Патриарх Кирилл назвал ВОВ божьим наказанием
Почему переписать? Это же в сфере не имеющей отношения к исторической науке. Почему не можешь игнорировать?
к науке - да. но при сущствующей в России тенденции к увеличению влияния РПЦ на общественную жизнь вообще и на образование в частности есть вероятность, что историческая наука никого интересовать не будет - если есть куда как более простое объяснение с точки зрения "божественного вмешательства".
этак всю историю переписать можнокто здесь пытается переписать историю?
ни одно событие не искажено, не один факт не опровергнут.
перед нами всего лишь выражение отношения к произошедшим событиям. причем, ни чего нового в этом отношении нет. и вытекает это отношение из системы взглядов, изначльно присущей Православию.
есть вероятность, что историческая наука никого интересовать не будетНу это уж очень сильная экстраполяция, кажется, даже в Иране не так.
По его мнению, мы не должны потерять взгляд на историю, основанном на понимании сути Божьего наказания.
неправильно.
было бы все равно, если б они внутри своей секты бабушкам лапшу на уши вешали, а не в прайм-тайм на госканалах.
Ну они всю страну считают своей сектой, а то что его на госканалы в праймтайм с этим пускают, так это не на него пенять надо.
формально. фактически она и сейчас уже мало кого интересует.
так это не на него пенять надо.вообще тут соглашусь, да.
"А война 1812 года - это наказание за что?")Вся властная верхушка в том числе царь, увлекались как раз до войны 1812 года, всякой хренью типа масонства.
По его мнениюЭто по его мнению
Если ты доверяешь его мнению - тогда соглашаешься. Если нет - нет.
зы: такого рода отношение к вещам в этой стране существовало еще когда нас с тобой не было, еще когда наших дедушек и бабушек и их пра-пра-дедушек и пра-пра-бабушек и на свете то не было. и это отношение являлось выработанным на основании веры, которая являлась неотемлимой частью культуры наших предков на протяжении многих и многих веков. Русская Православная Церковь ни на грамм не отступила от этих отношений и сегодня. хотя бы только поэтому человек, являющийся верховным лицом данной Церкви в наши дни, имеет полное право говорить что он так думает.
долой попов!
а вы знаете, это по-своему гениально - насколько гениально, настолько и мерзко..Я конечно догадываюсь, что у тебя уже при одном упоминании словосочетания "патриарх Кирилл" начинается неконтролируемый вброс мочевины в моск, но что в данном случае мерзкого? Он же не сказал, что ВОв — это великое божье благодеяние, в результате которого Сталин прозрел, изменил отношение к церкви и восстановил патриаршество, каковую должность оный Кирилл невозбранно и занимает. Или ты адепт культа Атуальфа Берлинского?
Всякие войны, голоды, эпидемии и т.п. бедствия традиционно считаются карами небесными. Если это, по-твоему, мерзко, то странно что ты прицепился к этому только сейчас. ИМХО он имеет право высказать свою точку зрения в том числе и на войну, и на её причины, особенно на проповеди в монастыре. И все остальные, даже церковные, имеют право пропустить эти слова мимо ушей. Тебя же не заставляют пока его конспектировать, в славных советских традициях.
есть вероятность, что историческая наука никого интересовать не будетППЦ, а то щас она кого-то интересует. Уж не комиссию ли по фальсификациям?
а не в прайм-тайм на госканалах.Проповедь в Сретенском монастыре показывают в прайм-тайм на госканалах?

такого рода отношение к вещам в этой стране существовало еще когда нас с тобой не было, еще когда наших дедушек и бабушек и их пра-пра-дедушек и пра-пра-бабушекНесомненно, мракобесие присуще всем людям во все времена.
Проповедь в Сретенском монастыре показывают в прайм-тайм на госканалах?пока вроде нет, но это пока.
мало что ли чуваков в рясах на тв?
мало что ли чуваков в рясах на тв?Я не смотрю ТВ. В любом случае, они составляют о-малое от того брейнвоша, которое проводит ТВ по отношению к смотрящим его.
В бытность же товарища патриарха товарищем митрополитом, он раз в неделю выступал по телику в субботу (
я б щас с удовольствием на живого попа посмотрела бы =)
Т.е. далеко не в прайм тайм.хз, я тоже не смотрю. может, так удачно попадал, когда дома был.

Воинствующии атеисты бываю порой мерзостней ярых верующих.
это кому как =)

ну или на худой конец церкви жгли?
По мне, разницы между ними мало, в СССР одни были ближе к власти, сейчас другие.
и что ты видел? расскажи
ВОв — это великое божье благодеяние, в результате которого Сталин прозрел, изменил отношение к церкви и восстановил патриаршествоСталин изменил отношение к православной церкви еще до войны. Так, еще в 1939г. постановлением ЦК партии он ликвидировал практику гонения верующих, отменив указание Ленина №13-666/2 "О борьбе с попами и религией"
а я его раньше адекватным человеком считал.
Сталин изменил отношение к православной церкви еще до войны. Так, еще в 1939г. постановлением ЦК партии он ликвидировал практику гонения верующих, отменив указание Ленина №13-666/2 "О борьбе с попами и религией"Ничё он не отменил (тем более указание самого Ленина по такой ключевой теме по причине отсутствия такого указания, по причине того, что это фальшивка, о чём и цифры как бы говорят нам, и вот эта ссылка: http://rodon.org/relig-071213170004 . Имеет смысл осилить её целиком.
P.S. Сорри за плохое качество

Вообще-то у этого постановления номер совсем другой. Так, что виждимо ваш историк - проплаченный прохидей. без обид.Да ты што? Т.е. это не ты вещал про милостивую отмену Указания 13666-2? Историка, разумеется ты не читал.
У постановления Сталина номер, ясен пень, другой, если кто их и путает, то это ты.
Но сам же понимаешь, что раз не было указания Ленина, то и постановления Сталина не было, как бы Карпов ни исхитрялся его в своих книжках изобразить

Так что ты ПГМ-нутый брехун, который обманул сам себя. Разумеется, без обид.
P.S. Сорри за плохое качество., скан делал с ксероксаЖесть. Скан с ксерокса + кривые руки == тихий ужосЪ.
У тебя ещё и ксерокопия этой фигни. Могу оригинал "Генералиссимуса" подарить. Впрочем, и там не оригинал документа приведён, если на шрифты и вёрстку внимание обратишь.

«за страшный грех богоотступничества всего народа, за попрание святынь, за кощунство и издевательство над Церковью»
Ага, щас!
Хотя если рассматривать церковь как понятие организации, то она всё делает правильно(хотя и в некоторых моментах чрезвычайно тупо с учетом того что с каждым годом всё меньше и меньше людей приобщаются к этой организации!
Ага, щас!всегда, мой друг
с каждым годом всё меньше и меньше людей приобщаются к этой организации!Статистические данные можешь привести?
спросил человек, из-за ника которого гореть всем в аду...
http://bd.fom.ru/report/map/d081623
Общую статистику по церкви в целом не нашел, поэтому взял РПЦ.
Если верить этим данным, то число людей которые называют себя православными возросло, хотя степень включенности в церковную жизнь крайне мала, и пока что ничего не говорит о ее увеличении.
Тут еще надо посмотреть пожертвования церкви (уменьшение или увеличение тогда можно будет более точно сказать!
Общую статистику по церкви в целом не нашел, поэтому взял РПЦ.
Если верить этим данным, то число людей которые называют себя православными возросло, хотя степень включенности в церковную жизнь крайне мала, и пока что ничего не говорит о ее увеличении.
Тут еще надо посмотреть пожертвования церкви (уменьшение или увеличение тогда можно будет более точно сказать!
число людей которые называют себя православными возросломиллионы мух..
православные, вам самим-то не стыдно "называющих себя православными" действительно считать таковыми, а?
православные, вам самим-то не стыдно "называющих себя православными" действительно считать таковыми, а?мне - нет.
Но мне не нравится, когда мне постоянно навязывают свою точку зрения (причём, это касается большинства адептов и мусльманства, и православия с католицизмом, и атеизма).
Конечно, РПЦ это объяснит, что такие бездари были посланы свыше в качестве нказания, но почему сейчас РПЦ не говорит о бездарях в верхах, на предприятиях? Или опять вылезет постфактум, когда режим сменится, а то сейчас-то страшновато так выступать?
православные, вам самим-то не стыдно "называющих себя православными" действительно считать таковымипоясните, пож-та, в чем заключается стыд бытия православным, в том смысле, что видимо, по вашему, быть например, протестантом менее позорно?
типа ты настолкьо нетерпим и уперт что любое несогласие с тобой воспринимаешь как атаку?

стыд бытия религиозным равен стыду жития во лжи
Большие потери СССР в ВОВ объясняются исключительно неграмотным руководствомя бы с этим утверждением поспорил.
не стоит принижать заслуги немцев - их тактическая наука тогда была на голову сильнее, они уже отработали тактические решения в Европе к моменту начала войны с СССР.
Сами немцы потом вспоминают: сидят они в укрепленных окопах или доте, а на них выбегает кавалерия с саблями
откровенный пиздежь.
читай тактику применения кавалерии СССР во Второй мировой. никто там с саблями на ДОТы и танки не бегал.
но почему сейчас РПЦ не говорит о бездарях в верхах, на предприятиях?
это хороший вопрос, да. наверное, потому что сама их и освящает(предприятия и мерсы директоров этих предприятий

подсказка: про "стыдно быть православным" там не сказано ничего.
ну а коль скоро так хочется это там увидеть - может, действительно стыдно?

стыд бытия религиозным равен стыду жития во лжипод ложью ты, видимо, понимаешь тезис о бытии Бога?
все несколько глубже, чем просто тезис о существовании некоего "бога".
P.S. Диву даешься, откуда такое нетерпение именно к православию?
тезис о существовании некоего "бога".Верно, но попробуй опровергнуть хотя бы этот тезис.
Посмотри материалы битвы подо Ржевом. Подобные атаки со стороны наших имели место.
в религию ударяются челы, имеющие какие-то серьезные проблемы не разрешимые в рамках их примитивного опыта
но вместо того, чтобы изучить и разрешить эти проблемы они предпочитают идти по пути наименьшего сопротивления - игнорирования этих психологичесикх проблем путем задавливания их религией
вот это я называю жить во лжи
а тезис о наличии бога это даже не ложь, это просто детская сказка =)

нигде не видел упоминания о таком, это преступная глупость. кавалерия не применялась таки образом, и никто не учил ее так применять. командира, отдавшего такой приказ, остановили бы его же офицеры. (читай, "пруфлинк или не было")
Посмотри материалы битвы подо РжевомИли бои в районе Ельни, где угробили уйму наших солдат.

а где под Ельней вы у немцев ДОТы нашли?
а тезис о наличии бога это даже не ложь, это просто детская сказка =)Тогда для тебя, как великого представителя сообщества учоных не будет составлять никакого труда разоблачить эту "детскую сказку".
Думаю, ты можешь пользоваться поиском самостоятельно.
Вот тебе еще один факт: сам маршал Жуков писал заморскому коллеге о быстром способе преодоления минных полей - "Достаточно просто двигать на них пехоту".
А захват рейхстага, когда фактически можно было просто в осаду взять....так нет же, приказ дан был взять к майским праздникам, ко дню труда.
уже сто раз разоблачали, зачем повторяться? =)
Забыл, какой населенный пункт хотели отбить у немцев, но было 3-4 неудачных атаки. После того, как приехал грамотный командующий, точка была взята за 2 часа.

вообще-то это ты должен доказывать что какой-то там бог естьЗачем мне доказывать, что Бог есть? Это ведь ты в него не веришь. Я могу это понять, поскольку это твоя устойчивая позиция. Но если ты хочешь убедить меня в том, что Бога не существует, то пожалуйста, представь аргументы Это же относится к автору веселых картинок.
я читал о ней, но я не вспомнил такого, как ты описал, безграмотного применения кавалерии. потому и спросил. буду еще искать.
но не на укрепрайон же их пускали и не на танки!
конница - мобильные соединения, но если ими пытаться взять нас. пункт в лоб, то да, будет задница. она не для этого предназначена.
Отличие атеистов от верующих в том, что атеисты не принимают саму концепцию веры, а все подвергают сомнению.
Вспомни, какое устройство мира предлагала церковь в средние века? Ты до сих пор веришь в геоцентрическую модель вселенной?
сколько ты мне заплатишь за то что я с тобой буду дальше разговаривать? =)
Аргументов - масса!Назови, пож-та, с десяток.
сколько ты мне заплатишь за то что я с тобой буду дальше разговаривать? =)нехорошо уходить от вопроса и заниматься словоблудием.
психиатрия нынче платна, учти.
Почитай доказательство подделки плащаницы христа.
А вот тебе на закуску (осторожно, баян):
Президент США, Джорж Буш, как известно, черпает свое вдохновение из Библии. "Иисус - мой самый любимый философ", заявил Буш однажды. К примеру, американский президент выступает против брака между гомосексуалистами, так как сама Библия не приемлит такого брака.
Недавно, одна известная радиоведущая высказалась в поддержку Буша, отмечая, что гомосексуализм является извращением: "Так сказано в Библии, в третьей книге Моисеева, Левит, глава 18".
Несколько дней спустя эта радиоредакция получила открытое письмо одного из радиослушателей:
"Благодарю вас за вашу заботу об обучении людей Закону Божьему. Я многому научился, слушая вашу программу, и я всегда делюсь полученными знаниями с окружающими меня людьми. Но у меня все еще остались некоторые вопросы по поводу нескольких библейских законов и мне нужна ваша помощь, чтобы правильно их истолковать.
Например, я хотел бы продать мою дочь в рабство, как это указано в Исходе, глава 21, стих 7. По вашему мнению, какую цену я могу за нее запросить?
Исход 21
7 Если кто продаст дочь свою
в рабыни, то она не может
выйти, как выходят рабы;
В той же книге Левит, глава 25, стих 44, сказано, что если я хочу иметь рабов, то должен купить их у соседних народов. Мой друг утверждает, что это относится только к мексиканцам, но никак не к канадцам. Не могли бы вы разъяснить мне этот стих? Почему я не могу иметь канадских рабов?
Левит 25
44 А чтобы раб твой и рабыня
твоя были у тебя, то покупайте
себе раба и рабыню у народов,
которые вокруг вас;
Я знаю также, что не должен прикасаться ни к какой женщине, если у нее идет менструация, как сказано в книге Левит, глава 18, стих 19. Как мне узнать, идет ли у нее менструация? Я пробовал несколько раз спросить об этом напрямую у моих знакомых, но они почему-то все обижались.
Левит 18
19 И к жене во время очищения
нечистот ее не приближайся,
чтоб открыть наготу ее.
Здесь явное непонимание вопроса - имелась в виду жена, а всякая встречная. Уж у жены-то спросить можно и обид с её стороны не должно последовать. Ибо любые по@беньки на стороне караются согласно Ветхого завета вплоть до смертной казни. Причем обоих! Чтобы не повадно было.
У меня есть сосед, который продолжает работать по субботам. Исход, глава 35, стих 2, ясно говорит, что такой человек должен быть предан смерти. Обязан ли я убить его собственноручно? Не могли бы вы избавить меня от этой щекотливой обязанности?
Исход 35
2 шесть дней делайте дела, а
день седьмой должен быть у
вас святым, суббота покоя
Господу: всякий, кто будет
делать в нее дело, предан
будет смерти;
Да, также: Левит, глава 21, стих 18, говорит, что нельзя приближаться к святилищу тому, у кого проблемы со зрением. Я же пользуюсь очками при чтении. Мое зрение должно быть обязательно стопроцентным? Можно ли занизить несколько это требование?
18 никто, у кого на теле есть
недостаток, не должен приступать,
ни слепой, ни хромой, ни уродливый,
Тут уже автор перегнул палку - про слабое зрение ничего не сказано, видимо имелось в виду наличие конкретного дефекта - выколотых или выжженых глаз. Но вот что тут точно можно инкременировать авторам Библии, так это неполиткорректность по отношению к инвалидам людям с ограниченными возможностями. Может быть потому всякие убогие никогда в храм не пускались и сидели перед храмом на паперти?
Последний вопрос. Мой дядя совсем не уважает то, что сказано в Левите, главе 19, стих 19, высаживая на своем дворе два разных вида семян. Так же и его жена, которая одевается в одежды из разнородных нитей, а именно, из хлопка и нейлона. А еще случается дяде моему злословить. Так скажите, должны ли мы выполнить всю эту достаточно трудоемкую процедуру целиком, а именно собрать всех жителей нашего городка и закидать камнями дядю с тетей, как это сказано в Левите, главе 24, стих 14? Может, мы просто могли бы сжечь их живьем в тихом семейном кругу (Левит, главе 20, стих 14)?
Левит 20
14 Если кто возьмет себе жену и
мать ее: это беззаконие; на огне
должно сжечь его и их, чтобы
не было беззакония между вами.
Одна беда - говорится о сожжении несколько за иные провинности!
9 Кто будет злословить отца
своего или мать свою, тот да
будет предан смерти; отца своего
и мать свою он злословил: кровь
его на нем.
10 Если кто будет прелюбодействовать
с женой замужнею, если кто будет
прелюбодействовать с женою ближнего
своего, — да будут преданы смерти
и прелюбодей и прелюбодейка.
11 Кто ляжет с женою отца своего,
тот открыл наготу отца своего: оба
они да будут преданы смерти, кровь
их на них.
12 Если кто ляжет с невесткою своею,
то оба они да будут преданы смерти:
мерзость сделали они, кровь их на них.
13 Если кто ляжет с мужчиною, как с
женщиною, то оба они сделали мерзость:
да будут преданы смерти, кровь их на них.
А может даже только за ту, что указана в самом стихе 14-м! Опять промашка у автора письма...
Ты мне про геоцентрическую модель ответишь?
а что нам за это будет?Да, я понимаю, что мне видимо, придется договориться с администрацией б-цы им. Кащенко, чтобы вас выпустили на пару часов, но думаю я это осилю
психиатрия нынче платна, учти.
Ты мне про геоцентрическую модель ответишь?Ты Джордано Бруно что ли?

поясняю для особо тупых
вот чел делает утверждение - сталин ел детей
понятно что такое утверждение невозможно опровергнуть, поскольку даже если собрать все документы по его меню понятно что это будет неполным, поэтому, с цлью экономии мышления следует доказывать факт поедания детей, а не его отсутствие
но с религиями все несоклько проще - они опираются на "священные" писания, в которых упоминается куча фактов, подвергаемых проверке и оказавшихся ложными, из чего следует вывод о лживости всей религии (к тому же, ее адепты никак не могут доказать существование божка и правдивость чудес)
=)
б-цывы все слова начинающиеся на б сокращаете?

Геоцентрическая модель, равно как плащаница и др. "свидетельства" служили церкви , преследующей собственные вполне конкретные мирские интересы. Однако, из этого не следует, что Бога нет.
А из чего следует, что бог есть?
Бог - это "вещь в себе", объект умопостигаемого мира, который в принципе недоступен теоретическому познанию и какому-либо рациональному доказательству, поэтому и науки о нем не являются действительными теоретическими науками, способными дать достоверные знания о мыслимых здесь объектах. Рекомендую вспомнить Канта - "Критика рациональной теологии" -идея о Боге является только умопостигаемой идеей, которая хотя и положена разумом в основу всех вещей и их полного определения, не является чем-то объективным, составляющим вещь. Понятие Бога может представляться поэтому только как идеал, измышленный самим чистым разумом, и не более. Как только мы пытаемся придать ему вид реального объекта, он делается предметом рациональной теологии, пытавшейся доказать бытие Бога.

Он тебе приведет примерно те же аргументы, что приводишь ты. Логики у тебя ноль, оперирование фактами отсутствует, спорить с тобой бесполезно.
З.Ы. Про левиты мне что-нибудь скажи, очень интересно твое мнение.
А как же непогрешимость папы?Это догмат католицизма, который к православию не имеет отношения.
Папа, такой же человек. как и все, т.е. грешник.
Не нужно судить о той или иной религии на основании конкретных деятелей.
"Враг рода человеческого будет действовать хитростью, чтобы, если возможно, склонить к ереси и избранных. Он не станет грубо отвергать догматы Святой Троицы, Божества Иисуса Христа и достоинства Богородицы, а незаметно станет искажать переданные Св. Отцами от Духа Святаго учение Церкви, и самый дух его и уставы, и эти ухищрения врага заметят только немногие, наиболее искусные в духовной жизни. Еретики возьмут власть над Церковью, всюду будут ставить своих слуг и благочестие будет в пренебрежении." Как то так.
Это догмат католицизма, который к православию не имеет отношения.А философия Канта имеет отношение к православию?
Папа, такой же человек. как и все, т.е. грешник.
как только изобретут машину времени, слетай в те времена и скажи эти слова при всех, я посмотрю, что с тобой сделают.
Почему ты открещиваешься от прошлых деяний церкви?
Про левиты мне ответь что-нибудь все же

"Враг рода человеческого будет действовать хитростью, чтобы, если возможно, склонить к ереси и избранных. Он не станет грубо отвергать догматы Святой Троицы, Божества Иисуса Христа и достоинства Богородицы, а незаметно станет искажать переданные Св. Отцами от Духа Святаго учение Церкви, и самый дух его и уставы, и эти ухищрения врага заметят только немногие, наиболее искусные в духовной жизни. Еретики возьмут власть над Церковью, всюду будут ставить своих слуг и благочестие будет в пренебрежении." Как то так.
Т.е. папы в средние века - еретики?

он не первый, кто схожие мысли высказывает)
это очередная религиозная подпорка такая.
Т.е. папы в средние века - еретики?Если ты под термином "еретик" понимаешь грешник, то да.
З.Ы. Про левиты мне что-нибудь скажи, очень интересно твое мнение.Левиты очень противоречивые. Нужно разбираться с каждым в отдельности. Вот например, тот что про рабов - типичный пример иудаизма, т.е брать рабов нужно только у других народов потому как другие (не иудеи) фактически то и людьми не считают, а причисляют к гоям, к которым относимся и мы, русские.

Мля, тут такую хрень развели из ничего! Глава религиозной организации просто высказал свое мнение об исторических событиях, исходя из собственных религиозных взглядов. Сразу же поднялась вонь, как будто бы на следующий же день были переписаны все учебники по истории.
Или ты все же живешь так, как написано в этих левитах?
а еретиками обычно называли тех, кто трактовал священные писания в другом ключе (так сказать вопреки официальной версии)
Глава религиозной организации просто высказал свое мнение об исторических событиях, исходя из собственных религиозных взглядовключевое слово - глава.
если я выскажусь о чем-то или ты - это одно
а если там Путин или вот патриарх - это другое, это официальная позиция государства/организации/etc.
Выглядит как детский сад: будете меня обижать - придет мой папа и всем вам покажет тут.
А почему ты не берешь рабов? Почему ты не закидываешь людей камнями, которые носят одежду из разных нитей?Потому что я православный.
А почему ты не берешь рабов? Почему ты не закидываешь людей камнями, которые носят одежду из разных нитей?Потому что христианам не свойственно фарисействовать.

Ну вот сейчас рпц признает достижения науки, в том числе и гелиоцентрическую модель....кто же теперь еретики?
православный.
терпимым к мнению других.когда эти понятия стали совместимыми?
- достижения науки и гелиоцентрическая модель

патриарх - это другое, это официальная позиция государства/организации/etc.Мнение патриарха, митрополита, епископа, священника, монаха и проч. - не является официальной позицией Церкви. Официальная позиция в православии принимается исключительно на вселенских, поместных или архиерейских соборах. В остальном же это просто мнение отдельного физического лица, с которым можно не соглашаться.
Официальная позиция в православии принимается исключительно на вселенских, поместных или архиерейских соборах. В остальном же это просто мнение отдельного физического лица, с которым можно не соглашаться.Ну, сейчас и с постановлениями Вселенских соборов можно вполне успешно не соглашаться.
ага, пока что.
Почему вообще в священном писании присутствуют строки об убийстве, когда одна из заповедей - не убий?
А к кому относятся строки в левитах?Если тебе действительно это интересно, то могу посоветовать почитать Толковую Библию. Там в четырех томах (если я не ошибаюсь) ты сможешь найти всю интересующую тебя информацию.
Почему вообще в священном писании присутствуют строки об убийстве, когда одна из заповедей - не убий?
Ну, сейчас и с постановлениями Вселенских соборов можно вполне успешно не соглашаться.Можно пояснить?
Ну например, мусульмане официально признаны Собором дьяволопоклонниками. А что про них говорят нынешние патриархи?
Мне интересно твое мнение.
Мне интересно твое мнение.Как христианин я больше ориентируюсь на Новый Завет, а он не такой кровавый.

Ну например, мусульмане официально признаны Собором дьяволопоклонниками. А что про них говорят нынешние патриархи?Современные христиане теперь называют их иноверцами, а вот общего отношения не поменяли.

Попахивает лицемерием.
он не такой кровавый.
Т.е. кровь все-таки есть?

Затем пришел Христос и показал людям, что они живкт неправильно, т.е. нужно не убивать грешников, а понимать и ненавидеть их грехи. Никакого лицемерия я в этом не вижу.
Погоди, скоро опять индульгенции введут, когда батюшкам захочется шикарных яхт в карибском море, а то джипов мало.
точно
овременные христиане теперь называют их иноверцами, а вот общего отношения не поменяли.Ну вот, ты согласен с нынешними иерархами, но не с Собором. Потому что сейчас модно отзываться положительно о мусульманах в угоду политике, но не вере.
скоро еще один напишут, с блекджеком и шлюхами с гелиоцентрической системой, БАКом и Большим взрывом.А еще через пару тысяч лет и клонирование разрешат

т.е. нужно не убивать грешников, а понимать и ненавидеть их грехи.Т.е. не было инквизиций, не было крестовых походов, не было казней?

не нужно отождествлять православие с поведением и грехами конкретных людей.
Вот когда тебя на Страшном Суде скажут, ты виноват в таком то грехе, ты что ответишь, посмотрите на батюшку N, - мол он больше меня наворовал?
Т.е. кровь все-таки есть?Конечно, кровь Христа же пролилась!
А что тебе скажут на тему распространения ереси кантианской? Я бы удалился от людей (форума) и покаялся, пока не поздно.
Ну вот, ты согласен с нынешними иерархами, но не с Собором. Потому что сейчас модно отзываться положительно о мусульманах в угоду политике, но не вере.Во-первых, я не говорил, что согласен. Это раз.
Во-вторых, я ничего положительного о мусульманах из уст христиан не слышал. Это два.
Вопрос такой: что будет с человеком, который не совершил смертных грехов, но не верил?
Еще такой вопрос: человек живет 70 лет, а наказание за грехи - вечное горение в аду....как сам думаешь, справедливое наказание?
З.Ы, я сам не верю в страшный суд

Т.е. не было инквизиций, не было крестовых походов, не было казней?Были, но эти дела совершались людьми грешными.
Не случайно Иоан Павел 2 извинился за инквизицию.
Были, но эти дела совершались людьми грешными.Т.е. "святая" католическая церковь была грешной?

Во-вторых, я ничего положительного о мусульманах из уст христиан не слышал. Это два.Была недавно новость, как то ли прошлый, то ли нынешний главы церкви говорили (цитирую по памяти что не может называться христианином всякий, кто дурно отзывается о мусульманской вере.
Была недавно новость, как то ли прошлый, то ли нынешний главы церкви говорили (цитирую по памяти что не может называться христианином всякий, кто дурно отзывается о мусульманской вере.Опять же мнение отдельно взятого человека.
Ну я понятно объяснил, что значит, что можно не соглашаться со Вселенским собором и оставаться иерархом церкви и даже получать повышения?
Абсолютно согасен, и могу тебя заверить, такие люди есть. Их очень мало. но они есть.
<Еще такой вопрос: человек живет 70 лет, а наказание за грехи - вечное горение в аду....как сам думаешь, справедливое наказание?
Думаю, да. Вспомни, например, сколько сотен тысяч жизней загубил Жуков.
<З.Ы, я сам не верю в страшный суд
твое право.
Т.е. "святая" католическая церковь была грешной? Или опять от католицизма открещиваться будешь?Не буду, грешники присутствуют везде, в любых религиях.
Более того обэтом можно судить, например, по тому как человек умер, - долго мучился или просто заснул и не проснулся.о, я такого еще не слышал

то есть если человек умер от мучительной болезни, скажем, или от ранения - то он попал в ад?

По поводу ранения, спорный вопрос, так как погибшие на войне обычно считаются мучениками.
Ребята, вы как-то слишком однобоко подходите к религии. Религия не представляет собой комплекс законсервированных идей, она всегда находится в движении. Иначе она обречена стать достоянии группки тупых фанатиков. Если использовать марксистскую лексику, то именно способность к трансформации надстройки с сохранением базиса, привело к тому, что мировые религии стали такими.
Мое личное мнение таково: если человек жил честно, не совершая грезов, то он не попадет в ад. Более того обэтом можно судить, например, по тому как человек умер, - долго мучился или просто заснул и не проснулся.
Зачем же тогда нужна религия? Что она тебе дает?
<Еще такой вопрос: человек живет 70 лет, а наказание за грехи - вечное горение в аду....как сам думаешь, справедливое наказание?
Думаю, да. Вспомни, например, сколько сотен тысяч жизней загубил Жуков.
На войне под предводительством Дмитрия Донского тоже немало полегло, а его канонизировали.
Чем Жуков-то провинился? Он ведь тоже отечество защищал.
К тому же вечность против 70 лет....действительно справедливое наказание, ага

Мучительная болезнь посылается за грехи.OMG
все, я, пожалуй, пойду.. это уже диагноз.
Религия не представляет собой комплекс законсервированных идей, она всегда находится в движении. Иначе она обречена стать достоянии группки тупых фанатиков.Ты подходишь с позиции истинной веры или успешной общественной организации? Если второе, то ты прав. Но с точки зрения божественной истины - Христос приходил только один раз, и не следует менять Его идеи до второго пришествия

о, я такого еще не слышалНе поверишь, я тоже!

Ребята, вы как-то слишком однобоко подходите к религии. Религия не представляет собой комплекс законсервированных идей, она всегда находится в движении. Иначе она обречена стать достоянии группки тупых фанатиков. Если использовать марксистскую лексику, то именно способность к трансформации надстройки с сохранением базиса, привело к тому, что мировые религии стали такими.Вот именно, что церковь приспосабливается к жизни, чтобы не потерять свое влияние. Перенеси в наш век устои церкви прошлого, и церковь просто не будет принята людьми так, как это есть сейчас.
Ради этого приспособления даже священные писания переделываются.
Зачем же тогда нужна религия? Что она тебе дает?А ты от всего в жизни выгоду ищешь?

Мне кажется, ты веруешь, чтобы в нужный момент оправдать свои неудачи - типа это было просто наказание божье, а не мое собственное безделье или некомпетентность

Но, к сожалению, Христос ничего не говорил про мусульман, клонирование, Интернет, эвтаназию и проч. А Церковь должна отвечать на такие вопросы, а могли бы сказать: "В Библии об этом ничего нет, поэтому нас это не е...т!" Церковь живет в миру, а мир находится в движении, поэтому религия также не стоит на месте.
Не думал об этом, просто по жизни стараюсь по возможности совершать меньше плохих поступков. насколько у меня это получается, судить не мне.
Ради этого приспособления даже священные писания переделываются.Пардон?
Мне кажется, ты веруешь, чтобы в нужный момент оправдать свои неудачи - типа это было просто наказание божье, а не мое собственное безделье или некомпетентностьПопробую предположить, что ты не прав.
А ты от всего в жизни выгоду ищешь?А какой смысл тратить силы на то, что ничего не дает? Под выгодой здесь понимается не только материальная выгода.
Ну и что же помешало собрать собор, чтобы обновить позицию по поводу мусульман, раз уж современное богословие вышло на новые высоты (а с чего бы, кстати? может, какому-нибудь святому было Откровение по этому поводу?) Нет, церковь идёт вместо этого на лицемерие.
А какой смысл тратить силы на то, что ничего не дает? Под выгодой здесь понимается не только материальная выгода.Действительно, зачем нужны такие вещи как любовь к родине. честность, уважение к другим людям. С этого же ничего не поиметь. А стало быть и не фиг напрягаться.
Действительно, зачем нужны такие вещи как любовь к родине. честность, уважение к другим людям. С этого же ничего не поиметь. А стало быть и не фиг напрягаться.Вот я же специально написал, что не только материальная выгода имеется в виду.
Если помощь другим людям приносит тебе моральное удовлетворение (что, собственно, правильно) - это тоже в некотором смысле выгода.
Мое личное мнение таково: если человек жил честно, не совершая грезов, то он не попадет в ад.Святые отцы неоднократно опровергали подобную ересь. Спасение без веры во Христа невозможно.
В чем лицемерие? В том, что мусульман стали называть иноверцами вместо дьяволопоклонников?
на войне атеистов не бывает. если пуля летит в твою голову или рядом, то любой вспомнит о Боге, даже если никогда и не думал о Нём, а не о товарище Ленине и октябрьской революции.
есть мнение, что в любой русской крестьянской семье того времени ещё жили традиции, отмечали Пасху, обряды соблюдали...
то любой вспомнит о Боге, даже если никогда и не думал о НёмFAIL
ты не можешь этого _знать_ наверняка.
а я уверен, что для атеиста это не так.
тебе виднее
есть мнение, что в любой русской крестьянской семье того времени ещё жили традиции, отмечали Пасху, обряды соблюдали...это мнение - обычное неуважение к людям
не нормальная постановка вопроса.Я лично знаю, человека, который после войны (афганской) перестал верить в бога.
на войне атеистов не бывает. если пуля летит в твою голову или рядом, то любой вспомнит о Боге, даже если никогда и не думал о Нём, а не о товарище Ленине и октябрьской революции.
есть мнение, что в любой русской крестьянской семье того времени ещё жили традиции, отмечали Пасху, обряды соблюдали...
Он говорил, что бог не позволил бы такому случиться.
Распространяться на эту тему не хочу, это личные чувства, к тому же не мои.
на войне атеистов не бывает. если пуля летит в твою голову или рядом, то любой вспомнит о Боге, даже если никогда и не думал о Нём, а не о товарище Ленине и октябрьской революции.вот откуда вы это придумали? Почему за всех-то людей говорите? Почему нельзя вспомнить о жене или маме, например? Ведь война-то не за идеалы была, а за свою семью и землю. И ни к чему сарказм о товарище Ленине - да, он не настолько близок кому-то, чтобы вспоминать о нем в минуту смерти, но, извините, и ваш Иисус Христос не может для меня быть ближе моих родных и близких.
Как можно считать всех ветеранов либо верующими, либо лицемерами, которые врут, что не верят в бога? Если ваши бабушки и дедушки были верующими, и вы хотите, чтобы их убеждения уважали, почему не уважаете других? Почему решаете за всех, за других людей, о чем они думают "в окопах под огнем"?
Мое личное мнение таково: если человек жил честно, не совершая грезов, то он не попадет в ад. Более того обэтом можно судить, например, по тому как человек умер, - долго мучился или просто заснул и не проснулся.Бог мой, и как такие дремучие кадры умудряются попасть в МГУ.
Почему нельзя вспомнить о жене или маме, например?Я предполагаю, что под обстрелом не менее актуальными являются мысли о том, где бы спрятаться, и как бы достать того урода, что стреляет.

Бог мой, и как такие дремучие кадры умудряются попасть в МГУ.К счастью, вопросы, связанные с попаданием в МГУ кадров (разной степени дремучести) не относятся к твоей компетенции,.
Бог мой, и как такие дремучие кадры умудряются попасть в МГУ.Как ты интересно проводишь связь между личным мировоззрением и попаданием в МГУ. Может быть, по-твоему, стоит на поступлении в МГУ задавать вопросы относительно вероисповедания абитуриента? "Хорошо знаешь математику, но веришь в Бога? Тебе не место в Университете!"
Может быть, по-твоему, стоит на поступлении в МГУ задавать вопросы относительно вероисповедания абитуриента? "Хорошо знаешь математику, но веришь в Бога? Тебе не место в Университете!"Неплохо бы. У человека, который находит причинно-следственную связь между смертью человека и его поведением при жизни, даже не христос головного мозга, а хуже - больше похоже на проявление совсем первобытных суеверий.
Неплохо бы. У человека, который находит причинно-следственную связь между смертью человека и его поведением при жизни, даже не христос головного мозга, а хуже - больше похоже на проявление совсем первобытных суеверий.
У гениев свои причуды бывают, Паскаль, напрмер, был религиозен. Человек может быть в чем то гениален, а в чем то наивен. Предлагаешь не брать гениев в МГУ, если они в чем то, по твоему мнению, ну совсем наивны?
24 ноября 1654, в половине одиннадцатого ночи, Паскаль, по его словам, пережил мистическое озарение свыше. Придя в себя, он тут же записал откровение на кусочек пергамента, который был зашит им в подкладку своей одежды. С этой реликвией Паскаль не расставался до самой смерти, после чего друзья и обнаружили её. Это событие коренным образом изменило жизнь Паскаля. Он совершенно прекращает занятия наукой как греховные.
Хотя, конечно, религиозность не должна влиять на мнение приемной комиссии.
Да псих был, ему ещё виденья являлись, но гениальный. Возможно и не бывает гениев без причуд, одной из которых может быть и религиозность. Не беря в университет таких, можно много потерять.
Человек может быть в чем то гениален, а в чем то наивен. Предлагаешь не брать гениев в МГУ, если они в чем то, по твоему мнению, ну совсем наивны?Хе-хе, ловко ты всяких дуремаров причислил к гениям. Я бы их поместил на другом конце шкалы IQ.
Хе-хе, ловко ты всяких дуремаров причислил к гениям. Я бы их поместил на другом конце шкалы IQ.
Если ты не понял, то поясню еще раз, я не предлагаю кого то считать гением, я предлагаю не ограничивать возможности поступать в МГУ тем, кто, на твой взгляд, глупец, только потому, что он верит в бога.
PS. Шкала IQ для оценки профпригодности, гениальность по ней не определяется.

под ложью я понимаю другоепо-твоему, имели психологические проблемы и во лжи погрязли следующие товарищи, являющиеся православными Святыми:
в религию ударяются челы, имеющие какие-то серьезные проблемы не разрешимые в рамках их примитивного опыта
но вместо того, чтобы изучить и разрешить эти проблемы они предпочитают идти по пути наименьшего сопротивления - игнорирования этих психологичесикх проблем путем задавливания их религией
вот это я называю жить во лжи
монах Сергий Радонежский, предсказавший Д.Донскому успех в битве Куликовской,
князь Дмитрий Донской, одержавший эту победу по благословению С.Радонежского,
воин Александр Невский
воин Адмирал Ушаков
а тезис о наличии бога это даже не ложь, это просто детская сказка =)а вдруг сказкой является тезис о его отсутствии

Еще хороший пример Николай 2. Совершеннейшая бездарность, на совести которого много крови и гибель страны, однакоже вмч. и святой.
монах Сергий Радонежский, предсказавший Д.Донскому успех в битве Куликовской,Думаю, все жрецы в основном пророчили своим повелителям победы.
князь Дмитрий Донской, одержавший эту победу по благословению С.Радонежского,
воин Александр Невский
воин Адмирал Ушаков
Вероятность предсказания в этом случае составляет 50%. Знаешь, сколько раз у меня получалось предсказать выпадение орла или решки?
Что же ты не вспоминаешь о предсказании конца света в 666 году, в 999 году, в 1999 году?
по-твоему, имели психологические проблемы и во лжи погрязли следующие товарищи, являющиеся православными Святыми:
под ложью подразумевается то, что человек отказывается мыслить самостоятельно.
Можно верить в бога, но при этом иметь здравый рассудок. Пока я заметил такую тенденцию - чем в большей степени набожен человек, тем в меньшей степени у него проявляется собственный разум и логика.
Классический пример, который я сам видел. Объявление в церкви: "Братья и сестры, свечи, купленные вне церкви не угодны богу".
А люди продолжают в эту церковь ходить и покупать свечи только там, наивно веря, что служители церкви действительно говорили об этом с самим богом.
Классический пример, который я сам видел. Объявление в церкви: "Братья и сестры, свечи, купленные вне церкви не угодны богу".думается здесь имелось в виду, что свечи, купленные (а значит и сделанные) вне церкви являются неосвященными.
думается здесь имелось в виду, что свечи, купленные (а значит и сделанные) вне церкви являются неосвященными.Откуда уверенность, что Богу не угодны неосвященные свечи?
Откуда уверенность, что Богу не угодны неосвященные свечи?могу предположить следующее: свечи - материальный носитель энергетики человека, который их сделал. соответственно, если их делает недобрый человек, не будет ничего хорошего. вспомни, например, какие требования в старину предъявляли к иконописцам. хотя,думаю, если принести в церковь свечи и освятить, то вряд ли кто-нибудь сможет что-то возразить.

что сие означает?
могу предположить следующее: свечи - материальный носитель энергетики человека, который их сделал. соответственно, если их делает недобрый человек, не будет ничего хорошего. вспомни, например, какие требования в старину предъявляли к иконописцам. хотя,думаю, если принести в церковь свечи и освятить, то вряд ли кто-нибудь сможет что-то возразить.А какие требования к ним предъявлялись? В прошлом году был в Суздале, там в одном храме рассказывали, что недавно бывал у них художник, который восстанавливал росписи этого храма, так он вообще не был воцерквлённым человеком и в Бога не верил.
"Подобаетъ быти живописцу смирену и кротку, благоговbйну, непразднословцу, ни смbхотворцу, ни сварливу, независтливу, ни пiяницb, ни бражнику*, неубiйцb; но паче хранити чистоту душевную и тbлесную, со всякимъ спасенiемъ, немогущиже до конца тако пребывати, по закону женитися и бракомъ сочетатися, и приходити ко отцемъ духовнымъ, и въ воздержанiи со смиреномудрiемъ, кромb всякаго зазора** и безъчинства"
могу предположить следующее: свечи - материальный носитель энергетики человека, который их сделал. соответственно, если их делает недобрый человек, не будет ничего хорошего. вспомни, например, какие требования в старину предъявляли к иконописцам. хотя,думаю, если принести в церковь свечи и освятить, то вряд ли кто-нибудь сможет что-то возразить.И вы еще удивляетесь тому, что некоторые предлагают яро верующих банить от университетского образования?
И вы еще удивляетесь тому, что некоторые предлагают яро верующих банить от университетского образования?да, в моей системе координат не укладывается, , почему люди позиционирующие себя на форуме как либералов и борцов за свободную личность так хотят забанить людей с несколько другим взглядом на жизнь. где же ваша пресловутая демократия и свобода мнений?
Ну например ты же пишешь тут свой бред без проблем, и никто тебя не трогает. А образование — это образование, а не кто попало может приходить и втирать учащимся что угодно.
это уже похоже на какую-то дискриминацию. вот о чем речь.
Переспроси у Бабблгая, что он имел в виду.
да, в моей системе координат не укладывается, , почему люди позиционирующие себя на форуме как либералов и борцов за свободную личность так хотят забанить людей с несколько другим взглядом на жизнь. где же ваша пресловутая демократия и свобода мнений?Вот тебе хороший ответ:
http://www.religare.ru/2_66326.html
свечи - материальный носитель энергетики человекавызвала у меня легкий шок и ощущение СЗМ.
То, что сказал , конечно, у нерелигиозного человека может вызвать шок. Это связанно с тем, что вы разговариваете на разных языках. Например, тебе как светскому человеку может показаться сплошной тарабарщиной богословская дискуссия между священником и муфтией, т.к. они будут использовать религиозную лексику и оперировать религиозными категориями, не имеющими аналогов в научном вокабуляре. Поэтому не стоит так открыто высмеивать непонятные тебе и непривчные для тебя вещи.
т.к. они будут использовать религиозную лексику и оперировать религиозными категориями, не имеющими аналогов в научном вокабуляре.ты уверен, что "материальный носитель энергетики человека" - термин православного богословия?
Оно может вызвать шок и у религиозного человека. У категорий и терминов есть достаточно чёткие определения, поэтому священник с муфтием понимают друг друга и могут вести богословскую дискуссию. В том высказывании эти категории взяты из головы, как и соотношения между ними.
Я не говорил, что это категория православного богословия. (Я заметил, что тебе, , свойственно приписывать человеку слова, им не произнесенные.) Но то, что это религиозная категория, - бессомненно.
Но то, что это религиозная категория, - бессомненно.С этим не поспоришь. То, что поциэнт - упоротый сектант, было ясно уже после первых постов.
Если человек оперирует такими вот терминами "не имеющими аналогов в научном вокабуляре", то он не религиозен, а просто суеверен.
бессомненно.выбери уж либо несомненно, либо бесспорно=)
У , действительно, несколько, скажем так, оригинальная трактовка православия. И я это, будучи человеком православным, признаю. Но это не означает, что нужно гнобить его по всем фронтам.
Ну в моём представлении, суеверие - это когда чёртиков и сглазов боятся. А в данном случае, это верование типа new age скорее, или просто бред.
Если человек оперирует такими вот терминами "не имеющими аналогов в научном вокабуляре", то он не религиозен, а просто суеверен.Спорно. Если бы все религиозные категории имели бы аналоги в науке, то не было бы такого непонимания между представителями науки и религиозных течений.
У , действительно, несколько, скажем так, оригинальная трактовка православия.По твоей ссылке было сказано, что православие не пластилиновое (в отличие от всяких там зарубежных ересей). А если вы допускаете таких вот фриков, то оно у вас не то что из пластилина, оно натягивается на что угодно, как хороший презерватив.
А если вы допускаете таких вот фриков, то оно у вас не то что из пластилина, оно натягивается на что угодно, как хороший презерватив.Кто это ВЫ?
Если бы все религиозные категории имели бы аналоги в науке,
"биоЭнергетика" это из православия категория?
если вы заодно со всякими фриками, не удивляйтесь соответствующему отношению и всяким предубеждениям
См. выше.
да, в моей системе координат не укладывается, , почему люди позиционирующие себя на форуме как либералов и борцов за свободную личность так хотят забанить людей с несколько другим взглядом на жизнь. где же ваша пресловутая демократия и свобода мнений?
Очень просто. Некоторые категории граждан надо изолировать, поскольку они делами своми доказали, что наносят непоправимый вред окружающим. С ними бессмысленно спорить, они тупы и упорны в своих взглядах и, обычно, прилагают немалые силы, чтобы заставить остальных делать и думать так же, как они. Настолько немалые силы, что хватает небольшой группы таких кадров, чтобы они смогли навязать свою волю большинству. Вот поэтому с нацистами, сектантами (включая православных коммуняками и прочими не нужно спорить, их надо гнобить.
Мы не удивляемся. Напротив, Московский патриархат признает просчеты, сделанные в 90-х годах. Именно поэтому современная политика РПЦ в области богословия и миссионерства направлена, в первую очередь, на искоренение подобных убежедний в среде верующих.
Твой ник и аватар с содержимым постов образуют прямтаки взаимоисключающие параграфы.
Очень просто. Некоторые категории граждан надо изолировать, поскольку они делами своми доказали, что наносят непоправимый вред окружающим. С ними бессмысленно спорить, они тупы и упорны в своих взглядах и, обычно, прилагают немалые силы, чтобы заставить остальных делать и думать так же, как они. Настолько немалые силы, что хватает небольшой группы таких кадров, чтобы они смогли навязать свою волю большинству. Вот поэтому с нацистами, сектантами (включая православных коммуняками и прочими не нужно спорить, их надо гнобить.Тоже самое можно сказать и про либерастов и дерьмократов.

Как полуголая баба на твоем автаре соотносится с твоими религиозными убеждениями?
Твой ник и аватар с содержимым постов образуют прямтаки взаимоисключающие параграфы.Каюсь, грешен.

Как полуголая баба на твоем автаре соотносится с твоими религиозными убеждениями?О! Пошла тяжелая артиллерия!

Как полуголая баба на твоем автареЛадно бы полуголая просто, там натуральнейший БДСМ.
Ваши суждения очень сильно попахивают фашизмом.
ЗЫ Ваше поведение на форуме пока похоже на накрутку рейтинга.
Мы не удивляемся.Мда? А почему тогда в твоей ссылке говорится, что неприятие христианства исходит от неких "либеральных грантоедов", в то время как это нормальная реакция человека на называющих себя православными(*) сектантов, еретиков и просто душевнобольных?
Искоренять, говорите? Ну отлучите хоть нескольких самых злостных еретиков, которые в СМИ отметились.
*) и не только они себя сами так называют, но и другие православные с ними согласны - в частности, РПЦ завляет, что в России православных намного больше, чем верящих (по результатам опросов) в бога
Так что вы не правы.
Бот который ставит рейтинги, но ничего по сути не постит - накрутка рейтинга.
Каюсь, грешен.И тебя Сатана бьёт по рукам, когда ты аватар пытаешься сменить? Вот ваши так называемые убеждения всерьёз и не воспринимают.
в то время как это нормальная реакция человекаэто для вас считается нормальным, зачем же всех под свою гребенку зачесывать?
Теперь по поводу отлучения. Данная практика применяется в исключительных случаях. Нужно отметить, что сторонников ее применения в Церкви очень мало, т.к. отлучение часто ведет к дальнейшему увелечению раскола, а не к раскаянью и возвращению в Церковь. Поэтому нужно не отлучать, а переубеждать.
И тебя Сатана бьёт по рукам, когда ты аватар пытаешься сменить? Вот ваши так называемые убеждения всерьёз и не воспринимают.Я смотрю, парни, ваша аргументация подошла к финалу. Переходим на личности?
Аргументация чего?
Хреново переубеждаете. Свидетели Иеговы до каждой квартиры доходят (хоть им никаких льгот и подарков от государства не положено и "верующие" не видят разницы между их учением и православным (у меня обе бабушки живы). Вы не хотите раскола с этими сектами? Оно и видно.
Пока именно ты клеишь ярлыки, я говорю о конкретном посте Алаваша (про бионергетику свечей и угодность Богу). А вот ты призываешь в бой обощения, называешь тут всех либерастами (хотя взгляды классических либерастов это свободное распространение всех марок опиумов для народа и ни в какую не хочешь признать, что данный конкретный православнутый порочит образ всех прочих более вменяемых православных.
Ну ты сам не уважаешь свои "убеждения", почему их должен уважать я, и поддерживать какие-то высокие стандарты дискуссии?
Хреново переубеждаете.Так работа только началась по сути. А ты уже результатов требуешь.
Так работа только началась.
Она пока контрпродуктивна. В этом треде я видел четырех православных и все как один сплошной facepalm.jpg
ни в какую не хочешь признать, что данный конкретный православнутый порочит образ всех прочих более вменяемых православных.См. выше.
Она пока контрпродуктивна.Она только началась. Невозможно за пару месяцев побороть все заблуждения, которых тьма в православии из-за ужасной политики РПЦ в области подготовки священнослужителей в 90-х годах.
Свидетели Иеговы до каждой квартиры доходят (хоть им никаких льгот и подарков от государства не положеноЗришь в корень, - РПЦ существует за счет пожертвований и за счет гос помощи, а вот на какие деньги функционируют все эти секты наподобие "Свидетелей Иеговы" остается неясным.
Чего неясного, на 100% добровольные пожертвования 100% имущества.
и за счет гос помощивот это и есть главный пиздец

Так работа только началась по сути.Ты как-то пассивно относишься. То есть, ты будешь сидеть с непотребным аватаром и защищать сектантов до тех пор, пока из Патриархии не придут лично тебя вразумлять? Ну тогда, конечно, результатов не дождёмся.
И не надо про переходы на личности - из таких личностей и состоит ваше "сообщество".
а вот на какие деньги функционируют все эти секты наподобие "Свидетелей Иеговы" остается неясным.Не знаю, на какие деньги функционируют другие, но СИ живут за счет пожертвований со стороны собственных прихожан.
В первую очередь, я защищаю право на жизнь религиозных убеждений, а с инаковерующими мы как-нибудь без помощи со стороны атеистов разберемся.
верхушка РПЦ имеет гешефт с беспошлинной торговли наркотой: сигаретами и алкоголем.кстати, всегда интересовало: как они мотивировали получение такой льготы? и отчего, если в угаре радости от "сброса коммунистического гнета и прихода к истиной вере" им эту льготу дали, то до сих пор не отобрали?
верхушка РПЦ имеет гешефт с беспошлинной торговли наркотой: сигаретами и алкоголем.серьезная предъява, - пруфлинк пожалуйста.
а с инаковерующими мы как-нибудь без помощи со стороны атеистов разберемся.
С вами всеми будут разбираться роботы.
Пока агностики и атеисты больше делают для вразумления верующихТакие не вразумляют, а высмеивают.
В первую очередь, я защищаю право на жизнь религиозных убеждений,Включая сектантов и дьяволопоклонников? Ты как либераст заговорил.
Нету у вас права на грех. Есть возможность, в виде данной Богом свободы воли, но не право.
серьезная предъява, - пруфлинк пожалуйста.лол что
Такие не вразумляют, а высмеивают.Покажи, как делать лучше.
Нету у вас права на грех.Не тебе, слава Богу, решать!
Такие не вразумляют, а высмеивают.Порой эффективно (если остатки мозга остались у человека). Ничто так не способствует отказу от заблуждений, как осознание того что они нет не вредны, а именно смешны.
Аргумент либераста.

Не, ты можешь сколько угодно настаивать, что у тебя есть право повесить голую бабу на аватар, и не мне решать, что ей там не место. Так всем только понятнее будет, за что вас высмеивают.
Не тебе, слава Богу, решать!а кому? за тебя батюшка думать должен или ты в состоянии сам библию почитать?
за тебя батюшка думать должен или ты в состоянии сам библию почитать?А вот это есьм богопротивная лютеранская ерЪсь. За православных (и католиков) батюшка решит.
Не, ты можешь сколько угодно настаивать, что у тебя есть право повесить голую бабу на аватар, и не мне решать, что ей там не место.Конечно не тебе решать, - в твоей компетенции только право повесить себе на аватар такую же бабу, но не решать за других, потому как это их грехи. А ты уж будь добр попробуй хотя бы полностью ответить за все свои.
но не решать за другихТвой любимый рыболовный кружок всю дорогу этим и занимается.
ЗЫ: Начни чтоль свою тему какую-нибудь. Православно учение о злых духах или что-нить в этом роде. А то последний борец с порнухой забанился и возник религиозный вакуум. Вот адм, кстати, замечательный пример того, как разъярившийся православнутый начинает решать за других, требовать, а если ему не подчиняются - грозить карами и письмами в прокуратуру.
отому что либерасты выхватывают человека с подобными религиозными взглядами, показывают его неправославным и кричат во всю глотку, что православные все такие поголовно!Да, на этом либеральном форуме, где таких как ты не банят и не рестриктят, а мило беседуют даже без тролления, выхватили Алаваша и показали неправославным! Если бы гадфазер не был поганым либерастом он бы его забанил, а пост стёр.
Теперь по поводу отлучения. Данная практика применяется в исключительных случаях.К сожалению она, похоже, вообще не практикуется. Тут пару раз постили историю об этом.

"О если бы ты был холоден или горяч, но ты не холоден и не горяч..."
После беглого просмотра вашей дискуссии, понимаю, что здесь теплохладных нет.
Потому-что пофигизм намного страшнее любого самого кровавого богоборчества.
Это смерть души человеческой.
Немного, если позволите, добавлю к дискуссии, попробую немного сказать о Православии.
Православие - это не уход от реальности, не перекладывание ответственности за свои неудачи на Небо и не нытье на горке "хочу вольву, а работать не хочу/не могу -тупой совсем".
Православный человек, как раз очень хорошо должен осознавать полную личную ответственность за свою жизнь и жизнь окружающих его людей (эта ответственности намного серьезней, чем у атэистов, поскольку после смерти очень много его современников посмотрят ему в глаза). И одновременно с этим понимать (а не будет понимать, жизнь все равно рано или поздно объяснит что не все на этой земле в его компетенции и уважать Промысел Божий (намного более дальновидный, чем любой человеческий прогноз несмотря ни на какие катаклизмы.
Насчет того, что хороший (добрый, умный, не воровал, много не пил, детей не бросал....) но неверующий человек достоин Царства небесного, скажу так - достоин, но сам не сможет в нем жить, поскольку за земную жизнь "не отрастил жабры" - не полюбил Бога и людей так, как любят на Небе.
А ад это не черти со сковородками, а место обитания людей, которые не научились за жизнь любить.
С уважением.
После беглого просмотра вашей дискуссии, понимаю, что здесь теплохладных нет.Неправильно поняла. Возмущает отход от секулярности фиксированной в конституции, а не сам метафизический вопрос, на который как раз пофиг.
Потому-что пофигизм намного страшнее любого самого кровавого богоборчества.
З.Ы. Бабблгай, большая просьба в будущем более внимательно читать реплики ваших форумских оппонентов и не додумывать от себя. В данном треде это относится к вопросу о биоэнергетике и т.д.. Я ведь просто привел мнение (заметьте не собственное чтобы объяснить человеку, почему ему не разрешили приносить в церковь свечи. Вот собственно и все.
Я ведь просто привел мнение (заметьте не собственное чтобы объяснить человеку, почему ему не разрешили приносить в церковь свечи.Жаль, что ты действительно так объясняешь неугодность таких свечей "богу" вместо того, чтобы подумать о простом вытягивании денег с горожан.
В средние века были индульгенции и налоги в пользу церкви.
Сейчас в случае использования свечи, купленной не в храме, пугают богом (еще раз повторюсь о том, что это похоже на детский лепет: "Наш папа всем вам покажет, так что не обижайте нас". Именно так я лично расцениваю слова нашей церкви о второй мировой войне).
А то, что священнослужители машины освящают за деньги, чем объяснишь....только не говори, что батюшки решили делать благое дело - увеличивать число богоугодных вещей на земле

А то, что священнослужители машины освящали за деньги, чем объяснишь.Священнослужители — такие же люди как и мы, им надо на что-то жить. Есть бедные сельские приходы, не поддерживаемые епархией материально, там только на прихожан и остаётся надеяться. Кулич на Пасху можешь бесплатно освятить, остальное (дома, машины, офисы) — по знакомству или договорённости. Данное действие имеет символическое значение, батюшка таким образом благословляет людей на дальнейшую работу/путешествие и т.п.
Священнослужители — такие же люди как и мы, им надо на что-то жить.1. Не все "такие же люди" на джипах ездят как некоторые батюшки
2. Уж если нужна помощь, зачем такие объявления-то вешать про небогоугодность свечей? Стыдно признаться что ли?
Вызывает озадаченность не только такие действия со стороны церкви. Поражает, что некоторые люди оправдывают такие действия с точки зрения религии (биоэнергетика свечи и т.д.)
Кстати, про биоэнергетику вещей: как-то на форуме потстили историю о том, как Черномырдин усмотрел арабскую надпись со словом "аллах" на одеянии нашего патриарха (да, да, восточная роскошь и просто роскошь привлекает наших "праведников".). Интересно, что сделал патриарх после этого?

Есть бедные сельские приходы, не поддерживаемые епархией материально
В центре Москвы похищен внедорожник Toyota Land Cruiser Prado архиепископа Ярославского и Ростовского Кирилла (Михаил Наконечный)
:shocke!:
то, что священнослужители машины освящают за деньги, чем объяснишь....только не говори, что батюшки решили делать благое дело - увеличивать число богоугодных вещей на землеосвящать можно многие предметы - машины, квартиры, главное чтобы это делалось не для понта, а искренне. теперь по поводу денег, - я лично знал двух священников, которые делали это бесплатно. по-моему это вполне правильно.
двух священников, которые делали это бесплатно. по-моему это вполне правильно.Я не говорю, что все священники делают это за деньги. Вопрос в том, как к этому относятся верующие. Выяснилось, что стремление к материальному богатству (а именно - свечи) ты порой не видишь, а пытаешься найти в этом религиозный смысл.
освящать можно многие предметы - машины, квартиры, главное чтобы это делалось не для понта
не уверен, что каждый священник откажется от денег за освящение, даже если будет видеть, что это задумало лишь ради понта.
Черномырдин усмотрел арабскую надпись со словом "аллах" на одеянии нашего патриархаДа он прямо-таки полиглот.
Поражает, что некоторые люди оправдывают такие действия с точки зрения религии (биоэнергетика свечи и т.д.)Если по делу, то объявление такое — это ещё ничего, есть ведь литература, содержание которой некоторые верующие могут воспринимать за чистую монету, а пишут всякие глупости про ИНН и штрихкоды.
Суеверия и заблуждения в церкви — такой же сорняк, как лженаука по отношению к нормальной научной деятельности.
1. Не все "такие же люди" на джипах ездят как некоторые батюшкия уже писал, тебе, что не следует обобщать на всех священников отдельные примеры злоупотреблений. уже ведь обсуждали.
я уже писал, тебе, что не следует обобщать на всех священников отдельные примеры злоупотреблений. уже ведь обсуждали.Ты так, похоже, и не понял, что я тебе хотел сказать. Джипы у некоторых батюшек - очевидное стремление к богатству. Объявление про свечи - замаскированное стремление к богатству, которому ты пытаешься придать религиозный смысл.
А некоторые люди даже джипов у батюшек не замечают.
Так и с религией в целом.
ты определенно прав
я считаю, что свечи нужно в церкви давать бесплатно.
Я не пытаюсь придать религиозный смысл ни свечам, ни джипам, - это все твои фантазии
свечи - материальный носитель энергетики человека, который их сделал. соответственно,
свечи, купленные (а значит и сделанные) вне церкви являются неосвященными.

не истери
мсье некромансер?
ЭТО.., - лишние свидетельство тому , что богопротивное учение РПЦ МП - ( проклятой Богом религии .., - извратившей учение Христово, - Матф.23,35 - 36...), никакого отношения.. , - к учению СПАСИТЕЛЯ, - Господа Иисуса Христа не имеет..!
ИБО.., - ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ..!
Небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего..?
Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь.
(Ис.66:1-6)
Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
(Деян.17:24-31)
А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим"..!
(Ис.66:1-6).
вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
Ибо вы храм Бога живаго,
Что общего у света с тьмою?
Какая совместность храма Божия с идолами?
Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием?
И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
(2Кор.6:14-18).
И ТАМ где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них (Матфея 18:19,20).
ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС ИСТИННЫЙ ГЛАВА ЦЕРКВИ БОЖИЕЙ ..!
Любой.., - честный пред Богом и своей совестью человек,
прочитав ЗАКОН , - ( Библейский КАНОН ..,- Ветхий и Новый
заветы...) установленный Богом , по которому, ( Бог .., -
Творец всего сущего .., во - ИСТИНУ Судья и Законодатель...)
, судит живых и мёртвых ..!
Любой честный человек.., - начинает понимать , что учение
ИСТИННОГО главы Церкви Божией.., - Господа Иисуса
Христа,базирующиеся .., - на любви и вере во - Христа..,
И ..,
Учение РПЦ МП .., - ИЩА СВОЕГО , - ИЗВРАТИВШЕЙ УЧЕНИЕ
ХРИСТОВО ..!
ЭТО .., - ДВЕ , - ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИЕ, ДРУГ ДРУГА РЕАЛЬНОСТИ..!
ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ..!
Судите сами..,
«Каков глава.., – таково и всё тело».., говорит Господь..!
Гундяй - ( Кирилл...), - БЕЗБОЖНИК - говорит о собе как о
ревностном последователе , традициям православия..!
Но , взойдя на патриарший престол .., - АТЕИСТ, - Гундяй -
БЕЗБОЖНИК, ища своего , - отменил традицию православную и всё
своё имущество , (а не для кого не секрет , что Гундяй -
БЕЗБОЖНИК ... - миллиардер...), оставил при себе ..!
Хотя , согласно учению Христову - традиции.., - ИСТИННОГО
ПРАВОСЛАВИЯ .., " Все же верующие были вместе и имели все
общее"..!
(Деян.2:44).
Господь наш.., – Иисус Христос, - ИСТИННЫЙ глава Церкви
Божией, все тяготы и лишения земной
жизн, разделял с теми кого учил ..!
Гундяй – ( Кирилл..), - БЕЗБОЖНИК.., – поставленный
жидооккупантами главою РПЦ МП , - живёт в роскоши..!
А обманутый им
народ.., - ели сводит , – концы с концами..!
Христос и апостолы Его.., – все благодеяния свои, – делали
бесплатно, как написано .., «Даром получили, даром
отдавайте».., говорит Господь..! ( С – КАНОН , – Матф.
10:8).
А попы.., – ( служители чрева своего... говорит Господь...) ,
на все свои
услуги, – повесили ценники..!
Это тот , АТЕИСТ.., - Гундяй - БЕЗБОЖНИК, - глава РПЦ
МП,который научает обманутый им народ , - идолопоклонству -
(
поклонению идолам - иконам , мощам и другим святыням
языческим ...), говоря ..," наши святыни , - уберегут вас от
бед"..!
Но , сам .., - подобно как его одноплеменники , - жидопророки
из жидофашистской секты ..,"ХАБАД ЛЮБАВИЧ",(провозгласившие
себя ..," богоизбранными"...), во всём ,- уповает на плоть -
( мудрость , богатство и силу человеческую...), и , - в
Божественную силу , языческих идолов - ( икон , мощей и
других...), святыньязыческих , - не верит!
А ПОТОМУ .., - ОХРАНЯЕТ ГУНДЯЯ - БЕЗБОЖНИКА, ( НЕ ИДОЛЫ
ЯЗЫЧЕСКИЕ .., - ПРОКЛЯТЫЕ БОГОМ - ВТОР. 7:26...),КАК И
ЖИДОБАНДИТОВ , - ИЗ КРЕМЛЯ МОСКОВСКОГО..!
НО,ХОРОШО ОБУЧЕННАЯ ОХРАНА .., - НА ДЕНЬГИ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ
- ( ТО ЕСТЬ .., - МЫ - ПРОСТЫЕ РОССИЯНЕ ...)!
ДА И ЛЕЧАТ.., - ГУНДЯЯ - БЕЗБОЖНИКА, ЛУЧШИЕ ВРАЧИ , - А НЕ
ИКОНЫ ..!
Это тот .., - Гундяй - БЕЗБОЖНИК, который "наезжал" на
"Pussy Riot ", обвиняя их в осквернении святынь..!
Я .., - не собираюсь оправдывать "Pussy Riot "..!
Но, "Pussy Riot " не больше безбожники , - чем те , кто их
осудил..!
"Истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас - (
мнящих себя ... - святыми...),идут в Царство Божие"..,говорит
Господь.., - Иисус Христос , - ИСТИННЫЙ глава Церкви
Божией..!
(Матф.21:31).
В советские времена - при коммунистах - ( служа
коммунистам - делая то , что ему позволяли , в противном
случае , сами понимаете...), Гундяй - БЕЗБОЖНИК , - даже
словом не обмолвился о том , что , ( в своё время...),
большевики - коммунисты, - разрушали храмы , сжигали иконы ,
убивали священников..!
Что же это за святыни такие - (иконы , мощи и другие святыни
языческие...), о которых , ревнуешь лишь тогда , - когда за
это не гонят..!?
Гундяй - БЕЗБОЖНИК - ( извратитель, учения
Христова .., - вопреки Господу... ), в угоду , - своим новым
хозяевам - жидооккупантам, - заявляет , - что
богопротивный , ЖИДОФАШИСТСКИЙ , - криминальный режим ,
И.., - обманутый , обворованный и преданный попами и
бандитами народ , ( пред Богом...), - ОДНА ЕДИНАЯ .., -
Церковь Божия - ПРАВОСЛАВНАЯ - ( ИСТИННАЯ ) !
По поводу.., - протестов , после очередной фальсиффикации
итогов выборов , жидопророк Гундяй.., - БЕЗБОЖНИК , заявил..!
"Для Церкви этот вопрос очень чувствительный, ведь наши
прихожане есть и среди тех, кто был на площади, и среди тех,
против кого выступала площадь"..,заявил Гундяй - БЕЗБОЖНИК..!
Но , если это.., - правда ,что жидооккупанты и порабощенный
народ, пред Богом - ОДНА ЕДИНАЯ .., - Церковь Божия -
ПРАВОСЛАВНАЯ - ( ИСТИННАЯ ...) !
То, почему жидооккупантам - (окопавшимся в Кремле , гос -
думе и РПЦ МП...) , не поступить по христиански , как
написано .., -
"Все же верующие были вместе и имели все общее.
И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем,
смотря по нужде каждого"..! ( С - КАНОН , - Деян. 2, 44 - 45
) .
Но, не для того.., - Иуда Путин и его банда, держат, ( и
содержат.., - за гос - счёт ...) , - при себе Гундяя -
БЕЗБОЖНИКА и его секту идолосслужителей, -
чтобы жить.., - богоугодной жизнью ..!
Но, для того.., - чтобы проклятые Богом попы,( спекулируя ..,
- иминем Божиим...) , оправдывали беззакония своих хозяев, -
ОПГ - "Кремлёвская братва"!
Он .., - не чтит , - святыни наши .., говорит лукавый..!
ДА , Я .., - НЕ ЧТУ , - СВЯТЫНИ ВАШИ.., ГОВОРИТ ГОСПОДЬ..!
КТО , ВАМ СКАЗАЛ , ЧТО Я.., - ГОСПОДЬ, ТАКОЙ ЖЕ ЛИЦЕМЕР , -
КАК И ВЫ..!
Я.., - ПРОКЛЯЛ , БЛАГОСЛОВЕНИЯ , - ПРОДАЖНОЙ РЕЛИГИИ - ( РПЦ
МП.., - ГУНДЯЯ - БЕЗБОЖНИКА, - ПОДМЕНИЕВШЕЙ ЗАПОВЕДИ БОЖИИ ,
УЧЕНИЯМИ И ЗАПОВЕДЯМИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ...)!
И ВСЯКИЙ ЧЕЛОВЕК - ( НАРОД , ГОСУДАРСТВО...),ПРИХОДЯЩИЙ ЗА
БЛАГОСЛОВЕНИЕМ К ПРОКЛЯТОЙ РЕЛИГИИ , - ОБРЕТАЕТ ПРОКЛЯТИЕ И
ПРОКЛЯТИЕ , РАЗРУШИТ ЕГО ДО ОСНОВАНИЯ..!
ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ..!
Ты , это знаешь .., - но , вопреки правде Божией .., - зло -
(БОГОПРОТИВНУЮ РЕЛИГИЮ.., - РПЦ МП , - ИЗВРАТИВШУЮ УЧЕНИЕ
ХРИСТОВО...), почитаешь , - добром , а добро - ( обличающих
тебя , - в лицемерии твоём , мудрецов и пророков
...),злом..!
ТЕМ БОЛЬШИЕ .., - ПОНЕСЁШЬ ОСУЖДЕНИЕ..,ГОВОРИТ ГОСПОДЬ..!
А ПОТОМУ.., - дабы не овладело серцем вашим беззаконие..!
"Все .., - испытывайте, хорошего держитесь”..,говорит Господь..!
1 Фесс. 5:21
А ЕСЛИ НЕ ТАК .., - КРОВЬ ТВОЯ НА ТЕБЕ..!
ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ.., - БОГ , - СУДЬЯ ЖИВЫХ И МЁРТВЫХ..!
sergey63
http://www.historyfoundation.ru/news_item.php?id=399Патриарх Кирилл назвал Великую Отечественную войну «наказанием Божиим»
В последнее время дискуссия о роли России и значении Великой Отечественной войны все больше и больше набирает обороты. И каждый оценивает эту проблему по-своему. Свое мнение на этот счет высказал вчера глава Русской православной церкви Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, сообщает издание «Время новостей».
Как объяснил Патриарх Кирилл, «у Церкви есть право духовно прозревать исторические пути народа». По его мнению, мы не должны потерять взгляд на историю, основанном на понимании сути Божьего наказания. Именно так предстоятель Русской православной церкви предложил трактовать Великую Отечественную войну. По его словам, «за страшный грех богоотступничества всего народа, за попрание святынь, за кощунство и издевательство над Церковью» произошла эта «катастрофа военная».
«Наша отечественная история, как никакая другая, учит наш народ тому, что суд Божий происходит не только в вечности - он происходит и в истории. Но наказание Божие - это не проявление некоего деспотизма и жестокости, о чем нередко рассуждают неверующие, тем самым подтверждая факт Божиего бытия. Наказание Божие - это явление Божией правды, это явление Божественной справедливости, без которой не может быть бытия мира», - сказал Патриарх Кирилл на проповеди после литургии в московском Сретенском монастыре.