Назарбаев будет править пожизненно!

krysonka

Казахстанские общественные деятели хотят продлить полномочия президента страны Нурсултана Назарбаева до конца 2020 года. Эксперты признают, что это недемократично, но отмечают, что альтернативы Назарбаеву в Казахстане все равно нет, поэтому править он будет пожизненно.

пруф

asgrig

туркмены, киргизы, казахи... Кто следующий ханбалдый?

Kraft1

Да совсем охуел

strelok69

туркмены, киргизы, казахи... Кто следующий ханбалдый?
рашка хуле
речи о том, что "если не путен, то кто?" уже звучали

sever576

лука скорее уж
а в рашке Чубайс уже по поводу Пу высказался

asgrig

ну так в России-то царь европейский, а у азиятов - из ближайшего чума (ну или как он там у кого называется)

ste63434

точно елбасы

olga58

я считаю, что казахстан на всех парах движется к средним векам. вот у нас уже есть монарх. скоро появится гос религия - ислам для тех кто не в курсе. ну а потом и собственные феодалы, тейп-лорды и прочие. кароч надо делать ноги.

Ryfargler

что альтернативы Назарбаеву в Казахстане все равно нет, поэтому править он будет пожизненно.
а двугорбые верблюды не годятся как альтернатива?

Ryfargler

скоро появится гос религия - ислам для тех кто не в курсе.
давно интересовался, что у обитателей Средней Азии есть от ислама
в Азербайджане сразу видно, что ислам есть

sever576

кто в курсе, золоттую статУю ему посттавили, как хоттели?

olga58

пока нет, но к этому идет.

SimonovIV

да, хитрожопый ппц...
всю оппозицию по закрывал, по выгонял из страны.
хрен бы с этим ельбасы, но теперь его даже критиковать нельзя - подсудное дело.
PS
В Алмате почти все улицы переименовали на новый лад, оставили одну из самых центральных - Фурманова. Есть мнения, что ее Назарбаев для себя забукал.

sever576

ждем разъяснения политики партии отт госслужащего кариуса

algurov

я беспартийный :) . потому политику партии не могу разъяснять.т.к. ни к какой партии не принадлежу. к слову о массовости вступления в партии, кстати.
да и де-юре как госслужащий я не могу высказывать какие-то комментарии, т.к. есть п.4. кодекса чести госслужащих.
4. Публичные выступления по вопросам деятельности государственного органа осуществляются его руководителем или уполномоченными на это должностными лицами государственного органа.

web-страница
в целом, как гражданин Казахстана, я рад если Н.А. Назарбаев будет Президентом как можно дольше.
Здоровье, энергия у него есть! Интеллекта и искусства управления государством ему не занимать.
так что, правильно говорят, пусть подольше правит!
И если, что у нас нет такой оппозиционной прослойки, потому что большинство народа поддерживает его политику.
недовольные то конечно есть, они везде есть и всегда.но это нормально.
особенно забавна "оппозиция", лол, "выражатели интересов народа", которые вчера сами еще были во власти или крупном бизнесе, связанном с государством. Это почти, если не весь состав нынешней оппозиции.
думаю, мыслящему человеку очевидны их истинные порывы.

filippov2005

Надеюсь, он перед смертью преемника-то успеет назначить. А то сдохнет внезапно и будите драться за власть там.
Не понимаю, почему такие правители до самой смерти стремятся на троне быть. Выбрал преемственного наследника, выбрал его на выборах, если авторитаризма своего стесняешься перед западными коллегами, сам каким-нибудь попечителем благотворительного фонда, и страна не живет в страхе, ожидая внезапной кончины монарха.

algurov

:)
То же самое говорили о Ельцине.
успел!
А здоровье у нашего покрепче будет чем у Бориса Николаевича.
Так что рано еще ему там болезни, смерти пророчить и т.д.
и уж в искусстве управления государством он точнее будЕт поумнее большинства форумчан "всезнаек" и "величайших теоретиков власти".
а, да. он не монарх. Президент, да. но не монарх.

Ryfargler

А здоровье у нашего покрепче будет чем у Бориса Николаевича.
кровь пьет?

algurov

:) троллить пытаешься?
сам как думаешь?

Ryfargler

сам как думаешь?
я думаю что огромная территория населенная 16-17 млн жителей, и где казахов чуть более половины, обречена

algurov

как твой бредовый тезис логически связан с тезисом о питие крови и здоровье?
Теперь погугли организацию территорий и населения Австралии, Канады, США.
Вспомни о России.
можешь еще посомтреть другие страны.
А так ты прав - населения мало. и в первую очередь благодаря коллективизации и лично Голощекину. :(

Ryfargler

сам как думаешь?
думаю запросто
стволовые клетки и прочие
правители подозрительно бодры

Ryfargler

Теперь погугли организацию территорий и населения Австралии, Канады, США.
это развитые страны
они успели развиться до глобализации

Ryfargler

населения мало. и в первую очередь благодаря коллективизации и лично Голощекину. :(
населения мало, потому что воды нет...

algurov

ну-ну.

algurov

я тебе не про их развитость, иначе если так дискутировать можно дискутировать до бесконечности.
если бы мы были на одном уровне с ними, то ты бы сказал, что эти страны находятся в другом полушарии. у них есть выход к морям. у них нет таких соседей. у них социально-экономические условия другие. у них народ другой. да миллиард отличий.
одинаковых стран нет.
А факт в том что в этих странах народу тоже мало для их территорий и население крайне неравномерно распределено. как и в России.
Хотя еще раз подчеркиваю, что проблема есть. ты правильно считаешь, что для такого большой страны народу маловато.
А виноват Голощекин и коллективизация.

algurov

в том числе тоже. не все трритиории удобны для жизни. и это нормально.

Ryfargler

у них есть выход к морям.
а у вас есть Каспий
уверен, Бангладеш например предпочли бы выход к Каспию чем к океану

Ryfargler

если бы мы были на одном уровне с ними,
могли бы быть если бы не банда семьи Назарбаева
уровень обеспеченности минеральным сырьем на душу населения как в Кувейте небось

Ryfargler

А виноват Голощекин и коллективизация.
нохчей вернули зачем-то
они хорошо плодятся, как раз прирост бы был населения

nattsar

Кто следующий ханбалдый?
вообще говоря, Лукашенко. Но он уже.

algurov

вот-вот, потому отличий можно приводить до бесконечности.

algurov

хз, чо там с кувейтом.
а вы тоже могли бы. и США и КНР и вообще почти все могли бы жить лучше.
про банду - лол.

algurov

нам российских геморроев не надо.

Ryfargler

и КНР и вообще почти все могли бы жить лучше.
КНР- нет, слишком много населения, воды нет, ресурсов мало.

Ryfargler

про банду - лол.
и зятя он своего сажать не хотел в тюряжку? И дочь у него не на игле?

nattsar

КНР- нет, слишком много населения, воды нет, ресурсов мало.
Это им не мешает, они с каждым годом получают реальные улучшения своего благосостояния.
Не зря ж по незаниженному ВВП по ППС они штаты обошли, а по заниженному обойдут через 3-5 лет.

Ryfargler

Это им не мешает, они с каждым годом получают реальные улучшения своего благосостояния.
рабский труд, он прибыльный самый
наверное все жители СССР мечтали попасть на Колыму или в Норильлаг, помочь стране расти...

algurov

блин, что за бредни.
про иглу то.
про зятя - все верно сделал.

Ryfargler

про зятя - все верно сделал.
зять крысить стал общак небось

SimonovIV

в целом, как гражданин Казахстана, я рад если Н.А. Назарбаев будет Президентом как можно дольше.
Здоровье, энергия у него есть! Интеллекта и искусства управления государством ему не занимать.
И если, что у нас нет такой оппозиционной прослойки, потому что большинство народа поддерживает его политику.
особенно забавна "оппозиция", лол, "выражатели интересов народа", которые вчера сами еще были во власти или крупном бизнесе, связанном с государством. Это почти, если не весь состав нынешней оппозиции.
думаю, мыслящему человеку очевидны их истинные порывы.
Почему так случилось, что "были", а не "есть", ммм?

sever576

кариус поддерживаетт ханство, ясно

Ryfargler

это традиционная структура азиатского общества
все равно если китайцев заставлять вилкой есть.
Понятно бывают перекосы, как у Ниязова, но в целом, как в странах типа Казахстана проводить выборы, это абсолютная загадка. Поэтому выборы не приживаются и отторгаются обществом

SimonovIV

это традиционная структура азиатского общества
все равно если китайцев заставлять вилкой есть.
Понятно бывают перекосы, как у Ниязова, но в целом, как в странах типа Казахстана проводить выборы, это абсолютная загадка. Поэтому выборы не приживаются и отторгаются обществом
Ты там был-то?
У народа просто забыли спросить чего он хочет.
Если бы не нефть и относительное благополучие, повторюсь, относительное, то давно уже было бы тоже что и в Киргизии. Ну либо Назик бы задавил и тогда было бы тоже, что в Узбекистане.

nattsar

рабский труд, он прибыльный самый
ты в своем репертуаре. Рабам платить не надо вовсе.

nattsar

если бы Кариус не поддерживал ханство, он бы... ну, мягко выражаясь, не работал в госструктурах. В Казахстане с этим строго.

sever576

у меня ощущение, что он вполне искренне говорит
азиатский менталитет, ттак сказать

nattsar

так он искренне и гвоорит. Я ж гвоорю: других не берут в космонавты.

sven1969

Кариус долбоеб потому что

BSCurt

Это гениально - такой гнусный междустрочный поклеп на власть!

nattsar

Кариус долбоеб потому что
а вот с этим не соглашусь.

algurov

подробностей не знаю.
а применять уголовный жаргон я щщетаю моветон. чай не на зоне чалимся.

Kraft1

да у вас там от феодализма к первобытному строю переходят, тюрьма это все-таки более поздняя стадия, которую вы уже когда-то прошли

algurov

много всяких мнений.
думаю, что во власти как и в любых других сферах человеческого общества действуют правила джунглей.
есть победители и есть проигравшие. кто-то вероятно из них чрезмерно офигел в свое время.
повторю, я подробностей не знаю.
но думать, что большинство нашей, как и российской, кстати, оппозиции выражает волю народа и движимо только чувствами справедливости и прочей добродетели.
очевидно, что многие из них финансируются различными зарубежными силами.

SimonovIV

много всяких мнений.
думаю, что во власти как и в любых других сферах человеческого общества действуют правила джунглей.
есть победители и есть проигравшие. кто-то вероятно из них чрезмерно офигел в свое время.
повторю, я подробностей не знаю.
но думать, что большинство нашей, как и российской, кстати, оппозиции выражает волю народа и движимо только чувствами справедливости и прочей добродетели.
Не находишь ничего странного в том, что в КЗ вся (почти вся) оппозиция не при делах осталась?

algurov

буду писать тебе приветы из первобытного строя.
заодно проверю правда ли был промисткуитет :-)

Kraft1

Да чего с ним спорить? Он же идейный, ему дороги и электростанции не строить, бизнес не создавать, науку не подымать.

Sergey79

заодно проверю правда ли был промисткуитет :-)
говорят было совсем наоборот: экзогамия

olga58

если чо грифен, которые allegedly давал взятки назеру и прочим, был агентом ЦРУ.

algurov

тут дело не в том что вся оппозиция не при делах. она ксттаи при дле - в оппозиции. при том надо понимать что образ оппозиционера несколько претерпел изменения. это уже не отчаянные котовские и ленины по тюрьмам, обманывавшие туповатых жандармов и писавших письма из молока.
это люди не бедные, трудно назвать туякбая, абилова, джандосова бедными людьми. скорее всего их бизнес так и остался у них. преследований членам их семей нет, как и к ним самим. я видел т.н. лидера оппозиции Жармахана Туякбая (экс-генерального прокурора) в аэропорту. никакого ажиотажа вокруг него не было, как и не было отчужденности. дочь Заманбека Нуркадилова, одного из отцов Казахстана, позже перешедшего в ряды оппозиции занимается дизайнерским бизнесом. его жена Макпал Жунусова продолджает свою творческую карьеру. то есть это не какие-то репрессии.
у тебя как то странно продолжение скомпоновано. таким образом как ты, можно сказать примерно следуещее:"Не находишь ничего странного в том, что в РФ вся (почти вся) оппозиция не при делах осталась?" и суть не поменяется. потому она и не при делах. т.к. в оппозиции.
было бы странно быть крупным должностным лицом и быть в оппозиции. типа днем он министр, а вечером уже оппозиционер, митинги собирает. которых у нас нет.

algurov

да, я читал, что промискуитет выдумки.
экзогамия говорят преобладала, но бывала и эндогамия.

algurov

Ленин был немецким шпионом, говорят.
а Николай 2 был русским всего на 1,5% и вообще жена у него немка и не православная.

algurov

не ясно.
по конституции у нас республика. какое ханство? что за выдумки.

lenmas

и не православная
Что за бред?
Насчет нерусскости Николая Второго ты тоже неправ.

olga58

ну с другой стороны сарсенбаева убили, а сидит за это утембаев. типа он из-за зависти убил.
а нуркадилов покончил жизнь 2 выстрелами, причем один из них себе в затылок.
ну и прочие прелести типа аблязова, джакишева и других.

lenmas

по конституции у нас республика. какое ханство? что за выдумки.
Что, с советских времен так и осталось? Может, еще советская социалистическая? ;)
Ну вы отсталые! Давно надо было уже демократию ввести :)

olga58

при чем тут ленин и прочие николаи если мы говорим про нашего нана

olga58

по конституции у нас нельзя на 2 срока подряд. а он еще с 1986 года там.

algurov

если бы Кариус не поддерживал ханство, он бы... ну, мягко выражаясь, не работал в госструктурах. В Казахстане с этим строго.

глупость какая.
это штамп из разряда в москве одни скинхеды и все москвичи говнюки.

algurov

аналогия. есть такой инструмент. аналогия называется.
ты тычешь каким-то гриффином, я тебе примеры что бывает вообще по другому.
и где гриффин кстате? скока лет его уже тут нет?
а теперь почитай про квачкова и чубайса. гриффин по сравнению с чубайсом ваще ребенок.

algurov

давно ты конституцию не читал :-)

algurov

да, да у тебя же монархия головного мозга.

algurov

джакишев не оппозиционер. как и почему его сменили на школьника - я хз. верить оппозиционным газетам тоже не совсем умно.
жалко его конечно.
про нуркадилова - тут путаное дело, говорят о следах совсем разных.

lenmas

да, да у тебя же монархия головного мозга.
Так небось конституцию с тех пор не меняли в этой части? :grin:

algurov

нет. ты ознакомься с вопросом.прежде чем херню сморозить.

algurov

конституцию со времен Николая2?

lenmas

конституцию со времен Николая2?
Нет, вашу казакскую конституцию :)
Небось сделали небольшие кальки с аналогов, и все :grin:

algurov

да, да. русские сами придумали с нуля конституцию вообще не обращая внимания на мировой опыт.
ты такой ограниченный правосалвный монархоеб.

lenmas

да, да. русские сами придумали с нуля конституцию вообще не обращая внимания на мировой опыт.
Блин, я ж тебе про казакстан, а то про какую-то СР ;)
Или казакстан тоже С? :grin:

algurov

как ты смеешь так про Россию матушку!

lenmas

как ты смеешь так про Россию матушку!
Я транслирую твои мысли :)
Так, значит про казакстан предложение тобой принимается!
Так и запишем: СК :grin:

algurov

ты какй то абц стоп, это же ты и есть.

lenmas

ты какй то абц стоп, это же ты и есть.
Да, видимо, подвел я тебя под монастырь. Жди вызова от начальства, чтобы написать свое заявление об увольнении из государственных органов власти :grin:

Ryfargler

чтобы написать свое заявление об увольнении из государственных органов власти
добровольный перевод в СтепЛаг

algurov

абц. а правда тебя выперли из мужицкого монастыря за прелюбодеяния с монахами?

lenmas

абц. а правда тебя выперли из мужицкого монастыря за прелюбодеяния с монахами?
Этого у кого такая буйная фантазия разыгралась? :grin:
Дай хоть ссылку почитать этот пьяный угар! :)

olga58

самый прикол в том, что когда назера вынесут нагоми вперед, в рк настанет такой лютый пиздец, и все кто поддерживают счас пожизненное президенство будут говорить, вот видите, был назер - не было войны. это станет закономерным итогом правления бесмменного елбасы.

sever576

какое ханство? да самое обыкновенное, только приходится президенттом называтться моды ради
мне все равно чтто там у вас происходит, удивительна ттвоя реакция просто, вот реально насттолько подчиненный менталитет впервые вижу

Kraft1

вот реально насттолько подчиненный менталитет впервые вижу
Да будет, гнать-то, спроси у профа или манагера видят ли они замену путену или нет.

mtk79

продлить полномочия президента страны Нурсултана Назарбаева до конца 2020 года...поэтому править он будет пожизненно.
Я правильно понял основной посыл, что в конце 2020 Назарбаича собираются умерщвить?

olga58

в 2020 ему будет 80 лет. думают не доживет

lenmas

в 2020 ему будет 80 лет. думают не доживет
А если стволовые клетки?
Вон, 'а можно будет пустить на это дело, он же согласится! :grin:

PrinceSSka

Алматинец?

SimonovIV

тут дело не в том что вся оппозиция не при делах. она ксттаи при дле - в оппозиции. при том надо понимать что образ оппозиционера несколько претерпел изменения. это уже не отчаянные котовские и ленины по тюрьмам, обманывавшие туповатых жандармов и писавших письма из молока.
Не при делах в смысле - за решеткой/за границей от работы/бизнеса отстранены. А они ведь такие же граждане как и ты, но с другой точкой зрения на происходящее.

это люди не бедные, трудно назвать туякбая, абилова, джандосова бедными людьми. скорее всего их бизнес так и остался у них. преследований членам их семей нет, как и к ним самим. я видел т.н. лидера оппозиции Жармахана Туякбая (экс-генерального прокурора) в аэропорту. никакого ажиотажа вокруг него не было, как и не было отчужденности. дочь Заманбека Нуркадилова, одного из отцов Казахстана, позже перешедшего в ряды оппозиции занимается дизайнерским бизнесом. его жена Макпал Жунусова продолджает свою творческую карьеру. то есть это не какие-то репрессии.
Боло бы вообще странно, если бы всех перемочили/перезакрывали. Джакишева закрыли, Алиев не въездной, Аблязов, еще кого-то ликвидировали разными методами.

у тебя как то странно продолжение скомпоновано. таким образом как ты, можно сказать примерно следуещее:"Не находишь ничего странного в том, что в РФ вся (почти вся) оппозиция не при делах осталась?" и суть не поменяется. потому она и не при делах. т.к. в оппозиции.
было бы странно быть крупным должностным лицом и быть в оппозиции. типа днем он министр, а вечером уже оппозиционер, митинги собирает. которых у нас нет.
Причем тут РФ? Разговор о РК.
Чего странного в том, что бы быть крупным должностным лицом и быть одновременно в оппозиции? По-моему, это очень полезная практика. В первую очередь для правящего большинства, конечно если цель правящего большинства не изничтожить оппозицию.

SimonovIV

давно ты конституцию не читал :-)
Еще бы, если она меняется быстрее чем читается.

PrinceSSka

мне все равно чтто там у вас происходит, удивительна ттвоя реакция просто, вот реально насттолько подчиненный менталитет впервые вижу
ну почему так удивлен - почему вы не допускаете мысли что люди действительно могут быть довольны властью?
или власть по определению всегда гандоны?
к примеру если людям дали возможность получить хорошее образование (МГУ нормально спокойный жить-работать, без страха заводить семью - почем они не могут быть довольны?
с другой стороны конечно всегда можно сказать что могло быть еще лучше..
справедливости ради замечу - далеко не все люди в Кз любят власть. Но в основном люди конечно не к Назику претензии имеют, а к институту "агашек" - короче очень высокий уровень коррупции, на каком-то там уровне сильно пилят. Причем не на самом верху а где-то пониже по всей видимости.

SimonovIV

джакишев не оппозиционер. как и почему его сменили на школьника - я хз. верить оппозиционным газетам тоже не совсем умно.
жалко его конечно.
Джакишев не хотел КазАтомПром Самруку сливать, т.к. Самрук это ппц тот еще, все нац. компании воют с них. А у Назика была идея фикс все нац. компании под один колпак собрать.
Плюс была инфа о связи Джакишева с Алиевым и о чем они общались - неизвестно.
После этого Джакишева берут и закрывают на 14 лет.

про нуркадилова - тут путаное дело, говорят о следах совсем разных.
интересно почему оно путанное? такое же путанное как и все остальные дела связанные с оппозицией.
Вот из википедии: "12 ноября 2005 года Заманбек Нуркадилов был найден у себя дома мёртвым с тремя огнестрельными ранениями, причём два выстрела были сделаны в грудь и один в голову. Официальная версия происшедшего — самоубийство." :crazy: :ooo:

SimonovIV

Нет, вашу казакскую конституцию :)
Небось сделали небольшие кальки с аналогов, и все :grin:
Да она меняется со скоростью света.
Назик не успел подумать, а холуи уже внесли в конституцию.

iamakasi

ой как быстро тебя спровоцировали :)
тред интересный. пишите исчо.
И да, папа- самый лучший!

algurov

великим футурологам предлагаю наблюдать за происходящим.

algurov

ты просто жертва сми.
если верить сми, в России творится лютый ППЦ. скинхеды, хачи, быдло. даже артисты дерутся, вон у гомосека всея руси сердце болит.
во власти ваще какой-то политмутант - тандем называется. все их обсирают, никому он не нравится, НО НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ.
однако, в реальности все не так грустно.
вот и ты очистись от налета на своих мозгах и подумай, а если народу так лучше? если народ не бунтует, не обзывает Казахстан СК, как вы обзываете свою Родину Сраной Рашкой, если идет рост экономики, социалки? если живем хорошо, не так хорошо как всем хотелось бы, но хорошо и в общем-то не бедствуем?
может тогда не надо лезть СО СВОИМ УСТАВОМ В НАШ МОНАСТРЬ?
как тебе такой тезис?а? вы обвиняете хачей, что они лезут со своим уставом в ваш монастырь, тогда будьте добры этот тезис тоже выполнять.
у нас нет сильных социальных волнений, народ любит Президента, те кто не любит, те понимают, что при нем лучше, чем при любом из других. народ не хочет беспредела как в узбекистане, кыргызстане, таджикистане, афганистане, туркменистане и прочих станах экс СССР и близлежащих соседских.
такой псевдодемократии как в украине, прибалтике тоже нахрен не надо.
как у вас, таких проблем нам тоже не надо.
ну тк что? есть понимание что у каждого государства совй путь и что универсального рецепта нет?
тебе как? сильно мешает спать, что гдже-то не так как у тебя в стране?

algurov

Не при делах в смысле - за решеткой/за границей от работы/бизнеса отстранены. А они ведь такие же граждане как и ты, но с другой точкой зрения на происходящее.

я тебе еще раз говорю, лидер оппозиции свободно перемещается по стране. что-то не увязывается с тезисом ужасным назарбаевским режимом. остальные оппозиционеры также аналогично перемещаеются по стране, встречаются со своими крайне немногочисленными сторонниками (я их видел просто, 3 с половиной калеки, в основмно шизанутые коммунисты и прочий любящий потолпиться сброд). кто у нас за решеткой? правозащитник Жовтис? который сбил человека? нечаянно, но сбил! и человек который столько вещал о равенстве перед законом, теперь вдруг не хочет нести равную ответственность перед законом?
кто еще за решеткой?
за границей кто? аблязов? который совершал финансовые махинации? а как запахло жареным попытался все свое дело перевести на политический уровень? типа он жертва режима? ты начнешь деньги дома воровать, тебя поставят в угол, а ты начнешь орать о том, что это отец, мать тебя не любят из-за того что у тебя какие-то иные взгляды на жизнь? экая глупость.
еще раз тебе говорю, они (оппозиционеры)и их родственники продолжают заниматься своим бизнесом, или ты веришь в басни о том, что оппозиционеры питаются воздухов и лишь на партийные взносы могут арендовать себе здания (свободно, кстати) для своих сборищ? ты пробовал провести какое-нибудь республиканское/федеральное мероприятие? ты представляешь себе расходы на одно лишь ежегодное мероприятие?а теперь подумай, сколько нужно денег чтобы функционировал офис. а они ведь не на хлебе и воде живут. откуда бабки? добрые пенсионеры приносят?
знаешь, что характерно? у них другой взгляд появляется только когда их самих во власти прижмут и спасая свое нажитое, безусловно, непосильным и главное честным (лол) трудом бегут в оппозицию. до того момента они ПОЛНОСТЬЮ БЫЛИ ПРОВЛАСТНЫ.
тебе поведение такое никакую древнейшую профессию не напоминает?

algurov

Боло бы вообще странно, если бы всех перемочили/перезакрывали. Джакишева закрыли, Алиев не въездной, Аблязов, еще кого-то ликвидировали разными методами.

один вопрос - ты правда веришь что оппозиция такая святая? и что они великомученики?
я знаю, что в головах россиян власть это нечто плохое и всегда не правое и делающее все во вред народу.
теперь я хочу выяснить, насколько ты поражен/заражен этим явлением.
надо понимать что есть разные люди, и что уход в оппозицию это всего лишь один из элементов стратегии. стратегии политики, выживания и т.д. не все оппозиционеры , а тем более руководство их, идеалистичны.
надо сказать, что такое вообще редко встречается, чтобы оппозиция была глубоко привержена идеалам. хотя у нас и оппозхиция то какая-то ущербная. как у вас. и коммунисты уже не коммунисты и всякие там "дерьмократы" (отношения к демократии не имеющие)не демократы. ну сам понимаешь.
бывшие ген прокуроры, Рахат Алиев (он был главой КНБ раньше, вроде как депутаты Отана (раньше так называлась правящая партия) - и вдруг оппозиционеры!
глаза открылись штоле? а все потому что выперли из власти, и тут вдруг прозрение! оказывается, все не так как надо! а пока они во власти были все было хоккей.

algurov

Еще бы, если она меняется быстрее чем читается.

медленно же ты читаешь.
в 95 и 07 помоему вносились поправки. и все.
тебе сколько лет надо чтобы прочитать тоненькую книжку?

algurov

википедия тот еще источник. может быть мне сейчас зайти и переписать статью?
делать я этого не буду конечно.
потом, надо понимать,что убить могли и сподвижники. там такие сподвижники, что больше надо от них защищаться. я внимательно читал прессу в тот момент, и проскакивали интервью супруги, сына о том, что Заке (уважительно от имени Заманбек) с кем-то из них крупно поругался. будучи в чем-то несогласным.
а сын потом попросил оппозицию не превращать имя его отца в знамя оппозиции. так что он выражал какую-то волю, пусть не предсмертную в классическом понимании этого слова, но мнение отца в отношении к оппозиции.
дело запутанное, потому что слишком много кому выгодна была гибель крупных оппозиционеров (кстати тоже резко перешедших с вершин олимпа в ряды оппозиции) и меньше всего она была выгодна Президенту.
Про Джакишева я хз, слишком много версий было в сми, в т.ч. и про российский след. о том, что слишком казатомпром поднялся. но как там на самом деле, я хз.
тем более ты должен понимать, что то что попадает в СМИ это капелька в море информации. и СМИ по большей части и у вас и у нас ангажированы.

algurov

да нет, какой там спровоцировали.
я выражаю свое личное мнение.
которое, кстати не зависит от места работы и учебы.
работая в госорганах, понимаешь больше, нежели сидя на кухне и думая что ты ППЦ разбираешься во власти и происходящих процессах.
просто это как в армии, пока не прослужишь, алгоритм жизни армии плохо понимается и многое кажется бессмысленным. а на само деле там очень сильная логика происходящего.

marc

Я казахстанка, недавно прилетела на праздники домой. Телевизор включать уже не хочется: отвратительная церемония вручения государственных наград, где все с поклонами благодарят президента (за что?). Теперь этот 2020 год.
"Лидером нации" товарищ стал для того, чтобы не быть судимым по делу Казахгейта. Пипл схавал. Новая попытка...
Однако, вижу и очень много хорошего, о чем россиянам только мечтать.
Страна многонациональная и в этом плане трудная – все тихо и мирно, сколько бы то ни было серьезных стычек на национальной почве не было.
Далее, в социальном плане страна куда более благополучная: повального алкоголизма нет даже на селе, страшных историй про то, как родители забивали на детей почти нет (это о детях, которых воспитывали кошки с собаками, просто миллионных беспризорниках кущевок не могу даже представить.
Куча родственников и знакомых родом из провинций без связей получили квартиры в Алматы и Астане по так называемой гос. программе – очень лояльная ипотека для гос. служащих по цене $370/кв.м (в Алматы $480). Ровесники в массе не боятся заводить семьи и, что важно, детей.
Стипендия аспиранта $1000 в Астане (как $2–3000 в Москве с предоставлением бесплатного общежития, так что элементарно прожить можно. Также для получения Ph.D. нужны две научные командировки в две страны с общим сроком 4 месяца – все оплачивается государством (моя знакомая была в США и Германии).
Из МГУ за счет государства в год выпукается 80–90 человек (набирается 100) по программе филиала, еще несколько десятков – по программе Болашак (и неизвестное количество учится самостоятельно). По Болашаку учится куча студентов в США и других странах – государство покрывает все расходы. – Целесообразность мероприятия и то, что, скажем, крутому программисту в Казахстане делать особенно нечего, под вопросом, но тем не менее.
Это все хорошо, но у такой богатой страны с таким маленьким населением уровень жизни должен быть, как правильно говорят, на уровне нефтяных арабов, если исключить попилы и воровство. Так что может быть лучше, и к этому даже не надо прикладывать усилий.
А многое можно существенно улучшить.
Назарбаеву спасибо, он сделал много хорошего, но уже себя исчерпал.
Все это для простого гражданина, но вот от управленца Кариуса такое слышать страшно: а как же демократия? имидж?
Если он искренен, то неужели такого образованного человека на его должности волнует только удовлетворение первичных потребностей: жрать есть, с голоду не дохну, войны нет и хорошо.
Мне все же кажется, он лукавит: либо у него проверяется трафик, и он боится, как бы кто не проверил его записи, либо понимает, что карьера чиновника в Казахстане лежит только через восхваление власти и лизоблюдство, и практикуется.

algurov

его странного в том, что бы быть крупным должностным лицом и быть одновременно в оппозиции?

это там на Западе такое возможно.
к чему этьо приводит в СНГовском простарнестве мы видим на примере Украины.
а да, в теории оппозиция нужна. только более независимая от собственных личных властных амбиций (они не о народе думают, а о том как бы вернуться туда, на Олимп более конструктивная, менее популисткая (помню их предвыборный лозунг-раздать нацфонд (типа вашего стабфонда) сразу и всем) - т.е. видно отсутствие мозгов. раздай всем и все сразу - потом когда прижмет нужда вообще без штанов остаться.
вот такая у нас деструктивная оппозиция.
вам нужна такая?

iamakasi

Мне все же кажется, он лукавит: либо у него проверяется трафик, и он боится, как бы кто не проверил его записи, либо понимает, что карьера чиновника в Казахстане лежит только через восхваление власти и лизоблюдство, и практикуется.

algurov

спасибо за развернутый комментарий.
Все это для простого гражданина, но вот от управленца Кариуса такое слышать страшно: а как же демократия? имидж?

что ты понимаешь под демократией?
имидж? имидж у нас нормальный, кстати. и прошедший саммит только его укрепил.
Если он искренен, то неужели такого образованного человека на его должности волнует только удовлетворение первичных потребностей: жрать есть, с голоду не дохну, войны нет и хорошо.
меня больше волнуют не какие-то эфемерные ценности демократии, которой нигде нет, а больше волнует медицина, жилищный вопрос, зарплата, транмпорт, безопасность, возможности роста. ады, школы, вузы. и т.д.
знаешь, я не из тех идиотов, которые ради каких-то идеалов демократии (которую они в глаза не видели) или идеалов коммунизма (типа давайте отдавать последние штаны для того чтобы неграм в африке жить хорошо было) будут жертвовать своим комфортом. меня волнует не какой-то там избирательный процесс, потому что политика нынешнего Президента меня полностью устраивает и я ее поддерживаю, а волнует смогу ли я в безопасности ходить по улицам своего города, к примеру, будут ли товары в магазине. мне начхать на какие-то там иделаы дерьмократии, типа там можно было бы геям браки заключать. мне все равно могут ли геи заключать браки, понимаешь? мне важно чтобы были детсады, школы, вузы, больницы, поликлиники, безопасность в виде армии, полиции и прочего. чтобы автобусы, поезда, самолеты по расписанию ходили, условно говоря.
меня не волнует проблема смертной казни, я лично даже хочу чтобы была смертная казнь, но в нашей стране ее нет. меня больше волнует имею ли я шансы заработать на/получить квартиру.и мирно жить со своей семьей.
ты правильно написала о том что есть хорошие программы по получению жилья. госпрограмма, есть еще программа арендного жилья, есть программа Самрук-Казына. шансы есть даже у меня, простого казахстанца.
так что эфемерные права человека на гейские браки (я утрирую) меня глубоко не затрагивают.
я вижу и зхнаю, что в Казахстане нет ущемления ничьих прав, что мои права как человека тут не ущемляются и мне от этого хорошо.
и честно, раз уж так много я о геях, я, как гражданин Казахстана, не хочу чтобы у меня под окнами проходил парад пидорасов, пусть проходит Азиада-2011, пусть прошел саммит ОБСЕ, пусть пройдет организация исламской конференции и многие другие мировые и региональные мероприятия.
И еще - я понимаю, что недостатки есть. и идет (поверь мне, я вижу ит участвую в этом) работа по исправлению и совершенствованию работы госорганов.
просто об этом газенты пишут мало, им интересней писать про то как геям парады не разрешают и сплетни о властьимущих.
Назарбаеву спасибо, он сделал много хорошего, но уже себя исчерпал.

лол.
время покажет, исчерпал он себя или нет. он себя еще далеко не исчерпал. спроси у экспертов, а не у кухонных сплетников "экспертов".
Из МГУ за счет государства в год выпукается 80–90 человек (набирается 100) по программе филиала, еще несколько десятков – по программе Болашак (и неизвестное количество учится самостоятельно). По Болашаку учится куча студентов в США и других странах – государство покрывает все расходы. – Целесообразность мероприятия и то, что, скажем, крутому программисту в Казахстане делать особенно нечего, под вопросом, но тем не менее.

не несколько десятков по программе Болашак, а несколько сотен. в этом году например рекорд - 1200 (округлил). в прошлом порядка 800. учатся да, верно в нескольких десятках стран.
программа продолжает совершенствоватсья в соответсвии с задачами, стоящими перед Казахстаном.
крутые программситы находят у нас работу, но есть конечно и такие которые не находят. а что делать, конкуренция + собственные желания.

algurov

карьера чиновника в Казахстане лежит только через восхваление власти и лизоблюдство, и практикуется.

глубокая неправда.
моя карьера не зависит от этого. и вижу что у других (быть может не у всех) тоже не так.
все больший крен идет не в сторону личных симпатий, а в сторону принципов меритократии. и кстати сейчас система так работает, что ежели накосячил, сильно, то выкинут тебя не взирая на родство, кумовство, землячество.
и подбирают уже не так как раньше. профессионалы нужны. так что думать, что все грустно тоже не надо.
еще раз благодарю за развернутый комментарий. искренне, спасибо.
P.S. я знаю что недостатков много, но куда ж без них. работаем, исправляем.

algurov

ты то чо процитировала?
тоже так думаешь?
ну-ну.

olga58

ну если с назером нам более или менее повезло, то со следующим не обязательно. и тот кто придет, я не думаю, что просто так отдаст власть через 7 лет. он то тоже засядет до своей смерти.
плюс, ты может из министерств не видешь, но в казахстане идет исламизация молодежи, которая финансируется арабми. в парламенте у нас заседает вахабит. вообщем все что ты тут описал, может исчезнуть как тока нан кончится. а он кончится, 70 лет как ни как.

algurov

кто у нас в парламенте ваххабит?
проблемой роста количества сект занимаются.
просто мы же не в сказке живем, что волшебной палочкой махнул и все исправилось.
многие вещи и не будут освещаться в сми.
и еще - многие так долго кричали о правопорядке, а когда требуют решить какую-то проблему требуют жесткости Сталина, к примеру.
те же секты - нельзя же просто огнеметами всех выжечь, согласен? быть может тебе так хочется. или кому то еще.
государство в первую очередь должно заниматься в правовом поле.

algurov

ы может из министерств не видешь
кстати из госорганов больше и лучше видно.
и я не в министерстве уже более полугода :)
не знаю, никому ничего ни лизал. речи льстивые не говорил. родственников крутых нет, денег тоже. однако, растем.
и не я один.

sever576

может тогда не надо лезть СО СВОИМ УСТАВОМ В НАШ МОНАСТРЬ?
как тебе такой тезис?а? вы обвиняете хачей, что они лезут со своим уставом в ваш монастырь, тогда будьте добры этот тезис тоже выполнять.
тут как бэ форум мгу, а не казахский, а вот у тебя баттхерт лютый, я смотрю :grin:

algurov

в чем батхерт, поясни.
я считаю, что никто не вправе лезть в чужие дела. например, я никогда не лез и не осуждал вашу власть. конкретно путина и медведева. хотя ежу ясно, что их поочередная смена власти это удачный ход.
также я не понимаю когда всякие товарищи из ЕС, США, Грузии начинают лезть и поносить Россию.
я считаю, живите у себя там, и не указывайте суверенной стране как ей жить.
выражать мнение можно, но думать, что за тридевять земель ты такой умный и весь в белом глупо.
очевидны причины такого поведения.
везде двойные стандарты, и ты это понимаешь. вот ты про антисемитов запостил материал, Израиль жестко и без лишних сантиментов указал что делает то, что считает нужным.
я уважаю их за это.
и считаю, что Россия, Казахстан тоже должны отстаивать свои права.
ты согласен с тем, что казахстанцы уж как нибудь сами разберутся кто будет у нас Президентом? или правда считаешь,ч то мнение таких как ты вообще кого-то колышет? даже НА ФОРУМЕ МГУ?

lenmas

Ты не бойся, мы тебя не сдадим, с какой оценкой казакстана ты молчаливо согласился :)

SimonovIV

один вопрос - ты правда веришь что оппозиция такая святая? и что они великомученики?
Где я говорил, что они великомученники? Не надо диагноза ставить, не получается ведь.

я знаю, что в головах россиян власть это нечто плохое и всегда не правое и делающее все во вред народу.
теперь я хочу выяснить, насколько ты поражен/заражен этим явлением.
Еще что ты знаешь? Ппц доктор айболит нашелся.

надо понимать что есть разные люди, и что уход в оппозицию это всего лишь один из элементов стратегии. стратегии политики, выживания и т.д. не все оппозиционеры , а тем более руководство их, идеалистичны.
надо сказать, что такое вообще редко встречается, чтобы оппозиция была глубоко привержена идеалам. хотя у нас и оппозхиция то какая-то ущербная. как у вас. и коммунисты уже не коммунисты и всякие там "дерьмократы" (отношения к демократии не имеющие)не демократы. ну сам понимаешь.
Да она ущербная, она слабая, очень много разной мрази там, и что? Какая есть. Все равно ее надо поддерживать, чтоб всегда была вторая точка зрения. Чтоб было из чего выбирать.

бывшие ген прокуроры, Рахат Алиев (он был главой КНБ раньше, вроде как депутаты Отана (раньше так называлась правящая партия) - и вдруг оппозиционеры!
глаза открылись штоле? а все потому что выперли из власти, и тут вдруг прозрение! оказывается, все не так как надо! а пока они во власти были все было хоккей.
И почему ты никогда не задаешь вопрос "почему выперли?"
Оппозиция - не значит, что идут во всем на конфронтацию. Разногласия могут быть только в нескольких вопросах. В каких-то вопросах это некритично, а в каких-то критично. Вот отсюда и происходят разного рода уходы из партий и т.п. Плюс партия тоже живет и меняется, со временем могут произойти разногласия.
Я где-то до конца 90-х очень хорошо относился к Назару, хоть бывали моменты, когда весь город без отопления зимой оставался, газ орезали от многих домов, а горячую воду не проводили.. и до сих пор не провели, свет постоянно выключали, воду выключали. Вот так вот реформы проходили. Возможно без этого и нельзя было пусть.
Но Назар уже пересидел и двигаться не хочет. Он уже просто оторвался от реальности. Какой бы хорошей/плохой власть не была ее надо время от времени менять. Т.к. глаз замыливается и происходит полнейшее непонимание происходящего в стране, а чтоб хоть как-то понимать приходится все на себя замыкать, что, имхо, не есть гуд.

algurov

ты больной. смирись.
обернись, жиды рядом!

lenmas

ты больной. смирись.
обернись, жиды рядом!
Да я хотел просто тебя утешить, чтобы ты не расстраивался. А ты вон как воспринял! :)

algurov

ок.
благодарю за дискуссию с тобой. ты очень корректный собеседник. ислава небесам, не такой как АБЦ. ну он больной, мы все это знаем.
скажу кратко.
нынешняя модель власти самая оптимальная на сегодняшний день.
это мое мнение (и не только мое) по поводу Президента РК Н.А. Назарбаева.
недостатки есть, и они устраняются.
оппозиция есть. и хватит с нее. :grin:
Казахстан идет вперед, пусть не семимильными шагами, но очень быстро. этого никто отрицать не будет.
и еще - поверьте мне как госслужащему, понимание ситуации в Казахстне есть на всех уровнях. нет никакой оторванности. и чем выше, тем понимания еще больше.
можете конечно не верить, но тогда как хотите.
СМИ не отражают всего, и это тоже нормлаьно.
а теперь откланяюсь!
всем спасибо!

Vyacheslav999

да что ты переживаешь?
не от российских граждан можно слушать упреки в недостаточной демократичности
у нас тоже авторитарный режим, преемников назначают, а вся страна ждет "ну кто же у нас будет президентом на этот раз?"
у вас там хотя бы население поддерживает Назарбаева

lenmas

ну он больной, мы все это знаем.
Ну не обижайся, пожалуйста! :grin:

SimonovIV

медленно же ты читаешь.
в 95 и 07 помоему вносились поправки. и все.
тебе сколько лет надо чтобы прочитать тоненькую книжку?
Действующая Конституция Республики Казахстан была принята 30 августа 1995 года на всенародном референдуме. Этот день является государственным праздником — Днём Конституции Республики Казахстан. В 1998 и 2007 годах в Конституцию вносились значительные изменения, увеличивающие полномочия Президента.
это из вики выдержка.
На момент становления (это на мой взгляд период за который должны смениться пара тройка руководителей) правила игры менять нельзя. В этом я убежден.
Не в годах надо измерять частоту изменения конституции, а в <strike>попугаях</strike> руководителях.

SimonovIV

википедия тот еще источник. может быть мне сейчас зайти и переписать статью?
такой же как и ЖЖ, да?
Говорят к саммиту его открыли, потом снова закроют, не знаешь?

sever576

да-да, России еще стоит поучиться демократии у Казахстана

Vyacheslav999

не надо, верной дорогой идем
и конституция тоже меняется

SimonovIV

и еще - поверьте мне как госслужащему, понимание ситуации в Казахстне есть на всех уровнях. нет никакой оторванности. и чем выше, тем понимания еще больше.
Я убежден, что должно быть чем выше тем понимание ниже. И это нормально. Странно если наоборот.
Еслиб было чем выше, то понимание выше, тогда служащие более низкого уровня должны быть просто подай-принеси-нажми кнопку, т.е. не консультантом в каком-то узком секторе, а просто тупо исполнителем. При такой схеме руководитель должен быть просто ппц каким гением, и одновременно во всем шарить. Таким эдак супер-компьютером. Ах ну да в РК же Назарбаев .
Если действительно все так, то я лишний раз убеждаюсь в том, что Назарбаев выстраивает ханство.

SimonovIV

у вас там хотя бы население поддерживает Назарбаева
так же как тут Путина/Медведева.
там просто альтернативы не видят, а альтернативу государство тупо гасит в зародыше.

algurov

кстати, почему ты живешь в стране, в которой жиды занимают господствующее положение?
может уедешь куда-нибудь в Монголию, где наверняка нет такого количества жидов.

algurov

в общем, меня действующая конституция устраивает. а руководствоватсья мифическими нормами демократии (лжедемократии, где всяким пидорам дают права регистрировать браки и пр и пр, а также легально употреблять наркотики) я не собираюсь.

algurov

насчет закрытия я хз. наврядли.
а ЖЖ в Казахсатне вообще не пользовался популярностью.
мноие так и не заметили, что доступ к нему открыли.
по мне ЖЖ нужен когда нужно перейти по ссылкам из форума на какое-нибудь знатное творение очередных ЖЖшников.
раньше прочитать не мог, заблокирован ЖЖ был.

algurov

никакое не ханство.
ты знаешь что такое информация?
так вот чем выше, тем больше источников информации и тем она качественнее.ну там аналитика которая готовится для вице-министра и аналитика для вице-премьера хотя бы - это все-таки разного уровня качества информация.
чем ты выше, тем больше источников инфы, тем больше людей ее обрабатывают и тем лучше ты можешь оценить ее уровень. тем больше у тебя доступа к ней.
ну это типа как в горах - кто выше тот дальше видит.
чем выше тем лучше стратегический охват, меньше подвержен групповому мышлению и реже бываешь в плену стереотипов.
потому что тупо исполнители в тех же министерствах думают о том как лучше сделать только в рамках своей компетенции. их не ебет чаще всего другое.
потому и есть разные межведомственные комиссии.
твой сарказм не уместен, я щщетаю.
задача первого руководителя расставить нужных людей, а не ходить условно говоря за министра внутренних дел преступников ловить, и за министра здравоохранения людей лечить.
чуть не написал машины обкатывать и пожары тушить.
да и это тоже не уровень министров.
это уровень полицейских и врачей.
а они управленцы.
все просто.

algurov

меня всегда поражала манера России меряться письками со своими бывшими колониями (ну что греха так и было). блять, меряйтесь с соперниками и конкурентами посильнее, а то как будто в своем дворе герой, а за пределами двора хрен собачий.
то Россия меряется (в умах людей типа Пофигиста) с Украиной, кто там типа у них круче, они или украинцы. то Беларусь им поперек горла, то Эстония у них такая сякая.
Пофигисты и прочие имперцы, мне импонирует ваша мысль о том, что Россия должна быть великой (правда ваш президент так не думает, хотя его слова просто извратили, сто пудов но пожалуйста меряйтесь писькой с США, Британией, Германией! Японией, уж хотя бы.
чего мериться со своими бывшими колониями.
германия же не меряется писькой с Соломоновыми островами и новыми Гебридами.
Понятно, что есть Австралия и прочие развитые государства, но не могу представить какого нибудь британского форумчанина, который всерьез соревнуется с автралийским форумчанином типа кто из них круче, думая что оба олицетворяют свои государства.

algurov

тоже не совсем правда.

algurov

спасибо!

sever576

про меряние ты и только ты речь завел ;)
это твои личные тараканы

iamakasi

Не понимаю, почему ты так кипятишься.
Была здравая мысль - хорошо при НАНе, но а дальше-то что? и кто? И альтернатив нет...Мое мнение - так будет адская грызня, даже сейчас такое ощущение, что все выжидают. Но нет смысла говорить заранее, подождем - посмотрим. И хорошо бы, если все ограничится только закулисными разборками без подключения множество раз отработанных сценариев "народных" волнений. Да, у нас стабильно. И настроения в народе - стабильно-позитивные, скорее. и экономически - ну не Киргизия мы. Но спровоцировать при четко разработанных сценариях любую толпу - как два пальца об асфальт.

Aleks150284

А чем секрет любви народа к %президент%у РК?
Социалка, уровень доходов?

Aleks150284

а как же демократия? имидж?
Демократия выданная сверху плоховато работает, какие примеры обратные есть?
Что-то не припоминается. Демократия строится только снизу (я щетаю) людьми с ОЧЕНЬ хорошим образованием и высоким-превысоким уровнем дохода.
А бедноте собственно насрать на демократию - она справедливо полагает, что скорее всего ей предложат контракт - вы свободны, но и соц. гарантии у вас забирают. Беднота на это сразу скажет - ебитесь конем со своей демократией. И со своей колокольни будет права.

algurov

про меряние - я только констатировал факт.
да, у российских граждан, "кухонных" экспертов по геополитике, есть такая манера меряться письками со всеми. но не с теми, с кем надо, а в основном с государствами не своего масштаба.
тем самым тешится ЧСВ.

lenmas

да, у российских граждан, "кухонных" экспертов по геополитике
А у казакских? Типа тебя? :grin:

romankosh

фиг бы - с пожизненным правлением...
ты лучше скажи - что в КЗ плохо?
желательно конструктивно и как скоро исправят. :)

algurov

я констатировал факт. всем известно, что имперцы любят сравнивать Россию с (военное, экономическое, спортивное и прочие превосходства) не с достойными соперниками, а с заведомом слабыми. типа Эстония, Грузия и т.д. Вот Казахстан тоже :-) я помню, как кто-то (не ты, я правда вспомнить не могу) с пеной у рта доказывал, что мы слабее. так кто спорит то?

algurov

Но спровоцировать при четко разработанных сценариях любую толпу - как два пальца об асфальт.

да. но только не надо думать что у власти профаны, которые не понимают, что "народные волнения" легко режиссируемый спектакль.

algurov

за дела любят. за политику.
кто-то просто понимает что у нас хороший Президент.

algurov

а я не кухонный эксперт.
и стандартными болезнями дебилов, вроде тебя не болею - ну типа юдофобия, мазохизм и так далее.

algurov

региональный дисбаланс.
есть развитые регионы, есть менее развитые, но более густо заселенные.
проблемы в принципе такие же как и в России. только дым пожиже, да труба пониже.
неконструктивно получается, но тут тогда надо десятки постов писать. со ссылками на госпрограммы и реальные примеры.
заипусь же.

lenmas

и стандартными болезнями дебилов, вроде тебя не болею - ну типа юдофобия, мазохизм и так далее.
А если отправить нотифай твоим казакским начальникам? :grin:

algurov

о том что ты дебил? так они и так знают что есть на свете дебилоид.

lenmas

о том что ты дебил? так они и так знают что есть на свете дебилоид.
Да если бы про меня речь шла! :grin: Я твоим начальникам сбоку-припеку, а вот твои терки тут могут оченно сильно их заинтересовать :D

Kraft1

Социалка, уровень доходов?
На нуле почти всё это.
Любят люди Его, потому что он всемогущий, и солнцеликий, и олицетворяет справедливость.
Ведь всё то плохое (демократия, геи, кризис, глобальное потепление чем пугают с телевизора, не происходит, и в этом - полностью Его заслуга.

algurov

ЛОООЛ

vovsyannikov

wo j oni vse takie zlie?

algurov

кто?
форумчане? или оппозиция? или чиновники? или народ?

vovsyannikov

Forumwane.
pro ostolnih vrode ponyatno