Сколько денег брать в "Буревестник"?
на еду и на выпивку - больше вроде там не на что их тратить...
бери больше - не ошибешься
бери больше - не ошибешься
Больше понятие растяжимое! Хотелось бы примерные цифры основанные на опыте!
Три года назад я уложился в 900 рублей за 20 дней, в прошлом году за 8 дней выкинул порядка 100уе. Мне кажется, если не жмотиться, но и без особого буржуйства, то трех-четырех тысяч на смену должно хватить. Если, конечно, не собираешься ездить за бешеные бабки в казенные экскурсии, шататься по сочинским кафе и пр. Лучше взять баксов 200 - 100 на потратить, а 100 на всякий случай.
и ещё 100 на случай, если проебешь первые 200
Лол.
И кредитную карточку ;]
И кредитную карточку ;]
могу поработать банком в случае чего
тока без процентов
тока без процентов

>могу поработать банком
а ты где деньги прячешь, чтобы их не украли ?
а ты где деньги прячешь, чтобы их не украли ?
дома 

А ты из Вишневки?
Бур-3.
(в который раз уже пишу..)
(в который раз уже пишу..)
А комнаты у тебя нет свободной?
нееее...
мне для полного счастья только наших студентов не хватало дома.
и так круглый год глаза мозолят (в хорошем смысле этого слова)
местный народ сдаёт комнаты.
если надо будет, могу с ними поговорить.
вроде всегда что-нибудь да есть.
мне для полного счастья только наших студентов не хватало дома.
и так круглый год глаза мозолят (в хорошем смысле этого слова)
местный народ сдаёт комнаты.
если надо будет, могу с ними поговорить.
вроде всегда что-нибудь да есть.
Если понадобиться, сможешь поговорить с кем-нибудь, у кого условия нормальные?
А то мне год назад одна бабка рекламировала хату и особенно упирала на наличие унитаза в сортире. Зашел я к ней. Хата ужасная - будка из шиферообразного пластика 3x2.5x2. Но это ладно. Унитаз меня порадовал. Он и правда в наличии, только вот сортира нет. Просто стоит унитаз во дворе, немного пеленками завешенный.
А то мне год назад одна бабка рекламировала хату и особенно упирала на наличие унитаза в сортире. Зашел я к ней. Хата ужасная - будка из шиферообразного пластика 3x2.5x2. Но это ладно. Унитаз меня порадовал. Он и правда в наличии, только вот сортира нет. Просто стоит унитаз во дворе, немного пеленками завешенный.
нормальные условия в Бур-3 в доме у самой лестницы, ведущей на пляж.
сдаёт хозяин кафе "У Давида" (бывший "У Алика").
цены у него, правда, самые высокие.
но дом того стоит.
а вот, чтобы попасть к нему,
об этом лучше заранее позаботиться.
сдаёт хозяин кафе "У Давида" (бывший "У Алика").
цены у него, правда, самые высокие.
но дом того стоит.
а вот, чтобы попасть к нему,
об этом лучше заранее позаботиться.
Там было 500 рублей в день за комнату. И сортир там, кстати, тоже не ахти. Через дорогу по косогору в будку.
напишу вечером.
сейчас бежать срочно надо.
сейчас бежать срочно надо.
В прошлом году уложился в 10000р с жильем на частном секторе, питании в столовой и дорогой
Ещё один ответ по делу ! Спасибо! Жду ответов с Вашим оптытом по поводу взятого количества денег.
Я лично взял исходя из расчёта 100$ в неделю. Итого 300. Причём на сигареты я потратил около 35$-дорогие сигареты и много курил. Стоящие экскурсии вместе с неким Вовой(неофициальные такие) стоят порядка 35$ (2-3 экскурсии). Цены в кафе немного ниже, чем в дешёвом московском(водка 50г-30-40 рублей). Остальные 200 баксов я потратил на еду в кафе и выпивку(у меня была люготная путёвка т.к. завтраки я пропускал, а в 2 часа на такой жаое есть неохота(
Экскурсии официальные скучноваты и дороги. Намного прикольнее ходить в бсплатные, маршруты практически те же.
В прошлом году ездил на 3 недели. Проимел $450.
Сюда вошло:
Дорога; жильё (частный сектор, 100р/день; обычно дороже -150); питание в частной столовке (обед+ужин -100р/день; кормят, как на убой
). Остальное в основном оставил в баре "У Саныча"
Не могу сказать, что в чём-то себе сильно отказывал.
Сюда вошло:
Дорога; жильё (частный сектор, 100р/день; обычно дороже -150); питание в частной столовке (обед+ужин -100р/день; кормят, как на убой
). Остальное в основном оставил в баре "У Саныча"
Не могу сказать, что в чём-то себе сильно отказывал.
Странно.
Мои данные:
комната в частном секторе стоит 150-200, если платить не за комнату, а за человека (по 2 в комнате то 100-150 (а вовсе не >150). Разумеется, не имеются в виду домики в глубине территории пансионата. Койка в пансионате стоит 150 в обычных домах, 250 - в 13м корпусе второго Бура (каменный дом с хорошими условиями - для профессуры).
Питание в пансионате 200р/день.
У Саныча можно спустить неограниченную сумму.
Мои данные:
комната в частном секторе стоит 150-200, если платить не за комнату, а за человека (по 2 в комнате то 100-150 (а вовсе не >150). Разумеется, не имеются в виду домики в глубине территории пансионата. Койка в пансионате стоит 150 в обычных домах, 250 - в 13м корпусе второго Бура (каменный дом с хорошими условиями - для профессуры).
Питание в пансионате 200р/день.
У Саныча можно спустить неограниченную сумму.
если есть какие-то вопросы, то я уже онлайн
два года ездил укладывался в 400р/сутки:
Жил у 3 БУРа через дорогу 3мин до кабака "Майлян Т.Р." - тот что "у Давида", где пил там и жрал, особо себе не отказывал, ездил больше чем на смену...В столовых жрать смысла нет. - выходит дороже, когда понял больше денег на бухло начал тратить. Имеет смысл ехать на машине - все гораздо удобнее и мобильнее получается, не говоря о том, что дешевле.
Начинающим не советую пить местное вино - лучший способ познакомиться и пообниматься с "белым братом", а также только оно дает устойчивое похмелье, которого не бывает от других спиртных напитков.
Хотите вина - либо Туапсинский Винный Завод, либо в Шепси у вокзала палатки, где продают Таманские вина - идеальный вариант по критерию цена-качество. Также советую у кабака, владелец коего грек, по дороге, если идти от БУР3 направо, не доходя до пансионата, хозяева делают прикольный коньяк - можно пить! Неплохая чача на 33 водопада, коньяки такого же пошиба, что и в Вешневке, про вино молчу
ТВЗ рулит
Жил у 3 БУРа через дорогу 3мин до кабака "Майлян Т.Р." - тот что "у Давида", где пил там и жрал, особо себе не отказывал, ездил больше чем на смену...В столовых жрать смысла нет. - выходит дороже, когда понял больше денег на бухло начал тратить. Имеет смысл ехать на машине - все гораздо удобнее и мобильнее получается, не говоря о том, что дешевле.
Начинающим не советую пить местное вино - лучший способ познакомиться и пообниматься с "белым братом", а также только оно дает устойчивое похмелье, которого не бывает от других спиртных напитков.
Хотите вина - либо Туапсинский Винный Завод, либо в Шепси у вокзала палатки, где продают Таманские вина - идеальный вариант по критерию цена-качество. Также советую у кабака, владелец коего грек, по дороге, если идти от БУР3 направо, не доходя до пансионата, хозяева делают прикольный коньяк - можно пить! Неплохая чача на 33 водопада, коньяки такого же пошиба, что и в Вешневке, про вино молчу
ТВЗ рулит

местное вино...
его нельзя пить не то что начинающим - вообще никому!
это "вино" делается специально для вас, отдыхающих.
отравиться им можно только так...
его нельзя пить не то что начинающим - вообще никому!
это "вино" делается специально для вас, отдыхающих.
отравиться им можно только так...
а где тогда брать вино?
не проигрывающее в категории цена-качество....
не проигрывающее в категории цена-качество....
а конкретно какое вино и при каких обстаятельствах не следует пить?
Я же сказал на ТВЗ или в Шепси на вокзале в спец. магазе 

я там не когда не был, поэтому не знаю.... щас вот решил съездить, ну как я понял на вокзале это ездить напряжно, это же далеко от самого лагеря.... а что такое ТВЗ?
есть среди местных жителей один пожилой дед,
который делает настоящее вино из винограда "Изабелла".
вот только в продажу оно практически не поступает.
т.к. мы скупаем его вино оптом
---
в остальном, у местных вино брать нельзя.
лучше съездить в Туапсе и купить его там с завода.
оно недорогое и уж точно безвредное.
который делает настоящее вино из винограда "Изабелла".
вот только в продажу оно практически не поступает.
т.к. мы скупаем его вино оптом
---
в остальном, у местных вино брать нельзя.
лучше съездить в Туапсе и купить его там с завода.
оно недорогое и уж точно безвредное.
Подтверждаю.
Коньяк "у Грека" достаточно хороший вариант. Попробуйте. Это конечно не домашний коньяк, но самое питейное пойло.
А вообще лучше по каким-нибудь каналам доставать домашнее вино (то, что местные делают для себя) но его обычно немного и действтельно трудно достать. Но если достаните хоть бутылочку - забудете обо всем на свете, что вы до этого называли вином. Это действительно волшебно.
PS Динара, может привезешь бутылочку?
Коньяк "у Грека" достаточно хороший вариант. Попробуйте. Это конечно не домашний коньяк, но самое питейное пойло.

А вообще лучше по каким-нибудь каналам доставать домашнее вино (то, что местные делают для себя) но его обычно немного и действтельно трудно достать. Но если достаните хоть бутылочку - забудете обо всем на свете, что вы до этого называли вином. Это действительно волшебно.
PS Динара, может привезешь бутылочку?

>>что такое ТВЗ
Туапсинский винный завод
>>это же далеко от самого лагеря
2-3 остановки на электричке от Спутника в сторону Туапсе
еще в Шепси стоит съездить хотя бы потому, что там есть 5м вышка, с которой можно попрыгать в море, пока ждешь поезда
Туапсинский винный завод
>>это же далеко от самого лагеря
2-3 остановки на электричке от Спутника в сторону Туапсе
еще в Шепси стоит съездить хотя бы потому, что там есть 5м вышка, с которой можно попрыгать в море, пока ждешь поезда

Это домашний коньяк и делают его через дорогу от "Грека", только не афишируют и там он дешевле 

а как найти этого деда?
Спутник(Бур-3)-Магри-Шепси-Дедеркой-Южный-Гизель-дере-Весна-Туапсе
--
2speedfire
если встретишь на вокзале на машине и довезёшь до ГЗ, то подумаю
--
2speedfire
если встретишь на вокзале на машине и довезёшь до ГЗ, то подумаю

ну брать оптом вино конечно маза... ну не таскаться же со своей фляжкой везде....
к пятому курсу люди часто пьют и много, тем более на воздухе и отдыхе...
поэтому наверно каждый раз ездить в Туапсе неудобно....
а на счёт вышки, я не умею плавать
к пятому курсу люди часто пьют и много, тем более на воздухе и отдыхе...
поэтому наверно каждый раз ездить в Туапсе неудобно....
а на счёт вышки, я не умею плавать
ну-ну... так я тебе и сказала..
слово "Домашний" на юге означает, что это как бы продукт внутреннего использования. То есть то, что делают с заботой, максимально качественно и в ограниченном количестве. Это то, что местные пьют сами. То есть проще говоря Домашний=Качественный.
То, что выставляется в массовую продажу так или иначе подвергается другой обработке. Чаще всего туда добавляют разную бодягу и здесь уже о качестве говорит то, насколько меньше бодяги окажется в конечном продукте.
Вообще по определению, лучше домашнего вина и коньяка на юге ничего не существует. Это я тебе точно говорю, поскольку мне в знак уважения и дружбы (за что я благодарен этому дому) подарили как-то два литра домашнего вино. Это действительно божественно. Даже сложно описать словами. Но я и сейчас могу вспомнить этот густой, шоколадный, терпкий вкус.
То, что выставляется в массовую продажу так или иначе подвергается другой обработке. Чаще всего туда добавляют разную бодягу и здесь уже о качестве говорит то, насколько меньше бодяги окажется в конечном продукте.
Вообще по определению, лучше домашнего вина и коньяка на юге ничего не существует. Это я тебе точно говорю, поскольку мне в знак уважения и дружбы (за что я благодарен этому дому) подарили как-то два литра домашнего вино. Это действительно божественно. Даже сложно описать словами. Но я и сейчас могу вспомнить этот густой, шоколадный, терпкий вкус.
то что у тебя будет куча полуторалитровых бутылок уже к концу первого дня - поверь мне, ФАКТ
Тем более они там везде продаются(пустые бутылки а вино дают продигустировать!
По опыту на вечер хватит литров 3-х на человека. Маза ездить компаниями и поочереди
Тем более они там везде продаются(пустые бутылки а вино дают продигустировать!
По опыту на вечер хватит литров 3-х на человека. Маза ездить компаниями и поочереди

я тоже помню.
в последний раз на свой ДР с друзьями распили последний литр
в последний раз на свой ДР с друзьями распили последний литр
Я не могу спокойно об этом вспоминать..
. Ты когда поедешь домой?
. Ты когда поедешь домой?Я не говорю про НАСТОЯЩЕЕ домашнее вино, я говорю про ту бормотуху, что продают внизу по дороге на пляж и в кабаках
в огромном колличестве...У меня возникал вопрос откуда столько вина, если не видно виноградников....Как-то по горам день пролазил не нашел ни одного 
в огромном колличестве...У меня возникал вопрос откуда столько вина, если не видно виноградников....Как-то по горам день пролазил не нашел ни одного 
через 6 с хвостиком часов! 

круто тебе 

ПОЗДРАВЛЯЮ!
Ну захвати мне литр.
Встретить к сожалению не смогу, но чем-нибудь отплачу!
Ну захвати мне литр.
Встретить к сожалению не смогу, но чем-нибудь отплачу!
неее...
тогда не привезу..
мне деньги не нужны, а вот тащить тяжело..
нам из дому столько всего норовят подсунуть,
что каждый лишний грамм на счету..
тогда не привезу..
мне деньги не нужны, а вот тащить тяжело..
нам из дому столько всего норовят подсунуть,
что каждый лишний грамм на счету..
ну про виноград ты наврал:
у нас его предостаточно.
да и вино делается не только из винограда,
но и из сливы/алычи, которой у нас полно...
у нас его предостаточно.
да и вино делается не только из винограда,
но и из сливы/алычи, которой у нас полно...
Понимаю.
Жаль. Просто меня не будет в Москве, когда ты приедешь.
Жаль. Просто меня не будет в Москве, когда ты приедешь.

ну.. если себе привезу, то так и быть, налью стаканчик.
но пока ничего не обещаю (вдруг мне самой не достанется)
но пока ничего не обещаю (вдруг мне самой не достанется)
Хорошо
Но если что, рюмочку винца придержи для меня.
Но если что, рюмочку винца придержи для меня.
ок
Ответ по теме:
Я брал 5000р поехав по льготной путевке (то есть за жилье и еду в столовой не платил).
На ужин "У Давида" и выпивку хватало нормально, но можно было бы и побольше для ПОЛНОГО разгула.
Я брал 5000р поехав по льготной путевке (то есть за жилье и еду в столовой не платил).
На ужин "У Давида" и выпивку хватало нормально, но можно было бы и побольше для ПОЛНОГО разгула.
Вино брать стоит только у проверенных хозяев. А так часты случаи отравления, особенно не стоит брать вино у деда с гармошкой на пляже. Хотя это самы быстрый способ нажраться. 0.5 этого "вина" где-то на час превлащает человека в растение, способное только ползать по пляжу. В общем. не советую. Динара, а разве ТВЗ не закрыли еще год назад?

hatak2
Народ! Подскажите сколько денег брать в Буревестник на человека, так чтоб чувствовать себя комфортно и не париться о нехватке средств? У кого какой опыт? На что больше всего уходят бабки в Буре?