Кто какой кофе пьет?

dimcom

Интересно узнать, насколько популярен данный напиток в нашей студенческой-аспирантской среде.
Часто ли вы пьете кофе? Какой предпочитаете? Пьете для удовольствия или просто по-привычке? Разбираетесь ли во вкусах кофе? Если любите, то почему? Или почему не любите?
Вобщем, приветствуются абсолютно любые мнения по этому поводу Может быть, узнаем, что есть недорогой превосходный кофе, или же то, что дешевле 5000 р/кг пить вообще нельзя, или... Короче, вперед!

olegtur

Кофе ЖОКЕЙ по-восточному. Мелко-мелко помолотый - я его прямо в кружке завариваю - и не растворимое и без геммороя!

dimcom

Начну сам, как полагается. Раньше пил все что под руку попадалось, потом начал различать, что хорошо, а что плохо. Потом в ГЗ приехал знакомый, а у меня кофе кончился. Пошли в магазин, а он заявляет, что кофе, классом ниже, чем «Carte Noire» он пить не будет. Я заинтересовался, приобрел продукт. С тех пор так и пью. Очень доволен. Варить по-настоящему считаю не практичным (во всяком случае это занятие не для меня). А покупаю из экономии в пластиковом пакете, а потом в стеклянную банку пересыпаю — так и моднее, и дешевле, и удобнее

dimcom

Начну сам, как полагается

Не успел

avtosun

Moccona в желтой пачке зерновой. Самое то на каждый день на мой вкус. Carte Noire слишком пережженый. Lavazza Oro мягковата. Piazza D'Oro приятный, но тоже мягкий очень. Paulig- слишком слабый аромат, но дофига кофеина..

kent0000

Давыдов, если молотоый .
и милагро делюкс - если растворимый.

lilith000007

Я пью Нескафе.
Покупаю 250 или 500 грамм.
Раньше пил кофе каждое утро, но после того, как на нашем этаже начались проблемы с электричеством пить стал реже.

avtosun

Давыдов вроде говнище? При довольно высокой цене.

leon-53

пьем только вареный кофе, раньше варила в турке, сейчас обленилась, варю в кофеварке, хотя считаю что в турке вкуснее.
Моккону покупали молотую, но сейчас она часто попадается пережженая, стали Чибо молотый покупать.
Не самые лучшие сорта, есть на мой взгляд гораздо вкуснее, но при тех колличествах которые мы потребляем покупать более дорогие разорительно слишком получается.
А вообще кофе - это спасение. Для меня - удовольствие, для мужа еще и будильник, он без кофе раньше часу дня не проснется ни за что.

Tigra007

да, кстати, прикольно было бы узнать какие-нибудь интересные истории про кофе

avtosun

Бери моккону в зерне, она существенно лучше молотого. А пережженый или нет зависит от конкретной пачки. В свое время приходилость пить в один день кофе из нескольких разных пачек мокконы, была возможность сравнить. пережженость кофе это сулчайное событие, в среднем одна из 10 пачек пережарена.

avtosun

как вариант бюджетного кофе Paulig extra, стоит 40р за пачку, пить можно, кислит не сильно, в отличие от наших производителей в той же ценовой категории

Tigra007

пережженость кофе это сулчайное событие, в среднем одна из 10 пачек пережарена.

а ну-ка, мужики, подрываемся точечные оценки считать, дисперсию, критерий стьюдента

avtosun

А зачем даже пережареные пачки мокконы по уровнь жженой горечи напоминают обычный carte noir. Да, выборка примерно 100 пачек

leon-53

вот последнее время пережженые пачки стали все чаще попадаться, когда три подряд попались - решили на другой сорт перейти. Чибо тож ничего, а то что в зерне лучше - без вопросов, но мы никак кофемолкой не обзаведемся.

avtosun

Оч. порадовала кофемолка braun за 600р примерно, самая простая. Мелет оч. мелко. Сравнивал с citronics какой-то, оч. сильно отличаются по величине помола.

Tigra007

а что такое пережженый кофе? там че, угли чтоли лежат?

pita

Кофе беру в зёрнах Марку не скажу, ибо каждый раз беру что-нибудь новое.
Раньше тоже пил Carte Noir, но это было оооочень давно, а потом меня подсадили на нормальный свежесваренный кофе

leon-53

он очень темного цвета, и горчит сильно, при обжарке зерна передержали, некоторые даже любят так, но мне например не нравится.

terkin

Это года он кислый

leon-53

и кислый тоже....

terkin

"горчит немного"
можно подумать, что кофе не горчит
да оно все горькое

leon-53

оно правильно горькое
А при пережарке появляется неправильная горечь
В общем затрудняюсь описать этот привкус, но он портит вкус.

Aeria_Gloris

извращенный вариант: я сама кофе не пью, но дома все любят варить кофе. когда-то давно мололи в кофемолке, а теперь всегда есть запас из пакетиков с греческим кофе. вроде бы он чем-то по вкусу отличается:)

Eleno4ka

Пью сваренный в турке, чибо, каждое утро. Чаще не пью - начинает колоть сердце. Да, люблю - когда открываешь день какой-то приятной вещью типа кружки кофе, это хорошо. Без сахара и молока.
Почему именно этот кофе - показался наиболее ароматным и насыщенным.
Что не люблю в кофе: кофе без кофеина и кофе из Макдональдса. Один раз взяла - нет, ребят, я не эстет и про оттенки вкуса не очень могу говорить, но эту бадью пить точно невозможно.

piter-74

никакой
иногда капучино из пакетиков
чай рулит

FieryRush

Согласен, кофе отстой и один из видов наркоманства.

leon-53

чай кстати тоже, если ты не в курсе, привыкание организма к чаю не меньше чем к кофе.

FieryRush

Я не злоупотребляю чаем.

SveetLana

не пью ни чай ни кофе, или ооочень редко

lina_pushkareva

Аналогично,
никакого кофе !
Энергии и так по молодости хватает. Чай - супер!
Чай разный: и чёрный и зеленый

leon-53

ну так и не пишите здесь
здесь про кофе разговор

avtosun

Это года он кислый
Ты неправ. Кислоту кофе придает сорт зерна robusta, в этом же сорте и кофеина много. Обычно, если не указано иначе, кофе который мы пьем состоит из смеси robusta и arabica. В дешевых сортах robusta больше.

leon-53

Арабика рулит

avtosun

Угу, но как оказалось я настолько привык к высококофеиновым смесям, что просто арабики уже не хватает, приходится по несколкьо чашек пить

dimcom

кофе отстой и один из видов наркоманства

Странно, меня от чая больше торкает. Если на ночь пью кофе, то все нормально. А вот если чай крепкий, то заснуть совсем не могу.

leon-53

если сравнивать чай и кофе одинаковой крепости, то в чае кофеина больше, просто чай мы обычно завариваем слабее (точнее завариваем так же, но водой разбавляем)

dimcom

Большая чайная ложка чая на 250 мл воды — это много или мало? Короче, я пью такой, что дно видно еле-еле. А мамка моя, кстати, всегда заваривает и пьет совсем черный, так что лимон если на дно положить, то не заметишь.

avtosun

маловато будет:) А кофе сколько пьешь, что он меньше действует? Молотого уходит столовая ложка с большой горкой на чашку.

sever576

Пью по возможности Нуар. Заваривать предпочитаю по французки (в специальной колбе с крышкой и сетчатым поршнем) - так меньше мороки.

dimcom

Кофе 2 чайных кладу. Только он не молотый, а в кристаллах таких прикольных

UltraLoko

С тех пор, как подарили кофеварку - растворимый не пью. Покупаю молотый и варю, правда редко, 2-3 раза в месяц. В марках не разбираюсь вообще, сейчас какой-то President стоит, и еще два с ароматами ликеров. А еще есть модная фишка - добавить при варке корицы и/или молотого перца. Что-то в этом есть!

petr1

Разные сорта кофе из тех, что продаются в Бине. Например, сейчас Rain Forest и Mexica Organic. Обычно пью с утра. При подготовке к диплому и госам и днем тоже

leon-53

ты с ума сошел - мало, это весьма крепко, так что не удивительно.

petr1

Кофеварки нет. В джезве, конечно, напрягает, но другого варианта пока нет.

avtosun

не удивительно что?

svatlana

да, в джезве напрягает.
я гладу 1,5 чайной ложки кофе на чашку.
Сейчас пью Maccona . Варю с сахаром и со специями (а иногда и без оных и без сахара, зависит от текущего желания)

batalinn

развожу пакетики "". уже изжога началась.

olga1

Многовато он заваривает чаю. Неудивительно, что пучит ночью

leon-53

во во, и я о том же

avtosun

Не понял. это мне было?

olga1

Ладно, ты пошутил, мы тоже посмеялись

_N2A_

есть сорта арабики, которые без всякой робусты кислят... .
другое дело, что в дешевых сортах кофе пихают робусту для пущего эффекта . . ..

_N2A_

это в каком таком бине такие сорта продаются?

dashaS22

Кстати! У меня разбилась емкость от кофеварки. Никто не знает где можно купить?

serega78

ребят, а чем отличаются арабика,суаре и коломбо?
и какие ещё сорта бывают.
я кофе пью редко,он на меня плохо действует.

sever576

арабика лучший (и самый дорогой)

kairat

Только он не молотый, а в кристаллах таких прикольных

а так и правильно, если варить. слишком мелко молотый кофе - невкусно получается. я уже по всякому перепробовала больше всех нравится нуар и еще какой то покупала на развес в большом магазине на соколе - забыла как называется а если варить влом, то чибо - растворимый.
а вообще заметила, что молотый если покупать - он не такой совсем. да честно говоря - он просто говняный лучше покупать в зернах и видеть качество зерен. кофемолка у меня ручная, электрические не люблю - в них не контролируется величина помола и получется не то.
очень нравится кофе с лимоном

kairat

но вместо растворимого кофе, если надо взбодрится - лучше пить зеленый чай
потому что растворимый - это такой суррогат, я поняла, когда вареный стала употреблять

vladlenamel

Я вот тоже с месяц как с кофе на зеленый чай перешла, причём подсела на него не слабее чем на кофе... Да,наверно для здоровья полезнее,только и тут есть свои минусы -

kairat

ну да, он шлаки выводит и как только начинаешь его пить, то первое время на коже всякая гадость вылазит. а потом зато круто

tongan

Nescafe forever!
But Tea is better !

Anatoly

я люблю растворимую бурду

terkin

г. Нескафе рулит по соотнощению цена/...

samoh_ms

по соотношению цена/кал - больше кала за меньшую цену?

olegtur

Butt Tea!

Bulbul

ya (-;
Растворимая химия - некурящему пить не вижу смысла (-: Реально кал!

kpoxa

Зеленый чай все-таки понижает давление.
Это опыт мой и моих родственников, да и слышала много раз об этом.
С другой стороны, вроде бы в нем куча кофеина. Как же так?

vladlenamel

А меня тут недано уверяли,что красный чай давление понижает...

sidorskys

Я его вообще не пью. Мне чай больше нравится.

alex

кто нить пробовал не пить чай или кофе хотя б недельку - полная жопа начинается, такой ппц реально, лезут всякие мысли, неадекватное поведение и пр.