На территории МГУ отравлены собаки

bninter

В Центр защиты прав животных «Вита» поступила коллективная жалоба от 22 сотрудников Московского университета, сообщивших, что 2 марта вблизи Института ядерной физики МГУ были отравлены собаки, которых кормили и опекали сотрудники института.
Пять стерилизованных собак жили непосредственно рядом с институтом НИИЯФ МГУ, три - около студенческой поликлиники 202, пять - на хоздворе, и еще одна - в районе котельной - всего 14 собак. «Собаки умирали мучительной смертью несколько дней, — говорится в заявлении. — Симптомы: кровотечение, вялость, затрудненное дыхание, отказ от пищи и воды».
Как сообщила президент Центра защиты прав животных «Вита» Ирина Новожилова, диагноз отравления констатировал ветеринарный врач, которого пригласили для спасения собак. Предположительно, животных отравили крысидом. Ни одна из собак не выжила.
Центр защиты прав животных «Вита» направил по указанным фактам заявление в прокуратуру. «Такие преступления надо жестко пресекать, потому что они таят угрозу для благополучия общества в целом.
Жестокость к животным в большинстве случаев перерастает в жестокость по отношению к людям, если оставлять ее безнаказанной», — заявила Ирина Новожилова.
Собкор KMNews Константин Вакуров

ПЯТНИЦА, 17.03.2006, 14:57
KMnews

goga7152

Что ж, скоро их место займет новая стая, которая с большой вероятностью окажется более агрессивной

Nikolay52

и их отравят.

vvasilevskiy

Молодцы, так держать, от того что они стерилизованные, добрей они не будут.

karim

то-то у них щенки регулярно появлялись

spiritmc

> от того что они стерилизованные, добрей они не будут.
Ты проверял?
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

anyutakatargina

и их отравят

И их отравим

PETERPETER

+1. Как показывает практика, "стерилизация" не только добрее не делает, но и даже о щенят не спасает.
А вообще, бродячим собакам не место в городе, и это даже не imho. Как нужно решать такие проблемы - не знаю, но сколько я помню, разговоры идут постоянно, кусали людей они постоянно, а никакого продвижения не было. В итоге победило самое эффективное (и ожидаемое) решение, хотя многим, возможно, оно показалось неправильным (я так не считаю). Правда у меня такое ощущение, что собак на территории МГУ было значительно больше, чем 14...

vvasilevskiy

Мне очень нравится смотреть на собак, они такие умные, но!
Когда они начинают навязывать свою волю, это уже через край, мне их очень жалко, но не надо себя вести по-хамски, так что туда им и дорога.

vvasilevskiy

Ты проверял?
Я проверял, что собаки у НИИЯФа ничуть от других не отличаются. А ты, если такой умный, выскажи свои доводы, что они добрей.

starmaster

которых кормили и опекали сотрудники института
Зато теперь ясно, кому предъявлять претензии, если кого-то покусают - их надо предъявлять этим самым сотрудникам (скорее сотрудницам).

natunchik

Я рад.

karim

кстате, с удовольствием бы пообощалась с вышеупомянутыми сотрудниками
где бы найти имена и должности

goga7152

[здесь было оскорбление, нанося которое я пожалуй погорячился]

karim

а ты?

alexshamina

Я думаю, теперь очередь за теми, которых на химтехнологии прикармливают. Там стая большая. Для них специально даже конуры построили.
А если по существу, то сотрудники НИИЯФА могли бы своим любимым песикам построить вальерчики и держать их там, а не устраивать собачьи посиделки по всей территории универа.

karim

да там меньше собаки на сотрудника
могли бы и домой забрать, суки
и выгуливать на поводке, кто бы что сказал

PETERPETER

Я тоже рад.
Возможно, этим я испорчу отношение к себе кого-то, кто сейчас ко мне хорошо относится - это их право, но я считаю, что в данной ситуации это было единственно верное решение, остальные способы справиться с проблемой (опасностью от собак) - лишь пустые разговоры.

Sergey79

+1

alexshamina

Напрягаться-то неохота людям. Гораздо проще подкармливать собак всякими пищевыми помоями и называть это заботой о животных.

vvasilevskiy

Реально да, закон на стороне собак, отстрел не годится, так как если даже найти знакомых воееных или милиционеров кто это сделает, то шумиха поднимится и всех скорее всего найдут, отрава самое оно, никто ничего не знает и вроде как противозаконного мало

alexshamina

Не могу сказать, что я рад, тому что отравили псов. Вряд-ли этому можно радоваться. Но сотрудники НИИЯФА сами создали серьезную проблему для окружающих. И в итоге крайними оказались несчатные собаки. Так, что я думаю, в случившемся следует винить и сотрудников НИИЯФА.

xTracertx

мне пох, хотя они на меня как то пытались напасть, в тот раз я успешно отбился бутылкой пива.

sonic112

хоть и буду в меньшинстве - но считаю это зверством
животные не виноваты в существующих социальных условиях
надо искать цивилизованные пути.... но увы ни денег, ни желания нету

Sergey79

А теоретически что бы ты сделала?

vvasilevskiy

Я долго над этим думаю, но просто не могу ничего цивилизованного придумать.
Ты, кажется, экономист, предположи что у тебя есть деньги на собак, какую бы ты программу для оцивилизовывания предложила, которая реально бы работала?

vvasilevskiy

Опередил

Sergey79

Да и мне тоже ничего в голову не приходит. Просто некуда их девать.

alexshamina

Цивилизованный путь один - запретить разводить собак, если нет условий для их нормального содержания и "некоторой" изоляции от людей. Например, рядом с бассейном "Лужники" есть огромные собачьи вальеры, в которых содержат породистых собак. Аналогично могут поступить и сотрудники
НИИЯФА или кто угодно, но только за счет собственных средств.

natali22061979

Простите мой цинизм, но если у нас много собак и много денег, давайте отправлять их самолетами аэрофлота жителям крайнего Севера. Там им найдется применение.

vvasilevskiy

Граммотно
Например , некоторое, что можно предложить,
1.запретить держать собаку, если нет определенного кол-ва жилплощади.
2.получать на собак разрешение, как на оружие, т.е четкая аргументация нафиг она нужна.
3.Четкий надзор за выгулом собак
Ну и наконец
4.Отловить, усыпить или расстрелять всех бродячих собак.
После этого любая бродячая собака без ошейника считается бродячей.

Sander

В принципе, какими бы не были законы или жизненные принципы людей, всегда случится ситуация "на грани".
Есть ли виноватые и стоит ли их искать --- непонятно. Немного грустно за собак. Но я против того чтобы студентов кусали у себя дома, чтобы они пугали детей на всю оставшуюся жизнь.
Такова жизнь - никаких сожалений здесь и быть не может.

sonic112

+1000000
их там по крайней мере съедят и они принесут пользу

fjodnik1

бедненькие
боже, как жалко

vvasilevskiy

Нафига они на севере, там сильные собаки нужны, лучше самолетами в Корею
Если Бриджиты Бардо очень любят собак, то пусть забирают их себе во Францию на свои деньги.

sonic112

Поголовная стирилизация, максимально. и кобелей и сук
и в результате естественного отбора через год они сократятся в разы

vvasilevskiy

А еще говоришь что собак жалко Просто в Москве от них убытки, а там можно прибыль получить

vvasilevskiy

Мне кажется, что если что-то поголовное, то уж лучше усыплять, а то получится как в теорвере:
Выборка с возвращением и без возвращения-во втором случае различных вариантов меньше.

karim

лучше уборщицу пожалей которая регулярно за тебя твое говно выбрасывает

klen1

А я считаю, что правильно сделали что отравили.
Скажи тебя когда нибудь собака кусала?
Меня слава богу -нет, хотя я уже почувствовал ее зубы у себя на заднице, незнаю почему она не сомкнула челюсти.
Но вот знакомых моих - кусали. Отца укусила собака - домашняя! (не наша дак что уж о бродячих говорить.
Тебе потом охота ходить уколы делать пол года? Между прочем эти уколы имеют всякие отрицательные и неприятные последсвтия. А если не делать, а собака была бешеная?
Вот и будешь ходить гадать и мучаться - делать или нет - и так и так плохо.

popov-xxx25

давайте отправлять их самолетами аэрофлота жителям крайнего Севера.
Или Южной Кореи

alexshamina

Разрешение нужно получать на всяких бультерьеров и т.п. уродцев, т.е. на тех собак,
которые предназначены для убийства. Зачем на пуделя или таксу разрешение?

vvasilevskiy

+1 У людей часто такое, животное им жалко, а когда люди умирают сотнями, некоторые на этом прибыль делают.

popov-xxx25

В результате т.н. естественного отбора (хотя не совсем ясно, причём он тут ) сократятся стерилизованные, и на их место придут нормальные.

alexshamina

Дело не только в том, что кусаются. Люди тоже кусаются и уши, бывают, откусывают.

Marina32

то есть ты считаешь, что всех собак нужно истредить, потому что существует гипотетическая возможность того, что тебя укусят?

sonic112

всех не усыпишь... а стерилизация - решит проблему. в чем главная проблема - что они приплод дают и от этого увеличиваются в размерах. и естественный отбор хоть и есть но не изменяет существенно их численность
а при стерилизации... кто слабый умрут. кто сильный выживут но не принесут приплода - численность сократиться

sonic112

стерилизовать ВСЕХ.... делать меры по стерилизации всех собак
стерилизованных метить или бирки вещать
понятно усыпление - экономически более эффективно, но я против насилия
животные не виноваты в существующих отстойных социальных условиях...
и почему люди не берут их домой - не прокормят

igorfeelee

жалко зверушек. но они меня один раз окружили и обгавкали - было неприятно. бешеные какие-то. если бы руками махал на них, могли бы и покусать.

vvasilevskiy

гипотетическая возможность того, что тебя укусят
Слышал, что в мире за год акулы убивают 27 человек, человек убивает 100 миллионов акул, тут точно вероятность гипотетическая.
Но с собаками другая ситуация, я лично знаю человека три, которых в МГУ собаки кусали и еще о нескольких десятках читал в форуме или слышал, а еще много случаев не слышал, возможность не гипотетическая, а очень даже реальная.

alexshamina

А яйцы резать, это не насилие?

popov-xxx25

понятно усыпление - экономически более эффективно, но я ротив насилия
Песец, а то, что слабые якобы сдохнут от стерилизации (интересно, а остальные что, вечно жить останутся?) -- это гуманно, это не насилие. У Вас, мамзель, извращённый моск.

Forsit

стерилизовать ВСЕХ.... делать меры по стерилизации всех собак
стерилизованных метить или бирки вещать
понятно усыпление - экономически более эффективно, но я ротив насилия
животные не виноваты с существующих отстойных социальных условиях...
и почему люди не берут их домой - не прокормят
есть такой метод борьбы с молью: отлавливать самцов, и отрывать им яйца.
очень похоже на предложенный вариант.

vvasilevskiy

А я вот за экономическую и политическую целесообразность, убивать коров и свиней тоже насилие?

dmitri71

Убивать надо, заинтересовать людей.За труп собаки (шкуру) деньги-3000р.За суку с выводком 8000р+500р за каждого щенка.Через месяц в городе ни одной собаки не будет.Бомжи первыми за это дело возьмутся.
 У меня на родине так с волками поступили,когда они оборзели настолько,что стали заходить в посёлок начали кушать цепных собак,наутро даже костей не было,вышло постановление об отстреле волков за вознаграждение.
 Поначалу из окна,лёжа дома на диване отстреливали.Шкуры сдали и получили бабки-легкие деньги. Потом целыми семьями в тайгу ездили.Все мои красные вещи на флажки порезали.
 Волков вскоре не стало.На хрен х стерилизовать-дорого,каждый месяц люди кого-нибудь да выкинут.Убить гуманней и дешевле.

vamoshkov

Граммотно
Например , некоторое, что можно предложить,
1.запретить держать собаку, если нет определенного кол-ва жилплощади.
2.получать на собак разрешение, как на оружие, т.е четкая аргументация нафиг она нужна.
3.Четкий надзор за выгулом собак
Ну и наконец
4.Отловить, усыпить или расстрелять всех бродячих собак.
После этого любая бродячая собака без ошейника считается бродячей.
че блять за страсть все запретить?
Ответсвеннее просто надо относиться к своим питомцам, взял зверя - воспитывай его и отвечай за него.
Запрещать у нас встране и без тебя долбоебов хватает.

alexshamina

и кандидат на вакантную должность уже есть:

Marina32

я не могу понять, как желание неукушенных истреблять, уничтожать и травить собак связано с приведенной тобой "статистикой"?
кстати, тут, по-моему, все поголовно уверены, что человек, которого укусила собака обязан затаить на нее злость, что как-то не очень понятно, если честно

sonic112

не от стерилизации... а в результате естественного отбора
стерилизовать должны квалифицированные ветеринары
про усыплять - я же экономист
Но все равно ПРОТИВ легких путей и путей насилия
без яиц прожить можно..а вот без жизни нет

vvasilevskiy

Есть один минус, люди в погоне за страстью будут убивать чужих домашних собак и выдавать за бродячих, может даже на улице грабить на предмет собаки, лучше мне кажется все-таки поручить это специальным службам.

karim

стерилизуй, хуле
найди ветеринаров, заплати им бабла
и все равно получишь солидный процент недостерилизованных, потому как тем гуманным образом какми сейчас это делают это гораздо менее эффективно чем просто удалением гениталий

alexshamina

а как сейчас делают?

fatality

Убивать надо

У меня на родине так с волками поступили
лёжа дома на диване отстреливали

у вас дома, возможно, можно стрелять в окно лежа на диване и ездить на верблюдах. здесь Москва, а не среднеазиатские степи.

natali22061979

Не надо их кушать. На них надо кататься. А завлекать барбосов в самолеты вот такими агитками:

Еще раз пардон за цинизм

karim

перевязывают семенные протоки
посмотреть на операцию мне не разрешили, потому подробностей не знаю

vvasilevskiy

Понимаешь, меня не кусали, но я на них зло затаил, не зато, что они могут меня укусить, а за то что они хотят командовать там, где я привык чувствовать себя свободным человеком.

dmitri71

Это называется издержки производства.Такие постановления надо выпускать на определённый срок-2 недели и делать это периодически.У нас так делают (с волками).

vamoshkov

Убивать надо, заинтересовать людей.За труп собаки (шкуру) деньги-3000р.За суку с выводком 8000р+500р за каждого щенка.
Надо детей для этого привлечь.
у них ведь времени много, после школы взял ведерко с ядом и пошел щенков травить. И детишки развлекутся - и городу польза.

alexshamina

Флуд тихо переместился на собачих упряжках в комон.

vvasilevskiy

Вот это уже грамотней и мне нравится.

fjodnik1

на этом этаже мусоропровод не такой вонючий
а кого мне жалеть я у тебя спросить забыла.
небось вы крыс побыстрее убиваете, чем те придурки, что отравили.

dmitri71

Детям нельзя-вредно для психики.

klen1

Я не считаю, что нужно прямо сейчас бежать и травить ВСЕХ собак что попути попадуться.
Но от того что этих отравили - ни на нсекунду не расстроился. В конце концов мне своя задница дороже чем какаято лохматая и вонючая собака.
Ты знаешь, я собак никогда вроде не боялся (около нашего дома когда то давно, жила реально злая собака, вот она всех гоняла по двору - это пипец какой то был, и я ходил мимо нее, а что мне оставалось еще делать, и как то незадумывался о возможных последствиях) но со временем (особенно после того как у меня отца собака покусала) я стал задумываться - а стоит ли рисковать, что бы потом иметь себе такой гемор, здоровье то и так не лишнее и теперь стараюсь их обходить подальше.
Скажи мне честно:
Если тебя укусит бродячая собака, какие мысли тебе придут по этому поводу в голову?
Наверно ты подумаешь - вот блин, сам виноват, попался ей на пути, я ведь должен ходить только там где она мне разрешит, и дрожжать от одного ее вида.

alexshamina

тока вставить могу. удержишь?

sonic112

отрезать я не предлагала.. стерилизация подразумевает как кастрацию, так и отрезание протоков как у сук так и у кобелей

popov-xxx25

Они ещё и тараканов на центрифугах крутят.
ЗЫ А я по старинке -- тапком. Раньше ещё освежителем воздуха жог, потом надоело.

vamoshkov

я на них зло затаил, не зато, что они могут меня укусить, а за то что они хотят командовать там, где я привык чувствовать себя свободным человеком
если тобой собаки хотят командовать, то тебе уже ничего не поможет.
тараканы тебя в комнате не строют?

fjodnik1

сравнил

fatality

те придурки, что отравили
отравившие - придурки, в том числе потому, что эта жестокость проблемы НЕ решит.
но и НИИЯФовцы поступали совершенно безответственно, плодя фактически бездомных животных.

karim

ааа, переместить свою жопу по леснице до другого мусоропровода ты не догадывалас?
могу показать как и для чего, хотя ты все равно не поймешь
так что четай свой огонек и думай о судьбах шавок

vvasilevskiy

если тобой собаки хотят командовать, то тебе уже ничего не поможет
Тогда скажи как называется ситуация, что я ночью у кафемакса один не хожу?

Sergey79

Решит-не решит, но мне лично стало чуть поспокойнее за тех, кому приходится поздно идти от метро.

fatality

дрожжать от одного ее вида.
да не дрожите уж так, никто не будет ставить вам сто уколов в брюхо
читайте хелс лучше

dmitri71

У нас бездомных собак травят и стреляют.Яд на помойки кидают.Домашняя собака,которая под присмотром,на помойку не полезет.Собаку,которая с ошейником,стрелять не станут.Бездомные иногда появляются,но не надолго.

jurius

все поголовно уверены, что человек, которого укусила собака обязан затаить на нее злость, что как-то не очень понятно
причем, похоже, не только на нее конкретно, а на весь род собачий...

alexshamina

спасибо за спокойствее

fatality

уже спустя месяц это спокойствие потеряет всякие разумные основания

bitle

собаки хотят командовать
Они там вообще безбашенные - машины за колеса пытаются укусить. Идиоты.

vamoshkov

боишься что собаки тебя в рабство заберут?

popov-xxx25

Боишсо, вот как называется. "Собака никогда не нападёт на человека, если он ей не даст повод" (с)

dmitri71

республика Саха (Якутия)-это так тебе на будущее.

fjodnik1

я думаю, они не знали, как действует этот яд, не знали, что так будет.
а горечь даже не в том, что убили, а в том, что животные мучались так.
незнание - одна из самых страшных вещей.

alexshamina

на аватаре твой трофей?

vvasilevskiy

"Собака никогда не нападёт на человека, если он ей не даст повод"
С этим совершенно не согласен, я что должен идти и никакого внимания на них не обращать? Тут люди уже отметились, кого за жопу кусали.

fatality

республика Саха (Якутия)-это так тебе на будущее
мне-то к чему? смысл тот же - с таежными методами - в тайгу!

karim

не меряй всех своей розовой линейкой

Sergey79

Само собой, я и говорю про текущий момент. Может, сотрудники ниииияфа, поглядев на невеселую кончину своих питомцев, не будут активно прикармливать следующих.

sonic112

+100000000

popov-xxx25

С этим совершенно не согласен,
Тссс... если чо, я тоже.

PETERPETER

> Боишсо, вот как называется. "Собака никогда не нападёт на человека, если он ей не даст повод" (с)
"Человек не отравит собаку, если она его не придудит к этому" (с)
У всего есть причины.

fatality

сотрудники ниииияфа
идиоты в данном случае

dmitri71

Нет,я всегда втайне симпатизировал волкам,да и источник дохода с них хороший,тратить всего один патрон(максимум триа бабла получаешь на несколько коробок патронов.

alexshamina

напрасно так думаешь. отравить не так-то просто

sonic112

зачем собак боятся?
если они видят твой страх - они нападут
если нет - то не посмеют
я вот хожу до макса ночью... и ни разу ни одна собака не напала... потому что я их не боюсь

alexshamina

за бестрашных баб!

popov-xxx25

Тут люди уже отметились, кого за жопу кусали.
Кстати, наличие жопы -- это повод для собаки за неё укусить. Так что предлагаю собак стерилизовать, а удалить зад.

bitle

если они видят твой страх - они нападут
А с какого хрена я должен считать это нормальным? Хочу боюсь, не хочу - не боюсь! В любом случае кусать не должны. Буду я еще мозг себе парить боюсь я их или нет, проходя мимо.

dmitri71

Это я о твоей безграмотности! В степях нет тайги.Москва-эта та же тайга,но каменная,но обитатели более подлые.Здесь будут работать таёжные методы.

selena12

сколько, интересно, стоит одна такая операция?

fjodnik1

кто ты такая? и чего пристала?

alexshamina

+1
и еще приклеит член с яйцом по ее же просьбе

karim

около 1000р

sonic112

вот именно
я мозг свой и не парю
просто прохожу ммо и все.. и не нападают
это глюки думать, что если идешь и видишь собаку она тебя слопает

vvasilevskiy

А на счет того как я боюсь расскажу веселую историю, пошли мы с другом( собачья тактика )
поддатые на этих самых собак охотиться, как раз во все самые закоулки за соцфак, ниияф, больничку, там даже за забор залазили, где они живут.
Мы там гавкали, выли, звали их драться-ни одна сука даже не пикнула.
Так что скажу так: один боюсь, если я вдвоем, то пусть они боятся.

karim

что, стемно когда на глазные бревна указывают?

fatality

если нет - то не посмеют
я вот хожу до макса ночью... и ни разу ни одна собака не напала... потому что я их не боюсь
слишком прямолинейно и неправильно, вообще говоря
я не могу только понять, почему покусанные так боятся собак - я тоже был покусан, да еще и в детстве, очень хорошо помню все, кровь не могли остановить долго, щеку порвала. и люблю собак всю жизнь, и не боюсь совершенно. все мои прогулки намитро и до макса, и по территории МГУ в течение 10 лет проходили по их владениям, они и тявкают-то на меня редко.

Sergey79

если нет - то не посмеют
Ну, а я как то раз на роликах ехал. И одна просто мне в ноги кинулась. Хотя я ее и не боялся совсем. Она меня, видимо, тоже. Ее (и меня) спасло только то, что к ней был приделан крепкий поводок, на другом конце которого был мужчина с хорошей реакцией. Будь это бродячая собака, все могло не очень хорошо обернуться

vamoshkov

"Собака никогда не нападёт на человека, если он ей не даст повод"
С этим совершенно не согласен, я что должен идти и никакого внимания на них не обращать? Тут люди уже отметились, кого за жопу кусали.
Очень мерзко свой страх и свою слабость компенчировать жестокостью к слабым.
Конечно, с собаками этими, если они действительно кого то кусали, надо бороться как то, но хз что для общества хуже такие моральные уроды или собаки.

natali22061979

Опомнитесь! Люди!
Ссоры ваши лишь на радость собакам!

bitle

Ты сама только что написала, что они нападут если подумают что ты боишься!
Может их мнение о том, боишься ты или нет, не совпадает с твоим мнением.
См. пример с ездой на роликах! Или вообще, когда их даже не видел (плеер в ушах а они окружают и хватают за джинсы.

291074

и ни разу ни одна собака не напала... потому что я их не боюсь
А может быть ты их не боишься... потому что ни одна собака еще не напала?

vvasilevskiy

а удалить зад.
Это не надо, они хорошоя девушка и часто грамотные вещи пишет.

karim

дуракам везет
я хожу мимо - нападают
причем собак замечаю часто только после того как за джинсы хватать начинают потому что в роздумьях и в плеере все время

dmitri71

Собаки всегда после яда долго и мучительно умирают, по времени иногда сутки.Иногда получается спасти,если грамотно оказать помощь.

klen1

Ну и что, ходил? делал прививку или забил? Лень мне все там читать.
Ты мне скажи - ты в восторге был от того что тебя покусали? Бля наверно побежал еще другую ногу им подставлять?
У нас около дома (катеджного типа, где я сейчас живу с всоем городе) двое соседей развели собак - овчарок - одна другой хлеще. И как мне теперь к соей двери подойти, блять прикажешь?
Подождать постоять на соседней улице - пока они нагуляються и домой пойдут. И от их хозяев я просто охуеваю - они делают вид что в их собаке которая летит на меня с разинутой пастью - ничего опасного нет. Дошло даже до того что одна из этих собак покусала дочку второго собачника. Он свою собаку стравил. Дело чуть до суда не дошло. Это по твоему нормально?
Я блять в магазин иду и оглядываюсь что бы не дай бог эти псины не прогуливались по двору.
Пристрелил бы обоих за милую душу.
А ведь это ДОМАШНИЕ собаки,которые всегда сыты и в тепле, дак что уж говорить о бродячих,
постоянно голодных и холодных.
Я не против собак вообще (домашних) и животных вообще то люблю - но что бы они вели себя
адекватно. А если нет - то убивать их надо нах незадумываясь

alexshamina

каюсь

fatality

Это я о твоей безграмотности!
странно, что меня не спросили о твоем происхождении на защите диплома. грамотному человеку ведь стыдно не знать.

alexshamina

йаду дать или так их задушиш?

dmitri71

Тайгу перепутать со степью-это только тупой мог так сделать.

sonic112

слишком прямолинейно и неправильно, вообще говоря
я не могу только понять, почему покусанные так боятся собак - я тоже был покусан, да еще и в детстве, очень хорошо помню все, кровь не могли остановить долго, щеку порвала. и люблю собак всю жизнь, и не боюсь совершенно. все мои прогулки намитро и до макса, и по территории МГУ в течение 10 лет проходили по их владениям, они и тявкают-то на меня редко.
я не про покусанных.. а про глюки, чтоо собаки указыват куда ходить и т.д.
просто надо не обращать на них внимание и все

vvasilevskiy

Тебе очень везет, а ты ночью там часто ходила?

fatality

Тайгу перепутать со степью

в каком месте? назвав тебя жителем степей? то была метафора, и теперь я вижу, что оправданная.

dmitri71

Балбес!

avoronov

Я с опаской ходила у Кафемакса из-за стаи. Но отравить, чтобы "умирали мучительной смертью" - это недопустимое зверство, imho. Неужели нет никакой службы отлова животных?!

vvasilevskiy

Собака-это такая тварь, которая приближается если на нее не смотришь и останавливается если на нее смотреть, так что если не хочешь, чтобы укусили за жопу, внимание обращать приходится.

bitle

Балбес!
Пипец.... Че наезжаешь-то. Гильберт прав насчет метафоры!

natali22061979

Люди! Молю вас!
Оставьте распри!
"Неужели для вас ничего не значат идеалы за которые ваши предки отказались умирать во Вьетнаме?"
Гомер Джей Симпсон.

fatality

да потому и наезжает, что прав я

dmitri71

Ты с геофака?

sonic112

если у тебя глюки, что собаки тебе мешают передвигаться - то у тебя есть проблемы.
либо тебя покусали
либо чкувствуешь свою слабость и смещащешь ее на собаке
или с дества не любишь животных
или
но это уже не ко мне
собака друг человека, их их надо адекватно воспринимать, а не убивать или травить
надо быть цивилизованными, а не бесчинствовать

vvasilevskiy

Я с опаской ходила у Кафемакса из-за стаи
А я ночью делаю проще, зачем ходить с опаской, если есть безопасные маршруты, которые ничуть не длинней, разве только банкомат там.

Sergey79

Ты ничего не понимаешь: тяжело в учении, легко в бою!
Здесь люди тренируются, лаясь друг с другом. Чтобы в реальной жизни перелаять любую собаку

bitle

Да (если ты насчет различий между степью и тайгой а ты знаешь что такое метафора?

popov-xxx25

собака друг человека,
А у нас -- управдом друг человека.

natali22061979

Собачка - дружок человечка!
А человечек - это звучит горденько!

vvasilevskiy

если у тебя глюки, что собаки тебе мешают передвигаться
Это не глюки, скажи, а что ты делаешь, когда пес, главарь стаи выбегает, где-то сзади тебя из-за забора, и начинает на тебя усердно лаять?

klen1

Блин, я вот думаю, ты мясо, рыбко любишь?
А не зверство ради этого убивать каждый день тысячи - коров, телят, свиней, гусей, уток, рыбы?
Значит все люди работающие на таких предприятиях - звери, нелюди можно сказать?
А охотники, рыболовы - тоже что ли?

popov-xxx25

С ней такого не бывало.

sonic112

ну так вот я и отказываюсь от насильственного решения проблемы
я мирная

alexshamina

этот процесс давно автоматизирован

vvasilevskiy

или с дества не любишь животных
Собак я очень люблю, причем дворняжек больше всего, так как они самые умные и они меня тоже любят.

vamoshkov

Собака-это такая тварь, которая приближается если на нее не смотришь и останавливается если на нее смотреть, так что если не хочешь, чтобы укусили за жопу, внимание обращать приходится.
тебе не кажется что причина твоих страхов, которые мешают тебе ночью выходить на улицу, не в собаках?
Ну убъют всех собак разведутся крысы, большие такие жирные, страшные.
И все они будут хотеть тобой управлять!
Че делать будешь?

bitle

Угу, ты забыл невинно убиенные бактерии в пищеварительной системе.

karim

крысы клевые

popov-xxx25

Слышь, улыбко, а ты уверена, что точно знаешь, что такое САБАКА? Может, мы о разных вещах говорим.

vvasilevskiy

А со мной за 7 лет такое было раз 15, причем сам я никакого повода им не подавал

alexshamina

это уже геноцид, а им занимается ООН, а не forum.local

Sergey79

Яйца отрывать - это не насилие?

sonic112

Это не глюки, скажи, а что ты делаешь, когда пес, главарь стаи выбегает, где-то сзади тебя из-за забора, и начинает на тебя усердно лаять?
прохожу мимо. вот и все
хотя на меня большие собаки и не гавкают почему-то
только мелочь

klen1

Класно предложение - автоматизировать процесс травления бездомных собак

dmitri71

Я знаю, что ты с геофака,и ты вообщем-то должен знать разницу между степью и тайгой.Я в курсе насчёт метафоры,но она была явно неуместной.В степи волков редко отстреливают.Степной волк,пи..ец как отличается от северного таёжного волка.О том как живут в степях можешь спросить калмыков,могу их адрес в ГЗ дать.

bitle

Да, от осознания того, что процесс автоматизирован, крупный рогатый скот становится счастливее, и умирает с радостью!

vvasilevskiy

У меня нет страхов выходить на улицу, просто я стараюсь минимизировать опасность.
А на счет страхов есть пословица-"волков бояться в лесу не е...ся"

klen1

А ты это не мне говори а 'u

PETERPETER

ну так вот я и отказываюсь от насильственного решения проблемы
я мирная
Это называется "Не нравится такое решение проблемы, но осуществимых альтернатив предложить не могу, поэтому просто пофлужу".

avoronov

Вокруг Кафемакса есть люди, которые, imho, увеличивают безопасность маршрута. А какой еще есть безопасный, более-менее освещенный и достаточно просматриваемый путь до ГЗ от метро?

alexshamina

не волнуйся, я слышу

291074

Ты называешь бесчинством уничтожение биологических конкурентов? Не позволим сабакам колонизировать луну раньше нас !

sonic112

см пост Ер Суб про новые методики
и мой следующий за ней
ЗЫ: а на самом деле, так как тут в основном парни, вы просто боитесь на свои яйца...
и думайте, что лучше смерть, чем их потерять весна.............

vvasilevskiy

Счастливый ты человек, только я боюсь когда они все-таки обратят на тебя внимание, без укуса тебе не обойтись.

alexshamina

к тому времени, ее не за что будет кусать

bitle

Ты пойми, что степи, тайга и волки тут совсем ни при чем. Ты же не имел в виду чтобы каждый взял ружье и шел стрелять собак по улицам Москвы? Вот и "степные" (или таежные) - в данном случае не важно - методы борьбы с САБАКАМИ никак ты в лоб в Москве не используешь.

klen1

Вот тут некоторые говорят, что собака - друг человека
Сань, скажи тебя когда нибудь ДРУГ за жопу или за ногу кусал ?
Imho это не друг уже.

popov-xxx25

ЗЫ: а на самом деле, так как тут в основном парни, вы просто боитесь на свои яйца...
и думайте, что лучше смерть, чем их потерять весна.............
Да... Фрейд отдыхает.
ЗЫ Памойму тут больше народу за свою жопу боицца и за ноги.

Sergey79

Ну естественно! Все зло в мире - от страха кастрации, - это же Фрейд давно доказал. Все боятся, что сАбака выскочит из-за угла, зубами КЛАЦ!
Тебе то бояться нечего, вот ты и не понимаешь

vvasilevskiy

Я всегда иду вдоль Ломоносовского, потом по Лебедева до проходной "Б", потом по нижнему переходу.

avoronov

Это сложный вопрос. Наиболее адекватный ответ я слышала от биофаковской преподши - мы их выращиваем для этого. Охотники, рыболовы - да, убийцы. Imho.

natali22061979

Короче, я придумал способ борьбы с собаками.
Первым делом надо послать сигнал в космос следующего содержания:
"Не органические формы жизни - Казлы-ы-ы-ы-ы-ы!"
И когда прилетит разгневанная раса неорганоидов с Проциона, снедаемая жаждой мести, надо выдать собак за разумную расу, пославшую сигнал и угнетающую человечество. Посадить псов за пульты управления межконтинентальных баллистических ракет и в подводные лодки. После того, как благородная внеземная ярость сотрет с лица Земли неугодных псов, мы заживем в мире и благоденствии.

popov-xxx25

Тебе то бояться нечего, вот ты и не понимаешь
У них на этот счёт свои заморочки.

vvasilevskiy

Я знаю человека, который двух моих друзей в ГЗ покусал, мы с ним не в очень хороших отношениях были, ничего щас общаемся как очень хорошие знакомые.

avoronov

Только если по проезжей части - деревья загораживаю обзор. И людей там нет - мимо Кафемакса как-то спокойнее.

dmitri71

Как только людям предложат деньги,способ убийства найдётся сам.А собаки в стаях будут лакомым куском.Представляешь как куча бабла сама бежит на тебя.Тебе остаётся его только собрать.Да после недели такой облавы,собаки по углам шкериться начнут.Гавкнуть побоятся.

Sergey79

У них - подсознательное желание секса, которое и заставляет их быть там, где опасно (типа а вдруг дадут). Ну а сознательно - это трансформируется в страсть к щекотанию нервов прогулками около кафемакса по ночам.

vvasilevskiy

А зачем ГЗ напрямую видеть?

natali22061979

Я тоже знаю этого гражданина. Но я к нему теплых чувств не питаю. :)

klen1

Я не считаю, что охотники убийцы, хотя наверно был бы очень расстроен если присутсвовал бы на охоте и на моих глазах скажем медведя завалили. Поэтому я в таких меропрятих не учавствую. Хотя потом рассказы этих людей слушаю, и не замечал, что у меня к ним какое то отталкивающее чувство есть. Но ведь там мишка то шел себе - гулял, никого не трогал - потому и жалко.
А когда на тебя собака нападает - ты должен защищаться - это совершенно нормальная реакция, и ничего имхо в этом ужасного нет.

vvasilevskiy

Я не питаю, но зла уже никакого не держу, он тебя тоже обидел?

fjodnik1

ты такая забавная, соскучилась чтоль
прошлой весной я возвращалась с дня рожденья, а там у люка спали кружком подросшие щенки,
и я достала фотоаппарат, подошла ближе, щелкнула
и тут меня заметила какая-то сторожащая их собака издалека, и так стала лаять, боялась, что я им что-то сделаю,
и я ушла с каким-то хорошим чувством
а в другой раз на меня стала лаять зло собака, я развернулась и крикнула на нее, и она отстала,
почувствовала силу что ли, тоже прикольно
а как-то они лежали на дороге подряд - три собаки на расстоянии метра друг от друга. живые, а как мертвые.
но фотика не было
я их уже хорошо знала, и поэтому мне так жалко. но что уж теперь.

bitle

Как только людям предложат деньги,способ убийства найдётся сам.А собаки в стаях будут лакомым куском.Представляешь как куча бабла сама бежит на тебя.Тебе остаётся его только собрать.Да после недели такой облавы,собаки по углам шкериться начнут.Гавкнуть побоятся.

Для меня очевидно, что в мегаполисе такой метод борьбы никогда не будет разрешен - слишком многие будут против. Просто посмотри на вещи реально.

oKutsenko

Собак надо убивать.Волк.

avoronov

Мне бы не ГЗ (хотя, конечно, оно вечером красивое) видеть, а всяких подозрительных личностей, которые куда опаснее собак.

fatality

представил себе эту картину. пойми, здесь не зверинец и не тайга, и бегать за собаками по Арбату никто не будет. я удивляюсь, что прохожие у тебя не вызывают еще охотничьих инстинктов - тоже ведб куча бабла идет прямо на тебя.

alexshamina

иди спать дальше

dmitri71

Вот тут главное взять под контроль прессу! Нет в России свободных СМИ.Вполне реально сделать.

popov-xxx25

и я ушла с каким-то хорошим чувством
потому что не покусали?

Sergey79

Наверное товарищи, подсыпавшие яд, тоже ушли с хорошим чувством

bitle

Вот тут главное взять под контроль прессу! Нет в России свободных СМИ.
Если нет свободных, то получается, что они уже под чьим-то контролем?

alexshamina

потому что "живые, как мертвые"

alexshamina

они ушли с пустой банкой

sonic112

+100
начнем с собак, потом примемся за бомжей
потом за стариков
и пошло-поехало

dmitri71

Все будут делать это в тихую,кому нужна "самореклама".Гостробайтеры,бомжи,НАРКОМАНЫ(За дозу людей мочат,собак эшелонами мочить будут) по любому возьмуться за это дело.Они их руками душить будут-это же БАБКИ.За копейки в Москве ЛЮДЕЙ убивают,а собак-то и подавно мочить начнут.

popov-xxx25

Ага, скоро узнаем, как в отместку сотрудниками НИИЯФ были отравлены 15 (ещё одну в довесок) собак Курчатовского института.

avoronov

когда нападает - да.
Но травить приманки, убивая всех, кто их проглотит?! А если не злая собака съест? Не буду разводить параною про ребенка, тянущего с земли что попало в рот или какого-нибудь ни в чем не повинного котенка, но такие варианты тоже надо учитывать.
Это - очень гадкое убийство.

Sergey79

начнем с собак, потом примемся за бомжей
потом за стариков
и пошло-поехало

А насчет принципа — ты абсолютно права. Более того, я готов тебя принять в компанию Тех, Кто Остальных Может Сильно Заставить Задуматься.

alexshamina

в Курчатоском собак ФСБ охраняет, т.к. они третью форму допуска имеют м

fatality

Все будут делать это в тихую,кому нужна "самореклама".Гостробайтеры,бомжи,НАРКОМАНЫ(За дозу людей мочат,собак эшелонами мочить будут) по любому возьмуться за это дело.Они их руками душить будут-это же БАБКИ.За копейки в Москве ЛЮДЕЙ убивают,а собак-то и подавно мочить начнут.
не думаю, что этим категориям граждан нужна самореклама. и хорошо, что не нужна. а тебе еще предстоит долгий процесс окультуривания, извини уж.

fjodnik1

меня никогда не покусают.
у меня детство среди собак прошло, я их хорошо знаю.

dmitri71

Конечно!Главное не подымать шумиху.Пока разберуться что к чему,пока раскачаются-пройдёт больше двух недель.Захотят-сделают!

alexshamina

Маугли, это ты?

popov-xxx25

в Курчатоском собак ФСБ охраняет,
Вот сцуки. Надо выманить.

alexshamina

вербовать, ты хотел сказать

popov-xxx25

у меня детство среди собак прошло, я их хорошо знаю.
Бхэ-бхэ-бхэ.. Я аж поперхнулся
А у меня -- среди людей.

dmitri71

Согласись,что такой подход сработает.Пусть жестоко,но эффективно.Стерилизация-это эффектно,но не эффективно+дорого.

vvasilevskiy

Тебя тоже когда-нибудь за жопу схватят.

alexshamina

да, далась тебе ее жопа

Sergey79

фотка есть?

alexshamina

чья?

fatality

Согласись,что такой подход сработает. Пусть жестоко,но эффективно

нет. жестоко и неэффективно. я своими руками буду душить этих массовых душителей, и меня в этом поддержит большинство горожан.

fjodnik1

я ж не сказала "только среди собак"

vvasilevskiy

Я беспокоюсь за жопу любого человека, но если человек свою жопу не бережет, я считаю, что это его личное дело.

alexshamina

слава богу, что не только я думаю о своей жопе. теперь как-то спокойнее стало.

karim

нифига
большинство купит попкорн

popov-xxx25

я своими руками буду душить этих душителей
Но сначала тебе надо отравить отравителей и застрелить стрелятелей.

Sergey79

Ну, и на душителей душителей свои душители найдутся

popov-xxx25

Всех не передушите!

alexshamina

кого не задушат - за жопу укусят

vvasilevskiy

Это как я читал про различные группы скинов, которые друг друга мочат(красные коричневые голубые)

Sergey79

Душили-душили, душили-душили...

fatality

Ну, и на душителей душителей свои душители найдутся

Вы, господа?
если уж говорить о душителях серьезно
здесь не глухомань. массовое и прилюдное насилие в первые же дни вызовет масовую реакцию и соответствующие действия властей, которые, как и любые власти, не желают терять очки. в Москве такие акции не имеют перспектив, как и везде вне сибирской тайги и калмыцких степей.

flightplan

всегда будет сколько людей столько и мнений - нереально что-то решить без какого-то действия свыше (имеется ввиду не то Свыше а просто начальство - а начальники, как известно ездят на мерсах и у Кафемакса не ходят
Мы можем долго рассуждать - решания от этого не будет - потому как я просто уверен ни у кого не хватит смелости из отметившихся людей убить собаку - и ни у кого взять ее себе и ухаживать!

vamoshkov

Согласись,что такой подход сработает.Пусть жестоко,но эффективно.Стерилизация-это эффектно,но не эффективно+дорого.
ты, земляк, в самом деле дикий очень.
"Собачье сердце" посмотри, например, окультурься малек.
Негативны последсвий от этого будет куда больше, чем польза от уничтожения бродячих собак.

Sergey79

Я думаю, что те, кто не в состоянии сами решить вопрос с собаками, уж точно не в состоянии решить вопрос с теми, кто решает вопрос с собаками самостоятельно, без спроса первых.

popov-xxx25

А ещё на душителей и душителей душителей распространяются разные статьи УК.
Так что предлагаю сначала заставить депутатов подписать петицию об уравнении статуса людей и САБАК на законодательном уровне.

vvasilevskiy

У меня может смелости убить хватит(хотя не уверен но я всегда упираюсь в ответственность, которая за этим последует, поэтому этого не сделаю.

karim

у меня хватит

vamoshkov

Я думаю, что те, кто не в состоянии сами решить вопрос с собаками, уж точно не в состоянии решить вопрос с теми, кто решает вопрос с собаками самостоятельно, без спроса первых.
это точно, щенка задушить или отравить - это да тут они герои бля.
а как взрослая собака, так она сразу управлять начинает.

Sergey79

Все предыдущие треды про сАбак именно тем и страдали. Но тут то кому-то хватило смелости.

dmitri71

Какие все тут в Москве культурные стали.А ты земляк приходи в В 1828?Тут наши земляки собрались,мы тебя послушаешь-твои культурные речи.Уруй Айхал! Уруй Айхал! Уруй Айхал! Айхал! Айхал! Айхал!

fatality

в состоянии сделать и то, и другое. просто первое им не нужно, второе же ставит под угрозу их задницу - противников публичного насилия над животными в Москве наберется на порядки больше, чем собаконенавистников или просто желающих решать эту проблему.

alexshamina

не хватит смелости из отметившихся людей убить собаку
у кого-то уже хватило. и вообще-то это не смелость, а подлость.
вот если бы собаку убили при нападении, в целях обороны, тогда нет вопросов.

popov-xxx25

Даешь применение доктрины Дуэ-Лимея к собакам!

karim

сам считал или подсказал кто?

fatality

Уруй Айхал! Уруй Айхал! Уруй Айхал! Айхал! Айхал! Айхал!

vvasilevskiy

Так что предлагаю сначала заставить депутатов подписать петицию об уравнении статуса людей и САБАК на законодательном уровне.

А очень даже не помешало бы, а то у нас животные проходят как имущество, убил чужую собаку-порча имущества. Только потом пусть хозяева несут ответственность за собак как за детей.

vamoshkov

Уруй Айхал! Уруй Айхал! Уруй Айхал! Айхал! Айхал! Айхал!
извини, земляк, по вашему ни бельмеса.

Sergey79

Пока они будут обсуждать это в форумах, все уже закончится, это правильно тут написали.

fatality

ни то, ни другое. в Москве полно собачников, и полно женщин - обе категории граждан будут активно против таких мер.

karim

сомневаюсь

vvasilevskiy

вот если бы собаку убили при нападении, в целях обороны, тогда нет вопросов
Я бы очень хотел так кого-нибудь из собак убить, вот только скажи как? Не голыми же руками?

fatality

сомневайсо
зы. ты разве женщина?

vamoshkov

1828
вы там из окон не шмаляйте только, я конечно понимаю, там обзор хороший, но все таки...

PETERPETER

> противников публичного насилия над животными в Москве наберется на порядки больше,
> чем собаконенавистников или просто желающих решать эту проблему
Ох уж эти вечные споры ненавидящих людей с ненавидящими собак (c)

klen1

Про ребенка:
Врядли такое возможно, потому как дети, находящиеся в таком возрасте, что с земли что то в рот потащут - врядли с мамами по помойкам где то лазят, да и мамы то в конце концов на что?
А про всяких котенков и не злых собачек:
Знаешь сколько этих котенков за день в Москве погибает под колесами, откуда нидь падают и т.д. Просто не надо зацикливаться на одном каком то конкретном существе и думать вот какое оно было миленькое и хорошенькое, а потом случайно сожрало вот эту дрянь.
В России людей каждый год только в автомобильных катастрофах гибнет около 30 тысяч, и если ты будешт к каждому конкретному случаю "присматриваться" - то с ума сойдешь скоро. Об этом имхо проще и полезней для самого себя же не думать вообще.

alexshamina

пневматический пистолет, for instance

Sergey79

Они могут только активно обсуждать происходящее на форумах/на лавочках. Выйти ночью против бомжа с ружьем решиться один на несколько тысяч

popov-xxx25

А что, думаешь, собака тебя не голыми зубами за жопу кусает? Вот и ты её, по-честному. А то яд, стекломясо, отстрел с автомобилей -- это подло. А вот загрызть САБАКУ -- это честно и благородно. Форумчане тебя поддержут.

vvasilevskiy

ПРедлагаю вопрос:
Как решалась проблема с собаками в Москве в Советском Союзе?
Может опыт перенять?

alexshamina

загрызи, нах! Будь мужиком!

fatality

Выйти ночью против бомжа с ружьем
если вы читали внимательно - я не об этом.

vamoshkov

Я бы очень хотел так кого-нибудь из собак убить, вот только скажи как? Не голыми же руками?
гавно из штанов выгребаешь, глаза ей замазываешь и потом душишь.

vvasilevskiy

Пять баллов.

klen1

я что то не понял ты что на сторону собаколюбов что ли перешел?

Sergey79

В советском союзе, как известно, людям было есть нечего, так что собакам уж вообще ни куска не перепадало. Это теперь, при капитализме все отелись и уже и собак прикармливают

alexshamina

В СССР отстреливали тех собак, которые не были членами КПСС

popov-xxx25

пневматический пистолет, for instance
Не катит. Дульная энергия мала. Или нужен пневматический пулемёт.

alexshamina

надо модели знать

VK_new

Убивать надо, заинтересовать людей.За труп собаки (шкуру) деньги-3000р.За суку с выводком 8000р+500р за каждого щенка.Через месяц в городе ни одной собаки не будет.Бомжи первыми за это дело возьмутся.

Вот-вот. Сердобольные старушки в Москве, почувствовав запахи Уолл-Стрита, сами начнут разводить "собаку бездомную. Арт.№ ... ГОСТ №..." в промышленных масштабах.

vvasilevskiy

Только надо, наверное, не одному, а собраться группой, подловить одну собаку и зубами ее на смерть загрысть-с волками жить по волчьи выть

Sergey79

Если вы читали внимательно, то тот вариант противодействия я уже рассмотрел: он медленный, а бомж с ружьем - быстрый.

vamoshkov

Не катит. Дульная энергия мала. Или нужен пневматический пулемёт.
нельзя ему оружие давать, он ведь еще и в плен сдастся.

vvasilevskiy

В советском союзе, как известно, людям было есть нечего
Чо то гониво какое-то. Тем более в Москве.

PETERPETER

ПРедлагаю вопрос:
Как решалась проблема с собаками в Москве в Советскрм Союзе?
Может опыт перенять?
Всё это пустые разговоры и флуд. Мы здесь можем долго сидеть и обсуждать, что и как с собаками делать, что гуманно, а что нет, и кого лучше душить, людей и собак, и т.п. Одно успокаивает - всё же нахотятся те, кто просто идёт и решает проблему (в данной ситуации - единственно возможным способом, так как других способов просто нет).

Sergey79

в Москве ели собак, поэтому тут было чего есть. Но собак все равно не было.

VK_new

собака друг человека, их их надо адекватно воспринимать, а не убивать или травить

По-моему, тут речь идет не об одной собаке, а о стае друзей. А это, ИМХО, 2 большие разницы.

fatality

И все же вы не читали внимательно. Я не про избиение бомжей всеми поголовно собачниками и бабами, а про общественную реакцию - пресса, телевидение, массовые мероприятия. хотя лично я с удовольствием дам по морде человеку, душащему на улице собаку, и не буду разбираться в подробностях.

vvasilevskiy

Почему флуд, если подобную проблему вдруг кто-то когда-то решал, может правда стоит опыт перенять?

avoronov

То есть ты хочешь сказать, что можно убить живое существо только потому, что они и так мрут деятками тысяч в год?! Ты когда-нибудь возился с дворовой собакой? Хоть в детстве? Хоть со щенком? А представь, что пришел чужой дядька и отравил ее ни за что, ни про что, просто на всякий случай. И она 2 дня умирала у тебя на руках, а ты бегал за ветеринаром, который не мог ничего сделать! А потом пришла куча людей и сказала: "А вот у нас в деревне сферические собаки в вакууме всех покусали, поэтому твою мы убьем!" Вот как оно мне видится...

Sergey79

И опять-таки вы не поняли. Я вас понял, но уже давно и неоднократно написал, что все эти политические и общественные акции просто опоздают по времени. Если не давать информацию в прессу, то пока до людей дойдет и они соберутся на акции, уже собаки закончатся.

popov-xxx25

надо модели знать
Не важно, говорят тебе. Для убийства надо, чтобы энергия в Дж была в 8-10 раз больше массы тела в кг. Сколько САБАКА весит? ну кг - 30-50. Вот и считай, что нужен патрон с энергией 250-500 Дж. Пневмоперделка под это не подходит. У 9х18 ПМ энергия 306 Дж, а 9х19 Parabellum -- 543 (452 -- для полуоболочечной пули). Так что прикинь, с чего палить надо.

vvasilevskiy

А представь, что пришел чужой дядька и отравил ее ни за что, ни про что, просто на всякий случай
Я буду ненавидеть этого дядю, но простите, мы не любим ментов, юристов и т.д. Но они представители власти и их присутствие необходимо и воспитывать уважение к власти тоже надо.

fatality

пока до людей дойдет и они соберутся на акции, уже собаки закончатся

ничего подобного. собак полно, а реакция наступит быстро.

Sergey79

Ну да, вот в рассматриваемом случае собак когда отравили, а когда об этом узнали?

vamoshkov

Я буду ненавидеть этого дядю, но простите, мы не любим ментов, юристов и т.д. Но они представители власти и их присутствие необходимо и воспитывать уважение к власти тоже надо.
это пиздец.
считай что тобой управляют собаки и воспитывай в себе уважение к ним.

dmitri71

Ты Саха?

avoronov

А кто здесь, простите, представитель власти? Студент с кинофобией (или как это назвать который решил собственным произволом без всякой договоренности с окружающими уморить страшной смертью несколько десятков животных? И к нему нужно воспитывать уважение?!

fatality

это подтверждает один из нескольких тезисов - например,
-собак отравили далеко не всех
-собаки не так сильно докучали жителям ГЗ, на их исчезновение не обратили внимания
и не имеет никакого отношения к массовому истреблению, о котором здесь пишут

klen1

сферические собаки в вакууме ? Это какие такие?
Я же говорю - не надо рассматривать и зацикливаться на отдельном экземпляре.
К тому же мне нравяться собаки, кошки и другие животные, но только вот странно, что только те, которые ведут себя адекватно и отвечают лаской на мою ласку и заботу.
Собака - ДРУГ человека, поэтому пусть они будут друзьями, а не хищниками.
Если человек сделал плохой поступок, провинился, он может быть наказан, значит должны существовать какие то меры наказания и относительно собак.
Как ты предлагаешь - в тюрьму их посадить или на воспитательные работы отправить?
Боюсь что они не поймут, видимо даже не все люди понимают раз существует смертная казнь.

Sergey79

Да, может и не прокатить. Можете предложить что-нибудь более действенное?

dmitri71

Убить быстрее и проще чем вырастить-не получится в промышленных масштабах,а на щенках денег не сделаешь,да и щенков не будет,за мать-то денег куда больше полагается.Матка лакомый кусок.Куча денег и убить проще,чем стаю целиком.

fatality

не могу и не предлагаю. предлагаю ущемленным в правах собаками самим решать свои проблемы, оставаясь в рамках закона и не теряя человеческий облик. знаю, что это позиция эгоиста, но в данном случае она мотивирована некоторой моей неприязнью к людям, активно боящимся собак.

klen1

Че то ты какую то фигню уже понес
Этож получается, что человека с ПМ вообще не убьешь что ли - он ведь тяжелее собаки раза в 2.

vunsh

хорошо сделали, имхо, что убили собак т.к. это были не безобидные собачки, а агрессивная стая
сам однажды подвергся нападению возле химфака пару лет назад, когда шел ночью из гз в фдс
две немаленькие собачки начали на меня бежать
спасся перебежав проспект, чуть не попав под колеса
их наверно забыли покормить ...

popov-xxx25

У Летова, кстати, есть песня на этот счёт.
Там даже слова такие есть:
А миром правят собаки...

Sergey79

Не знаю. Мне тараканов жалко тапком давить. Я их стараюсь к соседям выгнать. Конечно, это эгоизм: чтобы не мучаться угрызениями совести я перекладываю проблему на плечи соседей. Но мне и в глову не придет осуждать соседей, потравивших тараканов. Собака - такой же биоробот, что и таракан. Это не человек.

popov-xxx25

Ну, смотря куда попасть. Если в тело то вряд ли. Это, видимо, формула больше для охотников, а не для киллеров-снайперов. Так что в среднем одной пулей с макара человека не убить.

avoronov

по аналогии со сферической лошадью из старой шутки.
Людей наказывают не для их исправления, а чтоб другим неповадно было. Ты считаешь, что если убить 10 собак, остальные все сами поймут и станут себя всети в рамках приличий? Или что нужно превентивно убить ВСЕХ собак, чтобы гарантированно избавиться от опасности? На их место придут другие, возможно, более агрессивные.
Собаки родились хищниками, а не друзьями. Как можно надеяться вырастить из собаки друга, постоянно убивая ее сородичей?

fatality

Собака - такой же биоробот, что и таракан
НЕТ. зато теперь все понятно.
Это не человек

а вот это верно.

klen1

Хорошо, с чем то я даже готов согласиться
Но тогда как ты предлагаешь поступить? Так и ходить с опаской поглядывая по кустам и мусоркам? (это не ко мне - я хожу спокойно, но когда собак увижу, все равно стараюсь обойти стороной)
И как быть с собаками около моего подъезда в родном городе. Их уже никак не обойдешь. И я точно знаю что она на меня броситься - 100%!. Разговоры с хозяевами не помогают.
Я пару раз газовый пистолет брал (Удар но как обычно, их в именно в этот момент не было ж(

fatality

добавлю, что Вы от собак не так далеко по эволюционной шкале отошли (это биол. факт, а не оскорбление)

Sergey79

Ладно, это была провокация. Просто мне неприятно, что тут осуждают других. Если бы речь шла о кошках (не люблю и боюсь собак, поэтому не могу не по злорадствовать я б без проблем начистил физиономии травителям. Но при этом не считал бы себя "правым", "милосердным" и т.п.

Nat21

На их место придут другие, возможно, более агрессивные.
Ты воще головой думаешь, прежде чем писать? Давайте пощадим фашистов в 41-м, а то вдруг на их место придут другие, возможно более агрессивные фашисты.

fatality

Но при этом не считал бы себя "правым", "милосердным" и т.п.
где я считаю себя милосердным? кто вообще может считать себя (объективно) правым? это моя точка зрения, но для меня это ничего не меняет.

avoronov

Я не могу решить проблему собак в городе - на данный момент, по-видимому, никто не может. Но если убить этих, искомой выгоды не получится - на их место придут другие, которым лишь надо утвердиться на данной территории - а потому они будут агрессивнее.
А на улице опаснее гопники, чем собаки, поэтому я лично при любом раскладе хожу вечером с опаской оглядываясь.

Sergey79

А вот это вы зря. Может, вы и считаете себя биологическим потомком обезъяны, а я придерживаюсь креационистской позиции

fatality

Ты воще головой думаешь, прежде чем писать? Давайте пощадим фашистов в 41-м, а то вдруг на их место придут другие, возможно более агрессивные фашисты.
ну вот, похоже, начинается клиника
превед, новый учаснег!

vamoshkov

Давайте пощадим фашистов в 41-м, а то вдруг на их место придут другие, возможно более агрессивные фашисты.
че то я очень сильно сомневаюсь, что человек который боится того, что им хочет управлять собака, найдет в себе смелось взять оружие и воевать с фашистами.

dmitri71

Вряд ли у тебя получится,самого задушат.Такие "гумансты" как ты люди мягкие или опять метафора?

fatality

а я придерживаюсь креационистской позиции

так на здоровье!

Sergey79

Мы же не в приватах обсуждаем. Поэтому я и не имел в виду лично вашу позицию.

avoronov

Не грубите, пожалуйста. После разгрома той армии уже просто не было человеческих ресурсов, чтобы собрать новую. Агрессивность - не ключевой фактор, определяющий исход Мировой Войны.

fatality

Такие "гумансты" как ты люди мягкие
а это к кому как. даже и по форуму ты меня знаешь плохо, как мне кажется.

klen1

Вот и я не могу составить долгосрочный и глобальный план решения этой проблемы, но вот в краткосрочной перспективе имхо - это вполне даже решение. Придут другие, будут кусать - тоже отравить. Не будут кусать - пусть живут. Если они мне не мешают, я им тоже мешать не буду.
Я не собираюсь травить всех собак подряд, а только тех что кусаются. Особенно в нашем случае, когда таких случаев чутли не 2 десятка насчиталось.

PETERPETER

> Вряд ли у тебя получится,самого задушат.Такие "гумансты" как ты люди мягкие или опять метафора?
Гильберт и Аджил (я не обобщаю!) проводят кучу времени в качалках, таких не задушишь при всём желании. Но такая ненависть к людям поражает

fatality

"гуманисты"
а тебе, кстати, не мешает сначала думать, а потом говорить. это уже почти оскорбление.

Sergey79

Например, можно сорняки не полоть вообще. Зачем, ведь другим сорнякам место освобождается.

fatality

Гильберт и Аджил

на Аджила я не похож

goga7152

Плохая аналогия.
"известия": Некоторые зоозащитники предлагают полностью истребить собак на окраинах города.
Поярков: И зря. На их место непременно придут собаки из области. И так более злые, они будут ощущать себя дискомфортно на новой территории, где они не знают дорог и окружения. Случаи агрессии просто неизбежны, как по отношению к своим соперникам, так и к человеку. Некоторые спрашивают: а почему бы не убить всех собак?! Но это тоже не выход - на их место придут новые животные.

Кстати, могут еще крысы на место собак прийти

dmitri71

Подсказать тебе человека,который убил не одну,а больше десятка собак.Я посмотрю как ты его задушишь.Скажи мне комнату.Сегодня или завтра придём...Проверим как у тебя слова сойдуться с делом.Или всё же метафора?

Nat21

Я не о том. Логика была такая: давайте оставим это зло, а то вдруг на его место придет большее зло.

dmitri71

Чем больше шкаф,тем громче падает.

avoronov

Око за око, конечно, но ведь есть же какие-то службы по отлову животных? Не стоило ли вызвать их, а не устраивать массовый геноцид всех животных, проживающих на территории Универа? Если уж и правда существуют многие десятки укушенных данной конкретной стаей.

vamoshkov

Такие "гумансты" как ты люди мягкие или опять метафора?
У вас в школе там в улусе русский язык и литературу преподавали?
у тебя интернет есть, земляк?
Посмотри где нить в словаре значение слова "метафора", если не найдешь я тебе на пальцах попробую объяснить .

dmitri71

Это не оскорбление!Гуманней их убивать!Стерилизация НЕГУМАННА!

Nat21

А вы мне не “вы”-кайте
В общем даже не верится. Наконец-то на жителей ГЗ свалилось хоть какое-то щастье

popov-xxx25

А на улице опаснее гопники, чем собаки, поэтому я лично при любом раскладе хожу вечером с опаской оглядываясь.
Ну и зря. Гопник никогда не нападёт если видит, что ты его не боишься и не подаёшь повода. Я вот сколько ни ходил ночью по улицам ни разу гопники не нападали. И деццтво моё прошло среди гопников (школа такая). Так что, если кто-то будет травить собак, травите заодно и гопников, или если защищать собак, то и о гопниках не забудьте.

avoronov

Вот это и я пытаюсь сказать. Но, видимо, "после нас хоть потоп".

avoronov

Не вдруг, а точно придет. И именно такое "зло", которое было описано в цитате.

fatality

что за идиотское гопничество? или ты не понимаешь смысла написанного? если вам хочется продолжить начатые в форуме наезды на людей и собак, приходите в В-***, фигли.

dmitri71

Я знаю,что такое метафора.

avoronov

Хорошо, не буду. Сегодня, проходя по Универу, видела с десяток собак. Так что "счастье" откладывается.

avoronov

Мое детство тоже прошло в школе среди гопников. Именно поэтому я их защищать и не буду

dmitri71

Успокойся!Просто ты говоришь что будешь душить.Я на 100% уверен,что ты ни одного не задушишь даже если будет возможность.Тебе попросту обидно,что я тебя обошёл.Я предложил один из самых эффективных и недорогих методов.Тебе этот метод не нравится и ты по инерции,что-то пытаешься доказать.

PETERPETER

> Кстати, могут еще крысы на место собак прийти
Собаки не охотятся за крысами, они просто не имеют необходимых для этого навыков. Крыс ловят кошки, и то не все.
Но аргумент "придут новые" неправильный... В любом случае, для контроля численности либо необходим регулярное насильственное уменьшение численности (отстрел, отрава либо численность упрётся в потолок для вида. Собак может на территории жить очень много, но чем их больше, тем агрессивнее они становятся, защищая "свою" территорию, и эта агрессия перекидывается и на людей тоже. Поэтому численность собак необходимо регулировать, а стерилизация - это самообман, попытка уйти от проблемы, от необходимого решения, на которое кому-то слишком тяжело согласиться. Стаи нужно уничтожать (желательно, конечно, гуманно, но у нас это запрещено. Поэтому используют и негуманные методы, медленные яды и т.п. оставляя максимум одну-две собаки (и то, не всегда нужно оставлять). Стаи в 5-10-20 особей - это дикость в любом случае, которая крайне опасна и в рамки цивилизованного города никак не вписывается.

fatality

я не собираюсь всерьез душить людей, естественно. но собаку отбить попробую, если увижу, что рядом со мной с ней поступают так.

Nat21

Мля, давай откатим на несколько поколений назад. Тогда подобные меры борьбы со зверьем были нормой, когда, скажем терроризировалась вся деревня, как это красочно описано выше. Да что там зверье, любые враги истреблялись. Физически.
Не надо думать, что они – сволочи, а ты чистенький, все, что делали твои предки кармически висит и на тебе, потому что они выжили благодаря этому, а в конечном итоге и ты

popov-xxx25

Мое детство тоже прошло в школе среди гопников. Именно поэтому я их защищать и не буду
Это негуманно. Чем тебе гопники-то не угодили? Такие же жывотные, как и САБАКИ... САБАКИ кусаютца, гопники деруцца. И те, и другие стаями. Почему одних защищаешь, других нет? Не любишь людей? Понимаю... Сочувствую... Рецепт дать?

avoronov

Гуманное уничтожение бездомных животных запрещено? А как это сформулировано в законодательстве?

dmitri71

И чего ты добъёшься?Отнимешь у бомжа деньги на которые он мог,хоть на один день почувствовать себя нормальным человеком?Лишишь человека праздника?Или наркоман(спидозный) заразит тебя спидом во время драки.Отдашь жизнь ради ПРИГОВОРЁННОГО пса?

popov-xxx25

Гуманное уничтожение бездомных животных запрещено?
Аштойта? Это как Герасим? Супом покормил, кирпич на шею и в речку бульк?
ИМХО любое уничтожение негуманно. И вообще, если собака помирает ей пофигу, как это происходит. Всё равно для неё хуже уже ничего не случится. Так что рассуждения на тему, больно ей при этом или не очень, тоже цинизмом отдают.

natunchik

Словосочетание "гуманное уничтожение" ваще забавное, гы гы гы.

goga7152

Собаки не охотятся за крысами, они просто не имеют необходимых для этого навыков.
Что ж Вы не ходите по ссылкам, а пытаетесь все сами додумать? Вот еще одна цитата из интервью специалиста по городской экологии:

"известия": А кто может прийти на место московских собак?
Поярков: Крысы. Эти существа очень чутко реагируют на освобождаемость пространства. Как только с территории уходит соперник, они моментально наращивают свою численность. Научно доказано, что за год от пары крыс можно получить до двух тысяч, учитывая то, что размножаться будет не только пара, но и их потомство. Поэтому изничтожать крыс - сизифов труд. Чем больше риск полного изничтожения вида, тем сильнее грызуны будут сопротивляться. Так было и перед Олимпиадой-80, когда столицу освободили не только от кошек и собак, но и от крыс. Уже через год крысы восстановили свою численность, а отсутствие собак и кошек, чей запах отпугивает грызунов, лишь ускорило этот процесс.
"известия": То есть от крыс вообще нет никакого спасения?
Поярков: Фактически нет. Можно лишь сократить популяцию, увеличив число кошек. Не зря же под Питером стоит памятник кошке. Во время войны "мяукающих созданий" эшелонами завозили в Ленинград на борьбу с крысами. Помогло. Но у нас это довольно сложно.

avoronov

Рецепт - убить себя? Предпочитаю другие методы. Спасибо за сочувствие.
Меры воздействия на гопников регулируются законодательством. Его я и предлагаю применять. К конкретному гопнику, совершившему конкретное правонарушение.
Здесь же предлагают очень жестокий способ убийства всех собак, независимо от их вины.

fatality

ПРИГОВОРЁННОГО пса
начнем с того, что никто ни к чему не приговорил их. пока.
Отнимешь у бомжа деньги на которые он мог,хоть на один день почувствовать себя нормальным человеком?

скорее всего - нажраться.

dmitri71

Верно подмечено,но пьют не от хорошей жизни-забыться им надо.А если нарк?Сразу сложно отличить.

PETERPETER

> Гуманное уничтожение бездомных животных запрещено? А как это сформулировано в законодательстве?
Так, что по законам города Москвы убивать/усыплять собак запрещено, кроме ситации скорой неизбежной мучительной смерти животного. Правда это региональное законодательство, и уголовной ответственности за само по себе уничтожение нет (уголовная статья есть, но немного про другое, хотя при желании, наверное, можно сюда подвести). Даже если собака загрызла кого-то насмерть, то уничтожить такую собаку/стаю нельзя, можно лишь поместить в приют на пожизненное содержание. Можно, впрочем, и вывезти в Московскую область - это другой регион, и там такого сомнительного запрета уже нет.

fatality

зачем обсуждать детали мероприятия, которое никогда не состоится и заведомо обречено на провал?

avoronov

Слово "гуманное" здесь и правда не совсем к месту, но если уж есть конкретная собака, которая бросается на людей, ее не надо не ловить на ядовитую приманку, а, допустим усыпить - мгновенно и безболезненно. Если она и правда настолько агрессивна.

Sergey79

Кому охота читать ту лапшу, которую обычно "специалисты" вешают на уши? Они говорят только то, что им нужно. Лень им с собаками бороться, вот они и выдумывают "крысиную опасность", злющих "собак из деревни", и прочие сказки для младшего школьного возраста.

goga7152

Мля, давай откатим на несколько поколений назад. Тогда подобные меры борьбы со зверьем были нормой, когда, скажем терроризировалась вся деревня, как это красочно описано выше.
Может, и отношение к людям откатим "на несколько поколений назад"? Например, ко временам каннибализма и человеческих жертвоприношений?

А вообще, пользоваться доверчивостью животных, которые благодаря человеческой заботе стали почти ручными, чтобы их отравить -- подло со всех нормальных точек зрения, ИМХО.

popov-xxx25

Здесь же предлагают очень жестокий способ убийства всех собак, независимо от их вины
Лапочка, обсуждать надо зависимость не способа убийства от вины, а самого этого убийства. т.е. если собака злобная или бешеная и сильно всех покусала, то её надо убить и побольнее, чтоб поняла, что плохо поступала при жизни? Так что ли? А если просто бегала и гавкала, страх наводила и изредка цапала за задницу, то "за хорошее поведение" её можно не больно убить? "Чик! И ты уже на небесах."(с)

popov-xxx25

мгновенно и безболезненно.
Плазмомётом?
ЗЫ Боюсь термин BFG тебе не понятен

Sergey79

то её надо убить и побольнее, чтоб поняла, что плохо поступала при жизни

Колесовать на виду у всех окрестных стай!

avoronov

Считать, что люди имеют право регулировать численность собак, вообще очень цинично. Умирать от отравления сутками или секунды (или минуты?) от усыпления - есть разница, не правда ли?

Nat21

Не вдруг, а точно придет. И именно такое "зло", которое было описано в цитате.

Может ты мученица, раз ниша какого-то зла обязательно должна быть заполнена. Или эти “предчувствия” подпитываются тайными знаниями
Сегодня, проходя по Универу, видела с десяток собак.

Они уже и здание оккупировали?
Так что "счастье" откладывается.

Похоже кто-то рад этому. А мы порадуемся, что хотя бы кусок счастья у нас в кармане

popov-xxx25

Считать, что люди имеют право регулировать численность собак, вообще очень цинично.
А почему не считается циничным, что люди имеют право регулировать численность, например, людей? Или тараканов? Или кроликов в Австралии? Что на САБАКах-то зациклились. Давайте мыслить шире. Ты во что веришь? В эволюцию или сотворение мира?

dmitri71

Оно не обречено на провал.А состоится или нет,тут как повернёшь.Стоит показать по телеку плачущих покусанных деток,которых собаки позаражали болезнями,безутешных родителей и всё.Энтузиасты сами пойдут,бесплатно,мстить-непонимая кому и за что.Примерно как вторая кампания в Чечне.Показали пару разрушенных взрывом домиков,плачущих родственников и народ,который был против войны,благословил Путина на подвиги-он на этом предвыборную кампанию сделал.На крови чеченцев.
 С людьми прошло,а с собаками не пройдёт?Как же?
Кстати!Будущий мэр Москвы может сделать предвыборную кампанию на этом-этакий борец со злом!

avoronov

Если тебя не затруднит, то не лапочка, а Лиля.
Нннет, совсем не так. Если бросается на людей постоянно и без повода, то убить - усыпить, например. Если не бросается - не трогать. Возможно, не лучшая модель, но уж какая придумалась.

popov-xxx25

Умирать от отравления сутками или секунды (или минуты?) от усыпления - есть разница, не правда ли?
Нет! По сравнению со смертью сутки или минута -- это тьфу.

fatality

+1
регулировать можно по-разному
кетайсы вот давно уже регулируют свою численность (правда, получается плохо)

avoronov

Непонятен - не играла.
Усыпить, пристрелить - относительно быстро и безболезненно.

popov-xxx25

Если бросается на людей постоянно и без повода, то убить - усыпить, например.
собаки у Кафемакса бросались без повода. Их убили. Какие проблемы? Убили, как получилось/смогли/проще.

fatality

о Чечне - оффтоп в этом треде, не будем его углублять. покусанных детей десятками видят ежедневно врачи в травмпунктах и подобных местах - не знаю ни одного травматолога или ветеринара, которого это побудило бы взяться за лом. ибо эти люди понимают, что так проблема не решается.

avoronov

Термин "зло" был впервые использован тобой. Я просто ссылалась на то, что более подробно было сказано в цитате.
По территории Университета, в смысле. На открытом пространстве.
Я бы не отказалась, чтобы здесь не было собак. Но не такой ценой.

Sergey79

Ее перед этим поймать/загнать в угол надо. И тут она такую психологическую боль испытает, что имхо гуманее отравить, если слово гуманность тут вообще употребимо.
И потом, что вам самой психологически легче, если завелась мышь, отраву рассыпать, или как тут писали шкафом раздавить.

dmitri71

Ты по телеку это покажи!Если грамотно откоментировать-резонанс будет похлеще,чем в этом форуме.

popov-xxx25

Ну, кстати, не мешало бы ломом отделать некоторых работников НИИЯФа. Аккуратно, но сильно.

Sergey79

Я бы не отказалась, чтобы здесь не было собак. Но не такой ценой.

Более гуманные способы, к сожалению, нереализуемы.

dmitri71

А родители этих детей наверняка,что-нибудь да сделали.

fatality

согласен
однако недальновидные бабки, думается мне, даже и не подозревали о другой стороне проблемы

avoronov

Считаю циничным все вышеперечисленное. На собаках остановилась исключительно из-за массового убийства, описанного в начале теме. В эволюцию верю. Биологи мы.

avoronov

Ты сможешь в глаза НИИЯФовцам сказать, что каждое из замучанных животных пыталось загрызть человека насмерть без всякого повода?

popov-xxx25

+1
Ох уж эти бабки

popov-xxx25

Ты сможешь в глаза НИИЯФовцам сказать, что каждое из замучанных животных пыталось загрызть человека насмерть без всякого повода?
может, ещё по каждой собаке следствие с судом проводить, как в Англии?

avoronov

В моем родном городе таких собак стреляла специальная служба.
Я мышей убиваю мышеловкой. Отрава и ронять шкафы, по-моему, неприемлемы.

fatality

если укусил домашний породистый нервный пес (что имхо бывает чаще все, что нужно - выяснить, не бешеный ли он, и пройти небольшой курс прививок. если бездомный, нет смысла самостоятельно устраивать вооруженные рейды, если только собака не была убита на месте. мои родители после укуса отношение к собакам не поменяли, как и большинство нормальных людей.

avoronov

В этом, видимо, и состоит проблема. Как ее решить без специальной службы отлова, не представляю.

Nat21

Видел такую сцену.
К первому ГУМу подъезжала машинка с девочками. На нее набросилась свора с цепи сорвавшихся собак. Машина припарковалась, но свора окружила машину и продолжала ожесточенно лаять. А им на учебу надо было идти
При виде такой сцены, а злоба этих тварей там была шо песец, у любого нормального человека рука потянулась бы к двустволке. Жаль под рукой не было а то бы сработал звериный инстинкт защиты своей стаи.. не удалось утонуть в лаврах героя

avoronov

Если для НИИЯФовских бабушек каждая собака была как родная - то тот, кто хочет убить собаку, обязан доказать вину конкретной собаки. Нет, если ему наплевать на все, кроме своей кинофобии, то он, конечно, волен делать все что хочет

natunchik

ЛОЛ.
Крысам нужно что-то жрать.
Около кафемакса крысам жрать нечего, поэтому их там нет. Если там не будет собак, то крысы не появятся. Если какая-нибудь безумная пара крыс решит расплодиться и произвести 2000 "научно доказанных" потомков у кафемакса, у неё ничего не выйдет, потому что нечего жрать.
Крысы есть на рынке и у метроларьков. Потому что им там есть чего жрать. Потому что, например, все рыночные отходы - типа дохлой еды и всего такого - засовывают в специальное помещение в красном здании за шаурменным ларьком, и крысы там его жрут. Если насильственным образом пригнать туда собак, крыс меньше не станет, потому что им там есть чего пожрать.
Мораль - чтобы не было крыс, нужно своевременно вывозить мусор и регулярно их травить. Оправдывать существование собак борьбой с крысами - крайняя степень идиотизма.
Мораль номер два - чтобы не было собак, нужно своевременно вывозить мусор, не подкармливать их и регулярно травить. Тогда собакам будет нечего жрать и вообще очень плохо, и они либо сдохнут, либо уйдут в другое место, где разные идиоты их подкармливают и не травят.
Никакая стая "диких собак" не придёт на освободившееся место, если им тут нечего будет жрать. Вот например в пустыне Гоби собак нет вообще (потому что там нечего жрать) и наши собаки вовсе не спешили отправиться на "свободную территорию" в пустыню Гоби (потому что там нечего жрать).
Когда разные Специалисты с умным видом рассказывают, как собакам важна территория и всё такое и как они за эту территорию конкурируют с крысами, мне хочется смеяться. Собакам на территорию хуй (собачий) положить, по большому счёту - главное, чтобы было чего пожрать.
Сомневающимся могу предложить следующий любопытный эксперимент:
1) по возвращении домой несколько дней скурпулёзно подсчитывать количество бездомных собак на некоторой территории (например, в своём дворе). Затем начать регулярно их подкармливать, причём помногу, чтобы еды оставалось в избытке. Тут, конечно, придётся потратить дофига бабла и сил, и лучше всего договориться с какой-нибудь бигмачечной или мясокомбинатом, на предмет утилизации отходов.
Когда поголовье собак увеличится раз в двадцать (через неделю где-то) и они начнут бросаться на жильцов, с понтом что это уже территория стаи, но внутри стаи никаких территориальных разногласий заметно не будет (только в процессе делёжки жратвы, если её вдруг не хватит можно будет переходить к следующему этапу:
2) отравить их всех нах, а потом начать подкармливать местного дворника, чтобы тот регулярно убирал мусор и начал таки запирать подход к мусоропроводу (если есть). И сделать строгое внушение бабулькам, чтобы те даже и не думали подкормить кого-нибудь, благо поведение той стаи сделает бабулек гораздо сговорчивее. Ещё можно купить пневматическую винтовку и регулярно обходить территорию по периметру, постреливая случайно забрёдшим собачкам по йайцам и следя за тем, чтобы все мусорники были аккуратно закрыты и нигде не валялось съедобного мусора. И, опять же, подсчитать численность собак через неделю.

Бродячим собакам глубоко пофиг на территорию, они приходят за жратвой. Есть жратва - есть собаки, нет жратвы - нет собак. Аналогично с крысами.

popov-xxx25

В моем родном городе таких собак стреляла специальная служба.
На отстрельщиков ещё больше бочку катят, чем на отравителей. Т.к. процесс убийства более заметен. У нас вон мильтон собаку застрелил, так его в газетах требовали с работы выгнать.
Тут вон из-за подозрения в наличии партизан/террористов целые деревни мочат (вместе с собаками, кстати) и не разбираются, кто виноват, а кто нет. Считается нормальным. по крайней мере, обсуждений таких бурных нет.
А ты говоришь выяснять да разъяснять "полуумным" бапкам из НИИЯФА, что это именно ихние "питомцы" кусают за задницы форумчан.
Я мышей убиваю мышеловкой.
Думаешь, это быстро и безболезненно?

avoronov

Я понимаю, что собаки у Кафемакса мешают автомобилистам. Но это недостаточная причина, чтобы их убивать, imho.
Попробуй добыть оружие и устроить показательный бой стая людей на стаю собак. Правда, не знаю, кто после этого будет починать на лаврах.

dmitri71

fatality

оставлю за скобками идеи "отравить всех нах"
на практике невозможно устранить регулярный прикорм собак бабками, дедками, теми же дворниками и вообще кем угодно

natunchik

Да, и ещё.
Если имеющуюся стаю собак не кормить, то она уйдёт.
Но!
В процессе собачки будут очень нервничать, страдать и бросаться на людей - но потом уйдут, конечно.
Поэтому сразу отравить будет гуманней - заодно не придётся общаться с теми, кто их кормит.

popov-xxx25

Если для НИИЯФовских бабушек каждая собака была как родная - то тот, кто хочет убить собаку, обязан доказать вину конкретной собаки.
Кому обязан? Бабкам? Да пошли они ... далеко. Да и всё равно НЕ ПООЙМУТ. Ибо мозги одеревенели, видать.
А кому-то, например, жопа как родная. И даже не как, а родная. Что лучше? Целая задница или задница как тест-полигон для "средств активной самозащиты" бабкиных "друзей"?

fatality

кесарю - кесарево. охотничьи методы в Москве не приживутся. если говорить о зверях и людях - да, охотники хорошо знают зверье, понимают его и любят своих собак. все это я знаю.

popov-xxx25

Попробуй добыть оружие и устроить показательный бой стая людей на стаю собак.
Звездец, ну и дурь у тебя в башке. Из таких, наверное, бабки-собакокормильцы и вырастают.

avoronov

При переломе позвоночника - нууу, лучше чем яд. А вот если за конечность - ужасно. А что делать?
Формулировка "мрут тыщами, давайте еще с десяток заморим" кажется мне этически некорректной.
Обсуждения это вызывает и похлеще.
Если не поговорить с бабушками, то они прикормят новых собак, так что разъяснительные работы проводить все равно придется.

natunchik

Да, конечно. Но спич о том, что поголовье собак зависит ТОЛЬКО от того, насколько их подкармливают (в том числе и выкидывая на "помойку" остатки еды).
Но если собак нет, то их и кормить никто не будет =)
А если их никто не кормит, то новые и не появятся.
Верно и обратное.
Неизвестный герой разорвал порочный круг, за что я ему очень благодарен.

dmitri71

В Москве полюбому отберут,а там где милиции всего-то человек 12 такие дела решаются по другому.Собака-это оружие за которым надо СЛЕДИТЬ,ВОСПИТЫВАТЬ.Хозяин того пса не ПРОСЛЕДИЛ и где-то ошибся в воспитании.Лишить таких надо оружия,а если бы загрызла.У охотничей,если инстинк взыграет-пи..пец тогда.

selena12

зачот б/п!

fatality

собак нет
Неизвестный герой разорвал порочный круг

уверен? =)

dmitri71

Поживём,увидим.

popov-xxx25

А что делать?
А хуль ты хотела? Предлагаешь другим зад и ноги собакам подставлять, а сама не можешь мышам крупы чуток пожертвовать? Кто тебе сказал, что именно убитая тобой мышь п**дила у тебя хавку? А? Чем ты отличаешься от собакотравов? Да ничем. Запомни это и не лицемерь.

vamoshkov

В Москве полюбому отберут,а там где милиции всего-то человек 12 такие дела решаются по другому.Собака-это оружие за которым надо СЛЕДИТЬ,ВОСПИТЫВАТЬ.Хозяин того пса не ПРОСЛЕДИЛ и где-то ошибся в воспитании.Лишить таких надо оружия,а если бы загрызла.У охотничей,если инстинк взыграет-пи..пец тогда.
я понимаю это все, но решать один хрен должен хозяин собаки что с ней делать (либо та же милиция) пошел бы твой отец и поговорил бы с соседом.

Borisov

А людей с противостолбнячными уколами тебе не жалко?
Я всегда очень любила собак, свою просто обожала, и до самой смерти, когда она болела, ухаживала по 2 часа в день - перевязки, уколы и пр. Сейчас на улице на собак оборачиваюсь, не могу от улыбки удержаться. Но! Только на нормальных, домашних собак. Эти бездомные уродцы на собак уже не похожи - озлобленные, завшивленные мутанты. Да, люди виноваты, что допустили разведение таких чудовищ. Но теперь поздно - таких существ нужно истреблять и предотвращать их дальнейшее появление.
Кстати, собак никогда раньше не боялась. Ни дворовых, никаких. Шла себе спокойно. Но после того, как приходится возле ГЗ сталкиваться с этими стаями - поймала себя на мысли, что боюсь. Слишком много их здесь.

Nat21

Посмотрел бы я на тебя, если б тебя за бампер укусили.
Я говорил о лаврах славы от спасенных девчонок. Спасенных от сильного стресса, шока и его последствий
Ты, как я понял, будешь на стороне собак. Не удивлюсь, если из шкур собак вылезут ворошиловские стрелки – их защитники

Thana

Этот тред достоин включения в .

avoronov

Я пыталась показать, как выглядят методы борьбы типа "стая людей нападает на стаю собак и устраивает бои без правил".
При чем здесь я к "бабкам"?
Ладно, здесь я ничего не могу поделать, животных уже не вернешь, а для убийства тех, кто придет на их место, достаточно 1 человека и пакетика яда, которые, исходя из общих настроений, всегда найдутся.
На этой жизнеутверждающей ноте ухожу.
Спокойной ночи!

natunchik

Хаха, ещё есть надежда, что если регулярно травить всех новых собак, то
а) бабки перестанут их прикармливать
б) собаки начнут избегать "плохое место". Ну, там, они же всё-таки довольно умные и всё такое.
Правильная формулировка такая: потравить вообще-то нужно всех бродячих собак, потому что они мешают людям.
Но начинать приходится всегда со своего дома. Типа, в швейцарии (или где-то там) на улицах так чисто потому что каждый подметает улицу перед своим домом, вместо того, чтобы долго решать, в какие часы и сколько именно мусороуборочных машин будет ездить и подметать улицы.

popov-xxx25

поговорил бы с соседом.
Ну-ну. Как ты себе это представляешь? Читал/видел/слышал, как собачники от собакоответственности отмазываются? Стандартная отмазка: собака никогда не нападёт на человека, если он не дал ей повода => раз напала, значит, дал повод, раз дал повод, значит сам виноват и отъ**ись на**й. Не, я, конечно, не исключаю, что чел может попастья адекватный, но это редкость. к тому же от манеры предявления претензий (к поведению собаки) тоже кое-что зависит.

vamoshkov

понятно что собаку он стрелять бы не стал, но отпускал бы пореже наверняка.
Бля но приходить у хуячить ее в чужом дворе - это беспредел даже для Якутии.

popov-xxx25

достаточно 1 человека и пакетика яда
Думаешь, так всё просто?
Мышей, кстати, тоже не вернёшь.

dmitri71

Я же говорю!Сделано было сгоряча!Представь ситуацию.Ты отец сына,которому только исполнилось 4 года.Выходишь во двор,потому что слышишь,как он истошно орёт,а твоя собака которая на цепи уже хрипит от ярости,а будку выдрала с корнями,но эта самая будка как назло застряла в калитке между двумя столбами.Калитка в щепки,крыша будки тоже.На маленьком сарайчике стоит твой сын,а совсем рядом,к нему пытается запрыгнуть лохматое чудовище размерами эдак раз 5-6 больше.Твоя реакция.Собаку ты узнал.Хозяина тоже знаешь.

popov-xxx25

+1 к Беспределу. Это говорит и о том, насколько взвинчен был представитель потерпевшей стороны. Так что конструктива с ответчиком бы не вышло стопудово.

a_koma

не осилю тред на 500 постов, но блять,
Центра защиты прав животных «Вита»
они хоть раз гуляли около кафемакса?

vamoshkov

Так что конструктива с ответчиком бы не вышло стопудово.
был бы хороший конструктив, если бы ответчик (который тоже, наверняка, горячий якутский парень, и наверняка с не одним стволом) в момент, когда в его дворе стреляют его собаку, оказался дома...

vamoshkov

тобой тоже управляют САБАКИ?

sel_ya

Около кафемакса крысам жрать нечего, поэтому их там нет.

вообще за кафемаксом помойка, ежели что

natunchik

Ну, я по помойкам не имею обыкновения шляться, поэтому около кафемакса крыс не видел.

a_koma

да, блять, управляют
неприятно было когда чуть не покусали, когда ночью возвращался от метро.

sel_ya

как ни странно аналогично

Nat21

Мораль такая.
Давайте поблагодарим организаторов и исполнителей.
Молодцы! На будущее: вам обеспечена моральная поддержка 50% жителей ГЗ, остальные 50% сомневаются, но в принципе тоже хотят жить спокойно

sel_ya

а вообще, товарищи биологи, наверняка же под разработку какого-нить эффективного и в то же время гуманного выхода с бездомными животными дают кучу грантов

fatality

фтопку такие благодарности доморощенным убийцам, сделавшим это безграмотно, жестоко и бессмысленно.

Nat21

Сам подумай. Убийцы они или филантропы. Нас все равно никто не услышал. Выбора не оставалось…

dmitri71

Дурак!Травить это не гуманно!Тебя бы так!Животные мучились очень долго.Сначала бегали взад,вперёд,потом катались по земле при этом блевали с кровью,а когда кончались силы лежали и мучительно умирали.Они сами не могут прервать такие страдания.

selena12

+1. лучше тогда отстреливать, может хоть людей бояться начнут.

Borisov

Фишка в том, что "гуманно" ничего не будет в этой ситуации. Сколько времени висел тред, где пытались этот вопрос гуманно решить? Вызвать службу и т.д.? Ничего не изменилось и не изменилось бы. Здесь либо кто-то сделает это таким варварским путем, либо все останется как прежде. Нет у этого общества сил сделать это гуманно.
Вы, защитники собак, почему до сих пор не решили это гуманно? Вас еще не укусили и чесаться не надо?Или есть только желание попи..деть, простите?

fatality

Пардон, ВЫ дура(к)?

Или есть только желание попи..деть, простите?

простите, такие фразы в адрес незнакомых Вам людей заставляют заподозрить, что дура все-таки Вы.
зы. и нечего посты удалять.

Borisov

Ок, я возобновлю свой пост, раз уж Вы успели его заметить за 2 минуты и решили таки предать огласке

dmitri71

Людей они и так боятся,но свою территори будут отстаивать.Если ты знаешь что в том месте стая,не лезь на рожон и не показывай паники.Не иди по тротуару,пройди по дороге,они просто так тоже не кинуться.На меня они кидались только тогда когда я с таким чувством хозяина,пошёл чуть ли не на них по тротуару и когда одна из них что-то пробурчала,я сказал что-то типа:"Пш-л-а-а!".Вот тогда на меня кинулась вся стая,штук эдак десять,и маленькие и большие.Все жутко гавкали,но это была демонстрация силы.Когда я пытался их пнуть (иногда это получалосьони ловко уворачивались и отгоняли меня от места их лёжки.(Возле МГУ я столкнулся с двумя такими местами:возле поликлиники,в сторону кафемакса и на стыке двух дорог:перед ГЗ которая,втом месте где она пересекает Мичуриский проспект)У них не было задачи меня покусать.Хотели-покусали бы,потому что даже при моём достаточнобыстром отступлении,я всё время был к ним лицом,некоторые умудрялись зайти мне в спину,но ограничились лаем.Как только я отошёл на безопасное для их гнезда расстояния вся стая вернулась во свояси.Два совершенно аналогичных случая в разных местах и с разными стаями.На меня натравливали пару раз собак и я могу отличить,когда собака хочет укусить,а когда делает это по необходимости.Эти стаи попросту отстаивают свою территорию,она небольшая и я думаю,что можно чуть-чуть покривить душой пройти пару десятков метров не там где тебе хочется.
 Вот в выше перечисленных местах надо:
1.ИДТИ ПО ДОРОГЕ-ЛУЧШЕ ПО СЕРЕДИНЕ
2.НЕ БОЯТьСЯ-СОБАКИ ЭТО ЧУВСТВУЮТ,ЭТО СРОДНИ СТРАХУ,КОГДА ТЫ ХОЧЕШЬ НЕЗАМЕТНО ЗДЕЛАТЬ КОМУ-ЛИБО ЗЛО.ИМ КАЖЕТСЯ,ЧТО ИДЁШЬ СО ЗЛОМ К НИМ.ОНИ С ТРУДОМ ОТЛИЧАЮТ СТРАХ БЫТЬ ПОКУСАННЫМ,ОТ СТРАХА КОГДА ГОТОВИШЬ КАКОЕ-НИБУДЬ ЗАПОДЛО.ИМ ПРОЩЕ ПЕРЕСТРАХОВАТЬСЯ И НАПАСТЬ.
3.ЕСЛИ ВСЁ ЖЕ КИНУЛИСЬ-НЕ УБЕГАТЬ,А ПОВЕРНУВШИСЬ К НИМ ЛИЦОМ ШАГАТЬ НАЗАД

dmitri71

Пристрелить всяко гуманней,чем травить.Из двух зол выбирают меньшее.

goga7152

Усмотреть в моих словах фашизм - это еще надо уметь.
Я не усмотрел в Ваших словах фашизм, Третий Рейх я привел только в качестве примера того, что понятия "правильности" относительно.

"Правильное общество" и "порядок" здесь фигура речи.
Знаем мы такие фигуры. Такие термины используют, когда пытаются претендовать на обладание абсолютной истиной. Хотя уверен, что мое понимание "правильного" отличается от Вашего.

fatality

Не вижу связи между этими фразами и тем, что я дура
если не видите связи, значит, так и есть. имейте уважение к собеседникам, некоторые из которых намного старше и, возможно, умнее Вас. , во всяком случае, не провоцировал Вас на хамство.
почему поборники гуманности до сих пор ничего не сделали

если вопрос ко мне, то я уже ответил на него выше. добавлю, что, как нелегал, не могу даже поставить подпись на петиции ректору.

Nat21

Травить это не гуманно!
Что вы говорите? Хочешь найти врагов, в лице желающих именно жестоко потравить, а не застрелить? Здесь их нет. Ищи в другом месте.

natunchik

Даже не знаю, что и сказать.
Очень напоминает извращённую форму политкорректности/толерантности, между прочим.
Ну да, действительно, почему бы не "покривить душой" и не пройти пару десятков метров не там, где хочется. (Сабачки | парижские арабы) очень бедные и нещасные, у них нет дома, поэтому когда они считают улицу своей территорией, надо просто отойти в сторону, тогда может быть не покусают. В конце концов, они не виноваты, что они такие.
Вот я не понимаю - если в случае охуевших арабов ещё можно как-то сомневаться, типа они тоже люди и всё такое, но когда охуевшие сабаки вдруг начинают считать наш (человеческий) город своей территорией, почему бы их не уничтожить?
(Очень хотелось использовать в тексте слово "отсосать", но что-то не нашёл подходящего места, жаль)

dmitri71

Если убивать,то гуманно,а не так чтобы долго мучились.

natunchik

Лучше убить негуманно, чем болтать языком на форуме (и кривя душой ходить не там, где хочется).

dmitri71

А лучше вообще не убивать.

fatality

+1

dmitri71

Я готов "кривить душой" и кривил,моего самолюбия от этого сильно не убудет.Я написал как надо себя вести в тех районах-на себе проверял.Пройти они дают.Кстати одного щенка забрали мои знакомые назвали Бумер (он весь чёрный) или просто Бум-классный пёс получился.Любое живое существо хочет жить и имеет на это право.Вот если они бы совсем проходу не давали,то тут уже разговор надо вести по другому.А так,подложить подло яду большого ума не надо.Ты хоть раз видел собаку,которая умирает от отравления?

Nat21

Вопиющее лицемерие. А мясо, которое вы лопаете убиваете не вы, а другие, т.е. вы как бы остаетесь не при чем. Так идите и поругайте убийц своей еды. Или лучше, когда он будет резать корову, подойди и задуши его
некоторые из которых намного старше и, возможно, умнее
Мля. Не смеши мои тапочки. Возраст не коррелирует с интеллектом. Некоторые дедушки не способны даже понять, что в данном случае это именно так. Учимся теперь любить людей, а не только собак

fatality

речь шла не о мясе, а о том, что лучше не убивать в большинстве ситуаций. так что мимо тазика, чуве.

Возраст не коррелирует с интеллектом

вообще нет, но твой пример убеждает в обратном.

Учимся теперь любить людей, а не только собак

проживу без твоих поучений

Nat21

Попробуй систематизировать случаи в которых лучше убивать, а в которых миловать. Это будет сплошная борьба с внутренними противоречиями
Я не поучаю, я констатирую. БГ сказал, что каждый находится в ответственности с момента написания. А я не пишу, я записываю (c)

fatality

Это будет сплошная борьба с внутренними противоречиями

само собой. просто у меня имеется внутренняя увереность в том, что в этом случае так делать было нельзя.
БГ сказал, что каждый находится в ответственности с момента написания.

а Экзюпери сказал... впрочем, спать пора.

gvkonder

Не на весь род собачий, а на этих диких собак.

gvkonder

Все когда-то так говорили.

gvkonder

Конечно, с собаками этими, если они действительно кого то кусали, надо бороться как то, но хз что для общества хуже такие моральные уроды или собаки.
В каком-то фантастическом романе была такая цивилизация, которая шла на насильственые действия (война против других рас) только в случае, когда бездействие грозило бы полным уничтожением этой цивилизации... и все, даже косвенно участвовавшие в войне, после её окончания умерщвлялись.
Так вот, люди ещё не доросли до этого.

gvkonder

Ты научилась писать раньше, чем читать?
Уже говорили те, кто не обращал на них "внимание".

gvkonder

ок, скажи, как надо адекватно воспринимать вот эти конкретные кафемаксовские стаи.

gvkonder

Такие крысы вряд ли разведутся.

gvkonder

Тебе до сих пор везло.
Ты думаешь, остальные тут просто красивые сказки придумывают?

fatality

ок, скажи, как надо
ох, ептваю...
конкретно тебе надо убить себя апстену
спокойной ночи всем

alexshamina

ты пошел спать? а как же собачки?

gvkonder

gvkonder

Пока что получается так - всех кусают кафемаксовские собаки, а потом приходит и говорит "а вот у нас сферическая собака в вакууме никого не кусала".

gvkonder

Здесь же предлагают очень жестокий способ убийства всех собак, независимо от их вины.
Если ты можешь отличать собак - пожалуйста.
Можно ходить с арматурами и мочить именно тех, которые кусались - так тебе больше понравится?

bazuka1

В Центр защиты прав животных «Вита» поступила коллективная жалоба от 22 сотрудников Московского университета, сообщивших, что 2 марта вблизи Института ядерной физики МГУ были отравлены собаки, которых кормили и опекали сотрудники института.
Пять стерилизованных собак жили непосредственно рядом с институтом НИИЯФ МГУ, три - около студенческой поликлиники 202, пять - на хоздворе, и еще одна - в районе котельной - всего 14 собак. «Собаки умирали мучительной смертью несколько дней, — говорится в заявлении. — Симптомы: кровотечение, вялость, затрудненное дыхание, отказ от пищи и воды».
Как сообщила президент Центра защиты прав животных «Вита» Ирина Новожилова, диагноз отравления констатировал ветеринарный врач, которого пригласили для спасения собак. Предположительно, животных отравили крысидом. Ни одна из собак не выжила.
Центр защиты прав животных «Вита» направил по указанным фактам заявление в прокуратуру. «Такие преступления надо жестко пресекать, потому что они таят угрозу для благополучия общества в целом.
Жестокость к животным в большинстве случаев перерастает в жестокость по отношению к людям, если оставлять ее безнаказанной», — заявила Ирина Новожилова.
Собкор KMNews Константин Вакуров
ПЯТНИЦА, 17.03.2006, 14:57
KMnews
Может боян, но свое мнение выскажу:
На мой взгляд, люди, которые это сделали больны либо фобиями, либо садизмом, либо просто неуверенные в себе задроты, которые бояться малейшего ветерка, а внутри мнят себя Голиафами. Травить изподтишка - фу, бл№ть. Лучше бы отпиздили или постреляли - а то и руки чистинькие и штаны. Подло это и низко - подбросить отраву и свалить, и воспользоваться доверием того, кого боишься.
PS:
А вообще - низкое все это дело, иногда необходимое - но никогда бы не стал я шутить на эту тему и показывать как я невъ№бенно крут, не то, что слезливые нытики-гуманисты, защищающие собачек и кошечек. Иногда это просто необходимо - истребить расплодившихся бездомных собак, вывезти за город бомжей, разносящих целый букет болезней, умертвить ребенка-дебила или вырубить очередной лес, но вот говорить что это охуенно круто или естествено - я бы не стал никогда, это жестокая правда жизни, но в сердце мое я никогда не приму необходимость жестокости и ее естественость. Вот уж никогда не понимал я людей, которые видят достоинство в жестокости и считают, что если могут замочить собаку или не повести и бровью перед самой ужасной катастрофой - то это признак их охренительного опыта и знания жизни.
 Моя мама - хирург, и она столько насмотрелась за свои тридцать лет стажа в больнице скорой помощи не по циничным, тупым фильмам, где сотнями убивают людей в каждом кадре - и вот уж точно не будет она шутить над оторванной рукой или глазом, и смоковать этот момент, или говорить, что - подумаешь убить собаку или бомжа. И не будет восторженно хлопать в ладоши при виде таких картин. Потому что она знает сколько страдания скрывается за всем этим, сколько боли испытывает тело и как может оно страдать и мучиться. И упаси вас бог испытать то, к чему вы так легко относитесь. Расскажите про смерть человеку, вернувшемуся героем с войны - и посмотрите на его реакцию. И посмотрите на реакцию того, кто знает смерть только по фильмам или новостям.
Люди конечно разные и взгляд на жизнь разный, но ребят, если есть мои знакомые среди вас, кто вот так вот из-за спины кидает отраву, а потом еще и выставляет на показ - предупредите, руки не пожму. Не такой я крутой для вас парень, да и вы унижаться не будете.

Satellite

Эти отраBители. cyки. Их бы cамих отраBить, козлоB.

MammonoK

ты крыс/мышей травил? отравитель! отрави себя!

gvkonder

животных, которые благодаря человеческой заботе стали почти ручными
Что-то я не понимаю, это ты про кого?

gvkonder

Кафемаксовские - бросаются.
Так с ем же ты не согласна?

gvkonder

Ну если для тебя
К первому ГУМу подъезжала машинка с девочками. На нее набросилась свора с цепи сорвавшихся собак. Машина припарковалась, но свора окружила машину и продолжала ожесточенно лаять. А им на учебу надо было идти
- всего лишь "мешают автомобилистам"... то, мне кажется, тебе пора на лоботомию.