Велокарты Европы

vrak

кросспост из Hobby.Travel - там в свое время ничего не написали:

В августе с коллегой отправились в велопоход по Британии, большую часть пути проехали по велодорогам (National Cycle Network остались просто в восторге от организации. Спасибо сайту Sustrans за подробные карты.
Где-то под Бристолем встретили представителя этой самой организации, поговорили. Он посетовал, что им очень далеко до Дании и тем более Австрии - прям захотелось в следующем году поехать
Собственно, вопрос - подскажите, пожалуйста, где можно найти подробные карты (лучше, конечно, в виде файлов, но можно и как на Sustrans - просто просмотреть на сайте). Интересует в первую очередь Австрия и Германия (думаю, в следующем году поехать что-то типа Вена-Зальцбург-Мюнхен-Штутгарт но и другие страны, конечно же, интересны

klen1

про Австрию (сам сейчас живу в Вене уже 2 года, и как раз наголову болен велосипедами :) )
есть такой сайт http://www.freitagberndt.at
Сам пользуюсь их картами. Покупал в спорт магазине, бумажные, потом сканил и привязывал в Ozi (вместе с картой идет список точек с точными координатами). Довольно подробные, маштаб 1:35000 в основном. Но дело в том, что я то катаюсь вблизи Вены, и мне как раз и нужны подробные карты небольшого региона, вам будут нужны менее побробные или много карт.
На сайте у них полно карт как цифровых так и бумажных. Дело только все в том, что это все стоит денег (и иногда не малых) к сожадению. Это я к тому, что возможно стоит посмотреть как называется тот или иной продукт и потом пытаться поискать его на торрентах (или может просто гуглом)
Был еще какой то сайт, сейчас не помню, дома посмотрю, напишу

vrak

Отлично, спасибо!
а вот тут http://www.freitagberndt.at/maps/online/europa/ - не подскажешь, какие дороги как обозначены? Если велодороги обозначены как в Англии (на каждом перекрестке указатели для велосипедистов и тд этого вполне хватит :) На том же Sustrans смотрели общий план, а потом уже план города - для нахождения старта нового этапа. Карты там организованы примерно так же - единственная разница в том, что значительно подробее + можно менять масштаб

klen1

у меня почему то просто пустая зеленая страница открывается.
Могу выложить в понедельник скан карты, ради интереса, по которой я обычно катаюсь.
(и которая привязана в ози, я с кпк с жпс обычно езжу)
На велосипедных дорогах действительно очень часто есть указатели. (даже в лесу в горах)
На крупных (которые являются маршрутами альп клуба, есть тут какая то видимо такая оргпнизация, я не вникал) с названиями. На совсем лесных тропках, на деревях краской знаки, а в начале такого маршрута обычно стоит указатель с название маршрута и каким цветом он будет обозначаться, но это уже совсем в дебрях, я так понимаю вы "большим" дорогам все таки поедете.

detektor

Вот тут: http://maps.poehali.org/ есть милитари-карты трех континентов — Евразии, Африки и Южной Америки. Масштабы — от 500-метровок (покрытие неполное и рваное — околомосковье, околопитерье, кавказ, юговосточная европа) до 10км. Больше всего двухкилометровок — Вся Россия, кое-что из Азии, почти вся Африка (за исключением экваториальной части южная часть Анд.
Карты — это сканы военных карт (в основном генштаб СССР формат — gif, почти для всех карт есть привязка в формате ози (за исключением нескольких листов южной части Индостана и еще нескольких 500-метровок Болгарии, если я правильно помню). Общее количество карт — более 30000, общий объем — около 90 Гб.
В силу того, что источник довольно старый (некоторые карты аж 50-х годов, но как правило — конец 70-х--80-е) дорожная сеть, представленная на картах в некоторых местах устарела, но пользовать можно, особенно, если ты — фанат оутдора.
Все карты можно скачать нахаляву, но поштучно.
Внимание!
Файлы привязки содержат довольно много ошибок (я нашел около 500 карт с ошибками так что перед использованием лучше их проверять

vrak

По большим :) Однако мелкие тоже стоит хотя бы про запас иметь. Помню, как от стоунхенджа поехали - сначала вдоль границы военной базы, потом по полям, в т.ч. минным :D приехали на перекресток - и непонятно, куда дальше. В 300м слева видно сборище местных фермеров - штук 20-30 лендроверов, мы к ним, как, мол проехать до Девайзес (Devizes) - да легко, по этой дороге 5 миль, едем по полям - встречаем старушек каких-то тоже на лендровере - "до девайзес туда?" - "да, правильно - 6 миль!". Сверились по GPS - точно, 6 миль. Людей по пути встречали примерно через +милю - как по оценкам, так и по гпс. После 8 оставшихся миль выехали на шоссе и даже педали перестали крутить - спуск прямо до Девайзес, знай-притормаживай
В общем, карты дело хорошее - они должны быть