Назарбаеву позволили пожизненно править Казахстаном
демократ (с) Горбачёф
население там - пастухи и бараны
Не бараны, а бораты
хуйли наш Вова так скромненько всего два срока отматал-надо быть царём Руси до скончания лет
У него еще есть шанс.
Ща кариус уточнит
ты в этом уверен?
э ишак, прежде сччем сто нить пиздануть хотя бы прочитай что нибудь, олень, блядь, про нашу страну.
пусть бы и правил вечно.
я ждал этого. а то что то мне не хотелось в важный момент становления карьеры оказаться между враждующими группировками

З.Ы. И еще говорят, что нет "азиатского" менталитета? Или это просто у кариеса такая верноподданическая позиция, отягощенная боязнью за свою карьеру?
З.Ы.2 Хотелось бы услышать комментарии известного демократа Асета
Как может у азиатов не быть азиатского менталитета (что бы это ни значило)?
э ишак, прежде сччем сто нить пиздануть хотя бы прочитай что нибудь, олень, блядь, про нашу страну.Писец, не ожидал, что скотопасы освоили письменность

можешь аргументировать свою позицию против казахов ?
Да вроде никто и не против, судя по отзывам. Без него все могло быть очень плохо. Средняя зарплата растет и ладно.
судя по отзывама что за отзывы?
Мок мнение и казахстанцев с которыми я успел обсудить это, перед уходом на работу.
Т.е. вам все равно, избираете ли вы президента или он фактически становится ханом?
Абсолютное большинство им довольны, золотых статуй он себе не ставит. Я вот переживал что придет какой нить мавр и все писец стране- жопа. А так стало поспокойнее. Я не сторонник власти, мне на нее по большому счету пох. А с ним спокойно.

Этим казахи похожи на эстонцев?

рейтинг партии премьер-министра 46%, на выборах весной они набрали 26 %.
покажи президента, которого можно просто хвалить?

президентов мало наберется, потому как президентских республик не так много, в Европе ведущие страны парламентские республики. За исключением Франции, О! Миттеран!

население там - пастухи и бараны
Писец, не ожидал, что скотопасы освоили письменность
Вопрос армянскому радио:
- Какая национальность, представленная в Москве, самая умная? Евреи?
- Нет, евреи только на третьем месте.
- ?
- Сразу после армян идут таджики. Только они могут жить в Москве, зная
по-русски только два слова: "билять" и "штюкатюрка".

Буш?А что, Сеголен Руайаль назначили преемником? Только чуть-чуть не успели суды с прессой сломать? У хвалёных французов вертикаль власти не встаёт?
президентов мало наберется, потому как президентских республик не так много, в Европе ведущие страны парламентские республики. За исключением Франции, О! Миттеран!
PS Я за то, чтобы кариуса в президенты. Мы его давно знаем.
- Выбирай, я, или кот?
- Ну, я тебя выбираю. Я тебя давно знаю. А этого кота первый раз в жизни вижу.
(с) Эдуард Успенский. Дядя Фёдор, пёс и кот.
PPS Кариус, друг, ты мне 100 р. не отдашь?

да, у меня естьь азиатский менталитет. да мне не совсем по душе дерьмократия - если вы имеете ввиду модель когда часты смены власти в стране беспорядок.
мне по душе именно наша модель
как и любой нормальный человек мне не насрать на свою карьеру.
а тебе похеру на свою? ты удивил меня.
деревенское быдло, мы еще освоили много чего... с некоторыми вещами сможешь лично познакомиться. например с битой. скинь мне свой номер, если пипец отважный, крестьянин.
а модель, когда одна семья контролирует все СМИ, практичеки всю добычу нефти и газа, и очень крупный кусок банковского рынка? понимаешь, после этого всякий следующий захочет повторить то же самое, и это уж навярника приведет к очень нехорошим последствиям. человек смертен, а президенту нашему уже под 80. и я думаю ты в курсе, что семья это немонолитная. есть рахат алиев, а есть тимур кулибаев, и они не совсем хорошо друг сдругом ладят. вообщем, если в рк не появится хоть намек на демократию, пиздец придет очень скоро. да еще, стоит вспомнить Казахгейт. хорошо хоть назарбаеву удалось превратить лоскутный вообщем-то казахстан в довольно монолитную страну. но блин любое крупное потрясение и все.

просто нефть и металлы сейчас дорогие на рынках.
в казахстане этого добра хоть отбавляй - так что я думаю, что все будет "будь здоров"
The discovery of significant oil reserves in 1959 and the subsequent income from petroleum sales enabled one of the world's poorest nations to establish an extremely wealthy state. Although oil drastically improved the Libyan government's finances, popular resentment began to build over the increased concentration of the nation's wealth in the hands of King Idris and the national elite. This discontent continued to mount with the rise of Nasserism and Arab nationalism throughout North Africa and the Middle East.
On September 1, 1969, a small group of military officers led by then 28-year-old army officer Muammar Abu Minyar al-Gaddafi staged a coup d’état against King Idris. At the time, Idris was in Turkey for medical treatment. His nephew, Crown Prince Sayyid Hasan ar-Rida al-Mahdi as-Sanussi, became King. It was clear that the revolutionary officers who had announced the deposition of King Idris did not want to appoint him over the instruments of state as King. Sayyid quickly found that he had substantially less power as the new King than he had earlier had as a mere Prince. Before the end of September 1, Sayyid Hasan ar-Rida had been formally deposed by the revolutionary army officers and put under house arrest. Meanwhile, revolutionary officers abolished the monarchy, and proclaimed the new Libyan Arab Republic. Gaddafi was, and is to this day, referred to as the "Brother Leader and Guide of the Revolution" in government statements and the official press.
http://en.wikipedia.org/wiki/Libya#History_of_Libya
туркменский газ тоже дорогой....а люди нищие.

они его за копейки россии продают. да и золото сейчас недешовое, а пямятники небось тонн по 30 весят. да еще дворцы...

ну чо давайте пирамиды строить. упс, уже строют. ну тогда мавзолей. на будущее так сказать. чтоб историки нас изучали.
казахстан никогда не будет добывать нефть в таких количествах, при населении в четыре раза больше. да еще в тех странах 15-25% населения граждане, остальные бесправные (в смысле избирать и быть избранными) ВРЕМЕННЫЕ иммигранты.
упс, уже строютссылку

К сведению, Казахстан богатеет сейчас преимущественно потому, что бабки крутятся в стране, а не отправляются за рубеж, читай в Швейцарию, как в начале 90-х гг.это когда премьер (или кто уж не помню) был пойман на границе с чемоданом денег?
пока ты не выдашь конкретные данные - кто когда и ссылку, это слухи из разряда " а вот бабка зинка из второго подъезда сказала...." Мне интересно прям стало, может , и правда такое было - требую инфы.
Ура!А ты из какого жуза?
пусть бы и правил вечно.
я ждал этого. а то что то мне не хотелось в важный момент становления карьеры оказаться между враждующими группировками
я согласен, что в казахстане живется хорошо, но проблема в том что все эти достижения могут превратиться в ничто, если придет кто-нибудь типа каддафи или еще кто. чем более монополизирована влать тем легче проводить реформы, но в тоже самое время больше шанс получить какого-нибудь неадеквата во главе государства.
Я думаю, Назарбаев уже знает своего преемника (естественно, из своего окружения)...

А если серьезно... если парламент себе позволяет такое, то какая нафиг демократия? Лучше, если Назарбаев станет диктатором открыто- тогда хотя бы вещи своими именами называться будут

необходимость завершения начатых политических и экономических реформ2030 год

akkira
Парламент Казахстана предложил и практически единодушно одобрил сегодня поправки к конституции, снимающие ограничения на количество сроков для первого и пока единственного президента страны Нурсултана Назарбаева.В поддержку инициативы о снятии ограничений со сроков президентского правления проголосовали более ста депутатов нижней и верхней палат парламента на совместном заседании, против - лишь один.
Теперь если президент подпишет этот законопроект, то получит право баллотироваться и после 2012г., когда истекают его нынешние полномочия.
"Учитывая историческую роль первого президента в становлении нашего государства как одного из основателей нового независимого Казахстана, а также необходимость завершения начатых политических и экономических реформ, совместная комиссия приняла это предложение", - передает Reuters слова главы согласительной комиссии парламента республики Ермета Жумбаева.
Ранее на этой неделе парламент Казахстана одобрил в последнем чтении предложенные Н.Назарбаевым поправки в конституцию, усиливающие полномочия главы государства.
Напомним, 66-летний Н.Назарбаев находится у власти еще с советских времен - с 1989г.
P.S.
чем то напоминает товарища Туркменбаши
хуйли наш Вова так скромненько всего два срока отматал-надо быть царём Руси до скончания лет