Они ковали победу
красной линией по всему треду...
Кавказ большой, а там в треде только про чеченцев.
С уважением отношусь к уроженцам Кавказа, воевавших в Великую Отечественную, но данный пример ошибочен. Амет-Хан Султан был крымским татарином, уроженцем г. Алупки. Следовательно, никакого отношения к Кавказу не имел.
Амет-Хан Султан был крымским татарином, уроженцем г. Алупки. Следовательно, никакого отношения к Кавказу не имелУ него мать из Дагестана, кажется
ясно. Хначит у меня неполные сведения.
Ты про кого пишешь? Он из семьи крымских татар, его семью ещё чуть не сослали за нацпринадлежность... спасли тока звёзда сына...
кажется
Ключевое слово.
Посмотрел бы хоть в поисковиках!
Нашёл бы сразу точную информацию: отец - лакец (родом из аула Цовкра, Дагестан мать - крымская татарка.
http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=356
Родился 20 октября 1920 года в городе Алупке ныне Ялтинского горсовета Республики Крым в семье рабочего. Отец лакец (родом из аула Цовкра, Дагестан мать - крымская татарка.
Родился 20 октября 1920 года в городе Алупке ныне Ялтинского горсовета Республики Крым в семье рабочего. Отец лакец (родом из аула Цовкра, Дагестан мать - крымская татарка.
а мать крымская татарка
кстати именно поэтому я его и привел в пример
потому что и на крымских татар здесь часто бочку катят
Я тебе сотню примеров приведу
magrmagr
В догонку к тем тредам, где шла пропаганда того, что кавказцы не были героями войныфотография сделана 9-го мая на новодевичьем кладбище