Сколько денег брать в "Буревестник"?
бери больше - не ошибешься
Больше понятие растяжимое! Хотелось бы примерные цифры основанные на опыте!
Три года назад я уложился в 900 рублей за 20 дней, в прошлом году за 8 дней выкинул порядка 100уе. Мне кажется, если не жмотиться, но и без особого буржуйства, то трех-четырех тысяч на смену должно хватить. Если, конечно, не собираешься ездить за бешеные бабки в казенные экскурсии, шататься по сочинским кафе и пр. Лучше взять баксов 200 - 100 на потратить, а 100 на всякий случай.
и ещё 100 на случай, если проебешь первые 200
И кредитную карточку ;]

тока без процентов

а ты где деньги прячешь, чтобы их не украли ?

А ты из Вишневки?
(в который раз уже пишу..)
А комнаты у тебя нет свободной?
мне для полного счастья только наших студентов не хватало дома.
и так круглый год глаза мозолят (в хорошем смысле этого слова)
местный народ сдаёт комнаты.
если надо будет, могу с ними поговорить.
вроде всегда что-нибудь да есть.
А то мне год назад одна бабка рекламировала хату и особенно упирала на наличие унитаза в сортире. Зашел я к ней. Хата ужасная - будка из шиферообразного пластика 3x2.5x2. Но это ладно. Унитаз меня порадовал. Он и правда в наличии, только вот сортира нет. Просто стоит унитаз во дворе, немного пеленками завешенный.
сдаёт хозяин кафе "У Давида" (бывший "У Алика").
цены у него, правда, самые высокие.
но дом того стоит.
а вот, чтобы попасть к нему,
об этом лучше заранее позаботиться.
Там было 500 рублей в день за комнату. И сортир там, кстати, тоже не ахти. Через дорогу по косогору в будку.
сейчас бежать срочно надо.
В прошлом году уложился в 10000р с жильем на частном секторе, питании в столовой и дорогой
Ещё один ответ по делу ! Спасибо! Жду ответов с Вашим оптытом по поводу взятого количества денег.
Я лично взял исходя из расчёта 100$ в неделю. Итого 300. Причём на сигареты я потратил около 35$-дорогие сигареты и много курил. Стоящие экскурсии вместе с неким Вовой(неофициальные такие) стоят порядка 35$ (2-3 экскурсии). Цены в кафе немного ниже, чем в дешёвом московском(водка 50г-30-40 рублей). Остальные 200 баксов я потратил на еду в кафе и выпивку(у меня была люготная путёвка т.к. завтраки я пропускал, а в 2 часа на такой жаое есть неохота(
Экскурсии официальные скучноваты и дороги. Намного прикольнее ходить в бсплатные, маршруты практически те же.
Сюда вошло:
Дорога; жильё (частный сектор, 100р/день; обычно дороже -150); питание в частной столовке (обед+ужин -100р/день; кормят, как на убой

Не могу сказать, что в чём-то себе сильно отказывал.
Мои данные:
комната в частном секторе стоит 150-200, если платить не за комнату, а за человека (по 2 в комнате то 100-150 (а вовсе не >150). Разумеется, не имеются в виду домики в глубине территории пансионата. Койка в пансионате стоит 150 в обычных домах, 250 - в 13м корпусе второго Бура (каменный дом с хорошими условиями - для профессуры).
Питание в пансионате 200р/день.
У Саныча можно спустить неограниченную сумму.
если есть какие-то вопросы, то я уже онлайн
Жил у 3 БУРа через дорогу 3мин до кабака "Майлян Т.Р." - тот что "у Давида", где пил там и жрал, особо себе не отказывал, ездил больше чем на смену...В столовых жрать смысла нет. - выходит дороже, когда понял больше денег на бухло начал тратить. Имеет смысл ехать на машине - все гораздо удобнее и мобильнее получается, не говоря о том, что дешевле.
Начинающим не советую пить местное вино - лучший способ познакомиться и пообниматься с "белым братом", а также только оно дает устойчивое похмелье, которого не бывает от других спиртных напитков.
Хотите вина - либо Туапсинский Винный Завод, либо в Шепси у вокзала палатки, где продают Таманские вина - идеальный вариант по критерию цена-качество. Также советую у кабака, владелец коего грек, по дороге, если идти от БУР3 направо, не доходя до пансионата, хозяева делают прикольный коньяк - можно пить! Неплохая чача на 33 водопада, коньяки такого же пошиба, что и в Вешневке, про вино молчу

ТВЗ рулит

его нельзя пить не то что начинающим - вообще никому!
это "вино" делается специально для вас, отдыхающих.
отравиться им можно только так...
не проигрывающее в категории цена-качество....
а конкретно какое вино и при каких обстаятельствах не следует пить?

я там не когда не был, поэтому не знаю.... щас вот решил съездить, ну как я понял на вокзале это ездить напряжно, это же далеко от самого лагеря.... а что такое ТВЗ?
который делает настоящее вино из винограда "Изабелла".
вот только в продажу оно практически не поступает.
т.к. мы скупаем его вино оптом
---
в остальном, у местных вино брать нельзя.
лучше съездить в Туапсе и купить его там с завода.
оно недорогое и уж точно безвредное.
Коньяк "у Грека" достаточно хороший вариант. Попробуйте. Это конечно не домашний коньяк, но самое питейное пойло.

А вообще лучше по каким-нибудь каналам доставать домашнее вино (то, что местные делают для себя) но его обычно немного и действтельно трудно достать. Но если достаните хоть бутылочку - забудете обо всем на свете, что вы до этого называли вином. Это действительно волшебно.
PS Динара, может привезешь бутылочку?

Туапсинский винный завод
>>это же далеко от самого лагеря
2-3 остановки на электричке от Спутника в сторону Туапсе
еще в Шепси стоит съездить хотя бы потому, что там есть 5м вышка, с которой можно попрыгать в море, пока ждешь поезда

а как найти этого деда?
--
2speedfire
если встретишь на вокзале на машине и довезёшь до ГЗ, то подумаю

к пятому курсу люди часто пьют и много, тем более на воздухе и отдыхе...
поэтому наверно каждый раз ездить в Туапсе неудобно....
а на счёт вышки, я не умею плавать
ну-ну... так я тебе и сказала..
То, что выставляется в массовую продажу так или иначе подвергается другой обработке. Чаще всего туда добавляют разную бодягу и здесь уже о качестве говорит то, насколько меньше бодяги окажется в конечном продукте.
Вообще по определению, лучше домашнего вина и коньяка на юге ничего не существует. Это я тебе точно говорю, поскольку мне в знак уважения и дружбы (за что я благодарен этому дому) подарили как-то два литра домашнего вино. Это действительно божественно. Даже сложно описать словами. Но я и сейчас могу вспомнить этот густой, шоколадный, терпкий вкус.

Тем более они там везде продаются(пустые бутылки а вино дают продигустировать!
По опыту на вечер хватит литров 3-х на человека. Маза ездить компаниями и поочереди

в последний раз на свой ДР с друзьями распили последний литр

Ну захвати мне литр.
Встретить к сожалению не смогу, но чем-нибудь отплачу!
тогда не привезу..
мне деньги не нужны, а вот тащить тяжело..
нам из дому столько всего норовят подсунуть,
что каждый лишний грамм на счету..
у нас его предостаточно.
да и вино делается не только из винограда,
но и из сливы/алычи, которой у нас полно...
Жаль. Просто меня не будет в Москве, когда ты приедешь.

но пока ничего не обещаю (вдруг мне самой не достанется)

Но если что, рюмочку винца придержи для меня.
ок
Я брал 5000р поехав по льготной путевке (то есть за жилье и еду в столовой не платил).
На ужин "У Давида" и выпивку хватало нормально, но можно было бы и побольше для ПОЛНОГО разгула.
Вино брать стоит только у проверенных хозяев. А так часты случаи отравления, особенно не стоит брать вино у деда с гармошкой на пляже. Хотя это самы быстрый способ нажраться. 0.5 этого "вина" где-то на час превлащает человека в растение, способное только ползать по пляжу. В общем. не советую. Динара, а разве ТВЗ не закрыли еще год назад?
hatak2
Народ! Подскажите сколько денег брать в Буревестник на человека, так чтоб чувствовать себя комфортно и не париться о нехватке средств? У кого какой опыт? На что больше всего уходят бабки в Буре?