти «киллеров по убеждению» не составляет труда (как и в Омске, тут развито дохгантерское движение). Началась охота на четвероногих бродяг три недели назад . Идя утром на работу, местные жители натыкались на трупы знакомых собак, рядом были разбросаны куски корма. В последующие дни появлялись на улицах новые жертвы собачьего геноцида. Коммунальщики едва успевали их убирать. Судя по тому, в каких муках умирали животные, приманка могла быть отравлена, полагают зоозащитники, крысиным ядом.
Начиненное отравой мясо разбрасывается, сообщает Nashgorod.ru, у мусорных баков, во дворах, лесополосе, где, часто гуляют и собаки из благополучных семей. «Только за последние две недели – рассказывает ветеринар из Боровского – привезли мне с тяжелыми отравлениями четырех породистых псов». Может случиться беда и с людьми. Особенно рискуют дети, говорит координатор движения «Потеряшки» Елена Овсянкина: «Слепил снежок, потом, этими руками взял пирожок, или чипсы из пачки, и все». «Я живу в Горьковке и знаю этих собак – пишет девочка «В контакте» - еще вчера они весело бегали и игрались, реву…. это Найда и Цезарь».
«По факту получается так, что отравили в первую очередь адекватных и добрых собак, - пишет главный редактор портала Лариса Некрасова - которые умирали в страшных муках на глазах у детей». В амбулатории села Покровка меня заверили, что за последний год не зарегистрировано ни одного случая укусов собаками людей».
В тюменском Обществе защиты животных нашему корреспонденту сказали, что трупы погибших собак отданы на экспертизу, Когда будет готово медзаключение, зоозащитники приложат его к заявлениям в полицию и в прокуратуру.

a100243

Хм, а на отравление крыс как реагируют защитники животных?

Kizel

«Мы подали в полицию заявление, она проводит проверку, но убийц пока не нашли»
Неужели собственность на собак была оформлена, чтобы заявления подавать? А вообще удобно подкармливать "милых собачек" не неся никакой ответственности за их поведение.

lilith000007

А сейчас трупы собак травмируют психику детей и если полежат подольше, то станут источником различных инфекций!
ХА ха
А когда бродячая собака умирает от холода или просто от старости, то её труп сам себя хоронит что ли?
Да и удобнее разом всех убрать, чем по одному избавлятся

stm5757752

сообщения о массовых отравлениях дворовых собак
надо быть полным идиотом, чтобы думать, что при этом потравятся только дворовые. или полным живодером.

L2JVIDOCQ

А какие еще? Домашние в намордниках и на поводке не потравятся, остальных не жалко.

alexshamina

Хорошо если и остальные. От сабак одни проблемы. Суть бесмысленные животные

a100243

Ага. И когда крыс травят, домашние крысы тоже могут отравиться. Вот скажи мне, чем собака от крысы отличается?

maniac

объявляю очередной раунд специальной олимпиады открытым.
что лучше мертвые собачки или расчлененные детишки?

BSCurt

Оба лучше!

maniac

гниющая вакханалия на улицах во славу Нургла! вкусно, как орбит массовые отравления.
а вообще тему во флуд, в прошлом собачатнике нафлудили на 2к постов. Будут что упоротовые собачатники, что упоротые травильщики.

Suveren

Аватарки у профа с мафией похожи. Спросоня решил, что проф решил выступить за обе стороны конфликта сразу.
Наброшу ещё:
Уважаемые защитники животных, а как без убийства собачек бороться со следующей проблемой? У нас во дворе стоят какие-то гаражи (хз на сколько законные, но уж с этим точно ничего не сделаешь). Там живёт сторож. У сторожа есть собака. Ухоженная, в ошейнике. Вот только эта собака носится свободно по двору днём и вечером, бегает за прохожими, лает, рычит и т.п. Мой путь на работу пролегает как раз мимо будки этого собачатника и меня переодически облаивают и скалят зубы и прыгают вокруг. Мне это нифига не нравится.

Koldunel

трупы травмируют психику не так, как укусы и нападения.
все правильно сделали.
земля для человека, а не для животных :)

RUS2009

Уважаемые защитники животных, а как без убийства собачек бороться со следующей проблемой?
изониазидом

maniac

да трупы вообще милашки

krisy1

лучше расчлененные собачки-зомби-мутанты насилующие маленьких мальчиков своими тентаклями уахаха фапфапфап

andrey2107

Убить сторожа... Хатико от тоски сдохнет!

karim

крысы умее сабак!

a100243

крысы умее сабак!
В самом деле?
Не занл, что биологи уже свой аналог IQ теста для животных придумали. Можно посмотреть таблицу результатов? Интересно же.

maniac

:o

nadezhda

Татьяна Немцева
эту суку бы отправить вслед за потравленными собаками
Но .... должен сказать, что собака это тотем Гэбни и они вероятно будут мстить ...

RUS2009

В самом деле?
Не занл, что биологи уже свой аналог IQ теста для животных придумали. Можно посмотреть таблицу результатов? Интересно же.
Ася пиздит как обычно. Пускай попробует научить крысу команде сидеть или срать в лоток

elenakozl

Считать более послушное животное более умным это рабская психология. :grin:

RUS2009

Зато точно известно что крысы умнее Сигмы

alexshamina

Говорят, гб сейчас проводит спецоперацию в сочи.

karim

http://www.facebook.com/pages/Abby-R-Rat-Training/305738309...
далеко не всякую собаку можно обучить командам которые могут делать крисы :)
это при том что они живут в пять раз меньше

a100243

Я думал, у тебя научная метода есть, а ты частные случаи приводишь.

demiurg

А ты думаешь, IQ — это какой-то меганаучный спущенный с небес истинный метод определения "интеллекта"? :grin:

karim

для сабак есть наборы команд на разные уровни, ну там сидеть или рядом может выучить практически любая, а вот всякие служебные сабаки выполняют более высокие стандартные наборы
на видео по ссылке крыса делает как раз такой сабачий набор высокого уровня (15 команд при том что крысу начали учить уже взрослой а не как сабак

blackout

Попугай делает примерно то же самое http://www.youtube.com/watch?v=unO5whIUF-M . Попугаи умнее крыс?

karim

умнее сабак!

sobol_polo

земля для человека, а не для животных :)
Галактика для человека! Убей мутанта, сожги еретика, уничтожь ксеноса!

blackout

Да, верное уточнение.

a100243

нет конечно. Но общепринятый, не с небес спущенный, но и не из воздуха взятый. Все признают, что IQ тест не точен, но продолжают его использовать.
Если сравнивать с программированием, то оценка IQ - это оценка через строки кода, а оценка выполнения трюков - это какая-то странная величина вроде wtf / час.

Slawik75

домашние в намордниках и на поводке не потравятся, остальных не жалко.
У самого-то намордник есть?
По теме. Сам я считаю, что дворняги - большая проблема. Но сами они ни в чем не виноваты, а создания милые. Так что жалко.

demiurg

Все признают, что IQ тест не точен, но продолжают его использовать.
Просто потому что другого нет. Вот есть ещё EQ например, на "эмоциональный интеллект". Тоже "все используют", но ты наверняка смиркнешь.

a100243

А EQ тест - это вообще этично?

demiurg

Сам по себе тест не может быть этичным или нет. Очевидно, ты спрашиваешь про какое-то его применение, но не указал какое.

demiurg

Сходу не могу придумать такого чтобы IQ был этичным, а EQ нет

karim

а откуда взятый?
показатели теста показывают насколько хорошо ты умеешь проходить тест и только
при этом решать задания теста в цывилизованных странах учатся еще в школе, ничего необычного и оригинального в нем нету, поэтому если человек асилил школу, то и тест будет проходить с легкостью

karim

вспомнился в связи с этим силвол со своими двумя сигмами, у меня кстати больше :grin:

RUS2009

http://www.facebook.com/pages/Abby-R-Rat-Training/305738309...
Фейсбук - вся суть асиных научных знаний. А я раньше все гадал где она такой ереси набралась, не на биофаке же.
По сабжу: существуют тесты на интеллект животных + некоторые другие методы определения интеллекта. Крысы естественно везде просасывают

karim

дибил, это первая ссылка в гугле :)
твой график очевидно хуйня

RUS2009

Хуйня это твой диплом

karim

сомневаюсь что у тебя вообще есть хоть какой-то диплом :)

sobol_polo

Коэффициэнт энцефализации не связан напрямую с интеллектом. А вообще универсального и общепринятого критерия для определения интеллекта нет, есть разные его признаки, одни авторы считают более весомым одно, другие - другое.

a100243

Сам по себе тест не может быть этичным или нет
Э. Но с IQ тестом проблемы нет. Проверить IQ вполне можно на воображаемых примерах. А как проводят тест на эмоции? Их же сначала вызвать надо. Показать там по телевизору "новостной" сюжет о взрыве отчего дома и т.п.

elenakozl

У тебя эмоции только отрицательные бывают?

a100243

Я думал, это все уже заметили. Но согласен, перекос, у остальных может быть иначе.

stm5757752

по закону далеко не везде собака должна быть в наморднике и/или на поводке.
нажрется-то как раз не страшный волкодав, а какая-нить малявка одинокого дедушки или лабрадор-любимец семьи, которых никто особо не воспитывает.
конечно, есть проблема бродячих псов. но писала я про другое. методы бывают разные! можно отловить увезти и пристрелить сразу насмерть. а можно поразбрасывать отраву и не взять на себя ответственность за разлагающиеся трупы. кому из вас нравится наблюдать такой у своего подъезда? первое — это нелучшее решение означенной проблемы, второе — проявление определенных черт личности.
дог-хунтёры опасны своим вызывающим садистским поведением. их цель — заявить о себе, о том, что им неслабо убить. очищение от бездомных — прикрытие.
и именно потому, что между крысой и собакой (как здесь написали) и человеком (что уж там!) — большой разницы нет — нет гарантий, что этот культивированный садизм не будет проявлен к человеку. многие маньяки начинали с кур и кошек, потом переходили на бомжей-алкашей, а потом уж... и делали это в том числе с целью прославиться. т.е. мотивы во многом схожи.
дог-хунтёрство — не решение, а дополнительная проблема + к проблеме бездомных собак

a100243

можно отловить увезти и пристрелить сразу насмерть.
Вот этим и занимаются чиновники. Их за это сажать не будут. А гражданам проблемы при открытом отлове собак, вот и приходится пользоваться скрытым. Хотя казалось бы, прими простенький закон: при неспособности местной администрации в течении трёх месяцев отловить собак полномочия по отлову предоставляются всем желающим - и никаких проблем нет. Но россияне любят устраивать проблемы друг другу. Только за этим и живут.

a100243

и именно потому, что между крысой и собакой (как здесь написали) и человеком (что уж там!) — большой разницы нет
Есть она разница. Любой гуманист тебе с полпинка объяснит. Если коротко - человек разумен и обладает самосознанием. Более того, человек, выращенный в обществе, ещё и ответственный за своё поведение. Ну и законы почитай всё же. Там тоже пропасть разница. Потому что их люди для людей писали. Собаки в законотворческой деятельности участия не принимали.
Вот это неспособие защитников животных проводить отличие между человеком и животным, меня всегда поражает. Как можно настолько не ценить то, чем вас наградила природа?

elenakozl

Вот это неспособие защитников животных проводить отличие между человеком и животным, меня всегда поражает. Как можно настолько не ценить то, чем вас наградила природа?
А их-то как раз природа обделила. :grin:

spiritmc

Всё это не раз обсуждали, но каждый раз появляется кто-нибудь очередной...
> по закону далеко не везде собака должна быть в наморднике и/или на поводке.
По закону и бездомных собак не должно быть, а они есть.
> нажрется-то как раз не страшный волкодав, а какая-нить малявка
> одинокого дедушки или лабрадор-любимец семьи, которых никто особо не воспитывает.
Завёл собаку --- следи за ней.
> конечно, есть проблема бродячих псов. но писала я про другое.
> методы бывают разные! можно отловить увезти и пристрелить сразу насмерть.
> а можно поразбрасывать отраву и не взять на себя ответственность
> за разлагающиеся трупы. кому из вас нравится наблюдать такой у своего подъезда?
Бродячие собаки и естественным путём умирают. И трупы от них не
исчезают в воздухе, а почему-то остаются. И их тоже приходится
кому-то убирать.
> первое - это нелучшее решение означенной проблемы,
> второе - проявление определенных черт личности.
И то, и другое является решением проблемы. Просто первое более опасно.
> дог-хунтёры опасны своим вызывающим садистским поведением.
> их цель - заявить о себе, о том, что им неслабо убить.
> очищение от бездомных - прикрытие.
Чё?
> дог-хунтёрство - не решение, а дополнительная проблема
> + к проблеме бездомных собак
Если государство не занимается решением опасной проблемы,
её приходится решать людям. У кого-то хватает смелости решать их отстрелом,
у кого-то не хватает смелости на отстрел, но хватает на отраву.
Тем не менее, у них хватает и ума, и смелости, чтобы решать,
а не сидеть и ждать, когда кого-нибудь всё-таки покусают.
---
"...Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, послушный им народ."

stat64

которых никто особо не воспитывает.
Во-во, в этом то вся и проблемма. Завели собаку, а вести себя её не научили, и обращатся с ней тоже не научись. А потом собака кидается на людей, гадит где попало и жрёт с земли всякое говно.
Вот вы ребёнка своего поробуйте не воспитывать. Потом не удивляйтесь что он сдохнет от передоза где-нибудь в подвале. Вот так и с собакой.

stm5757752

а детей вам тоже нежалко? — в статье привели пример, как запросто это может в рот к ребенку попасть. ток, давайте, без аргументов, что за детьми смотреть надо. у нас много неблагополучных семей, да, даже из благополучной — тоже может с земли что-то поднять

RUS2009

Valeryk

Эта нямка ядовита только для собак и кошек.

stm5757752

Чё?
точно говорю! сам посмотри:
если б они просто хотели "решать, а не сидеть и ждать ", они б только и делали, что решали. а вот этот пафос, объединение в группу, фото и ролики в инете, красивое название — это как раз атрибуты желания выделиться, принадлежать к особой группе, показать, какой крутой, как запросто можешь убить.
и не позволяйте себе запудривать мозги (как бы вы не относились к собакам). дог-хантер - дог-хантер... есть честный русский аналог — живодер!
человек, который бравирует тем, что он живодер — неадекватен.

stm5757752

Если коротко - человек разумен и обладает самосознанием.
да, ладно! ты вечером в пт выйди на улицу (в спальном районе) и полюбуйся на разум и самосознание
никто, кроме нас не навредил другим видам больше — человек превзошел всех! ты прав — мы хуже, и, пожалуй, не имеем права называться животными :cool:
а вообще, если спокойно (а не как собачка с картинки ). многих читаешь — ощущение, что собаки (невоспитанные или бездомные) — основная проблема России — почему столько экспрессии?
господа, почему каждый из вас настолько против собак? вас/знакомых кусали? как вас лично коснулась эта проблема? , , , и др., ответьте, пожалуйста. действительно стало интересно.

karim

никто, кроме нас не навредил другим видам больше
ну это явный пиздёж

spiritmc

> и не позволяйте себе запудривать мозги (как бы вы не относились к собакам).
> дог-хантер - дог-хантер... есть честный русский аналог — живодер!
> человек, который бравирует тем, что он живодер --- неадекватен.
Это у тебя мозги запудрены. Эти люди по-русски называются "охотники."
Нет ничего плохого в том, чтобы показать итог своей работы,
даже когда это всего лишь охота.
А если эта охота приносит пользу обществу, есть ещё больше поводов
гордиться тем, что ты решаешь вопрос регулирования численности
вредных, а то и опасных животных, независимо от того, кто это:
зайцы, вороны или бродячие собаки.
---
"Истина грядёт --- её ничто не остановит!"

fisher58

меня касалось. был безумно раз когда с территории гз пропали эти своры. тут писали что их потравили. ни капли сожаления

spiritmc

> ощущение, что собаки (невоспитанные или бездомные) - основная проблема России
Это ты сама придумала. Тем не менее, это проблема.
И поскольку существование таких собак угрожает здоровью, а то и жизни,
она первоочередная. Её надо решать раньше многих других.
> господа, почему каждый из вас настолько против собак? вас/знакомых кусали?
> как вас лично коснулась эта проблема? , , , и др.,
> ответьте, пожалуйста. действительно стало интересно.
Да, кусали. Никакого желания ещё раз отвозить родственников в травмпункт
только потому, что какие-то придурочные бабки не понимают опасности, нет.
---
"Я решительно считаю необходимым применение отравляющих газов
против нецивилизованных племён."

trof-filipp

Neputin - ты урод, что завел такую тему. Собак, наверное, боишься. Набил бы тебе лицо.

spiritmc

Может быть, что он и урод, но вот ты точно дебил, что отвечаешь
не Непутину, а другому человеку.
---
"В двадцать лет ума нет --- не будет..."

demiurg

Э. Но с IQ тестом проблемы нет. Проверить IQ вполне можно на воображаемых примерах. А как проводят тест на эмоции? Их же сначала вызвать надо. Показать там по телевизору "новостной" сюжет о взрыве отчего дома и т.п.
Ну интересно тебе — погугли EQ, наверняка и пройти можно.

stat64

господа, почему каждый из вас настолько против собак? вас/знакомых кусали? как вас лично коснулась эта проблема? , , , и др., ответьте, пожалуйста. действительно стало интересно.
Ожтыжбожежьтыжмой. В темме про волкадава отгрызшево лицо девочке я уже писал на эту темму:
Я собак абсалютно не боюсь, и люблю их даже больше большенства защитников бездомных шавок. Сколько себя помню у нас в семье были собаки. Достаточно крупные лайка и ризеншнауцер, мелкий скоч-терьер. У большенства наших знакомых были собаки: ротвелеры, дог, кавказкая овчарка, немецкие овчарки вобщем весь набор служебно-сторожевых собак. В 90-тые они были особо популярны. Это сейчас народ стал больше собак компаньёнов приобретать. Вобщем всё моё детсво рядом были крупные собаки и страха у меня перед ними нет. Зато я знаю что может собака и как она должна себя вести. И что осбобенно важно как должен вести себя хозяин. Так вот воспитанная собака не будет жрать с земли всякое говно. Точнее вообще ничего не будет жрать с земли. У меня пёс если я ему у него на глазах кидал что-нибудь на землю, не ел - только из рук. И выгуливал я его только в наморднике и в лесу. а не на детской площадке. Тебе же не хочется что бы твой ребёнок споткнулся и влетел в сабачье дерьмо?

lilith000007

и именно потому, что между крысой и собакой (как здесь написали) и человеком (что уж там!)
ХА Ха
очередной собачечник приравнивает псину и человека

sobol_polo

Если коротко - человек разумен и обладает самосознанием.
Чем дальше, тем больше становится понятно, что далеко не только человек обладает этим качеством. Животные менее разумны, чем человек, у них нет второй сигнальной системы (а у кого есть, те как раз откровенно неразумны и действуют на инстинктах но при этом они явно способны к рассудочной деятельности, у них есть чувство юмора, привязанности, они способны опознавать себя в зеркале (то есть обладают самосознанием). Граница между разумом и неразумностью оказалась более расплывчатой, чем казалось изначально.
Так что аргумент "человек разумен, а животные нет" устарел.

elenakozl

они способны опознавать себя в зеркале
Тут нужна ссылка. Потому что мне помнится, что единственное животное, кроме человека, способное на такое — это какая-то из человекообразных обезьян.

RUS2009

Животные менее разумны, чем человек, у них нет второй сигнальной системы (а у кого есть, те как раз откровенно неразумны и действуют на инстинктах)
Враньё. Многие животные умеют общаться знаками, а у дельфинов почти полноценная речь даже

sobol_polo

web page
Первая ссылка при поиске в гугле по словам "самосознание животных". А вообще это давно не новость.
У дельфинов нет речи, надо различать речь (то есть вторую сигнальную систему) и аудиокоммуникацию. Коммуникация есть у многих, коммуникация с помощью звуковых сигналов есть у большинства млекопитающих и птиц, но это не равно речи. Вторая сигнальная система есть только у человека и пчел.

elenakozl

В настоящее время ученым известно шесть видов животных, способных узнавать себя в зеркале, — это шимпанзе, орангутаны, гориллы, дельфины, слоны и сороки.
Сабак нет.

RUS2009

надо различать речь (то есть вторую сигнальную систему) и аудиокоммуникацию.
Расскажи в чем разница

sobol_polo

Где я говорила про собак? Прочитай еще раз мой пост. Я увидела откровенно ошибочный аргумент и указала на его ошибочность безотносительно срача про травлю собак.

sobol_polo

web page
Разница в том, что у животных сигналы предельно конкретны, у них нет в речи абстрактных понятий. Максимум абстракции, доступный им - это общий сигнал опасности на всех пернатых хищников, применяемый здесь и сейчас. А вот рассказать сородичу, что "пока ты где-то ходил, сюда прилетал орел и мы драпали от него к подножью деревьев" они уже не смогут. Также разная роль обучения в становлении речи и коммуникации животных, и совершенно разная их "аппаратная поддержка" на уровне ЦНС. Я сама в этом не спец, но специалисты говорят, что у животных своей речи нет (хотя, естественно, когда шимпанзе учится языку глухонемых, это полноценная вторая сигнальная система, то есть способности у них к ней есть, спору нет).

RUS2009

у них нет в речи абстрактных понятий.
Ну здрасти. Они понимаю числа, дают друг другу имена, планируют будущее и т.д. Единственное чего у них нет из абстрактного это способности к нестандартным решениям, т.е. сообразительности, нестандартным решениям животных можно только научить или они сами "подсмотрят". Именно сообразительность является барьером между животными и человеком, а так же между искусственным интелеектом и человеком.

sobol_polo

Ровно наоборот, у них есть сообразительность и они способны решать задачи, с которыми не сталкивались до этого. И не только они, да это умеют даже крысы и попугаи.
Имя - это не конкретика, даже у сивучей мать зовет детеныша специфическим уникальным криком - что, скажешь, что она его по имени зовет и у нее речь есть? Нет, конечно. А вообще, не ты, ни я не являемся специалистами именно в коммуникации животных. Поэтому смысла в споре я не вижу, в таких случаях нужно ориентироваться на экспертов, а у них общепринятое мнение - что коммуникация животных до уровня речи пока не дошла.

RUS2009

у них есть сообразительность
Можно пару примеров?

tester1

Оба лучше!
обои же! :mad:
федечка негодуэ :crazy:

stm5757752

спасибо за ответы! будет интересно почитать новые ответы и других форумчан.
насколько поняла, наше мнение формировалось в примерно одинаковых условиях: и меня (не раз и моих близких кусали, и собаки у меня были... интересно, почему у нас настолько расходятся мнения

sobol_polo

Например: животному (шимпанзе, кажись, были) дают семена, положенные на дно сосуда с узким горлышком. Сосуд жестко закреплен на столе. Как достать корм? Так вот, некоторые особи догадываются, что можно принести во рту воду, выплюнуть ее в сосуд, таким образом его наполнив, и выловить пальцами всплывшие семена.
Вне эксперимента - погугли про крыс, как они яйца из курятников воруют, это тоже додуматься надо было, знаешь ли. Сомневаюсь, что это генетически детерминированное поведение. Значит, кто-то из них первым догадался так сделать, а остальные уже научились благодаря высокой крысиной социальности.
А вообще поиск по теме "Интеллект животных" даст кучу таких примеров.

Vlad128

если б они просто хотели "решать, а не сидеть и ждать ", они б только и делали, что решали. а вот этот пафос, объединение в группу, фото и ролики в инете, красивое название — это как раз атрибуты желания выделиться, принадлежать к особой группе, показать, какой крутой, как запросто можешь убить.
ты уж определить, они только бравируют или реально опасны для собак?

elenakozl

и меня (не раз и моих близких кусали, и собаки у меня были... интересно, почему у нас настолько расходятся мнения
Может потому что ты дура?

karim

так ты с девственностью не расстанеься :D

elenakozl

Не дам!

FieryRush

крысы умее сабак!
А сабаки умнее гнила.

lyamofonov

Пора начинать разбрасывать по городу отравленные ноутбуки.

stat64

насколько поняла, наше мнение формировалось в примерно одинаковых условиях: и меня (не раз и моих близких кусали, и собаки у меня были... интересно, почему у нас настолько расходятся мнения
Для начала можно узнать что за собаки у вас были? Порода?
Как часто вы с ними ходили на заняти клубов сабоководов?

stbloom

будет интересно почитать новые ответы и других форумчан
Ну почитай.
У человека приоритет над другими животными, потому что он - человек. Других обоснований не нужно.
Если на территории, где живет человек (это город например) присутствуют животные, представляющие опасность (собаки без хозяев/поводков/намордников эти животные должны быть уничтожены.
Если бы наши предки придерживались иного мнения, мы бы здесь не общались.

Banzay1

потому что ты ТП

stm5757752

мне вспомнился детский садик, игрушки на полках... ностальгия... позже как-то не доводилось в таком ключе вести дискуссии. поставлю плюсик

elenakozl

Ну, а как иначе назвать человека, которого уже кусали уличные сабаки, а он все равно их ценит больше людей?

sidorskys

Хм, а на отравление крыс как реагируют защитники животных?
Причем крыски и мышки к нам эволюционно куда ближе, чем собачки. :)

spiritmc

> Причем крыски и мышки к нам эволюционно куда ближе, чем собачки.
?
У меня другие данные. Ждём наших биологинь.
---
"Прогресс науки обратно пропорционален числу выходящих журналов."

stm5757752

ну, кстати, все были домашние или условно домашние (т.е. жили на автостоянке и т.п.). совсем уличные, как правило, ученые жизнью.

stm5757752

скажи это тому, кто тебя рождением твоим обидел

sidorskys

spiritmc

Это по каким данным и насколько эти клады устойчивы?
А то, я слышал, что они раз в два года их перекладывают.
---
"Прогресс науки обратно пропорционален числу выходящих журналов."

sidorskys

Молекулярным. По геномным и по наборам генов.
Первая (doi: 10.1101/gr.141978.112 вторая (doi: 10.1038/nature12027).
Ветвление меняться уже точно не будет.

spiritmc

Первая, видимо, отсюда.
Ладно. Мои данные, очевидно, устарели.
---
"...Во-первых --- учиться, во-вторых --- учиться и в-третьих --- учиться,
и затем проверять то, чтобы наука у нас не оставалась мёртвой буквой
или модной фразой."

dmitry131

интересно, почему у нас настолько расходятся мнения
Расскажи о своём мнении плз в конкретике, а то из постов не понятно:
1. Ты действительно считаешь, что крыс (тараканов?) морить нельзя?
2. Кого ты относишь к животному миру, которому вредит человек? Синантропов и вообще выведенные человеком виды относишь?
3. Готова ли ты взять на себя ответственность за укусы конкретно вот той и этой бродячей собаки? Лечить людей, отсидеть, если человек умрёт (никто не обязан бежать делать прививки) и т.д.

Valeryk

Хватит про крыс. Давайте сраться про псин!

Valeryk

Тем временем сабачатина загрызла еще 1 ребенка.
http://ria.ru/yakut/20140311/998929912.html
Ребенок погиб от укусов животного в якутском поселке Тикси в понедельник вечером. Девочка вечером не вернулась домой. Ее мама забеспокоилась и отправилась на поиски. Выяснилось, что ребенок стал жертвой собаки.
Решено оказать материальную помощь семье погибшей девочки, также якутское правительство возьмет на себя медицинскую реабилитацию всех членов пострадавшей семьи.

Интересно, что на это скажут зоофилы?
Когда до этих остолопов дойдет, что бродячая сабака-хуже крыс? И только массовые зачистки и отстрелы могут решить проблему?

freya83

позитивно
http://www.gazeta.ru/social/news/2014/03/11/n_6004141.shtml
В Якутии возбуждено уголовное дело по факту халатных действий главы поселка Тикси, повлекших за собой смерть девятилетней девочки, на которую напала стая собак, сообщается на сайте Следственного комитета России.
«Следственным управлением Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело в отношении главы МО «Поселок Тикси» по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека)», — говорится в сообщении.
В настоящее время глава МО «Поселок Тикси» задержан. Решается вопрос об избрании меры пресечения.
Отмечается, что с мая 2011 по декабрь 2013 года прокурором Булунского района в адрес главы МО «Поселок Тикси» неоднократно вносились представления об устранении нарушений законодательства в связи с большим числом бродячих безнадзорных собак в поселке, а 11 февраля 2014 года глава администрации был привлечен к административной ответственности за непринятие мер по отлову безнадзорных домашних животных.

Valeryk

глава МО «Поселок Тикси» задержан
нашли крайнего. Там поди зоофилы громче всех бы заорали, если бы начался отлов/отстрел.

stm5757752

я не спорю с тем, что отлов бездомных нужен. но считаю, что потрава — плохой метод избавления от бродячих собак, что если пристрелил, то и труп надо захоронить.

Suveren

но считаю, что потрава — плохой метод избавления от бродячих собак, что если пристрелил, то и труп надо захоронить.
а куда деваются трупы собак, умирающих своей смертью?

selena12

тем не менее, это лучше, чем когда вообще никто ни за что не отвечает. может, главы других поселений задумаются.

freya83

Есть же стерилизация, даже деньги должны выделяться, убивать не обязательно.
только стерилизуют одну и туже собаку 100500 раз, осваивая бюджет, а не решая проблему.

kastodr33

все ок.
Похрен что орут зоофилы, если глава города будет знать что в случае чего - сядет, везде будут отстреливать

kastodr33

откуда вас столько?
зачем высказваться на тему сли твое понимание в ней 0 ровно?
как помогла бы стерелизация загрызенной девочке?
даже не учитывая что эта программа есть только в москве в целях распила

freya83

с мая 2011 по декабрь 2013 года прокурором Булунского района в адрес главы МО «Поселок Тикси» неоднократно вносились представления об устранении нарушений законодательства в связи с большим числом бродячих безнадзорных собак в поселке,
если бы не было халатности с 2011 по 2013 год, то стай собак бы не было.

kastodr33

само собой если бы собак своевременно отстреляли/потравили - стай бы не было

Valeryk

http://lenta.ru/news/2014/04/02/dogs/
Опять сабачатина и дети... :(
В Петропавловске-Камчатском девочка получила тяжелые травмы после нападения стаи бродячих собак. По данным местной студии «Авторадио», трагедия разыгралась во вторник, 1 апреля, на Курильской улице. Собаки напали на жертву, когда она возвращалась домой. Отбить ребенка у животных смог случайный прохожий. Мужчина дотащил девочку до ближайшего магазина и вызвал скорую помощь. Ребенок был доставлен в реанимацию, сейчас ее состояние оценивается как тяжелое.
После случившегося глава администрации Петропавловска Алексей Алексеев подписал постановление, согласно которому выезжать на борьбу с агрессивными животными специализированные бригады теперь будут не только в ночные часы, но и в дневное время.
«Важнее человеческой жизни не может быть ничего. Вчера агрессивные бездомные собаки на улице Курильской покусали ребенка. Поэтому сегодня я подписал постановление о начале круглосуточного отлова бродячих животных, - сказал глава администрации. - На гуманный круглосуточный отлов будут брошены все силы. Поэтому обращаюсь ко всем владельцам животных - убирайте их, прячьте. Мы не будем рассматривать, что это за животное и кому оно принадлежит».
Краевое следственное управление Следственного комитета России организовало по данному факту проведение доследственной проверки, по результатам которой может быть возбуждено уголовное дело.
По данным городских властей, только за минувшие три месяца с Курильской улицы, где и произошло ЧП, было отловлено более 25 бездомных собак. Как отметили в горадминистрации, стаю бродячих животных там постоянно подкармливают работники местной поликлиники. «Работу специализированных бригад «на нет» сводят сами жители», - отмечают чиновники.

Я вот думаю, можно ли зоофилов привлекать по статье какой-нибудь?

12457806

там постоянно подкармливают работники местной поликлиники.
Лучше бы людей норм воспринимали, суки

nadine09

Слепил снежок, потом, этими руками взял пирожок, или чипсы из пачки, и все
Ох лол, эти защитники блоховозов сначала изучили бы чем травят собак.
Ребенок кстати скорее всего только здоровее станет от этого, профилактика туберкулеза же!

Koldunel

Бесит то, что начинают шевелиться после, а не до

sunny82

начинают шевелиться после, а не до
До их по рукам бьют и судятся защитники.+ бюджет. А после таких случаев изыскиваются бюджеты из-вне муниципалитетов (которые до происшествия никто не позволял на это тратить) + защитники на некоторое время притихают, что даёт возможность уполовинить стаи, к примеру. Потом оказывается, что хоронить собак негде и не на что, содержать тем более. приюты моментом забиваются, защитники забывают о происшествии и начинают опять бить по рукам. Всё, ждём новой трагедии. А работники поликлиники пишут петиции о клевете и умучивании добрейших животных, которые жили тут всю жизнь и на них не нападали. :smirk: